2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君の名とどっちが面白いと思う?

1 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:16:30.82 ID:5xxLidsW0.net
俺は君の名のほうが面白いと思うんだけだけど

2 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:17:21.50 ID:P0I//p6O0.net
互角やな(ふるえ声

3 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:17:58.81 ID:HATnGQEl0.net
自分の娘に見せるなら魔女の宅急便かな

4 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:21:03.45 ID:9tlZR7Fj0.net
子供にみせるなら魔女の宅急便
ガキにみせるなら君の名

5 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:23:42.02 ID:J4SiMVjR0.net
君の名は。に決まってる
魔女は頭悪いガキとスイーツ脳の母親が一緒に見ればいい

6 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:23:42.11 ID:I+dLdByd0.net
魔女の宅急便は大衆娯楽映画
君の名は。は不朽の名作

7 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:24:32.58 ID:9tlZR7Fj0.net
>>6
逆だろバカww
何回目の放送だと思ってんだw

8 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:25:23.66 ID:mZNNLklf0.net
正直、君の名はと比べると作画のしょぼさが目立ちますね

しかもここまでやや退屈

9 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:26:18.49 ID:I+dLdByd0.net
>>7
君の名は。だってこの先何度もやるだろw

10 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:27:03.47 ID:Or0JfkuK0.net
【アベマTVの勝利の影に、敗者の地上波民放の悲報】
本来は地上波番組を見てるであろう若者世代や中年世代が地上波よりもアベマTVの視聴へ >1-999
【地上波離れの根本的な原因は一般的な若者中年世代の好む番組を放送してないズレている】
ヤラセを思わせる演出手法や不快な笑い声SEなや使い回し映像や番組ネタのしつこい使い回しも原因と思われる
番組画面にタレントのニヤけたワイプ映像を映し番組終わりまで垂れ流す愚行的な手法や
タレント芸能人の不快なキチガイみたいな笑い声叫び声も視聴者から嫌われる原因で若者中年世代から愛想を尽かされている
▲こんなことから地上波テレビ付けてても放置状態で、アベマTV視聴に夢中という現状が今の真実
★今夜22時から、ツインドライブ搭載 OOガンダム 2期 一挙 他色々
※カミーユのZガンダム、マホーンのプリズンブレイク2も来る
★★大相撲 アベマTVで中継 開始】大相撲 初場所1月14日から初場所 中継開始

11 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:27:11.55 ID:mZNNLklf0.net
今の赤ちゃんが全く可愛くなかった………

四葉はあんなに可愛かったのに

12 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:27:21.97 ID:SiQYclVD0.net
方向性が違うから比べるもんじゃないと思うけど
でも魔女の宅急便は子供でも分かる話だし何度も見ると退屈
君の名はは何度も見返して発見出来る楽しみが盛り込まれてる作品だと思う
どっちが面白いかはやっぱ君の名はじゃね?

13 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:27:26.27 ID:ybTSf+QU0.net
背景がしょぼすぎ

14 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:28:08.58 ID:pEdKHypP0.net
魔女に決まってるだろ

15 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:28:43.48 ID:ZOxJSQxR0.net
君の名はもジブリの元スタッフが入ってるのが自慢じゃ無かったの?

16 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:29:00.21 ID:jiWKUhR50.net
作画のレベルが違いすぎる

17 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:29:31.21 ID:PWJNPZkb0.net
時代が違うしな

18 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:29:55.63 ID:ZEFAx8La0.net
にしんのパイ=自分の作風
こういう自虐メッセージも見逃せない
もう自分のアニメは若い世代には受け入れられにくいと感じ始めた頃

19 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:30:19.32 ID:9tlZR7Fj0.net
何年前の作品だと思ってるんですかねぇ
これだからゆとりのガキはw

20 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:30:52.24 ID:OI7T+XMJ0.net
日本が舞台な君の名はだな。
やっぱ自国がいいわ

21 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:31:12.60 ID:jiWKUhR50.net
君の名はの作画よりいいって言ってるんだぞ

22 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:31:42.26 ID:ZHT0sTG90.net
(*´・ω・)君の名は何回もみれないジブリは何回も見れるのでジブリの勝ち

23 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:32:25.12 ID:N+d6Qw5Za.net
数年経てば、「君の名は。」という名前すら忘れてるだろ
あれ?そんな映画あったの?

24 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:32:32.89 ID:mZNNLklf0.net
てか、さっき本スレで知ったんだけど、これってジブリのオリジナルじゃないの!?

そもそもオリジナルじゃない時点で、凄さ半減って気がしてしまうわ
ただの原作のアニメ化やん

トトロとか千と千尋とかナウシカとかラピュタはオリジナル?

