2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】そこまで言って委員会NP【1】

1 :MancoChinco :2017/12/17(日) 13:10:54.70 ID:BO+9Z4Es0.net
ほんじつのメヌー☆彡
【年忘れ★怒りのゴングショー ! !】
◎5人の男たちの怒りのプレゼン(゜Д゜)

   ★若狭勝 「希望が絶望に変わった理由」
   ★高須克也 「中国によるチベット弾圧」
   ★ロバート・ゲラー 「骨抜きの受動喫煙対策」
   ★ドン小西 「すべてを数字で判断する世の中」
   ★森永卓郎 「私をバカにしたヤツら」・・・

2 :MancoChinco :2017/12/17(日) 13:14:18.62 ID:BO+9Z4Es0.net
           
このハゲーー!!ちーがーうーだーろー!

  ノノ ハ ∩           ちがうだろー!
 川*`ω´) ☆パーン
  ⊂彡〆⌒ヽ
     (。・_・。) < ひまなひと、きてね

3 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 13:15:23.27 ID:cjced96H0.net
今日もマラソン中継で見られない(´・ω・`)

4 :MancoChinco :2017/12/17(日) 13:17:48.83 ID:BO+9Z4Es0.net
マラソンやってんのかー、中継にとられちゃうな

5 :MancoChinco :2017/12/17(日) 13:23:39.48 ID:BO+9Z4Es0.net
            _ .. _
          /    \
        /, '⌒ ll ⌒ヽ.`、 こないやつは、おしおきだべー
       / (  。八。   ) ヽ
       (   ー-'  `ー-'  ノ
        ーァ       <
         \_/|__|ヽ._/

6 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 13:25:38.64 ID:4CSYEaWT0.net
NHK受信契約最高裁判決 判決文ではNHK敗訴しています の理由を詳しく解説しました ぜひご覧下さい
https://www.youtube.com/watch?v=MqZyB-le-ok

NHK受信契約最高裁判決 判決文ではNHK敗訴しています2
https://www.youtube.com/watch?v=6-bgPh1ADaw

7 :MancoChinco :2017/12/17(日) 13:29:38.58 ID:BO+9Z4Es0.net
>>3
こんしゅうは、ドンマイだね

8 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 13:29:39.00 ID:1nqsBRAF0.net
   ☆       彡⌒ ミ
  ,ィ‰、      (´・ω・)∫ 
 ノ☆从、   //\ ̄ ̄旦~\
ノノノ人∂  // ※ \____\
''⌒┃⌒`゛ \\ ※ ※ ※ ※ ※ヽ、
  田.     \`ー―――――一\

9 :MancoChinco :2017/12/17(日) 13:33:15.52 ID:BO+9Z4Es0.net
          
    ∧∧     みぎも ひだりも♪
    (´・ω・)')  
    ( つ ノ   よってらっしゃい みてらっしゃい☆ 
    ヽつ'    
´⌒Y´ '‐'

10 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 13:34:14.82 ID:1nqsBRAF0.net
宮根にいじられ過ぎて鬱に

11 :MancoChinco :2017/12/17(日) 13:35:16.46 ID:BO+9Z4Es0.net
わかさー

12 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 13:37:53.79 ID:qNDOJ35/0.net
ドヴァキン!ドヴァキン!

13 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 13:38:02.85 ID:1nqsBRAF0.net
若狭www

14 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 13:39:26.87 ID:riHrrAqn0.net
         負
         け
  /⌒\   オ 犬
 ノ) ・ \・)  | の
(/ (  ▼ヽ  ボ
  /\_人_)  エ
  /L\ソ\\
 / L\|∩に)
( \ /\)\\
 \ 〆 / | \\_

15 :MancoChinco :2017/12/17(日) 13:41:26.63 ID:BO+9Z4Es0.net
きぼーの党は、ベーシックインカムが画期的だったのにな
これをイチオシ!でやってほすかった

16 :&・ω・& おひつじ少佐:2017/12/17(日) 13:45:09.39 ID:0edty7gJ0.net
立憲民主の支持率も一桁台に突入してるし、もうパヨクは終わった

