2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングダム 第4シリーズ 第7話「呼びかけ」 紀元前1

1 :公共放送名無しさん:2022/05/21(土) 21:15:04.06 ID:GC6P14Uu.net
第4シリーズ 2022年4月9日(土)24:00~
NHK総合にて放送開始!
※放送予定は変更になる場合がございます。

これからのエピソード
NHK総合1 5月22日(日)午前0:00~午前0:25(25分) 第7話「呼びかけ」

【スタッフ】
脚本:高木登
絵コンテ:成田歳法
演出:佐藤清光
作画監督:森田実、津幡佳明、北村友幸、齋藤魁、武智敏光
総作画監督:りんしん

NHK総合1 5月29日(日)午前0:00~午前0:25(25分) 第8話「貂(てん)の存在」

キングダム 第4シリーズ 第6話「新たな要所」 紀元前1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1652529003/

808 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:27:58.43 ID:rYpD0qu+.net
>>788
おまけ回だけど政と向ちゃんのシーンがあったぞw

809 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:27:59.00 ID:UYcTOnfR.net
>>751
ロウアイは巨根

810 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:27:59.91 ID:r4PK8/gq.net
ロシアの流出裏モノ見てる限りロリペドがいないってのはウソだな
たぶん発覚前に粛清されてるわ
ロシアがウクライナに手こずる原因だy

811 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:28:09.02 ID:MX3h43J/.net
>>467
指揮してるところを目撃したからだろ

812 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:28:15.40 ID:UoHQ8HBI.net
>>799
まさか数年後にゴールデンカムイが大河ドラマ化されて原作完全映像かされるとは

813 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:28:20.09 ID:eXmhxvee.net
シンはもう童貞喪失してるの?

814 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:28:25.68 ID:vVHKKTIy.net
アイツが橋本環奈だと思うとwやりきれんな あんなことやこんなことを いっぱいあるけど みんあみんなみんな そんなのは嫌だ!だから俺は闘うんだ どこまでも
ああ アンパンマン あ 終わっちゃったw コレはね 漫画で読んでも面白いんだよ 貸し漫画やで借りて読みなw進撃の巨人も良かった マフラー?をKEYアイテムにするかよw
俺泣いちゃうぞw 何度でも巻いてやる お前を守るためならw皆殺しにしてやるw  ああハイ キモチだけでw志だけで 魂は死なねえからw 

815 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:28:43.35 ID:5aW4ztJo.net
>804
ふしぎの海のナディアで乳首描写をした
当時のガイナックスはさすがだぜ。

816 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:28:46.24 ID:xjh7G0ty.net
>>813
してない

817 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:28:51.48 ID:FbY33wAH.net
>>739
>>796
ロウアイ(紀元前238年)は、中国の秦の偽宦官。当初は呂不韋の食客であったが、エイ政(後の始皇帝)の母の趙姫(太后)と関係を持ち、一時は権勢を誇った。

『史記』呂不韋列伝によると、ロウアイは巨根で知られ、宴会の余興として自らの一物を軸に馬車の車輪を回して見せたという。その特長ゆえに、秦の宰相呂不韋に見出された。

818 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:28:56.51 ID:eMr0b9ah.net
>>812
誰か史実の人っていたかな?

819 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:28:56.75 ID:vB/8r/Rh.net
>>801
昔はエロアニメで最近はお色気の一般アニメってイメージだったからびっくりしたわ

820 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:29:26.30 ID:7Q5sCgX+.net
そうかロウアイのエピソードがNHKで流れるのか・・・

821 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:29:29.54 ID:ggkTLC4f.net
>>798
初期メンの出っ歯の弟死んだだろ・・・

822 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:29:29.83 ID:a/wrUh32.net
>>812
ヒグマ役は誰がやるかね

823 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:29:36.49 ID:xjh7G0ty.net
>>818
永倉が

824 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:29:52.34 ID:z/OlYo1I.net
>>795
色白だっしー

825 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:30:01.22 ID:UoHQ8HBI.net
>>818
土方歳三とかw
あとアシリパさんもモデルになったアイヌの女性が居るけど20代で亡くなってるんだよね

826 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:30:19.58 ID:rYpD0qu+.net
今週一番可哀想なのはキョウカイだったねw
力出し尽くして敵将を捕らえたのに隊長は胸倉つかんで恫喝するんだものw

827 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:30:30.53 ID:UYcTOnfR.net
だからキングダムは深夜に放送しとるのか

828 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:30:32.58 ID:avotvjYU.net
>>817
こいつが権勢誇ってる時に「なんで一宦官がこんな権勢あるんだ?」って誰も思わなかったの?

