2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】青天を衝け(8)「栄一の祝言」【sage】

1 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 19:35:07.61 ID:OjBYGiUR.net
ついに栄一(吉沢亮)は自分の思いを千代(橋本愛)にぶつけ、結婚を申し込む。と、そこに待ったをかける喜作(高良健吾)。栄一と喜作は剣術で勝負をすることに。一方幕府では、大老になった井伊直弼(岸谷五朗)が「日米修好通商条約」を結ぶが、調印は違勅だと大問題に発展。井伊に意見した慶喜(草ナギ剛)や斉昭(竹中直人)には処分が下される。この安政の大獄が、攘夷(じょうい)の志士たちの怒りに火をつけていく…。

【出演】吉沢亮,高良健吾,橋本愛,田辺誠一,満島真之介,岡田健史,草ナギ剛,要潤,川栄李奈,小池徹平,渡辺大知,磯村勇斗,平田満,竹中直人,岸谷五朗,和久井映見,小林薫,木村佳乃,堤真一,北大路欣也ほか

【作】大森美香

【音楽】佐藤直紀

746 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 20:44:29.27 ID:CTbvMVgi.net
茶歌ポン退場早いな

747 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 20:44:32.62 ID:2W4z9bZe.net
ちょっと馬鹿なんでわかんないんだけど
満島って何があったの?

748 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 20:44:34.06 ID:a/J04+iF.net
>>600
>>653
医を学ぶって事はよ 言ってみれば先端を学ぶって事になるわけだ 大村益次郎なんか医学書読んで 飽き足らずも軍辞書まで読んでるうちにw
西洋軍の指揮者になっちゃってw本末転倒よw 変な奴だよw

749 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 20:44:36.63 ID:V4PKX/eL.net
>>737
衝撃的なうまさだったな
まさか桑子だとは

750 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 20:44:36.79 ID:ljNxGOpq.net
>>726
何故使われたのか
ブラタモリ忖度か

751 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 20:44:40.50 ID:i96S03SW.net
これと黄金の日日でしばらく楽しめるわ(;´д`)

752 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 20:44:41.36 ID:BFq0VfKE.net
桜田門外とか警視庁の目の前でテロか

753 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 20:44:42.10 ID:SYM+sQN3.net
>>735
今週からディスカバークイーンか

754 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 20:44:43.73 ID:ORl22SSj.net
あ、かをるだ
(´・ω・`)

755 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 20:44:44.03 ID:sN9gpNyj.net
なるほどちゃかぽんルームか

756 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 20:44:45.45 ID:PY5Eo/2U.net
来週たのしみ

757 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 20:44:46.34 ID:9YNfuSbq.net
自虐茶かポン

758 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 20:44:46.80 ID:CXSAcWro.net
生まれた屋敷で今はひこにゃんショーをやってます。ttps://i.imgur.com/9Il13DA.jpg

759 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 20:44:47.65 ID:doMUK4oB.net
今週来週で5,6年時間が進んでいる気がする

760 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 20:45:04.49 ID:Yi34IEUS.net
榊マリコ

761 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 20:45:04.90 ID:i96S03SW.net
>>738
味ってやつですかね(´・ω・`)

762 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 20:45:08.86 ID:tyLQTEVo.net
桜田門外、大政奉還、戊辰戦争、
このペースだと来月もう明治維新だな

763 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 20:45:09.52 ID:PY5Eo/2U.net
>>758
雪遊びたのしそう

764 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 20:45:20.44 ID:HQggDjBJ.net
>>747
江戸でかぶれた

765 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 20:45:26.30 ID:9YNfuSbq.net
>>758
かわいいw

766 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 20:45:34.94 ID:vAimTaAB.net
>>726
最初の衝撃的な下手くそからはド下手クソくらいには上達した

767 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 20:45:35.64 ID:aztZq/kA.net
チャカポンが安政の大獄やるにいたったのはこんな裏があった
というのは面白いアプローチじゃないか

768 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 20:45:48.33 ID:hVANOHGK.net
>>653
橋本左内は違う

769 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 20:46:01.80 ID:BFq0VfKE.net
>>762
そりゃ明治期がメインの主人公だし

770 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 20:46:02.35 ID:CTbvMVgi.net
橋本左内はナレすらなく退場か

771 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 20:46:10.02 ID:f+cN4V5q.net
>>694
よく緊迫したシーンでかかるヒリヒリしたような音楽いいな

772 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 20:46:13.52 ID:doMUK4oB.net
昨年も阿波公方だしてたり、隠れがちな側面を描写してくれるのはいいよね

773 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 20:46:21.54 ID:tyLQTEVo.net
>>747
上京して尊皇攘夷の道場に通うとこまでは先週あった
急に荒んでんのが謎

774 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 20:46:22.61 ID:HQggDjBJ.net
死んだ将軍は日経電子版の田中か!

775 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 20:46:23.61 ID:RXQfVrl2.net
今日の草なぎ良かったな

776 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 20:46:25.03 ID:F3+UVi3H.net
>>749
声が良いんだよ。20年後深夜便やって欲しいわ

777 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 20:46:45.05 ID:i96S03SW.net
>>726
なんで中央に抜擢されちゃったんだろ(´・ω・`) 鶴の一声こわいぜよw

778 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 20:47:19.04 ID:doMUK4oB.net
来年あたりにカナちゃんナレーションしないかなあ・・・

779 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 20:47:22.31 ID:a/J04+iF.net
>>747
オラ東京にイグだ 都う教へ出たなら 他山の石と磨き合ってw道を失うだ? 

