2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リモートで殺される★7 反省会

727 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 00:25:01.52 ID:yQROPUq50.net
>>723
変にサスペンスとかにせず
おっさんずラブみたいに
レズドラマやったほうがウケたわな

728 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 00:25:14.23 ID:jotusMin0.net
>>723
それやるべきチュッチュ見たいです

729 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 00:25:26.74 ID:75QCHjwgp.net
hulu無しでは作品として完結しないまで行くとどうなんだ?
あな番とかとは大分違うだろ

730 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 00:25:41.70 ID:r4rGzjwF0.net
本田翼と前田は合鍵持ってたけど今恋人同士なの?
高校時代はレズの三角関係?

731 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 00:27:02.86 ID:75QCHjwgp.net
>>726
しむけんにしか見えんかったわ

732 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 00:27:07.64 ID:1E4R7+7Da.net
>>727
ワンクールやりましょう

733 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 00:27:43.50 ID:NSP/6nNU0.net
>>714
お得意の細かいことはいいんだよパターンだよな

男友達も殺す理由→飛鳥さみしいじゃん(適当)
ネカフェの戸締りなしで突然通話音声切れる→偶然(適当)
バッサーがみんなと一緒にテンパる→飛鳥殺したこと忘れてる方(適当)
関係ない太一がサイコパスキラー化→マエアツ催眠術(適当)

734 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 00:29:07.89 ID:nHB2KNC70.net
なんで本田翼はマエアツと飛鳥がキスしてんの見てたのに、飛鳥の親に飛鳥が誰と付き合ってたか聞いてしかも相手が女と聞いてびっくりしたの?謎
お前見てたじゃん、それで嫉妬したんだろ?っていう

735 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 00:29:10.49 ID:RZZ4NpOf0.net
秋元のドラマは伏線全部回収しないのに
伏線っぽいのいっぱい出すからあかん

736 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 00:29:11.52 ID:qkc9aY/G0.net
>>733
もはやドラマでもサスペンスでもなんでもないな

737 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 00:29:33.37 ID:gWfikIEf0.net
>>729
続きは劇場版でとかやりそう秋元だし

738 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 00:30:01.94 ID:+dzQmAd90.net
>>733
発明だよね
本格ミステリーを求める層のほかにドキドキ出来れば何でもいい層がいる
適当でいいんだってことを発見したのがすごいわさすが日本を変えた豚だ

739 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 00:30:27.34 ID:7o1J+lNv0.net
殺された女は別に前田敦子のこと好きじゃ無かったんやろ?

740 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 00:31:02.75 ID:qkc9aY/G0.net
リモートなら密室殺人ゲームとかを映像化して欲しいな

741 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 00:33:43.48 ID:xwGAARQ90.net
>>676
親に話しているような本命交際相手が女の時点で気づいた感じだったけどね
男遊びはレズ隠しだったんだろう

742 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 00:36:59.93 ID:nfZHV8if0.net
>>606
どう見てもお前がおかしい

743 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 00:38:28.31 ID:A8bIXVzq0.net
>>734
今裏側見終わったが俺もこれ思った
前田と別れてほしいって脅しに行って殺してしもたのに前田と付き合ってたこと忘れてるって話が破綻してる

744 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 00:38:54.85 ID:wtoAFvpGd.net
Huluの裏側見ても本編と同じ流れでたまに前田敦子の暗躍が入るぐらいなだけで謎は全部謎のままだった

745 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 00:39:20.76 ID:r4rGzjwF0.net
本来なら犯人(ばっさー)をあぶり出す為に
実は他の人は死んでなかったという展開になりそうだけど…

復讐じゃなくサイコパスで男どもは皆殺しとは…

746 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 00:39:30.77 ID:M1zHlQ/Ad.net
バッサーを愛でるドラマ

747 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 00:40:17.66 ID:NSP/6nNU0.net
>>738
豚もだけど、テリー伊藤とかこの世代のテレビマンが発見したのはテレビはやり逃げが出来るってことだよね、バラエティでもAKBでもそう。
内容がクソでもウソでも枠の間視聴者を引きつけたもん勝ち、結果が気になるの一点で引っ張れたらエセサスペンスでもじゃんけん大会でもいい。

