2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国会中継「代表質問」 ~参議院本会議場から中継~

1 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 07:35:24.41 ID:8s+9FREq.net
10:00-11:00 [30分] 山口 那津男(公明党)
11:00-11:50 [25分] 浅田 均(日本維新の会)
   (休憩)
13:00-13:40 [20分] 大塚 耕平(国民民主党・新緑風会)
13:40-14:20 [20分] 小池 晃(日本共産党)
14:20-15:00 [20分] 古賀 之士(立憲民主・社民)
15:00-16:00 [30分] 牧野 たかお(自由民主党)

145 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:07:31.66 ID:AnHdTzFU.net
インボイスやめようとしないな
二段階課税やめればいいのに
って言ったら一律10%にするんじゃろうけど

146 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:08:09.15 ID:AnHdTzFU.net
岸田は来年消費税15%にする気ですよ

147 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:08:18.13 ID:h2vt/bGV.net
>>144 スーパー歌舞伎化決定

148 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:08:48.92 ID:uxxVBKyW.net
国民民主党は具体的でいいね

149 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:09:04.82 ID:Ieoc045N.net
全ての税金辞めて消費税30%にしたら良いのに

150 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:09:30.63 ID:AnHdTzFU.net
TSMCが工場おかわりしようとしてるけど?
台湾人にこき使われる日本人よ

151 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:10:20.85 ID:AnHdTzFU.net
ほら、もう日本の半導体企業プロジェクトの名前忘れただろ??

152 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:10:27.14 ID:dyeKG5bp.net
 
お昼の列島ニュースが観たい
NHKは国会中継をマルチ編成でやれよ

153 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:10:27.64 ID:AnHdTzFU.net
ほら、もう日本の半導体企業プロジェクトの名前忘れただろ??(・∀・)ニヤニヤ

154 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:11:02.71 ID:AnHdTzFU.net
外国人の遊び場として荒らされる国になったのにな
恥ずかしくないのか?

155 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:11:17.83 ID:NtZaCNHV.net
そんなことしたら市場は財政ファイナンスとみなして円終わるよ

156 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:11:30.05 ID:AnHdTzFU.net
タイ人やフィリピン人にまで札束で頬をはたかれる状況だぞ

157 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:11:50.60 ID:Ieoc045N.net
栗鼠KILLing

158 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:12:11.49 ID:tumFATaO.net
淡々と読み上げる人だな

159 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:12:28.44 ID:hlFyRMT6.net
片山さつきさんのスカートが際どいとこまでずり上がってたけどみんなスルーか

160 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:12:45.79 ID:Ieoc045N.net
>>154
岸田は中韓のワンコなのて

161 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:12:48.76 ID:AnHdTzFU.net
GDPはドイツに抜かれて4位になりました
そのGDPも安倍が改竄しまくったせいで、正確な数値が算出できなくなっています

162 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:13:32.86 ID:AnHdTzFU.net
>>160
中韓ももうボロボロ
遊ばれてるのは欧米インド東南アジアブラジル

163 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:13:57.23 ID:Ieoc045N.net
女は一人子供産んだら大学受かりやすく就職しやすくしたら子供増えるで

164 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:14:17.63 ID:xRkwEkWf.net
    /||ミ
   / ::::||
 /:::::::::::|||
 |:::::::::::::::|| ̄ ̄||
 |:::::::::::::::||  ガチャッ
 |:::::::::::::::||   ||
 |:::::::::::::::||∧_∧
 |:::::::::::::::||´・ω・`) <ソフトクリ-ムどうぞ
 |:::::::::::::::|| o o🍦🍦🍦~
 |:::::::::::::::||―u' ||
 \:::::::::::||
   \ ::::|| 彡

165 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:14:41.21 ID:AnHdTzFU.net
年収の壁とか時給とか
国民を正社員として雇う気ないよな

166 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:14:53.68 ID:Ieoc045N.net
120万そこそこでどうなると

167 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:14:58.91 ID:liABxxHj.net
難しいなあ

