2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKスペシャル 調査報道・新世紀 File1 中国“経済失速”の真実★3

730 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:01:23.21 ID:wGDym5LS.net
支那のGDP成長率なんて実際にはマイナスで衰退してんだろwww

731 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:01:43.02 ID:XEEAvT78.net
>>727
それな
国交省の統計不正もあったし日本のGDPは信用できないよな

732 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:01:51.74 ID:isRRQDbV.net
まあ中国に投資はいよいよ危ないわな

733 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:01:59.48 ID:Q1IuP0XF.net
>>730
壮大なババ抜きゲームが始まってるんだろうな

734 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:02:01.02 ID:nl6rFkbb.net
笑えんね
日本は今の中国を懸念しながら
自分たちの失敗は数十年前のバブルのせいにしてる
とても資本主義の国とは思えんよ

735 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:02:07.34 ID:Obrx4sbS.net
3%のサバ読みの影響がわからない奴の頭w

736 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:02:27.07 ID:Q1IuP0XF.net
>>732
名だたる有名企業は一斉にちうごくから撤退してるぞ

737 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:02:27.16 ID:/t4WrE43.net
面白い内容だったけど
10分で済む話を引き伸ばしたような内容だからかえって焦点がぼやけた番組

738 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:02:29.94 ID:wGDym5LS.net
>>725
無駄な支那人は殺して殺して殺して殺して殺して殺して殺しまくって資産巻き上げて借金を返せば解決

739 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:02:34.63 ID:MirbmemS.net
>>694
安倍政権前の日本の株価は
7000円だったこと忘れているのかよ

740 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:02:36.66 ID:vZPcCfZQ.net
>>721
ちうごくのGDPは地方政府の借金で積んで、さらに数字を盛ってる(´・ω・`)

741 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:02:53.81 ID:4HaKUHIV.net
やばいのは、恣意的な運用が可能なスパイ防止法で直接投資がとんでもなく減っている事なんだよね

742 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:03:11.24 ID:Q1IuP0XF.net
>>739
おまえニートじゃん
今の株価は投機ファンドのせいだろ
ファンダメンタルズ何も反映してない

743 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:03:34.83 ID:wGDym5LS.net
負債額総合計1.6京円www

744 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:03:41.88 ID:XEEAvT78.net
まあいくら中国はやばいやばいと言っても
中国よりヤバいのはGDP4位転落の日本なのは間違いないけどな

745 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:03:48.30 ID:fiykfRFR.net
>>595
中国はおろか、GDP成長率が25年ぶりくらいに日本を下回った韓国も日本にどっさり押し寄せはじめてるところだよ

746 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:03:52.60 ID:nl6rFkbb.net
サバ読みか

じゃあ日本の秘儀見てみよう
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/economic-indicators/still/img_23.jpg

年率換算でなんと二けた成長!!!!!

なおこの後どうなったかは言うまでもない

747 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:03:57.69 ID:isRRQDbV.net
>>736
ニデックは遅れたみたいだね
中国向けのところはどこも売り込まれてる

748 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:04:06.87 ID:wGDym5LS.net
>>744
支那の負債額1.6京円どーすんのw

749 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:04:30.42 ID:XEEAvT78.net
>>748
日本人はヤバい日本のことを心配しとけ

750 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:04:40.28 ID:Q1IuP0XF.net
>>748
T湾侵攻しかないだろうな

751 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:04:47.49 ID:vZPcCfZQ.net
38年前の地理の統計資料は
面白かった

自動車、鉄鋼、造船、機械
何でも世界一(´・ω・`)

752 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:05:04.14 ID:40U3g1ej.net
残念ながらGDPは過去最高の600兆円突破するわ笑

2023/08/25
ついに視野に入ってきた名目GDP600兆円~「戦後最大の国民生活の豊かさ」は手に入るのか~
2023.06.14
経済規模600兆円の時代到来
~2024年末に名目GDPが大台に到達する予想~
2023.08.21
名目GDP成長率12%、600兆円接近と株価
600兆円経済がやって来る 名目の拡大に日本の活路
2023年7月30日

753 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:05:09.77 ID:isRRQDbV.net
インドは高値圏だしなあ

754 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:05:10.94 ID:R0ut9Z8o.net
>>726
根本は人口減少だろ?ジャップはそこを解消しない限り良くはならない
一方で東西分断のおかげでジャップの存在力がクローズアップもされ悪くもならない
しばらくヨコヨコなんだよ、あとは政府がガチで少子高齢化対策するか
高齢者を死ぬまでこき使う社会に変貌させるかだろう
それでも戦争でミサイル打ち込まれる社会よりかははるかにましではある