748 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 00:40:42.77 ID:7o1J+lNv0.net
>>676
殺された女は前田敦子のこと好きじゃ無いのに本田翼に嫉妬させる悪戯のためにキスするところ見せつけたんだよ

それは本田翼もわかってた
母親に聞いたら女の子と付き合ってたって言われたのは前田敦子が母親に自分が恋人だと伝えてた

749 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 00:40:57.85 ID:ZaCTzM9+0.net
前田さん全然可愛くない

750 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 00:40:59.29 ID:A8bIXVzq0.net
男殺していったのは1人じゃ寂しそうだからってなんやそれw
アホの書いたシナリオですわ

751 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 00:41:50.50 ID:A5hviCt60.net
時生とトオルのとこに警察来たのは何も関係なかったんか

あとばっさーが最初のほうで古郡くんと良く会ってたって言ってて家にも入れたって言ってるけどどんだけ尻軽なんだよ

752 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 00:45:20.81 ID:A5hviCt60.net
>>745
サイコパスなのはあな番の黒島ちゃんで耐性ついたろ

753 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 00:45:56.71 ID:9NsDcDCi0.net
いま観てるんだけど、これ続きはHuluで!なの?
オンタイムで観て実況すればよかった
志村ー!うしろー!うしろー!
だったよね?w

754 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 00:46:15.75 ID:DvQafq/EK.net
>>50
今更…

755 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 00:47:28.81 ID:A5hviCt60.net
>>748
だからレズなの知ってんのに初耳みたいに驚くのが破綻してるとみんな言ってる訳だが

756 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 00:47:42.97 ID:r4rGzjwF0.net
ばっさーは高校時代、放火で殺された男と付き合ってたんだろ
でも実は前田を好きだったの?で、それを斎藤が知ってて嫉妬させる?
よくわからん関係だな…

757 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 00:48:41.01 ID:ytuZ6hFB0.net
>>751
古郡が警察に写真を見せてたんじゃないの
時効警察が出動

758 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 00:51:11.86 ID:I5kVxJPYa.net
>>745
その流れの小説が思い出せない

主人公(犯人)であぶり出す為に同窓会を開いて、全員殺されていく(実は生きている)といった設定
確か、軽音学部で主人公は感電で相手を殺した話なんだけど

759 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 00:53:07.88 ID:A5hviCt60.net
>>757
オダギリと麻生の時効警察出動で解決ならスッキリしたのに

760 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 00:53:08.69 ID:xwGAARQ90.net
>>712
皆殺されているなら、絵里と由美子が一緒にいたことを知っていたかを佳代子に確かめさせられたんじゃないの?

761 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 00:53:44 ID:tZHL+2930.net
ばっさー以外全員共犯かと思ってた

762 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 00:55:11 ID:NSP/6nNU0.net
>>758
それは知らないけど、
そのプロットはアガサクリスティのそして誰もいなくなったが有名というか元祖やな

763 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 00:55:26 ID:WFIwg6jy0.net
2時間無駄にした
男たちが殺された理由が弱すぎる

764 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 00:55:50 ID:nHB2KNC70.net
ばっさーはマエアツ好きだった割にマエアツ死んだ(ように見えた)時から冷静すぎるっていうか死体映ってんのに皆冷静すぎw
ばっさーは一馬が火事で死んだ時もそこまで取り乱してなかったし。
撮影の時そういう状況ってわかりにくかったんか?そもそも土台ができてない感じ

765 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 00:56:02.48 ID:3AKIoMgl0.net
警察が古郡を探してたのは捜索願が出てたからなのかな
一番分からないのは透が佳代子の共犯になった理由が催眠みたいなオカルト的手法なこと
つか合鍵持ってるって事はバッサーとマエアツは付き合ってたのかな…写真立ての描写もあったし
色々破綻してるクソドラマだなあ

766 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 00:56:38.78 ID:DTaPjoxl0.net
あのニュース映像うそくさいって思ったんだよな

767 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 00:57:14.93 ID:0LEXYdlqd.net
そもそもリモートで殺す必要性がない
証拠残しまくりやん
殺られる演技までして意味わからん
叙述トリックのためとはいえ、自分が犯人だったら薄ら寒いわ

768 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 00:58:47.16 ID:3AKIoMgl0.net
hulu版の冒頭にマエアツが古郡の死体から去るシーンで時限発火装置みたいな描写あったよ

769 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 00:59:08.09 ID:DTaPjoxl0.net
全員殺されたふりは犯人ビビらす為だったんだろ

770 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 00:59:08.14 ID:Fy1mIdrJ0.net
男が死ぬ理由は邪魔だからだろレズドラマに

771 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 01:00:50.70 ID:r4rGzjwF0.net
古郡は高校の時からばっさーが斎藤殺したのは知ってたんだろ
それを今になって前田に告白したのか?
それと他の全員の家に行って俺と会ったのは内緒にしろと言ったのは何故?

