2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】3年A組 -今から皆さんは、人質です-第10話[終]★3

1 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:22:39.38 ID:QP+vsLlG0.net
【マターリ】3年A組 -今から皆さんは、人質です-第10話[終]★2
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1552226631/

2 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:22:52.84 ID:+8Fmn3wX0.net
反省会かな

3 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:22:53.81 ID:/peah99kH.net
はっやい

4 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:22:59.02 ID:QP+vsLlG0.net
終幕。この日のために全てはあった

5 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:23:05.10 ID:WYnpMTIM0.net
知らない誰かの書き込みなら無視できるけど
それを鵜呑みにしたリアルな周囲が面倒だろ

6 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:23:07.94 ID:gUrYE3QJ0.net
なんやこれ
アホかいな

7 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:23:16.22 ID:2gr0fL9j0.net
古田さんのはちょっと見たいwwwwww

8 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:23:20.22 ID:IBd2NOFY0.net
どうせならとことん最後まで悪人貫いて最後に真相語ったほうが良かったな

9 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:23:20.60 ID:/peah99kH.net
見る人いるの?って思ってTwitterにいたわまじか

10 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:23:22.78 ID:iu0FkCp60.net
これ2時間ドラマとかでさくっと終わってたら
名作とか言われてた気はする

11 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:23:23.82 ID:nfu8SYNj0.net
俺なんかイキロ

12 :風呂場のコーヒー:2019/03/10(日) 23:23:23.95 ID:1FI+DoS7d.net
つまんねぇ終わり方だったな

13 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:23:29.93 ID:V5+g2BPo0.net
先生はすぐ死ぬからいいだろうけど
協力してた奴らはかわいそうだよな
覚悟の上だろうと

14 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:23:30.76 ID:uvEZ10/m0.net
中條あやみだけを見つめるために見るわ

15 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:23:32.17 ID:bME8HDVR0.net
ネットに文句言いたかっただけじゃん

16 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:23:41.80 ID:2V85vn4Ua.net
前スレ>>762
クイズショーてドラマ?
いい作品だったってこと?
見てみたいな

17 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:23:42.11 ID:fxy0LZN00.net
結局パソコン部の女の子が可愛かっただけのドラマだったな

18 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:23:47.03 ID:2rV0WgCt0.net
ツイッターとかでしねって言われると永遠に覚えてるからな
自分に対して書かれて以降絶対書かないことにしてる

19 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:23:48.28 ID:JTfHvfmH0.net
なんでhuluなんだよ

20 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:23:48.36 ID:ERBBk6/e0.net
炎上さすなって事かな?

21 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:23:48.51 ID:/KQSMnON0.net
君の膵臓系の映画って無限に作れるよなw

22 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:23:54.15 ID:/peah99kH.net
マスゴミも同じノリで潰してクレメンスー

23 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:23:55.35 ID:aiuu4eZg0.net
で、真犯人はだれなんだ

24 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:24:11.95 ID:SAshmlaE0.net
この脚本家はクソ(´・ω・`)

25 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:24:18.31 ID:gUrYE3QJ0.net
脚本家の代表作どんな作品よ
もう二度とこいつのドラマ観ないわ

26 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:24:22.10 ID:WeVw5bNR0.net
テレビの前のアナタたちです!!!!!

27 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:24:24.74 ID:XBJ4rVO10.net
今回3Aとトレースとイノセンス観てたけど、全部イマイチやなー・・・(´・ω・`)
この手のドラマは1年間くらいかけてじっくり浸透させないと響かないと思う(´・ω・`)

28 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:24:26.74 ID:NBmNjDOK0.net
しかし菅田将暉は凄い役者だな
26歳でこれとか将来どうなってしまうんだろ

29 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:24:34.53 ID:PyEdHb+D0.net
日本の未来は暗いな

30 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:24:37.89 ID:6SmjXmUL0.net
>>22
正義気取りのマスコミは1回全力で叩いてみてほしいw

31 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:24:41.58 ID:IBd2NOFY0.net
途中から中途半端にいい人感出し始めたからうっすい内容になった

32 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:24:46.98 ID:Sy809APe0.net
景山さん実は生きてる説は何だったんだよ

33 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:24:53.11 ID:ERdeoJMx0.net
ネット民に叩かせるための炎上ドラマに見事に釣られたネット民クソワロ

34 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:24:59.51 ID:ERBBk6/e0.net
>>18
しねって言われるようなことしてなかったら気にすることない
書いたやつがカルシウム足りないだけだよ

35 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:25:02.17 ID:fxy0LZN00.net
>>23
フェイク動画を依頼した武知かな

36 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:25:18.66 ID:Sy809APe0.net
>>27
イノセンスはこっそり好きだよ

37 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:25:20.50 ID:uvEZ10/m0.net
>>32
ごめん何回も唱えてた

38 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:25:20.68 ID:6Gkbbz4h0.net
最後女子がしてた「○○は?」「○○らしいよ」って会話が何言ってんのかわかんなかった
なんの話だった?

39 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:26:01.94 ID:JDkF13Qda.net
現実でもネットでも周囲に迷惑をかけてるのは
柊みたいな独り善がりなバカが暴走してるだけなんだよな
正義も悪意も関係ない

40 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:26:04.29 ID:WZUUw1Hz0.net
最後のネットにいろいろ書き込んでる奴はデブのオタクみたいな表現
あれこそ今さっきまで主人公が必死になって吠えてた誹謗中傷とやらじゃないのか?w
そういうところなんだぞ糞マスゴミwww

41 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:26:11.04 ID:SIR5ksJd0.net
セックスしてたから見れなかったわ
結局ネット民に説教した感じで終わり?

