2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

解説スタジアム 平成が終わるまでに考えておきたいこと

1 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 09:14:41.83 ID:y+1hef3F.net
止まらない少子高齢化、進むAI導入、外国人労働者雇用拡大…
不透明な次代を生き抜く人材とは?
スポーツ、経済、教育、社会保障の分野から「人づくり」を徹底議論する。

【司会】NHK解説委員長…西川吉郎,岩渕梢,
【解説】NHK解説委員…今井純子,刈屋富士雄,竹田忠,西川龍一,二村伸,藤野優子,増田剛,室山哲也

2 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 09:19:59.34 ID:xDwjISlI.net
>>1
       .___    .━━┓┃┃
     ..ノ      ヽ     ┃   ━━━━━━━━
    ../  ─   ─ .|      ┃               ┃┃┃  
     ..| //// я   ≦ 三゚。. . ___________. .  ┛
     、  '゚       ≦ ゚。 ゚| |             |
__/   ≧         三. | |             |
| | /   ,   ァ,          ≧| |             |
| | /   /   レ,、         ≧| |             |
| | | ⌒ ーnnn ヾ        ヾ≧|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_


3 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 09:29:29.64 ID:Om8GxEIC.net
下半身に花を。"女性性"の素晴らしさを伝えたくて(画像集)
http://bbygo.redibai.com/entry/6.jpg

4 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:01:23.99 ID:SOQffMkE.net
NHK無知無能解説委員が好き勝手喋って
仕事してますアピールをする時間がやって参りました(´・ω・`)

5 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:02:25.53 ID:SOQffMkE.net
ワシの意見も読めよ(´・ω・`)

6 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:05:18.47 ID:FgILznay.net
え?

7 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:06:45.00 ID:OB9x1saE.net
体罰・八百長相撲・悪質タックル・奈良判定・・・見て見ぬフリのNHKスポーツ記者 
後出しじゃんけんで説教たれる刈屋富士雄解説委員  


8 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:07:07.61 ID:RXBJkL8K.net
うるせえ

9 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:07:09.65 ID:e0qUhEGr.net
うるせえよ
馬鹿しかいねーのか?

10 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:07:10.81 ID:MUONrJZR.net
うるせーよクソが

11 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:07:11.52 ID:0s7hbKRS.net
ホントにただの居酒屋談義だな

12 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:08:04.01 ID:th/Agk7H.net
まともな放送すらできないのか?

急に爆音うるさいわ

13 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:09:16.97 ID:SOQffMkE.net
NHKの質問フォーム(´・ω・`)

1:ポスト平成でどんな人材が必要でしょうか?どう人づくりをしたらいいでしょうか?
 A:キレイ事を言うのは簡単だが、そんな答えが欲しいの?
2:スポーツ界のトラブルをどう思うか?
 A:相撲界が不祥事を起こしても放送中止しないNHKにスポーツを問う資格は無い
3:AIやロボット導入どう思う?
 A:AI兵器が非人道的だと批判されてるけど、日本だけ止めても防衛上不利になるだけでしょ
4:外国人労働者受け入れについて
 A:独自コミュニティを作る外国人には不安しか無い
5:ポスト平成に必要な能力を一言で表すと?
 A:順応性

14 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:09:33.86 ID:FGVwbCbu.net
また戦争…
頭おかしいぞNHK

15 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:10:30.06 ID:NcBqQam0.net
ただしゃべくって終わり

16 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:11:22.78 ID:OB9x1saE.net
NHK解説委員 = 組織内余剰人員 
現場で煙たがられ、管理職にも不適格、
専門知識と人脈でフリーランスになったり、
シンクタンクや大学のポストを得る度胸も自信もない人たち

17 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:11:36.58 ID:C1OyDjx3.net
なんかボヤッとしたテーマだな
いつも以上に井戸端会議、喫煙所トーク感が

18 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:11:46.64 ID:SOQffMkE.net
この反論を許さない空気

こんなのは議論でも何でもない(´・ω・`)

さっき「同調圧力」って言ってたけど
この場にも同調圧力が有るという矛盾w

19 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:12:26.60 ID:FGVwbCbu.net
ここからヘイトスピーチ→安倍政権批判へとどう繋げて行くか

20 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:12:32.32 ID:FgILznay.net
解説委員は酒呑みながらやってます

21 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:12:36.87 ID:SOQffMkE.net
>>16
そのお得意の専門知識も

一般人レベルw(´・ω・`)
聞いてて無知過ぎてこっちが恥ずかしくなってくるわ

22 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:13:38.78 ID:KbxDbftc.net
もう昔と違うんだよ

23 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:13:48.77 ID:OB9x1saE.net
解説委員9人が1時間議論して結論を出さず、
「時間が無くりましたので、また次回話しましょう」で終わる雑談 

24 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:14:12.52 ID:y0/dQ5YW.net
ごく最近は上向いたらしいけどね、体力調査
もちろん親と比較したら全然

25 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:14:50.43 ID:NcBqQam0.net
で、どこが着地点?

26 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:14:51.05 ID:jD/DY4sg.net
今井純子解説委員て、昔生放送中に思い出し笑いが止まらなくなって放送事故起こしてたよねw

27 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:14:51.48 ID:H2SAmO6+.net
こいつらこれで休日手当出るんかいな

28 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:15:24.77 ID:SOQffMkE.net
論理的に考えると

テレビが有るだけで「絶対視聴料を支払わないといけない」と
ぬかすNHKに論理性など一切無いが(´・ω・`)

29 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:15:25.89 ID:OB9x1saE.net
「解説委員は仕事してる」というアリバイ番組 
見てる人が少なくてもいいんです! 
番組を放送した事実だけが大事なんです! 

30 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:16:15.86 ID:DZpq+irZ.net
相変わらずNHKの解説員どもはしょーもない

31 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:16:16.54 ID:NcBqQam0.net
海外の指導方法を視察してきたら

32 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:16:32.64 ID:FGVwbCbu.net
>>25
日本は駄目。
中国・韓国は素晴らしい。

33 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:16:38.68 ID:YR1ETED2.net
>>25
着地点などと考える時点で駄目だなw

34 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:16:45.95 ID:SOQffMkE.net
つかこの解説委員は今までの人生の中で

一切パワハラセクハラめいた事やってないかって
断言出来るのか?(´・ω・`)

俺の事はほっとけ!おまえらだけやれ!ってのは
無責任極まりないぞ

35 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:16:46.28 ID:gPn19tUL.net
お金持ちの子が強くなるシステムなのか
まあしょうがないね

36 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:17:27.42 ID:Q1bLAtIc.net
さっき言ってた同調圧力ってまさにポリコレ棒の事だな
確かに戦前戦中に似てる

37 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:17:33.89 ID:gPn19tUL.net
大谷ってスポーツ界のサラブレッドだよね
凡人が指導者によって開花したわけじゃないよね

38 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:17:37.85 ID:y0/dQ5YW.net
運 -> 審判さんへの態度

意味深だな

39 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:17:44.86 ID:e6ZBdKFk.net
もともと才能があったからだろ のびのびと育てるって思考はないんだな

40 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:17:57.47 ID:SOQffMkE.net
司会「だいぶ議論が深まってきましたが」

視聴者「え?」( ゚д゚)ポカーン

41 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:18:00.32 ID:EbefIyfC.net
「運」とはこういう事だ日本人よ

42 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:18:07.11 ID:YR1ETED2.net
>>35
資本主義はいいだろ

43 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:18:12.40 ID:caGEH4NK.net
そういうのは精神論って批判しないのか

44 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:18:13.62 ID:Q1bLAtIc.net
野村克也ID野球もほめてやれよ

45 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:18:14.05 ID:FGVwbCbu.net
挨拶なんて、この番組が完全否定的している
昔の日本のスポーツそのものなんじゃないの?

46 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:18:26.36 ID:Gw7AEUme.net
全く何が言いたいのか
談笑してるだけだな
答えありきの誘導だ

47 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:18:27.47 ID:e6ZBdKFk.net
人づくり 奴隷製造のことか

48 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:18:27.93 ID:XjNT848l.net
大谷選手は善行を積むと運が良くなる考えなのか

49 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:18:53.31 ID:dAd0srUV.net
>>13
1と2にも答えろよ

50 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:19:03.15 ID:FGVwbCbu.net
政権批判そろそろ来るぞ…

51 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:19:21.04 ID:OB9x1saE.net
体罰を見て見ぬフリ → 発覚すると尻馬に乗って大騒ぎw  それがNHKクオリティ  

松本龍復興相「書いたらその社は終わりだから」 
宮城県のローカル局が報道し火がつくと、映像を繰り返し報道したNHKだもんw 


52 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:19:22.83 ID:AqKiu+Yc.net
胸元

53 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:19:27.71 ID:EbefIyfC.net
>>48
善行とはぶっちゃけ自分を見ている人間へのアピールだからな

54 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:19:37.59 ID:Mv33h2kd.net
監督が洗脳するために頭の悪い生徒にやらせていただけ
菊池も入団時に寮の便所掃除するアピールしてたじゃん

55 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:19:44.43 ID:gPn19tUL.net
ペッパー君とAIは別口なのかな

