2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇陛下ご即位をお祝いする国民祭典★11

1 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 18:48:26 ID:KfKeCTXj.net
前スレ
天皇陛下ご即位をお祝いする国民祭典★9
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1573292600/
天皇陛下ご即位をお祝いする国民祭典★6
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1573291978/

※前スレ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1573292688/

11 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:07:32.93 ID:jSRIAlbU.net
北朝鮮 事実上の国王をマンセーする
韓国 事実上の国王をマンセーしない
日本 事実上の国王をマンセーする

12 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:07:44.47 ID:IBZqJmD9.net
>>10
雅子が泣いてたのに何言ってんだお前
皇后否定とか非国民か?

13 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:07:46.52 ID:XKev1sev.net
嵐を叩いてる人 嵐が出てこなかったらAKBが歌ってたかもしれないんだよ!?

14 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:07:51.77 ID:7FwdDWUC.net
自衛隊で歌上手い人いなかったか?
その人でよかったと思うけど?

嵐はいらんだろ?災害有ったのにげんが悪いよ。

15 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:07:54.90 ID:sHxYnxt9.net
嵐は消え失せろ
出てくるな外道が

16 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:08:08.58 ID:pdq1Lrqo.net
天皇陛下∩( ・ω・)∩ばんじゃーい

17 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:08:18.41 ID:IshSWh5/.net
オリンピックもじゃにーズで決まりだな(´・ω・`)

18 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:08:24.69 ID:GzJnM/91.net
何で上から目線なのこのチョン日王

19 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:08:31.88 ID:Xrjt2Kax.net
>>907
うん、昼からやっているのはわかるんだけどさ
陛下がお姿をみせられたのは、日が暮れてからだよね
セキュリティの面も考えれば、日の出ている間のほうが安全だと思うしさ
なぜ、わざわざ、日が暮れてから、陛下を、目立つスポットライトの下にさらすのかなと
セキュリティの面から見れば、NGですらあるような気がしたもので

20 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:08:32.97 ID:MyyE3gwF.net
会場設営がアルミトラスとかバラエティかよ

21 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:08:33.55 ID:MlgYMg9o.net
主権の国民はマンセー連呼に心を痛めております

22 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:08:34.67 ID:XYTpJPx1.net
アベの軽薄な慰みの言葉と違って、真実味を感じるさすが天ちゃん

23 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:08:37.13 ID:jen6mdpS.net
前スレ
天皇陛下ご即位をお祝いする国民祭典★11
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1573292794/

ここは★12です

24 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:08:38.52 ID:LXlWwpvD.net
亡くなった人がいるのに嵐を呼ぶって不謹慎すぎんだろ

25 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:08:39.85 ID:Dedo8xTd.net
令和になったとたんに災害続き。

26 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:08:50.36 ID:PS5gxCBp.net
アメリカ
USA! USA!

特に問題視せず

日本
万歳!万歳!

連呼キモすぎ


この違いは何故なのか

27 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:08:57.63 ID:1D/hnC46.net
今の時代でここまで天皇陛下が祝福されていないんだから、


あと30年後には、ボロカスいわれてるんだろうな。今も言われてるけど

28 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:09:01.35 ID:GzJnM/91.net
アメリカに宣戦布告しろよ

29 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:09:03.85 ID:jen6mdpS.net
∩(・ω・)∩ばんじゃーい

30 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:09:04.76 ID:TQ9JsU5H.net
ばんざーい

31 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:09:06.47 ID:qLiXaO+1.net
ばんじゃーい

32 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:09:06.61 ID:EE0V+nJ+.net
>>10
芦田愛菜はいいんじゃないか?

嵐の歌が余計だったな

合唱コンクール出ても賞すら取れないぞあれじゃあ

33 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:09:11.46 ID:5v1/c3iR.net
バンザイ?は?