25 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:32:50.52 ID:Rv7Ebcsb0.net
>>18
なるほど

26 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:33:13.53 ID:Pqr76ienr.net
深海も馬鹿じゃないから、こう作ればお前らが喜ぶと計算して作ってんだろ(笑)
今のVtuber(笑)と同じさ
ベクトルが違うから比較できないな

27 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:33:23.58 ID:Or0JfkuK0.net
【アベマTVの勝利の影に、敗者の地上波民放の悲報】
本来は地上波番組を見てるであろう若者世代や中年世代が地上波よりもアベマTVの視聴へ >1-999
【地上波離れの根本的な原因は一般的な若者中年世代の好む番組を放送してないズレている】
ヤラセを思わせる演出手法や不快な笑い声SEなや使い回し映像や番組ネタのしつこい使い回しも原因と思われる
番組画面にタレントのニヤけた顔のワイプ映像を映し番組終わりまで垂れ流す愚行的な手法や
タレント芸能人の不快なキチガイみたいな笑い声叫び声も視聴者から嫌われる原因で若者中年世代から愛想を尽かされている
▲こんなことから地上波テレビ付けてても放置状態で、アベマTV視聴に夢中という現状が今の真実
★今夜22時から、ツインドライブ搭載 OOガンダム 2期 一挙 他色々
※カミーユのZガンダム、マホーンのプリズンブレイク2も来る
★★大相撲 アベマTVで中継 開始】大相撲 初場所1月14日から初場所 中継開始

28 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:35:00.08 ID:88WwPPvi0.net
「鏡を見て自分に聞いて」超低カロリー食だったモデル、2枚の写真で伝える
http://www.ddznc.shop/

29 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:35:25.56 ID:9tlZR7Fj0.net
今の日本人の感性なんてちょろいしな
流行りに流されまくる馬鹿感性の塊だし

30 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:35:31.91 ID:HvI0+iW5M.net
君の名は。なんて
目新しい刺激追っただけの、思索もテーマもない俗流アニメだよ

31 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:36:14.54 ID:Or0JfkuK0.net
【アベマTVの勝利の影に、敗者の地上波民放の悲報】
本来は地上波番組を見てるであろう若者世代や中年世代が地上波よりもアベマTVの視聴へ >1-999
【地上波離れの根本的な原因は一般的な若者中年世代の好む番組を放送してないズレている】
ヤラセを思わせる演出手法や不快な笑い声SEなや使い回し映像や番組ネタのしつこい使い回しも原因と思われる
番組画面にタレントのニヤけた顔のワイプ映像を映し番組終わりまで垂れ流す愚行的な手法や
タレント芸能人の不快なキチガイみたいな笑い声叫び声も視聴者から嫌われる原因で若者中年世代から愛想を尽かされている
▲こんなことから地上波テレビ付けてても放置状態で、アベマTV視聴に夢中という現状が今の真実
★今夜22時から、ツインドライブ搭載 OOガンダム 2期 一挙 他色々
※カミーユのZガンダム、マホーンのプリズンブレイク2も来る
★★大相撲 アベマTVで中継 開始】大相撲 初場所1月14日から初場所 中継開始

32 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:40:33.92 ID:ur3+mOrJ0.net
君の名はキキ

33 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:41:58.54 ID:3C2WCS+R0.net
魔女の宅急便の視聴者はロリコン
君の名の視聴者は若い女性

34 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:43:00.82 ID:dGViDYc/0.net
キキの放尿シーンがあったら君の名はと同レベルになってた作品

35 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:43:33.63 ID:mRU2it8w0.net
君の名は綺麗なだけだったわ
魔女の宅急便見て気づいた

36 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:44:07.87 ID:SiQYclVD0.net
>>35
何に気づいたの?

37 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:45:13.80 ID:o0Yx5Ewo0.net
魔女の宅急便のストーリーは朝ドラレベルだろ

38 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:48:12.77 ID:SZskreKc0.net
絵や動きで楽しめるぶんこっちかな

39 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:49:22.35 ID:J4SiMVjR0.net
>>23
それはない。
必ず新しいヒットアニメが出来るたびに興行収入で比較対象になり続ける
千と千尋と同じ

40 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:50:40.17 ID:0tBKeNrFa.net
対象者が違う

魔女の→子供から大人まで。
君の→童貞から大人まで、但し馬鹿には理解不能。

41 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:50:47.47 ID:sfeDmR820.net
君の名は特に見る気しないから見てない
魔女の宅急便は何度か見たことがある

42 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:50:56.27 ID:mZNNLklf0.net
てか!!ここまで見て!!