56 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:19:51.96 ID:Gw7AEUme.net
平成はもう終わるのに
平成を生き抜くって
しかも少子高齢化なら
少子高齢化を題材にいれろや

57 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:20:01.67 ID:Q1bLAtIc.net
アンケート結果で放送事故起こりそう
生放送だとNHKのご意向に添えずに

58 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:20:16.76 ID:YR1ETED2.net
その生産年齢人口の中は
働かないで一日中チョンチョン書き込んでる
寄生虫だらけ
日本が衰退するわけだ

59 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:20:17.16 ID:C0uQDl/r.net
極端だなw

60 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:20:18.05 ID:SOQffMkE.net
>>46
それなのに「同調圧力」を批判w(´・ω・`)

61 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:20:19.99 ID:BG+6E34Y.net
>>48
情けは人の為ならずってことだぞ

62 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:20:24.50 ID:Gw7AEUme.net
こいつだっけ?
やたら整形してるNHKのアナウンサーがいるよな

63 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:20:40.60 ID:SOQffMkE.net
>>49
答えてるじゃん(´・ω・`)

64 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:20:44.83 ID:Q1bLAtIc.net
AI進出はかつてのイギリス産業革命みたい

65 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:20:45.17 ID:e6ZBdKFk.net
現場仕事のかわりをしてくれるわけでもないらしいからな
代わりに働いてくれるならいいけど

66 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:20:55.75 ID:OB9x1saE.net
あれもダメ! これもダメ! 心配だ! たいへんだ!
解説委員の悲観論は保身の処世術。 
悲観論はハズレても責められないもんな。 

67 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:20:57.08 ID:mmzDcO6w.net
おっぱいどこー?

68 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:21:02.39 ID:Mv33h2kd.net
生徒を洗脳して悪事を働かせている監督

69 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:21:02.49 ID:XjNT848l.net
>>53
それで他人が自分を評価してくれたら、目標達成に近づくなw

70 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:21:24.53 ID:Mv33h2kd.net
タックルさせたり、サイン盗ませたり

71 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:21:30.29 ID:gPn19tUL.net
>>48
貴乃花の整体師「ウンコをすればするほど人間は成長する」

72 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:21:48.35 ID:jfWny/R8.net
ぬるま湯のNHK職員が↓

73 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:21:48.94 ID:BG+6E34Y.net
さっきの表の大谷の「キレ」を増すための項目凄かったわ
大人でも難しいのにやっぱ天才なんだな

74 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:21:53.61 ID:AqKiu+Yc.net
AI戦争

75 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:21:58.44 ID:28ZRj5Nz.net
バカ〜〜〜〜〜〜〜  未来はカプセルに入って寝てるだけええええええええ

76 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:22:00.26 ID:caGEH4NK.net
NHKが庶民感出してんじゃねえ

77 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:22:09.39 ID:Gw7AEUme.net
少子高齢化を解決たって
日本より人口少ない国だってあるし
解決を急ぐのも難しい問題だからな
時間をかけるべき問題

78 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:22:12.05 ID:Q1bLAtIc.net
AIがどの分野どこまで進出するかイメージ出来てないから怖いだけでは

79 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:22:16.63 ID:SOQffMkE.net
仕事を奪うが一番多くて欲しかったんだろうな(´・ω・`)

だからNHKの期待する結果にならなかったら
「正確な調査じゃない」と誤魔化す

80 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:22:19.68 ID:iLFJiWZn.net
AIが進み過ぎると途中経過がわからないので、トラブルシューティングが出来なくなる。

81 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:22:25.54 ID:y0/dQ5YW.net
お前ら全員、AIヨミ子に交代だゾ

82 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:22:31.57 ID:gPn19tUL.net
とにかく医者の仕事が楽になるそうだね

83 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:22:38.22 ID:OB9x1saE.net
「心配だ! 大変だ! みなさん大変なことになりますよ〜〜〜」
  
悲観論者ばかりのNHK解説委員の中でも 特に後ろ向きな連中
  板垣信幸、関口博之、今井純子、太田真嗣


84 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:22:38.71 ID:EbefIyfC.net
>>69
「応援される人になる」て目標に入れてるからな
そういうことだ

85 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:22:46.15 ID:nfodMyu3.net
だらしないイヤラシイ身体していやがるw これはお仕置きしてヒィヒィ泣かせたくなってくるなww

86 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:22:48.16 ID:e6ZBdKFk.net
NHKをAIで改革して欲しいな 率先して

87 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:22:57.80 ID:Gw7AEUme.net
AIを話したいのか
少子高齢化なのか
題材を絞れや

88 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:23:03.00 ID:28ZRj5Nz.net
人間でも、全部ワニの人がいるでえええええええええええええええええええ

89 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:23:03.08 ID:SOQffMkE.net
馬だって知能は有るやろ(´・ω・`)

90 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:23:07.07 ID:AqKiu+Yc.net
ホントかねえ

91 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:23:32.23 ID:XjNT848l.net
>>73
バカはプロ野球選手として大成しないなのか

92 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:23:42.31 ID:Mv33h2kd.net
菊池は入団時にずっと寮の便所掃除やりたい、便所掃除は楽しいってカメラの前で目を爛々として話していた
洗脳されてたんだろうな
ブラック企業の研修かよ?

93 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:23:45.07 ID:AqKiu+Yc.net
死にもの

94 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:23:45.94 ID:SOQffMkE.net
つかこんなしょうむないダラダラした居酒屋談義やるくらいなら

NHK解説委員は全てAIに置き換えてくれたらいいよ(´・ω・`)

95 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:23:52.27 ID:vQdF6ei3.net
AIやロボット導入しなきゃたち行かなくなるし世界の競争に負けるんだからどうしようもない

96 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:23:55.08 ID:28ZRj5Nz.net
>>90
嘘に決まってんだろ  まだ解明されてない、ガンですら治せんのだから


97 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:24:05.48 ID:Vy5waXLo.net
>>82
科学の発展で恩恵受けのは医者だけじゃないけどな
機械化で仕事なくなる奴はそんな底辺仕事しかできない無能を恨めよwww

98 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:24:05.63 ID:3ap6qXQz.net
ふにゃふにゃ(´・ω・`)

99 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:24:13.06 ID:gPn19tUL.net
まずは実況に進出してきたらつらいな

100 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:24:13.94 ID:FGVwbCbu.net
いや、もう型にはまらない作業も強いよ

101 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:24:17.37 ID:tTeUTsYm.net
究極的には全てにおいてAIに上回られるけどな。
いま、これが人間らしいものだとされるものもすべて。

102 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:24:20.95 ID:vJFrUZAQ.net
ポスト平成って何だよ
ただの年号の平成が終わるといきなり革新でも起きんのかよ あ?

103 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:24:35.72 ID:28ZRj5Nz.net
これ、差別だろおおおおおおおおおおおおおおお  偏差値

104 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:24:41.68 ID:Mv33h2kd.net
大谷は高校時代に基礎を教えてくれる指導者に恵まれなかったら若くして故障の連続

105 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:24:49.61 ID:AqKiu+Yc.net
群馬大学病院

106 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:25:03.37 ID:l7fO0jMB.net
既に取って代わられたのは高給で有名なゴールドマンサックスの証券トレーダーだけどね。
600人が2人になった。

107 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:25:09.84 ID:BY3V3aWG.net
音声いいいいいいいい

108 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:25:12.63 ID:gPn19tUL.net
ロボットだけってわけにもいかないだろうから
ロボットのリーダーとか世話役みたいな人間は必要になるんだろうな

109 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:25:17.12 ID:Q1bLAtIc.net
型にはまらない分野はストレス半端なさそう
精神病かなり増えるぞ

110 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:25:20.68 ID:OyAonWll.net
こいつら仕事する気ないだろ

111 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:25:21.29 ID:Gw7AEUme.net
全く意味がわからない解説だったな

112 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:25:22.73 ID:MkHkhSPa.net
ニュースを読むだけのアナウンサーも消えるんだよ

113 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:25:24.16 ID:28ZRj5Nz.net
まず、この解説員はまっさきに、AIに取って代わられるなああああああああああ

114 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:25:26.25 ID:tTeUTsYm.net
囲碁将棋だって、以前は人間の感性が重要だからAIが人間を超えるのは無理とか100年かかるとか
言われてたんだよ。

115 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:25:41.02 ID:AqKiu+Yc.net
>>99

116 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:25:49.40 ID:SOQffMkE.net
つかこれが答えやろ(´・ω・`)

AIより安く使える人間の仕事は生き残る
AI導入で人件費削減出来る職種は置き換わる

適当な仕事で高給貰ってる奴らが淘汰されるって事や

117 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:25:50.11 ID:Gw7AEUme.net
おまえらアナウンサーがAIに代わることを話し合えよ
身近だろ

118 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:25:50.77 ID:mdxzAyHI.net
まったく簡単だ

119 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:25:51.83 ID:7C8UEjql.net
平成が終わるまでにNHKがまっとうな報道機関に生まれ変わってほしい 

120 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:25:52.06 ID:28ZRj5Nz.net
>>110
まったくねえええええええええええええ  やっつけ仕事 適当


121 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:25:57.70 ID:ggdoAkHP.net
ここは刈谷解説委員にまとめてほしい