17 :MancoChinco :2017/12/17(日) 13:45:30.19 ID:BO+9Z4Es0.net
一院制はアレだが、他の政策はよかったのにな

18 :MancoChinco :2017/12/17(日) 13:49:11.60 ID:BO+9Z4Es0.net
小選挙区で落ちまくったのがイタかったな

19 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 13:49:36.22 ID:riHrrAqn0.net
>>15
ベーシックインカムは、定義・目的がいろいろありすぎて、選挙で扱うネタとしてはとても無理。
道州制なみに人によって言うことがバラバラ。

20 :&・ω・& おひつじ少佐:2017/12/17(日) 13:50:42.37 ID:0edty7gJ0.net
若狭は小池批判しても、一番最初に小池にシッポ振ったのが若狭だからなあ

21 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 13:50:53.38 ID:k9Ilg+dL0.net
「おじき」の呼称が番組公式に

22 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 13:53:12.49 ID:ypgYSWFI0.net
【正論】朝日新聞「捏造、取材不足、侮辱的表現を許すな こんなものはメディアではない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513482683/

まさにそのとおり

23 :MancoChinco :2017/12/17(日) 13:53:25.44 ID:BO+9Z4Es0.net
>>19
きぼーが言ってたのは、現状でできる少額ベーシックインカムだったな
月額5マソえんといってたが、夫婦だと10まそえん、4人家族だと20マソえんだからデカイよ
ふたりで10マソならケコンする人も増えるっしょ

24 :&・ω・& おひつじ少佐:2017/12/17(日) 13:54:51.92 ID:0edty7gJ0.net
若狭アホやな

25 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 13:55:02.98 ID:1nqsBRAF0.net
若狭ええキャラやんw

26 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 13:55:28.39 ID:riHrrAqn0.net
>>23
40年年金保険料払い続けてきたご老人に、月6万払うのも無理って言ってるときに、
どうやって全員に月5万円準備するのかと・・・

27 :MancoChinco :2017/12/17(日) 13:55:53.30 ID:BO+9Z4Es0.net
わかさ、元検事だったら成績優秀なんだね

28 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 13:56:44.03 ID:1nqsBRAF0.net
>>26
年金や生活保護やめるのがベーシックインカムじゃないのかな

29 :&・ω・& おひつじ少佐:2017/12/17(日) 13:57:12.58 ID:0edty7gJ0.net
高須院長は相変わらず正論だな。じゃんじゃんやってほしい

30 :MancoChinco :2017/12/17(日) 13:57:19.70 ID:BO+9Z4Es0.net
チベットはひでえな

31 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 13:57:32.37 ID:6hJQFgB0x.net
つーか、日本のメディアはパンダと相撲しか興味ないから!

32 :MancoChinco :2017/12/17(日) 13:59:24.67 ID:BO+9Z4Es0.net
>>26
現在の医療と年金・雇用保険などの社会保障給付は115兆円
これから、医療・障害への給付を除くと、社会保障給付は77兆円ある
これを全額ベーシックインカムに充てるとすれば、国民一人あたり5マソ円になる

33 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:00:17.01 ID:riHrrAqn0.net
>>32
年金保険料っていう名称をやめて、ベーシックインカム保険料でも始めるのかなあ・・・

34 :MancoChinco :2017/12/17(日) 14:00:30.83 ID:BO+9Z4Es0.net
チベット人は中国政府への忠誠を誓うよう強制され、忠誠を誓わない場合は、
逮捕収監され処罰されるからな

35 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:00:45.15 ID:1nqsBRAF0.net
一生整形タダ!w

36 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:01:04.49 ID:riHrrAqn0.net
高須のもとの老人の姿みてみたいわあ
全然印象変わるんだろうな

37 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:02:02.03 ID:riHrrAqn0.net
サwイwバwラwwww

38 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:02:44.68 ID:riHrrAqn0.net
奥様の、って籍入れてたのか、いつのまにか

39 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:03:15.77 ID:1nqsBRAF0.net
パンチェン・ラマを拉致した中国

40 :MancoChinco :2017/12/17(日) 14:03:45.27 ID:BO+9Z4Es0.net
>>33
非正規増えてるから、月額3マソえんでも、ぜんぜんチガウだろけどね
おれら75才になって、年金ありませんと言われるよりは、
老人ばかりにかたよった現在の給付を、BIで、20代30代に振り向けてほしい
その給付を転換させる唯一の方法だろね