755 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:05:12.16 ID:Q1IuP0XF.net
>>751
銀行も最強やぞNTTも

756 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:05:26.98 ID:zXkJ4bUq.net
>>694
アホすぎる
アベノミクスはそれなりに成功収めてる左派的な経済政策
クルーグマンとかノア・スミスもある程度は評価してる


日本の左派は経済的には欧米の極右みたいな考え方だから笑える

まあ安倍というかその取り巻きのクソッぷりは好きじゃないけど

757 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:05:39.75 ID:Tz2DNG16.net
>>740
インフラ重点的に整備して無理やり経済成長してるように見えただけ
共産党員だけウハウハで、庶民の暮らしは知ったこっちゃないからできるわけね

758 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:05:40.20 ID:wGDym5LS.net
>>749
支那なんて支那人の半分は殺害しないと収まらん状況だぞwww

759 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:05:49.10 ID:UG5ZH5O1.net
>>694
逆だなアベノミクスのおかげでマシな状況に収まってるアベノミクスが無ければ失業者が増えて
少子化はさらに悪く成ってた

就業者数
2012年 6279万人
2022年 6765万人

760 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:05:51.97 ID:MirbmemS.net
>>742
憲法改正することができず
軍を持てないから
日本が空洞化しているんだよ

761 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:06:14.86 ID:Q1IuP0XF.net
>>754
人口減少の解消はもう原理的に不可能やぞ
子供を生む母親の数が激減してる
そもそも増えることは不可能
減少をどう食い止めるかしか出来ない

762 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:06:15.71 ID:nl6rFkbb.net
>>748
その国への輸出に依存してる日本はどうなっても終わりやね

763 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:06:25.51 ID:wGDym5LS.net
>>757
もう無駄な支那人はありったけ殺処分しないともう収まらないね

764 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:07:27.82 ID:MirbmemS.net
>>761
日本の女と外国の女を入れ替えれば良い(´・ω・`)

765 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:07:28.75 ID:wGDym5LS.net
駄目じゃんもう支那人は死ぬしかないじゃん

766 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:07:41.85 ID:zXkJ4bUq.net
とにかくアベノミクス批判するやつま100%肯定するやつも是々非々ができないアホ

767 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:08:10.02 ID:Q1IuP0XF.net
>>756
アホすぎて笑えない
アベノミクスなんで何の意味も無かったって経済学界隈では結論出てるわ
官僚がそれぽい情報並べてさも成功したかのように喧伝してるだけ
非正規雇用を激増させてこの国を破壊した
アベノミクスのせいでこの国は終わるんだよ

768 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:08:19.78 ID:MirbmemS.net
>>765
また人民服を着れば良い
分け与えて生きるのが共産党だろ

769 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:08:20.82 ID:R0ut9Z8o.net
>>747
ワンチャンEVモーターでイニシアチブ取る可能性は少し残ってる
あとは永守次第だけどね

>>749
五毛乙

>>761
お前みたく移民反対言ってるやつがいる限り人口は増えないだろうなw

770 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:08:23.79 ID:vZPcCfZQ.net
日本経済は外需依存が低いから、何とかやっていけそう。
円が暴落しなければ(´・ω・`)

771 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:08:33.99 ID:fiykfRFR.net
>>642
つーかほとんど円高ぎみだった
>>645
日本以外の成長してきた国の大半が自国通貨安なんだが。中国も為替捜査して元安を維持してきた
>>665
せっかくの自国通貨安止めようとするアホな国なんて日本くらいしかねーよw それをやっていいのは基軸通貨のアメリカだけだ

772 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:09:15.33 ID:4RKlxirP.net
>>760
この1行だけ書いてみて?他の言葉を入れないで。1行だけ。別にどうってことないよね?

文鮮明はサタン

はい、書けない。ID:MirbmemS
はい、おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww
おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww

ネトウヨの95%が統一教会。wwwwwwww

773 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:09:22.87 ID:Q1IuP0XF.net
>>769
移民政策やって幸せになった国はひとつも無いんだが
日本の文化破壊して生活言語を英語にするなら別やけどな

774 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:09:40.46 ID:wGDym5LS.net
>>768
飢餓で死ぬな。なんだこのみっともない有り様はwww↓↓↓↓


https://youtu.be/LbqLbq8Y3cU?si=KZtHPq_vkIf4rYBp

775 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:10:25.08 ID:zXkJ4bUq.net
>>767
アホか、ちょっとノアスミスの経済101見ておいで