122 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:26:12.96 ID:EbefIyfC.net
医者や弁護士みたいな職業は経験と専門知識の職業だから
そういうのこそ地球上の知識と経験をぶちこんだAIにとって代わられると言われてる

123 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:26:22.02 ID:Gw7AEUme.net
もうアナウンサーなんてロボットでいいよな

124 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:26:26.59 ID:28ZRj5Nz.net
ワシ、空き缶拾い 時給 10円

125 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:26:50.34 ID:rgcpD3P3.net
口先だけのこいつらが一番無能

126 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:26:54.21 ID:mdxzAyHI.net
ニートインカムw

127 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:26:55.82 ID:SOQffMkE.net
>>117
嫌な事は絶対話しませんw(´・ω・`)

128 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:26:59.93 ID:FGVwbCbu.net
本当、格差社会だわ。

NHKの職員の給料の高さといい。

129 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:27:07.42 ID:AqKiu+Yc.net
選挙が揺さぶる

130 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:27:19.78 ID:iLFJiWZn.net
梢たんってフリーアナなんだ

131 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:27:35.88 ID:y0/dQ5YW.net
「切って当てるのか」じゃなくて、そういう事をする制度だろベーシックインカムって

132 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:27:37.10 ID:l7fO0jMB.net
>>122
専門性が求められるX線やMRIの画像診断は既にAIの方が上行ってるしね。

133 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:27:40.75 ID:tTeUTsYm.net
究極的には、人間は何の労働もしなくてよくて、ただ餌だけもらって飼われているペットみたいな
存在になるよ。

134 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:27:42.11 ID:mvSE0WWf.net
ベーシックインカムで消費税30%かな

135 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:27:42.12 ID:Gw7AEUme.net
何だバッサリ切るって
AIはどこ行った?

136 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:27:42.56 ID:3ap6qXQz.net
共産国ですやん(´・ω・`)

137 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:27:45.77 ID:4Pcq0fsY.net
まぁAIの進歩は根本的に違うんだけどね
AIが進歩すれば、農業、工業でほぼAIが毎日24時間食べ物や商品を作り続ける
人件費かからないし、1つの設備で24時間物が作られるって事は
コストが滅茶苦茶下がるわけよ
100円だったきゅうりが10円になり、3万円だったテレビが3000円になり・・・
ほとんど物の値段ってのがただ同然になっていく
そうなると今後はAIが作った物は無料で配られる
人間はそれらの物をひたすら日々消費するのが主な役割に変わっていく

138 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:27:48.83 ID:28ZRj5Nz.net
>>127
自分たちの事(年収など)はゼッテイに話しませんんんんんんんんん

139 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:28:12.48 ID:AqKiu+Yc.net
>>114
小林秀雄か

140 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:28:19.53 ID:Gw7AEUme.net
AIで奪われるとかブルーカラーとか
仕事の話がしたいのか?

141 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:28:20.80 ID:Q1bLAtIc.net
教育向上はいいけど一人前にするためにどれだけ苦労せなならんのか

142 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:28:28.67 ID:cgODLphQ.net
アナウンサーも不要になりますね

143 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:28:36.50 ID:gPn19tUL.net
まずはどの分野に進出するのかを教えてくれないと
教育のしようがないだろ

144 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:28:38.09 ID:28ZRj5Nz.net
なんか 目がおかしいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

145 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:28:41.57 ID:OB9x1saE.net
「わたしたち」NHKの年収
解説委員クラス 1723万円/年 +[手厚い各種手当や福利厚生]
全職員平均 1184.6万円/年 +[手厚い各種手当や福利厚生]
NHK会長 3092万円/年  

146 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:28:42.56 ID:bYmPbPPa.net
コミュニケーション能力。。。うっ!

147 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:28:49.62 ID:C0uQDl/r.net
国連ぶっ込みw

148 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:28:55.97 ID:SOQffMkE.net
AI時代に合った人材を育てて給料の底上げをって

具体的には?(´・ω・`)

149 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:28:59.18 ID:xiI80gxc.net
この織田信成が詐欺師に転生したみたいなやつ誰なの?

150 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:29:03.49 ID:KbxDbftc.net
どれだけ便利になっても人間は何かで競うんだよなあ

151 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:29:06.22 ID:3ap6qXQz.net
AIに必要なのは数人しかいねえよ(´・ω・`)

152 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:29:12.61 ID:FGVwbCbu.net
これからはって、昔からそうだよ!
コミュニケーションなんて前からずっと大事だっただろ!
なんで今まで重要じゃなかったみたいな言い方するんだ?

153 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:29:25.51 ID:eXlvfRFO.net
こいつもLGBTなの

154 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:29:27.03 ID:mdxzAyHI.net
>>145
このルサンチマン全開w

155 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:29:29.73 ID:Gw7AEUme.net
コミュニケーションと仕事って
AIにそんなに関係あるか?
こいつらグチャグチャに話題出して
訳がわからんわ

156 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:29:33.26 ID:OB9x1saE.net
無駄に多い経費
無駄に多いチャンネル
無駄に多い解説委員
無駄に多いスケベ
嫌われる番組作り
むしり取る受信料

157 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:29:36.14 ID:28ZRj5Nz.net
>>145
それを議論していただきたい

158 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:29:41.16 ID:VmiqEyv6.net
隙あらばぱよぱよねじ込むNHK

159 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:29:44.67 ID:xIbiVo14.net
インターネットが出てきた頃もこんな議論してたな

160 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:29:51.01 ID:rG1tAAEJ.net
知識自慢じゃなくて、これをやってるとか無いの?

161 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:29:54.60 ID:ggdoAkHP.net
織田信成とオードリー若林を足して2を引いたような顔だな

162 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:30:03.06 ID:Q1bLAtIc.net
落ちこぼれ増えて学生自殺増えそう

163 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:30:04.29 ID:Gw7AEUme.net
だからまずアナウンサーをAIに置き換える話ししろや

164 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:30:20.28 ID:VmiqEyv6.net
これやったあとこいつら打ち上げで飲みたいだけだよねw

165 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:30:27.98 ID:OPtYVEtJ.net
この番組こわすぎ。みんな台本見すぎだよ。
昨日のマネーワールドといい。
ベーシックインカム待ったなしなのか?

166 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:30:32.98 ID:AqKiu+Yc.net
>>145
受信料返せ

167 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:30:35.26 ID:C0uQDl/r.net
IQ低いやつらはそんなこと出来ないから底辺確定になるんだが。

168 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:30:38.09 ID:EbefIyfC.net
受験だけが人生じゃないと考える50前の親がそこそこいるから
子供を神絵師育成専門学校とか2.5次元俳優専門学校とかに入れてんだよな

169 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:30:51.96 ID:FGVwbCbu.net
当たり前だろ!
前からずっとそうだよ!

170 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:30:55.07 ID:28ZRj5Nz.net
>>161
正解、 AI級の分析力やなあああああああああああああああ

171 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:30:55.66 ID:gPn19tUL.net
>>150
そこでスポーツの出番なのかな

172 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:31:00.22 ID:VmiqEyv6.net
>>163
でもパヨクがNHKがキズナアイつかったらバッシングしてたよwww
キズナアイが女性の搾取なんだとw意味不明w

173 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:31:03.38 ID:Gw7AEUme.net
もう経営者もAIでいいよな
政治家や公務員もAIで済む話しだし

174 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:31:06.29 ID:Q1bLAtIc.net
AIの形が見えないから漠然とした恐怖があるんだろう

175 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:31:15.32 ID:SOQffMkE.net
>>156
解説委員のくせに一般人レベルの知識しか無いってのが
一番腹立ちますね(´・ω・`)

高給に相応しい仕事をしてくれるんなら
批判はしませんが

176 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:31:16.40 ID:AqKiu+Yc.net
今のところは

177 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:31:27.22 ID:OB9x1saE.net
ダメ出しじゃなく、前向きな提案をヨロシク! 高給取りの解説委員さんww  

178 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:31:34.88 ID:lkP9P2yX.net
碌にPCも使いこなせていない馬鹿どもが何いてんだが

179 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:31:36.00 ID:Gw7AEUme.net
医者だってAIの方が正確だし
手術もロボットの方がいいんだと

180 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:31:45.84 ID:/gsIhSh6.net
この人たち若者の気持ち分かります、理解してますって媚びてるとしか思えん。

181 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:31:47.31 ID:7cY+CxCV.net
>>152
人事評価でチームワークやコミュニケーション能力を軽視してる企業があってだな。
周りを陥れてでも成果を上げたもん勝ちって取れる評価をしてる企業があるんだよ。

182 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:31:48.72 ID:Q1bLAtIc.net
昔ケータイ普及すると社畜が監視されるとか言ってたな

183 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:31:57.86 ID:mdxzAyHI.net
>>172
お前の被害妄想の方が意味不明だってw

184 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:32:00.79 ID:Gw7AEUme.net
こいつらズレた古い話ばっかだな

185 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:32:34.97 ID:28ZRj5Nz.net
コイツはわかってるな  

186 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:32:36.49 ID:VmiqEyv6.net
>>183
はい?被害妄想?

