2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そこまで言って委員会★3

1 :名無しさんにズームイン!:2017/05/07(日) 14:51:21.05 ID:Bl8q7guca.net

※前スレ
そこまで言って委員会★2
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1494134830/

351 :名無しさんにズームイン!:2017/05/07(日) 15:04:56.54 ID:m6//HPNV0.net
たぬき合戦こぽんぽ

352 :名無しさんにズームイン!:2017/05/07(日) 15:04:59.65 ID:H8lI1VHC0.net
>>347
そのうちレイプされそう

353 :名無しさんにズームイン!:2017/05/07(日) 15:05:01.31 ID:Xvl+JgNs0.net
>>335
さすがに明治生まれもほぼいないから採用されるでしょ
というかMも珍しいからありえるかも
病院の問診票にもMはないし

354 :名無しさんにズームイン!:2017/05/07(日) 15:05:02.13 ID:rMOK/j4u0.net
>>246
去年零戦が制式されたのか?
今年隼が制式されるのか?

355 :名無しさんにズームイン!:2017/05/07(日) 15:05:07.76 ID:kQ5wcjlJ0.net
>>336
Mtgのアライアンスのカードがつい先日でてきたんだがな
開けただけでそのままの並びで10パックあったのだが
紙質もインクも変わらず以上に綺麗な状態で20年近く保存されてるから
あんがい残るんじゃないの

保存するときに空気と湿気にあてないことがきもだろうけど

356 :名無しさんにズームイン!:2017/05/07(日) 15:05:08.54 ID:ivVVwfi8r.net
>>246
去年が零戦の運用開始年だったのか

357 :名無しさんにズームイン!:2017/05/07(日) 15:05:15.24 ID:hSmjMLxoa.net
>>348
馬鹿か内需拡大やろチョン

358 :名無しさんにズームイン!:2017/05/07(日) 15:05:23.16 ID:Bl8q7guca.net
フランス大統領選どうなったんや

359 :名無しさんにズームイン!:2017/05/07(日) 15:05:28.36 ID:JjwaorLA0.net
>>335
Kはもう生きている人いないから
いいんじゃね?

360 :名無しさんにズームイン!:2017/05/07(日) 15:05:31.64 ID:PZrrAXU+0.net
>>342
儒教は宗教じゃなくて、日本じゃ生活信条みたいなもんとして
伝承されてるからなあ
恨島の儒教観は知らん

361 :名無しさんにズームイン!:2017/05/07(日) 15:06:18.44 ID:P2Mql1Wza.net
>>336
筆跡みようと思ったら、
青は文章で助詞があるのに黒の方には文章はほとんどないんだよね……

傾向的にどうなのかなと

あと筆跡とかどうなのかと

「と」の丸の作りが違う

362 :名無しさんにズームイン!:2017/05/07(日) 15:06:54.82 ID:kQ5wcjlJ0.net
>>360
そういうことやね
日本人の始祖たちは相当頭がよくて
良いものは取り入れ、必要ないものはうまく捨てるというのか端によせてるみたいなね

363 :名無しさんにズームイン!:2017/05/07(日) 15:07:48.14 ID:7a44Ol9fa.net
>>360
兄貴を暗殺するし儒教は絶滅

364 :名無しさんにズームイン!:2017/05/07(日) 15:08:07.62 ID:FltGsRd70.net
もう国家を解体して「地球市民」になる
べき時代!
世界はすべての国家を解体しよう
もはや国という枠にとらわれるべきではない

365 :名無しさんにズームイン!:2017/05/07(日) 15:08:26.26 ID:kQ5wcjlJ0.net
>>361
そんなに違うんだ
てことは確実に加筆されてると思うのがいいのか
ただ本人が後世に忘れないように加筆したとかないのかね?