42 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:26:20.44 ID:aXqyEdrcK.net
結局今期一番気に入ったドラマはフルーツ宅配便だった

43 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:26:31.12 ID:WYnpMTIM0.net
>>10
砦無き者って2時間ドラマがあってね

44 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:26:53.89 ID:X0JLSl2+r.net
ネットだけは言論統制聞かないしな

45 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:26:58.46 ID:ERBBk6/e0.net
>>38
らしいよの方は
「全額返金されたらしいよ」だった
何がかはわからんかった

46 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:27:01.03 ID:YIcjCUTB0.net
>>38
マインドボイスで集めた金
ユーザーに返金された

47 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:27:25.59 ID:4rRxX4c1a.net
最後メガネを外した時は信じるな

って
屋上でメガネ外したタイミングいつだっけ?
お前らに説教してた時はメガネしてたよね

説教終わってからメガネ外して飛び降りしたのか?
さくらが手掴みに来るの間に合わなかったらどうしてたんだ

48 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:27:28.03 ID:XBJ4rVO10.net
>>45
募金というか身代金やで(´・ω・`)

49 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:27:39.33 ID:GHk28wDe0.net
地下鉄サリンとかのマスゴミの方が酷えと思うけど

50 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:27:50.01 ID:WYnpMTIM0.net
返金の手数料は誰が出したんだろ

51 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:27:55.56 ID:ERBBk6/e0.net
>>47
説教し終わったあと、落ちる前

52 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:28:01.54 ID:/peah99kH.net
>>30
実質身内のつぶしあいで草

53 :風呂場のコーヒー:2019/03/10(日) 23:28:11.09 ID:1FI+DoS7d.net
昔は女王の教室とか
深いドラマ放送してた日テレも落ちぶれたな

54 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:28:40.23 ID:GHk28wDe0.net
破壊された学校の修繕費は誰が出すの?

55 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:29:03.88 ID:XBJ4rVO10.net
イブキの保険金から(´・ω・`)

56 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:29:05.70 ID:ERdeoJMx0.net
>>54
税金です

57 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:29:24.60 ID:ERBBk6/e0.net
>>54
特撮社長と柊先生かな

58 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:30:34.51 ID:WZUUw1Hz0.net
明日のネットのニュースとかには
ドラマの内容にいかにも感化されたような書き込みだけを取り上げて
いかにも影響を与えたみたいにするんだろうなwww

59 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:30:50.38 ID:mY+EgSKr0.net
https://pbs.twimg.com/media/D1QsmS1U0AAFpSO.jpg

60 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:31:08.72 ID:etUgDKst0.net
みなもスマホばかり見てるとストレートネックになるから、一旦携帯置いて深呼吸しよう

61 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:31:18.86 ID:GHk28wDe0.net
>>56
国民に迷惑かけてんじゃねーか
自分に生命保険何億もかけてたとかなら分かるけどガンだとそもそも入れないし

62 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:31:31.22 ID:fN7g6oS/0.net
長い時間をかけて全てをアヘのせいにしただけのドラマ

63 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:31:48.13 ID:ERBBk6/e0.net
>>58
自局自賛はするっしょ

64 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:32:09.13 ID:vulmmItPd.net
この結末で叩いてる人って、ドラマの中のネット民をどう見てたんだろうか?

65 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:32:18.72 ID:Y2VZQlku0.net
マインドボイス…違う。
SNS …違う。
2ch …これな。

66 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:32:21.07 ID:drzHdg7F0.net
全部見たけど、まあ誹謗中傷やり始めたのって新聞とかテレビの連中なんで
そっちも一緒に叩かないとなあ、という残念な感じが出てしまった

67 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:32:55.29 ID:mKA7U5gD0.net
>>64
ネット民なんて特別なものが存在してると思ってることがもうすでに大分やばいと思っていただきたい

68 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:33:00.84 ID:JQ+AAhWb0.net
>>64
自分はこんなんじゃないって思ってそう

69 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:33:06.85 ID:ERBBk6/e0.net
>>65
あのポンポン出る感じはニコニコとかだな

70 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:33:15.96 ID:GHk28wDe0.net
マインドボイスってそもそも心の中の声だから何言ってもいいだろ

71 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:33:19.10 ID:yq/x3NDYK.net
全てをネットのせいにして、自分たちを正当化しただけ

訴えかけるにしてももっと上手く出来なかったのかなぁ
すっごく直接的で直情的で、ただただ寒かったわ
子供が喚いてるだけだった。

要するに脚本が幼稚なのよね

72 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:33:19.60 ID:B1OW5SwSd.net
柊来たの自殺した後じゃないっけ?

73 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:33:20.32 ID:tiZccYQ/a.net
ネットが悪いならネットと戦えばよかったやん?
なんで生徒人質にした?
と、最終回だけみたワイ

74 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:33:43.98 ID:G59dPYY30.net
>>68
やった事実を認められないんですね

75 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:34:56.73 ID:ERBBk6/e0.net
>>73
ネットの反応見てたらしい
この10日でお前ら何回掌返したんじゃプギャーって言うてた

76 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:35:00.63 ID:yq/x3NDYK.net
>>64
きっとその人の中に辛い気持ちがあって見えない敵と戦ってるんだろう、と感じる
その人たちが悪い訳じゃない

77 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:35:01.30 ID:uFdAAraf0.net
正直、2チャンネルのことを叩きに来るかと思ったから
内容的にはTwitter叩きで
安心した
これからも2チャンネルやれる

78 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:35:02.94 ID:GyymQsiid.net
>>73
そうやって関西人のふりして書き込むなドカス

79 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:35:03.04 ID:Luq3uvNf0.net
まぁ何というかマスコミって枠でおまいうな感はあるわなー

80 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:35:07.70 ID:IdqBjKam0.net
>>70
まあ心の声が全国に聞こえまくってる状態ではあるな

81 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:35:20.43 ID:vulmmItPd.net
>>68
このドラマが始まるよりかなり昔からこの柊みたいなことをネットで言ってるからな

自分は何気なく発したふざけた一言でも、叩かれてる本人にとっては大人数から否定されてるように感じるからな

82 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:35:27.00 ID:E4wSVWnM0.net
炎上の多くは不正を叩きたい、自分は正しいと思ってるからやっかい

83 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:36:00.22 ID:bME8HDVR0.net
インスタでスタバの写真載っけてる女も批判してたら神ドラマだったんだけど

84 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:36:12.96 ID:pwtxoWfH0.net
現実のネットなら逆張りで変てこな擁護する奴が現れて余計に面倒くさくなる
なんでもウヨサヨに分類しないと気が済まない人たちが延々とバトルを始める

85 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:36:17.26 ID:k9PQiEuy0.net
ただのミステリーで終われば良かったのに
説教ばっかりするから鼻につくんだよ
しかもさんざんメディアスクラム組んできたテレビが言うかっていう
大体最近の日テレのドラマって説教くさいのばっかり

