2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連続テレビ小説 なつぞら ★228

1 :公共放送名無しさん:2019/07/15(月) 08:05:34.99 ID:GTEqzDru.net
連続テレビ小説 なつぞら
https://www.nhk.or.jp/natsuzora/
公式Instagram
https://instagram.com/natsuzora_nhk

前スレ
連続テレビ小説 なつぞら ★227
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1563130513/

916 :公共放送名無しさん:2019/07/15(月) 13:03:30.21 ID:0g0Oanfr.net
>>762
キャリア積むか
結婚して家庭に入るか

当時は兼業主婦なんてほぼいなかったからな(´・ω・`)

917 :公共放送名無しさん:2019/07/15(月) 13:03:30.24 ID:z4KXWLdy.net
髭彼氏は左手で手皿をして食べていたな
インテリのくせにマナーが悪いな

918 :公共放送名無しさん:2019/07/15(月) 13:03:37.82 ID:NjDdhr/p.net
>>902
ハヤオ役と誤解させるためにモジャモジャで茶色い服着てるのか

919 :公共放送名無しさん:2019/07/15(月) 13:03:44.26 ID:5sopC95/.net
>>870
2バーイ、2バーイ!!

920 :公共放送名無しさん:2019/07/15(月) 13:03:55.01 ID:ntGfWaw7.net
>>705
徳間康快がジャンジャンお金を出してくれたからな
経営難になったけど・・・

921 :公共放送名無しさん:2019/07/15(月) 13:03:55.38 ID:Vu6HDBNG.net
>>870
ユミの男は、にばーい、にばーいって言うんだな(´・ω・`)

922 :公共放送名無しさん:2019/07/15(月) 13:03:55.60 ID:PT70r7LN.net
>>902
てるお兄さんのバーター臭

923 :規制中@環境破壊ちゃん :2019/07/15(月) 13:04:00.84 ID:Eqn6fUAv.net
>>774 アリス・・・
よその掲示板で「黒バスでキセキ世代じゃなくて氷室選んでるあたりガチだ」と言われていた
ヲタクを自負するワイでも6人ぐらいしかワカラン
  †
(´・ω・`) >>714 そうなのか。ここまで振っといて誰とくっつくのかな

924 :公共放送名無しさん:2019/07/15(月) 13:04:02.16 ID:w7EGhK3Q.net
手塚治虫に憧れて漫画家を目指していたパヤオ

925 :公共放送名無しさん:2019/07/15(月) 13:04:07.00 ID:BSLJ7cIb.net
>>870
戸締まり用心火の用心感が足りない

926 :公共放送名無しさん:2019/07/15(月) 13:04:29.11 ID:4tupoW4U.net
>>910
実際、出世は和子さんより早かったらしいよ

927 :公共放送名無しさん:2019/07/15(月) 13:04:30.91 ID:ZmkZTpES.net
>>903
その描写が無いから浅い

928 :公共放送名無しさん:2019/07/15(月) 13:04:53.32 ID:4tupoW4U.net
>>918
庵野に見えるw

929 :公共放送名無しさん:2019/07/15(月) 13:05:02.28 ID:bOK1Bhxq.net
>>925
笹川会長は優しそうないいおじいちゃんだとずっと思ってました

930 :公共放送名無しさん:2019/07/15(月) 13:05:05.08 ID:NjDdhr/p.net
>>910
ホントはなつの苦労をもっと丁寧に描くべきなんだろうけど、妹がどうの雪次郎が役者になるだの散らかしすぎ

931 :公共放送名無しさん:2019/07/15(月) 13:05:05.38 ID:7FdHsKPO.net
>>920
敦煌なんかつくるから

932 :公共放送名無しさん:2019/07/15(月) 13:05:09.26 ID:+yJMCiMJ.net
>>42
クロちゃんwww,吉田ルイ53世

933 :公共放送名無しさん:2019/07/15(月) 13:05:17.36 ID:6Ua15X6v.net
>>914
モチーフになった有名SFいくつかあるからオリジナル性はちょっとあれだけど
普通に漫画として面白いからなあ
色が薄くて読みにくいけども好き

934 :公共放送名無しさん:2019/07/15(月) 13:05:19.47 ID:0g0Oanfr.net
>>910
多少努力したけどあっさりコネで動画させてもらえるようになった感
大人になってからイージーモードで進んでるよねなつの人生

935 :公共放送名無しさん:2019/07/15(月) 13:05:25.71 ID:ZmkZTpES.net
>>926
だったら動画一発で合格するだろ

936 :公共放送名無しさん:2019/07/15(月) 13:05:34.49 ID:ntGfWaw7.net
>>929
私財はほぼなかったというがね

937 :公共放送名無しさん:2019/07/15(月) 13:06:20.04 ID:8zvUo3+N.net
>>774
信はどう見ても王子様じゃないなw

938 :公共放送名無しさん:2019/07/15(月) 13:06:34.51 ID:3DVjnusO.net
鈴木敏夫の最大の功績はアニメージュ誌において、パヤオにナウシカの漫画を描かせたこと

939 :公共放送名無しさん:2019/07/15(月) 13:06:46.39 ID:sbhY5Ut9.net
>>927
何でもそうなんだけど苦労ってのは目に見えないものだよ
目に見えるものは苦労でも何でもない

940 :公共放送名無しさん:2019/07/15(月) 13:06:53.20 ID:NjDdhr/p.net
>>912
なつをたまに出てくる脇役にして北海道メインのドラマにしてたらもっと人気出た(´・ω・`)