実際弁護士どもがNHKがキズナアイつかった後
大バッシングしてんだよw

187 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:32:41.19 ID:bYmPbPPa.net
>>156
出演するジャニーズも無駄に多いよ

188 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:32:42.03 ID:iLFJiWZn.net
解説委員が真っ先にいらないだろ

189 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:32:45.30 ID:gPn19tUL.net
危機感を持って転職すればいいじゃない

190 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:32:49.53 ID:AqKiu+Yc.net
>>165
リハーサル10回

191 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:32:55.46 ID:NcBqQam0.net
御社がそうなのか?

192 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:33:10.21 ID:FGVwbCbu.net
>>181
いやだからそれはその企業が駄目なだけであって
コミュニケーションが重要っていうこと自体は昔から変わらないんだよ

193 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:33:15.15 ID:d99jMC2+.net
>>183
多分お前の方が意味を解ってないな

194 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:33:27.66 ID:NcBqQam0.net
流された

195 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:33:33.39 ID:EV3fOmxN.net
そんな都合よく行くわけないだろ

196 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:33:34.10 ID:Q1bLAtIc.net
まあ良いけど企業ポストに限りあるでそ

197 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:33:36.11 ID:iKQlUO3q.net
AIに絶対無理なのはエロだな
たとえば岩淵梢アナウンサーの足下にうずくまって
パンティの匂い嗅ぎたいとか、音声だけのAIアナに視聴者が
思うことは不可能

198 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:33:38.20 ID:28ZRj5Nz.net
>>190
しゃべる台本ありやでええええええええ

199 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:33:38.98 ID:OPtYVEtJ.net
>>190
今見出したんだけど、この番組どういう筋書きだったの?

200 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:33:45.74 ID:KbxDbftc.net
正社員前提の話だなあ

201 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:33:53.23 ID:lkP9P2yX.net
楽なとこに行きがちだしな

202 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:33:53.28 ID:mdxzAyHI.net
>>186
という被害妄想、な
自覚もねえのか重症だなおい

203 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:34:06.16 ID:aIDtHMiv.net
社会って10人の能力が10人とも同じで無い
それぞれに仕事を与えてやらないと破たんする

204 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:34:11.97 ID:AqKiu+Yc.net
>>173
AI「明日から共産党独裁にします」

205 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:34:19.95 ID:l7fO0jMB.net
>>165
今のところベーシックインカムしか雇用を奪われた人間への答えがない。

206 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:34:22.02 ID:VmiqEyv6.net
>>202
ああ、そういうこと(なかったこと)にしたいわけね
パヨクの常套手段ですね

207 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:34:24.85 ID:Gw7AEUme.net
低賃金奴隷が欲しいって言えば?
成功者って社会の何パーセントよ
人間の頭脳じゃAIには勝てない
原稿読むだけならもうロボットアニメで代替できる

208 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:34:29.12 ID:C0uQDl/r.net
>>179
手術は決まった安定したやつだろ
エアプはAI対医者の文脈で読み取りたがる

209 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:34:31.21 ID:28ZRj5Nz.net
>>197
DMM アマゾンの購入履歴でディープラーニングすれば大丈夫やあああああああああ

すべての性癖に対応できるでええええええええ

210 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:34:50.40 ID:Gw7AEUme.net
変換に勝手にアニメが入った

211 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:35:03.74 ID:OhMv0/A2.net
YC

212 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:35:06.27 ID:Q1bLAtIc.net
>>197
AIに仕事奪われた人がエロ分野で切磋琢磨して美人が増えるのか

213 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:35:11.30 ID:VmiqEyv6.net
>>205
しゃーない
時代についていけない奴をどうすべきか、なまぽしかねーもん
再教育するにも歳食った奴はどうしようもないし

214 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:35:22.91 ID:iLFJiWZn.net
>>165
全部アドリブでやれって!
放送事故連発だろうけどw

215 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:35:30.71 ID:OyAonWll.net
このおっさん頭寝てるのか

216 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:35:38.57 ID:SOQffMkE.net
つかNHKが潤沢な予算を無駄遣いしてる事についても

触れろよ(´・ω・`)

217 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:35:40.72 ID:Gw7AEUme.net
社会保障の話しだったのか
ん?
外国人?
何だ突然外国人て

218 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:35:46.83 ID:mdxzAyHI.net
>>206
それを言うなら、被害妄想はネトウヨの得意技
ついでに言うと、ネトウヨを叩く(というか馬鹿にしてるだけだが)からってパヨク(笑)じゃないw

そもそも今時サヨクなんかそんなにいると思ってること自体がネトウヨの盛大な被害妄想で笑えるw

219 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:35:48.32 ID:gPn19tUL.net
梢「私の仕事なんてすぐに奪われそうだから、今から女優に転身しようかしら」

220 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:35:54.34 ID:FGVwbCbu.net
色んな事を語ろうとし過ぎて全部表面的な浅い議論で終わっちゃっとる…

221 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:36:02.20 ID:OPtYVEtJ.net
この司会の男なにもの?北朝鮮だったら処刑されるレベルで司会下手だな。プロパガンダもできないのか。

222 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:36:09.23 ID:BY3V3aWG.net
収録で良い内容を名までやるなバカ

223 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:36:10.90 ID:r90/piKo.net
・・・・・・これで年収2000万円以上・・・・とか。。。

224 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:36:11.07 ID:28ZRj5Nz.net
介護でウンコ処理専門員が足りねええええええええええええらしいい

225 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:36:17.74 ID:VmiqEyv6.net
>>217
隙あらばそういうのねじ込むのがNHKでしょw

226 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:36:33.91 ID:28ZRj5Nz.net
>>223
笑いが止まらねえええええええええええええ  ウハウハ


227 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:36:50.15 ID:EV3fOmxN.net
質問が変だな

228 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:36:52.44 ID:bYmPbPPa.net
梢ちゃんのボタンは?

229 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:36:54.37 ID:lkP9P2yX.net
黒: 出て行けと感じる

230 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:37:05.14 ID:l7fO0jMB.net
>>224
そういう仕事こそロボット人間やらせたいんだよな。

231 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:37:06.18 ID:Gw7AEUme.net
外国人を働かせると暴動がおきるぞ
海外のニュース見てないのか?

232 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:37:08.02 ID:AqKiu+Yc.net
日本に来る外人は優秀なイメージ

233 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:37:15.00 ID:aIDtHMiv.net
介護のウンコ処理こそAIで

234 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:37:20.29 ID:NcBqQam0.net
質問自体がナンセンス

235 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:37:20.35 ID:788Fos7e.net
不足してるのは人材じゃねぇ奴隷だ、奴隷扱い止めれば働くって人はいくらでもいる

236 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:37:29.27 ID:q6KTIkkQ.net
日本人でもそうだけど、相手しだいだよなぁ。

237 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:37:39.24 ID:lkP9P2yX.net
ほんと戦後日本人は偽善ばかりだな、気持ち悪い

238 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:37:42.85 ID:VmiqEyv6.net
研修にかこつけて移民入れ始めてからの外国人の犯罪率も出して討論しろよ
まじ増えてんぞ、ベトナム系の犯罪

239 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:37:59.45 ID:AqKiu+Yc.net
ホントかねえw

240 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:38:02.89 ID:lkP9P2yX.net
緑:興味がない、考えることができない

241 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:38:03.65 ID:FGVwbCbu.net
この数字、作ってるだろ

242 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:38:05.80 ID:Gw7AEUme.net
もうグローバルからブロック経済に移行する時代だろ
グローバルは失敗だって言われてるぞ
誘導したいのか?

243 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:38:11.23 ID:nvYVodXb.net
そのなかに外国人入ってるだろ

244 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:38:12.63 ID:q6KTIkkQ.net
ダイバーシティ売りのNHKには期待通りの結果か

245 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:38:21.23 ID:r90/piKo.net
もうインバウンドで日本国中・・・・テロ準備人材がはびこってるでぇ
一気に蜂起したら、、、警察パンクするわ

246 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:38:28.79 ID:gPn19tUL.net
外国人だって感情があるもんな
上の人には駒にしか見えてないようだが

247 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:38:30.62 ID:28ZRj5Nz.net
>>237
GHQに洗脳されちゃったからなあああああああああ

248 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:38:37.77 ID:VmiqEyv6.net
うち半分が在日朝鮮人だっけ?100万だか

249 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:38:40.04 ID:PAxjHysw.net
台本のある場組も大変だな

250 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:38:40.81 ID:mdxzAyHI.net
>>242
そんな寝言言ってるのは馬鹿だけ
自分がグローバル化の恩恵をどれだけ受けてるかも理解できない馬鹿な

251 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:38:50.19 ID:Q1bLAtIc.net
負の部分も考慮せんと
外国人家族親戚移住で日本人比率急増すれば日本社会は対応できん
厳格で抜け道防ぐよう計画的にやらんと
出来るかは知らんが

252 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:38:54.64 ID:AqKiu+Yc.net
不法滞在が多い

253 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:38:56.01 ID:Gw7AEUme.net
こいつら問題を直視しないで
理想論で突っ走り始めたな
事実のニュースから議論しろよ

254 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:39:04.98 ID:OB9x1saE.net
都合のいいところだけ切り取り報道、
都合の悪いところは報道しない自由、それがNHKクオリティw  


255 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:39:10.13 ID:MZ1rP4EX.net
きれいごとを言っても、結局は3Kの仕事は外国人にやらせればいいという
日本人の傲慢な労働政策。何が、国際化が、国際交流だ。いい加減にせんかい!

