2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あれっ、ラグビーってサッカーや野球より面白くね???

1 ::2019/10/13(Sun) 21:46:18 ID:Oam/XM2Nx.net
wwwwwwwwwww

53 ::2019/10/14(Mon) 09:50:34 ID:tWDz9TVQ0.net
そらあんなんやったら次の日仕事いけへんがな

54 ::2019/10/14(Mon) 10:11:52 ID:7gsWBVWMa.net
会社の人がサッカーなんか生ぬるくてチャラチャラしてるって酷評してたわ

55 ::2019/10/14(Mon) 10:31:58 ID:T3Vt3eCi0.net
ペナルティもらいに行って大げさに痛がる競技だからな。

56 :名無しさんにズームイン!:2019/10/14(月) 12:05:40.86 ID:xGGOW48b0.net
たしかに昨日の試合は興奮したけど
2009WBC決勝とジョホールバルの歓喜に比べればたいしたことはないな

57 :名無しさんにズームイン!:2019/10/14(Mon) 13:08:59 ID:ECKzVqc90.net
>>52
人気とかいう理由の前に軽い気持ちで出来る競技じゃないわw

58 :名無しさんにズームイン!:2019/10/14(月) 13:10:36.59 ID:Zcb4Kmu/0.net
昨日面白かったのは、逆転の要素なんだよな。

ラグビーも野球もバスケ(フリースロー、3ポイント)も逆転がある。

サッカーの場合、1点ずつしか入らないところを改善してほしいな。
バレーも1点ずつだけど、バレーは時間制限がないからな。

時間制限があって、尚且つ1点ずつしか入らないの両方該当は
逆転の要素が弱い。

59 :名無しさんにズームイン!:2019/10/14(月) 13:12:48.35 ID:ECKzVqc90.net
>>51
情弱からしたら
マスゴミに扱われない=人気無い=客が居ない
だから仕方なし
野球がTVで生中継されても満員になるなんて巨人と阪神くらいでガラガラ
その巨人だってどれだけ読売新聞が客勧誘でチケットばらまいてるのかなんて知りもしないだろうよw

60 :名無しさんにズームイン!:2019/10/14(月) 13:17:23.84 ID:IgnNt4pz0.net
>>6
野球は見るのもやりたくもない

61 :名無しさんにズームイン!:2019/10/14(月) 13:19:20.24 ID:TSPorEj+0.net
>>60
ラグビーなんか選手以外でやってる奴皆無だろうが
草野球はたくさんいるけど

62 :名無しさんにズームイン!:2019/10/14(月) 13:22:18.81 ID:ECKzVqc90.net
>>61
それだけ高校野球に人口取ってる証拠だろ
高校野球の選手減らしてほかに競技の競技者数増やせばもっと日本のスーポツ会は盛り上がるわ
間違いなくサッカーはもっと強くなる。

63 :名無しさんにズームイン!:2019/10/14(月) 13:23:05.94 ID:IgnNt4pz0.net
>>61
草野球とかやってるの若くても50代か親父の影響でやってる小中学生くらいや
もう過去の遺物やねん

64 :名無しさんにズームイン!:2019/10/14(月) 13:26:05.98 ID:NOo4OIPP0.net
そんなにラグビーが凄いならラグビー選手がそのまま野球サッカーやってもらえばいいやん
ラグビー選手が野球やればホームラン量産、サッカーやれば一切倒れず得点量産してくれるだろ
野球もサッカーも来年の五輪金メダル確実や

65 ::2019/10/14(Mon) 13:39:22 ID:TSPorEj+0.net
日本のラグビー選手が年俸1億なんてもらえる日が来るのか?
世界のトップリーグのトップ選手が何十億とか貰ってんのか?
ラグビーなんて所詮はバスケ以下だわ