41 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:06:03.08 ID:UkkzpLHp0.net
やっぱ辛抱は信用ならん

42 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:06:12.72 ID:riHrrAqn0.net
>>40
社会保障は、必要な人に給付するのが原点であって、
全員に配るのは、ただの無駄遣いだと思うよ。

若い世代で苦しい人がたくさんいるなら、そこだけ狙い打ちで給付しないと。

43 :MancoChinco :2017/12/17(日) 14:06:32.49 ID:BO+9Z4Es0.net
チベットでは、独立を話しただけでも逮捕・拷問され、
寺院にも中国当局の監視隊が常駐し、「愛国教育」を強制している

44 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:07:44.92 ID:1nqsBRAF0.net
入国ビザが下りない辛坊w

45 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:08:52.34 ID:1nqsBRAF0.net
ゲラーさん死んじゃうw

46 :&・ω・& おひつじ少佐:2017/12/17(日) 14:09:11.23 ID:0edty7gJ0.net
中共とは最終戦争をする覚悟を決めるべきだな

47 :MancoChinco :2017/12/17(日) 14:09:42.54 ID:BO+9Z4Es0.net
>>42
無駄ではないよ、消費が冷え込んでいるから、フリーマネーなどの議論もでている
消費が増えれば経済が活性化し、景気が浮揚する
老人にたくさんの給付をしても使わないからね

48 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:11:09.39 ID:riHrrAqn0.net
>>47
BI論、特に少額のBI論に関しては、ほとんど詐欺みたいなもんだよ。
要するに、BIと同じ額を全員「減税」した場合と比較してみればいい。
税収は減って、今と同じ社会保障が維持できるのかっていう話。
しかも、BIは減税よりも事務的に非効率であり、完全に詐欺といっていいかと。

49 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:13:22.24 ID:riHrrAqn0.net
字幕だせよふがふが

50 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:13:28.32 ID:1nqsBRAF0.net
須田は週刊誌でタバコ擁護の連載をしてる

51 :&・ω・& おひつじ少佐:2017/12/17(日) 14:13:29.65 ID:0edty7gJ0.net
喫煙率が低下してんのに、肺がんが増えてんのはどう説明すんのさ

52 :MancoChinco :2017/12/17(日) 14:14:17.13 ID:BO+9Z4Es0.net
>>48
税率は変えずに、
現状の老人に偏重している社会保障給付を広く若年者から再分配するという考え方だから
詐欺ではないでしょ

53 :&・ω・& おひつじ少佐:2017/12/17(日) 14:14:24.84 ID:0edty7gJ0.net
タバコ禁止してくれるんなら、それはそれでありがたいけどさ

54 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:14:29.06 ID:riHrrAqn0.net
>>51
副流煙が悪い→服、壁紙についた物質が悪い
とか無茶すぎるよな・・・

55 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:15:19.41 ID:1nqsBRAF0.net
もうアヘン窟みたいにタバコ窟つくれよw

56 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:15:32.98 ID:JTz4pmmG0.net
>>54
副流煙が悪いなら排ガスでもっと病人が出るハズなんだけどね

57 :MancoChinco :2017/12/17(日) 14:16:39.72 ID:BO+9Z4Es0.net
タバコが体にいいわけないしなあ

58 :&・ω・& おひつじ少佐:2017/12/17(日) 14:16:53.45 ID:0edty7gJ0.net
都内だと、喫煙コーナーの近くを通ったときが、一番嫌だわ(´・ω・`)

59 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:16:56.26 ID:riHrrAqn0.net
>>52
注目させたかったポイントはそこではないけど・・・

社会保障改革のあるべき姿は、必要ではない人(裕福な人)→必要な人(貧乏人)であって、
金のある若年者に配っても無駄。

60 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:17:19.88 ID:cmkqMukQp.net
立証されてるぞ
統計学的手法否定するならその根拠をこの馬鹿は示さないと
全ての学術論文の否定やんけ

