2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンという名の少女2(2)「小さなしるしは測定できるが、その解釈は無限」★2

1 :公共放送名無しさん:2021/09/19(日) 23:30:56.55 ID:KAGURvcT.net
[総合] 2021年09月19日 午後11:00 ~ 午後11:45 (45分)

アンの家の下宿人たちは村で金が採掘できるという話をでっちあげた。検査料と称して村人から金をだましとろうとしているとは知らず、アンは夢のような話に心を躍らせていた。村人のなかでは、特にダイアナの父が興味を示していた。アンは学校で絵が上手な少年コールと親しくなる。船で働くギルバートは仕事仲間セバスチャンの故郷トリニダードに到着。見るものすべてが新鮮で魅了されるが、知らなかったことにも気づかされる。

出演者ほか
エイミーベス・マクナルティ…上田真紗子,ジェラルディン・ジェームズ…一柳みる,R・H・トムソン…浦山迅,ダリラ・ベラ…米倉希代子,ルーカス・ジェイド・ズマン…金本涼輔,ダルマー・アブゼイド…須藤翔,コリーン・コスロ…堀越真己,エイメリック・ジェット・モンタズ…霧生晃司,【原作】L・M・モンゴメリ,【演出】ポール・フォックス,【脚本】シャーノルド・エドワーズ

〜カナダ Pelican Ballet/Northwood Entertainment/CBC制作〜

前スレ
アンという名の少女2(2)「小さなしるしは測定できるが、その解釈は無限」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1632050935/

235 :公共放送名無しさん:2021/09/19(日) 23:44:26.13 ID:fLhBMhkk.net
呪われたペンだった

236 :公共放送名無しさん:2021/09/19(日) 23:44:27.04 ID:Kp2MbDvz.net
アンは高杉晋作に似てるね

237 :公共放送名無しさん:2021/09/19(日) 23:44:29.99 ID:ld8QYVW1.net
あちゃー(◞‸◟)

238 :公共放送名無しさん:2021/09/19(日) 23:44:30.81 ID:rSxLcl+F.net
ん?ペンが壊れた?

239 :公共放送名無しさん:2021/09/19(日) 23:44:34.48 ID:DCM0UTf7.net
最初のとこだから上切ればいいよ

240 :公共放送名無しさん:2021/09/19(日) 23:44:35.11 ID:KuG+56U5.net
ニセ刻印の紙の手紙が届いてギルバートがなんか気づくのかな

241 :公共放送名無しさん:2021/09/19(日) 23:44:35.26 ID:gYLHgNco.net
おわた

242 :公共放送名無しさん:2021/09/19(日) 23:44:35.76 ID:vYV8vtCj.net
>>202
アンが壊したやつのお下がり

243 :公共放送名無しさん:2021/09/19(日) 23:44:36.70 ID:iIWwq0Mn.net
で 偽の刻印に気がつく?

244 :公共放送名無しさん:2021/09/19(日) 23:44:39.96 ID:mIQoD6Pa.net
>>231
ここらへん完全にオリジナル展開なのて

245 :公共放送名無しさん:2021/09/19(日) 23:44:43.40 ID:6/nyTk+u.net
赤毛のアンかお
きたらオワタ(´・ω・`)

246 :公共放送名無しさん:2021/09/19(日) 23:44:46.88 ID:ZpYpmhco.net
もう二度とこない子供時代を思い出す

247 :公共放送名無しさん:2021/09/19(日) 23:44:49.09 ID:q7EsQc/r.net
どうせまた中途半端で終わるんだろ?

248 :公共放送名無しさん:2021/09/19(日) 23:44:49.18 ID:IKSVIqVJ.net
ダイアナが可愛かっただけじゃん(´-ω-`)
いいけどお

249 :公共放送名無しさん:2021/09/19(日) 23:44:49.29 ID:OXllWC3f.net
まじ実況でもしてないと見てられん。

アンはミッドサマーに出てきそう

250 :公共放送名無しさん:2021/09/19(日) 23:44:49.64 ID:oLSeqp7v.net
そういえばまだヘチの最終回を見てなかったわ
もう見なくていいか(´・ω・`)

251 :公共放送名無しさん:2021/09/19(日) 23:44:50.11 ID:/ZhrVa/6.net
すーちゃん

252 :公共放送名無しさん:2021/09/19(日) 23:44:52.83 ID:bFBKcKpm.net
ヲタじゃん

253 :公共放送名無しさん:2021/09/19(日) 23:45:02.28 ID:hlKFrnmq.net
ずっこけ三人組

ドラマでみてたわ

254 :公共放送名無しさん:2021/09/19(日) 23:45:06.37 ID:vr7cY87W.net
絵描いてた子誰?

255 :公共放送名無しさん:2021/09/19(日) 23:45:06.89 ID:/ElMOt2U.net
>>244
しってんよ(´・ω・`)

256 :公共放送名無しさん:2021/09/19(日) 23:45:08.95 ID:9QZqGz6l.net
これ途中で打ち切りなんだっけか勿体無いな

257 :公共放送名無しさん:2021/09/19(日) 23:45:16.15 ID:/ZhrVa/6.net
光秀のスマホ
なつい

258 :公共放送名無しさん:2021/09/19(日) 23:45:18.74 ID:ld8QYVW1.net
ひゃー!猫飼いたい!!!!

