2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前はまだグンマを知らない #3★1

1 :名無しさんにズームイン! 転載ダメ:2017/03/20(月) 23:32:21.43 ID:VqAxRBYP0.net
24時59分〜25時29分
ネクストブレイク 「お前はまだグンマを知らない」#3

今度はトチギのヤンキーが参戦!さらに校内では奇妙なイタズラがエスカレート!!
神月(間宮祥太朗)と篠岡(馬場ふみか)は犯人探しのため、夜の学校を見張ることに!?

神月 紀/間宮祥太朗
轟 一矢/吉村界人
篠岡 京/馬場ふみか
木村/入江甚儀
野汁先輩/加治将樹
ゆもみちゃん(友情出演)
担任/山本博(ロバート)
近藤の妻/椿鬼奴
近藤/ほんこん

622 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 01:32:01.03 ID:p4/dLg+n0.net
>>618
ぶっちゃけ2巻ぐらいで終わっとけばよかったんじゃないかと思ってる

623 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 01:32:01.97 ID:7CLoAwZc0.net
>>595
すっげえつまんなそう

624 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 01:32:04.73 ID:8l1oPQ0B0.net
>>502
ホントに群馬は不遇だよ
神保原で一回降りないといけないのが辛い><
帰りは乗り越し精算できるからいいけどな(´・ω・`)

625 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 01:32:06.58 ID:145EOQqy0.net
G-FREAK FACTORY  ってグリーンドームでフェスやってたよね、初回のは行ったけどこいつら何者?状態だったw

626 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 01:32:28.43 ID:Wyc47IJt0.net
>>597
思い浮かばなくてトンキンぽい間抜けな響きになってしまった・・

627 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 01:32:31.83 ID:R4FVgqNG0.net
>>621
知ってる
北京はベイジン(´・ω・`)

628 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 01:32:32.25 ID:DP2bl/xJa.net
>>621
トンジングールかっけえ

629 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 01:32:41.84 ID:kzoAQ1fq0.net
>>623
1巻だけは面白い
最近はもうぜんぜんつまんねー

630 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 01:32:45.14 ID:Agqid0/R0.net
そういえば足利出身在住の先輩社員は、栃木っぽい訛りがなかったな

631 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 01:33:11.95 ID:kzoAQ1fq0.net
>>630
足利なんてほとんど群馬だからな

632 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 01:33:13.47 ID:PDtV55ws0.net
>>588
赤城山見えれば群馬ぽいもんな

633 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 01:33:35.10 ID:DP2bl/xJa.net
>>627
北京ドッグ一回食べてみたい

634 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 01:34:00.89 ID:XluBvbFk0.net
>>629
そりゃぁこれだけ色々グンマあるある出したらネタ切れになるだろ

635 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 01:34:06.77 ID:5FupANwd0.net
>>633
朝鮮鍋の事かな

636 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 01:34:11.68 ID:FbbZzDJi0.net
なんだ群馬で撮ってないのかよがっかりだわ

637 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 01:34:27.73 ID:OP5f3dWt0.net
足利から北の方に外れると急に訛りだすんだよね

638 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 01:34:27.91 ID:Agqid0/R0.net
>>631
確かに

本人もそんなことを言ってたよ

栃木市辺りまで行けば訛っているようだが

639 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 01:34:34.61 ID:2yr41o8V0.net
>>610
中居とかもだべ使うよ
俺もよく使う
横浜は使わない

640 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 01:34:55.17 ID:kzoAQ1fq0.net
>>634
引き際が肝心だよ
ずるずる引き伸ばしてるからつまらなくなる
おもしろいところで綺麗に終わればいいのに

641 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 01:35:11.79 ID:8l1oPQ0B0.net
>>505
穀物の産地説
肥沃な地であったことに由来したとする説[3]。その様子を表した「御食(みけ)」が地名になったという。また、「毛」が草木・五穀を意味したという説もある。
「毛人(蝦夷)」説
「蝦夷」を古くは「毛人」と記したことから、「毛の国」、二字表記にして「毛野」の字が当てられたとする説。『宋書』倭国伝の倭王武の上表文には「東に毛人を征すること五十五国」という記述があり、この「毛人」との関係が指摘される。
「紀伊」説
豊城入彦命に代表される「紀の国」出身者が移住し、「きの」が転訛したとする説。『日本書紀』には豊城入彦命の母が紀伊出身である旨が明記されている。
があるそうな

642 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 01:35:49.58 ID:2CUjq+W+0.net
>>636
なんでだろね
フィルムコミッションあるから撮影はしやすいだろうに