61 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:17:50.58 ID:5Yl0IDzZ0.net
なんで受動喫煙は文句いうのに
爺さんが野焼きしとるのは文句言わないんや?
あっちの方がすごいで
明らかにくもってるやんw めっちゃくさいでしかも

62 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:18:09.38 ID:riHrrAqn0.net
>>56
いわゆるエコタイヤが普及したけど、あれって回転効率と摩擦の関係で
ゴムがどんどん削れるように作ってあるから、
タイヤ粉塵問題はどんどん加速していると考えて良い。

63 :&・ω・& おひつじ少佐:2017/12/17(日) 14:18:36.48 ID:0edty7gJ0.net
>>60
統計学的手法が間違った因果関係を示して、状況を悪化させることはよくあるんよ

64 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:19:29.86 ID:5Yl0IDzZ0.net
>>51
じいさんやらおっさんが野焼きいうか、なんぞ焼いてるで
しかもすごい煙でめっちゃくさい
あれ有害物質でとるらしいで
なんでそれはテレビで文句言わんのやろか不思議やわw

65 :MancoChinco :2017/12/17(日) 14:19:46.80 ID:BO+9Z4Es0.net
>>59
20代30代はぜんぜんカネないよ
結婚できないのも、貧困と仕事の不安定がイチバン大きな理由だし
かたや老人と公務員退職者は、手厚い社会保障給付をもらっているからね
これを強制的に、給付転換させるのはベーシックインカムしかないさ

66 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:20:15.52 ID:JTz4pmmG0.net
>>62
でもそんな感じのニュースを見た記憶が
石原都知事がペットボトル振り回してたのとか
スパイクタイヤで路面が削れるとかくらいしかないのは(´・ω・`)

67 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:20:21.30 ID:cmkqMukQp.net
>>63
で、それがタバコが影響無いって根拠なの?

68 :&・ω・& おひつじ少佐:2017/12/17(日) 14:20:34.69 ID:0edty7gJ0.net
>>64
有害物質ってダイオキシンでしょ?

なんで言わないかって、ダイオキシンの有害性は否定されたんよ
ダイオキシンが有害だったら、焼き鳥屋の親父は全員ガンで死ぬから

69 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:20:59.24 ID:riHrrAqn0.net
>>65
月3万円もらったら結婚できる、、、、わけねーよw

70 :&・ω・& おひつじ少佐:2017/12/17(日) 14:21:36.83 ID:0edty7gJ0.net
>>67
逆相関の統計結果 >>51 が出ているのはどう考えるの?

71 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:21:47.01 ID:JTz4pmmG0.net
ジワジワ値上げってヤクの売人の主砲だよね(´・ω・`)

72 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:21:47.42 ID:riHrrAqn0.net
>>66
都知事のは、排ガス。
スパイクタイヤはアスファルトを削る。
エコタイヤはゴムが削れてタイヤカスがたくさん。

73 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:22:49.73 ID:lKCaww4R0.net
お町にしか住んでないメンバーでなに話してんだ?
副流煙バンバンじゃん

74 :MancoChinco :2017/12/17(日) 14:22:50.09 ID:BO+9Z4Es0.net
>>69
いやいや、非正規で手取り15マソでも、夫婦二人ならBIあわせて、21マソになるだろ
これぜんぜん暮らしがチガッてくるから

75 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:23:01.00 ID:5Yl0IDzZ0.net
>>68
焼き鳥屋ぐらいやったらええけどな
一回見てみ、その野焼きの量たるやすごいもんがあるで
おそらくダイオキシン以外も何か有害物質出とるとおもうわw

76 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:23:34.82 ID:riHrrAqn0.net
>>74
その試算だと、老後はどういう生活になる予定?