168 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:15:29.44 ID:AnHdTzFU.net
>>163
くだらねえ 黙って出産育児してろ

169 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:16:24.93 ID:AnHdTzFU.net
少子化は明らかに女が悪い 責任は99%ある

170 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:16:27.24 ID:hrxK7RWL.net
>>164ちょうどインフルの高熱と喉痛みで欲してた
ありがとう(`・ω・´)っ🍦

171 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:17:28.20 ID:6W/TbT9m.net
外資詐欺暴力団 マスゴミ隠蔽
増税糞メガネ政府がどれほど糞か知れ
YouTube内下記スレタイで判る

・【遂に俺達は到達したぁ!遂に稲田朋美が国会で日本国最強の一手!『外国人生活保護&年金脱退一時金を改革せよ!』厚生労働大臣がその意気に応えてくれたぁ!】国家最強の『与党代表質問』で外国人優遇撲滅じゃぁ!

172 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:18:09.57 ID:AnHdTzFU.net
骨太の方針ってのも使い古された定型句だよな どこが骨太か分からん

173 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:18:44.06 ID:Fvjz8++h.net
そもそも職業格差所得格差を徹底的に是正できる様な税制なら庶民は誰も文句を言わんのにね。

174 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:19:06.62 ID:xWC7mR0a.net
103~130万の壁は無くしていい
高給でも配偶者の扶養に入れるようにすればいい
厚生年金加入は契約社員以上と希望者が加入すればいい

175 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:19:14.76 ID:Ieoc045N.net
理屈は解るけど具体的にどうすんの?

176 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:19:39.82 ID:AnHdTzFU.net
>>173
そんなん無理じゃろうが 医者とその他が一緒なんて無理なのと同じ

177 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:19:53.69 ID:SfJVo5nd.net
肘ついてんなよ悪政メガネ

178 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:20:07.81 ID:EL9XiZcY.net
日本のサイチンは897円

パートの労災保険(けが、事故対応)の労働時間は週19時間までの勤務時間
労災+雇用保険だと週20時間以上の勤務可能

月9万円以上稼げると年収108万円にはなる(103万越えで非課税世帯外れる)
8万の稼ぎだと年収96万(非課税世帯に)

国、自治体の決定している低所得者の年収が不明

179 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:20:34.57 ID:AnHdTzFU.net
ブレアのパクリw

180 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:20:59.79 ID:hrxK7RWL.net
パクリw

181 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:21:02.22 ID:Ieoc045N.net
大切なことなので三回言いました

182 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:21:09.76 ID:AnHdTzFU.net
ここは 俺、俺、俺 でいいよ(´・ω・`)

183 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:21:12.26 ID:m4dL1DTt.net
岸田「え?俺パクってたの?」

184 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:21:40.37 ID:uxxVBKyW.net
繰り返すのはビッグモーター兼重宏一のパクリじゃなかったのか

185 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:21:45.81 ID:V2FixwMR.net
>>169
福岡のような女余りの地域もあるのに

186 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:21:53.09 ID:nZ1Jlv/h.net
空前のリフレインブーム

187 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:21:54.66 ID:sz5TES3v.net
女が自立できるようになったから
子供を盾に男に寄生する必要がなくなった
出産は女にとって命懸けだから出来れば生みたくな
女が自立できるのなら子供なんか作らんだろ

188 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:22:22.65 ID:hrxK7RWL.net
大学の先輩(法学部)、後輩(政経学部)の論戦

189 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:23:13.87 ID:AnHdTzFU.net
>>185
数の問題じゃないのね
今の50代にあたるBBAが元凶なんだけども
アッシーメッシーといった男性蔑視と、非婚&遊びをやらかしたコイツらにある

190 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:24:16.47 ID:AnHdTzFU.net
あのBBA達のおかげで、昔から女は家として
選挙権も何も制限してきたのが正しいという事が証明された

191 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:24:44.09 ID:Fvjz8++h.net
>>176
累進課税をもっと細かくすればええやろ。例えば4000万円以上の所得税率が一緒なのはおかしいわ。

192 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:25:18.81 ID:EL9XiZcY.net
ドル円150円40
ユーロ円158円60

193 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:25:19.45 ID:liABxxHj.net
海路変えてAsean と 太平洋でいいような気がするが。
インド洋にこだわる必要あるか?