780 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 20:47:39.55 ID:IuoWi1Vo.net
で、今回の青天を衝けが一番言いたかったことって結局何だったの?

3行で教えて🙁

781 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 20:48:35.46 ID:a/J04+iF.net
>>726
ストップ 騙されるな 植物に学べ

782 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 20:48:54.27 ID:FQzpDOTV.net
>>774
田中電子版!

783 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 20:49:26.45 ID:PY5Eo/2U.net
まいまいきたる

784 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 20:49:31.66 ID:a/J04+iF.net
>>780
橋本愛とケコン出来なくても 成海璃子とケコンできる場合もある

785 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 20:51:07.15 ID:sN9gpNyj.net
>>780
アホやなお前さん
凄い勢いで色々起こってるよ
栄一脱童貞

786 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 20:51:36.06 ID:poLR72zH.net
>>739
これから録画みるよ楽しみにしてる

787 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 20:52:03.34 ID:sN9gpNyj.net
また来週

788 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 20:52:46.77 ID:EzeAM6JD.net
>>722
うむ
北大路家康のメタ登場でまーたイロモノかよと疑ったが
本編は意外に重厚な作り

789 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 20:53:46.58 ID:iH2NckJ+.net
>>599
鬼退治じゃ!
強く〜なれる〜理由を知った〜

790 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 20:56:29.12 ID:i96S03SW.net
>>739
生きてんの助左くらいだった(´・ω・`)

791 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 21:11:46.60 ID:U+/oCn6m.net
たまには違う桜田門外の変を見てみたいなぁ

792 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 21:12:35.71 ID:rwWGz/fB.net
>>790
竹下景子も健在やろ

793 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 23:39:18.84 ID:l5KEZ/w5.net
東京オリンピックの時は、ある日、突然、沢山の人が児相、精神医療等に入れられるのじゃないか。
日本では東京オリンピックほどの大きな大会が開かれるとある日、突然、沢山の人が隔離、収容されてきた。前回の時も沢山の人が入れられたのだろう。
今回は2014年施行した改正保護入院法で既に数年前から非正規を首になった人でも、なんでも沢山入れられているのじゃないか。
国連から注目されない為、政府が、やったが、もう注目されているのじゃないか。
入れられると前回、東京オリンピックの時、建てられた膨大な数の精神病院の一つに入れられ先に入れられたその人たち同様、若者自立支援で
強制入院させられ、なぜか誰でもただ一人話し相手が、いないだろう。
回りの人は普通の人に見え談笑しているのでおかしく見えるほど必死に話しかける人もいるが、なんだ学校や会社、
社会にいるあいつらといっしょかと思うのじゃないか。
何もしてなくてもなぜかただ一人気に入られなくて職員にゴキブリ等、部屋に入れられる人もいるのじゃないか。
回りに冷たいたけし軍団の群れしかいないので回りにいる冷たいたけし軍団を普通の人と思うようになるのじゃないか。
国が決めたたぶん何か月後もしくは数年後かもっとの退院後、医師には、もう重病人なので人の幸せは、あきらめろと言われ
一生デイケア通い強制と言われるだろう。

794 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 23:39:38.79 ID:l5KEZ/w5.net
断ったり行かなくなったりすると悪化して再強制入院だと言われて強制で通わされ作業所に行ければいいねと一般就労してた人でも言われるだろう。
作業所は気に入られた人だけ通うだろう。
ちょっと非正規を首になった人でも入れられるのじゃないか。
その人の回りの人は、もう若者自立塾は、なくなり、そこしかないと言われ、そこが若者自立塾を経営、
運営してた日本の精神病棟という所と知ってか知らずか連れて行かれ連れて行かれると強制入院で入れられるだろう。
入れられると若者自立支援で強制入院させられ先に入った人等と同じになるだろう。
その頃には会社の研修でスポーツの観戦試合を見に行っても、そうなるだろう。
選手を見て、ちょっとでも不良とヤクザのようだと見ると、おい、ちょっとと言われ
同僚から上司に伝わり入れられるだろう。

795 :公共放送名無しさん:2021/04/04(日) 23:41:45.62 ID:l5KEZ/w5.net
キラキラした目を描くアニメーターなんかも俺たちの嫌いな混血児なんかヒーローとして描きやがってと若手政治家たちや政治家たちに
怒って入れられるのじゃないか。
東京オリンピックは不良やヤクザとそういう入れた人だけが街道を歩くのじゃないか。
オリンピック後は、もう不良やヤクザを否定する人は全くいなくなるのじゃないかと思う。
ネットの記事をを見てる一部の人だけ冤罪と分かるカルロスゴーンを見れば、どれだけ暗いオリンピックになるか分かるだろう。
今回の東京オリンピックは不登校も訪問看護で児相に入れられるのじゃないか。
東京オリンピックは自分たちだけ人生体験して自分たちだけ勉強できるようにして自分たちだけ就労したような人たちの
素敵な祭典に東京オリンピックは、なるのじゃないか。

総レス数 795
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★