772 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 01:02:27.27 ID:3AKIoMgl0.net
で最後はマエアツがバッサーと無理心中して催眠かけられた早乙女が全ての罪を背負って自首するのかな

773 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 01:04:52.73 ID:BtZaxoef0.net
>>734
飛鳥は男ともいろいろ噂あったって話だったじゃんだから
敦子とキスをしててそれに嫉妬はしたけれども
レズ関係で恋人同士だったとまでは思わなかったんじゃない?

774 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 01:05:13.05 ID:3AKIoMgl0.net
佳代子が古郡にも催眠かけて操ってたんじゃね
それで説明できちゃうのが本当クソ

775 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 01:05:53.68 ID:EMZ5QxzCa.net
【乃木坂46センター】齋藤飛鳥(21)、バラエティー番組MCに抜擢!爆笑問題太田絶賛「これからバラエティー番組にたくさん出る」 [ジョーカーマン★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595630106/

http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/WDck/nm/WDckiPl_9E025yFFQ2JlIZqrAFF-43VTI9086YrnpBI.jpg

今週の金曜日TBS19時からだよ見てね

776 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 01:08:09.31 ID:BtZaxoef0.net
>>753
Huluオリジナルは続きじゃなくて解答カット付きの完全版

777 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 01:10:25 ID:8E16Qcf/a.net
>>764
ばっさーがそこまで表現できる女優と思ってんのか?

>>773
オンナ同士でキスしててレズとは思わなかったってのは無理がある

778 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 01:12:16 ID:A8bIXVzq0.net
想像だが古郡の立ち上げた会社のサプリメントって実はドラッグでそれを調査されてたんちゃうかなって

779 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 01:15:39 ID:3AKIoMgl0.net
>>778
なるほど!

780 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 01:15:42 ID:ZKYObVT40.net
Huluの裏側ってやつも本編に犯行シーンと種明かし的なセリフが追加されて
TV版から13分長いだけの焼き直し動画だったわ
俗にいうディレクターズカット版みたいな感じで、どれもこれも中途半端

本田翼も真剣佑も変な顔2人と実行犯役のやつが被害者というドラマ
Huluまじで解約しそうになるわ

781 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 01:15:46 ID:L+JW//l40.net
あな番の時にもっと叩いておくべきだったんだよ

782 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 01:16:43 ID:9NsDcDCi0.net
男が全員消された理由ってなに?

783 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 01:17:08.43 ID:xwGAARQ90.net
>>773
女同志って軽いキスは普通にしるって、ライブ配信見てると思える
男同志も合コンとかで王様ゲームでノリでやってたの思い出した

784 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 01:17:21 ID:1E4R7+7Da.net
Hulu見なくても良い?
見て後悔するなら知らないままでいいかな

785 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 01:18:38 ID:3AKIoMgl0.net
>>782
斎藤飛鳥が寂しいから

786 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 01:19:04 ID:BtZaxoef0.net
敦子ととおる同じ家の中設定がちょっとなぁ
配信時の雑音とかでもう少しバレ要素あっても良かったのに
電話の音も漏れてないってのは

787 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 01:20:23 ID:r4rGzjwF0.net
マッケンが殺される直前に
斎藤が7年後に結婚すると言ってたみたいなこと言ってたから
ばっさーは電話でお母さんに彼氏誰ですかと聞いたのかもね

マッケンとか男友達もあっさり殺されて犯人は男だと思い込んでただろうし
その彼氏が復讐してると

788 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 01:20:51 ID:9NsDcDCi0.net
>>784
天国で待ってますってこと?