34 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:09:12.88 ID:sHxYnxt9.net
>>12
泣いてたのは寒くて風が吹いてたから
嵐と芦田愛菜は関係ない
あいつらは不要

35 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:09:20.04 ID:CiRKgWqi.net
号令誰?

36 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:09:24 ID:1D/hnC46.net
万歳のとき皇后の顔が引きつってるぞ・・・

37 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:09:31 ID:IO0GXXBh.net
(ノ・∀・)ノマンセー

38 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:09:33 ID:nDVlfpUX.net
また中国に攻めようぜ

39 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:09:41 ID:MlgYMg9o.net
古来よりこの国では台風を嵐と読んでいた

40 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:09:57.47 ID:jen6mdpS.net
NHKでおっぱい

41 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:10:00.49 ID:Dedo8xTd.net
この災害続きで大変な時に即位の祝典は自粛すべきだったな。

42 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:10:11.47 ID:5v1/c3iR.net
一段とって雲ありませんでしたけど

43 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:10:12.12 ID:IBZqJmD9.net
>>34
寒くて泣いてたってなんでわかるの?
屁理屈や妄想じゃなくて詳しく書いてみて

44 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:10:14.33 ID:QXwWgLCx.net
天皇家は朝鮮系という陰謀論者が… ↓

45 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:10:16.58 ID:8CKsWbbJ.net
外人が見たら北鮮と変わらないだろうな

46 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:10:41.53 ID:iXehjwA4.net
また瑞兆来るかな

47 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:10:41.61 ID:hyfCTkn9.net
万歳もなんどもやるのはどうかと思う
何回も何回もたくさんやるほど良いのか?
念仏とちがうやろ
でもやらないと非難される世の中になってきたんじゃないか?
祝う気持ちがないわけじゃない
天皇陛下を利用してるだけやん

48 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:10:42.74 ID:7VSD4Pvf.net
提灯がかわいい

49 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:10:56.74 ID:Dedo8xTd.net
こんな大がかりになったのは平成時代からか。

50 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:11:00.05 ID:BsQp2elt.net
さすがにこれの反省会スレは立ってないな
ってか北海道はまさか伝統芸能と称してよさこいやったりしてねーだろうなw

51 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:11:02.90 ID:ZUaFo6QG.net
>>11
北朝鮮は「事実上」じゃなくて「自称」な

52 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:11:08.44 ID:1D/hnC46.net
>>44
陰謀というか事実だしな。

天皇自身が言ってるのに、ネトウヨは認めない

53 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:11:12.54 ID:QXwWgLCx.net
お姉さんのオッパイが気になる童貞が… 


54 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:11:15.34 ID:rppnc4Qp.net
どういう目線から見たらいいのか最後までわからんかったわ
なんの行事だったんだこれw

55 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:11:18.82 ID:m7DRUs3q.net
>>26
敗戦国は自虐的なのと
そう仕向ける人が紛れてるんや

56 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:11:20.69 ID:Xrjt2Kax.net
>>45
北朝鮮、共産中国が、国民コントロールの手本として、日本のやり方を参考にしたからね

57 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:11:30.38 ID:MyyE3gwF.net
コンサート入れたり統一教会のやり方とか参考にしてるのかね?

58 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:11:42.94 ID:WVjpZPe1.net
>>45
アメリカから見たらそうだろうな。
イギリスとか王室がある国はそう思わないだろ。

59 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:11:43.20 ID:sHxYnxt9.net
>>43
拒否する

60 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:12:00.02 ID:Sth9eEXU.net
オリンピックでもこんなに様々なパレードは見られない

61 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:12:09.74 ID:TPb+Ebak.net
>>47
あいちトリエンナーレで天皇踏み付け炎上動画展示される日本やで
左翼がキチガイやるから世論は反発して保守化
批判するなら左翼を批判しとけや

62 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:12:15 ID:kD5lgwj5.net
まあいい迷惑だな

そーいや裕仁が正月っから死んだ時、ウヨが取り乱してんじゃねえかと物見遊山で二重橋前行ったが、なーんもなくてガッカリ
日比谷に同僚呼び出して新年会やったっけ

63 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:12:16 ID:ZUaFo6QG.net
>>26
GHQの自虐教育の賜物

64 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:12:26 ID:XKev1sev.net
>>26
自然に連呼されるならいいけど、マイクか録音かで先導して繰り返させるのが微妙だと思う

65 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:12:27 ID:m7DRUs3q.net
>>59


66 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:12:48 ID:NlDg8lmZ.net
強盗で30ヶ所刺すか?

