2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NNNドキュメント「老いる団地〜街なかの過疎〜」

1 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 01:02:16.62 ID:+/qgjHxa0.net
【見どころ】
理想郷だった住宅団地に危機が訪れている。
340を超える団地が造成された広島市では少子高齢化・町内会の消滅・買い物難民など課題が浮き彫りになっている。
住民は地域の絆を維持しようとサロンを開催するが劇的な解決には繋がっていない。
そんな中大阪府では町全体をレモンの果樹園にするという動きが始まった。
行政が補助金を出さない自立型の団地再生術として注目を集める。
団地が再び輝きを取り戻すための方法はあるのか?

2017年4月16日(日) 25時25分〜25時55分

670 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 01:55:03.85 ID:A8NVeDIld.net
そもそも広島市って全然過疎ってないじゃん
つまらなかった

671 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 01:55:14.06 ID:fXmBBkX00.net
>>644
おまえみたいな奴きらい

672 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 01:55:14.28 ID:7TOzPuZ8a.net
>>643
毎月やる10店舗で買えばポイント+10倍のおかげで
毎月楽天ポイントが1万5000ポイントづつたまっているからいいわ

673 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 01:55:19.01 ID:Aws1GcKu0.net
>>662
そうなのか
URみたいなののイメージしかなかった

674 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 01:55:20.26 ID:plu8u1+4a.net
>>632
お金持ってる老人は介護ケア付きホームとかなんだろうけどさ
>>633
それはどこでも同じなきがするけども

675 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 01:55:24.80 ID:9IXDmGM50.net
>>590
戦中を知ってる貴重な世代なんだから、せいぜい長生きして下され。

676 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 01:55:37.48 ID:D2TpSaOI0.net
>>624
日本の家は新築で買うときが一番高い
あとは資産価値が下がり続けて20年で無価値になる
逆に欧米の家は年月がたつほど価値も高まっていく
ここにも文明の差が見える

677 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 01:55:45.54 ID:60Uod5Gl0.net
>>671
身内がそれで死んでるからな

678 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 01:55:51.39 ID:1ksSbs+o0.net
>>622
嫁は俺の浮気とギャンブル癖で思い悩んで自殺した
俺はあいつだけを愛してたのに浮気ぐらいで自殺しやがって
亡くなった時は涙が止まらなかった

679 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 01:55:55.78 ID:bBKs/xCp0.net
>>616
孫ならともかく
ほぼ縁切りだろうよ

680 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 01:56:12.53 ID:3DLsx9+hM.net
>>587
○○野とか××丘とか宣伝してるな
タワマンCMもよくあるし

681 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 01:56:21.13 ID:Aws1GcKu0.net
>>669
そうなのか
俺の認識だと団地=3階建て以上の集合体だ

682 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 01:56:30.58 ID:KDRYJih1K.net
>>648
冥土カフェだな

683 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 01:56:43.68 ID:qX7jWVYo0.net
>>672
何買ってんだよ

684 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 01:57:08.43 ID:24RTLvoK0.net
>>648
介護系AVってもっと増えそう

685 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 01:57:13.31 ID:fXmBBkX00.net
>>659
連続書き込みするな2ちゃんのほうがいいよね。
もはや番組見てるか怪しいけどさ

686 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 01:57:15.95 ID:EWSBRSjha.net
俺(38)に国が20才くらいのかわいい嫁を配給してくれれば
団地に住んで3人は子作りするのに…(´・ω・`)

687 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 01:57:16.68 ID:UsA1Ug7E0.net
>>649>>641
外国人団地も自給率の問題も
政府がはっきりした見解示せば、まだまだなんとかなるはずなのにね

688 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 01:57:27.97 ID:+uE8EkCZd.net
>>651
戸建団地と集合団地、混合型もある
高陽ニュータウンや桜ヶ丘団地は混合型(集合は公営団地)

689 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 01:57:44.59 ID:Ge84gufR0.net
>>684
介護ソープが良いなw

690 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 01:57:44.85 ID:Aws1GcKu0.net
>>688
へー

691 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 01:57:59.92 ID:WgVG0WwDK.net
>>684
そんなのも需要あるのか(´・ω・`)

692 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 01:58:02.76 ID:csT5Aw6d0.net
>>648
志村の一人芝居で再生されたわ