789 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 01:22:27.66 ID:tZHL+2930.net
序盤でまえあつの家の呼び鈴鳴らしたのは誰なんだろ。
とおるはもう家に入ってたよね。、

790 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 01:23:52.82 ID:eGFZE3gd0.net
脚本家誰だよこれ、現代リモート環境生かせてねーだぞ

家政夫のミタゾノのリモートワークのほーが良くできてたぞ

791 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 01:24:32.04 ID:ZKYObVT40.net
>>786
せめてミュートにしたりして、あとあと見返すと小さくアイコン表示されてたりとかね

792 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 01:28:36.48 ID:17o8WzI50.net
>>783
そりゃアイドルは百合営業してるからな
素人の女は一切してない

793 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 01:33:28.08 ID:vnfvjfzn0.net
みる価値無い?

794 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 01:35:01.71 ID:fQe0NIt10.net
>>689
アンナチュラルはだんだん駄目になった

795 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 01:36:46.39 ID:XYJMbKU20.net
寂しいだろうからって理由で男どもを滅多刺しにするか?
普通ならかなりの怨恨がなければあんなに刺さないだろww

796 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 01:40:45.45 ID:r4rGzjwF0.net
前田は最後ばっさーに一緒に行こうと言ってたから
ばっさー殺して自分も死ぬのかな?
男どもも皆殺しで寂しがってる斎藤のいる世界に皆で行くと

結局復讐劇じゃないじゃんw

797 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 01:41:01.47 ID:NSP/6nNU0.net
もういっそドラッグを全面に出して整合性とりゃよかったんだよ

1 斎藤飛鳥はドラッグのせいで性癖含め奇行が目立っていった
2 ジュンジが最初にグループにドラッグを持ち込んだ
3 マッケンが斎藤を薬漬けにした
4 太一はドラッグやってることを会社にバラすと前田に脅されて共犯者になった
5 バッサーは事件起こしたときラリってて事件の推移をあまり覚えてない、なんなら実は今も常習者でラリってて冷静な判断が出来ない
6 古郡は今はサプリメント会社の名目でドラッグ生産に手を出していた
7 メンバーは今も常習者でネカフェはドラッグの受け渡し場所として使われていた

これで解決じゃね

798 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 01:42:36 ID:uq3m+7Ba0.net
>>783
プロの女しか知らないんだね、キモ

799 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 01:51:36.02 ID:A8bIXVzq0.net
>>797
ドラッグパーティーの時に本田はドラッグ飲んでないからな

800 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 01:51:38.50 ID:acQ7uuTXa.net
予想が外れてしもうた
まさか高校で亡くなってた人と犯人の関係があんな感じとは
右下の男性が犯人かと思たw
最初はAKBキャプテンが犯人かと思ったら途中で殺されてるんだもの

というか、このドラマはどこかの劇団がコロナ禍で集まれないのを逆手にとって
作ったやつを、そのまま拝借してるやろ。 本家のやつをニュースで見たぞ

801 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 02:04:23.68 ID:zh72yAt9M.net
ネカフェのオープン席で何やッてんだよ(@_@)はよ出禁にしとけや店員なにやってんだよ

802 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 02:06:51.75 ID:eGFZE3gd0.net
殺した奴の動機って何だったの?

803 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 02:11:01.47 ID:A5hviCt60.net
>>799
ドラッグも飲む振りだし酒すら飲んでないよな

804 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 02:13:16.65 ID:A5hviCt60.net
>>800
それはカメラを止めるな!のスタッフ達が緊急事態宣言時に作ったリモート作品だな
それとは別に奈緒と千葉雄大が出演のリモートドラマもある

805 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 02:16:26.68 ID:NSP/6nNU0.net
>>799

だから薬飲まずに殺しにいくんじゃなくてラリった勢いで殺したっぽいくらいの方がリモートの時に辻褄があったのになって話だよ

806 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 02:29:09.88 ID:ytuZ6hFB0.net
ケミカル系は初めてとか言ってたから全員常習者だったんだろうな
脚本じゃ売人設定あったんだろうけど現場でコンプライアンス的にカットになったとかだろ

807 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 02:29:24.65 ID:eNGCFqZud.net
古郡が昔写真を警察に見せなかったのはばっさーの体目当てで脅してとかなん?