256 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:39:19.54 ID:gPn19tUL.net
美形の白人が入ってこない件

257 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:39:19.85 ID:iLFJiWZn.net
>>245
あんまり、舐めたことしてるとね

258 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:39:22.08 ID:r90/piKo.net
在日は入ってない・・・・・糞データですね!!!

259 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:39:22.09 ID:xIbiVo14.net
日本語使える社会かどうか次第かな

260 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:39:24.44 ID:28ZRj5Nz.net
ロンドン 市長はイスラム、 白人は4割以下。乗っ取られておるでええええええ

261 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:39:33.59 ID:OyAonWll.net
世界では移民を食い止める流れ
日本では促進してる流れ ←アホだろ

262 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:39:41.30 ID:Gw7AEUme.net
>>250
テレビって馬鹿が偉そうに喋ってるのか
ニュース番組の話しだが

263 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:39:48.71 ID:aIDtHMiv.net
グローバルって貧富の差を利用したいだけだから

264 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:40:06.27 ID:28ZRj5Nz.net
>>245
暴力団の半分は外国マフィアやでええええええええ

265 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:40:11.96 ID:l7fO0jMB.net
移民を入れるのがイヤならどんどん機械化するしかないんだよ。

266 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:40:13.69 ID:OB9x1saE.net
雇用側の負担
日本人を雇用 → 年金を負担する 
外国時実習生 → 年金は負担しない 
将来「年金に入れなかったニダ!、差別ニダ!」で掛け金払わずに年金受給 

267 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:40:14.83 ID:4EIsruu8.net
>>261
サマータイムもそうだな

268 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:40:15.89 ID:5rQZW2Id.net
>>245
オーバーツアリズムに悩むアムステルダム原因は過去10年で60%増加し年2000万人にもなった観光客の多さだけでなくマナーが悪いこと。リベラルな街の雰囲気に甘えて屋外での暴飲馬鹿騒ぎや放尿、赤線地帯の娼婦への嫌がらせをする。罰金による取締を強化しているが警官が不足

269 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:40:16.51 ID:eQwX2IhA.net
梢さんのだらしないボデーたまらんち

270 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:40:30.10 ID:EbefIyfC.net
チャイニーズに占領されてるUR川口

271 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:40:31.52 ID:OPtYVEtJ.net
この今井って人、鼻たかだかなんだろうな。鼻息あらすぎ

272 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:40:42.69 ID:eQwX2IhA.net
それをウヨが邪魔する

273 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:40:46.24 ID:r90/piKo.net
っていうか・・・・日本人に高い給料払いたくないだけやろ??

274 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:40:59.32 ID:VmiqEyv6.net
日立は売国奴w

275 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:41:10.61 ID:OPtYVEtJ.net
メルカリとか企業名言っていいのかよ

276 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:41:12.37 ID:SOQffMkE.net
>>218
サヨク思想の奴らが蔓延してるから
感覚がマヒしてるんだよな(´・ω・`)

277 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:41:15.22 ID:mdxzAyHI.net
>>262
グローバル化ガーなんて言ってるのは金子某みたいなマル経の連中だけ。
自称保守(笑)のネトウヨがこういうのに共感するのは語るに落ちてるね。
昔ならサヨク運動にかぶれたような馬鹿が今はネトウヨになってる

278 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:41:23.54 ID:FGVwbCbu.net
徐々に

日本人氏ね!
特ア人を優遇しろ!

という流れに持っていってる

279 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:41:24.74 ID:788Fos7e.net
そんなのは一握り大半は単純労働の奴隷だよ

280 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:41:38.72 ID:VmiqEyv6.net
>>270
新大久保の朝鮮人はネパール人によって追い出されたらしいよw

281 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:41:48.50 ID:5uk2HNBw.net
外国人労働者を導入してやすい人材確保できたって喜んでたら国を乗っ取られかねない。
数は力だから選挙権持ってない人間でも集団化してデモとかし始めれば政治に圧力を掛けることは可能。
それで選挙権よこせって要求されたら争い嫌いな日本人はすぐにOKしちゃうよ

282 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:41:51.22 ID:Gw7AEUme.net
日本が移民国家?
不法移民問題は?
世界的に社会破壊問題になってるが
左翼の好きなスウェーデンや北欧の話しはしないのか?
消費税が高すぎて若者が国外脱出して国の形が変わり始めてるぞ

283 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:42:00.81 ID:+w30mCMN.net
パクリルサンチマンサルチョン 俺から不当に盗んだ知識は必ずすべて回収するぞ

100億倍の大損害を与え続けるからな メンツも全世界中で潰し続ける

284 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:42:01.18 ID:28ZRj5Nz.net
>>278
もうじき、外人がトップで大和民族が奴隷になるでええええええええ

285 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:42:01.37 ID:VmiqEyv6.net
おいおい、このめがね強制労働とか言い始めたぞw

286 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:42:01.62 ID:Q1bLAtIc.net
経済、労働の面だけでなく移住増加後の社会、政治の面も考えなきゃな
出身国のために活動するヤツも増えるぞ
サンフランシスコみたいに

287 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:42:07.14 ID:r90/piKo.net
>>265
もうそれだけの技術も無いってさ!
車も欧州と米国、そして中国で牛耳られるらしいで

288 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:42:09.50 ID:4EIsruu8.net
人でが足りないならチェーン小売店の店舗数規制した方がいい

289 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:42:12.16 ID:lkP9P2yX.net
何をこいつらはしたいんだよw
国力、経済規模を維持したいんだろ?
目的を見失ってる

290 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:42:16.86 ID:iLFJiWZn.net
まず解説委員いらないだろ。
民間のシンクタンクの方が安く使える。

291 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:42:17.76 ID:mdxzAyHI.net
>>276
この訳のわからん被害妄想w
こいつの周囲にはサヨク思想が蔓延してるらしいw

292 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:42:20.27 ID:AqKiu+Yc.net
ヤマト運輸

293 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:42:26.18 ID:nvYVodXb.net
東南アジアか南米系のコンビニ店員は 精算のとき お金出せよって アクションするのよ 待てないのかね あれやめてほしい

294 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:42:32.81 ID:MZ1rP4EX.net
日本に定住化する外国人は260万人を突破!
恐ろしい勢いで増え続けている。
やって来るのは労働者ではない、人間だということ。
いかに外国へ移住したい人間が多いか、ヨーロッパで押し寄せて
くる人間が移民化しコントロールできなくなっている現実に、
自ら突き進む平和ぼけ日本。日本を破壊するつもりか!

295 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:42:40.01 ID:xiI80gxc.net
まーた田舎の小作農ジジババの犯行か

296 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:42:40.90 ID:788Fos7e.net
中世ジャップランドでは奴隷制度が復活してると批判されているんだよな

297 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:42:40.98 ID:7cY+CxCV.net
一部の大企業を例に挙げてもね。

コンビニと中小零細企業、農業漁業、林業あたりを見てみろよ。

298 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:42:47.92 ID:vQdF6ei3.net
技能実習生と言う名の奴隷制度

299 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:42:54.07 ID:xIbiVo14.net
>>289
台本読むだけだよ サラリーマンだし

300 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:42:57.92 ID:Gw7AEUme.net
イギリスがEU離脱に至った問題をちゃんと議論しろよ
メリットよりデメリットも大きい
大好きな北欧国歌の崩壊を議論しろや

301 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:43:01.07 ID:SOQffMkE.net
>>291
気づかないバカが多いところが困ったもんや(´・ω・`)

302 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:43:13.47 ID:9FPkmODY.net
>>297
NHKって一般庶民感覚ないもんな

303 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:43:18.76 ID:28ZRj5Nz.net
価格が上がるでええええええええええええええ   共産党系よおおお

304 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:43:23.94 ID:l7fO0jMB.net
そういう産業は国外に出すしかないんだよ。
製造業が人件費が安いところに流れるのは止められない。

305 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:43:25.62 ID:VmiqEyv6.net
おーっといつものNHKの流れきたーw

306 :俺のほうが100段格上:2018/10/08(月) 11:43:39.14 ID:+w30mCMN.net
パクリルサンチマンサルチョン 俺から不当に盗んだ知識は必ずすべて回収するぞ

100億倍の大損害を与え続けるからな メンツも全世界中で潰し続ける

307 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:43:41.43 ID:xiI80gxc.net
>>293
それをそのまま本部にちくれば翌週には居なくなるよ

308 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:43:43.93 ID:AqKiu+Yc.net
外人>>>>>>>ニート

309 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:43:44.53 ID:0s7hbKRS.net
解説委員も最低賃金で働いてみればいい

310 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:43:47.27 ID:SOQffMkE.net
今日は実況民が少し多いからか

バカが荒しにやってきたw(´・ω・`)

311 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:43:47.67 ID:FGVwbCbu.net
朝生みたいになってきた!

