2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK総合を常に実況し続けるスレ 212554 ずーっと震災

1 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 07:12:43.54 ID:lnqGoaHw.net
番組表   https://www.nhk.jp/timetable/130/
勢い観測 https://keisoku-ch.com/
避難所   https://uma.1ch.nl/liveall/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 212553 ふるさとのあの丘にもう帰れない
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1710107751/

368 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:12:19.84 ID:q+CLuT+P.net
>>364
16番がうやむやに

369 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:12:26.23 ID:w9UIcU4i.net
>>358
(´;ω;`)

370 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:12:43.77 ID:7E4FTcmP.net
>>356
○○ちゃんの家にはファミコン以外にもPCエンジンあるんだよぉ ウチも買って〜

371 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:12:48.58 ID:HS/PYRR8.net
>>353
俺は、「明日は我が身」だと思って、大地震・災害の備えをもう一度確認する機会にはいいかなー
と思ってるけどな・・・もちろん、あの時間になれば、東北の皆さんに対して黙祷はするわ 

372 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:12:51.74 ID:8xryHzoZ.net
>>357
感情は比べられないけど事実やその後の状況は比べられる

373 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:12:52.26 ID:fgWQWPCI.net
いい部屋じゃん

374 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:13:18.97 ID:w9UIcU4i.net
>>363
南さんで、いいのね?
@@
@(´・ω・)@

375 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:13:22.38 ID:8DUNxwr8.net
旦那は放置…????

376 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:13:38.52 ID:8DUNxwr8.net
なんかこの人おかしいよね…

377 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:13:42.28 ID:YWfVM9Zk.net
>>364
箱根駅伝中に東海沖地震あったらどうなるんだろ?
レース中止、強制終了で高台避難なんかな。
箱根の山登りまでいってれば大丈夫か。

378 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:13:43.87 ID:aCE/xrZB.net
>>374
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
南利幸
http://www7a.biglobe.ne.jp/~tenki-minami/

379 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:13:48.03 ID:VHkYwsJH.net
どういう事

380 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:13:48.80 ID:JMJL2j9m.net
>>361
この数年でもポンド円で1日8円くらい落ちたり
遡るとスイスフランで世界中阿鼻叫喚なんてのもあった

381 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:13:56.01 ID:w9UIcU4i.net
>>370
よそはよそ、うちはうち!!
(*`ω´*)

382 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:13:58.05 ID:02ePMxhU.net
>>364
この前の、のど自慢みたいな感じになったろうね(*・ω・)
1週間後くらいに日をずらして放送。現地ではそのまま進行

383 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:13:59.73 ID:cOxDS3HU.net
>>348
沖縄はお盆とかの時にお墓の前で親戚集まってワイワイご飯たべるみたいだけど、そういうの全国に広まれば良いなと思った

384 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:14:01.56 ID:DlFbPTx3.net
>>353
>>371
人それぞれの感じ方だが、明日は我が身だわな⎛´・ω・`⎞

385 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:14:15.84 ID:ZCtNguj1.net
テーブルあるのに床にお茶…なんで?
もしかして片付けられない女?

386 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:14:16.73 ID:q+CLuT+P.net
>>374
え?南ちゃん?
紹介してよ!

387 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:14:21.59 ID:8DUNxwr8.net
大きくなったこどもにお揃いの服を着せるとかこわいんだけど

388 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:14:23.08 ID:ECsRlDOb.net
詐欺師 イーロン・マスクをtwitter詐欺広告に使ってしまう
https://i.imgur.com/gBdU5XT.png

389 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:14:24.15 ID:4iFcVVDA.net
避難のお金もらえなくなるからだろ

390 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:14:27.84 ID:fBsXtA+9.net
何?なんか速報みたいな効果音使ってる?(´・ω・`)

391 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:14:29.90 ID:MxMcslUa.net
まずは旦那と長男のところに行けばいいんじゃないのかなー

392 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:14:34.32 ID:4kp1hlyi.net
父親いないのか

393 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:14:39.19 ID:ySWppr54.net
ぶっちゃけ新潟の方が居心地いいよな(´・ω・`)

394 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:14:51.57 ID:z+UWpP8M.net
なんだかんだで 人間5体満足な健康状態が一番幸せなことなんやで
病気療養中で先が見えない自分は そう痛感する

395 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:14:53.89 ID:VHkYwsJH.net
お母さんはもう子育てすんだから好きなとこに住めよ

396 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:15:01.72 ID:8DUNxwr8.net
>>391
新潟にいる意味もうないよね…

397 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:15:05.62 ID:yj1T9ru6.net
おまえらのお母さんはいい加減おまえらに出て行ってもらいたいのにね。

398 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:15:18.58 ID:4kp1hlyi.net
いや居たいからだろ
支援してもらってるんでしょ住宅

399 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:15:21.49 ID:WxRo8Ucf.net
旦那と住めよ