808 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 02:29:50.15 ID:GUWrtmSV0.net
dデリバリーで夕飯頼んだらガストから一ヶ月無料券Huluのやつもらったから裏見てみた。

ガマゴオリくん?はすでに消されてて、マエアツとDV歌舞伎がほとんど手にかけてたな
ラストだけはあしゅとマエアツと、バッサーの心中ぽかった。
DV野郎があそこまでナイフ使いに無駄があるとバカらしかった。
多分経験のないやつを装って何度も突き刺すっていうの、やりたかったんだろうけど。
ルミノール反応を加味してもとうふみたいに柔らかいからって扨しゃいいってもんじゃない。
適切な場所を刺して反射を切ってから血を抜く工程でシートを使って、体液すら飛ばさずに透明にするには柄本のバラし方も未熟。あの場は絞殺して別の場所で〆るべき。
ケミカルはMDMAか。あれは完全にホフマン並みにグニャってたな。
とりあえず犯行が浅はか。計画的とは言えない。

809 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 02:31:10.19 ID:xwGAARQ90.net
>>796
男たちは生きているっていうのと、殺されているっていう書き込みあるけど
どっちだよってことだよね
hulu見る気は全くないからどっちだか知ることできないけど

810 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 02:31:49.28 ID:GUWrtmSV0.net
>>806
おそらくナチュラル系の大麻とかは経験あったんだろうな。
てかフルニトラゼパム含めほぼケミカルだわ。
タバコですらケミカル。

どんだけカンナビノイドの恩恵受けてきたんだ

811 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 02:37:25.70 ID:GUWrtmSV0.net
>>809
確定なのはバイクマンと、ガソリン、柄本。
あとガマゴオリくん?アクセサリから。

裏見たけどDV歌舞伎以外は裏切ってマエアツの手先だった。
マエアツバッサーの心中ありきで、刑事罰受けるのはDVだけ
ほとんどやつがやってたから。
ただ、刺し過ぎなんだよ。
刺しすぎるのも海外刑務所レベルじゃない、無駄が多い。
さしてひねって抜いてとかじゃなく、サクサクサク!じゃ多重にならんのよ。
いや、脚本が甘い。

812 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 02:49:27.62 ID:xwGAARQ90.net
>>811
何言ってるかわかんない

813 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 02:56:01.35 ID:r4rGzjwF0.net
huluで13分増えた完全版流すなら
あと30分くらい増やして前編後編の2週に渡るホラーサスペンスにして欲しかったな

そうすれば粗もかなり減ったのでは?

814 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 03:01:14.06 ID:GK25NfvZ0.net
途中まではいいんだけどオチで全て台無し
途中のアレやコレとの整合性が取れない
これあな番と同じ感想なんだよな
やっぱり秋元ダメだな〜
Hulu誘導の餌でしかないドラマであった

815 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 03:03:40.11 ID:echdlHc70.net
回収できない(しない)伏線邪魔だからやめてくれねえかなぁ

816 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 03:09:08 ID:xwGAARQ90.net
>>814
整合性を求めたらいろいろ楽しめないと思うけど
現実社会でも整合性が取れないことっていっぱいあるのに

817 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 03:10:43 ID:xwGAARQ90.net
>>815
伏線って思っているだけだから

818 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 04:07:49.64 ID:75QCHjwgp.net
サイコと言えば何でもOKと思ってんだろか?
あな番は糞脚本が発覚したところが実は棒演技によって助けられてたんやな

819 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 05:15:21.24 ID:RRZPWvu60.net
>>117
左下だれだよ?
整形修正しすぎだろ?

820 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 06:37:20.41 ID:9mFyERvwa.net
>>817
ミスリードなのかケアレスミスなのか

821 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 06:47:02 ID:Kf7qz3Gk0.net
たとえドラマと言ってもドラッグの描写なくしてほしい
自分でするのもされるのも不快

822 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 07:03:07 ID:W/tKjHOY0.net
huluもほとんど本編と同じ内容だったのでドラマの印象が変わる事はないでしょ

823 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 07:12:00.58 ID:LH3Sh7Jf0.net
ンー今見終わったがゴミすぎたw

824 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 07:16:36.90 ID:9nxAASSHa.net
>>815
Huluのために必要なのでやめません(´・ω・`)

825 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 07:40:06.05 ID:4p/Njpgfa.net
反省

826 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 07:52:51.67 ID:whuoeb/Gd.net
落ちて死んだメスがこっちを見て笑った瞬間に赤い激突を思い出して怖かった