この人は政治的には左派の学者ね

https://econ101.jp/%E3%83%8E%E3%82%A2%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%83%9F%E3%82%B9%E3%80%8C%E5%AE%89%E5%80%8D%E6%99%8B%E4%B8%89%E3%81%AE%E3%82%82%E3%81%A8%E3%81%A7%E5%A4%A7%E3%81%8D%E3%81%8F%E5%A4%89%E3%82%8F%E3%81%A3%E3%81%9F/

776 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:10:34.53 ID:T52OlOQb.net
負債や債務ばかり強調されたけど
家計の金融資産は3000兆くらいあるらしい
半分くらいが富裕層の分らしい
大きな銀行の資金量も世界でトップクラスらしいけど農銀とか工銀や商銀が寡占してるのかな?
バブルの煽りを受けた人々は気の毒だけどそんなに大変な状況じゃないはず
偏向報道じゃないだろうけどw

777 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:10:42.49 ID:Zg4AVEbm.net
すげえ

778 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:10:47.33 ID:wGDym5LS.net
中共なんだから無駄な支那人はぶっ殺せ!ぶっ殺せ!ぶっ殺せば中共は安泰

779 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:11:37.25 ID:MirbmemS.net
>>772
吉田松陰は統一教会だったのか

お前、恥ずかしい日本人だな

780 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:12:36.25 ID:zXkJ4bUq.net
>>767
政治的立場と数字の評価は別なんだわ

俺は自民党支持者じゃないし可能な限り左派政党に投票するけど数字は信じる

781 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:13:06.36 ID:4RKlxirP.net
>>779

はい、書けない。ID:MirbmemS
はい、おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww
おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww

ネトウヨの95%が統一教会。wwwwwwww

782 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:13:56.86 ID:R0ut9Z8o.net
>>770
いますでに深刻な円安ですが

>>773
そこは選別の仕方ひとつだろ
イスラムの過激派みたいなやついれたら終わり
ジャップの歴史の授業を受けれるやつだけを受け入れる
米みたいにメヒコ無尽蔵に受け入れるようなやり方ではダメ

783 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:13:57.05 ID:64AeVsoi.net
>>769

この1行だけ書いてみて?他の言葉を入れないで。1行だけ。別にどうってことないよね?

文鮮明はサタン

はい、書けない。ID:R0ut9Z8o
はい、おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww
おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww

ネトウヨの95%が統一教会。wwwwwwww

784 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:14:06.65 ID:isRRQDbV.net
少子高齢化かあ
融合政策で女の子持ってくるしかなくない?

785 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:14:12.08 ID:MirbmemS.net
>>781
ちなみに俺は朝鮮人とは断交せよという考えだけどな

786 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:14:56.75 ID:UG5ZH5O1.net
>>749
日本企業が中国と取引してるんだから当然中国の経済状況は知ってた方がいいに決まってるじゃないか

787 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:15:16.62 ID:QMojxZ5x.net
>>785

はい、書けない。ID:MirbmemS
はい、おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww
おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww

ネトウヨの95%が統一教会。wwwwwwww

788 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:16:29.07 ID:QMojxZ5x.net
>>786

この1行だけ書いてみて?他の言葉を入れないで。1行だけ。別にどうってことないよね?

文鮮明はサタン

はい、書けない。ID:UG5ZH5O1
はい、おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww
おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww

ネトウヨの95%が統一教会。wwwwwwww

789 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:16:41.18 ID:R0ut9Z8o.net
>>785
その書き込みしてる単発はキチだからNGしとけ

790 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:17:05.26 ID:eEOgXFsW.net
https://i.imgur.com/OtXCDWl.jpg
https://i.imgur.com/euHukhw.jpg

791 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:17:28.87 ID:6mCjEVlb.net
まぁ支那は三億匹ぐらい殺処分すれば持ち直すだろ。中共ならそれが可能

792 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:18:17.29 ID:Yws6oIxp.net
>>789

はい、書けない。ID:R0ut9Z8o
はい、おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww
おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww

ネトウヨの95%が統一教会。wwwwwwww

793 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:18:25.17 ID:UG5ZH5O1.net
>>727
>>731
ミスで二重計上してるのがあっただけだから意図的にやってる中国とは全然違うけどな

794 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:19:23.91 ID:zU1Jqybp.net
>>791

この1行だけ書いてみて?他の言葉を入れないで。1行だけ。別にどうってことないよね?