66 :名無しさんにズームイン!:2019/10/14(月) 14:10:12.59 ID:HF6NynTt0.net
>>60
ラグビー怪我するだろ

67 :名無しさんにズームイン!:2019/10/14(月) 15:11:54.65 ID:XlY5jcQs0.net
>>38
社会人は厳しいだろうけど高校ラグビーなんかはどうだろ
野球の甲子園的な面白さがあるんだが

68 :名無しさんにズームイン!:2019/10/14(月) 16:15:13.52 ID:KTfvYQBzM.net
国内の試合なんかすぐに見飽きる
ミス連発のドロクソ試合ばかり
武蔵小杉モードの糞尿物だよ

69 :名無しさんにズームイン!:2019/10/14(Mon) 17:52:45 ID:FBbEu6OQ0.net
全然

70 :(ノ∀`)三代目オチャー ◆Otya33XXS6 :2019/10/14(Mon) 17:53:20 ID:2BSgNo8r0.net
サッカー>>ラグビー>>>>>>>>>野球

71 :名無しさんにズームイン!:2019/10/14(Mon) 17:53:37 ID:xEnV0NvK0.net
日本が勝ってるうちはいいけど、勝てないと果たして熱が続くかな??

72 :名無しさんにズームイン!:2019/10/14(月) 17:53:57.40 ID:U0TAvuB+0.net
>>70
痛がるテクニックを披露するスポーツとかいらん

73 :名無しさんにズームイン!:2019/10/14(月) 17:56:26.90 ID:8oseow5/M.net
>>71
昭和は野球と並んで大人気だったから中高年には人気だよ。

74 :名無しさんにズームイン!:2019/10/14(月) 17:57:38.07 ID:8oseow5/M.net
>>67
昭和バブル期までは大学ラグビーが花形だったな。

75 :名無しさんにズームイン!:2019/10/14(月) 17:57:47.22 ID:08nykLyW0.net
日本が勝っているから面白く感じるのもあると思うけどね

76 :名無しさんにズームイン!:2019/10/14(月) 17:58:57.47 ID:8oseow5/M.net
>>65
バスケなんて左右に走ってるだけやん。

77 :名無しさんにズームイン!:2019/10/14(月) 18:00:34.37 ID:45hfAUli0.net
おもしろいな
精神性もよい

78 :名無しさんにズームイン!:2019/10/14(月) 18:01:06.00 ID:8oseow5/M.net
>>62
チャラい軟弱なサッカーなんてどうでもいいわ。

79 :名無しさんにズームイン!:2019/10/14(月) 18:02:37.78 ID:8oseow5/M.net
>>56
2015南アフリカ戦は同じレベルだったぞ。
昨日も会場に居たら同じだわ。

80 :名無しさんにズームイン!:2019/10/14(月) 18:09:50.17 ID:ZITKT6150.net
陰キャはサッカー嫌いだねぇ

81 :名無しさんにズームイン!:2019/10/14(月) 18:11:33.13 ID:OZYBf5XZd.net
日本のリュックほしい

82 ::2019/10/14(Mon) 18:14:58 ID:NOo4OIPP0.net
球技っていうのは基本的にアクロバティック的な事もなく誰でもできるからこんなに人気なんだろうね

体操のシモーネバイルズとか正に超人で一般人じゃまず真似なんか出来ないけどああいう素人でも一目で凄さが分かるようなものは球技にはない

83 :名無しさんにズームイン!:2019/10/14(Mon) 18:15:36 ID:tquPhbGP0.net
>>62
最近の野球はサッカーに人材取られてる
甲子園はチビばかり

84 :名無しさんにズームイン!:2019/10/14(月) 18:18:54.84 ID:NOo4OIPP0.net
>>83
その球技ファンがよく言うチビが低能という概念もよくわからないんだよね

デカい奴がシモーネバイルズみたいなこと出来るの?内村でもいいけど

85 :名無しさんにズームイン!:2019/10/14(月) 18:19:17.55 ID:S0KuDWn30.net
>>61
昔は野原があちこちにあったから草野球できたけど今はそうも行かないよね
ラグビーやる環境は日本は全然整備されてないな
大学のラグビー場でも砂利や土のグランドが通常で芝のグランドなんて本当に少数
ニュージランドとかはあちこちに芝のグランドがあるらしい

