2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【よるドラ】ここは今から倫理です。(2)★2

1 :公共放送名無しさん:2021/01/23(土) 23:58:21.75 ID:HWWohxT3.net
授業中いつも寝ている間幸喜(渡邉蒼)。母親がシングルマザーで仕事から帰ってくるのが遅く、家に帰っても誰もいない自由な時間で、仲間たちと夜中まで遊び歩く日々を送っていた。高柳(山田裕貴)の授業でも幸喜は寝てしまう。

【原作】雨瀬シオリ,【脚本】高羽彩,
【出演】山田裕貴,渡邉蒼,茅島みずき,池田優斗,池田朱那,川野快晴,浦上晟周,吉柳咲良,板垣李光人,犬飼直紀,杉田雷麟,中田青渚,異儀田夏葉,藤松祥子,川島潤哉,陽月華,

【よるドラ】ここは今から倫理です。(2)★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1611406431/

143 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 00:02:49.49 ID:z4eqeJim.net
>>132
ただただふーたんが可愛かった(;´д`) これから面白くなるかも

144 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 00:02:54.72 ID:7+Mym/GK.net
ドラマの中に映画の映像を入れるのは何気に凄い

145 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 00:02:56.41 ID:sjbDSM+y.net
>>123
倫理って簡単に言えば
意識の方向付けの事やん

今のドラマで君が書いてるように、意識の方向づけできてなかったか?

146 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 00:03:00.89 ID:XpKWgF5P.net
>>137
(´・∀・`)ヘー

147 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 00:03:02.85 ID:S4c4ONg8.net
山田裕貴の先生を殺す方程式からの演技の振り幅広いなあ

148 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 00:03:05.34 ID:pK+VAoBm.net
原作も一人一人主人公が変わるオムニバス?

149 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 00:03:08.16 ID:oQLwOhMZ.net
このコロナ禍の混乱期に合ってるのかも。倫理

150 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 00:03:09.04 ID:SZRDQAer.net
この枠のドラマは良いね

151 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 00:03:10.92 ID:tyjUZM94.net
>>92
多部ちゃんの経費で落ちないやつ
面白かった

152 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 00:03:15.09 ID:2VrQeIiD.net
>>119
漫画原作

153 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 00:03:17.79 ID:ogtYDcSR.net
>>114
雪次郎か。なつぞらだらけだな

154 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 00:03:23.86 ID:zNIQt2cr.net
>>121
ありがとう

155 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 00:03:32.04 ID:wifRTmW/.net
>>104
あれ実況しながら見てたけど微妙やったな

実況せずに録画で見たドリームチームが案外面白かった

156 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 00:03:38.58 ID:FA13I6IP.net
>>111
どういう感想を持つかは自由

157 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 00:03:49.65 ID:1uMnvPqo.net
>>141
芸能界にコネ持ってるような選手じゃないな

158 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 00:03:52.77 ID:MuEiJ7CJ.net
>>148


ヤンジャンアプリで無料で見れるよ

159 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 00:04:01.92 ID:k7JdWWz6.net
>>147
変態教師もやってたしな(´・ω・)

160 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 00:04:03.68 ID:tICboe/P.net
>>123
倫理は誰かに何かを強制するもんじゃない
不安を払拭する手段として映画を提案した、
ただそれだけのこと
倫理として自由が不安をもたらす事を、身をもって学ばせた、ということ

161 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 00:04:12.94 ID:9Fath7g0.net
>>10
教育の道徳ドラマ つづく
嘘つけ続かないくせにw 口笛吹いて空き地に行った 知らない娘は もういない アイツはもういないのだ・・・ と思ってた
違ったんだよ 仲良くなって友断ちになったから 知らないコがいなくなったんだよ てかもう空き地なんかねえなwジャイアン・・・

162 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 00:04:21.17 ID:VGHVeZfO.net
>>145
前段がすでに違うと思う

163 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 00:04:29.08 ID:Z8zoV3rT.net
>>135
NHK名古屋のガガガ展見に行ったわ
64
美女と男子
ガガガ
この声をきみに
だから私は推しました
少年寅次郎などなど
当たりの宝庫

164 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 00:04:29.66 ID:7+Mym/GK.net
先生を殺す方程式からよく化けたな

165 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 00:04:34.96 ID:2pxByBxJ.net
>>132
あれで脱落するとか意味分からんな
面白かったわ
そんで親が介護や認知症の世代なのでなかなか辛いのがよくわかる

166 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 00:04:54.53 ID:zNIQt2cr.net
>>125
火曜日のドラマだね
ありがとう