意外と退屈!!(初めて見るけど)

43 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:51:56.91 ID:kmY0qSYz0.net
そもそもジャンルが違うのに比べようとするな

44 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:52:20.61 ID:9tlZR7Fj0.net
>>39
はたしてジブリのように常に人々の記憶に刻まれどの世代にも受け入れられ何度も放送される作品になるかな?
興行収入の話になると比較はされるけど

45 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:52:59.24 ID:DoiHAJLq0.net
君の名はを見た
そして今日ジブリを見ていて何だかすこし退屈に感じる
もしかしたら国民的アニメとしてのジブリの役割はようやく終わるのかもしれない

46 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:53:01.34 ID:+O0A584Wx.net
>>42
嘘乙

47 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:56:40.25 ID:0AvcnHxq0.net
BGMは魔女の・・・圧勝

君の・・・のBGM、よくおぼえてない

48 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:57:34.89 ID:NuCxiBVc0.net
魔女の宅急便=ドラクエ
君の名は=テイルズ

49 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:58:00.64 ID:2xA1HMje0.net
視聴率20%にも届かないゴミが何ほざいてんだ

50 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:58:16.30 ID:D9DS81b20.net
>>19
初期のスターウォーズと今のスターウォーズを比べるのと同じだな

51 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:58:55.08 ID:cNuPLRaQ0.net
何度も放送してるのにそれでも見る人が多いのは面白いからだと思うよ

52 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:58:57.70 ID:3C2WCS+R0.net
>>49
これは10%に届くかな?

53 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:59:33.87 ID:qmdAIgmb0.net
君の名はなんて童貞しか見てないだろ
世界名作劇場のトムソーヤやロミオのが遥かに面白い

54 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 21:59:41.85 ID:SiQYclVD0.net
視聴率に関しては今は人々のメディアに対する興味が細分化されてるからなぁ
じゃあ今日放送された魔女の宅急便はどの程度まで伸びるんですかね

55 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:00:24.56 ID:2coWmIrB0.net
やはりゴリ押しは正義だったんだな
流石日テレ

56 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:00:27.52 ID:QKiMQLKm0.net
ジブリは雰囲気を何となく楽しむ感じなのが多いからエンタメ満載の君の名はと比べると退屈ではあるな
家族で安心して見れるというのはあるけど

57 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:01:13.07 ID:ZEFAx8La0.net
日テレは新海作品の放送権取りたかったが他に取られただけ

58 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:02:02.87 ID:3SGj48iCa.net
宮崎作品は絵本。大人が読んでも楽しめる。
絵本をハナから受けつけない人もいる。

新海作品はライトノベル。 大人で楽しむ人も
いれば、ついていけない大人もいる。

59 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:02:19.29 ID:bLobgHwUa.net
子供に見せたいのは魔女宅だな
そういう意味では魔女宅
君の名はキャッチーだけど残るものがなかった

60 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:03:53.12 ID:0AvcnHxq0.net
>>52
魔女の宅急便
1990年10月5日放送:24.4%
1992年4月3日放送:21.5%
1994年1月2日放送:20.5%

2009年7月31日放送:13.7%
2011年7月8日放送:13.5%
2016年1月22日放送:18.8%

61 :!omikuji:2018/01/05(金) 22:05:36.55 ID:r8bPHnmr0.net
今見たら君の名はの方が面白いわ
魔女宅何回もやってて見飽きてるってのもあるけど

62 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:07:59.78 ID:D9DS81b20.net
>>59
魔女とトトロは親子で見る層がターゲットだしな

63 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:09:38.03 ID:Lc35b5O3M.net
「君の名は。」に、名だたる監督さんらは
何かコメントした?

宮崎駿(元)監督は、まだまだ、やるべきことがあった、
と奮起して引退撤回?

64 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:10:32.87 ID:0tBKeNrFa.net
魔女→老若男女が安心して観れる。

君の→前半 童貞の妄想を観れる、後半 知的レベルを試される。

65 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:10:58.94 ID:P9yxyBOI0.net
>>19
ショウワ生まれ平成よりゆとりだった!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nendai/1511211129/

66 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:11:27.35 ID:cZ7YcaVq0.net
昭和土人はいつまでもガキだな

67 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:15:21.65 ID:usaikKSq0.net
長年俺のハードディスクにジブリ作品全部入ってるから、魔女宅の勝ち

68 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:15:29.41 ID:usaikKSq0.net
長年俺のハードディスクにジブリ作品全部入ってるから、魔女宅の勝ち