86 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:36:18.67 ID:E4wSVWnM0.net
>>73
世間の注目をなるべく集めるため、かな

87 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:36:52.62 ID:G59dPYY30.net
>>30
ネットが普及する前はメディアが叩かれてただろ

88 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:37:11.47 ID:yq/x3NDYK.net
ネットで好きなこと言えなくなって得するのはイジメっ子や犯罪者や、富裕層でしょうね

89 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:37:25.94 ID:WZUUw1Hz0.net
すべてがマスゴミにそのまま当てはまることを
マスゴミ自身が自覚しないと何も進歩しないぞw

90 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:37:40.06 ID:JHHsrX4F0.net
>>82
それな

91 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:37:48.66 ID:YzF12a2R0.net
5chは便所の落書きとして認識され機能してるから問題無い

バカッター民wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

92 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:37:54.77 ID:ze0cTfWha.net
ネットって俺らおまえらの心の事なんやで
ネット総体・ネット人格なんて話じゃない実際の俺自身おまえら自身の心なんやで

93 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:38:06.45 ID:TVbvot9Yd.net
面白かった
再放送希望

94 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:38:21.14 ID:3dr+QARra.net
事件のあと頑張って一年生きて、当日が三回忌(亡くなって二年目)ってことは教え子たちはまだ皆学生で21歳だよね。ずいぶん更けた役作りにしたもんだな。
あのあと三年生きたくらいの設定でよかったのでは?

95 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:38:25.26 ID:5/19cjPW0.net
今日R-1で優勝した粗品ってリアタイで見てたのかな

96 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:38:40.99 ID:XBJ4rVO10.net
あ、メゾンドポリスも観てたわ(´・ω・`)

97 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:38:58.05 ID:5/RH+cgN0.net
でもエボルトんほったのは許さねぇからな

98 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:39:17.35 ID:CKpgtAqba.net
>>85
脚本家のアカウント
@muto_shogo

99 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:39:20.24 ID:G59dPYY30.net
>>81がネットで言い続けたってことっすか?

100 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:39:21.83 ID:JHHsrX4F0.net
>>92
ちゃんとそれをドラマでも言ってたけど、伝わってる層は少ないやろなぁ

101 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:39:22.64 ID:iPGgiIJR0.net
製作者も緻密なシナリオとか最初から放棄してるだろうし
見る側も頭空っぽにして見ないときつい

でもそれで数字取れてるんだから
このドラマが本当に発しているメッセージはDon't thinkやな

102 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:39:51.67 ID:TVbvot9Yd.net
皆さん熱演だったね

103 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:39:51.84 ID:IdqBjKam0.net
>>82
正しい情報と正しい認識が無いとどうしても憶測先行しちゃうよな
今、日大問題と日本体操協会のパワハラがどうジャッジしたものか迷うわ
結局はマスゴミが責任もって持ってくる情報しか参考にならないんだろうな

104 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:40:22.43 ID:Y2VZQlku0.net
渋井さん好き。観ていて辛いけど。

105 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:40:39.03 ID:0TQqiFlx0.net
永野が力有りすぎだろ自分より体重重い人間腕一本であんだけの時間支えられるわけねーだろ

106 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:40:43.44 ID:E4wSVWnM0.net
SNSが犯人だっていうけど、テレビもだよね
発言の一部を切り取って放送して、世間誘導してるし

107 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:41:00.58 ID:mY+EgSKr0.net
>>96
見過ぎw
3Aしか見ててない

108 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:41:20.93 ID:yq/x3NDYK.net
>>101
大衆に下手な知識を持たせたら国が滅びる、てことですね

109 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:41:26.95 ID:ERBBk6/e0.net
>>92
2ちゃんやると心が荒むのは間違いない
リアルでメンタル強くなってる実感はあるところは数少ないいいところ

110 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:41:30.20 ID:Qf8pgJzxa.net
犯人はネットでした
予想通りの展開で萎えた
菅田将暉がラストは誰も予想がつかないと言ってたから期待してたのに

111 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:41:33.19 ID:G59dPYY30.net
>>82
叩きやすいところしか叩いてないじゃん

112 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:42:11.89 ID:yq/x3NDYK.net
なんか菅田ももう終わりだね

113 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:42:20.88 ID:vulmmItPd.net
>>9
言葉を選んで否定したり意見を言うのは良いけど、
情報の断片だけで決めつけて誹謗中傷や罵詈雑言を吐いてはいけない。例えネットでも現実でも
と2,主張してる

114 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:43:15.49 ID:bBTCJQbs0.net
このドラマをみて受け流しを手に入れました( *˙ω˙*)و グッ!( *˙ω˙*)و グッ!

115 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:43:15.60 ID:+yZX+scD0.net
>>106
同様にマスコミを叩いていればある程度筋は通ったけどね
テレビだとできないわな

116 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:43:18.50 ID:G59dPYY30.net
>>88
ネットで思い付きで適当なこと好きなこと言ってるのがいじめっ子

117 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:43:44.63 ID:znEXFeUw0.net
あと見てるのは船越のやつだけや
ジュニアがラスボスぽいが、うーん・・・

118 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:43:49.41 ID:0wBwr44X0.net
>>60
ヘルニアになったわ、

119 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:44:08.09 ID:IdqBjKam0.net
>>106
マスゴミ「マスコミは権力のチェック機関!」
正面切っての批判は公平性に欠けるので編集権である意味無責任に表現してる

120 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:44:18.47 ID:vulmmItPd.net
>>76
考えが悪い訳じゃないけど、その行動の結果が他人にどんな影響を与えてるかを考えてみよう
ってことだよ

121 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:44:30.21 ID:yq/x3NDYK.net
>>113
断片的ではない情報なんてどれだけあるんだか
馬鹿みたい

122 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:44:59.49 ID:X0JLSl2+r.net
何で手を離したって嘘ついたの?