829 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:31:05.45 ID:SdN1D6Hk.net
NHKのエロアニメってメジャーとかそこが限界

830 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:31:20.61 ID:UYcTOnfR.net
>>826
あれは高尚なSMプレイ

831 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:31:35.93 ID:8pfXSsf5.net
>>756
個人的にエロいなぁと思ったシーンは趙の新王の登場シーン
首輪と鎖のリードをした裸の女を四つん這いにさせてその女の背中に乗ってるやつ
あれはエロいわぁ。相当クオリティー高いエロ漫画も描けるだろうね

832 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:31:57.81 ID:Uz2/Mwhu.net
>>828
一応根回しで性器の…いや、正規の手続きで偉くなってるはず…根回しだけに

833 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:32:05.62 ID:PJiCM+Gq.net
>>818
永倉新八と石川啄木くらいしかいないw

834 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:32:09.15 ID:bzzUVBUZ.net
>>813
趙編の後に陽ちゃんに捧げる予定

835 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:32:41.94 ID:UYcTOnfR.net
>>831
アニメでは出てないやろ

836 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:32:59.58 ID:FbY33wAH.net
>>828
呂不韋の思惑通り、ロウアイは後宮に入って太后の寵愛を受け、2人の息子を儲けた。やがて、太后の後ろ盾をもとに次第に権勢を握り、紀元前239年に??は長信侯に封じられた。
また、多くの食客を擁するようになり、呂不韋に次ぐ権勢を誇った。また、ロウアイは河西太原(後のロウ国)を封地とした。

だが、房事での出世は周囲の評判が悪く、密告により政に知られることになって、内偵により太后との密通が露見した。そこでロウアイは御璽及び太后の印璽を盗み出して、兵を集めて反乱を起こそうとした。

しかし、既にそれに備えていた政の命を受けた楚の公子である昌平君と昌文君の叔姪によって、咸陽で返り討ちに会った。

ロウアイは逃亡したものの、捕らえられて車裂きの刑に処され、その一族や太后との間のふたりの息子もことごとく処刑された。

837 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:32:59.95 ID:Uz2/Mwhu.net
>>833
石川啄木をちゃんとクズに描いたのは秀逸だよなw

838 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:33:21.58 ID:UYcTOnfR.net
この後、キョウカイは激しく自慰をする

839 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:33:29.50 ID:avotvjYU.net
>>831
写実的って訳でもないけどこの作者の絵はエロ漫画に合わないと思う

840 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:34:08.97 ID:rYpD0qu+.net
>>813
信は25歳童貞
尾平ですら卒業してるのに・・・

841 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:34:46.52 ID:AqwqgHgX.net
あんまりメジャーな漫画になっちゃうとエロシーンは描けなくなるね

842 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:37:29.98 ID:gcIzs4e4.net
>>568
そんなかからないよ
横山三国志が孔明死後1巻で終わったように
李牧が死んだらあっという間に終わるだろう

843 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:39:24.19 ID:SdN1D6Hk.net
リボクって処刑されてあっさり死ぬんだけど
キングダムだとしぶとくまだ生きてんだよね

844 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:39:46.92 ID:gcIzs4e4.net
>>840
あれは漫画だから
実際にはもう

845 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:42:12.28 ID:avotvjYU.net
>>842
項羽のじいちゃんが秦軍打ち破る大イベントあるだろ
この漫画だと若き日の冒頓単于とか趙佗を無理矢理参戦させて来そうだし

846 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:43:06.47 ID:UYcTOnfR.net
>>840
尾平は結構年上やろ
弟の尾到でも信よりは年上やったはず

847 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:43:23.27 ID:avotvjYU.net
>>843
処刑されてあっさり死なないのはキリストくらいだから

848 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:43:33.64 ID:UYcTOnfR.net
原作はまだ邯鄲を攻め落とせないのか?

