2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界一受けたい授業 2020年07月25日(土) ▼2

1 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:07:34.46 ID:iGDNQIfU0.net
世界一受けたい授業 2020年07月25日(土) ▼1
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1595669724/

放送日時07月25日(土)19:56〜20:54
世界一受けたい授業[字]
7月25日(土)夜 7:56〜8:54
スタンフォード式夏の睡眠の質を上げる方法!寝つきが良くなる超簡単ストレッチ!枕にあることをするとぐっすり眠れるように!▼レトロカルチャーが若者に人気の理由とは?
https://www.ntv.co.jp/program/detail/?programid=20202C11
https://www.ntv.co.jp/sekaju/articles/428ib1wuizwuoezk0br.html

804 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:32:54.22 ID:x4vP/RYw0.net
今日12時間くらい寝てしまった

805 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:32:56.13 ID:mlkVbUO20.net
こいつ服も気持ち悪いな

806 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:32:57.14 ID:pXYHBcLu0.net
なんか右下心霊

807 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:32:57.49 ID:VytShkj40.net


808 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:32:57.87 ID:PUeuT3S80.net
女だったら好きな顔なんだけどな

809 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:33:00.68 ID:tmDGX8yj0.net
・良い眠りには良い覚醒が必要。朝の光を数ふん程度でもいいので浴びると覚醒する。
体温をあげることも覚醒につながる。レム睡眠中に起きる確率を増やすために、
起床の20分前に小さな音量で目覚ましをセットして、それで起きられればおきて、
それで起きないなら、その後の本目覚ましでおきるようにするとレム中に起きやすい。
朝起きたら太陽の光を浴びて、ストレッチなどして体を温めるといい。
高齢者だと減っていくメラトニンのサプリでも光刺激の代わりになるが、なるべく自分の調整機能を使ったほうがいい。
日の光にあたるだけでいい。
視覚や聴覚、触覚などの刺激すると上方性網様体が活性化され覚醒される。
冷たい床などもいいし冷たい水で手や足をひやして深部温度を下げると、反動で体温が上がりやすくなって覚醒しやすい。
固めのものをよく噛んで食べると覚醒と睡眠のメリハリができていい。
運動は激しいものだと体温あがったあとに下がる現象が出て眠くなってしまう。
温かいものを飲むと多少は体温が上がって覚醒度があがる。

810 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:33:01.70 ID:ogxw7GeE0.net
扇風機

811 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:33:02.13 ID:jOz/BQ6P0.net
ダイソンのたけー扇風機

812 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:33:03.13 ID:8V/Knemy0.net
計測器あると気になって寝れんわ

813 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:33:03.71 ID:Lxg4h6mZ0.net
ダイソン?

814 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:33:05.75 ID:kpVNRTUB0.net
女子みたいなパジャマね

815 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:33:05.87 ID:7AT0pT7O0.net
ニコル引いてて草

816 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:33:08.99 ID:zJ2Gj4RKa.net
こういうのが人気なのに、包茎こどもチンコは不人気なんだよな。

817 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:33:14.78 ID:gK8yj5lj0.net
ブラインドで窓の外でも覗いてろよ

818 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:33:17.19 ID:tmDGX8yj0.net
・コーヒーはカフェインの効果が半分になるまでに4時間かかるので、午後3時以降はなるべく飲まない。
緑茶や紅茶にも含まれており、抹茶は特に多い。チョコやココアにも含まれている。
・覚醒物質オレキシンは、絶食すると分泌が促進され、食べると覚醒度も落ち着く。
夕食を食べないとオレキシンが出て眠りにくくなる。
オレキシンは交感神経を活性化したり体温上昇にもなる。
夕食ぬきはいろいろなバランスが崩れるのでよくないということになる。
夕食は遅くても寝る1時間前には済ませる。揚げ物など昇華に時間がかかる物はもっと前に。
・冷やしトマトは寝る前にいい。体を冷やすので。
・鎮静型の睡眠薬の多くはGABAという脳内物質の働きを強める作用がある。
GABAには抗不安や抗痙攣、筋弛緩などの作用があるため、これを強めすぎると副作用になる。
・アルコールも多いと深いノンレム睡眠が出なくなる。
日本酒換算で1-1.5合なら寝る100分前に飲めばOK.

819 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:33:17.56 ID:2SCeYXtU0.net
>>783
セックスすんなってこと?

820 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:33:18.20 ID:fKkt7GF40.net
ふくしくんいい声やん

821 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:33:19.41 ID:9DyYmRam0.net
こいつの睡眠とか凄くどうでもいいわ

822 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:33:20.44 ID:nCy/Imfvd.net
勃起してるか気になる

823 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:33:20.93 ID:A/o86DGZ0.net
何はいてんだ?w

824 :ナンパ師:2020/07/25(土) 20:33:21.22 ID:3KTBcUaU0.net
足裏!