123 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:45:14.10 ID:5/RH+cgN0.net
自分の意見を二転三転する前に黙り込むよな大体は
二転三転してまで叩き続ける奴は割と稀
それこそ酷いと周りから晒しあげられるし
擬似フェミさんとか

124 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:45:52.57 ID:qRe4BZYi0.net
Huluみれんなw

125 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:46:02.82 ID:FrpLhzf20.net
まぁ5ちゃんでは評価低いわな
5ちゃんの奴らのことだからな

126 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:46:08.79 ID:ERBBk6/e0.net
>>122
罪悪感からじゃね
結局離して死んでるし

127 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:46:47.39 ID:vulmmItPd.net
>>103
そもそも、マスコミが報じる(仮に)正しい情報も事実の中の一つの側面に過ぎないからな
別の側面から見ると違う情報や正しい正義があることもあるし

128 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:46:52.37 ID:yq/x3NDYK.net
>>116
んで?禁止されてネットが機能しなくなった社会で結局強くでれるのはイジメっ子だね、て話しだよ
ネットはただイジメられっ子の報復手段として利用されているに過ぎない

129 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:47:13.47 ID:Qf8pgJzxa.net
とりあえずフミカさんは親も恋人も犯罪者になってしまった

130 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:47:24.41 ID:WZUUw1Hz0.net
そもそも堅気の一個人がそんなに執拗に叩かれるってそうそう無いぞ
むしろネットで最も飛び抜けて叩かれてるのはマスゴミだからなw
だから今後も好き放題に言わせて貰うわwww

131 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:47:24.61 ID:E4wSVWnM0.net
一人一回だけ「こいつが犯人じゃね」てつぶやいても、100万人いたら100万の声になっちゃうもんね
しかも確信じゃなく、ただ誰かと「そう思わない?どう?」っていうただ会話したいだけでも、犯人断定したかのような発言になるしな

132 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:47:34.04 ID:aiuu4eZg0.net
金八のほうがおもろいやんけ
金八>鬼塚>ブッキーが確定したな

133 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:48:12.79 ID:0wBwr44X0.net
>>126
最後はもう力尽きて、手をすり抜けて落ちていったんだろ
あの状態でなかなか体は持ち上がらないよ

134 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:48:23.07 ID:G59dPYY30.net
>>115
ネット以前のドラマや映画なんかの創作物でメディアが今回のドラマでのネットと同じ扱いされてただろ

135 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:48:35.01 ID:kzxuNcr70.net
ふと思い出したのが北九州市の砂防ダムに落ち込んだイノシシ騒動
畑荒らす害獣なのに市役所へは救出しろの抗議300件
しかし市内からは2件のみでは他は事情よく知らない外部ばかりだった

136 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:49:23.50 ID:G59dPYY30.net
>>128
矮小化する必要ないんじゃね?

137 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:49:34.36 ID:yq/x3NDYK.net
>>120
それはあなたはネット視点で言ってるの
菅田たちの立場で、ネットに求めるのは違うんじゃない?てこと
菅田は全てを把握しているという神目線だから上から偉そうに言えるだけやん

138 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:50:10.51 ID:9SLhPVzqa.net
武智をワタベだとずっとおもってました

139 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:50:37.35 ID:vulmmItPd.net
>>121
すべてを知るなんて無理だよ
すべて断片的な情報なんだよ
だからその一面だけを信じたりせずに、ほかの可能性も考えることが大事って話

同じ真実でも人によって目映るものは変わるし、切り取られたら見えかたは変わる

140 :136:2019/03/10(日) 23:50:51.53 ID:G59dPYY30.net
>>128
叩きの矛先が間違ってることが多いからネットが叩かれるんじゃね
正義振りかざしてるふりして叩きやすいところを叩いて八つ当たりしてるだけだったり
いじめっ子に同調して悪口書きまくってる奴とか

141 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:50:57.98 ID:ETlJWuFFM.net
実際に自分が傷付けられないと理解できない人もいるからなあ
ネットの自分と本当の自分は遠いと思っているけど違う、そうじゃない
本人は悪意の無い日常の不満から来る軽い気持ちのストレス解消のつもりでもそれで実際に傷付けられる人間がいる事を実感できない想像できないんだよなあ

142 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:51:16.38 ID:E4wSVWnM0.net
本当に確実に正しい情報が入手出来るまで、なにも意見言わない、言えない世の中になったとしたら
それはそれで怖いしな

143 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:51:29.62 ID:yq/x3NDYK.net
>>136
不確かではない情報を第三者がどうやって知り得るんだよ
何にもいえなくなるわ

144 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:51:48.16 ID:fydEkw1N0.net
見忘れたからオチ教えて

145 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:52:00.40 ID:G59dPYY30.net
>>130
マスゴミは悪いことしてないのに

146 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:52:28.36 ID:E4wSVWnM0.net
>>142
まあそんな世の中には、ならんなw
考えるまでもなかった

147 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:52:55.44 ID:FBy2BkC/a.net
>>130
堅気の一個人の住所本名特定してぶっ叩くのは2ちゃんだった頃からここで繰り返されてるだろ。
特にここは便所の落書きしに来てて何書いても許されると思ってるカスの吹き溜まりなんだから。
まだツィッター なんかで「自分も気をつけねばと思った」とか書いてる若い子らの方がまともだわ。

148 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:52:57.39 ID:E4wSVWnM0.net
>>144
おまいらが犯人です!(´・ω・`)

149 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:53:14.32 ID:yq/x3NDYK.net
>>139
だからキリがないっての

150 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:53:16.92 ID:WZUUw1Hz0.net
結論

自浄能力ゼロのマスゴミの言うことなんて説得力ゼロ

151 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:53:38.78 ID:kzxuNcr70.net
少なくともおまえら敵に回すと恐ろしいのだけは常に感じてる

152 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:53:39.13 ID:NrVs5eO+a.net
マインドボイスってどこ?

153 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:54:06.43 ID:gZsM8cK/r.net
本当に改心したなら5chもtwitterもやめるべき
改心したようなことをツイートしてる輩は単なる自己陶酔で明日には全部忘れてる

154 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:54:09.55 ID:yq/x3NDYK.net
>>140
矛先が間違っている、なんてどうして分かるの?

155 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:54:10.65 ID:6SmjXmUL0.net
>>142
まぁ別に決めつけさえせんかったら

156 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:54:12.46 ID:IPQYaH2Np.net
お前ら反省過ぎwww

157 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:54:42.38 ID:CKpgtAqba.net
>>152
https://pbs.twimg.com/media/D1TbBxRVsAIXLYV.jpg

158 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:55:02.00 ID:G59dPYY30.net
>>143
知り得ないなら憶測で悪口言わなくていいんじゃね?