849 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:44:13.32 ID:gcIzs4e4.net
>>785
動物虐待
変な保護団体が暴れて上映出来なくなったら大損害

850 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:44:42.76 ID:MX3h43J/.net
李牧よりもオレは尊敬する韓非子の出番を待ち望んでいるわけだが
ドモリだったそうだけどそこも再現してくれるって信じてる

851 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:45:50.00 ID:MX3h43J/.net
>>847
ラスプーチンを忘れてるな

852 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:49:03.34 ID:avotvjYU.net
>>850
達人伝を読んでください
あと久松文雄って人の始皇帝漫画だと李牧や項燕すら出てこないのに韓非の話あった

853 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:51:44.62 ID:gcIzs4e4.net
>>845
そんなにやってたら何年何年も掛かるし作者が途中病気や死んだら困るだろう
横山三国志は天下分け目の戦いと言われた官渡の戦いを一話で片付けたからあの尺で収まった

854 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:54:53.67 ID:AqwqgHgX.net
>>.850
政が韓非子を牢獄に入れて殺すところをどう描くかな
全部李斯のせいにするのかな

855 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:56:49.99 ID:gcIzs4e4.net
>>848
原作で李牧生きてるんだから察してくれ

856 :公共放送名無しさん:2022/05/22(日) 00:57:59.32 ID:avotvjYU.net
>>853
官渡が一話だったのは掲載紙移ったからだろ
前哨戦は何話もやってたし(たぶん関羽の見せ場だから)

857 :様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア):2022/05/22(日) 01:28:20.49 ID:m4Zqc2Az.net
>>736>>819
原作未読で第1期アニメから継続視聴している人間としては第1期までは ベルセルク(黄金時代編の劇場版)+三国志(初期) という認識だったが…第2期からは作画も内容も ワンピースの支那大陸版 でしかないと思っていたのだが、まさか第3期から入念に周到にエロへの布石が着々と打たれていたとは
第2期から監督継続の今泉は80年代の『銀河英雄伝説』から現場に居るベテラン演出家だがエロアニメやエロゲには一切非関与で無関係…此処で86年から【ウォナニーシテルートドーナル】で仕事(セルフプレジャー)を開始し現在は論説副主幹に就任の小生が注目するスタッフは第3期から主要重要回の作画監督を務め第4期からは総作画監督に昇格した【りんしん】である
この【りんしん】は今泉と正反対にエロアニメやエロゲの界隈で90年代初頭から常に活躍継続して来たレジェンドであり生粋のエロアニメーターでありエロ絵師である…非エロのド健全な国民的アニメで活躍した声優が18禁のエロアニメやエロゲに出演する際に別名義や源氏名を名乗るのと同様に非エロのド健全な国民的アニメで活躍したアニメーターも18禁のエロアニメやエロゲでは別名義や源氏名を名乗るが(杜野幼精〜等々)
【りんしん】はレンタルビデオ屋の18禁コーナーでしか御目にかかれないエロアニメであろうがNHK全国放送のアニメであろうが常に名義は【りんしん】であり…何故なら他の有名監督や有名アニメーターとは違いエロアニメからキャリアがスタートし常にエロアニメで活躍継続して来た叩き上げのエロ絵師であり、他人のように「生活の為に仕方なくエロ仕事を〜」なぞという“いいわけ”や「好きでやってるわけじゃなく〜」という“しょっぱさ”も皆無のエロ中のエロ、正にエロアニメを産湯にエロゲを栄養としてスクスクと成長したエロスの申し子だからに他ならない
このような人物は小生は他に【よしもときんじ】&【うるし原悟志】の盟友二人くらいしか知らんが、この二人はキャリアスタートは真面目な非エロアニメだったし、また【りんしん】より早くエロゲ界を席巻した竹井正樹画伯も元は『ロードス島戦記』OVAで才能を認められていたような凄腕アニメーターの一人であるし第一90年代半ばで早くも才能が枯渇し筆が乱れて作画崩壊し引退に追い込まれている…それらと比較すればエロアニメからキャリアスタートし30年以上も活躍継続し才能枯渇も作画崩壊もしていない【りんしん】が如何に特別で傑物なことか
そんな小生含め【ウォナニーシテルートドーナル】読者の皆様なら全員が最早身内家族親戚のような感覚であった【りんしん】が水と油の『キングダム』に主要起用されたことに小生は【ウォナニーシテルートドーナル】論説副主幹としてではなく80年代からの押井守信奉者として「こんなエロ絵師を起用せざるを得ないほどに無駄に増加したアニメ枠を縮小削減せよ!」と昨今アニメ業界の粗製乱造に因る深刻な人材不足を嘆いたが…エロ絵師がエロをアニメでやるのなら話は別であり【ウォナニーシテルートドーナル】論説副主幹として「TKB!」「NRB!」「AGG!」の三言を連呼し全身全霊で応援せざるを得ない

総レス数 857
123 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★