69 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:16:52.93 ID:tGVV7pdl0.net
ゆとり昭和土人は障害者

70 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:16:55.21 ID:mZNNLklf0.net
>>68
2回言ったからお前の負け

71 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:19:49.68 ID:N8GUpMwX0.net
遥かに勝てないよパヤオには

72 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:20:39.25 ID:oJF2VFvF0.net
音楽では圧倒的に久石譲

73 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:22:12.65 ID:mZNNLklf0.net
それは久石譲を新海誠の次回作の時に引き抜けば済む話

74 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:23:24.72 ID:yGUCg42p0.net
とりあえずBGMは魔女の宅急便の圧勝だな

75 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:25:22.87 ID:MtiPtPHN0.net
児童文学のアニメ化映画のストーリーが優れてるわけがない

76 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:25:38.89 ID:muJWANNv0.net
絵になるのは魔女の宅急便だな

77 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:29:39.25 ID:ZLh4+oU5q
声優でもな

78 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:26:42.41 ID:Cc/QU6eZ0.net
君の名は音楽が安っぽい、ありえないシーンでありえないショボいBGMが流れる
ジブリはそれがないからジブリの勝ち

79 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:29:11.26 ID:hRrajtMb0.net
ストーリーとアニメーションは?

80 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:32:36.90 ID:/JKeU8v/0.net
どっちの数字がいいか、めっちゃ楽しみ

81 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:32:40.04 ID:0zICTlfbM.net
比べるまでもないだろ魔女宅

82 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:35:22.20 ID:0tBKeNrFa.net
種類が違うから比較できない。

どれが面白い? って子供かよw

83 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:36:04.69 ID:eBcxyNV+0.net
低学年向けの児童文学のアニメ化が面白いってな

84 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:37:51.87 ID:NVZ+Cb9B0.net
>>40
三年の時差で入れ替わってただけで理解出来ると思うぞ

85 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:38:59.04 ID:11jc+Fmvd.net
>>83
大理石の糞する神話の神の話が好みか?

86 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:39:30.12 ID:0tBKeNrFa.net
例えば今BSでダイハード2放送してるけど、どっちが面白い? みたいな質問w

87 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:40:22.32 ID:wOanSZqw0.net
>>80
地上波初登場の奴と比べるのはフェアじゃないね

88 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:41:47.45 ID:6vlZ1Pwb0.net
比べる事が間違ってる
君の名は。なんかすぐに忘れ去られるが
魔女宅は本当に不朽の名作だ

89 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:42:46.95 ID:eBcxyNV+0.net
>>85
神話が大人向けってこと?低学年向けじゃなくても良いよね?

90 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:43:04.28 ID:mZNNLklf0.net
女の子たち「君の名はめっちゃ面白かった!泣いた!」

化石オッサン「魔女の宅急便の方が面白いに決まっとるだろうが!そもそもなぁ〜ガミガミガミガミ……」

91 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:43:19.49 ID:11jc+Fmvd.net
>>89
アマデウス見たこと無い?

92 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:43:24.81 ID:pJNOg7SW0.net
君の名はも好きだけど、圧倒的に魔女の宅急便
人の動きがちゃんと描けてる
コンテや編集の仕上がりがやっぱり桁違い

93 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:43:32.06 ID:eBcxyNV+0.net
アンパンマンも忘れられない低学年向け児童文学原作なのは変わらない

94 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:43:48.04 ID:0tBKeNrFa.net
>>84
そう思うでしょ。ところが無理な人もいるんだよ。

95 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:44:32.34 ID:SiQYclVD0.net
>>88
すでに名作とされてるものにお前が名作と決定付けるのは簡単だよな

96 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:47:10.30 ID:wOanSZqw0.net
魔女宅のグッズがインテリアとして飾られててもお洒落に見えるけど
君の名はのグッズが飾られてたらちょっと引くだろw

97 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:48:51.00 ID:SiQYclVD0.net
俺は2016年のアニメ映画で今後名作とされていくであろう作品は2つ
君の名はとこの世界の片隅にかな
聲の形も良かったけど不動の地位を確立するかどうかはちょっと考えてしまう

98 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:49:02.88 ID:mZNNLklf0.net
>>96
女の子が組紐手首に巻いてたら可愛い

99 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:49:59.02 ID:+syZRCt60.net
新海のハリボテの映像より遥かに良いよ

100 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:50:14.43 ID:U0wPwGg+0.net
面白さってそういうことじゃないよな

101 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:50:33.62 ID:U0wPwGg+0.net
>>96に言った

102 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:51:07.14 ID:mZNNLklf0.net
>>97
あれはラスト10分?5分?くらいでなんか尻すぼみな感じになった