194 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:25:43.70 ID:AnHdTzFU.net
>>191
アホ官僚がそんな細やかな仕事するわけないぞ

195 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:27:35.83 ID:AnHdTzFU.net
合成燃料、リッター14円で精製出来るって言われてるのに
今は400円かかると誤魔化されている
また原発族やらいろいろの既得権益者が動き始めてるぞ

合成燃料を実用化すれば、産油国は最貧国だ はようやれや

196 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:28:05.25 ID:LsOMJipd.net
>>193
それは正しい認識ですわ(´・ω・`)

有事に南シナ海からインド洋まで続く
広大な航路を守り切れる訳が無い

そのためにはベネズエラ原油を太平洋航路で輸入可能にするパイプライン建設が必須ですな
太平洋なら海自と米海軍でシーレーンを守り切る事は可能

197 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:28:33.20 ID:EL9XiZcY.net
消費税増やしたかわりに
大企業とよばれる法人税は、、、

198 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:28:58.87 ID:liABxxHj.net
これは、官僚に調査させたな

199 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:29:21.42 ID:AnHdTzFU.net
今は全力で合成燃料の確立、次に核融合の確立
これでもうエネルギー問題は考える必要がなくなる

200 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:29:39.44 ID:nZ1Jlv/h.net
国際標準言うなら消費税じゃなくて売上税になるけど

201 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:29:51.29 ID:Fvjz8++h.net
>>194
官僚は反対するやろうけど、先ず政治家がやろうとしない。そんな事はわかっている。昔は今よりも高額所得者に厳しかったんやで。

202 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:31:19.44 ID:xWC7mR0a.net
政府が間接的に国民の所得を増やす方法は(段階的な)源泉徴収の引き下げと(段階的な)基礎控除の引き上げ
財源は税制増収分の還元や
高額金融資産課税や高額内部留保課税等

203 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:31:25.94 ID:AnHdTzFU.net
>>201
外国に逃げるって言うのがムカつくとこじゃな
移住するなら500万でも1000万でも持ち出し上限をつけて
後は全部没収するからそれで移住どうぞにしたい

204 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:32:08.55 ID:OLbruA0g.net
世耕お疲れじゃないか

205 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:32:38.01 ID:Fvjz8++h.net
>>203
せやな

206 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:32:41.85 ID:AnHdTzFU.net
>>202
労働分野の課税引き下げたって、該当人口が少なすぎるじゃろ
やっぱろ消費税みたいな、じじばばや外国人からも均等に取れないとね

207 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:33:29.59 ID:AnHdTzFU.net
>>204
そりゃ昨日謀反起こしとるからな 相当詰問されたんじゃね?

208 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:34:00.08 ID:T0K5nu98.net
期したのきめ細やかは荒い笊

209 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:34:21.21 ID:AnHdTzFU.net
リスが殺されるなんで可哀想(´・ω・`)

210 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:34:59.25 ID:liABxxHj.net
リスキリングとか60代には無理だろ

211 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:35:30.21 ID:AnHdTzFU.net
合成燃料の生産拠点を増やせば、内需も雇用も増えるんだぞ
一石三鳥以上あるのに

212 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:35:32.23 ID:Ii2yzNVF.net
岸田の喋り聞いてると寝不足解消するな(´・ω・`)

213 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:36:22.43 ID:xWC7mR0a.net
日銀保有の国債やETFは
日銀債を発行し購入を募集し満期時にプレミアムを付け国債またはETFを転換すればいい
募集量と時期と期間の調整でリスク分散できる