825 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:33:22.65 ID:O6mfj6h30.net
オカマ?
自殺しそうだな

826 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:33:22.94 ID:c3Xyd/n60.net
昔不眠になったときあるから寝付けるか怖くて寝るまでだらだらしてしまう
電気消してさあ寝るぞとやると眠れなくなりそうで怖くなる

827 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:33:25.70 ID:g+VjEkJEd.net
>>790
みすてりあすガァーーー(*゚∀゚*)♪

828 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:33:27.37 ID:tmDGX8yj0.net
・時差ぼけは到着する現地時間にあわせて食事をとると効果的。
・昼の2時くらいの眠くなるのは、睡眠負債があるときや、体内時計の問題。ランチのせいではない。
血液が腸に行くからという説もあるが、どんな状況でも脳血流は第一に確保されるから。
昼寝では睡眠負債は返しにくい。早めに寝て睡眠時間を増やすこと。
・空腹だと覚醒しやすいので昼はすくまで食べないのもあり。
・仮眠5分前に温かいものを手に持ったりシャワーで体温を少し上げると仮眠しやすくなっていい。
仮眠をとるなら20-30分程度がよい。
・休日に1,2時間大目に睡眠をとるくらいならOKだが、就寝時間はいつもどおりのほうがいい。
仮眠は補助であり、連続した眠りのような効果はなく、睡眠負債は返し切れない。

829 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:33:27.02 ID:BK80wIcAK.net
扇風機

830 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:33:30.55 ID:ADwBC8Q/0.net
扇風機つけっぱで寝るやついるのかwwwwwww

831 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:33:32.67 ID:/n6+SaPa0.net
ここ数年ホモ増えたよね
どういうこと

832 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:33:32.79 ID:6YBj1arK0.net
夢精しないの

833 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:33:35.85 ID:NPFFlHWE0.net
欧米人にこういうインタビューみせたら「なんで日本は制裁しないの?」って言われるとおもう

834 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:33:38.23 ID:8CqR4npZ0.net
>>802
オレもそう思ってんねんけど、オカンが言うには時々呼吸が止まってるらしいねん。

835 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:33:38.60 ID:5dIfScKt0.net
抱き枕使わないのか

836 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:33:41.89 ID:fOK8d/1yr.net
自分も短時間で目が覚める

837 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:33:42.68 ID:1MFHZe/l0.net
>>816
自己紹介かい

838 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:33:43.41 ID:EzpfZ5hq0.net
俺もこれ

839 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:33:44.03 ID:712fk6JG0.net
メディキュットでも履いてる?

840 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:33:44.96 ID:iR4Nrsqa0.net
毎朝5時半に家でなきゃいけないから4時45分に目覚ましかけてるけど中々起きられない
どうすればいいのかな

841 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:33:46.01 ID:Tn5gyY7f0.net
ダイソンの扇風機が五月蠅すぎるせいじゃね?

842 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:33:46.39 ID:luf83xzd0.net
朝勃ちバレちゃうじゃんw

843 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:33:47.55 ID:cCN65T0C0.net
暑いんじゃね

844 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:33:50.53 ID:M19Gu3sa0.net
そんなんならもう寝るの2日に1回にすればいいんじゃないか

845 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:33:52.35 ID:pXZZI2Hy0.net
中島みゆきの浅い眠りは名曲

846 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:33:53.29 ID:yEfY83+c0.net
こいつキモい

847 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:33:55.11 ID:kpVNRTUB0.net
地震や火事が起きても絶対目覚めないくらい眠りが深いから4時間くらい寝ればめっちゃ元気だわただし寝付きが悪い

848 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:33:55.57 ID:c3Xyd/n60.net
>>759
つまりおかんも4回起きてる?

849 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:33:56.17 ID:fskL+cK80.net
>>757
伊野尾かw

850 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:33:56.78 ID:Gff01E0ka.net
>>834
ガチヤバいじゃんw

851 :ナンパ師:2020/07/25(土) 20:33:57.30 ID:3KTBcUaU0.net
中島みゆき

852 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:33:58.90 ID:ogxw7GeE0.net
扇風機なくなったな

853 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:33:59.43 ID:ifH9oLUY0.net
こういう子は10代の頃はまだなんとかなるんだろうけど22かぁ

854 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:34:00.28 ID:gLox29hza.net
>>714
漠だぞ
獏だと井手上じゃなくて大和田になるだろしよほ

855 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:34:04.82 ID:Xjsd58rc0.net
>>746
最大手事務所だから仕事取ってくるのが上手いだけだろ

856 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:34:06.85 ID:tmDGX8yj0.net
以上、俺がこの本の要点をメモしたことをコピペした

857 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:34:09.31 ID:OkyEsedl0.net
>>734
2時間前には入浴しろって話を聞くが・・・
90分前じゃ興奮状態とか

858 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:34:11.23 ID:/n6+SaPa0.net
自分もかならず3時に起きておしっこいく

859 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:34:13.10 ID:VYnG1EKu0.net
これじゃあ朝勃ちしないだろ

860 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:34:13.35 ID:pSTr3nhf0.net
グラフ荒くなってね?

