2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKスペシャル「アメリカvs.中国 “未来の覇権”争いが始まった」★4

1 :公共放送名無しさん:2019/01/19(土) 21:33:58.99 ID:LJ2UatJ1.net
貿易摩擦で対立するアメリカと中国。その水面下では“未来の覇権”をかけた攻防が始まっていた。AI・ビッグデータ・5G…。ハイテク分野で加速する攻防を追う。

前スレ
NHKスペシャル「アメリカvs.中国 “未来の覇権”争いが始まった」★3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1547900535/

897 :公共放送名無しさん:2019/01/19(土) 22:12:23.73 ID:eCnu9IBa.net
インドは中途半端に民主主義なんかやることで
発展が停滞したな

898 :公共放送名無しさん:2019/01/19(土) 22:12:24.36 ID:9IeNXVcg.net
>>893
こっちについたら関白にしてやるぞみたいに言われたら

899 :公共放送名無しさん:2019/01/19(土) 22:12:58.48 ID:iTU2Opgc.net
>>891
インドは冷戦期もそれであんまりうまくいかなくてむしろ中国が中ソ対立で西側についたことで差がついた

900 :公共放送名無しさん:2019/01/19(土) 22:13:03.21 ID:nwbWmw/0.net
>>894
汎用人工知能
スパコン
量子コンピュータ

901 :公共放送名無しさん:2019/01/19(土) 22:13:05.16 ID:dU0Hi7tg.net
ジャップが中国人様の奴隷になるとはw

902 :公共放送名無しさん:2019/01/19(土) 22:13:11.86 ID:4aJTQIXi.net
>>831
今の日本の中枢は老害が蔓延して
若い奴の意見は聞こうともしない

903 :公共放送名無しさん:2019/01/19(土) 22:13:13.04 ID:+10Zmbc1.net
>>888
それは無い
少なくとも言論の自由のレベルが大幅に違いすぎて、
アメリカを捨てて中国に付くなんて、絶対無い

904 :公共放送名無しさん:2019/01/19(土) 22:13:27.41 ID:7MIDYUOL.net
中国の若者は政府の支援もあるのかアメリカに積極的に留学するが
日本人の若者は日本にこもってる
もうこの時点で勝負ありだよな

905 :公共放送名無しさん:2019/01/19(土) 22:13:27.53 ID:xos2dKwr.net
>>897
今インドさんは軍事産業の開発とか盛んだってさ

906 :公共放送名無しさん:2019/01/19(土) 22:13:31.98 ID:WP/uHF8J.net
JAP猿は中国様の知能層に頭下げて移住してもらうしか生きてく道はないだろうな




一般JAP猿はその方々を支えるために労働する

907 :公共放送名無しさん:2019/01/19(土) 22:13:58.79 ID:WP/uHF8J.net
>>901
中国様をバカにしてたのが遥か昔のようだね

908 :公共放送名無しさん:2019/01/19(土) 22:14:31.00 ID:/xXU6H71.net
ほんま中国は悪やな
軍事なんて気にしないといけない国ばっかりでうんざり

909 :公共放送名無しさん:2019/01/19(土) 22:14:32.90 ID:WryVh/2u.net
米ロ二大国は一度も戦争してないのか
米中も戦争はないかな

910 :公共放送名無しさん:2019/01/19(土) 22:14:34.63 ID:9IeNXVcg.net
>>902
老害も普通の人だぞガンダムアニメの見すぎかな

911 :公共放送名無しさん:2019/01/19(土) 22:15:20.95 ID:e2IolR2L.net
>>903
そりゃそうだけど
中国が覇権握って相対的にアメリカが弱くなった時は日本も現実路線取らなきゃならんでしょ
あれだけ人権に煩いEUが中国様には揉み手すり手なわけだし(表向き批判はしてるけど)

912 :公共放送名無しさん:2019/01/19(土) 22:15:56.44 ID:DTymE+R5.net
>>888
資源が不足してる中国側につくことはあり得ない

913 :公共放送名無しさん:2019/01/19(土) 22:15:58.16 ID:odguIwOr.net
>>906
こいつの家族全員事故でグチャグチャになって死にますように

