2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サラメシ(3)能登の製塩所が再開▽かまぼこ店26歳社長▽坂本龍一

1 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 17:57:52.07 ID:HGFxVA8G.net
1月の能登半島地震で大きな被害を受けた石川県珠洲市の製塩所。被災から1か月後、山岸順一さん(88)はいち早く営業を再開した。地盤が隆起し設備も激しく損壊した中、塩を作り続ける思いとは▽福岡で明治時代から続いてきた老舗のかまぼこ店。経営を継ぎ社長になったのは26歳の女性。未知の世界に飛び込んだ理由とは?▽命尽きる直前まで音楽と向き合い続けた坂本龍一さん。その日々を支えたベーカリー。

【語り】中井貴一

819 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 20:45:37.58 ID:kMSvvsym.net
>>670
一般人の何倍も電気使って食ってきてその言いっぷりw

820 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 20:45:40.07 ID:pdbk58iS.net
>>811
今度ギロッポン行くから一回行くか

821 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 20:45:42.10 ID:regN4bgB.net
>>807
坂本はバカだから気づいてないよ

822 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 20:45:49.35 ID:d2ywc0tq.net
焼肉屋経営者が…(´・ω・`)

823 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 20:46:11.71 ID:zGyw/kOb.net
村上春樹は『騎士団長殺し』で、「日本軍は南京で中国市民40万人を大虐殺した」と捏造。中国に大絶賛された左巻き

坂本龍一も中国共産党のプロパガンダ映画で残虐な日本人演じて、中国に協力することで(日本貶め作戦)アカデミー賞もらった

824 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 20:46:30.45 ID:sXCfMNjW.net
ところでどうしてサラメシのスタッフが死んだ人のスマホの中に入ってる画像持ってたんだろ
どっかにアップしてたならカフェのスタッフも知ってそうだし

825 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 20:46:53.67 ID:regN4bgB.net
死んでからこれだけ クソ ミソ 言われる著名人も珍しいね

まあ クソだからしょうがないけど

826 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 20:47:07.10 ID:/KAfa6bz.net
>>814
ウク露間の問題だけではないから発言は難しい 非戦という言葉をよく使っていたからそれでも十分だと思う

827 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 20:47:13.81 ID:kMSvvsym.net
焼肉屋のオーナーが焼きに…何でもない

828 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 20:47:17.59 ID:B5zSdRtJ.net
坂本龍一「国民にとって常識的なことを言っているのは、日本共産党ぐらいしかないと思っています」

829 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 20:47:18.50 ID:yDFDFh9k.net
>>820
営業時間:
木曜日 7時00分~19時00分
金曜日 7時00分~19時00分
土曜日 7時00分~19時00分
日曜日 7時00分~19時00分
月曜日 定休日
火曜日 7時00分~19時00分
水曜日 7時00分~19時00分

830 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 20:48:04.52 ID:SkAPn68t.net
公金でモンベルとか買ってるのかよ
ワークマンで十分だろ(´・ω・`)

831 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 20:48:28.40 ID:O+kfK6+u.net
坂本龍一が脱原発イベントの収益を北朝鮮支援団体に寄付か?「NO NUKES 2012」
http://www.peace-forum.com/#katsudo

今度は脱原発の音楽イベント「NO NUKES 2012」の収益金を北朝鮮支援団体の原水禁(平和フォーラム)に寄付したとのこと。

反原発音楽イベントの収益が核開発を続ける北朝鮮を支援する団体に寄付されていたとしたら、とてもグロテスクですね。

832 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 20:49:14.26 ID:/KAfa6bz.net
>>825
返信すべきかどうか考えたけど
それは一部のネット基地 ヤフコ〇が多い印象 でもルール改正すれはとたんに減る不思議

833 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 20:50:03.52 ID:FxSGZAIa.net
>>805
信念の人坂本さん
https://i.imgur.com/n05IWU8.jpeg
高校の同級生
https://i.imgur.com/7I88AO4.jpg
日曜美術館の司会者
https://i.imgur.com/udlIspa.png

834 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 20:53:06.31 ID:OIvDbP2k.net
日本のワクチン接種は11年かかると主張していた野口悠紀雄(2021.05.09)

接種件数1日あたり約4000人
3600万人いる高齢者の接種が完了するまでに4000日、約11年間かかる。
75歳以上に限っても接種できるのは4分の1
日本は、ワクチン開発競争に敗れた。そして、獲得競争に敗れた。そしていま、接種競争に敗れつつある。
世界は正常化に向かう、日本では見通しが立たず
「ワクチン3重敗戦」で日本人は国際社会から締め出される
開発できず、獲得できず、接種できず
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/82841?imp=0

835 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 20:55:50.48 ID:8aHet4+D.net
坂本龍一
「国民にとって常識的なことを言っているのは日本共産党くらいしかない」
「日本共産党は党名を変えたら支持率がグンと上がる」

836 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 20:56:05.09 ID:/KAfa6bz.net
パヨクの日本語オンチぶりには笑うしかない ガキの頃は国語赤点だっただろうなとも思う
思想が偏っていても論理や話の筋がしっかりしていればそうならない