103 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:51:36.18 ID:wOanSZqw0.net
>>98
紐w

104 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:51:43.23 ID:U0wPwGg+0.net
興行は千と千尋以外抜いたしな

105 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:52:27.24 ID:SiQYclVD0.net
>>102
そうそう肩透かしくらった感じ
分かるわ

106 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:53:01.91 ID:pJNOg7SW0.net
>>97
高畑的な感じか

107 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:53:41.72 ID:Rv7Ebcsb0.net
各種本スレでも、このシーンはこういう意味かなあって色んな意見が出る
それはやっぱり作品に膨らみや豊かさがあるって事だろうな

君の名はは美術水準は凄いけど
入れ替わってる!→そうですね入れ替わりましたね、彗星衝突→彗星による破壊かあ
ってその通りにしか読めない

108 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:56:53.44 ID:pJNOg7SW0.net
>>107
前に岡田としおが
いろいろな違った見方ができるのが名作みたいなこと言ってたな
今のアニメ作品って一方通行ばっかりだからな

109 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:57:59.03 ID:U0wPwGg+0.net
町長が説得に応じた理由とか一葉の入れ替わった相手とか掘り下げれる部分あるけどな
魔女は病気で飛べなくなった治って飛べる様になったってだけ

110 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 22:58:45.33 ID:+syZRCt60.net
君の穴が名作とかふざけんなよ(笑)
あれを金払って見て感動しちゃってるとか中学生の女子までだろw

111 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 23:00:13.14 ID:pJNOg7SW0.net
>>109
魔女の見方が浅すぎw

112 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 23:00:41.16 ID:i3TMQR1q0.net
格が違うから

113 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 23:01:26.57 ID:Rv7Ebcsb0.net
>>109
でもそれはあくまでも真相探しじゃない?
説得に応じたのは何故か?入れ替わった相手は誰か?っていう5Wの世界

114 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 23:02:14.58 ID:i/Ec/gv60.net
児童文学原作の魔女宅に感動する部分はない

115 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 23:02:16.21 ID:pJNOg7SW0.net
そもそも新海がジブリのフォロワーだしな
ジブリまんまぱくった作品作ってえらい叩かれて落ち込んでたじゃないの
あれでネットでぶっ叩かれた経験があるから君の名はがある

116 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 23:02:44.40 ID:QTfOHq7s0.net
君の名前も面白かったけど、やっぱり絵もジブリのほうが良いな

117 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 23:10:28.03 ID:K2zvbBBab
あのデッキブラシはワシが貸したんじゃぞ

名台詞

118 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 23:05:18.36 ID:pJNOg7SW0.net
来週は
「ゲド戦記と星を追う子どもどっちが面白いとおもう?」
のスレだなw

119 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 23:05:31.03 ID:vGMOU4v00.net
>>9
やらねーだろ

120 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 23:05:47.93 ID:foHsN7FO0.net
これ何百年前のアニメ?古臭くて寝落ちしちまったよw

121 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 23:06:07.16 ID:11jc+Fmvd.net
>>118
w

122 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 23:06:21.72 ID:foHsN7FO0.net
これ何百年前のアニメ?古臭くて寝落ちしちまったよw

123 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 23:07:16.41 ID:mZNNLklf0.net
>>105
なんかクライマックスと思われるシーンが「え?あ、それで終わり?え?」みたいな感じだったね

そして5分くらい「その後〜」みたいなよくわからん後日談みたいなのがあって終わり

124 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 23:07:24.71 ID:+syZRCt60.net
監督自身の人間の深みが違いすぎるから比べるのは可哀想
時代もあるし支持してる層も違うけど
見る人が見れば差は歴然だよ

125 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 23:07:35.98 ID:BeQpTs6S0.net
何回見ても面白いのは圧倒的にこっちだな

126 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 23:09:44.99 ID:g9WO3Y4/p.net
30年後に同じこと言えるかな

127 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 23:09:53.72 ID:rFUpatkap.net
こっちは泣く要素とか皆無だよね
何処に感動する部分があるんだか

128 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 23:10:12.59 ID:R6+50MRH0.net
君の名は5回見たら飽きるけど魔女宅は何回見ても飽きないな

129 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 23:11:58.65 ID:ZNu0N3t+0.net
比べる事すらおこがましいよ
君なわなんざと

130 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 23:12:47.26 ID:jiWKUhR50.net
>>118
クソワロタw

131 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 23:12:58.94 ID:i/Ec/gv60.net
>>126
興行収入の差は変わんないよな君の名は。は千尋以外のジブリ抜いて歴代2位