文鮮明はサタン

はい、書けない。ID:6mCjEVlb
はい、おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww
おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww

ネトウヨの95%が統一教会。wwwwwwww

795 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:19:58.40 ID:fiykfRFR.net
やっと深刻な円高時代を抜けてGDPが再成長しはじめようとしてて次の春闘で給料も全体的に上がる。
アベノミクスの元々の効果で失業率が低い完全雇用をほぼ達成していたところに、この円安で工場の国内回帰で職の多さは世界一
よっしゃー!
あとは売国反日ネトサヨが左翼自民党に投票するのをやめさせるだけだね。シバイてでもやめさせないと

796 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:20:37.86 ID:pLb17ptL.net
次スレ立てようか?

あはははは wwwwwwwww

797 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:22:19.05 ID:kCz1V7xn.net
>>795

この1行だけ書いてみて?他の言葉を入れないで。1行だけ。別にどうってことないよね?

文鮮明はサタン

はい、書けない。ID:fiykfRFR
はい、おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww
おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww

ネトウヨの95%が統一教会。wwwwwwww

798 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:22:31.91 ID:kCz1V7xn.net
次スレ立てようか?

あはははは wwwwwwwww

799 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:23:13.62 ID:kCz1V7xn.net
あはははは wwwwwwwwww

800 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:23:15.44 ID:yC1dhRQe.net
東京の平均1億円のタワマンも現実の経済から遠くかけ離れた不良債権だと思うぜ
転売及び夫婦共働きが一生できるという仮定でローンで買ってるんだからな

801 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:25:36.17 ID:1FtBtPv5.net
>>1

ネトウヨの95%が統一教会。wwwwwwww

802 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:25:55.20 ID:vweWIZxK.net
>>793
厚生労働省も不正やってたじゃん
日本政府の出す数字は信用できない

803 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:29:33.57 ID:1FtBtPv5.net
>>1
統一教会が反撃開始!現役信者にネット工作させる「統一版Dappi作戦」スタート
https://ta●lk.jp/boards/poverty/1699097062
統一教会に号令がかかったらしい
https://i.imgur.com/Jn9VTLS.jpg https://i.imgur.com/2H3sgs9.jpg https://i.imgur.com/ltjtknT.jpg
https://i.imgur.com/pbTMWDC.jpg

https://twitter.com/9999DEVIL6666/status/1720752244675817585
https://twitter.com/9999DEVIL6666/status/1720748965908648129
https://twitter.com/mahirosiori/status/1720397894388469814
(deleted an unsolicited ad)

804 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:31:31.17 ID:QVQV77EF.net
>>1
あれ?ネトウヨ(=統一教会)、全滅?
どしたん?ネトウヨ(=統一教会)。w

805 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:38:02.32 ID:iPppKcFF.net
透けてない?

806 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:38:10.28 ID:zjDwvyaC.net
>>800
それで死ぬのは全体から見れば数少ない無理して買ってる債務者だけだからな
全体からみれば恒大問題やサブプライムのような影響には遠く及ばないよ

>>802
ニホンガーっていくら主張してもさ
中国経済のヤバさが消えて無くなるわけじゃないんだよ
まあ部分的に死んでいくだろうから一気に全体が破綻とかはないだろうけど…
何億もの労働者が順に見捨てられて犠牲になるだけだから大した問題じゃないと言われれば中国政府的にはそうかもね

807 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:40:45.06 ID:vweWIZxK.net
>>806
ヤバいのはGDP4位転落の日本の方だよ
中国の心配する暇あったら日本の心配しとけ

808 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:45:27.61 ID:eFG2wHvl.net
>>394
名古屋がないから失格!

809 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 22:53:44.21 ID:jpGfS/+q.net
>>1
ネトウヨ(=統一教会)、よっっっわ wwwww

810 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 23:03:07.03 ID:89+dFmf9.net
>>807
ヤバいと日本の指摘する暇があったら中国のヤバさを指摘しとけ🤣
そうやってGDPに固執するだけの政策やってた結果が今の中国問題なんだよって番組でやったばかりじゃないか

まあ日本は心配する必要は無いよ
GDPの順位が下がったところでまだ4位、中身は例年通りなんだから生きてる間に国家経済崩壊間近なほど困窮するわけじゃないので
どこかさんみたいにね

811 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 23:12:35.07 ID:CjiOkHdM.net
>>810

この1行だけ書いてみて?他の言葉を入れないで。1行だけ。別にどうってことないよね?