電気いらないなんて言ってないし原発再稼働どうよ?なのに何も分かっていない これ書くのも面倒になった
関西は特に原発依存高いからムッとした人はいてもおかしくないが 能登地震起きても四国地震あっても何も感じない無神経はすんごいな

837 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 20:57:22.16 ID:FxSGZAIa.net
>>835
それ小沢一郎も言ってたけど
日共が一番嫌がることなんだよね

838 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 20:57:37.08 ID:Idq1n1xp.net
坂本龍一・脱原発デモ「たかが電気」
→電気自動車(日産リーフ)のCMにはちゃっかり出演

839 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 20:58:55.52 ID:hUt8t4jF.net
坂本龍一さんの「たかが電気」発言は切り取りによるミスリード。死去で再び批判集まる(篠原修司) - エキスパート - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/4eb4fcea5eed3a969463151a8dd807ad118e35d4

840 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 20:59:07.61 ID:xmdmc0bs.net
坂本龍一・太陽光で検索するとこんなのがトップにくる「原子力発電に反対するかたわら、原発再稼働派である日産のCMに出たり、東電のPR雑誌「ソトコト」とつるんでたりする坂本龍一。
今度は怪しい太陽光屋さんエクソル(XSOL)のCMに御出演」

雑誌『ソトコト』は原子力を応援してます】東日本大震災までの一年間、東京電力、電事連関係の『ソトコト』誌への広告出稿量は合計75頁と断トツの一位。
元電通のマエキタ・ミヤコ人脈の坂本龍一、野口健らが同誌にはしばしば登場。

ちなみに月刊誌「ソトコト」はロハスなライフスタイルを提案する雑誌。東電がスポンサー。ソトコトのロハスクラブは坂本龍一が理事だった
見事に浮動票を獲得している。凄い資本戦略だ!

841 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 20:59:52.57 ID:/KAfa6bz.net
>>833
ワイに返信されてもなあw 思想や政治信条と人間関係が違うこと分からない人が多いし増えている感じさえする 怖い時代になった ワイの世代ではもうそういう感じだった 今はタブーな領域
これ貼るの面白い

842 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 21:00:46.94 ID:2rDRpMCM.net
ちなみにそのソトコトで「AIIBのバスに乗り遅れるな!」と騒いでたのが坂本の盟友、浅田彰

浅田:(アメリカは)経済でも軍事でも以前のような圧倒的なヘゲモニーは持ち得ないから、中国と妥協してやっていくしかないのは目に見えてる。
むろんヨーロッパ各国は早くからAIIB参加を表明した。ところが、日本はアメリカに忠義立てしたつもりで反中国一本槍、AIIB発足に乗り遅れる始末。
当面は、日本主導のアジア開発銀行(ADB)とAIIBの協調っていうような方向でいくほかないだろうね。

15/7月号 憂国呆談 season2 volume60 ソトコト

843 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 21:03:02.10 ID:oGSTD+zW.net
原発応援雑誌「ソトコト」が苦しい言い訳

東京電力からお金をいっぱいもらって原子力はロハスとか言っていた原発応援雑誌「ソトコト」が、批判に対して苦しい言い訳。
http://zarutoro.livedoor.biz/archives/51734295.html

「本誌の考えとして原子力発電をクリーンエネルギーとみなした扱いを行ったことはございません。」

しかしソトコト2011年3月号では、「今後、高速増殖炉が完成すれば、燃やした以上の燃料を生成できる夢の資源」「技術が進んだ現在、資源の少ない日本の未来を担うエネルギーとして欠かせないものです」と説明していた。

またソトコトの文中にある2030年までに発電量の半分を原発にしようという「エネルギー基本計画2010年」を作成したのは、当時の鳩山政権。

844 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 21:04:08.16 ID:/KAfa6bz.net
>>839
見たくない発言を見ないで切り取ると坂本を叩いている奴のようになる
普通に話ができない種類の人達なんで近くにいたら相当大変だろうな

845 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 21:04:35.35 ID:OF+mPc17.net
【原子力はロハス】ロハスかどうかを承認する「ロハスクラブ」はソトコトの小黒編集長が代表、坂本龍一が理事

846 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 21:05:31.29 ID:ilqMKCd+.net
ロハス利権? 原子力はロハス
「ロハス(LOHAS)」とは(略)、ソトコトと三井物産の登録商標。ロハスかどうかを承認する「ロハスクラブ」はソトコトの小黒編集長が代表で、坂本龍一さんが理事

「ロハスは環境省と東電が、メディア (J-WAVE、読売、 ソトコト)と著名人(坂本龍一、村上隆他)と組んで、原発推進するプロジェクト」

脱原発でもエコでもありません。

847 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 21:06:20.07 ID:6+G8xuGY.net
福島出身の遠藤ミチロウが坂本のこと嫌いな理由がなんとなくわかりますね