400 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:15:25.80 ID:MQ8G7VO5.net
>>359
えっ

401 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:15:31.38 ID:kpC0aL1K.net
帰る場所は親がいるところだろ

402 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:15:31.84 ID:HS/PYRR8.net
>>358
>>364
地震・災害は、忖度なしで、いつ、どこでも起きるもんだからな・・・
そういう意味では、昨年から今年は、ポリタンク2個、簡易トイレは準備した。
あと、おカネに余裕あれば、ポータブル電源を買いたい

403 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:15:32.85 ID:ZVtTCUYw.net
転勤族の子供のふるさとは

404 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:15:37.00 ID:egRx1OqT.net
青木さやか、50歳になって「相談に乗った友人が再び来ない理由」を知って気づいたこと
https://gendai.media/articles/-/121681?page=3

405 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:15:38.93 ID:otDZeZXj.net
何言ってるかをわからん

406 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:15:39.37 ID:4iFcVVDA.net
国からの手当て狙いの母親

407 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:15:39.70 ID:8DUNxwr8.net
福島に帰りたいと言ってるだけで
実際福島に戻って旦那と暮らそうとか思ってなさそう

408 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:15:44.90 ID:Q+fatAhK.net
素直に放射能がこわいと言えばいいのに言い訳ピエンばかりだな

409 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:15:47.60 ID:DlFbPTx3.net
三男はもう新潟だろうな⎛´・ω・`⎞

410 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:15:48.27 ID:JMJL2j9m.net
この母親頭がおかしくなったんだろうな
そういや地震起きて原発爆発して即県外に逃げたアナウンサーとかもいたな

411 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:15:51.81 ID:n6hxOyp6.net
突然の災害で気の毒だけど転勤引っ越しで子供のふるさとって親の思いと違うのは普通にあるだろ

412 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:15:52.21 ID:VHkYwsJH.net
事件の涙にでてた避難して自殺したお母さん思い出した

413 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:15:52.43 ID:82sUHk8T.net
全てなくすのって本当に辛くてしんどい
それはわかるんよ
だけどどんな悲しいことがあっても生きてかなきゃいけないんだわ
自分を責める気持ちもあるだろうけど
だからこそあえてifはないと言いたいんだわ
その時も今も精一杯やってるからそれ以外の未来などなかったんだわ
何であのときとか色んなものを責めないで、感情は一旦置いといてこれからに目を向けてほしいんだわ

414 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:15:54.12 ID:Zob0btmF.net
長男は福島の大学に行き、次男三男も東京埼玉の高校に進学って、親父さんどんだけ稼いでるんだよ
母親が頭悪そうだな
仕事があろうが父や長男の住む福島に帰るべきだと思うぞ

415 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:16:06.35 ID:ECsRlDOb.net
>>400
そうか なんだろ

416 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:16:14.75 ID:Wu/BTXQC.net
>>359
なんでこれに呼ばれるのか俺もわからん…

417 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:16:18.56 ID:fyoY/Gzi.net
>>381
ダ、ダブスタェ…(´・ω・)

418 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:16:30.15 ID:02ePMxhU.net
実写版ねずみ男はこの人で決まりだな(*・ω・)

419 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:16:30.38 ID:4iFcVVDA.net
言い訳だらけの母親

420 :!omikuji!dama:2024/03/11(月) 09:16:33.07 ID:cU2T9Fm4.net
ふくしまでよいやん

421 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:16:38.98 ID:ugllpBmY.net
>>371
自分の胸の中で思うこと・・・あまり他人に触れられたくないような気はする

422 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:16:47.76 ID:fBsXtA+9.net
>>415
そうかぁ…(´・ω・`)

423 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:16:49.02 ID:Q+fatAhK.net
こういうの他責主婦は震災なくてもおかしくなってたろうし難しいもんだな

424 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:17:01.91 ID:bKjtN/3+.net
住めば都

425 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:17:15.63 ID:q+CLuT+P.net
>>370
母ちゃんの中ではゲームは全部ピコピコで統一されてる

426 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:17:19.16 ID:ECsRlDOb.net
>>414
寮制高校?

427 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:17:19.23 ID:8DUNxwr8.net
>>419
避難先を転々としてた時点でなんかおかしいと思ったけど
13年経っても変だった

428 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:17:22.07 ID:GlD2mH4o.net
青木さやかが同情的なコメント出しても上辺だけなんだろうなと思ってしまう

429 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:17:24.71 ID:fgWQWPCI.net
もっとあったかい所で暮らしたらいいのに

430 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:17:37.18 ID:yj1T9ru6.net
こんな話題なのにペンネームふざけてるの?

431 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:17:40.13 ID:VHkYwsJH.net
>>416
自分の癌や親の事でエッセイ書いて評価されたから?