941 :公共放送名無しさん:2019/07/15(月) 13:06:56.34 ID:7FdHsKPO.net
>>870
あのおでんや喫茶店だったのか

942 :公共放送名無しさん:2019/07/15(月) 13:07:33.57 ID:bOK1Bhxq.net
>>940
それは本末転倒
半年の北海道ロケなんてできないし

943 :公共放送名無しさん:2019/07/15(月) 13:08:17.65 ID:ntGfWaw7.net
>>939
だからどんな目にあっても黙ってましたよ・・・

944 :公共放送名無しさん:2019/07/15(月) 13:08:18.76 ID:NjDdhr/p.net
>>928
ハヤオ役の人庵野っぽいよな確かにww

945 :公共放送名無しさん:2019/07/15(月) 13:08:30.35 ID:tryDALI6.net
>>936
きょうの上がり好きに使えるから 私財いらんよね

946 :規制中@環境破壊ちゃん :2019/07/15(月) 13:08:41.40 ID:Eqn6fUAv.net
>>927
そういや初期は練習してますみたいな描写あったけど、今はあんま無いよね
「仕事で描いてんだから上手くなるだろお察し」みたいな感じなのかしら
ヒロアカってヒーロー漫画で「弱い設定主人公であまり訓練シーン描かれてないのに
強くなってておかしい」と言われてた頃を思い出した
 † 
(゚ ∋。)  >>940 ドラマの北海道シーンも茨城かどっかの北関東の田舎の牧場かどっかなんだっけ

947 :公共放送名無しさん:2019/07/15(月) 13:09:19.76 ID:7FdHsKPO.net
>>927
描いた動画をびりびりび引き裂いてごみ箱に捨てられたとか?

948 :公共放送名無しさん:2019/07/15(月) 13:09:42.43 ID:x+kDqrzG.net
このドラマで一番おもしろいのは
ナツの性格に合わないド派手な衣装

949 :公共放送名無しさん:2019/07/15(月) 13:09:58.55 ID:1wfWZTEP.net
>>946
ダーリン「えり子北海道じゃないのかよ!えり子」

950 :公共放送名無しさん:2019/07/15(月) 13:10:49.66 ID:NjDdhr/p.net
>>942
たまに景色だけロケに行って他はスタジオでいけるよw
そもそもクールジャパン政策でアニメ要素ねじ込んだ事が本末転倒だしね

951 :公共放送名無しさん:2019/07/15(月) 13:12:07.32 ID:NjDdhr/p.net
>>939
それを目に見えるようにするのがドラマなのですよ

952 :公共放送名無しさん:2019/07/15(月) 13:12:24.97 ID:6Ua15X6v.net
動画で食えるようになるまで描いてたら嫌でも上手くなるのではなかろうか

953 :公共放送名無しさん:2019/07/15(月) 13:13:12.47 ID:NjDdhr/p.net
>>952
だったら元々なつより上手くて先輩のメガネが先に原画になりそうなもんだが

954 :公共放送名無しさん:2019/07/15(月) 13:13:48.67 ID:D5ChG67+.net
夕見子は向島のトランジスタラジオの工場に就職

955 :公共放送名無しさん:2019/07/15(月) 13:15:01.19 ID:x+kDqrzG.net
このドラマを途中から見た人は
何でナツはあんな派手な服を着てるんだ?
と思うだろうなw

956 :公共放送名無しさん:2019/07/15(月) 13:15:47.12 ID:x+kDqrzG.net
性格に合ってないもんなw

957 :規制中@環境破壊ちゃん :2019/07/15(月) 13:15:50.18 ID:Eqn6fUAv.net
>>949
農場らへんは一応北海道らしいな。
なつが通った小学校や番長に呼び出された神社が茨城らしい
http://loca.ash.jp/show/2019/a2019_natuzora.htm
https://pbs.twimg.com/media/D5doy5oW4AAPM8R.jpg
 †
( ゚∋゚) いまだにこういうスタイルの学校あるのねー。こういうの好きだわ。

958 :公共放送名無しさん:2019/07/15(月) 13:22:44.35 ID:fcvrjNlq.net
>>948
スタイリスト「すずさんの性格を反映させてます」

959 :公共放送名無しさん:2019/07/15(月) 13:30:50.10 ID:0g0Oanfr.net
>>944
庵野24歳
https://i.imgur.com/gCGtm1S.jpg
そこそこ歳を重ねた頃
https://i.imgur.com/FilwRIz.jpg

960 :公共放送名無しさん:2019/07/15(月) 13:35:51.83 ID:3DVjnusO.net
>>959
近いなぁ

961 :公共放送名無しさん:2019/07/15(月) 13:36:22.42 ID:Wu7boBzN.net
>>955
ほんとだよな
良い設定だと思うよ
すずファッションショーも楽しめる

962 :公共放送名無しさん:2019/07/15(月) 13:53:10.42 ID:x+kDqrzG.net
>>961
性格に合わない服を着せる設定は評価できるよなw
おもしろいww

963 :公共放送名無しさん:2019/07/15(月) 15:30:38.50 ID:OuAjxFeK.net
今しがた録画見たけど
最後の最後にジャジャジャジャジャってしつこいうるさいBGM
鬱陶しいねん つまらんだけならまだしも ウザすぎる 終われ 明日終われカスドラマ

964 :公共放送名無しさん:2019/07/15(月) 16:58:14.67 ID:YF97DjJF.net
>>963
見なきゃいいだろ
お前なんか失明してドラマ全部見れなくなればいい

965 :公共放送名無しさん:2019/07/15(月) 18:19:52.45 ID:XIEvUc6H.net
そんなこと言わないで

総レス数 965
135 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★