文鮮明はサタン

はい、書けない。ID:89+dFmf9
はい、おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww
おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww

ネトウヨの95%が統一教会。wwwwwwww

812 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 23:13:52.77 ID:CjiOkHdM.net
次スレ立てようか?wwwwwww

813 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 23:19:03.99 ID:89+dFmf9.net
文鮮明はサタン

814 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 23:19:37.28 ID:89+dFmf9.net
で、これがどうかしたのか?
世の中には板ごとに珍しい病人がいるんだな

815 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 23:26:42.90 ID:yC1dhRQe.net
>>806
バブル崩壊時知らない人かな?
不動産が全部下がっていき不動産の価値をあてにしていた経済全体が停滞後退する

816 :公共放送名無しさん:2023/11/05(日) 23:30:15.91 ID:vweWIZxK.net
>>810
ヤバいのはどう見ても日本の方だよ

817 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 00:16:49.94 ID:tN2zs4Ct.net
日本は不動産企業が最大手から末端まで総デフォルト状態になんてなってねーだろ笑

818 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 00:17:50.51 ID:8wPg2n4i.net
>>815
バブル時はともかく不動産の価値をあてにしていた時代とは違うだろ今は
タワマン程度の影響なんて限定的だよそれで首括る人が居たとしてもね

>>816
だからいくら日本がヤバいと言っても中国のヤバさは変わらないんだって
さすがに政府債務額が融資平台(地方政府分)込でGDP比100%の中国さんには負けるよ

ちなみにMRI調べでは2020年時点で中国の家計企業政府合算の債務比率がGDP比285%ね
大陸はダイナミックだねえ

819 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 00:23:43.38 ID:8a+1qC6D.net
>>818
分かってないな
一角が崩れるとドミノ倒しで落ちていくのが不動産
タワマンがあんなに高いからと普通のマンションもそれなりの高値つけていたのに売れなくなる

820 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 00:28:19.16 ID:dAHNFsYg.net
>>813
ほう、珍しいね。

このスレの中でも書けたのはおまえだけだ。
他の5人は逃げている。

非統一教会もいるのかねえ?

まあ、書けても怪しい奴はいるんでね。
他の板で怪しい奴も見ているんで。wwww
一応、合格。だが疑惑半分ね。wwwwww

821 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 00:29:54.13 ID:dAHNFsYg.net
>>814
怪しいねえ wwwww
まあ、逃げパターンを何種類か掴んではいるので。wwww

822 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 00:31:19.38 ID:RRDgNJFJ.net
これ初回放送の時何回目だっけかテロップ出たよな

823 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 00:32:14.07 ID:hkvnlQ33.net
>>818

この1行だけ書いてみて?他の言葉を入れないで。1行だけ。別にどうってことないよね?

文鮮明はサタン

はい、書けない。ID:8wPg2n4i
はい、おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww
おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww

ネトウヨの95%が統一教会。wwwwwwww

824 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 00:39:12.44 ID:RJBqFN2Z.net
>>818
ヤバいのはどう見ても日本のGDP

825 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 00:44:26.71 ID:ZHOVmuLJ.net
>>818
日本方が断然やばいよ

826 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 00:55:02.30 ID:rCvudRs6.net
>>823
意味不明

827 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 01:29:48.27 ID:tN2zs4Ct.net
ヤバいのは反日の頭笑

828 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 01:36:26.69 ID:U23ZNEyj.net
>>825
五毛乙

829 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 03:11:35.96 ID:pR1OcUqN.net
>>67
指桑罵槐か

830 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 03:15:54.88 ID:pR1OcUqN.net
中国政府が00年代までは色んな統計を出してたのに10年代以降は出さなくなったというのは面白かった

831 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 03:20:57.87 ID:xJHsJ/5M.net
>>826

はい、書けない。ID:rCvudRs6
はい、おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww
おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww

ネトウヨの95%が統一教会。wwwwwwww

832 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 03:23:46.99 ID:KzEAX8iX.net
>>827

この1行だけ書いてみて?他の言葉を入れないで。1行だけ。別にどうってことないよね?

文鮮明はサタン

はい、書けない。ID:tN2zs4Ct
はい、おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww
おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww

ネトウヨの95%が統一教会。wwwwwwww

833 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 03:25:39.75 ID:pR1OcUqN.net
日本は中央政府と地方の債務の合計はGDP比でどれくらい?