827 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 09:18:35.14 ID:wP7njc7g0.net
適当に見てたらそこそこ面白い
おーマエアツ犯人かーみたいな
真剣に見てるとイライラするけどな
古郡誰だよみたいなw

828 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 09:50:49.48 ID:FKJMh+hna.net
秋豚の手のひらの上でコロコロ転がされるの好きだなお前らマジで

829 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 10:11:46.31 ID:xCxGOetv0.net
リモートだと顔芸みたいでつまんねー

830 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 11:28:52.46 ID:+ioJK1O20.net
クソ脚本とクソ演技でやばいな、観てる方が恥ずかしい。

831 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 11:48:44.19 ID:xc1GWp8v0.net
飛鳥が寂しがらないように全員殺したなら透も殺したはずだけ
どそこはhuluでも描かれてない

832 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 11:52:32.56 ID:BtZaxoef0.net
という書き込みしちゃう方が恥ずかしくね?

833 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 11:59:11.37 ID:xc1GWp8v0.net
疑問点
・一馬の家に火をつけたのが誰で何時つけたのかわからん
・バッサーと一馬は付き合ってたんじゃないの?レズなの?
・キスを目撃して嫉妬で殺したのに、実家に電話してレズだと知って驚くバッサー
・透は殺されたのか?透は計画を聞いた段階で自分も殺されると予想されるのに何故協力するのか

他には?

834 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 12:03:47.38 ID:gug8CoM/r.net
>>833
一馬のこと聞き込み回っていた警官2人組に関して

835 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 12:10:39 ID:xc1GWp8v0.net
・ふじわらふとしの音声が故障で出なくなったのは何故?透がなんかした?

836 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 12:11:15 ID:xc1GWp8v0.net
>>834
それだ!
それが一番わからんかったありがとう

837 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 12:17:58.03 ID:75QCHjwgp.net
>>835
志村〜!うしろ!うしろ!やるためだけの都合

838 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 12:20:08.74 ID:HGXUMe7T0.net
>>827
マッケン見てるとイライラ
に見えたw

839 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 12:22:40 ID:HGXUMe7T0.net
本田とマッケンだけになったところで、残りの奴らが全員共犯
て流れかと思ったのにな

1人で無理な犯行ばかり、Hulu見てないけど

840 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 12:30:06.35 ID:g0t0k/tP0.net
録画みたわ
ホラー的演出でごまかしてるけど内容くそつまらん
Huluで事件の裏側を!とか言われても興味の欠片すらうまれん

841 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 12:36:01.53 ID:EJ20XewT0.net
本日の徹子の部屋はマッケンのねえちゃん

842 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 13:33:12.85 ID:Pncp8Mtl0.net
グダグダの物作って視聴者に突っ込ませるのが目的だったんだろうな

843 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 14:04:41.90 ID:gSZb28SgM.net
蒲郡くんって誰だったの
死んだの?
刑事はほんもの?
なにこれ

844 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 14:24:49.89 ID:MeeV4/Gwa.net
秋元康&前田敦子ドラマ「リモートで殺される」視聴率7.4%
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1595819535/

845 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 15:20:52.44 ID:TW8J/B+00.net
本田翼の演技力の無さ

846 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 16:45:41 ID:k1DN4EQn0.net
ドラマ板にスレないのか

2夜連続にして同じ設定でホラー作っても面白いかもな

847 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 17:01:06.40 ID:80hFRLXa0.net
開始5分くらいで本田翼犯人ぽいなぁと思ったらそのまま犯人で草。最近同性愛関連の話多いしわっかりやすい展開だったなぁ

848 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 17:13:41.04 ID:ZKYObVT40.net
本田翼がマエアツの住所を読み上げるシーンで
透はよく聞き取れたなと思ったけど、もしかして住所知ってる伏線?