77 :&・ω・& おひつじ少佐:2017/12/17(日) 14:24:01.93 ID:0edty7gJ0.net
>>75
焼き鳥屋の方が、密室の中で濃厚な煙で深刻だよ
野焼きは屋外だから、すぐに拡散して薄まるからね

78 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:25:01.87 ID:L7G/ENhcK.net
>>51
やめた元喫煙者が長年経ってから発ガンしてんじゃなかったかな

79 :MancoChinco :2017/12/17(日) 14:25:14.70 ID:BO+9Z4Es0.net
>>76
老後も同じだよ
そもそも、おれらが75才になる頃、年金があるのかどうかもワカラナイし

80 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:25:29.96 ID:JTz4pmmG0.net
酔っ払いの被害を減らすために
前面禁酒にして欲しい(´・ω・`)

81 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:26:00.34 ID:5Yl0IDzZ0.net
>>77
屋外にしてすぐ拡散する?
何時間もやいとるとこ結構あるでw
すごいとこはほんま量がすごい

82 :&・ω・& おひつじ少佐:2017/12/17(日) 14:26:32.15 ID:0edty7gJ0.net
>>80
味噌汁の香り、パンの臭いもアルコールだよ
なくなるとヤバい

83 :MancoChinco :2017/12/17(日) 14:26:37.14 ID:BO+9Z4Es0.net
ゲラーの副流煙

84 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:26:46.21 ID:riHrrAqn0.net
>>79
今まで2人で月12万もらってた年金が、2人で月6万になるわけだけど、やってける予定?

あと、よく老人は資産がたくさん〜っていう論もあるが、
殆どの中流以下老人なんて、資産といっても、換金できない自宅くらいしかないよ。

85 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:27:53.04 ID:5Yl0IDzZ0.net
そんなタバコがあかんかったら禁止したらええのにw

86 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:29:10.02 ID:5Yl0IDzZ0.net
小西は何いうてるんやw
あんま興味ないわ

87 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:29:16.63 ID:JTz4pmmG0.net
レストランで味見してから注文するの?

88 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:29:58.62 ID:riHrrAqn0.net
質がよければ数売れるだろうし、数字も作れるだろ

89 :MancoChinco :2017/12/17(日) 14:30:33.37 ID:BO+9Z4Es0.net
>>84
だから、現状のコワレタ年金制度で、いまから50年先、40年先に
満額年金がもらえる保障なんてないからね
それどころか、年金受給開始年齢をどんどん引き上げられて、
もらえないまま寿命のほうが来る人が多くなってしまう
財務省は年金開始75才-80才にしたいのが本音だし
こんな年金詐欺ないだろよ

90 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:32:34.13 ID:c2z9Jf6I0.net
>>87
裏口のゴミ箱で味を確認するんやろな

91 :MancoChinco :2017/12/17(日) 14:32:56.50 ID:BO+9Z4Es0.net
アマゾンあらゆる分野で事業展開して、やべーな

92 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:33:54.60 ID:c2wT5KiK0.net
実店舗に物がないから、品定めもクソもないんだよなぁ

93 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:35:28.78 ID:riHrrAqn0.net
>>89
うーん、あなたのBI論を要約すると、朝三暮四にみえるんよね。
もしくは、BIも破綻するの前提で、もらえるうちに貰って逃げ切りたい、というか。
とても持続可能なBI論を語ってるようには思えない。

持論としては、社会保障改革とは、「必要なひとに与え、必要でないひとには与えない」これ以外の効率化はないと思う。

ところで、さっき出てきた「フリーマネー」ってなに?金融緩和論の続きみたいなかんじ?

94 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:35:34.16 ID:6LC8a4vja.net
安っぽいメガネしといてよく言うわ

95 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:36:26.83 ID:1iqzwCun0.net
何で上から目線でお前に言われないといけないのか
何様だよ消えろよ

96 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:36:40.98 ID:6LC8a4vja.net
>>92
地方だと呆れるくらい売れ筋の同じものしか置いてないし
人気の色はすぐに売り切れるから
結局はユニクロとかと大差がなくなる

97 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:37:09.62 ID:JTz4pmmG0.net
>>95
意識高い系ってみんなこうだよね

98 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:37:51.87 ID:6LC8a4vja.net
一番無駄なところにこだわってるのがドン小西だと思うけど

99 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:38:15.15 ID:riHrrAqn0.net
ドンww

100 :MancoChinco :2017/12/17(日) 14:41:55.87 ID:BO+9Z4Es0.net
>>93
フリーマネーは、そう
一時的なヘリコプターマネーのことね
明らかに、不平等な不公平な現在の社会保障給付が、問題なんだよ
消費をするべき20代30代に、必要なカネが回ってない現実があるからね
そもそも政府が、持続可能な年金制度を語ってないわけだし
なぜ年金開始年齢をどんどん引き上げるのか、おかしなことばかりよ