159 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:55:02.37 ID:fydEkw1N0.net
>>148
景山ちゃんネットの書き込みみて死んだの?

160 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:55:16.81 ID:WZUUw1Hz0.net
>>147
天に唾吐いてご苦労様w

161 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:55:47.57 ID:NrVs5eO+a.net
>>157
ほほーー

162 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:56:33.01 ID:n9yHPpdi0.net
結局このドラマってネットリテラシーを学べってことだったの?

163 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:56:41.58 ID:NrVs5eO+a.net
まず文春とフライデーを買っちゃダメってこと
ガセで金取って生きていくクズ

164 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:57:31.02 ID:vulmmItPd.net
>>137
現実は神視点で正解がわかる訳じゃないから決めつけないで叩きすぎることなよないようにしよう
ってことよ

165 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:57:51.30 ID:FBy2BkC/a.net
>>153
反省してるならやめるべきって思考がもうSNSを何書いてもいい場と考えてる証拠じゃん。
別にやめる必要ないし赤の他人の誹謗中傷をしなきゃいいだけの話。

166 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:58:32.00 ID:8E/DSIfh0.net
ぐっ、くる。ぱ。
大事な事教えてくれてありがとう。

167 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:58:40.23 ID:zxjhmou2a.net
つまり結局自分がされて言われて傷付く事イヤな事を他人にするなって事でよろしいか?子供の頃に教えられるよな

168 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:59:08.35 ID:G59dPYY30.net
>>154
煽り運転の事件で無関係の人が親戚扱いされて住所氏名晒されて業務妨害されてたじゃん
間違われた人は何度否定しても嘘つき呼ばわりされて被害が収まらなかったらしい

169 :名無しさんにズームイン!:2019/03/10(日) 23:59:52.86 ID:vulmmItPd.net
>>149
だから裁判官でもないネット民が断罪したり、
事件とは関係ない生き方や人格や家族まで攻撃するなってことよ

170 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:00:01.89 ID:uSL7K3olK.net
>>158
例えばさ、子供を虐待してる親は最低だと思うし
配慮する必要もなく責め叩かれるべき立場だと自分は思うのだけど
ある団体からしたら「母親は旦那からのDVに苦しんでいたある種の被害者だ」と擁護することもあるわけよ

社会ってのはそもそもあらゆる価値観を持った人間の集合体であり、
たった1つの正義だけで秩序が保たれているわけではないのだから
何も言うな、はただただ閉塞した社会を生み出すだけ。なんじゃないの?

無関心社会の出来上がりだわよ

171 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:00:18.43 ID:rYJZ3aHo0.net
>>103
うむ

自分が実際に見聞きしたこと、自分の身に起きたことだけが把握出来る確実な事実で
他のことは本当にはわからないこと、なんだよね
とはいえ、それ以外については感想持たずに生きろ、ってわけにもいかないしな

172 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:00:49.04 ID:DNzBRipAa.net
自分の行動に責任もて
よく考えろってことやろ

173 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:00:54.48 ID:uSL7K3olK.net
>>164
第三者の立場で意見する、というのは推測でしか不可能よ

174 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:01:12.32 ID:rYJZ3aHo0.net
>>155
そか、そだな(´・ω・`)

175 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:01:47.69 ID:uSL7K3olK.net
>>168
それは嘘情報を広めた人間が悪いんじゃん?

176 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:02:32.56 ID:onxMka6o0.net
>>130
クソ田舎にはプライバシー無いから
個人情報ネットに書かれたりする

177 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:02:32.95 ID:M8zKXoUH0.net
所詮推測なんだからもっと優しく意見して?って事でしょ
うーん…

178 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:02:44.19 ID:ta8/AjXM0.net
色々つっこみどころはあったけど
おもしろかったわ

179 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:02:58.46 ID:51p0BWgZ0.net
>>170
憶測・推測・己れの願望で噂話捏造するな悪口書くなって話だろ
児童虐待の母親が云々って話はネット掲示板においてその場のノリに流されて悪口書く書かないかって話とは種類が違う話

180 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:03:04.32 ID:rYJZ3aHo0.net
>>159
SNSの誹謗中傷を目にして心が壊れ、幻聴も聞こえるようになり自殺という流れ

181 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:03:22.40 ID:X+bZE0ma0.net
>>133
PTSDみたいなもんで、自分を責めるんだと思うよ
周りが仕方ないと言って事実仕方なくても本人は自分を責めつづけるやろ、少ない友達だったのもあるだろうね

182 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:03:52.42 ID:uSL7K3olK.net
>>179
種類が違うとか君の主観でしょ

183 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:04:13.89 ID:51p0BWgZ0.net
>>175
嘘情報を書き込んだ奴悪いし、拡散した奴悪い
それを踏まえて
憶測・推測・己れの願望で噂話捏造するな悪口書くなって話だろ

184 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:04:46.43 ID:DNzBRipAa.net
柊のよく考えた行動により元カノは親が犯罪者になったりいろいろ失うが

185 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:04:54.43 ID:xmC7GuLld.net
>>173
その第三者視点のときに決めつけることと、人格否定や叩きすぎは行わない様にすべきなんだよ
推測なんだからな

186 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:05:05.76 ID:51p0BWgZ0.net
>>182
主観じゃないだろw
よく考えろよ〜

187 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:06:11.38 ID:uSL7K3olK.net
>>183
命令される筋合いはありませんけど

188 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:06:16.50 ID:/4K26DW4M.net
ネットやらネット民って言葉は自己とは離しておきたいまるで責任逃れのための都合の良い言葉にされちゃってる感はあるよなw
ネットは自分では無いネット民は自分では無いというように

189 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:06:26.81 ID:onxMka6o0.net
>>170
正義のぶつかり合いが戦争だからなぁ

190 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:06:55.18 ID:vA77WKgXa.net
よく考えろよ

191 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:06:55.93 ID:R8EfMGp10.net
>>82
佐野研とかはネットなかったらどうなってたんだろう
って思うけどなぁ

192 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:06:57.37 ID:rYJZ3aHo0.net
それはそうと、屋上から身を投げた大人の男の体重を、女の子一人で、しかもあの態勢で引き止めるのは無理だと思った(´・ω・`)
落下の力も加わってるし

193 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:07:00.14 ID:uSL7K3olK.net
>>185
人間はロボットじゃないんだから感情的になるのは仕方ないでしょう

194 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:07:13.40 ID:n22U1pSI0.net
ドラマだけど俺も菅田将暉みたいな先生に教えて貰って青春過ごしたかったわ
早く気づきたかったし変わりたかった

195 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:07:23.19 ID:uSL7K3olK.net
>>186
どうして主観じゃないの?