214 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:36:35.44 ID:AnHdTzFU.net
合成燃料もノウハウの流出をさせなければ
輸出してもパクられる可能性はゼロ
ブラックボックスもクソもねえしな

215 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:36:53.07 ID:liABxxHj.net
俺は眠くなってきた

216 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:37:10.53 ID:Ii2yzNVF.net
長野県のスター杉尾がいた(´・ω・`)

217 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:37:27.99 ID:AnHdTzFU.net
>>213
これからもどんどん発行しちゃいますけど(´・ω・`)

218 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:37:34.71 ID:6RKbY9ec.net
リスキリングはまず増税メガネがやれよ

219 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:38:31.31 ID:AnHdTzFU.net
>>218
岸田「私はノーリスクです🤪」

220 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:39:18.11 ID:Ii2yzNVF.net
退屈だから3時のあなた風心霊写真特集(´・ω・`)
https://n.picvr.net/2310252011189542.jpg

221 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:40:52.12 ID:AnHdTzFU.net
OPECも露助と組んで出し惜しみして価格釣り上げてるから
他国は露助や中東に文句が言えない
日本が合成燃料提供の元締めとなれば、こいつらが黙る
ウクライナ侵攻も終わるだろう
EUもあいつらの天然ガスなんか不要になるし

222 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:42:40.20 ID:6tYfCxDT.net
毎月三万ならともかく数年に一回の三万になんの意味がある?

223 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:44:31.94 ID:BIjU4qr3.net
鳩山以下の史上最低総理が出てくるなんて夢にも思わなかったわ

224 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:45:22.30 ID:AnHdTzFU.net
レカネマブはブリカスとアメ公が真っ先に承認したんじゃなかったかな
まぁいつもの事じゃけどな( ̄д ̄)

225 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:45:23.38 ID:wEGUbp1K.net
岸田はいつもカタコトだな(´・ω・`)

226 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:46:02.17 ID:AnHdTzFU.net
>>223
いやさすがに鳩山よりはましだぞ

227 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:46:19.74 ID:AnHdTzFU.net
メインディッシュ

228 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:46:33.67 ID:AnHdTzFU.net
解散w

229 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:46:37.63 ID:nZ1Jlv/h.net
w

230 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:46:39.59 ID:Y+t196x1.net
小林亜星

231 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:46:49.39 ID:xRkwEkWf.net
解散!解散!!解散!!!

232 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:46:51.09 ID:gPBN2DAx.net
ワロタ

233 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:46:51.59 ID:m4dL1DTt.net
解散!解散!解散!

234 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:47:02.81 ID:IhA4I4XT.net
パワハラ野郎か

235 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:47:16.51 ID:xRkwEkWf.net
教育教育教育教育死刑死刑死刑

236 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:47:36.01 ID:nZ1Jlv/h.net
小池 小池 小池

237 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:47:37.59 ID:AnHdTzFU.net
共産が何をほざいとるんじゃ
西にいるアカの親玉たちを黙らせてから言えよ

238 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:47:41.95 ID:Y+t196x1.net
麻生太郎から小林旭とフルネームで間違られた小伊家晃

239 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:48:08.41 ID:uxxVBKyW.net
経済音痴w

240 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:48:23.73 ID:1zVZ4c3U.net
質問の最後の締めに
かいさん!かいさん!かいさん!って叫ぶ。いうネタバレか?

241 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:48:27.61 ID:gPBN2DAx.net
消費税の還付もやめればいい

242 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:48:35.03 ID:Y+t196x1.net
3度も3回も連呼っつうのは、岸田文雄の事を端から見縊り続けて今市ですよね?

243 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:48:42.48 ID:xRkwEkWf.net
だだ、、最低時給1500にすると
人員削減して事実上、1人の仕事量増やされるだけなんだよね

244 :公共放送名無しさん:2023/10/26(木) 13:48:47.51 ID:AnHdTzFU.net
女なんか働かなくていい
よほど社会貢献できる能力の持ち主以外は

総レス数 641
106 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200