167 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 00:04:58.66 ID:5yPEDKnv.net
>>148
基本高柳先生とおかしな生徒たち
1話のビッチはたまに出るけど途中退席する

168 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 00:05:23.41 ID:Z8zoV3rT.net
>>143
小芝が可愛いけりゃええ
1話どこか落ちてないかな

169 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 00:05:29.27 ID:ZVhaR8FI.net
倫理語りたがる衒学者ほんと嫌い

170 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 00:05:38.26 ID:ImErvmzB.net
高校の時倫理の授業が世界史に違法振替されてたから
大人になってから見るとへーってなるわ

171 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 00:05:50.51 ID:Z8zoV3rT.net
>>165
クドカンのドタバタ期待してたんだろうな

172 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 00:06:13.02 ID:4Tf7mk4l.net
>>128
お気の毒

173 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 00:06:28.76 ID:S4c4ONg8.net
>>158
ヤンジャン繋がりで推しの子もドラマかアニメになりそう

174 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 00:06:32.20 ID:sJ+aXvWi.net
>>157
とはいってもほんと多いのが野球のこね

175 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 00:06:58.48 ID:Z8zoV3rT.net
>>156
だな、犬井ヒロシもそんなこと言ってた

176 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 00:07:26.45 ID:UxEn2Fgg.net
山田はCSで闇金ドッグが面白かった

177 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 00:07:39.78 ID:VGHVeZfO.net
>>160
あの生徒が、
「そうか!僕は自由だから不安だったんだ!」
ぅて気づいたのかな?

先生の指示に嫌々従ったら偶然にも母ちゃんと上手くいったから、先生を占い師や教祖のように尊敬しちゃったみたいに見えた

178 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 00:08:11.00 ID:ZMM+uzuZ.net
1話でキャラが立った生徒が全然出てこないのがびっくりした
一話完結なのはいいとして 各話をどうを味わえばいいのかがまだ分からん

179 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 00:09:26.14 ID:Z8zoV3rT.net
>>134
母校東邦高校は俳優多いんだよね
伊武雅刀
奥田瑛二
井俣太良
そして山田裕貴

180 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 00:10:05.03 ID:S4c4ONg8.net
TV版エヴァンゲリオンを全話見れば自由とは何かと気づくと思う

181 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 00:10:05.27 ID:1uMnvPqo.net
いち子の猛アタックかわいかったな

182 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 00:10:11.92 ID:2pxByBxJ.net
>>178
生徒一人一人にスポット当てていく感じだから
まあでも倫理の授業とってる子だし
授業にはそれまでの子たちもいるから、って感じ

183 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 00:11:22.55 ID:1qRsZFSF.net
続きが見たくなるドラマですね

184 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 00:12:45.82 ID:Z8zoV3rT.net
>>174
山田裕貴
吹石一恵
元AKB48倉持明日香
48系他にもいたな

後はマット

185 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 00:12:51.58 ID:ZVhaR8FI.net
>>178
そうそう すごい中途半端よね
演出や脚本にやる気もセンスも感じられない

186 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 00:17:22.43 ID:pK+VAoBm.net
>>180
いちばん自由なのは庵野監督っていうオチ

187 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 00:18:11.56 ID:tICboe/P.net
>>177
極端に捉えすぎ

不安だから、楽しくもない自由に身を委ねてた、ってのは、
家に1人でいるときに頭抱えてたり、
カラオケで楽しくなさそうにしてるシーンでつたわってくるし、生徒自身自覚してたこと

それを指摘されて、自由な過ごし方の一つを提案された、
それはある種不自由さだったのかもしれないけど、
その不自由さが生徒に安らぎを与えた。
生徒自身も不自由さに安らぎを感じたけど、
先生を崇めているとまでは思ってない、貴方の曲解

188 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 00:24:20.89 ID:XUo16LEg.net
>>185
演出とか脚本とか言い出す奴って大抵なんにも分かってない奴の見本w

189 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 00:41:34.30 ID:FNF7SyfY.net
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/5/1140/img_95594e1df23d5e7655c830ad8a88c8b9147474.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgPy688VQAU2mQo?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgStK22VMAAt6Pz?format=jpg

190 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 00:50:22.36 ID:/HWXuZ0M.net
NHKってこんなクズみたいな学生興味あるんだ
気持ち悪連中だな
流石不倫するゴミみたいな局だな

191 ::2021/01/24(日) 06:32:17.12 ID:l1Yzym2U.net
テスト。

192 :公共放送名無しさん:2021/01/24(日) 10:16:10.73 ID:x9QSCrBp.net
>>188
自称玄人様のありがたい意見w

総レス数 192
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★