2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先に生まれただけの僕#04 ★2

1 :名無しさんにズームイン! :2017/11/04(土) 22:51:01.61 ID:2cNec0yx0.net
11/4 (土) 22:00 〜 22:54 (54分)

怒涛の10分超えロングスピーチ!改革から取り残された三年生のみんなへ!

櫻井翔、蒼井優、瀬戸康史、木南晴夏、森川葵、平山浩行、
池田鉄洋/多部未華子/井川遥、荒川良々、秋山菜津子、高嶋政伸、風間杜夫

前スレ
先に生まれただけの僕#04 ★1
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1509798939/

2 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:51:36.82 ID:2cNec0yx0.net
激おこ

3 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:51:40.13 ID:Fu4IM/wI0.net
>>1
ナニしにきたw

4 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:51:40.66 ID:GJgh/0YBM.net
なにしに来たんだよ

5 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:51:42.41 ID:vL3EOtYq0.net
悪役

6 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:51:44.34 ID:Vb6dheu50.net
何しにきたんだああああああああああああああ

7 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:51:48.15 ID:cdM3sZv40.net
空気読んだ

8 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:51:48.42 ID:oLpzYNJW0.net
何もしないで帰っただと

9 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:51:49.52 ID:fez1jmCXK.net
何しに来たんや

10 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:51:51.43 ID:jtk+H/Jpd.net
上司を壇上に上げてコイツがブラックです!って言え

11 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:51:54.58 ID:JUjPsPjPK.net
抗議に対するアンサーにはなっていないと思うんだが

12 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:51:55.15 ID:jpGBovIG0.net
なんだこのおっさん

13 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:51:57.21 ID:OB7KpLJ10.net
わろw

14 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:51:59.71 ID:27TLrykm0.net
そこでんんんんんんんだろう

15 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:52:02.08 ID:XnK8UF7Q0.net
帰るんかいw

16 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:52:03.42 ID:oxe0uBaq0.net
まさのぶおこ!

17 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:52:08.95 ID:70KfMPXo0.net
最後に、後ろにこの学校の親会社の専務が見えてます!!
って紹介して欲しかったw

18 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:52:09.87 ID:CzmOn6so0.net
視聴率悪いらしいけど結構おもしろい

19 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:52:10.89 ID:HP0LnHfS0.net
高嶋なにしに来たんだ

20 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:52:13.76 ID:HtgR8xO00.net
社長がうごいたのかw

21 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:52:13.65 ID:GOhzHSbax.net
専務すげー怒ってたな

22 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:52:19.80 ID:6vYfbSF9d.net
これ1話ならまだ見る人多かったかも

23 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:52:20.84 ID:YkrRzZPm0.net
とりあえず
どーでもいいテロに汚染されなくてよかた

24 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:52:21.73 ID:ESZSdbrQ0.net
最後だけ面白かったwwwwwwwww

25 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:52:25.52 ID:sL+z7HiD0.net
来週多部ちゃんが蒼井優に嫉妬?

26 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:52:26.85 ID:OB7KpLJ10.net
政信専務なんかw

27 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:52:27.65 ID:CzmOn6so0.net
>>19
ツンデレやぞ

28 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:52:29.72 ID:Kbprir780.net
ペコペコでわろす

29 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:52:32.32 ID:jtk+H/Jpd.net
荒川ヨシヨシの本領が

30 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:52:34.80 ID:Q+NDT+uwe.net
今日もなかなか面白かった

31 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:52:35.07 ID:IHhz93rF0.net
今放送してよ

32 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:52:47.57 ID:G6/L6FBE0.net
城島ハげてきてる・・・・

33 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:52:50.86 ID:PoSkd4PF0.net
今クール当たりドラマは大門だけか

34 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:52:53.41 ID:ctGP0n1j0.net
>>11
アンサーは最初の切り捨てごめんで終了ですやん

35 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:52:57.90 ID:HP0LnHfS0.net
高嶋が割り込んでパニックになるのかと期待したのに

36 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:52:59.07 ID:YkrRzZPm0.net
>>18
鈴木先生も2%くらいだったけどいろいろ賞もらえたいい作品だ

37 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:53:01.24 ID:D7bIH08m0.net
革靴で体育館に上がったのか高島