643 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 01:36:00.91 ID:5FupANwd0.net
>>640
いちいち掘り下げればいいのに
浅くやるだけだから意味不明で飽きられる

644 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 01:36:08.77 ID:bHCe+JczM.net
>>610
だんべ かな

645 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 01:36:34.68 ID:uugk0HGp0.net
>>607 今回のダイヤ改悪でそうなりました

646 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 01:36:40.87 ID:5sLZ5y/U0.net
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1602/0209/extra/news_header_gunma_saveon1.jpg

647 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 01:36:55.51 ID:kzoAQ1fq0.net
>>642
群馬に来る予算がないんだろ

648 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 01:38:03.30 ID:FbbZzDJi0.net
>>646
もう無くなるんだよなぁ

649 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 01:38:17.51 ID:R4FVgqNG0.net
>>641
鬼怒川も紀の川説があるな(´・ω・`)

650 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 01:38:43.62 ID:5sLZ5y/U0.net
http://blog.domesoccer.jp/app/wp-content/uploads/2015/09/0074.jpg

651 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 01:39:02.21 ID:j6ujksNI0.net
群馬よりマイナーな県っていくつかあるよな
富山とか山口とか

652 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 01:39:24.09 ID:8l1oPQ0B0.net
>>543
なお、群馬はだんべ(´・ω・`)

653 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 01:40:09.88 ID:rr25aiLPd.net
>>650
サッカー全然分からないけどザスパには頑張ってほしい(´・ω・`)

654 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 01:40:14.99 ID:bHCe+JczM.net
>>578
前橋・高崎・伊勢崎・太田にシネコンがあるわい

655 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 01:41:06.73 ID:Agqid0/R0.net
>>651
岐阜や滋賀辺りもそうだな
のぞみに乗っていると、気づかないうちに通り過ぎることが多い地域
取り立てて特徴的な景色もないし

656 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 01:41:18.43 ID:2yr41o8V0.net
神奈川は(だ)べー
横浜は、じゃん

657 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 01:42:10.35 ID:8l1oPQ0B0.net
>>546
栃木の中でも宇都宮を境に、北と南で別のアクセントだよ
U字工事は那須塩原、大田原と北の代表例
大島優子は宇都宮の下の壬生だからどちらかというと南より

658 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 01:42:53.19 ID:5sLZ5y/U0.net
グンマ県民ではないけどグンマ由来のベイシアには助けられてるな
弁当や惣菜が他所より充実していて安い

659 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 01:43:45.98 ID:8l1oPQ0B0.net
>>594
賞独占まで読めたw

660 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 01:44:13.37 ID:Kw0NvNW2r.net
>>615


661 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 01:44:57.32 ID:8l1oPQ0B0.net
>>616
キヨハラでも迷惑蒙りましたわ><

662 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 01:45:59.95 ID:7CLoAwZc0.net
個人的に福井、山口辺りの影が薄すぎる
なんというか本当に存在するのかよくわからない未知の世界

663 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 01:46:41.92 ID:8l1oPQ0B0.net
>>636
お前はまだグンマを知らない ロケ地情報
http://loca.ash.jp/info/2017/d201703_omagun.htm
によると赤城山、シャンゴ、東部バイパスのシャンゴくらいしか使われてないらしい><

664 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 01:47:30.97 ID:8l1oPQ0B0.net
>>640
翔んで埼玉はそのあたりうまかったなw

665 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 01:48:31.90 ID:GhKqaKI30.net
乃木坂の白石(群馬出身)って

最初は神奈川出身って偽ってたよなw

666 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 01:51:10.26 ID:Kw0NvNW2r.net
>>662
安倍首相ディスりですか?
群馬に次ぐクラスの首相輩出県なのに

667 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 01:51:52.37 ID:bHCe+JczM.net
さて
寝るんべ

668 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 01:55:38.35 ID:FbbZzDJi0.net
>>663
県が全面的にバックアップしろと

669 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 01:56:38.21 ID:2CUjq+W+0.net
開通した上武道路すげえ渋滞してたな
完全にキャパオーバーだわ

670 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 02:08:08.09 ID:bHCe+JczM.net
>>669
あーそういや開通したんだっけな
まだ仕事で渋川方面行かないからな
50号の立体交差以北の完全二車線化はいつになるんだろう

671 :名無しさんにズームイン!:2017/03/21(火) 04:20:29.21 .net
どういうこと・・・

総レス数 671
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★