312 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:43:48.51 ID:r90/piKo.net
>>288
自由競争っていうけど・・・馬鹿みたいに乱立してるよなぁ

313 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:43:54.14 ID:Q1bLAtIc.net
一度入国してしまうと戻せなくなる危険
欧州難民受け入れと同じ

314 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:43:58.07 ID:aIDtHMiv.net
低賃金奴隷が欲しいだけ

315 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:43:59.56 ID:OlxhFFYk.net
低賃金で奴隷労働させて逃げ出したら
フジテレビの糞番組で晒すとか最悪だな

316 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:44:01.56 ID:28ZRj5Nz.net
仕事場は英語やなああああああああああああ

317 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:44:02.62 ID:mdxzAyHI.net
>>301
こういう馬鹿が「ネットde真実」に覚醒するんだなw
自分の被害妄想を逆手にとって「世界の真実が見えているのは俺だけだ!!!」っていう大爆笑の勘違いw

318 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:44:09.66 ID:bhxnD4Jj.net
パっと見でわかる
他人の意見を聞こうともしない人間ってのはw

319 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:44:10.82 ID:VmiqEyv6.net
日本語できないのになんで日本来るんだよw
お祈り?知るかよ、ならなんで日本に来るんだよw

320 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:44:16.90 ID:AqKiu+Yc.net
日本人も日本語できませんw

321 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:44:19.59 ID:OB9x1saE.net
NHK「日本は難民を受け入れろ! 日本人は心が狭い!」  
 ↓  
難民が犯罪を犯す 
 ↓   
NHK「警察は何をしてるんだ!」 


322 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:44:24.65 ID:+qdvFeRV.net
このメガネさん、ちょっとあぶねーな
職場いたら困りそう

323 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:44:27.21 ID:y0/dQ5YW.net
技能実習制度は移民の議論はまったく関係ない
単なる制度化された犯罪であって、日本国家の恥

324 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:44:31.87 ID:7cY+CxCV.net
>>192
そうなんだよ、そうなんだけど、企業側がコミュニケーション要らねーよとか言うんだもん。
もう辞めたからいいけど、そんな会社。

325 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:44:34.76 ID:28ZRj5Nz.net
このバカああああああああああ 理解できるかあああああああああああ

向こうが理解しろやあああああああああ

326 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:44:37.23 ID:5uk2HNBw.net
今の政府って日本語を理解できない外国人のために日本人が英語覚えるべきっていい出しそう

327 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:44:41.46 ID:+w30mCMN.net
パクリルサンチマンサルチョン 俺から不当に盗んだ知識は必ずすべて回収するぞ

100億倍の大損害を与え続けるからな メンツも全世界中で潰し続ける

328 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:44:43.89 ID:xiI80gxc.net
はあああああああああああああ??????????
なんでくる奴らに何でも合わせなきゃならねえええんだよ!?
ニキビ潰すぞクレーター野郎

329 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:44:45.87 ID:r90/piKo.net
へ?
郷に入れば郷に従え!やろ。。。馬鹿かよ

330 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:44:57.39 ID:AqKiu+Yc.net
なこたあない

331 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:44:58.69 ID:Gw7AEUme.net
>>294
しかも中国人が急増してる
オーストラリアは中国人が増えすぎたせいで
中国人移民規制する法整備に入った
アメリカは韓国人移民を特に厳しくに規制してる

332 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:45:02.25 ID:SOQffMkE.net
>>317
戦後のサヨク教育、サヨク思想蔓延で
自分らがサヨク思想に染まってると理解出来ない

バカが多いのは困ったもんや(´・ω・`)

333 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:45:07.81 ID:FGVwbCbu.net
安倍政権批判

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ここが本丸!!!

334 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:45:11.11 ID:JuTUR7Xe.net
あの技能実習生については本当に酷い
あれこそ視聴率獲りたい番組はきちんと実態を報道すればいいのに

335 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:45:16.19 ID:/gsIhSh6.net
それ以前に日本人が就きたくない職業をどうにか考えなきゃいけない。
グローバルを盾にすんじゃねぇ

336 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:45:17.19 ID:28ZRj5Nz.net
>>328
ワロタ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

337 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:45:18.66 ID:AqKiu+Yc.net
それは共産党の考えだ

338 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:45:20.72 ID:iLFJiWZn.net
>>283
日本人てもレジを指で叩くバカいるぞ

339 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:45:22.11 ID:5uk2HNBw.net
家族同伴で日本就労みとめたらあっという間に不法移民になる

340 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:45:36.51 ID:tgf5P7LZ.net
言葉出来ないのに何でくるかな。

341 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:45:36.93 ID:OPtYVEtJ.net
台本しどろもどろやめろ

342 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:45:53.27 ID:r90/piKo.net
なんじゃ・・このラフな高給取りは・・・・・

343 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:46:03.90 ID:AqKiu+Yc.net
へえ

344 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:46:04.89 ID:OB9x1saE.net
マスゴミ人なんて主張をコロコロ変えて無責任だもんな 
自分の言葉に責任を持たない
「日本は難民を受け入れろ!」を証拠として録画すべきだなw 

345 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:46:12.24 ID:w4ElOzkh.net
オイラの家計簿(45歳独身・自営)

月収 75万
家賃 17.5万(2LDK 西区)
食費 7万
光熱 2万
通信 2万
猫餌 3万
趣味 5万
国保 6.4万 
交際 5万
貯金 25万 (´・ω・`)いちばんの趣味は実況

346 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:46:12.74 ID:Q1bLAtIc.net
いやそこは変ではない
制限しないと一度受け入れると取り返しがつかない
移住者の人権より今いる国民の人権も考えろ

347 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:46:21.86 ID:Gw7AEUme.net
AIの話しは適当に切り上げたな
アナウンサーはロボットで済むって話しまで言って欲しかったが
所詮既得権益の話しからは逃げたか

348 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:46:22.57 ID:JuTUR7Xe.net
今の政権がどんどん進める方針だから
まだまだ外国人は増えるだろうな

349 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:46:26.39 ID:nhNzd5Qv.net
>>322
テレビ的な盛り上がりを意識してる所もあると思う

350 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:46:30.37 ID:vQdF6ei3.net
そもそもテクノロジーで仕事がなくなるとか言ってるのに移民いらないだろう

351 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:46:42.34 ID:AqKiu+Yc.net
滑舌

352 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:46:45.90 ID:gPn19tUL.net
近所にも職場にも特に変な外国人はいないけど
類は友を呼ぶようなところにそういう外人がお住いなのかな

353 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:46:48.68 ID:sUEoX3oJ.net
でも文化を認めるのも危ない反面もあるんだよな
結局向こうは妥協せず乗っ取られる形になる

354 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:46:49.36 ID:AqKiu+Yc.net
まあな

355 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:47:11.93 ID:OPtYVEtJ.net
いじめの話とかバカなの?

356 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:47:13.68 ID:y0/dQ5YW.net
現実の社会問題を遺伝子とか文明論で語られても進展しないのだが

357 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:47:17.29 ID:VmiqEyv6.net
これぞTHE NHKwwww
ぱよぱよちーんw

358 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:47:17.45 ID:Q1bLAtIc.net
このめがねはお花畑だな
きれいごとの良い面しか語らない

359 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:47:17.33 ID:9FPkmODY.net
定住外国人日本語教育センターを創設して
3年間みっちり日本語と文化を叩きこむ。
自己負担は1〜5割。それ以外は全て税金で。
そこで雇用問題は雇用保険や税金で対応すべし。

360 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:47:20.26 ID:5rQZW2Id.net
子供産んだら100万円配れ

361 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:47:27.95 ID:Gw7AEUme.net
スポーツの話しは何がしたかったのか
人間の脳は何だったのか
左翼が感情論で突っ走って失敗するのは
旧いトカゲ爬虫類脳なのは判ったが

362 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:47:36.07 ID:mdxzAyHI.net
>>332
こういう馬鹿、これ真面目にこう思ってるんだろうなw
この訳のわからん被害妄想w
確実にネトウヨw

笑えるのが、これ反日韓国人の日帝被害妄想そっくりなのなw
実際に左翼が進歩的とされた時代を実体験として知らない世代の方がこういう訳のわからん被害妄想が激しいのは、
日帝支配時代の朝鮮を知らない世代の方が日帝被害妄想が激しいのと完全に同じだ

363 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:47:44.26 ID:SOQffMkE.net
>>355
司会「議論が深まってまいりましたね♪」(´・ω・`)

364 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:47:45.60 ID:lkP9P2yX.net
見る価値ないわ

365 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:47:49.99 ID:r90/piKo.net
へ?
今の世界の潮流は異人排斥やろ???