432 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:17:48.97 ID:fBsXtA+9.net
最近こういうコーナーばっかだね青木さやか(´・ω・`)

433 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:17:53.70 ID:aCE/xrZB.net
>>429
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ あたたかい場所へ
 ∪  ノ 行こうよ
  ∪∪

434 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:18:01.67 ID:4iFcVVDA.net
国からの手当て狙いの母親って言えばいいのに

435 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:18:13.70 ID:HS/PYRR8.net
>>428
そういうキャラで仕事してきたからな・・・

436 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:18:16.95 ID:R6PICPsA.net
そんな個人の事情なんてどうでもええやろ
決めたのは我儘なそいつらなんだしさ・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)

437 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:18:20.13 ID:n6hxOyp6.net
被災者と被災者様がいるな

438 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:18:21.51 ID:Q+fatAhK.net
まあ人のせい

439 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:18:21.70 ID:jGOwXd3y.net
>>410
震災で頭おかしくなった人も結構いそう

440 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:18:22.54 ID:VHkYwsJH.net
>>434
まだ貰えるの?

441 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:18:35.28 ID:Wu/BTXQC.net
>>431
う~ん

442 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:18:39.04 ID:IejJ4Fdq.net
福島なんちゃら言われるだけで連帯責任負わせてるようなもん

443 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:18:42.25 ID:DlFbPTx3.net
>>434
さすがにもうむりじゃね?⎛´・ω・`⎞

444 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:18:45.05 ID:ECsRlDOb.net
>>410
だれ?

445 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:18:55.55 ID:mgy+mcAa.net
ほぼほぼ警察緊急出動

446 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:19:06.03 ID:q+CLuT+P.net
>>439
あれ以降心壊れた人が多くなった気がする
例えばこんな掲示板なんかでも

447 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:19:12.66 ID:R6PICPsA.net
ハイハイ私は不幸私は不幸・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)

448 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:19:19.24 ID:fgWQWPCI.net
>>433
成仏しろ(´・ω・`)

449 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:19:25.90 ID:YLwEhxr+.net
何にでも嫌味を言ってくる人はどこにでもいるからな

450 :(´・д・`)DOn'15 :2024/03/11(月) 09:19:32.05 ID:38f0woGq.net
https://tadaup.jp/2951fd1c0.jpg
日田の梨ソーダうまいのだ!(´・ω・`)おすすめするのだ

451 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:19:34.82 ID:FUIfqU8e.net
無我夢中とか自分で言い出す時点で

452 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:19:36.58 ID:ugllpBmY.net
>>439
先の事考えて人生絶望ーっって自分を責めてやむひとはいるだろうな

453 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:19:44.16 ID:J1kNEq1t.net
福島に戻ればいいじゃない
子供を理由にしてるだけ
転勤族の子供なんてあちこち引っ越して地元なんて感覚はないけど別にさびしくもないよ

454 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:19:46.99 ID:Q+fatAhK.net
こういうまともな人もいるのにな
現場仕事してる人としてない人の差なのか

455 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:19:50.34 ID:YWfVM9Zk.net
>>402
ポタ電はキャンプブーム終わってネットで安く買えそう。リチウムイオンだから中古は劣化怖いけど新しいやつなら良さそう。

456 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:20:06.63 ID:IejJ4Fdq.net
リベラルさんは今だに鼻血がどうとかやってるからな

457 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:20:12.06 ID:Zob0btmF.net
さっきの必死だったお父ちゃん達見た後だと、この母親はなんだかなあと思うわ

458 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:20:20.52 ID:kpC0aL1K.net
かなり傷が深ければ弱音は吐きにくいんじゃないかな

459 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:20:20.92 ID:ECsRlDOb.net
>>446
福島の牧場経営者が自動車のスピーカーから爆音鳴らして表参道行き来していたな

460 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:20:23.79 ID:ZCtNguj1.net
被災者でなくても辛いこと抱えてたりするからね

461 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:20:30.90 ID:bKjtN/3+.net
日記にゲロする
カラオケ絶叫

462 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:20:35.51 ID:4ABJeJob.net
今日は1日不幸自慢༼´・ω・`༽

463 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:20:40.81 ID:q+CLuT+P.net
>>449
否定から入る人になんでも否定から入りますよね?って言ったら「いやそうじゃなくて」って言ってた

464 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:20:43.51 ID:ECsRlDOb.net
>>450
さっさと留萌に帰れよ

465 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:20:56.02 ID:NnJ6vxcw.net
>>450
おいくら万円?

466 :公共放送名無しさん:2024/03/11(月) 09:21:04.29 ID:MQ8G7VO5.net
当然の事だけど環境は千差万別
「大変さ」には個人差あるよなぁ

467 :(´・д・`)DOn'15 :2024/03/11(月) 09:21:07.37 ID:38f0woGq.net
https://tadaup.jp/2951e5aa2.jpeg
こわいのだ(´・ω・`)

総レス数 801
123 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200