101 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:42:48.85 ID:5Yl0IDzZ0.net
300万あったらええがな
それに森永なんか年収一億はあるやろw

102 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:44:07.28 ID:5Yl0IDzZ0.net
なんか知らんが森永がんばれ
これ以上消費税増税したらまた値段高くなるやん

103 :MancoChinco :2017/12/17(日) 14:44:45.87 ID:BO+9Z4Es0.net
自民党は、介護保険料の若年者負担もやろうとしてるよな
国民年金・厚生年金保険料上げ上げだし
どーすんだよ

104 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:44:50.59 ID:6LC8a4vja.net
しくじり先生で出演者全員がドン引きで総スカンを食らってたのに
半年かけてスタッフに面白く編集してもらった森永氏か

105 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:46:36.70 ID:5Yl0IDzZ0.net
この間買おうとしてたやつが消費税増税してから高くなってたわ
これから買うの考えなおす(´・ω・`) もっと安いのにしよかな
森永糖尿なおしたのえらいわ

106 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:48:47.27 ID:riHrrAqn0.net
法人は死なない≠法人は破綻しない

107 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:48:53.34 ID:5Yl0IDzZ0.net
だって文科省の貧困調査官の前川だって
70人以上天下りさせとったんやろ(´・ω・`)
そんなことして何が増税やねんな
貧困調査の金あるんやったら減税せえよw

108 :MancoChinco :2017/12/17(日) 14:49:13.81 ID:BO+9Z4Es0.net
中国は、アメリカ国債バンバン売ってたね

109 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:49:46.70 ID:riHrrAqn0.net
>>100
それは社会保障問題というよりも、景気の土俵じゃないかな?

110 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:50:04.46 ID:5Yl0IDzZ0.net
竹中なんかよう道歩けるでw
小泉も竹中のことほいほい聞いてからに

111 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:50:47.31 ID:6LC8a4vja.net
>>108
そこが常任理事国と非常任理事国の差だね

112 :MancoChinco :2017/12/17(日) 14:51:03.47 ID:BO+9Z4Es0.net
竹中みたいな売国奴がいまだに政策形成の中心にいるのが、信じられん

113 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:52:32.37 ID:5Yl0IDzZ0.net
財務省のKなんか増税してすぐ日テレに天下りしたんやろ
だから読売は増税派なんちゃうか、だから森永のいうことばかにしよるねん

114 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:52:36.31 ID:e+A/i0rP0.net
【アッキード/森友】増税ラッシュ決定! “森友疑惑”で焼太った佐川国税庁長官に「税金払わない」怒りの声が殺到 ◆4★1075
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513469034/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★1071 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513310747/

115 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:53:24.85 ID:riHrrAqn0.net
フリーマネーってこれのことかと思ったけど違ったのか。

じゆう‐かへい〔ジイウクワヘイ〕【自由貨幣】
時間の経過とともに減価する貨幣。発行日が明記され、一定期間ごとに定められた率または額が減価し、それを補うために印紙を貼るなどして元の額面として使うことが求められる。
他の財物は時間とともに価値が逓減するのに対し、インフレなどを除いて貨幣の価値が不変であることが貧富の差を拡大させるとして、ゲゼルが考案した。

これにしても、資産の目減りに対応できる余剰資金力が、そのまま貧富の差に直結すると思うなあ。
中小企業なんて運転資金1万2万が足りなくて簡単につぶれる。

116 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:54:26.67 ID:5Yl0IDzZ0.net
須田もあやしいなw

117 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:57:36.93 ID:5Yl0IDzZ0.net
なんでイタリヤ人出てくるねんw
日本なんかイタリヤ人比べて公務員給料高いやん両方とも公務員の世帯もあるやろに
しかも福利厚生もええらしいし
それにいまだに天下りしとるのにそこ突っ込めやw
なんでそれやのに増税するんや

118 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 14:59:03.00 ID:5Yl0IDzZ0.net
さすが財務省の天下りを受け入れた系列の局は違うわ
ちゃんと報道せえw