38 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:53:01.97 ID:InuVHQQF0.net
★2 とか
まじで
日本のドラマやバイ   お前ら町工場の女要チェックな

39 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:53:03.26 ID:7FX4q5XN0.net
高嶋威圧感すげーな
さぞ私生活で死線をくぐってきたと見える

40 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:53:03.31 ID:Vb6dheu50.net
>>25
次回は蒼井優が田部ちゃんに宣戦布告(´・ω・`)

41 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:53:06.68 ID:+g4ozZt80.net
>>17
体張って現実見せるわけですね

42 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:53:09.28 ID:HbxHqs5bd.net
生徒は顧客だけど、お前らの事考えて無かったわ
でも社会出たらこんな理不尽当たり前だから文句言うなや

バカなのかこいつ?

43 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:53:09.30 ID:I0KMW3C/0.net
オトナ高校までに風呂でも入るか

44 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:53:09.88 ID:415NOl7aM.net
サッカーの部分だけ意味わかった奴が8割くらいの生徒層だろ

45 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:53:14.16 ID:mog/bp000.net
で高嶋は何しに来たんや

46 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:53:14.51 ID:ESZSdbrQ0.net
オッケーグーグルが綾瀬はるかみたいな声で好き

47 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:53:16.06 ID:sL+z7HiD0.net
>>18
2話が異常に下がっただけで3話は2桁取り戻してたよ

48 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:53:28.89 ID:2cNec0yx0.net
ミックスの蒼井優と付き合いたい
罵って欲しい

49 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:53:37.75 ID:70KfMPXo0.net
>>26
うん、櫻井君の本来の所属会社の専務
時々桜井君を呼びつけて恫喝するのが趣味。

50 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:53:37.99 ID:Mfh3GxUa0.net
言ってること正しいけど土曜の夜にこんなど正論聞かされても何も楽しくないだろ
数字悪いのも納得

51 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:53:39.08 ID:jtk+H/Jpd.net
まあ3年が変わらないってのはそのまんまなのか

52 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:53:39.82 ID:HtgR8xO00.net
来週からはVSすぐるちゃんになるのか
先生たちは今の話で陥落したっぽいしw

53 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:53:42.11 ID:P9KYwxq+d.net
>>22
奨学金の話も結構衝撃的だったけどな

54 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:53:42.45 ID:IHhz93rF0.net
脅迫も奥様も面白いよ

55 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:53:42.48 ID:vZJGR5+La.net
本当にまっさん嫌みな役合うな
喋らずただ見て去るだけでも十二分に嫌みに感じてくる

56 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:53:49.93 ID:vDs0Jf5B0.net
どんどんつまらなくなってるな、これ
もう脱落でいいや

57 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:53:51.81 ID:Pd2xAj73a.net
脅迫されてるみたい

58 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:53:53.58 ID:tb5It77a0.net
でも、高校の教師なんて現実を知らん奴ばっかだよ。
俺の高校の時の担任の口癖。「ガリ勉していい大学に入ったって社会の歯車になるだけ。君たちは
1人1人素晴らしい才能を持ってるんだからその才能を生かす生き方をしたほうがいい。」

あ〜、あいつの言うこと聞かなくて本当によかった。

59 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:53:55.43 ID:2cNec0yx0.net
野球どれぐらい遅れてくれるかなぁ

60 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:54:16.07 ID:93dKXH140.net
次回はちょっと面白そう

61 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:54:20.56 ID:G6/L6FBE0.net
マツコが変な髪型になってる.....w

62 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:54:28.67 ID:5qNqetl6p.net
ディレクター、演出、カメラもベテランなのになぜこんなに面白くないんだ?
この櫻井くんの大演説が見所のはずなのに言ってることが浅い
何一つ感動することなく終わった

63 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:54:43.86 ID:CGnfZO4+0.net
>>33
ブラックリベンジとオトナ高校だと思う

64 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:54:54.19 ID:sL+z7HiD0.net
>>11
いやアンサー=世の中平等じゃないお前ら改革からはぶるのも仕方ないってことでしょ

65 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:55:03.73 ID:kxjCYH3F0.net
スピーチ長すぎる

66 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:55:04.82 ID:Q+NDT+uwe.net
>>33
足ガールはみてないのか