693 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 01:58:13.75 ID:lXXeX95l0.net
>>667
でもこの先団地の戸建てが安くなってくれば、マンションより一戸建てを選ぶんじゃないかなあ

694 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 01:58:15.78 ID:gkwXX2xG0.net
郷愁感もなんもなくてつまらんかった
地方の団地?とか首都圏公団のマンモス団地とイメージ違い過ぎて

695 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 01:58:16.12 ID:Zh5ubAP30.net
>>685
ツイッターって話の流れとかが多方向すぎて追えないんだよねえ…
その辺順応できないのはやっぱ年なんだろうな

696 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 01:58:32.00 ID:7TOzPuZ8a.net
>>683
事業で使う物品は、ほとんと楽天でかっている

楽天にないものあるからその時は、ヨドバシとアマゾンを使っている

697 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 01:58:48.68 ID:Aws1GcKu0.net
>>689
よくそんなに性欲が持つな
俺なんて40にして枯れ果てた

698 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 01:59:02.79 ID:UsA1Ug7E0.net
>>653
結婚割引つけると、それを悪用する層がいてな
格差が広がってしまったので、やっぱりそこを埋めないと法令しけないかな
ふるさと納税なんかひどいもんだし

699 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 01:59:14.50 ID:60Uod5Gl0.net
>>694
フジでやってたマンション残酷物語が名作だった
ナレが林原だったし

700 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 01:59:15.83 ID:24RTLvoK0.net
>>689
同じ性産業ってことで、増えるなら平行して増えそうだね

701 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 01:59:26.71 ID:9aNWbYL9K.net
>>678
失礼だけどそれ自分が悪いよ

702 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 01:59:37.82 ID:bBKs/xCp0.net
>>686
嫁さんはもれなく実家近くに住みたがるぞ
駅近いとかスーパーとか

703 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 01:59:41.37 ID:FnyqFS+50.net
>>697
老人ホームが夜這いとかよくあって女男の取り合いでやばいとかいうネタよく聞く

704 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 01:59:47.95 ID:WgVG0WwDK.net
>>696
経費で落としてポイントがウマイってことか
良いなぁ(´・ω・`)

705 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 02:00:11.43 ID:1EhO1LNqM.net
>>524
ヨドバシ大丈夫なのかなと毎回思う

706 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 02:00:18.42 ID:UsA1Ug7E0.net
>>703
ヨバイヨ、ヨバイヨ

707 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 02:00:42.97 ID:1ksSbs+o0.net
>>696
楽天のHPってほんとセンスないから買う気すらおこらない

708 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 02:00:43.38 ID:24RTLvoK0.net
>>691
DMMで物色してるとけっこうある気がする

709 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 02:00:54.33 ID:9aNWbYL9K.net
>>703
気持ち悪いな

710 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 02:01:17.00 ID:WgVG0WwDK.net
>>703
立たないだろうに…性欲はわくの?

711 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 02:01:22.82 ID:1EhO1LNqM.net
>>697
PTA会長の事件でゾッとした46歳だっけ

712 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 02:01:40.15 ID:fXmBBkX00.net
>>678
それネタ?

713 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 02:01:53.81 ID:plu8u1+4a.net
>>707
すっごいわかるんだけど、ポイントばかにならないんだよな
最大35倍とかさ

714 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 02:03:49.13 ID:Aws1GcKu0.net
>>713
ヤフーショッピングの方がポイントお得じゃない?

715 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 02:04:38.75 ID:D4vL8IZta.net
>>698
悪用かー、そんなのも悪用する輩がいるんだな。偽装結婚とかする輩ってことだろね。

716 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 02:07:07.57 ID:plu8u1+4a.net
>>714
ヤフーはあまり使わないからよくわかんなくてすまん
Tポイント使えるのはいいけどね

717 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 02:39:47.35 ID:+uE8EkCZd.net
>>693
若い人は子供もいるし車もあるから都心から少し離れた戸建てでもいいけど、年寄りは庭の手入れも面倒だし車も運転できなくなるから都心のマンションを選ぶんじゃね?

718 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 04:30:15.05 ID:7iHKmckd0.net
だるもいない

719 :名無しさんにズームイン!:2017/04/17(月) 06:12:32.52 ID:59jPZfvY0.net
きめえ

総レス数 719
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★