観て無いから無責任に想定だしてみてるけどね

366 :名無しさんにズームイン!:2017/05/07(日) 15:09:24.86 ID:P2Mql1Wza.net
>>362
だから日本人は自分たちが無宗教だと思っている
他の国は宗教の中で学ぶがそれを生活に落とし込んでる
そのレベルの教育があるからこれと言った宗教を必要としないわけだ

367 :名無しさんにズームイン!:2017/05/07(日) 15:09:28.13 ID:ezlZGAY/0.net
昭恵元年でもいいな
字も響きもいい

368 :くろもん ◆IrmWJHGPjM :2017/05/07(日) 15:09:28.19 ID:M395Qjvb0.net
>>361
そうそう。
筆跡も明らかに違うって指摘も当時からあったよ。
でも、インクの色や紙質と同様、全然報道では取り上げられなかった。

日本のメディアは本当に異常すぎ。

369 :名無しさんにズームイン!:2017/05/07(日) 15:09:36.17 ID:F8P7Repr0.net
>>347
何十年後かには慰安婦教になってるだろうな

370 :名無しさんにズームイン!:2017/05/07(日) 15:11:17.68 ID:koUe7agw0.net
??

371 :名無しさんにズームイン!:2017/05/07(日) 15:12:04.53 ID:VbdtkCrm0.net
>>313
判子メーカーは回転印の平成が使えなくなって大繁盛

372 :名無しさんにズームイン!:2017/05/07(日) 15:13:28.89 ID:rMOK/j4u0.net
>>297
確実に4年以上ずれていると判明しているけど後の祭り

373 :名無しさんにズームイン!:2017/05/07(日) 15:14:14.74 ID:P2Mql1Wza.net
>>365
正直、専門じゃないからわからん
けど、黒は、とを一筆で書くにあたり角ばる傾向が強い
青は丸、もしくは小さく

あと字の入りと、右払いのハネはなんか特徴を感じる

それから貼り付けメモっていうのが割と曲者かなと思う
時系列が正しいのか

374 :名無しさんにズームイン!:2017/05/07(日) 15:14:53.21 ID:kQ5wcjlJ0.net
今更だけど
ここに書いてて気づいたな
遣唐使、遣隋使なんであの時期に行っていたのか
日本人のルーツの歴史書をつくらないといけないが
国内になんも残って無いから求めて勉強ついでにいったんやなあれw

やっとこ疑問のひとつがとけたわ

375 :名無しさんにズームイン!:2017/05/07(日) 15:15:44.09 ID:P2Mql1Wza.net
>>368
成分分析ぐらいしてもいいと思うけどね
表面から何か本人の成分とか出ないかな

376 :名無しさんにズームイン!:2017/05/07(日) 15:15:49.74 ID:kQ5wcjlJ0.net
>>366
それは知ってるんだけどな
同じルーツの片側があんなひどいことになるとかそら福沢さんとか観たら吐き気もするだろうな
中華の影響でかすぎんやろうな

377 :名無しさんにズームイン!:2017/05/07(日) 15:16:02.61 ID:VbdtkCrm0.net
>>366
信じる者しか救わないセコい神様拝むよりは僕とずっと一緒にいる方が気持ちよくなれるから

378 :名無しさんにズームイン!:2017/05/07(日) 15:16:21.69 ID:d3AlF+ID0.net
>>315
俺は成のノとか、がいるかどうかでよく悩んでた

379 :名無しさんにズームイン!:2017/05/07(日) 15:17:19.61 ID:kQ5wcjlJ0.net
>>373
当時かけなかったことなのかもしれないし
どういう経緯かをもっと想定して考えてみないと不味いことがらかもしれんね

単純化するのがいいか、もっと裏読みまでしたほうがいいのか判らんけれど

380 :くろもん ◆IrmWJHGPjM :2017/05/07(日) 15:17:57.66 ID:M395Qjvb0.net
反対側のページに貼り付けてあるメモと比較すれば一目瞭然でしょ。
明らかに、A級戦犯批判した数枚のメモの部分だけが、最近新しい紙に書かれて貼り付けられてる。

http://blog-imgs-27.fc2.com/o/i/r/oiradesu/20060722115353446854401900.jpg
http://sky.ap.teacup.com/deep/img/1154691727.jpg

こういう捏造を平気でするヤカラが日本にはいるわけ。

上皇の発言を利用するクズが出てくるのは当たり前。

381 :名無しさんにズームイン!:2017/05/07(日) 15:18:25.35 ID:kQ5wcjlJ0.net
>>377
神様の話であれだが戎さんが一体日本でどういう役割かを理解するとちょっと面白いと思うよ
それこそ血の話だから。

382 :名無しさんにズームイン!:2017/05/07(日) 15:20:02.90 ID:P2Mql1Wza.net
>>374
いや、第一目標はやっぱり
中国の優れた制度を学ぶためだよ