196 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:07:44.46 ID:kOD8HQlf0.net
卒業式見たいけど、お試しでも支払い方法登録しないといけないのいやや…

197 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:08:35.33 ID:Ubb2p5+Fa.net
>>182
179の言ってる種類の違いが分からないならネットやめるべきだわ。害悪しか撒き散らさないだろうし。

198 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:08:47.98 ID:TvV3npqSr.net
>>194
レッツシンク

199 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:08:48.12 ID:xUtvktU3a.net
>>196
ウォーキングデッドの最新シーズンも見られるぞ(宣伝)
あとはゲームオブスローンズ見終わったら退会するつもりだけれど

200 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:08:55.01 ID:4e9jm4Rga.net
https://pbs.twimg.com/media/D1Tg3biU8AAgmtm?format=jpg&name=small

201 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:09:02.78 ID:xmC7GuLld.net
>>182
例えば児童虐待のニュースが流れたときに、
色んな可能性を考えて決めつけないようにすべきなんだよ

例えば、他の人に脅迫されたりマインドコントロール下にあったとか、
子供が苦しんでいるから助けるために行動したら死に繋がったとか、
親が自分の快楽のためだけにやったとかね

だから決めつけて人格否定や誹謗中傷までするのは良くない
ましてや遊び半分でやっちゃいけない

202 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:09:46.83 ID:rYJZ3aHo0.net
>>191
そうだよね
疑惑を向ける目があることの必要性もあるよな

203 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:10:08.20 ID:uSL7K3olK.net
ネットは好き勝手言える場所であって良い
人に見せない人間の醜さが表れてるだけなんだから
それが嫌だと感じるならそもそも見なきゃ良いだけよ

204 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:10:37.66 ID:xUtvktU3a.net
そうだぞ嫌なら見るな!嫌なら見るな!

205 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:10:51.32 ID:uSL7K3olK.net
>>197
単発は黙りなさい

206 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:11:47.20 ID:IdNC+MfL0.net
なんでわざわざマインドボイスというアプリを使い
なんでわざわざ自分への悪口を見に行ったのか

207 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:11:51.00 ID:xmC7GuLld.net
>>193
感情的になることは仕方ないし、悪くないよ
ただ、それをそのまま書き込む前にグッとこらえてクルっと考え方を変えてみるべきでしょ
できれば現実でもそうすべきだが

街歩いてて気持ち悪い人が居て、それを(気持ち悪い)と思うのは仕方ないけど、
相手や周りに聞こえるように言葉にすべきじゃないし、
ネットに晒して笑い者にするのもダメだろ?

208 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:12:02.61 ID:uSL7K3olK.net
>>201
すべきなんだよ〜 すべきなんだよ〜

それ何の説明にもなっとらんわ

209 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:12:42.14 ID:uSL7K3olK.net
>>207
あなたはあまり良い親にはなれそうもないね

210 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:12:44.66 ID:xmC7GuLld.net
>>191
>>202
疑惑の可能性を提示することは悪くない
ただ、決めつけて誹謗中傷まですることが良くない

211 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:12:44.78 ID:TvV3npqSr.net
こんなにみんなが議論して、教えたかいがあったよ。伝わってたんだなぁ。いいかおしてる

212 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:13:02.39 ID:n22U1pSI0.net
>>198
泣くほどボコボコに積極されたかったわ

213 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:13:03.90 ID:Ubb2p5+Fa.net
>>205
言い返せなくてかわいそ〜
まあ日本語理解できないんだから仕方ないよね、頑張ろうね?

214 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:14:10.74 ID:gTtTfUYK0.net
何でもそうだけど物事鵜呑みにせず多角的視点の可能性をまず考える癖はつけといて損はない

215 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:14:33.31 ID:TvV3npqSr.net
このドラマを見て教師を志すやつも日本に10人くらいはいるはず

216 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:14:38.86 ID:n22U1pSI0.net
少なくても俺には伝わったからもう5ちゃんで人叩くのはやめた
いつまで続くかわからんけど

217 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:14:58.91 ID:xmC7GuLld.net
>>208
どこがどう説明が足りてないのかを指摘するようにするのは良いと思う
そこから否定だけして煽ったり誹謗中傷するのはよくないこと

っていうのがおれの意見

218 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:15:08.46 ID:DNzBRipAa.net
景山の美少女設定は最後まで謎だった
他に役者いなかったのか
設定は悪くないけど突っ込みどころ多すぎで話があんま入ってこんドラマやった

219 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:15:12.81 ID:uSL7K3olK.net
>>213
馬鹿にして終わり?
つまらんね

220 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:15:49.06 ID:rYJZ3aHo0.net
>>210
これ、パクってんじゃね?
は良くて
パクってる最低!タヒね!
はダメってことか

でもさ
これ、パクってんじゃね?だけでも傷つく人はいそう(パクってなければ)

221 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:16:22.91 ID:uSL7K3olK.net
>>217
あなたがどう思うのかなんて聞いてないけど

222 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:16:37.31 ID:RoeKbLead.net
だから鮮やか人が多い観てる?

223 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:17:52.44 ID:Fm3QRVtSp.net
>>85
このドラマの本質はサスペンス風熱血教師物語だからな
角度を変えた金八先生だよ

224 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:18:27.65 ID:TvV3npqSr.net
金を集めた意味はなんだったの?

