2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKスペシャル パンデミック 激動の世界(11)▽検証“医療先進国”(前編)★2

1 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 21:33:35.69 ID:20GRZncV.net
NHKスペシャル パンデミック 激動の世界(11)▽検証“医療先進国”(前編)★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1624186796/

434 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 21:50:46.97 ID:uyz/sM7z.net
病床数に関しては介護も担ってた側面があるし、プライマリ・ケア重視ならアクセスが良い方が理想だからな。平時としては最適化されてたしそれ批判しても無意味

435 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 21:50:49.61 ID:EvJwCrwu.net
>>420
もともと看護師だから引く手数多

436 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 21:51:07.86 ID:inuAJf4B.net
>>169
現場からは90%飲み会、飲食、カラオケ、BBQって言ってるぞ

437 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 21:51:19.49 ID:suaIHHwa.net
これ、会計年度の使い捨てで現状を乗り切ろうってのは甘い考えだ。
少なくとも任期付きで正規に準じた身分にしろや!

438 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 21:51:27.46 ID:DywV6vpE.net
>>429
自衛隊員じゃないの

439 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 21:51:29.34 ID:URsFxGCb.net
>>202
そうです
反省したとこで戻れないのだ

440 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 21:51:42.37 ID:cWFKkS9e.net
>>400
政府は二月まで入国制限しなかった

これは春節中国人観光客を受け入れようとした所作でありエビデンスか

441 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 21:51:43.51 ID:Gx1RmnFD.net
>>356
そこまでじゃないし大概看護師もあるから行くところはあるけど
企業保健師も、保健所の保健師も枠が少ない

442 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 21:51:59.04 ID:uLL/wwlF.net
>>431
感染広げたいんだろうな
工作員だ

443 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 21:52:16.90 ID:zG4L9MIE.net
道具が電話と紙とボールペンなのがな
ある意味絶望的だった

444 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 21:52:17.68 ID:5ZQMXoCs.net
>>420
企業の保健室勤務ならOL並みの定時勤務が可能

445 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 21:52:36.14 ID:DkfgA5D0.net
>>438
自衛隊なら制服着てるだろ
みんな私服でぼーっと街角に立ってる

446 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 21:52:42.19 ID:Mj8wuvGl.net
>>429
派遣じゃね

447 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 21:52:43.47 ID:Cnmx8Yn3.net
>>407
母乳なんだよなぁ…

448 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 21:52:46.30 ID:PIGUeHQW.net
>>272
まったく!

449 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 21:52:47.17 ID:MBdf44YH.net
最近ソーシャルディスタンス忘れられてるよね

450 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 21:52:55.70 ID:inuAJf4B.net
>>443
あとリアルタイムで情報共有するシステムが無い

451 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 21:53:03.56 ID:WSdu3+jT.net
bs行った奴失敗だな

452 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 21:53:05.49 ID:1/b9agF7.net
保健所業務なんて
現業部門は民営化すればいいじゃん

453 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 21:53:12.08 ID:DywV6vpE.net
>>445
じゃあパソナか

454 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 21:53:24.85 ID:EvJwCrwu.net
>>432
デトロイトは自治体に金がなさすぎてNPOが道路を修復したりしてる

455 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 21:53:31.89 ID:MBdf44YH.net
>>272
ずっとつけてられるわけじゃないだろ

456 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 21:53:33.09 ID:DkfgA5D0.net
>>446
パソナで1人何十万の予算か

457 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 21:53:44.41 ID:jfAia2hs.net
>>447
そういうフェチもいそうだ・・・

458 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 21:53:51.90 ID:inuAJf4B.net
>>449
俺は乗ってないから知らんけど、毎朝満員電車なんでしょみんな

ディスタンスもクソもねーって思うんじゃない?