67 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:55:13.46 ID:HbxHqs5bd.net
>>51
今の有難いお言葉でチャラ
お前らの事は引き続き無視だけど文句言うな

結論としてこれよな、凄い脚本だ

68 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:55:19.77 ID:uQ2oHPmw0.net
初回の桜井は関係ないのかな?
それこそ前向きに生きていた側だっただろ
しくじり先生みたいな感じでいうんならまだしも

69 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:55:26.03 ID:Vb6dheu50.net
ぶっちゃけ思っていたより1.05倍面白いw

70 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:55:26.21 ID:ZDYrYyhT0.net
>>33
オトナ高校

71 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:55:26.33 ID:1PCyNhAYa.net
おとな高校今日やるのかな〜

72 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:55:28.88 ID:G6/L6FBE0.net
>>58
おまえの教師まったく大したこと言ってねーな

73 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:55:34.60 ID:mi7NZWF90.net
5話から変わっていくって聞いたから楽しみだ

74 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:55:45.50 ID:tb5It77a0.net
>>42
2行目をTVで言いたかっただけの壮大な前振りだったと思われる。
TVはそこのとこ言うこと避けるからねえ。そのランクの大学では就職は有利にならない、とか。

75 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:55:51.57 ID:nBh+Dfi6a.net
やだ多部ちゃんと幸せになって欲しいのに

76 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:56:03.70 ID:YkrRzZPm0.net
>>71
今日はやらないって
明日はやるかもしれんが

77 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:56:05.00 ID:jtk+H/Jpd.net
今からあなたを脅迫しますも結構好きだよ

78 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:56:13.82 ID:Pd2xAj73a.net
社会出て自分で現実見なきゃわからないのでは

79 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:56:15.01 ID:VXIiJVpxp.net
で?その悪質なノックをした上級生はお咎めなし?
せっかく集めたんだから名指して晒し上げないの????

80 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:56:32.19 ID:415NOl7aM.net
>>62
蒼井優がうっとしいから

81 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:56:33.13 ID:R6gvHjpCd.net
>>42
でも実際世の中こんなもん

82 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:56:33.47 ID:w27gs2a/0.net
政信何したいんだあ

83 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:56:48.29 ID:jpGBovIG0.net
櫻井くんの話は高校生はちゃんと聞いて頭の片隅に入れといた方がいい

84 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:57:09.53 ID:P9KYwxq+d.net
>>74
このドラマ毎回最後の10分くらいが説教だ
いい話してるけど。

85 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:57:12.13 ID:Q+NDT+uwe.net
>>58
会社勤めしてないからねぇ
さっきのスピーチ中に反対派3人がまさにそれ
桜井はサラリーマンだから現実をしっているという描写でもあった

86 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:57:16.61 ID:Yh+X/ReE0.net
喜べ野球終わったぞ

87 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:57:41.68 ID:jtk+H/Jpd.net
野球に回したらちょうど終わってワロタ

88 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:57:43.51 ID:uFK6GbPqd.net
>>71
番組表だと0:05から

89 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:57:47.98 ID:YkrRzZPm0.net
此副音声あったの?

90 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:57:52.40 ID:HbxHqs5bd.net
>>74
それじゃあ顧客という言葉が矛盾してるよね
金貰う会社員と金払ってる生徒
それは違うと櫻井は主張してたよね?

91 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:57:58.70 ID:R6gvHjpCd.net
大学生だけど高校生のうちからこのドラマで言ってるようなこと自分で気付けて奨学金少なめで済む国立行ってよかったって思うよ

92 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:58:03.00 ID:HP0LnHfS0.net
教育大学を出て教師になれずうちの会社に就職したのがいたけど、
ほんっっとうに使えないやつだった。
遅刻の常習犯で期限を守れない時点で人を教える資格はないよね。

93 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:58:03.38 ID:0FwJ/23R0.net
>>18
いいドラマというものはだいたい視聴率は悪いもんだ
観る人の気持ちを派手に上下に揺さぶるように作ればそれなりに「面白い」と感じられて数字は取れるが、それじゃいい作品にはならないからね

94 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:58:03.76 ID:1PCyNhAYa.net
>>76
え…そっか…教えてくれてありがと

95 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:58:08.20 ID:G6/L6FBE0.net
>>74
Fラン大学の実態とか
ザ・ノンフィクションとかでやってほしい
俺もうすぐそこ入りそうだわ....