848 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 21:07:57.70 ID:Wuefkz9u.net
@ikedanob
坂本龍一の主眼は電力自由化だった。それがここまで悲惨な結果をもたらすことを彼が知らなかったのはしょうがないが、いまだにその幻想を利用している再エネ詐欺は許せない。

849 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 21:08:54.90 ID:V52BMdQ5.net
原発反対を訴えながら、再稼働派である日産のCMに出演する坂本龍一さん。

850 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 21:10:28.81 ID:RIF+2HyI.net
再エネ賦課金
近い将来、化石燃料が手に入らなくなったら以下の者たちはなんて言い訳をするのだろう🤔
ソフトバンク
小泉進次郎
孫正義
朝日新聞
小泉進次郎
望月衣塑子
大竹まこと
坂本龍一
明治神宮外苑樹木伐採
ソトコトとか9条の連中は永久機関が実現できると思ってるっぽい

851 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 21:12:03.62 ID:D1pUbb9C.net
坂本は小池百合子に木を切り倒すな、と手紙を送っていたが、激推しの太陽光発電による自然破壊には沈黙していた。
原発の電力に頼るNYで生活しながら「たかが電気」と反原発を訴えるなど、政治的にはダブスタで矛盾だらけの人だった。

852 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 21:12:53.99 ID:IN6Vb6me.net
ラストエンペラーって映画、改めて見直してみると共産主義者ってホント唾棄すべき以外に何も反応したくないくらい生理的に嫌な奴らだな

853 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 21:14:34.96 ID:/KAfa6bz.net
原発は良い面と悪い面がある 悪い面は再処理や廃棄物の処理や最終処分方法の未確定 先の震災のような災害や有事でのリスク 有事であればウクライナが記憶に新しい 良い面はCO2出さない 発電効率 理想的な廃炉方法まででできたらおそらくはトータルでもコストは安いだろう
福島はいろいろあるだろうけど過去に原発受けれた 気遣うことは大事だけどその部分もある

巨大地震あることは誰も知らなかったのかな?が今の疑問

854 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 21:15:06.76 ID:+kbiRFwb.net
ラストエンペラーは、共産党主観の共産党が主役の映画だけど?

855 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 21:17:14.87 ID:+kbiRFwb.net
小島敏郎氏は、環境省の反原発派だった。小池知事に引っ張られて東京都の顧問になったが、豊洲移転に強硬に反対し、小池氏に切られた。

左翼お得意の内ゲバ

856 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 21:17:46.73 ID:/KAfa6bz.net
再エネの問題は 当初は買取価格高だった パネル設置場所の規制あったの?など
最近ではパネルの感電や火災 パネル使用後の処理とか
坂本責めるのは筋違いのようにも思う

857 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 21:18:18.40 ID:IFuu8qf3.net
坂本龍一氏の日産リーフCMについて「(走行中は)CO2出してないから不当表示ではない」

858 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 21:20:35.35 ID:/KAfa6bz.net
>>854
溥儀の話だろ?何言ってんの

859 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 21:24:09.59 ID:/KAfa6bz.net
>>857
欧州でのEV一辺倒撤回もある 難しい問題
しかしクルマ内燃機関よりも火力発電所のほうが発電効率(エネルギー効率)良いということ
ハイブリッド車が現実路線でもある

860 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 21:26:26.53 ID:hUt8t4jF.net
福一の罪は放射脳増やして次世代炉の研究開発も更新もできなくしてしまったことだな
核融合や再エネが実用的になるまでの時間稼ぎもできなくなった

861 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 21:28:14.93 ID:/KAfa6bz.net
再エネの浸透や蓄エネ(電池など)の改善・新世代によって徐々に景色がかわるのだろうな

862 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 21:30:26.05 ID:/KAfa6bz.net
原発は核融合実現までのつなぎだっただろうけど福一の件で立場が悪くなってしまった
再エネなどでまずは及第点まで持っていければ上出来

863 ::2024/04/18(木) 21:31:58.92 ID:IB8JwtKN.net
IDコロコロコピペ馬鹿w

864 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 21:34:04.79 ID:/KAfa6bz.net
クルマを例にしたけどCO2排出の多くはそれでなくメジャープラント 現代文明否定しかねないからメディアでは扱いづらい真実 オカルト話でもなくちょっと考えれば「そうだろ!」になる

865 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 21:35:54.22 ID:/KAfa6bz.net
今打っているから時間差出る サラメシとは違うしこれくらいで そもそも教授見つけて毎回アレな人が書き込むのが発端だしw

866 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 21:40:34.24 ID:/KAfa6bz.net
>>863
折れのカキコミ意味わからないのだろ? そんなに難しいこと書いているか?

867 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 21:53:45.40 ID:/KAfa6bz.net
単発IDで罵っている奴らのこと言ってる? そちらなら定期出没 坂本のネットストーカー 浴びせたい言葉は数多あるが控える(これでも控えている)

868 :公共放送名無しさん:2024/04/18(木) 21:54:01.72 ID:aQZWXIKA.net
https://i.imgur.com/AV6iy6u.jpg
https://i.imgur.com/iHX47ZS.jpg

総レス数 868
121 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200