366 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:47:59.84 ID:FGVwbCbu.net
なんか日本人だけが他国人をいじめる人種であるかのような進め方

367 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:48:02.91 ID:sUEoX3oJ.net
基本的に仕事面で受け入れるだけで良いと思う
シンガポールなんてそうしてるし

368 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:48:03.88 ID:C0uQDl/r.net
外国人に日本語教育させるのが先では

369 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:48:06.41 ID:28ZRj5Nz.net
>>345
すげえええええええええな オイ。  ワシ月の食費1200円やで


370 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:48:08.71 ID:OB9x1saE.net
NHK「外国人を受け入れろ!」 
熊谷6人殺害事件のようなことが日常茶飯事になる日本にしたいわけですね 

371 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:48:15.74 ID:AqKiu+Yc.net
>>364
そこそこ面白い

372 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:48:18.26 ID:Q1bLAtIc.net
移住は現在日本に住んでる人たちへの負の影響もじゅうぶん考えろ

373 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:48:28.32 ID:5uk2HNBw.net
>>350
それな
少子化と同時進行で省人化が進んでいるんだから、ここで外国人労働者なんて引っ張り込んでたら
人余りで生保受給者だらけになるかもしれない

374 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:48:29.25 ID:VmiqEyv6.net
一番左のめがね、まじパヨクだな

375 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:48:35.65 ID:Gw7AEUme.net
EUも北欧も失敗した
アメリカもオバマで失敗してトランプになった
白人の現実の失敗から議論して
失敗から学ぼうよ

376 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:48:36.58 ID:NcBqQam0.net
政治家に訴えてくれ

377 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:48:36.97 ID:C0uQDl/r.net
今は出してないだろw

378 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:48:44.83 ID:SOQffMkE.net
>>362
自分が低能バカだと理解出来ない奴って

この世に存在価値ないよな(´・ω・`)
おまえの事だぞ
さっさと再教育受けに行ってこい

379 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:48:44.84 ID:xiI80gxc.net
>>344
NHKのよいしょ特集見た一ヶ月後くらいに特集した内容が破綻してるってイメージが俺のなかで確定的に明らか
数年前にイスラム社会のヨイショ特集した後のISS出現にはワロタ

380 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:48:45.90 ID:Q1bLAtIc.net
コイツら外国人移住者目線でしか語らないね

381 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:48:49.16 ID:JuTUR7Xe.net
NHKが安倍政権を忖度してるからそりゃ受け入れよう!って打ち出すよ

382 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:48:55.29 ID:gPn19tUL.net
まずは外国人も実況板で日本の空気に触れればいいのにな

383 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:48:59.50 ID:28ZRj5Nz.net
こいつら、完全にパヨク思想。  やっぱ中華の工作員やな

384 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:49:07.53 ID:r90/piKo.net

NHKの外人比率は???

385 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:49:16.42 ID:OB9x1saE.net
NHKと子会社の随意契約率は 92.5%  競争入札はわずか 7.5% 
子会社含めた内部留保は1兆円ってホント? 
NHK「子会社の利益剰余金額は特定秘密です」(`ω´)キリッ!  


386 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:49:18.52 ID:OPtYVEtJ.net
>>373
本当に意味がわからないよな。

387 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:49:19.87 ID:C0uQDl/r.net
パヨクの自己主張きた

388 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:49:22.66 ID:gPn19tUL.net
アニキ分みたいなことを言ってやがるw

389 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:49:22.99 ID:FGVwbCbu.net
この番組自体が同調圧力じゃん!!

390 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:49:24.85 ID:rSqLx9a2.net
このメガネの負の面とかデリメット全然言わないじゃん

こういう人間の意見はあてにならない

391 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:49:26.10 ID:28ZRj5Nz.net
同調したから、いまの日本があるんだろがああああああああああああああ

392 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:49:34.60 ID:VmiqEyv6.net
>>373
つーか移民論者にしろ経団連にしろ
まじ思うのはさ

移民でくる外国人は病気もしないし、歳もとらないと思ってんのかね?
人が増えて、それも富裕層じゃない人たちが増えることで
社会保障どうするのって思うんだけどね、毎回

393 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:49:35.90 ID:AqKiu+Yc.net
防犯ボランティア批判

394 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:49:36.77 ID:Gw7AEUme.net
若者は保守右翼支持が増えてるから
左翼の断末魔なのかな

395 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:49:39.50 ID:y0/dQ5YW.net
NHKの経営委員に外国人居たっけ

396 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:49:40.81 ID:7cY+CxCV.net
喋る時に瞬きしないのが怖い。増田委員

397 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:49:41.12 ID:+qdvFeRV.net
スケート織田じゃん
いきなり喋ったからいたの気づかなかったぜ

398 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:49:53.60 ID:NcBqQam0.net
無難なまとめ

399 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:49:59.62 ID:sUEoX3oJ.net
移民に優しい事言ってたらいいみたいな同調圧力はだめだよな

400 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:50:06.42 ID:SOQffMkE.net
>>389
その通りです(´・ω・`)

バカな解説委員の考えに同調しろとか言う
とんでもない番組ですよ

401 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:50:10.52 ID:r90/piKo.net
おまえがあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

402 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:50:13.17 ID:prpg/jvt.net
>>362
長いよ

403 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:50:16.88 ID:28ZRj5Nz.net
じゃああああああ やめろよ NHKおおおおおおおおお

404 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:50:29.30 ID:AqKiu+Yc.net
何言ってんだ

405 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:50:29.95 ID:Q1bLAtIc.net
欧州の難民受け入れみたいな表向ききれいごと
その後どうなったか良い参考例が直近にあるだろうが

406 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:50:31.21 ID:ma0OQ6ON.net
なげええええ

407 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:50:34.28 ID:JuTUR7Xe.net
>>392
安倍と竹中に聴いて!
きっとそれもこの人たちが儲かる仕組みを打ち出してくるんだろうよ

408 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:50:35.01 ID:SOQffMkE.net
自分も社畜だと言いたいんなら

さっさと辞めろよ(´・ω・`)

409 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:50:38.72 ID:xiI80gxc.net
>>375
オバマが中間選挙前にまた出張ってきて 次は民主党候補たのむわぁ とかやっててニガ笑い
お前大統領選のときにも出張ってきたけど効果薄かったやんけと

410 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:50:38.74 ID:VmiqEyv6.net
という同調圧力番組というダブスタ大草原

411 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:50:41.22 ID:mdxzAyHI.net
>>386
わかれよ
単純に今のAI期待の大半は嘘っぱちだということ
実際には本物のAIなんて実現してないし今後30年以上先も実現しない

412 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:50:44.11 ID:HGd7iHW0.net
はいっ

413 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:50:45.48 ID:28ZRj5Nz.net
>>400
正解  パヨク同調圧力


414 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:50:47.96 ID:FGVwbCbu.net
じゃあ、NHKの受信料を払わない人も

同調圧力に屈しない個性的な人として

大切に扱ってね!!!!

個を大切にしてね!

415 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:50:48.07 ID:OB9x1saE.net
【次回のテーマは】 NHKで不祥事が再発するのはナゼか? 
【誤報】「北朝鮮ミサイル発射の模様」の速報は誤り、会長は頭を下げず (1/16) 
【福岡】NHK記者(45)逮捕、路駐巡り男性と口論・暴行容疑で (2/2) 
【熊本】NHK熊本の総合テレビで14分間放送中断 (2/25) 
【全国】相次ぐ受信料着服でNHKが再発防止策を発表 (2/27) 
【苫小牧】NHK記者が休暇で林道に行き立往生、救助に来た1人が死亡 (3/2)
【全国】地震誤報、会長はツイッターで謝罪するが頭は下げず (4/2) 
【山形】NHK元記者 弦本康孝被告に懲役21年の有罪判決、会長は頭を下げず (4/25) 
【全国】TOKIO 山口達也メンバー強制わいせつ事件をスクープ 「Rの法則」には触れず (4/25)
【全国】Eテレ「Rの法則」打ち切り発表 (5/7) スタッフが山口達也と被害女性に連絡先を交換させていた 
【熊本】NHK熊本の総合テレビで8分間放送中断 (5/25)  2月続き2回目の不祥事 
【渋谷】紅白歌合戦の責任者も務めたNHK部長がセクハラで停職3カ月(9/27) 


416 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:50:55.67 ID:Q1bLAtIc.net
テレビで社畜初めて聞いた

417 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:51:01.08 ID:NcBqQam0.net
居酒屋でやってくれ

418 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:51:04.01 ID:MZ1rP4EX.net
近くの公園で毎週多数のイスラム男性が礼拝をしている。
その傍らには多数の日本人妻と子供たちが参加している。
日本で働き、日本人と結婚し、子供が生まれ、母国から家族を呼び寄せる。
もはや彼らは帰国する必要も、強制的に帰国させることもできない。
日本中でこのような光景は、当たり前になるだろう。
やって来るのは労働者ではない、人間だということ。
都合よく何年かすれば帰国してもらうなど不可能だ。
こうしてヨーロッパのように移民大国へと迷走していく。
日本終了。

419 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:51:05.48 ID:OPtYVEtJ.net
AIで失業する
移民で労働奪われる

いったいなんなの?

420 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:51:10.00 ID:sUEoX3oJ.net
仕事でドライに付き合うようにしないと
移民より出稼ぎ対応で良い

421 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:51:15.22 ID:9FPkmODY.net
社畜になって鬱になり現在失業中の俺

422 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:53:09.39 ID:XkD08Fs5h
るせえ屑共が、よけいな与太を吐くな!