132 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 23:13:05.10 ID:wOanSZqw0.net
そうそう比べんな
次元が違う

133 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 23:14:34.91 ID:VJyP92vd0.net
キャラクターの魅力が段違いだから魔女宅の勝ち

134 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 23:15:51.93 ID:ZLh4+oU5q
豪ちゃん若いな…(スレ違い)

135 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 23:17:56.83 ID:+syZRCt60.net
興収で比較するのはナンセンス
作品の本質が理解できないのを露呈してっからw
バーカw

136 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 23:18:06.99 ID:QXDASIpFa.net
「君の名は」は大林監督の尾道三部作を混ぜてアニメにしただけだろ

137 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 23:20:14.53 ID:11jc+Fmvd.net
>>131
売上で優劣が決まるなら、こんなスレ立てる意味は何?
語れないって自白してる様なもんだろ

138 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 23:20:28.05 ID:Z/RQtD560.net
>>73
たけしは久石の音楽に作品を乗っ取られたので、嫉妬でハブした。
新海に久石を飲み込めれる器あるかな?
久石からしたら新海なんて、小僧だろうしな
同世代か下の澤野弘之ぐらいじゃないかせいぜい

139 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 23:21:28.98 ID:11jc+Fmvd.net
>>138
パクり繋がりで菅野が良いんじゃね?

140 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 23:24:16.39 ID:AyHO1Aya0.net
>>132
2 君の名は。 東宝 2016年 250.3億円
『魔女の宅急便』興行収入:36.5億円(配給収入:21.5億円)
確かに

141 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 23:24:48.33 ID:Z/RQtD560.net
>>139
菅野は溝口肇と離婚してから急に劣化した気がするわ
ぼく地球やマクロスあたりは至高だったのに

142 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 23:26:51.36 ID:+syZRCt60.net
あとね映像、音楽、ファッション、なんでもそうなんだけどパクリ指摘するやつも馬鹿w
温故知新て意味分かるかな?
とりあえずめんどくさいけど世で名作と言われてもの色々と勉強しなさいw

143 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 23:29:51.82 ID:11jc+Fmvd.net
温故と言うにはあまりにも
何故庵野はパロディとして見られてて
何故新海はパクりと言われるのか

144 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 23:35:00.45 ID:OlHIsn5Z0.net
いつまでも色褪せないのはパヤオ作品
君の名は10年20年立つと古くさい感じになるよ

145 :名無しさんにズームイン!:2018/01/05(金) 23:37:30.77 ID:Z/RQtD560.net
>>144
まあ、10年経ったらiPhone懐かし〜やら新宿駅南口変わったな〜ってノスタルジックにはなるかも

146 :名無しさんにズームイン!:2018/01/06(土) 00:05:13.85 ID:qzFxxlB1d.net
宮崎駿はディズニーランド
新海誠はUSJ

147 :名無しさんにズームイン!:2018/01/06(土) 00:07:01.34 ID:GGCIzu0U0.net
スマホなんて安易に出す時点で

148 :名無しさんにズームイン!:2018/01/06(土) 00:07:04.95 ID:BNtMQHrR0.net
あと馬鹿なのがなんでも例える奴ね

149 :名無しさんにズームイン!:2018/01/06(土) 00:12:14.55 ID:V7VLRrlZ0.net
何で宮崎作品って布切れ一枚着てる服が多いいの?
ラピュタとかもそうだよね
センスが無さすぎるヤバすぎ

150 :名無しさんにズームイン!:2018/01/06(土) 00:15:57.00 ID:BNtMQHrR0.net
そういうとこ深く考えちゃ駄目だよ

151 :名無しさんにズームイン!:2018/01/06(土) 00:16:55.49 ID:6+E235Xix.net
君の名は二番煎じ三番煎じいやもう何番煎じかわからんくらいだろw

152 :名無しさんにズームイン!:2018/01/06(土) 00:17:39.87 ID:7hnhmLAQ0.net
>>146
アメリカでリメイクされたジブリ作品はないけど君の名は。はハリウッドリメイクするぞ

153 :名無しさんにズームイン!:2018/01/06(土) 00:19:05.03 ID:ZEXNWQBH0.net
>>151
遠距離入れ替わりってあるの?魔女はめちゃくちゃいっぱい有りそうだけど

154 :名無しさんにズームイン!:2018/01/06(土) 00:21:22.00 ID:qzFxxlB1d.net
>>152
ドラゴンボールw

155 :名無しさんにズームイン!:2018/01/06(土) 00:21:55.26 ID:DWJEsatw0.net
魔女宅ですね

156 :名無しさんにズームイン!:2018/01/06(土) 00:24:46.15 ID:MUUbinls0.net
そもそも上映された時代が全然違う
興行収入なんて、なんのあてにもならんやろ

