2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディズニーの女主人公は全員引きこもりな不思議

1 :名無しさんにズームイン!:2017/03/10(金) 21:02:19.53 ID:nHMUlVwNK.net
シンデレラも姉にイジメられて引きこもりだった

2 :名無しさんにズームイン!:2017/03/10(金) 21:03:11.54 ID:JtWamCb80.net
アニメ見るのはナードだからな

3 :名無しさんにズームイン!:2017/03/10(金) 21:05:09.38 ID:efWYg2ii0.net
シンデレラとラプンツェルしか見たことないのか

4 :名無しさんにズームイン!:2017/03/10(金) 21:06:28.88 ID:5M8RFYUYd.net
ディズニーが原作ちゃいますやん

ディズニーオリジナルに人間がほとんど居ない方が不思議

5 :名無しさんにズームイン!:2017/03/10(金) 21:13:02.12 ID:Z9tLm7Sca.net
出させて貰えないのと自ら引きこもりたくて引きこもってる根暗とは訳が違うわ

6 :名無しさんにズームイン!:2017/03/10(金) 21:13:15.57 ID:Ybbjl3VHM.net
モアナは親父が島に引きこもらせようとする

7 :名無しさんにズームイン!:2017/03/10(金) 21:25:22.84 ID:YpesR0dka.net
貞操を守るためだよ

8 :名無しさんにズームイン!:2017/03/10(金) 21:26:18.52 ID:mhBwmDsg0.net
(´・ω・`)アナと引きこもりの女王
(´・ω・`)塔の上の引きこもり姫
(´・ω・`)二週連続で引きこもり

9 :名無しさんにズームイン!:2017/03/10(金) 21:28:16.75 ID:GdIXkdHp0.net
逆に男の主人公がひきこもりでヒロインが助けに来る話はどうよ?

10 :名無しさんにズームイン!:2017/03/10(金) 21:38:14.76 ID:Wf+c6X22a.net
そんな欠陥引き篭もりクズ精子男なんか求めたら人類終わるわ

11 :名無しさんにズームイン!:2017/03/10(金) 21:48:08.42 ID:h/ib4tGyK.net
つムーランルージュとか金ポッシブルとか

12 :名無しさんにズームイン!:2017/03/10(金) 22:07:41.21 ID:SFxO94+W0.net
「引きこもりよ、外の世界に出なさい」というディズニーからお前らへのメッセージだから

13 :名無しさんにズームイン!:2017/03/10(金) 22:10:36.86 ID:6v/2wAIVK.net
>>8
箱入り娘が冒険する

14 :名無しさんにズームイン!:2017/03/10(金) 22:25:38.69 ID:QdnYaOmQ0.net
デカ目キャラが、好きじゃ無いんだがな。

15 :名無しさんにズームイン!:2017/03/10(金) 23:25:48.60 ID:56qvrgFwr.net
俺の高校の同級生がかれこれ20年以上引きこもりでこの前何年か振りに会ったら魔法使えるどころか立派なアル中になってた

16 :名無しさんにズームイン!:2017/03/11(土) 00:01:22.26 ID:jkYRHI+DK.net
>>15
魔法使は童貞を守り続けないとなれないんだぞ

17 :名無しさんにズームイン!:2017/03/11(土) 00:03:45.69 ID:CSnx4ffrd.net
>>1どうでもいい。人に当たらないで。

18 :名無しさんにズームイン!:2017/03/11(土) 00:06:53.27 ID:YvybwG8j0.net
>>9
アイデアをありがとう

19 :名無しさんにズームイン!:2017/03/11(土) 01:19:16.77 ID://l0geyn0.net
>>1
全員ではない。むしろアクティブな奴のほうが多い

20 :名無しさんにズームイン!:2017/03/11(土) 04:02:50.08 ID:KDDECDAV0.net
>>1
女性が社会進出するまでは
女なんてこんなもんだよ

21 :名無しさんにズームイン!:2017/03/11(土) 06:06:58.01 ID:BKKQKzeX0.net
日本のディズニーランドはプリンセス推し過ぎの性差別テーマパーク

22 :名無しさんにズームイン!:2017/03/11(土) 07:23:09.31 ID:jkYRHI+DK.net
>>21
ホモのテーマパークはいらねー 九州にでも行け

23 :名無しさんにズームイン!:2017/03/11(土) 08:54:43.03 ID:ui4Fr23ld.net
男主人公より、女主人公の方がグッズが売れるからです。
特に子供がカッコいいより可愛い・キレイな方に飛び付く。奥様の財布の紐も緩みがち。男はディズニーランド行ってもアトラクション重視で、グッズ買うのはごく一部だから。

そして、引きこもりからの立ち直り、前向きなサクセスストーリーの方が作品は作りやすいし、万人受けするからね。
ディズニー王道のビジネス戦略です。

24 :名無しさんにズームイン!:2017/03/11(土) 09:51:44.10 ID:agDu9KJK0.net
引きこもりこそエコロジカルでピースフルな存在だろ
人類の進むべき方向

25 :名無しさんにズームイン!:2017/03/11(土) 10:12:06.03 ID:Vfgcqwon0.net
>>4
てか、ミッキーマウスとその取り巻き以外でディズニーオリジナルのキャラが思い浮かばない…

26 :名無しさんにズームイン!:2017/03/11(土) 10:23:59.59 ID:UrXEK0CX0.net
ディズニーのCG移行以降が全然だめだと思ってる
最初のカラー長編白雪姫は脱出してる
いわゆるクラシックとCG使いまくり以降の違い
じゃノートルダムはどうなんだよとか
あとラプンツェルは原作膨らまし、アナ雪は雪の女王をぶっ壊し

27 :名無しさんにズームイン!:2017/03/11(土) 10:25:00.50 ID:UrXEK0CX0.net
>>25泥棒で著作権を奪って金儲け
ライオンキングも虫プロ黙らせたアメリカの軍事力

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★