423 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:51:21.75 ID:w4ElOzkh.net
外人っていってもそいつの人柄によるだろ
いい人なら、こっちも相応の態度で接するよ
シナチョンみたいにコミュニティ作って
土手や公園で勝手に畑作りはじめたり
勝手なことする奴は、まともに相手しないし闘うわ

424 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:51:26.67 ID:OyAonWll.net
NHKは大量に外国人を採用してる詳細を国会で拒否したけど
ちゃんと公表してから言えよ

425 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:51:30.89 ID:iLFJiWZn.net
こいつら実況見てるな

426 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:51:31.33 ID:28ZRj5Nz.net
結論、こいつらまったく使えねええええええええええええええええええ

427 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:51:39.22 ID:Vh5Cj1ny.net
みんな社畜豚なんだよ

428 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:51:45.60 ID:VmiqEyv6.net
グローバルだのチャレンジだの言うなら
それに見合う賃金出せよ

何が外に目を向けろだよ
自給換算で1000円とかの奴にそれ要求するアフォNHK論説委員w

429 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:51:49.81 ID:SOQffMkE.net
議論でも何でも無いな(´・ω・`)

番組タイトル変えようぜ

「無駄飯食い無知NHKアナウンサーの雑談会」
こっちの方がええやろ

430 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:51:50.75 ID:AqKiu+Yc.net
会社入ればどこでも行くよ

431 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:51:56.35 ID:zqBJMw26.net
AI化する前に、機械化すべき単純労働がこの世の中にはたくさんある

432 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:52:05.37 ID:iLFJiWZn.net
>>426
民間のシンクタンクで充分

433 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:52:06.57 ID:JuTUR7Xe.net
>>419
職種によって違うって事でしょ
AIはレタス農家では働けない

434 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:52:06.68 ID:T199gSTL.net
じゃあNHKは相撲協会と手を切れよw

435 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:52:09.68 ID:Gw7AEUme.net
もうオリンピックも古い気がしてな
韓国なんてカナダ人を帰化させて出場させてたし
経済のグローバルと社会のグローバルは分けて考えるべきだと思う
白人は失敗して暴動や無駄な出費が増えてる
ドイツだって移民制限に入った

436 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:52:21.73 ID:NcBqQam0.net
結局言いたいことだけ言ってる番組

437 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:52:31.17 ID:sUEoX3oJ.net
>>423
それを優しく受け入れましょうとか言ってるからおかしいんだよな

438 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:52:34.89 ID:28ZRj5Nz.net
お前は、貴乃花親方と一緒に生活してろやああああああ

439 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:52:35.04 ID:SOQffMkE.net
>>414
NHKの料金請求もある種の同調圧力ですからねw(´・ω・`)

440 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:52:35.20 ID:5uk2HNBw.net
>>419
AIで失業するより移民で仕事を奪われる危険性のほうが大きいと思う
そして企業の人件費のディスカウントは続く

441 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:52:42.53 ID:0IZ4s1/Q.net
多様性のある移民社会は素晴らしい。差別は良くない
という同調圧力

442 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:52:51.33 ID:lkP9P2yX.net
お前みたいな馬鹿に聞くことないから

443 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:53:17.34 ID:gPn19tUL.net
世のはびこるおばちゃんたちは日本人ではないのか

444 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:53:20.12 ID:sUEoX3oJ.net
>>439
見てるならちゃんと払いましょう

445 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:53:22.93 ID:VmiqEyv6.net
>>433
レタス農家も自動化工場で奪われるって事だろう

446 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:53:24.43 ID:Gw7AEUme.net
そもそも日本の社会保障を食い潰してるのって外国人じゃないのか?

447 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:53:27.03 ID:788Fos7e.net
出る杭は打たれる陰湿な文化のせいだろ

448 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:53:41.79 ID:l7fO0jMB.net
>>433
もう農業機械も全自動化するよ。
衛星をガンガン打ち上げて誤差が数センチ単位になってるから。

449 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:53:45.85 ID:28ZRj5Nz.net
>>441
それで成功した国はねええええええええええ  みんな内部崩壊する


450 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:53:51.72 ID:SOQffMkE.net
司会「議論してきました!」

「えっ?」( ゚д゚)ポカーン

雑談レベルを議論とぬかす低能バカ共w

451 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:54:00.80 ID:zud8xfyS.net
受信料で賄ってるNHKが職員の意見を垂れ流す番組をやること自体が許されない

452 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:54:03.30 ID:Gw7AEUme.net
こいつらもっと深く
問題に斬り込めよ
不正に突っ込まないと

453 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:54:07.06 ID:FGVwbCbu.net
>>444
嫌です払いませんというのも、大切な個の意見です

454 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:54:10.10 ID:gPn19tUL.net
>>431
それすらいまだに難しいことなのにね

455 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:54:12.82 ID:SOQffMkE.net
>>444
ワシのは口座引き落としにしてるけどな(´・ω・`)

456 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:54:17.77 ID:EsMgCrGr.net
まともなマイク使え

457 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:54:18.59 ID:AqKiu+Yc.net
映画や車の宣伝 やめれ

458 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:54:18.62 ID:C0uQDl/r.net
今はグローバル化の流れは止める流れでしょ

459 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:54:19.56 ID:+qdvFeRV.net
>>349
俺は素の人間性だと感じたけどな

460 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:54:20.15 ID:VmiqEyv6.net
多様性を語る奴ほど、多様性はいやだという人を排除するというw

あふぉ論説「外に目をむけろー!」

外に目を向けたくないという人を認められない論説委員w

461 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:54:21.14 ID:NcBqQam0.net
なんだよ しゃべり場かよ

462 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:54:25.72 ID:MZ1rP4EX.net
日本に定住化する外国人は260万人を突破!
恐ろしい勢いで増え続けている。
今や日本に観光に行きたいから、日本に移住したい外国人が激増。
訪日外国人の移民化も日本中ではじまっている。
生活保護不正受給、民泊殺人、医療費タダ乗り、違法白タク、
日本への移民ビジネスまで出現し、ビザの緩和だ、永住権の緩和だ、
浮かれる日本は抜け穴だらけのやりたい放題だ。
やって来るのは観光客でも労働者でもない、人間だということ。
いかに外国へ移住したい人間が多いか、ヨーロッパで押し寄せて
くる人間が移民化しコントロールできなくなっている現実に、
自ら突き進む平和ぼけ日本。日本を破壊するつもりか!

463 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:54:28.09 ID:JuTUR7Xe.net
パヨクガーと外国人を排斥するような輩が
経団連とともにどんどん外国人を受け入れようって政権を
支持するねじれっぷり  現実逃避も甚だしい


464 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:54:31.76 ID:HGd7iHW0.net
>>414
見てないならわかるけど、見てるんじゃスジが通らないんじゃない?(´・ω・`)

465 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:54:34.06 ID:OPtYVEtJ.net
>>450
まったく議論してなかったよね。延々みんな自説たれるばかり。

466 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:54:43.40 ID:28ZRj5Nz.net
>>450
正解、たんなるおしゃべり。

467 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:54:44.31 ID:nfodMyu3.net
梢のだらしないボディを堪能できたことが唯一の収穫の番組だったw

468 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:55:05.99 ID:Q1bLAtIc.net
>>441
リアルでそうだもんな
最近だとLGBT騒ぎ。内容の議論より先に同調圧力で異論を排除

469 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:55:30.07 ID:VmiqEyv6.net
>>463
別に支持してないよ
ぶっちゃけ外国人なんか入れるべきじゃないと思うし
そう君が思っているだけでしょ?

470 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:55:58.98 ID:sUEoX3oJ.net
移民問題なんか経営者が大抵悪いんだろ

471 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:56:05.14 ID:SOQffMkE.net
>>463
支持もクソも
小選挙区で「自民」「民進系」「共産」の3人しか出て無かったら
選びようが無いがな(´・ω・`)

まぁ比例の方はそこらへん選べるが

472 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:56:34.43 ID:MZ1rP4EX.net
日本の水を狙い森林や、不動産を買いあさる中国人。日本中に定住化する
中国人も激増し、家族の呼び寄せもはじまっている。
あまりに無防備な日本。ビザの緩和だ、外国人就労の緩和だ、浮かれている場合か!

473 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:56:41.14 ID:FGVwbCbu.net
>>464
駄目ですよ、見てても払いたくないというのは
個の大切な意見ですよ。
もしかして少数派の意見は握りつぶすんですか?
戦時中の日本ですか?
同調圧力ですか?

474 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:57:35.82 ID:Gw7AEUme.net
イギリスや北欧やドイツの現在の問題を出さない
日本で急増するベトナム人犯罪者の問題を出さない
なぜ現実から逃げた議論ばかりするのか
若者に右翼支持が増える現状も議論しない

475 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:57:36.26 ID:bYmPbPPa.net
>>345
風俗が無いぞw

476 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 11:57:44.95 ID:YbptcCEJ.net
岩淵梢てNHKの人じゃないんだな

477 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 12:01:18.68 ID:R5s3f3Io.net
キム兄

478 :公共放送名無しさん:2018/10/08(月) 12:02:25.94 ID:d3QIxVPZ.net
【3日、茅ヶ崎市長、死亡、57歳】 サリンまいた奴が死刑なら、放射能まいてる奴も死刑にするべきだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538706566/l50

いまグングン伸びてるスレ、総人口動態が証明した、大量被曝死の実態!

総レス数 478
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★