157 :名無しさんにズームイン!:2018/01/06(土) 00:25:20.35 ID:7hnhmLAQ0.net
ドラゴンボールは天下のジャンプ作品だしジブリはそれ以下なんでしょ

158 :名無しさんにズームイン!:2018/01/06(土) 00:28:31.98 ID:qzFxxlB1d.net
さてはお前見てないなw

159 :名無しさんにズームイン!:2018/01/06(土) 00:29:16.62 ID:BNtMQHrR0.net
ドラゴンボールVSジブリ

はぁ

160 :名無しさんにズームイン!:2018/01/06(土) 00:29:56.75 ID:ZEXNWQBH0.net
そういうことではないハリウッドブランド自体なくなったと言うのか
海外に認められたのは名誉

161 :名無しさんにズームイン!:2018/01/06(土) 00:40:31.57 ID:CLQhSTLSa.net
ビューティフルドリーマー
  ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・)∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守 犬 命ヽ
 \`ー―――――ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

162 :名無しさんにズームイン!:2018/01/06(土) 00:50:22.05 ID:cdnHahxz0.net
北斗の拳のハリウッド版みたいなものだろう

163 :名無しさんにズームイン!:2018/01/06(土) 00:53:31.17 ID:dp4mLSQD0.net
音楽の差はかなり大きい
庵野には鷺巣詩郎や大森俊之が付いてるし
細田作品も音楽はガーネット以外は微妙
いい作曲家付かなかったら、間違いなく次はコケる
というか細田みたいにこんなもんかで終わる

164 :名無しさんにズームイン!:2018/01/06(土) 00:53:32.86 ID:ZEXNWQBH0.net
良くも悪くもジャンプはハリウッド作品が2作あるジブリはないそれだけだ

165 :名無しさんにズームイン!:2018/01/06(土) 00:54:36.79 ID:ezMfR1Ww0.net
前作は山崎まさよしだったんだろ?コネあるんじゃないの?

166 :名無しさんにズームイン!:2018/01/06(土) 01:06:16.35 ID:dp4mLSQD0.net
>>165
ミュージシャンと作曲家は違うってこった
声優とタレントを別物扱いするように

167 :名無しさんにズームイン!:2018/01/06(土) 01:06:22.95 ID:4mkU+9iM0.net
さてネトフリでデビルマンでも見るかな

168 :名無しさんにズームイン!:2018/01/06(土) 01:22:27.92 ID:ezMfR1Ww0.net
俺は元々ラッドが好きじゃないが不満は無かったしJ-POP歌手でヒットしたなら
次もJ-POP歌手で良いだろ

169 :名無しさんにズームイン!:2018/01/06(土) 01:48:02.50 ID:8HGijsP/0.net
>>152
それ言い出したらそもそもアカデミー賞だしな

170 :名無しさんにズームイン!:2018/01/06(土) 02:03:25.45 ID:ABOmvXduK.net
公開当時から、
トトロ、魔女宅路線は
完全なる子供ファミリー向けで、
若者や大人が見に行くもんじゃなかったよ。


ナウシカが大人向けだっただけに、ジブリはお子さまアニメって路線。
これはもののけ姫までそうだった。
もののけだけは子供は捨てて完全に大人向け。

そんで子供も見られて大人の鑑賞にも耐えられる
千と千尋がひとつの完成形。

171 :名無しさんにズームイン!:2018/01/06(土) 02:07:11.80 ID:nKdIEIISa.net
魔女宅に決まってんだろハゲ

172 :名無しさんにズームイン!:2018/01/06(土) 02:07:29.50 ID:nKdIEIISa.net
>>6
逆だろ

173 :名無しさんにズームイン!:2018/01/06(土) 02:12:51.55 ID:nKdIEIISa.net
キモオタのフォロワーが発狂してて草
てめーらキモオタがありがたがってるだけだわあのペラッペラのクソPVアニメ

174 :名無しさんにズームイン!:2018/01/06(土) 02:13:59.85 ID:ET4W86ar0.net
30年前の作品と現代の作品

越えられない壁

魔女の宅急便>>>>>>君の名は。

175 :名無しさんにズームイン!:2018/01/06(土) 02:17:33.34 ID:ABOmvXduK.net
君の名は。はキモオタのがアンチ多いよ。
似たようなキモオタ向けのエッセンスがあるアニメだとしても
大衆にウケたことをキモオタが一番嫌う。