914 :公共放送名無しさん:2019/01/19(土) 22:15:58.89 ID:3a4nNruQ.net
かまってちゃん枯死ww

915 :公共放送名無しさん:2019/01/19(土) 22:16:10.51 ID:odguIwOr.net
>>907
こいつの家族全員事故でグチャグチャになって死にますように

916 :公共放送名無しさん:2019/01/19(土) 22:16:32.86 ID:xos2dKwr.net
朝鮮猿と支那猿いなくなってやっと静かになった

917 :公共放送名無しさん:2019/01/19(土) 22:17:28.44 ID:7Z/YfiVo.net
今も世界第2の大国はロシアだよ
資源も世界一
面積も世界一
軍事もアメリカに次いで2位で中国を圧倒してる

918 :公共放送名無しさん:2019/01/19(土) 22:17:41.52 ID:2x7Cej0B.net
>>654
川口はマンションの半分が中国人とか中国人がマンション一棟買って中国人住まわせたりしてるんでしょ?
小学校もわざわざ日本語の授業を別に設けたり
教師になるやつ更に減るわ

919 :公共放送名無しさん:2019/01/19(土) 22:18:54.55 ID:e2IolR2L.net
>>917
ロシアもえらく偏った国だよね

920 :公共放送名無しさん:2019/01/19(土) 22:19:12.50 ID:sdKkuXmO.net
>>794
まぁ確かにそれはあるな…

921 :公共放送名無しさん:2019/01/19(土) 22:19:32.68 ID:/xXU6H71.net
やっぱり世界にはトランプが必要だってことだな

922 :公共放送名無しさん:2019/01/19(土) 22:20:07.50 ID:LQ55CBVW.net
アメリカはアメリカ国債買ってもらって生きてるんだからドル覇権失うとヤバいんじゃない

923 :公共放送名無しさん:2019/01/19(土) 22:20:51.91 ID:xos2dKwr.net
今はアメリカと中国が殺し合いして疲弊するのを静観するしかないだろうね

924 :公共放送名無しさん:2019/01/19(土) 22:21:16.20 ID:e2IolR2L.net
>>922
借金て一定の限度超えると借りてる方が立場強くなるんだよ

925 :公共放送名無しさん:2019/01/19(土) 22:21:18.25 ID:9IeNXVcg.net
日ロが接近しないように北方領土の解決を妨害したけど
アメリカが打ってくる手もみて対応考えた方がいいんじゃないの
無能な当局者の発表を鵜呑みにするなよ
反日国家と同じレベルに落ちるぞ

926 :公共放送名無しさん:2019/01/19(土) 22:25:37.14 ID:DTymE+R5.net
>>917
それはソビエトの話ね
ソビエトが崩壊し人口が日本並みに経済が韓国並みになったロシアはもはや2位ではない
何か影響力を行使しようものなら世界はスルーするだけ

927 :公共放送名無しさん:2019/01/19(土) 22:27:31.38 ID:DTymE+R5.net
腐ったとはいえ日本の資本力、技術力の方がまだ世界に影響力があるよwロシアより

928 :公共放送名無しさん:2019/01/19(土) 22:28:28.34 ID:Z1zJTZms.net
>>927
あなたは北野幸伯さんですか?

929 :公共放送名無しさん:2019/01/19(土) 22:32:56.74 ID:e2IolR2L.net
>>927
先進国の下請けで安価で質の良い部品を労働生産性度外視でシコシコ作るなんてのは
日本人しかやらんでしょうな

930 :公共放送名無しさん:2019/01/19(土) 22:33:57.48 ID:7Z/YfiVo.net
中国は軍が弱すぎ
未だにロシアより下で3番手
中国は経済排他水域も日本より面積狭いし話にならない

931 :公共放送名無しさん:2019/01/19(土) 22:34:47.31 ID:3a4nNruQ.net
それシナなw

932 :公共放送名無しさん:2019/01/19(土) 22:35:35.61 ID:ChfoIEXn.net
まさに国賊政治と反日NHK(´・ω・`)

クソ訪日外国人
2012年  800万人
2018年 3000万人

梅毒(性病)
2010年  620人
2016年 4500人
日本経済と中国間の貿易赤字、日本2000億円超の赤字(´・ω・`)
梅毒赤ちゃんも死亡したし外国人ごり押しくたばれ(´・ω・`)

933 :公共放送名無しさん:2019/01/19(土) 22:36:10.12 ID:ChfoIEXn.net
NHKデータ出そ?