一旦、通しで撮影してみて、脚本とか演技の甘い部分を
そこからブラッシュアップしていくという段階の素材をそのまま流した感じ

849 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 17:14:34.07 ID:3GJ3K53qa.net
今更ながらわかるかた教えてください
本田翼は学生時代に前田敦子と付き合ってたの?飛鳥と付き合ってたの?
いわゆる、本田からしたら相方は前田で間女の飛鳥を殺したのか、相方が飛鳥で飛鳥を殺したのか
それで人間関係は変わる

850 :様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア):2020/07/27(月) 17:16:16 ID:ouSyrfMcK.net
>>278
別にアイドルの売り込みなぞ秋元康は何も貢献してないよ…毎度毎回プロデュースしたアイドルにやらせるのはバンジージャンプくらいで、それがきっかけでブレイクした芸能人なぞ皆無だし
秋元康で唯一評価できるのはスポンサーやパトロン集めでそいつらに大金出させることだけで経済や商売の天才ではない…松下や本田やらジョブズやゲイツとは全く違う人種でマイク・タイソンにおけるドン・キングみたいな存在
AKB48が何故に天下を取れたのかも秋元康がプロデュースの天才だからではなく大金を出すスポンサーやパトロンを集めたこととバーニング筆頭に芸能界の重鎮を黒幕にし電通と運命共同体にし実弟は暴力団をケツモチにマスコミに圧力かけ続けたこと…つまり秋元康や実弟がしたことは徹底的に外堀を埋めて政治的に磐石な体制を構築したことで中身内容で傑出していたわけではない
(長文エラーなので分割)

851 :様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア):2020/07/27(月) 17:29:20.99 ID:ouSyrfMcK.net
>>278
>>850の中盤
鳥で例えるならば小室哲哉は鳴かないホトトギスを自分流に合わせることで無理矢理鳴くようにし…【つんく♂】は未熟稚拙な鶏のヒヨコを集めて徹底的に指導育成鍛錬することで鷹や白鳥に劇変させ自主独立させたが
秋元康にとってはホトトギスが鳴くか鳴かないかヒヨコが鶏か鷹か白鳥かとか最初から問題外で…既に、どんなに鳴かないホトトギスでも今にも死にそうな貧弱なヒヨコでも「素晴らしい鳴き声です!」「見事な鳳凰です!」と誰もが異口同音に発し
反論する者が居れば各業界から干したり暴力で沈黙させられる体制を事前に整えていたからだ…こういう芸能や商売や技術の範疇外でばかり才能を発揮するのが秋元康で、それを指して売り込みが有能とか天才プロデューサーというのはあまりに筋違いのお門違いだろう
(長文エラーなので分割)

852 :ナンパ師:2020/07/27(月) 17:37:17.51 ID:YDN2eluG0.net
>>250
エロいな

853 :様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア):2020/07/27(月) 17:44:18.07 ID:ouSyrfMcK.net
>>278

>>850の後半>>851の続き
秋元康が実際に考案したスカート捲り振り付けで乃木坂46は秋元康と絶縁し実質的な運営者が別人になったから現在の状態が在ることを忘れてはならない…そして秋元康が実際に選抜したアイドルはAKB48でも乃木坂46でも無能無芸な不細工ばかりで現在高評価されているメンバーの尽くは秋元康が選抜担当していたら日陰に埋没している有能美人ばかりだということを
秋元康の商売手法は大規模な催眠商法であり支配体制は北朝鮮や支那と酷似している…催眠商法で数百億や数千億稼いだとして誰が「商売の天才だ」「売り込みの才能が凄い」なぞと当事者を評価するだろうか?
また北朝鮮や支那のような体制下で「主席様万歳!」と異口同音に誰もが発しているからといって誰が指導者として有能だとか天才だとか評価するだろうか…前者は商売人ではなく詐欺師でしかなく後者は指導者ではなく支配者に過ぎないだろうと

854 :様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア):2020/07/27(月) 19:14:10 ID:ouSyrfMcK.net
>>11>>13
秋元康が製作に関与したドラマで唯一無二の小生が視聴したかった『グラウエンの鳥籠』がドラマのダンテズ・ピークで…アイドルは【ねずみっ子クラブ】と【推定少女】だけで他は全て何をさせてもダメダメなのが秋元康で常に食指は微動だにせず騙された試しが一切無い

855 :様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア):2020/07/27(月) 19:16:57.83 ID:ouSyrfMcK.net
>>74>>204