834 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 03:30:28.33 ID:KzMK6vKQ.net
>>47
NHKスペシャル シリーズ“宗教2世” 神の子はつぶやく★6 反省会
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1699022083/


統一教会

なんか、右と左のバランス取ってる感じ、NHK(=電通・統一教会)。
今日の番組は、嬉しそうにナレーションしてたから、まちがいなく電通 = アメリカCIAの指示だな。

835 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 03:31:30.04 ID:PTIXhcHr.net
>>1

5chはログイン制にして。「文鮮明はサタン」の1行を明示させる。
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1698661832/

5ch全域で、統一教会を排除できる。
ネトウヨの95%が消える。www

836 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 04:01:31.96 ID:pR1OcUqN.net
>>655
それな

837 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 05:02:21.09 ID:ijANg+ja.net
誰かしら(・∀・)

838 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 05:03:40.61 ID:HWI0GeEy.net
車両が砲撃されてからの路上に10数人遺体が散乱してる無修正動画が
グロサイトにアップされてた

839 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 05:08:32.46 ID:m74etRMu.net
WE❤FUSAKO
>>1000

https://pbs.twimg.com/media/FT5EGTJaQAIc4tC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FT5EFrEaAAAel8g.jpg
>>1
https://nordot.app/700898705705059425?c=39546741839462401
https://pbs.twimg.com/profile_images/378800000710087729/1d464da0b92ec95670b01c5032770001_400x400.png
http://news.bbc.co.uk/olmedia/1010000/images/_1013202_shig150.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/seikeiwarosuwww/imgs/b/a/bacaf35c.jpg

840 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 05:11:08.50 ID:VQ0IM+KN.net
俺は佳子のマチュピチュを訪問したい

841 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 05:42:05.44 ID:2nnNxAbc.net
春は桜
秋はカニか

842 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 05:43:27.51 ID:2nnNxAbc.net
湘南乃風か

843 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 07:09:16.80 ID:FU8PmiP5.net
支援疲れとか言っちゃったよ

844 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 07:49:13.21 ID:8a+1qC6D.net
地上げで行政が無理矢理住民を追い出すシーンで象徴されるように行政側が労働者への負債を平気で踏み倒せるんだから負債でも何でもないよね

それをやり過ぎて革命でも起きない限りは

845 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 08:33:04.00 ID:SJWkSXSP.net
スモールさんとトオルさん

846 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 08:34:10.57 ID:SJWkSXSP.net
渡辺徹さん

847 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 08:42:01.21 ID:MD7enHGK.net
>>844
局所的あら無理強いえきるけど未引き渡しローン購入者問題は社会問題規模
なんで独裁体制でも無下に放置は難しいかと。
最終的に国家負担で一定金額免除するしかないだろう。

848 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 09:37:47.61 ID:8a+1qC6D.net
逆に行政が支払い額は半分にしますと宣言した途端に負債は半額になるw

849 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 10:06:23.80 ID:MD7enHGK.net
半端に自由経済導入したせいで政治力は無制限じゃないようで
不動産業に貸出抱えている銀行が金欠状態らしい。現状既に多額の引き出し
を渋っている状態だってさ。

チャイナざまぁとしか思わんが、思考実験的に解決策を考えてみると、預金者
を泣かすか、銀行に無制限融資を行うの二択しかない。

前者は人民の不満が爆発する、後者は悪性インフレを招くだろう。後者の
が着手用意に思えるが、ドル建ての借り入れの支払いやら元建て貿易の
拡大狙いでこの選択も渋っているらしい。
あれも嫌これも嫌状態で根本解決引き延ばしている状態。

850 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 10:25:27.99 ID:clWzY3Bz.net
>>837
わいだよ(´・ω・`)

851 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 10:38:20.44 ID:8a+1qC6D.net
そもそも中国の土地は全て国有か公有地で私有地は全く存在しないからな
資本主義国の不動産とは根本的に違う

852 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 11:22:17.58 ID:Ly3iHEZx.net
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
https://hyuit.janhojgaard.com/1106/khsoqo.html

853 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 11:52:10.35 ID:s7BAJV4K.net
事実陳列罪で発狂する五毛達w

854 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 12:13:44.77 ID:O0yo3+jF.net
9億が適正に運用されるかどうか心配

855 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 13:24:07.49 ID:oXYb50TM.net
https://x.com/Sun_Rise7777/status/1721291738197741782?s=20

856 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 16:18:00.63 ID:rsq6XRtR.net
https://i.imgur.com/Eupm2aH.jpg
https://i.imgur.com/odVl5Pp.jpg

857 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 17:24:50.96 ID:GUkI2GVH.net
>>853

文鮮明はサタン

はい、書けない。ID:s7BAJV4K
はい、おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww
おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww

ネトウヨの95%が統一教会。wwwwwwww

858 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 18:37:57.09 ID:dfDuFeUE.net
>>350
中国経済が絶賛衰退中で中国人はどんどん貧乏になってるからな。

859 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 18:46:28.75 ID:iYx5d56R.net
>>858
誰も通らない道路で唐辛子干してるくらいだから終わってる

860 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 18:47:03.39 ID:uiCKeGaU.net
上司の息子とか完全に無関係な人だろ