一方王者ジブリには、自民党支持者みたいな勝ち馬に乗りたい信者が多い。

この双方から攻撃されるから、
君の名はにはめちゃめちゃ強固で執拗なアンチが湧く。

色んなスレ見ればわかる

176 :名無しさんにズームイン!:2018/01/06(土) 02:21:08.71 ID:wz8G73xfM.net
魔女の力という、突飛な才能で描いてはいるが、
実際、誰の人生にも起こりえる、いや避けては
通れない、陥りがちな落とし穴、そして克服の
「方法」というかヒントが提示されている。

って、あらためて思う。

177 :名無しさんにズームイン!:2018/01/06(土) 02:24:23.90 ID:hBQxmDKM0.net
評価[編集]
イギリス
以下の雑誌でいずれも星5の最高評価を得ている。
ガーディアン - 「目がくらむほどの“体いれかわりロマンス”。新海誠監督は日本アニメ界の新たなキングであるという評価を確立した」[174]
エンパイア - 「新海誠。この名前に慣れておくべきである。このクレイジーな世の中に少しでも正義があるなら、今後 数年の間に、日本アニメ界の偉人である宮崎駿と同等の評価を彼は得るだろう」[175]
デイリー・テレグラフ - 「笑ってしまうほど美しい」[176]
アメリカ
indieWire誌のデーヴィッド・アーリッヒが「新海誠のアニメはオスカー騒ぎを起こすに値するほど衝撃的である」と語っており、「B」と評価している[177]。
COMICBOOK誌のミーガン・ピーターズが「そこのけピクサー、来年のオスカーは強敵がいる」と語っている[178]。
映画批評集積サイトのRotten Tomatoesには80件のレビューがあり、批評家支持率は98%、平均点は10点満点で8.2点となっている[179]。
Metacriticには25件のレビューがあり、加重平均値は79/100となっている[180]。

178 :名無しさんにズームイン!:2018/01/06(土) 02:25:18.76 ID:hBQxmDKM0.net
フランス[181][182]
ル・モンド - 「類い稀なすれ違いの物語を通して思春期の若者の心を描写。見逃せない」。評価 星4(星5満点)[183]。
カイエ・デュ・シネマ - 「これまで知られていなかったシネアストにやっと正統的な認知をもたらす」。評価 星5(星5満点)。
香港
評価 星4.5(星5満点)[184]。

179 :名無しさんにズームイン!:2018/01/06(土) 02:27:11.64 ID:6ebDJigXa.net
魔女宅は世界的ヒットしてないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

180 :名無しさんにズームイン!:2018/01/06(土) 02:35:20.85 ID:10fglCE80.net
>>118
ある意味このスレより高度な議論が起きそうw

181 :名無しさんにズームイン!:2018/01/06(土) 02:52:05.69 ID:ET4W86ar0.net
>>179

30年前の邦画は世界的に
人気がなかった時代

182 :名無しさんにズームイン!:2018/01/06(土) 04:59:30.38 ID:KJabdJXVe.net
魔女宅=ロリコン向け

君の名=ヘンタイ向け

183 :名無しさんにズームイン!:2018/01/06(土) 05:04:28.67 ID:KJabdJXVe.net
>>180
高度っていうかマニアックなw
スレ自体はあまり伸びんだろ

184 :名無しさんにズームイン!:2018/01/06(土) 05:42:00.22 ID:wjhCuuG50.net
>>181
ゴジラが外貨獲得してたんじゃないの?

185 :名無しさんにズームイン!:2018/01/06(土) 05:48:17.64 ID:ABOmvXduK.net
>>184
邦画なんてバブルでホイチョイとかだよ。

一方ハリウッドは最盛期。

186 :名無しさんにズームイン!:2018/01/06(土) 06:00:34.32 ID:5YCtEq7F0.net
当時のアニメ映画は実写売り上げ超えてないからやっぱ下だな

187 :名無しさんにズームイン!:2018/01/06(土) 07:55:40.51 ID:JGJkCB540.net
君はただの一過性のブームw

188 :名無しさんにズームイン!:2018/01/06(土) 08:15:47.06 ID:dp4mLSQD0.net
>>168
音楽って大事だよ。
たけしの映画も久石切ったら即劣化したように
宮崎駿がもしあのまま細野晴臣に作曲させてたら、トトロや魔女宅は生まれなかっただろ

189 :名無しさんにズームイン!:2018/01/06(土) 10:53:40.20 ID:Xu4gASvHK.net
紐と縄(名は)と絆(ほだし)をかけてんのよ…
糞浅はか

総レス数 189
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★