119 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 15:28:06.07 ID:30SCKpQYa.net
「オウム麻原に京都のホテルで単独インタビューした!」
「取材したノートもある!ドヤッ」
警察「麻原は上九一色から全く動いてなかった」

でお馴染みの、ホラッチョ須田慎一郎wwwwww

120 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 17:49:25.18 ID:3irAPml+0.net
安倍政権が招いた「国難」=1人当たりGDP20%減、過去最低の世界35位と激しく落ち込む日本経済
民主党政権時と比べても低い経済成長
http://blogos.com/article/248703/
◆IMF統計 国民一人当たりのGDP 増減実績
+*4.2%…小泉政権
±*0.0%…第一次安倍政権
+11.4%…福田政権
+*4.0%…麻生政権
+*9.2%…鳩山政権
+*7.3%…菅政権
+*1.0%…野田政権
−30.5%…第二次安倍政権

121 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 18:44:04.85 ID:XJ5b9oW70.net
え。放送なかった

122 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 19:18:46.76 ID:prvdKG2F0.net


123 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 20:11:20.31 ID:IoHs4mJ30.net
【警鐘〜日本の近未来】
消費税増税が通ると、日本は漸進的な衰退の道をたどるスイッチを入れることになります
増税する前にすること(本来なら増税はしなくてもよい状況です)
その選択を日本人が出来るかどうか
2012/3/5 No.226
http://www.mandarake.co.jp/publish/space/

○原子力エネルギーの利権・既得権者の問題点
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/6-9
○補足 ※重要(責任の取り方について)
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/86-88
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/occult/1370096400/219-220

124 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 20:11:39.75 ID:IoHs4mJ30.net
【警鐘】 ※責任の取れる方のみ読み進めてください。
野々村議員ほか現在の政治家について
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1412854165/48

【重要】日本の現状・問題点など
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1412854165/41-43
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/5-9
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/86-88
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/111-112
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/386
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/750-753
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/occult/1353934200/721-722

125 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 20:12:14.68 ID:IoHs4mJ30.net
【 開示 】 ※責任の取れる方のみ読み進めて下さい。

「来るべき世界」の執筆が間に合いそうもないので、
時間があるときに事象とともにここに書き込んでおこうと思います。

○都議選で自民党が大敗し、国政でも自民が野党に落ちるかもという予想もある今日この頃、
この後どうなっていくのかみてみました。
(掲示板へ)
次回は北朝鮮を囲む中国、ロシア、アメリカの世界情勢をまとめてみました。
2017/7/11 No.348
掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
      世界人類が平和でありますように

126 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 20:12:53.82 ID:8RgVkVI80.net
アベマTV 日曜 今夜 童貞処女の為の 【大人高校スピンオフ後半】 チェリート春馬の覚醒! >1-999
【日曜ロードーショー【キック・アス【鋼の錬金術師 一挙【エウレカセブン 一挙放送【ドラえもん 一挙放送
※他、多種多様な番組の中から好きなコンテンツを選択できるのはアベマTV視聴者に与えられた特権だ。地上波コンテンツに視聴者の選択肢はない >1-999

【お笑い番組の偽装笑い声】笑う気満々のエキストラ笑い屋及び笑い声効果音付け足しの芸人に温いスタジオw
【地上波の現状】ヤラセ、仕込み、印象操作、偏向報道、糞タレ不快なワイプ映像、使い回し映像ネタの使いまわし愚行
※ニヤけた顔の糞タレの顔のワイプ映像を番組画面端に永遠と映す愚行、日本がぁ職人がぁと賛美美化称賛キモい演出
https://i.imgur.com/RmsWUa0.jpg https://i.imgur.com/NSZKrXI.jpg https://i.imgur.com/1mWNkvf.jpg https://i.imgur.com/TnyBIAX.jpg

127 :名無しさんにズームイン!:2017/12/17(日) 21:45:17.57 ID:z63PbS4gM.net
【悲報】.scの偽嫌儲でたった一人、虚無に向かって書き込みを続ける悲しいネトウヨが発見される [694652279]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513411225/

総レス数 127
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★