96 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:58:27.58 ID:YkrRzZPm0.net
どーでもいいテロきた

97 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:58:47.38 ID:D7bIH08m0.net
>>74
人事担当からすると
大学のランクである程度フィルターかけないと
選考作業が莫大になって採用業務が破綻する

98 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:58:56.47 ID:eJ3nAZD00.net
【悲報】日テレ系、明日の日本シリーズ放送権が無駄に・・・

99 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:59:21.37 ID:5qNqetl6p.net
>>86
オトナ高校は中止となりました

100 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 22:59:29.95 ID:R6gvHjpCd.net
>>93
いいドラマは自然に視聴率も上がる
ただ好き嫌いの分かれるドラマはイマイチなこともある
そうやって数字で決めつけるな

101 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 23:00:02.54 ID:vYpDgNCx0.net
>>90
金出してるの親だし

102 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 23:01:14.51 ID:HbxHqs5bd.net
つまらないのは演出が悪いから置いといて
脚本が糞すぎて不愉快だわ

103 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 23:01:19.08 ID:fez1jmCXK.net
>>90
新規より既存顧客が蔑ろにされるなんて良くある

104 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 23:01:28.40 ID:415NOl7aM.net
キャストが皆 陰の気持ってる奴ばっかりなんだろ

105 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 23:01:46.75 ID:P9KYwxq+d.net
野球に視聴率取られたかな
学生には是非とも聞いて欲しい内容だったが

106 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 23:01:47.12 ID:0FwJ/23R0.net
>>92
どこの大学出てるかとか、どの学部かとか、なんの資格持ってるかとか関係ないことだよ
使えない人間は使えないし、そういう人間は人を使うこともできない
そういう人間は、社会人30年やっても変わらないもんさ

107 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 23:02:01.90 ID:64RmJ/rE0.net
教師って、特に高校とかだと
社会人経験ある方がいいよなぁと思うわ。

新卒で教師になった人には絶対こういうこと言えないだろうし。
生徒の大半は教師じゃなくて普通の企業に就職するわけだし。
教師の職歴も色々あったほうがいいよね。

108 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 23:03:42.30 ID:TJ0Fazu+r.net
>>103
ソフトバンクはいつもそれでは

109 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 23:04:08.03 ID:HbxHqs5bd.net
>>107
高校なんてもう勉強だけ教えれば良くね?
義務教育でも無いんだし
むしろ小学生みたいな影響受けやすい所はちゃんとした社会人に教えて欲しい

110 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 23:04:49.67 ID:vDs0Jf5B0.net
>>106
関係あるよ、バーカ
関係があるから大学でフィルタリングするんだぞ

111 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 23:09:00.60 ID:0FwJ/23R0.net
>>100
>そうやって数字で決めつけるな
そんな高圧的な命令口調で言わなくても・・
決め付けてはいないし、あくまでも個人的な「こういう傾向はあるなあ」という印象を言ったに過ぎない
よく読んでもらえばわかってもらえると思うんだけど・・
まぁそれは別にして>>100にはおおむね同意だよ

だが
>いいドラマは自然に視聴率も上がる
というならば
>そうやって数字で決めつけるな
は自己矛盾してると思うよ

112 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 23:09:34.60 ID:J1bxSXM90.net
>>110
小泉進次郎みたいに関東学院大でも
頭の回転いいヤツいるけどなー

113 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 23:11:23.73 ID:0FwJ/23R0.net
>>110
>関係あるよ、バーカ
そんな反応してたら、使えない人間(人を使えない人間)になってしまうよ
気をつけましょうね

114 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 23:12:45.78 ID:vDs0Jf5B0.net
おまえらは引きこもりだから現実を知らないよな

115 :名無しさんにズームイン!:2017/11/04(土) 23:26:06.67 ID:mUDXqLG20.net
>サッカーだってそうだろ
>走っている奴にしかパスは回って来ない

走っててもパスが回って来ないのもサッカー

そんな甘くない
特に海外

総レス数 115
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★