>>854の追記&補足になるが
2005年に結成したAKB48を、かつてのおニャン子クラブをリアルタイムで視聴していた人間が観たら、こう言うだろう…「20年前から秋元康は何も変わってないな」と
そして『グラウエンの鳥籠』をリアルタイムで視聴していた人間なら『リモートで殺される』を観て同じくこう言うだろう「20年前から秋元康は何も変わってないな」と…つまりアイドルにしてもドラマにしても秋元康は革新的なことは一切何もしておらず過去の成功体験を焼き直し外箱や包装紙だけ更新し発表しているだけ
一々Wikiに書いてあることを小生が記述しても無意味で無駄なので省略するが『グラウエンの鳥籠』は確かに1999年では革新的な試みだったことは間違いない…だがおニャン子クラブを現代にリブートさせたAKB48が全く時代錯誤の時代遅れであるように同じ試みを無思考にリブートさせても20年前と同じ評価が獲得できると思ったら大間違いだ

856 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 19:19:17.38 ID:75QCHjwgp.net
何このキモい流れ
つーかひとりだけだけどw

857 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 19:28:44.23 ID:k1DN4EQn0.net
>>849
フールー見てない勢だけど田村由美子は周りの人間の心弄んでたんだと思う
裏設定みたいなの色々ありそう

858 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 19:39:23.80 ID:NCtG4Vhgd.net
>>849
> 間女の飛鳥を殺した

といふことになるんだらうね。少なくとも、絵里(本田翼)の主観では。絵里は、由美子(齋藤飛鳥)に「佳代子(前田敦子)の前から消えて」と言つてゐるから。

859 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 19:58:33.38 ID:milvA4TL0.net
>>826
笑ったってことは死姦OKってことになるよね!

860 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 20:32:01 ID:sU5unx390.net
>>857
残念ながらそこまで深くないし、全くありません

861 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 20:32:15 ID:dJSF8PGu0.net
Tverで見た

途中までは面白かったのに
なんだあの結末はwww

862 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 20:43:23.53 ID:72vQMQcl0.net
リモートバイブで逝かされるやつやればいいのに(´・ω・`)

863 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 20:46:06.67 ID:HGXUMe7T0.net
ん?前田敦子が犯人で皆殺しにした、でいいんだよね?

864 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 21:09:46.29 ID:sUHLv5Sia.net
【日テレ日22時半】あなたの番です part200【原田知世・田中圭】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1589891589/

落ちたらここ使うとか

865 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 21:17:28.27 ID:8rplfsRK0.net
結婚してたんか

866 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 21:35:08 ID:fmfGSbbUd.net
イモウトに殺される

867 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 21:55:23 ID:HGXUMe7T0.net
うちの親父が
「犯人は本田翼、残りのメンバーがグルで本田翼を追い詰める話」
とか言ってるんだが

868 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 22:28:06.79 ID:gpjhAbyaa.net
実験作なんだろうけど
六分割画面はどこ見ればいいのか迷う上に
アングル固定だから映りっぱなしの調度品が悪目立ちして仕掛けがありそうとか気になってしまうな

869 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 23:24:52.35 ID:1MdJhfFH0.net
hulu誘導なんて、公共の電波を利用した独占禁止法違反じゃねーか。

870 :名無しさんにズームイン!:2020/07/27(月) 23:39:28.93 ID:DY61rWtka.net
>>858
つーことは前田は二股かけてたってことになるのか、結婚をしたいと思ってたんだから、飛鳥と
なんか辻褄が合わないというかよくわからないちぐはぐな設定な感じがするな
>>860が言うようにすごく適当に作ったのか、めちゃくちゃ深い人間模様があるのか…

871 :名無しさんにズームイン!:2020/07/28(火) 00:16:39.96 ID:oX8Ewv6Ta.net
わかったわw
huluのネタバレが半分は半分は嘘ってことだわw本当はみんなで死んだふりして本田翼を嵌めて自白させた話なんだよ
・透が前田敦子の自宅の別室にいて協力していた→本当
・刑事が訪ねて来た→嘘
・一馬の家が燃えている→嘘(作り物のビデオ)
・北川が踏切で事故る音声→嘘(作り物の音声)
・北川が透に刺されて前田にとどめをさされる→嘘
・藤原が透の気配を感じて怯える→嘘(打ち合わせで来るのはわかっている)
・藤原の音声が消える→自分で消した

これで辻褄合うじゃん
有料でほとんど嘘だけどw

872 :名無しさんにズームイン!:2020/07/28(火) 00:36:41.65 ID:qcB/PIIq0.net
>>871
hulu特別編のさらに裏側に迫ったNetflix解明編にご期待ください!

総レス数 872
172 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200