459 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 21:54:21.30 ID:DkfgA5D0.net
>>453
国は予備費とGoToで予算10兆まだ握ってるしな

460 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 21:54:31.88 ID:6LE9g0N3.net
>>456
ニュー速に自衛隊が丸投げスレが立ってた

461 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 21:54:56.46 ID:5ZQMXoCs.net
>>429
地方自治体の会場はだいたい派遣
薄給だし短期だから社保なし労災のみ

462 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 21:55:05.25 ID:CAJdHHZg.net
>>429
国と都の公務員じゃないのかなぁ
各課から二人づつぐらい交代でだせば業務支障でないだろうし
すごい数になると思う

463 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 21:55:55.38 ID:MBdf44YH.net
>>458
自分は普段リモートワークだからわかんないけど時々出かけるとどんどん人の距離がどんどん近付いていってる

464 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 21:56:09.67 ID:WmonVVUb.net
>>450
保健師のおばちゃん達のリテラシーが低すぎて導入できないんだと思うわ。
むしろアナログで人間味を出してやることが正義だと思ってそうだし。

465 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 21:56:35.74 ID:DkfgA5D0.net
>>462
それができるなら保健所の人員補うことだってできたはずなのに

466 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 21:57:11.50 ID:Tf1/jFo1.net
上原は大谷に嫉妬しすぎて気持ち悪いからはよ降板してくれ

467 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 21:57:32.28 ID:5ZQMXoCs.net
>>462
東京の大規模接種会場なら違うだろ?

468 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 21:58:02.27 ID:5TT1kmoc.net
街でも横断歩道前とか以前離れていたのにな
もうべったりよ

469 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 21:58:23.77 ID:4LEnI7ls.net
>>454
日本の地方自治体もそうやってるところはあるしいずれそうなる。地方は人口減ってインフラ過剰になるからな

470 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 21:59:08.40 ID:zG4L9MIE.net
>>467
大規模接種会場の案内人って
自衛隊員じゃなかったっけ

471 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 21:59:14.25 ID:+p8lCnCJ.net
保健所利権にしがみつく厚労省医系技官のプロパガンダ
失敗したうえに焼け太りを画策する
これは酷い番組だ
NHKは腐りきってる

472 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 22:00:41.52 ID:PIGUeHQW.net
>>428
そんな使えない院卒ナースが2年後には師長。
看護学研究だって? 笑える。
観察日記みたいなリポートとどこかの文献のコピペでほぼ構成された論文しか書けないのに。
大学の中でも一番偏差値が低い学科。つまり文系よりも下。
国立大学から看護科をなくしてほしい。

473 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 22:00:56.24 ID:GqC68AyE.net
>>464
感染者数などの集計すら、国がクラウドシステムを提供しても、入力がたいへんという理由でFAXのままなんだよな。

474 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 22:01:11.05 ID:4LEnI7ls.net
>>434
平時でも福祉を医療現場に押し付けたのは問題でコロナ患者の退院が進まないのは平時からの問題が顕在化しただけだぞ

475 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 22:01:13.51 ID:OTAAegDg.net
>>428
保健師さんっぽい人たちが書いたワクチンに関する論文を読んだけど、
すごく分かりにくかった。
その点、研究者達が書いた論文はすごく分かりやすくて明確に書いてある。

476 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 22:02:20.84 ID:URsFxGCb.net
>>375
へーそうなんだ
うちの地方だと付属の大学がある病院と
付属の専門病院がある病院
学力の差がそのまま品行に反映されてたな

477 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 22:03:30.43 ID:URsFxGCb.net
>>475
保健師と研究者は比べてやるなよw

478 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 22:05:15.31 ID:YdhlR/uh.net
>>470
自衛隊が派遣してるのは医師看護師だろ

479 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 22:06:32.15 ID:4LEnI7ls.net
>>472
別にレベル低かろうが関係ないわw
雑務しかできないならそもそも看護師資格いらんw
全員看護助手でいいわw

480 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 22:08:52.86 ID:4LEnI7ls.net
>>475
君の感性なんぞ知らないw
なんの客観性もないw

481 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 22:28:09.39 ID:JMW+Nhgv.net
さっきのマスク、やめたほうがいい

482 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 22:28:13.45 ID:GB/3Q6Tb.net
80年前から何も変わってなかったと言うか80年前に戻ったより酷い

483 :公共放送名無しさん:2021/06/20(日) 23:43:52.22 ID:Joo/d6Fu.net
保健所の感染特定なんて自己満足以外なにものでもない
感染予防になんの意味もない

総レス数 483
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★