861 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:34:18.52 ID:8ldF5VrqM.net
このセンサー欲しい

862 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:34:20.77 ID:Ax/6JQ0j0.net
これは男臭いのがだめな思春期女子にだけ受けるタイプ
長持ちしないな

863 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:34:20.99 ID:fsLcx44Op.net
>>722
薬は耐性つくからだめ

864 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:34:21.64 ID:HAkf21zO0.net
脱毛してるのかなら

865 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:34:22.48 ID:FMyEhhQ60.net
何このナヨい男
男娼?

866 :ナンパ師:2020/07/25(土) 20:34:22.56 ID:3KTBcUaU0.net
俺が抱いてやるよ

867 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:34:24.68 ID:pXYHBcLu0.net
寝る前にオナニーは質上がる?

868 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:34:25.34 ID:o3eqCFsk0.net
かわいいなゆうたろうくん

869 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:34:26.55 ID:klvifMYu0.net
トイレに起きないのか

870 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:34:27.68 ID:21uuozxz0.net
>>830
下手したら死ぬよな

871 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:34:27.85 ID:CRD7jfRv0.net
すっごい撫で肩やなw

872 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:34:27.96 ID:2dgLsHzh0.net
肩幅大丈夫か?

873 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:34:28.88 ID:mvCzH/wea.net
>>834
呼吸を止めて1秒、あなた真剣な目をしたから

874 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:34:30.75 ID:LDtvi38Y0.net
オナニー

875 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:34:32.84 ID:gK8yj5lj0.net
睡眠薬かな

876 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:34:33.94 ID:pXZZI2Hy0.net
寝る前にシコる

877 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:34:35.26 ID:NPFFlHWE0.net
今度、歯医者でイビキ用のマウスピース作ってもらおうと思う

878 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:34:41.10 ID:73DW9eEH0.net
なんやねんこいつ

879 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:34:41.95 ID:x4vP/RYw0.net
最近はこう言う男がモテるの?

880 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:34:43.03 ID:lMvuLxQr0.net
夏のか…

881 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:34:43.07 ID:zlqFMPVT0.net
どうやるんだ
よく夜中トイレ起きるから知りたいわ

882 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:34:43.62 ID:Anv+YpGn0.net
布団が悪いんじゃない?使うと熟睡できる羽毛布団があるけど。

883 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:34:44.71 ID:fOK8d/1yr.net
首、肩、腰、股関節が痛くてよく眠れない

884 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:34:49.74 ID:cbtM4nvv0.net
>>831
カミングアウトが増えただけかと

885 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:34:51.97 ID:nQqEDfiI0.net
きめえ糞ガキだな
くたばれや

886 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:34:52.51 ID:8CqR4npZ0.net
自分風呂入った後これでもかってくらい汗出ちゃうんだけどヤバいのかな?
それとも新陳代謝がいいってことかな?

887 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:34:55.76 ID:ifH9oLUY0.net
>>848
すげえお前天才だな

888 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:34:55.87 ID:u4V99yJ20.net
俺も永眠できずにすぐに枕元立ってしまうわ

889 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:34:59.24 ID:5dIfScKt0.net
じじいの夜間頻尿は1時間に1回行くからな

890 :ナンパ師:2020/07/25(土) 20:35:00.72 ID:3KTBcUaU0.net
>>845
子供の頃好きだった曲

891 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:35:00.87 ID:kojBn2W90.net
ダイソンがなくなったら質良くなったのかな

892 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:35:01.28 ID:OkyEsedl0.net
>>840
早く寝るしかないんじゃね?

893 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:35:03.99 ID:EcwH4J8na.net
寝る前に2ちゃんねるでレスバトルして寝不足だろ

894 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:35:05.55 ID:o3eqCFsk0.net
>>752
おまえらじじいってぶせえアイドルにはすぐ可愛いいうのに


イケメンには嫉妬むき出しでだせえなw

895 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:35:07.86 ID:6zgosVTMM.net
こんなオカマがええんか、今の女子は

896 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:35:08.26 ID:emFsYojIr.net
電気付けたままで
イヤホンでそこそこの音量で音楽聴きながら朝まで寝落ちしてしまう

897 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:35:12.43 ID:Gff01E0ka.net
>>873
汚い顔してるだろ

898 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:35:16.38 ID:fTj+N5+yK.net
>>844
それやったら100歳まで生きれるもんな

899 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:35:16.68 ID:1MFHZe/l0.net
>>858
普通、最初に寝る前にションベンに行くぞ

900 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:35:18.00 ID:70AJFPnPd.net
>>867
下がる
これマジ

901 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:35:18.50 ID:/XpF92CXa.net
>>888
成仏してください(;・ω・)

902 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:35:22.40 ID:7PdHnpCJ0.net
>>445
俺はオーブランドが全滅orz

903 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:35:22.69 ID:luf83xzd0.net
>>876
これで気絶が1番やな

904 :名無しさんにズームイン!:2020/07/25(土) 20:35:23.72 ID:NwiogY4a0.net
よく寝た朝は朝から気分いい

総レス数 1001
145 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200