2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首都圏情報 ネタドリ!「首都圏で感染拡大〜新型ウイルス 対策は〜」

1 :公共放送名無しさん:2020/02/21(金) 17:14:33 ID:XSZTBiGA.net
首都圏で感染が拡大する新型コロナウイルス。感染を防ぎ、命を守るためにはどうすればよいのか。“見えない感染”が広がるなか、生放送で視聴者の疑問と不安に答える。

776 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:13:02.57 ID:vhEoa2gN.net
そんな催しあんお

777 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:13:09.28 ID:mo3lnxEn.net
美人だがユダヤ人みたいな顔

778 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:13:17.32 ID:DJwAkCTK.net
風俗でなった場合調べられそうだしね

779 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:13:28.22 ID:lAEsSgda.net
社会活動を止めなくてもそのうち世界から止められるだろ

780 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:13:36.17 ID:c7K5ErfU.net
サッカーみたいにずっと歌ってるとエアロゾルまき散らしてるな

781 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:13:52 ID:YUOcD+Yg.net
perfumeが叩かれる

782 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:13:59 ID:v1CxLGqF.net
固まって踊ってハグするロックコンサート…

783 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:14:27.55 ID:vhEoa2gN.net
>>778
風俗ほど衛生に気を使ってる商売はないのに

784 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:14:33.26 ID:mMtdrN78.net
TV番組のスタジオ収録って一番やばいよね。
競うようにしゃべるし人多いし距離近いし。
ニュース番組もね。なんかシュール!

785 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:14:48.92 ID:mo3lnxEn.net
>>769
なじみのピンクサロンのホームページ見ると、どこもみんな出勤してる。
怖くないのかな、客も女も

786 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:14:50.06 ID:OmeAE62p.net
リスクは高くないだろうみたいな逃げの表現はやめてほしい
あるんだったらやめるのがいいだろ

787 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:15:10.91 ID:tLi0xSkq.net
一度感染して回復したらもう感染しないの?今シーズンくらいは

788 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:15:23.55 ID:DJwAkCTK.net
>>785
金が一番なんだろうね

789 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:15:31.81 ID:v1CxLGqF.net
手洗いの徹底は11%程度なの

790 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:16:00.60 ID:mo3lnxEn.net
テレビでやってたが、
銀座も京都も巣鴨もがらがららしい

791 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:16:04.25 ID:v1CxLGqF.net
>>787
中国では1週間で2度目感染してる

792 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:16:42.02 ID:YUOcD+Yg.net
マスク、うがい、手洗い
3か条(´・ω・`)

793 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:16:44.37 ID:h1bHFGE4.net
俺でもわかる対策ばかり

794 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:17:25.16 ID:rKEC25dp.net
こんだけ人来なくなっても値段下げないホテルや飲食業界。
店のほうも意地になってるね。
さんざん日本人差別して中国人アゲしてたツケが回ってきただけなのに。

795 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:17:27.04 ID:tLi0xSkq.net
>>791
マジか
回復したらしばらく大丈夫って事も無いのか

796 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:17:40.53 ID:09IKidcx.net
やっぱりクルーズで病院圧迫かあ

797 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:17:56.92 ID:uyOCnbqb.net
大学受験は休めねーな

798 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:18:00.96 ID:nK0mrelK.net
>>791
1週間なら、完治したのではなくてぶり返しただけでは

799 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:18:11.27 ID:1odxw4hQ.net
日本人のかたってw

800 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:18:12.28 ID:c7K5ErfU.net
感染者増える予測してるのに医療機関用意してないのかな

801 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:18:42.27 ID:nK0mrelK.net
>>800
隔離のレベルを下げて、対応出来る病床増やすだけだよ

802 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:18:48.61 ID:vhEoa2gN.net
>>785
デリ嬢もちゃんとマスクしてるぞ
https://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2016/11/CL3_161025_02.jpg

803 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:19:34.75 ID:nK0mrelK.net
未知の感染症に対しては何も言えないだろ
外出るなぐらいしか

804 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:19:50.60 ID:rKEC25dp.net
岡田は華が全く無くて毒々しいのが取り柄だな。

805 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:19:51.25 ID:tLi0xSkq.net
>>802
ドロンジョw

806 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:20:19 ID:yAD1YWvb.net
いまきた
日本は観光立国じゃないんだから外国人に依存し過ぎるから
コロナナウイルスのせいで閑古鳥が鳴くのだよ

807 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:20:25 ID:vhEoa2gN.net
>>804
風俗嬢ぽい所が良い

808 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:20:30 ID:nK0mrelK.net
感染したかどうかの検査に漕ぎ着けるか、
そこを早めに明確にしてくれませんかね

809 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:20:58 ID:nK0mrelK.net
>>806
とはいえ製造業も瀕死
製鉄所まで閉鎖

810 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:21:23 ID:c7K5ErfU.net
皆が協力すれば防げるけど
感染テロする奴ががいたら爆発するな

811 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:21:52.29 ID:vhEoa2gN.net
>>809
マスク工場はフル稼働だろ

812 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:21:53.06 ID:9Bhui0ht.net
この教授アホだろ
行かないと出来ない仕事あるだろ

813 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:22:10.49 ID:rKEC25dp.net
>>806
都内高級ホテルの口コミでも、中国人や白人には愛想がよくて、日本人の客にはつめたいってレビュー結構ある。

814 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:22:10.83 ID:9Bhui0ht.net
政府広報だな

815 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:22:18.97 ID:0+3aU0/G.net
ゴロニャーンウイルス

816 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:22:19.45 ID:yAD1YWvb.net
今の時期医療機関に行かない方がいいに決まってッる

817 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:23:00.50 ID:9Bhui0ht.net
消毒薬無いんですが

818 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:23:14.29 ID:vhEoa2gN.net
>>816
医療機関も来るなって言ってるからな

819 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:23:17.88 ID:yAD1YWvb.net
>>809
中国頼みなんだろうなぁ

820 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:23:25.55 ID:CZqNISPs.net
ふざけんな、重症か軽症かわからないんだからまず医者行くわ
どんどん医者に行こう

821 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:23:43.06 ID:0+3aU0/G.net
(*`<´)・:∴  イッキシ!

822 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:24:19.18 ID:tLi0xSkq.net
今ならフルフェイスヘルメットでコンビニ入っても許されるかな

823 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:24:31.30 ID:CZqNISPs.net
焦ろう恐れよう騒ぎ立てよう
冷静になんかなってる場合じゃない手遅れになるぞ
正しいことがわかってないのに正しく恐るとかありえない

824 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:24:33.54 ID:yAD1YWvb.net
>>813
日本人って昔からそんなかんじではあるけど、ホテルの人間が中国人だったりして

825 :公共放送名無しさん:2020/02/22(土) 11:25:57 ID:yAD1YWvb.net
>>818
医者も感染したくないんだろうね

総レス数 825
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★