225 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:18:59.60 ID:l+8tE63Z0.net
>>180
それで死んだ原因知ってて学校に爆弾仕掛けたのか
サイコだな

226 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:19:10.54 ID:e6RoGz2N0.net
>>220
それは多視点という意味でネットの価値だから傷つく人がいたとしてもそれ以上に有益なのでは

そこから行き過ぎて住所特定とか誹謗中傷に繋がるのは面と向かって言えないストレスを見ず知らずの他人にぶつけてるだけなんじゃないかな

227 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:19:28.27 ID:51p0BWgZ0.net
>>187
命令なんてしてないのに自意識過剰だな

228 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:19:53.90 ID:xUtvktU3a.net
でもまさに同じように嫌なら見るなっ書き込みがマインドボイスにも描かれていたよなw
しかし例えば俺みたいなネットに依存している人間には果たしてそう簡単にできる事なのだろうか?嫌だから見たくないという事はもちろん多々あるが
もちろんネット?なんじゃそりゃで生きている人は沢山いるだろうが
これからの世の中はどうなるだろう?
ネットというものがより深く密接に一人の人間に関わっていきつつある社会へと飽きたからもういいやバイバーイ

229 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:20:17.46 ID:xmC7GuLld.net
>>220
そうそう、そういうこと
確かに疑われるだけでも傷つくことはあるけど、そこはやましいことがないなら疑いを晴らすことに本人が尽力するか、気にしないしかない

疑いでしかないのにマスコミやネットの決めつけに流されて誹謗中傷や人格否定や過去のことまで悪いことかのように断罪までしてしまうのはやめよう
ってこと

230 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:21:31.52 ID:rYJZ3aHo0.net
>>224
話題と関心を集めるため、かな
金払うことでの参加感も持たせることが出来ただろうし
金額上がるほど注意されるし

231 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:21:42.36 ID:e6RoGz2N0.net
まあぶっちゃけマスコミの片寄った報道のがSNSよりは有害だと思うが
そっち方面のドラマやったらその局応援するわ

232 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:23:39.40 ID:T+2b5X5g0.net
だから顔を晒して自分の考えを言う芸能人は馬鹿だ
俺はそう思う

233 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:24:12.91 ID:xmC7GuLld.net
>>221
おれの意見じゃなくて決められた社会のルールを聞きたいなら、
「社会の福祉を害する様なことは言論の自由も認められてない」と言ったら良いかな

言論の自由や評価の自由と言っても、他人を傷つけるようなことは認められてないって日本の憲法ね

234 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:24:31.58 ID:rYJZ3aHo0.net
>>226
たしかに住所特定とかは行き過ぎだな

235 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:24:43.14 ID:TvV3npqSr.net
まぁ、菅田は大好きだから見て良かったわ。最後の青春でした、は良かったと思わないか?

236 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:24:59.27 ID:rYJZ3aHo0.net
>>229
納得した(´・ω・`) ありがとう

237 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:25:13.33 ID:onxMka6o0.net
>>229
悪魔の証明ですか

238 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:25:42.71 ID:DNzBRipAa.net
>>85
確かに
おまけに説教が終わったと思ったらちゃっかりHuluに誘導して金儲け
いろいろとっちらかってる

239 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:26:31.51 ID:/4K26DW4M.net
ネットぐらい好きにさせてよ
いやいやネットだからって何でもしていいんかいw
その線引きで自分を分けてるつもりになってるからいつまでたっても他人を傷付け自分を傷付けている痛みを実感できないんだよってそんな台詞あったっけ?

240 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:26:36.31 ID:51p0BWgZ0.net
>>229
疑いだけならいいんだなって超解釈するあほが増産されませんように

241 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:27:00.46 ID:997glmApr.net
人の不幸は可哀想だけど非日常感がちょっと面白くて、少し嬉しい
この不可避の感情を匿名の環境下でどれほど制御できるのか?

242 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:28:17.10 ID:e6RoGz2N0.net
このドラマの一番の名場面はあのニートみたいなめがねが誹謗中傷コメント投稿する前に踏みとどまったとこだよな

243 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:28:22.10 ID:51p0BWgZ0.net
>>238
Huluはネット掲示板じゃないだろ

244 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:29:34.19 ID:T+2b5X5g0.net
>>242
安っぽいなほんとw
2時間ドラマで充分だわ

245 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:29:57.71 ID:DNzBRipAa.net
>>243
わかってるよ

246 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:30:05.72 ID:Hxz9Ys8r0.net
Huluに誘導する阿漕な商売しやがって
日テレマジでしねよ

247 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:30:17.71 ID:/4K26DW4M.net
>>242
あのデブ別の役でも引きこもりで死ね!とか言ってキレてるようなキャラだったからなんかワロタわ

248 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:31:14.64 ID:n22U1pSI0.net
おまえら変わってくれよ

249 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:31:40.38 ID:2t+9r5X/0.net
なんかしらんが菅田に誹謗中傷された気がするんでスポンサーに問い合わせてもいいかね?w

250 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:32:43.90 ID:TvV3npqSr.net
>>249
ぐ、くる、ぱだって言ってるだろ

251 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:33:50.10 ID:w5cZ8Ijo0.net
こんなくだらねーこと聞かせるために連続物にする意味あるの?

252 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:35:41.11 ID:/4K26DW4M.net
>>251
そんなくだらねー事でも言わないとわからない人間が沢山いるから時間かけて引きつけることは必要だったんじゃないか

253 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:37:31.48 ID:GW8NvPiJr.net
爆破された校舎の修理費はどうなるの?