クソ訪日外国人
2012年  800万人
2018年 3000万人
梅毒(性病)
2010年  620人
2016年 4500人

・日本経済と中国間の貿易赤字、日本2000億円超

934 :公共放送名無しさん:2019/01/19(土) 22:36:37.35 ID:fYLk7hn0.net
ただのダンディじゃないか

935 :公共放送名無しさん:2019/01/19(土) 22:39:34.21 ID:e2IolR2L.net
>>930
人民解放軍がいきなり乗り込んで占領するとかそういう戦争はもう時代遅れでしょ
中国はハイテク分野で世界を制してるんだから

936 :公共放送名無しさん:2019/01/19(土) 22:55:28.14 ID:2CWPzsiA.net
>>932
安倍ちゃんがなんとかしてくれるさ

937 :公共放送名無しさん:2019/01/19(土) 23:14:32.55 ID:URf+jEar.net
>>930
中国はワイロとイヤガラセを使ってくるんだよ
飴と鞭ね
身分や権力のある奴にそっと近寄って話を持ちかける
気軽なお願い事を聞いてもらったら数百万を渡す。
ワイロを受け取った事自体が弱みになるので、あとは中国に良い様に使われる

938 :公共放送名無しさん:2019/01/19(土) 23:23:20.71 ID:ChfoIEXn.net
>>936
その安倍自民党が反日サヨクで害悪なんだが
この前もベトナム移民犯罪あったろ
自民党の責任な

もちろん民主党・共産党・公明党・維新・社民党みたいな反日与野党もな(´・ω・`)

939 :公共放送名無しさん:2019/01/20(日) 00:14:18.45 ID:yqqXpW6Z.net
見逃したーーあ
深夜の再放送を録画するしかないか…

940 :公共放送名無しさん:2019/01/20(日) 00:20:27.24 ID:1xRvV5Ry.net
>>939
中国ホルホルNHKみたいなキモイ番組だったぞ(´・ω・`)

941 :公共放送名無しさん:2019/01/20(日) 00:25:43.05 ID:xuUgDtB2.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.new.hhoiltools.com/archives/20190121/8.html

942 :公共放送名無しさん:2019/01/20(日) 00:33:24.77 ID:N6pw2+hQ.net
独裁国のゴミ民族とか 無理

943 :公共放送名無しさん:2019/01/20(日) 00:45:46.29 ID:2PBcwbTF.net
>>939
中身無かったな中国観光取材コースの編集Vみたいだった
そりゃ中身なんて見せてくれないだろうが

944 :公共放送名無しさん:2019/01/20(日) 02:25:29.78 ID:lwg+zitg.net
>>1 移民受け入れ拡大と言う後戻り不可能な売国行為に走った自民党に対抗すべく、
日本文化チャンネル桜代表・水島総が「日本」を主語とした真の保守政党を立ち上げる!

【Front Japan 桜】日本再建の希望となる新党結成を / 米中近未来と日本〜田村秀男/アイヌ新法の裏に中朝あり / 皇室国體の危機 / 他[桜H31/1/18]
SakuraSoTV
ユーチューブ動画 gTRjQun83PI
https://www.google.com/search?q=Front%20%E6%A1%9CH31%2F1%2F18

■ 改正入管法に関するパブリックコメント、1月26日まで受付中!
 ◆ 出入国管理及び難民認定法及び法務省設置法の一部を改正する法律の施行に伴う関係政令の整備に関する政令案概要等に係る意見公募手続の実施について
   http://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&id=300130143&Mode=0
(※↑超重要!移民法に関して政府に直接意見出来る絶好のチャンス)

945 :公共放送名無しさん:2019/01/20(日) 02:25:45.77 ID:lwg+zitg.net
> >>1>944
日本文化チャンネル桜
https://www.youtube.com/user/SakuraSoTV

946 :公共放送名無しさん:2019/01/20(日) 06:21:59.63 ID:1/KA7TkJ.net
あざといトンプラ発表
https://www.youtube.com/watch?v=Bzg3fxTiCNM

総レス数 946
165 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★