861 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 18:47:20.38 ID:uiCKeGaU.net
ゴバーク

862 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 19:08:31.39 ID:2nnNxAbc.net
じゃあイスラエルを倒すために多少の犠牲はしょうがないってハマスも主張しちゃうな

863 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 19:23:19.44 ID:8xbJ9cdl.net
こういう糞みたい乞食NGOを報道するのはやめよう

864 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 19:26:00.80 ID:rM8U/Mox.net
>>859

文鮮明はサタン

はい、書けない。ID:iYx5d56R
はい、おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww
おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww

ネトウヨの95%が統一教会。wwwwwwww

865 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 19:27:10.97 ID:65uhisfJ.net
>>863

文鮮明はサタン

はい、書けない。ID:8xbJ9cdl
はい、おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww
おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww

ネトウヨの95%が統一教会。wwwwwwww

866 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 19:28:11.67 ID:65uhisfJ.net
次スレ立てようか wwwwww

867 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 19:56:36.05 ID:i1TrNepX.net
熊の楽園作ろう(´・ω・`)

868 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 20:04:12.70 ID:ubwNyaOY.net
未払いでコストダウン

869 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 20:07:09.12 ID:kx76KrHs.net
砦を築いてその中に住め

870 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 20:56:20.20 ID:zrQn10+K.net
この人いい人系だけど裏あったらこわいな

871 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 21:01:11.53 ID:osJTQk91.net
何その髪型

872 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 22:25:52.92 ID:MD7enHGK.net
>>851
利用権は実質所有権に等しい。つーか、日本とて不動産は固定資産税
やら区画調整区域等行政によって課税、行政に服する点でほとんど利用券程度
で私有財産に枠がはめられている点でチャイナと五十歩百歩といえる。

で、中国の不動産市況の悪化を説明するときあなたの言う
「根本的に違う」はどう作用するのか?

873 :公共放送名無しさん:2023/11/06(月) 23:20:03.99 ID:8a+1qC6D.net
>>872
面白すぎる
日本って共産主義国だったのかw

874 :公共放送名無しさん:2023/11/07(火) 00:37:13.05 ID:Ce2IC1e9.net
>>1

ネトウヨはほぼ全員、統一教会。wwwwwwww

次スレ立てようか?wwwwwwww

875 :公共放送名無しさん:2023/11/07(火) 01:00:33.90 ID:/ICjq2A7.net
習近平って安倍晋三並のバカだな

876 :公共放送名無しさん:2023/11/07(火) 03:22:02.81 ID:m1D+7cqq.net
なんか蒸し蒸しするな なにこれ

軽めのサウナぐらい汗出てきたわ

11月の夜に冷房入れないといけないんかよ? 

877 :公共放送名無しさん:2023/11/07(火) 05:54:22.25 ID:spk31ERQ.net
>>873
私有財産権が無制限ではなく、公権力の枠内という点で共産国家のそれと
程度の差であるという見方は成り立つだろう。
それに共産主義といっても現代中国の使用権で個人、法人の一定の自由裁量の
利用が認められているというのは、純然たる共産主義的公有とも言い難い形態だ。

で、中国の不動産市況について考えるときこの差は大きく影響するのか?
実際的には、ほとんど同一でむ¥はないか?

878 :公共放送名無しさん:2023/11/07(火) 07:23:06.67 ID:WYjR0qlS.net
【恩寵】 許される限りの情報を開示していきます

皆さんご存じのように中国で猛威を振るっている新種のウィルスによるパンデミックに近い状況や、
南極で近年の最高気温18度C超えを記録するなど異常事態が相次いでいます。
他にも大規模な森林火災や報道されない災害は枚挙にいとまがありません。
これらの現象はまだまだ序章に過ぎず、本格的な変革はこれからです。
それに備えるためにもこの本を前もって読んでいただいていると、これから迎える未曽有の事態の心構えが出来るのです。

いずれにしても、もう後戻りは出来ない時期に入って来ています。
現在はまだまだ(大変ですが)普通に生きていける状況ですが、有事に備えての準備と心構えはしておくべき時でもあるのです。

https://www.mandarake.co.jp/publish/space/zenshi4th/zenshi4.html

879 :公共放送名無しさん:2023/11/07(火) 07:38:46.46 ID:vi0u7g0g.net
>>877
放送でも国有地であることを盾に行政があっさり住民の家ぶっ壊して追い出してただろ
何を見てるんだよww
日本でもやってみろよ

880 :公共放送名無しさん:2023/11/07(火) 08:22:32.75 ID:2zJ5WHAX.net
隙あらば野間口

881 :公共放送名無しさん:2023/11/07(火) 09:05:04.79 ID:spk31ERQ.net
>>879
手続き大変だが、自由主義国でも法的には強制収容は
やれないことはない。