67 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:12:49 ID:TPb+Ebak.net
>>52
天皇の妾がチョン系やろ

68 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:13:06 ID:IBZqJmD9.net
>>59
それだと馬鹿が妄想で言ってるだけってことになるけどいいの?
それだと頭悪すぎだよ

69 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:13:08 ID:MyyE3gwF.net
人間宣言で現人神は止めたのに万歳も糞もねーわなw

70 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:13:36.08 ID:gXACgkzW.net
ジャニーズマンセー


嵐・相葉雅紀『FNS歌謡祭』司会就任
https://www.oricon.co.jp/news/2148210/full/

手越祐也、『FIFAクラブW杯』キャスター就任&テーマソングにNEWS新曲
https://www.oricon.co.jp/news/2148228/full/

71 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:13:38.26 ID:zVnLYy8u.net
ヤフーの検索ワード
万歳入ってるわ
万歳しすぎ
明日のパレード全局放送、万歳万歳万歳

72 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:13:52.10 ID:QXwWgLCx.net
愛人と終わってユッタリしているおっさんが… ↓

73 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:14:14 ID:WVjpZPe1.net
>>63
面白いよなアメリカを中心としたGHQの自虐教育を真に受ける奴ほど反米軍。

74 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:14:17 ID:LmdlOEvg.net
三木谷「おい、カメラ止めろ」

75 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:14:22 ID:Oi0ONC1o.net
>>69
人間宣言とか天皇本人は文章でなんにも言ってない
声明を読んだメディアが勝手に言ってるだけ

76 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:14:40 ID:hyfCTkn9.net
>>61
あれもおかしい
天皇陛下の写真を燃やすとか
それが芸術とか
公金を使って展示する代物ではない

77 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:14:41 ID:jSRIAlbU.net
アマゾンよいしょニュースか?→突然の楽天叩き

78 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:14:41 ID:IBZqJmD9.net
>>69
式典に参加したことない底辺は黙ってて
皇族や国関係ない式典でも万歳はするから

79 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:14:54 ID:/fuJb0qK.net
現場の人の情報だと
万歳三唱は一回で終わりの予定だったのに
どこからか万歳連呼が急に入って、伊吹が振り向いてぎょっとしてとりあえず続けたらしい

誰だよ

80 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:15:00 ID:u7o9VV3j.net
コートは、寒さ対策よりも、背広の胸ポケ(たぶん)に入れた紙を隠すためだったのかな

81 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:15:05 ID:8CKsWbbJ.net
親会社が毛ーグルスの足引っ張ってどうすんだよ

82 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:15:08 ID:lS8GCZ+8.net
若者女子はこの普通の日本人が理解出来ないらしい

https://i.imgur.com/Nb03U2R.jpg

83 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:15:39.04 ID:vYpmYShA.net
>>62
ジジイ乙

84 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:16:22.08 ID:6zttA3GZ.net
平成時にはこんな大がかりなものはなかった。
粛々と神事をやってた印象。
祝賀をいろんな思惑で各界が利用しようとしてるんじゃないかと勘ぐってしまう。

85 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:16:32.61 ID:zT7gR2Yv.net
万歳の映像見るともうすぐ戦争が始まりそうだな

86 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:17:00.73 ID:zVnLYy8u.net
万歳のやり過ぎ
どっかの国が問題にして
騒がないか?