383 :名無しさんにズームイン!:2017/05/07(日) 15:21:48.48 ID:9y5IvThp0.net
西暦2801年=宇宙歴1年、宇宙歴310年=帝国歴1年、宇宙歴799年=新帝国歴1年

384 :名無しさんにズームイン!:2017/05/07(日) 15:23:55.12 ID:VbdtkCrm0.net
>>381
辛い、辛い、辛いと喚いてるばかりじゃ、愛情にシワが増えるだけ。だから二人、楽しく踊ろうよ。

385 :名無しさんにズームイン!:2017/05/07(日) 15:28:35.97 ID:kQ5wcjlJ0.net
>>382
それはそうやね荒れた時期だからそれも必要で、歴史をさかのぼるのも一つなんだろうな
律令制と神話の編纂の二本柱なのか
さらにもっとしかけがあるのかもしれないけどね

386 :名無しさんにズームイン!:2017/05/07(日) 15:29:22.65 ID:kQ5wcjlJ0.net
>>384
辛いと思う先に煌めくなにかに触れられるそんな感じやな

まぁ今の俺はそんな感じ

387 :名無しさんにズームイン!:2017/05/07(日) 15:35:29.18 ID:L/wwWfOL0.net
これから竹田さんがいじられるんですね。

388 :名無しさんにズームイン!:2017/05/07(日) 15:35:57.03 ID:ZhlkQ5GUK.net
>>367
ショウケイと読むの?

389 :名無しさんにズームイン!:2017/05/07(日) 15:51:53.27 ID:qzfggp+10.net
【画像あり】最近の女子小学生の発育がヤバイ、合宿で某ビジホの大浴場に入浴してる女子小学生全裸画像流出!! [無断転載禁止]サ2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/%68%6F%74%65%6C/1427977761/

390 :名無しさんにズームイン!:2017/05/07(日) 16:18:28.70 ID:lLGKwjZG0.net
まぁね、明治維新で天皇を政治のただ中に引っ張り出しちゃって
政治的発煙は封じられるわで、日本政治のおもちゃか
どこかで書いたが、政治の奴隷なんだよ

391 :名無しさんにズームイン!:2017/05/07(日) 16:24:19.25 ID:RmGmwX7pd.net
キムハヌルたん良い!
逆マッサしたあい

392 :名無しさんにズームイン!:2017/05/07(日) 16:55:05.97 ID:4Aqr/BTc0.net
ネットの配信はディレイか?

393 :名無しさんにズームイン!:2017/05/07(日) 16:57:22.22 ID:68Zt6gGt0.net
世界一?

教育大国フィンランドの校内暴力が多発

http://blog.livedoor.jp/yasemete/archives/1388225.html

394 :名無しさんにズームイン!:2017/05/07(日) 17:16:58.89 ID:qfYayAWq0.net
【ネトウヨ大敗北】菅野朋子弁護士『差別的発言をした京都のラーメン屋の客は損害賠償金の支払いを命じられる可能性』【常勝ケンモメン】
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494143774/

395 :名無しさんにズームイン!:2017/05/07(日) 17:18:14.61 ID:jN30EqTM0.net
.
.
.
本当は何年も前から 退位の意向だった。
その意向を ずっとシカトしてきた 安倍晋三。 

痺れをキラした天皇と側近が NHKにリークした。

そしたら安倍と菅が 大激怒して、報復として 宮内庁次官を 
安倍の息が罹った奴に交代させて 天皇を監視させた

396 :名無しさんにズームイン!:2017/05/07(日) 18:29:50.58 ID:Y1NnTe2OK.net
http://3.bp.blogspot.com/-gEByzBi6HOg/U7n7bdJzCgI/AAAAAAAAC4c/jJfYco2dzXU/s1600/zjfkrjgrk.jpg

397 :名無しさんにズームイン!:2017/05/07(日) 20:04:46.18 ID:2WXHb9TR0.net
うむ

398 :名無しさんにズームイン!:2017/05/07(日) 20:45:15.57 ID:yy8viRFt0.net
出川うるさいwww.

399 :名無しさんにズームイン!:2017/05/07(日) 21:50:45.24 ID:Em/D7Jhj0.net
ブスの水着姿ってマジで何も嬉しくねぇな…

400 :名無しさんにズームイン!:2017/05/08(月) 00:10:47.74 ID:dZ3MZqKV0.net
うむ

総レス数 400
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★