それにその例は不動産市場について日本のバブル崩壊
と異なる状況に至るという見解を何ら示してない。
不動産市場回復のために中国政府は、現利用者の権利を停止
するというのか?意味不明なんだが。

882 :公共放送名無しさん:2023/11/07(火) 09:14:40.01 ID:spk31ERQ.net
>851 公共放送名無しさん ▼ 2023/11/06(月) 10:38:20.44 ID:8a+1qC6D [4回目]
>そもそも中国の土地は全て国有か公有地で私有地は全く存在しないからな
>資本主義国の不動産とは根本的に違う

所有ではなく利用券の売買に過ぎず、土地利用の権利は自由主義諸国より制限
されているというのは、否定しない。
で、それを前提に中国の不動産売買は市場を形成してバブル崩壊に至ったわけだ。
ここから所有形態の違いによる展開の違いってあるの?
個人の負債免除、金融機関への公的資金注入は必要になると思うんだが?

883 :公共放送名無しさん:2023/11/07(火) 09:21:37.56 ID:spk31ERQ.net
関係あるようで関係ない話を出してマウントしたおっちょこちょい。

自分はこう考えているw
正直認めろタコ。

884 :公共放送名無しさん:2023/11/07(火) 09:38:26.34 ID:vi0u7g0g.net
>>881
惨めだな
簡単に土地収容できるからこれだけ早く都市の近代化ができたんだろ
振り返って東京の惨めさがわからないのかな?

885 :公共放送名無しさん:2023/11/07(火) 11:58:54.80 ID:DeRRVzfi.net
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
https://ghyiy.ivorysiegetower.com/1106/zu980a.html

886 :公共放送名無しさん:2023/11/07(火) 14:09:04.76 ID:ITTg+w6N.net
意訳「今後は徹底的に洗脳して二度と不満が出ないようにする」

887 :公共放送名無しさん:2023/11/07(火) 16:02:25.43 ID:0nwQfPhKm
自閉隊員が自閉隊員を銃殺とか税金泥棒殺人組織丸出しだが岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義税金泥棒文雄に殺されたも同然
結局少子化が国の存続ガ━だの嘘八百こいてんのは利権確保とてめえが自由に殺せる兵隊がほしいという邪悪な権力欲求によるものだしな
曰本に原爆落とした世界最悪のならず者国家と共謀して軍事演習だなんだと隣国挑発して正当防衛権行使させて白々しく安全保障ガーだの
プロパガンダ放送連発させてバカ丸出しのJアラ―トだの國民煽って憲法9条無視して軍事増税して軍事大国化
相当の盆暗でもなければこの惡質な茶番劇に怒りを覚えるわな
無意味極まりない上空撮影のために私権侵害報道ヘリがグルク゛儿飛び回ってむしろ殺人自閉隊員よりもこいつらこそが莫大な温室効果ガス
まき散らして地球破壊して気候変動させて災害連発させて人殺してるのは明らか、力による一方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなぎで
憲法ガン無視でクソ航空機に私権侵害させて人殺しまくってるしお前ら惡質自民公明を殲滅するか殺されるかのと゛ちらかだそ゛
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.ρhР?tyPе=items&id=I0000062 , TΤps://hanеda-project.jimdofree.Сom/
(成田)ttРs://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpеg

888 :公共放送名無しさん:2023/11/07(火) 17:35:42.50 ID:DAfHNZid.net
https://x.com/spring_allured/status/1720811885468193080?s=20

889 :公共放送名無しさん:2023/11/07(火) 18:53:03.18 ID:NoP/ELbj.net
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!

890 :公共放送名無しさん:2023/11/07(火) 19:16:21.93 ID:yRCj0DS+.net
ユダヤ人の手は血で汚れすぎている

891 :公共放送名無しさん:2023/11/07(火) 19:21:35.82 ID:RpU7ILJ5.net
100億と引き換えに見逃してくれ

892 :公共放送名無しさん:2023/11/07(火) 22:23:26.94 ID:WKnVlNXk.net
こいつら人命より大切なものって何なの?

893 :公共放送名無しさん:2023/11/07(火) 22:24:06.99 ID:WKnVlNXk.net
何で田中キャスターイスラエル寄りなの?

894 :公共放送名無しさん:2023/11/08(水) 00:01:37.11 ID:JO9bAKyU.net
>>630
中国のGDPは5%下駄をはかせてるから5%以下は実質マイナスなんだよw

総レス数 894
159 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200