259 :公共放送名無しさん:2021/09/19(日) 23:45:20.90 ID:bFBKcKpm.net
すごいの始まった

260 :公共放送名無しさん:2021/09/19(日) 23:45:31.50 ID:v0FmSuJN.net
またやんのかこれ

261 :公共放送名無しさん:2021/09/19(日) 23:45:40.80 ID:FRgHPm/i.net
エゴサw

262 :公共放送名無しさん:2021/09/19(日) 23:45:44.32 ID:vuTgg3VO.net
充分見ていられるけど1期の面白さに比べると微妙だなあ…

263 :公共放送名無しさん:2021/09/19(日) 23:45:44.93 ID:gy+bDPQL.net
これも見たいけどウンコしてこなきゃ

264 :公共放送名無しさん:2021/09/19(日) 23:45:51.98 ID:DYiMLGR/.net
なんか変なのはじまった

265 :公共放送名無しさん:2021/09/19(日) 23:45:55.46 ID:pMYZj8OV.net
松永久秀と友達w

266 :公共放送名無しさん:2021/09/19(日) 23:46:03.30 ID:8KV/tttZ.net
みんな騙されてギスギスして、バトルロイヤルして、生き残った者がグリーゲイブルズに覇を唱えて統一王朝を打ち立てるんだな。そして、キングダムに続く。

267 :公共放送名無しさん:2021/09/19(日) 23:46:08.74 ID:gy+bDPQL.net
>>258
自分もネコちゃん解体!

268 :公共放送名無しさん:2021/09/19(日) 23:46:20.40 ID:KcYaOoe9.net
シーズン2になってからなんか全然違うな・・
展開も遅くなってるし

269 :公共放送名無しさん:2021/09/19(日) 23:46:39.29 ID:B4ptvCeI.net
>>140
もうアンとして観るのを諦めたら楽しめるようになった
映像はめっちゃきれいで役者もいいし

270 :公共放送名無しさん:2021/09/19(日) 23:46:41.13 ID:No/c//RV.net
クソ寒いんじゃ

271 :公共放送名無しさん:2021/09/19(日) 23:46:58.85 ID:DYiMLGR/.net
FUMI

272 :公共放送名無しさん:2021/09/19(日) 23:47:05.67 ID:doqn8287.net
>>268
アンが弱体化した

273 :公共放送名無しさん:2021/09/19(日) 23:47:12.99 ID:hNpocKGi.net
今のスマホのアプリとかもこんな風にしたら面白いのに

274 :公共放送名無しさん:2021/09/19(日) 23:47:33.38 ID:UXGAdRJo.net
>>268
純粋にロケーションが美しかった1期に対してアヴォンリーの人々の心理描写が中心になったからなぁ

275 :公共放送名無しさん:2021/09/19(日) 23:49:44.55 ID:f6edAar7.net
なんかつまんないのはじまた

276 :公共放送名無しさん:2021/09/19(日) 23:50:04.94 ID:pMYZj8OV.net
今のところおもしろいけどな
打ち切られたのは残念や

277 :公共放送名無しさん:2021/09/19(日) 23:50:49.34 ID:UXGAdRJo.net
次回の内容がこれだから不快感は減ると思うよ

(3)「本当のものを見るのは心の目」
モンゴメリの不朽の名作『赤毛のアン』をドラマ化。シーズン2。
アンは村での金発見騒動と似た出来事が過去にあったと知り、事件を知る新聞記者から詳しい話を聞くことに。

金の採掘事業への投資を決めたダイアナの父が家族と町へ行くことになり、アンも一緒に連れて行ってもらう。
ダイアナの親戚ジョセフィンは、村での金発見騒動を疑い心配していることをアンとダイアナに話す。
10年ほど前にほかの村で似た騒動があったが金はなく、その一部始終が新聞記事になっていたという。
アンたちは翌日、記事を書いた記者に詳しい話を聞かせてもらう。
一方、村ではマリラが下宿人たちへの不信感を強めていた。

278 :公共放送名無しさん:2021/09/19(日) 23:55:22.03 ID:OxzDPPFO.net
>>267
ブル(((_('ω';」∠)))ブル

279 :公共放送名無しさん:2021/09/20(月) 00:01:13.15 ID:zmrby0mi.net
シャカトウもレンブもきもい…

280 :公共放送名無しさん:2021/09/20(月) 00:01:45.33 ID:/1WsgrWD.net
最近、台湾産のフルーツ人気だよなぁ

281 :公共放送名無しさん:2021/09/20(月) 00:02:40.69 ID:/1WsgrWD.net
>>279
何せ、『釈迦頭』だし……………

282 :公共放送名無しさん:2021/09/20(月) 00:19:15.07 ID:6nBqlJnj.net
>>281
思い出したわ
アレか

283 :公共放送名無しさん:2021/09/20(月) 01:40:00.98 ID:ddTPdJ5h.net
楽しみにしてたのに見逃してしまった

284 :公共放送名無しさん:2021/09/20(月) 04:21:24.25 ID:VhCYTd+z.net
展開遅くてイライラする
ギルバートが戻ってきて、顔を見て思い出すとかだとしたら、道のり長すぎる
マリラが色気づいてるのキモイ

総レス数 284
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★