254 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:37:40.17 ID:xmC7GuLld.net
>>240
いや、疑いだけなら良いよ
ただそこから「そうに決まってる」って前提で話を進めてそれ以外の意見は聞き入れられなくなって、
その疑いを述べるだけにとどまらず人格否定・罵詈雑言までするのがダメってこと

255 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:38:11.84 ID:0tNf9e3v0.net
>>64
自分の叩きは良い叩き
叩かれる方にも非がある
だから自分は悪くない
だろうな

256 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:38:34.26 ID:xmC7GuLld.net
>>252
そうだな
こういうのは若い人の方が伝わりやすいかもな

257 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:39:43.77 ID:T+2b5X5g0.net
武智は逮捕できないの?
その武智を引っ張ってた代議士はどうなったんや
ベルムズもあれで壊滅なん?
芸能界に多大な影響もってる組織なのに、本拠地があんなにショボいわけないじゃん
もうちょい悪い奴らを逮捕しようぜ

258 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:40:02.77 ID:eA/DaIaea.net
>>233
じゃあみんな逮捕だな
ネットだけじゃなく全国民

259 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:41:10.19 ID:TvV3npqSr.net
>>257
代議士無罪だったなwあいつこそ凶悪

260 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:42:27.07 ID:oYNPlguB0.net
>>231
マスコミ批判は去年フジのファイナルカットでやってた

261 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:47:54.44 ID:T+2b5X5g0.net
>>259
その後、一年生きたって設定らしいから
好評なら続編の映画かなんかで、死ぬまでの1年で代議士を追い込む話あったりしてw

262 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:51:44.56 ID:997glmApr.net
良い意味で未熟な若い人向けだね

263 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 00:53:42.25 ID:BeFQN5zNK.net
>>246
消費者センターでサイトへ誘導するのは禁止にしてくれたらいいのにね

264 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 01:01:29.79 ID:T+2b5X5g0.net
ひとついいたいのは武智がさ
こんなに単純に追い込まれるわけないんだよ
真相を知った女教師をフェイク動画で失脚させ
生徒も同じ手口で追い落としたんだぜ(死んだのは想定外だったろうが)
そんな極悪で神経の図太い奴が、
こんなことぐらいで塞ぎこんで反省するような
少年メンタルなわけないじゃん

265 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 01:03:52.28 ID:tzn0gtzj0.net
実際あんなことがあったらネット民の反応って
「いや爆弾で立てこもらなくても他にやりようがあるだろ……」みたいなドン引き半分呆れ半分みたいな感じじゃなかろうか

266 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 01:08:06.16 ID:6T5zNHmpd.net
ヤバい泣けた

267 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 01:15:26.04 ID:qU9oNiS90.net
>>249
やめぇや。一生懸命なだけなのに流石に可哀想すぎるだろ。

268 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 01:15:36.04 ID:W/Rr2aoz0.net
「ネット民攻撃」という描写で思い出したのが
映画『いぬやしき』の佐藤健の

「ゆびてっぽうポーズ」で実弾が飛んで打たれる奴が続出

という描写だな。

スマホの画面からも飛んでくるあの発想はホラー映画『リング』っぽくもあるが。

269 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 01:16:40.97 ID:KhYxRQlG0.net
まぁ景山の死は生徒1人1人に少しずつ責任があり
尚且つみんな責任転嫁してたので、10日間閉じ込めて反省を即すのは俺は賛成

だが、全ての真相がわかる前の9話までは神ドラマになるためのお膳立ては整ってたはずだが
10話で種明かしされると詰めが甘いというか浅いというか
最終目的が単にSNS民への説教とか
さくらが景山を殺したという衝撃の事実は本人の思いこみだったり
妥当に纏めた最終回より1ランク下がる若干投げ出したENDだな

270 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 01:36:56.69 ID:51p0BWgZ0.net
>>259
代議士がフェイク動画の指示出してたんか?

271 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 01:39:13.56 ID:51p0BWgZ0.net
>>269
影山を物理的にも精神的にも救えなかったというさくらの自責の念は思い込みとは違うだろw

272 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 01:49:17.50 ID:Fm3QRVtSp.net
割と予想通りの展開ではあったけどキレイに終わったな
脚本はご都合過ぎたりとか少しツメが甘いところもあったけど
ミステリーよりはメッセージ性が強いドラマなので許容範囲だろう
役者の演技で引っ張っていった部分も大きかった

273 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 01:50:31.55 ID:mtzmfP9i0.net
>>264
やる側の人間はやられた側の気持ちがわからないから、いざ自分が同じ目に遭うとダメージ受けるもんだよ
まぁ、塞ぎ込みはしても反省しなさそうなキャラだったよな

景山はネット中傷でメンタルやられたっていうよりクラスメイトからの無視が原因だと思う
クラスメイトが味方だったらネットで何言わてても気にならないだろうし

274 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 02:14:11.51 ID:nwX99KfLM.net
今Huluで見たけど1日経ってもツイッター1位って凄くないか?
配信が今日だから?

275 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 02:23:11.45 ID:eXE6dxdIp.net
>>273
ほんとこれ
ネットよりリアルの無視がこたえる

生徒たちが晴れやかに景山の動画をみて同窓会やってるところに

本当の人間のこわさがある

276 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 02:57:10.46 ID:D66GmBnI0.net
本当に闇が深いのは同級生が1人自殺してるのに平然と感動話になってるところ

277 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 03:17:00.36 ID:97QAUrkr0.net
本スレは落ちちゃってるけど、何スレまで逝ったんだ?

278 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 03:22:08.88 ID:BEgkXRAI0.net
>>277
反省会入れて11

279 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 06:00:32.95 ID:DqDOfK2W0.net
文庫化したら評価されない脚本だけど、真似た作品出てきそう。

280 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 06:13:50.03 ID:97QAUrkr0.net
>>278
さんくす

281 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 07:04:56.45 ID:H50mp5eR0.net
この春からスマホを持つ娘がハマりにハマったドラマなので
ネットの怖さを知る教材になればいいなと思っております

282 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 07:17:46.31 ID:WW5lQYg/0.net
1年後の2020年4月、第2シリーズをやってほしいな

283 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 07:22:32.29 ID:F0axXd780.net
日テレ社長バンキシャで辞任

http://livedoor.blogimg.jp/zarutoro/imgs/e/6/e69a7ff1.jpg

日テレ 『ネットで叩かれすぎて 捏造社長がやめました もう叩くのやめれ』

284 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 07:41:30.42 ID:q3VJk1+za.net

http://o.8ch.net/1enqe.png

285 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 08:09:58.33 ID:KhYxRQlG0.net
>>271
ああ、ごめん
自分から手を離したと思い込んでたという意味で
あとやっぱ自殺は自殺だったんで拍子抜け
ネットニュースとかはさんざん黒幕説を謳ってたんで

286 :名無しさんにズームイン!:2019/03/11(月) 08:16:33.15 ID:X+bZE0ma0.net
>>275
同窓会だったんか
喪服着て死んだ先生の写真置いて
死んだ同級生のビデオ流して
精神状態が変だとは思う
忘れないようにしようということか

総レス数 286
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★