86 :名無しさんにズームイン!:2019/10/14(月) 18:20:14.36 ID:K+92emQ50.net
見る専門だけど
手に汗握るっていうのはこういうことなんだなと思った

87 :名無しさんにズームイン!:2019/10/14(月) 18:25:48.56 ID:6NIHu5RvC.net
>>85
サッカー場潰して全部ラグビー場にすればいい
サッカーやってる奴らはタックルで潰しちまえばいい

今なら許されるし絶賛されるよ

88 :名無しさんにズームイン!:2019/10/14(月) 18:27:07.42 ID:JCHJkKara.net
ラグビーは実力差が有りすぎると危険とまで言われるからな
本当に激しいスポーツだよ

89 :名無しさんにズームイン!:2019/10/14(月) 18:27:26.68 ID:TnDiEcRJ0.net
ラグビーは貴族のスポーツ
サッカーは底辺階級のスポーツ

90 :名無しさんにズームイン!:2019/10/14(月) 18:55:30.70 ID:TD+CnG370.net
延長もないし
すっきりきまる

91 :名無しさんにズームイン!:2019/10/14(Mon) 19:12:02 ID:xuWBdcNj0.net
釜石以外はスタ新設じゃないのがいい。

聞いてるか税金泥棒のサカ豚w

92 :名無しさんにズームイン!:2019/10/14(月) 19:30:31.27 ID:YtfPQTU90.net
野球>ラグビー>>さっかあ

93 :名無しさんにズームイン!:2019/10/14(月) 19:34:07.22 ID:tquPhbGP0.net
ラグビーのせいで野球が空気すぎてツライ…

94 :名無しさんにズームイン!:2019/10/14(月) 19:55:25.55 ID:8q2qI6Y50.net
ラグビーの代表チームは試合後のインタビューで福岡とかが言ってたけど
すべてを犠牲にして練習してるんだよね
他のやわなスポーツと比べること自体がおかしいと思う

95 :名無しさんにズームイン!:2019/10/14(月) 21:00:37.00 ID:yip4Q4Fy0.net
>>94
医者になる勉強してなかったっけ?

96 ::2019/10/14(Mon) 21:05:24 ID:yip4Q4Fy0.net
>>37
Twitterとかインスタみてたら
ほとんど若者反応してないもんな
サッカーW杯の時は結構いたけど

97 :名無しさんにズームイン!:2019/10/14(月) 21:16:27.04 ID:NOo4OIPP0.net
>>96
若者に大人気のともちんこと板野友美はインスタストーリーで反応してたぞ

98 :名無しさんにズームイン!:2019/10/14(月) 21:17:47.50 ID:yip4Q4Fy0.net
>>97
それはすまんかった
フォローしてなかったわ

99 :名無しさんにズームイン!:2019/10/14(月) 22:26:43.00 ID:lpn/IslL0.net
電通の良いカモだか

100 :名無しさんにズームイン!:2019/10/15(火) 01:15:12.72 ID:tUlwB+9T0.net
>>37
視聴率で〜というが、TV視聴者の平均年齢65歳やぞw
そら年齢高く出るわ

101 ::2019/10/15(Tue) 01:20:38 ID:Dx3QaXLm0.net
>>62
当人が野球やりたくてやってるのを他に回せって狂ってるだろ

102 :名無しさんにズームイン!:2019/10/15(火) 01:34:36.69 ID:2QyXYyah0.net
いうて野球は子供がやらんようになってるやん
観客の年齢層もサッカーやバスケより高いし・・・

それでも金稼げるスポーツだから目指す奴はある程度い続けるだろうが
観客動員数下がったら終わりな感じ

総レス数 102
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★