87 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:17:15.38 ID:NmyQG1Vb.net
>>84
平成の時はEXILEやってたやろ

88 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:17:22.40 ID:hyfCTkn9.net
>>79
誰なんだよ?
おかしいだろ
不規則発言か?
式典乗っ取られてるやん
万歳じゃなくて天皇制ハンターイ
だったらどうするんや

89 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:18:10 ID:Xrjt2Kax.net
>>85
毎年皇居でやっているぞ
新年の祝賀の時に

90 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:18:27.24 ID:LmdlOEvg.net
>>88
そんなん袋叩きにして東京湾に沈めるだけや

91 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:18:50.88 ID:QXwWgLCx.net
>>82
ARROWS Xみたいな欠陥スマホしか作れず、国民にそっぽを向かれた不実ウと電電公社系のクソ会社爆破されろ

92 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:19:14 ID:i8wEovuy.net
>>84
ふざけたEXILEは2曲やりたいとほざいてやった

93 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:19:14 ID:hyfCTkn9.net
>>86
式典の乗っ取りだったのか?
だとしたら処罰して欲しい

94 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:19:15 ID:ZUaFo6QG.net
>>85
そういうのリアルでも周りに言ってる?
気持ち悪がられるからネットだけにしときなよ君の為に教えてあげた

95 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:19:38 ID:Xrjt2Kax.net
>>88
リアルタイムでは見ていないんだけどさ
ニュースだと、最小が
天皇陛下万歳
そのあとが
皇后陛下万歳
だったけど、そのあとも万歳が続いたの?

96 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:19:43.65 ID:u7o9VV3j.net
嵐スレにも書いたけど、あの歌、
・「誰か」とは
・ラップなのか違うのか
・嵐の曲になるのか

97 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:20:49.95 ID:6xHjDZXz.net
万歳ループしてた奴って陛下の言葉はキイテナイよね? 豪雨被災者への哀悼ムードだったのに 正に水を差してたよ 著しく不敬で前代未聞だぞ

98 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:21:08.53 ID:zVnLYy8u.net
れいわをスマホで変換できねぇ

99 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:21:47 ID:zVnLYy8u.net
>>95
つづく

100 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:21:50 ID:LmdlOEvg.net
>>95
普通の万歳の後に

天皇陛下万歳→万歳→万歳
皇后陛下万歳→万歳→万歳
これを2回くらいやってた

101 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:21:54 ID:1D/hnC46.net
JKだけど価値のない女

102 :?ちゃんねる初心者○55歳男:2019/11/09(土) 19:22:09 ID:TSNKPbRQ.net
抗生物質を崇めていた時代はもう終わったっていうワケかぁ

103 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:22:28 ID:ITE88QCj.net
声はれ

104 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:22:34 ID:DvE7wpkF.net
>>98
中国のSimejiでも令和を変換できるのに?

105 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:22:37 ID:hyfCTkn9.net
>>95
延々続いてた
両陛下も戸惑ってご退場しにくい状況
なんども振り返り提灯上げ下げして頷かれたり
不敬にも程がある

106 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:22:41 ID:BsQp2elt.net
>>14
ああ歌姫ね
いつだったか3曹に昇進するとかで一般兵士がやるような訓練を苦労しながら受けてたな

まあ嵐は来年活動休止≒台風収束
ってことでゲン担ぎとして許してやれよw

107 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:22:51.67 ID:UHgELN0F.net
愛子様が嵐大好きだから嵐ゴリ押ししたんだよ

108 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:23:08.83 ID:1D/hnC46.net
>>91
tiktokは中国だし、ラインは韓国だし、


もう日本は終わってる

109 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:23:12.06 ID:1D/hnC46.net
>>91
tiktokは中国だし、ラインは韓国だし、


もう日本は終わってる

110 :公共放送名無しさん:2019/11/09(土) 19:23:38.21 ID:SbU1CUn8.net
>>101
あたし、芦田愛菜似のJKだお(´・ω・`)

総レス数 207
39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★