2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超マターリ】ショーシャンクの空に★1

1 :実況の達人 ◆ow3KyI/hUY :2022/05/20(金) 21:05:54 ID:YgYEr9zU0.net
★視聴者リクエスト企画第5弾★スティーブン・キング原作の傑作映画を24年ぶりに地上波放送!★過酷な状況の中でも、希望を持ち続けた男の運命は?ラストシーンは必見!

772 :名無しさんにズームイン!:2022/05/20(金) 23:29:26 ID:O2Uo1ivd0.net
>>771
よし!じゃあ俺も好きな子に週2回手紙出すぞ!

773 :名無しさんにズームイン!:2022/05/20(金) 23:29:53 ID:wF/bOjHq0.net
>>606
> 社会保障番号もあるんやから

昔は今みたいにいちいちサーバーに問合せしないから、クレカ番号みたいな暗号の仕掛けあったらその計算法知ってたら偽の番号作れるな・・・
あと書類のフォーマットそれらしくしたら・・・・

774 :名無しさんにズームイン!:2022/05/20(金) 23:30:35 ID:mhUVHO7f0.net
>>751
聖書を所長に渡す前にハンマーしまってたシーンあり
ブルックスが仕事ついたときの店長がレッドのときもおって
同じセリフを言うんだよ

775 :名無しさんにズームイン!:2022/05/20(金) 23:31:04 ID:zA9U2iBP0.net
>>769
インドだっけ?

いや、爪楊枝じゃなかったような。。。

776 :名無しさんにズームイン!:2022/05/20(金) 23:31:57 ID:hTg0rPqU0.net
>>775
マッコイ爺さんおセリフじゃないの

777 :名無しさんにズームイン!:2022/05/20(金) 23:32:02 ID:wF/bOjHq0.net
>>763
それアニメぽい不自然さで駄目だなリアリティーがない実写の方も・・・・

778 :名無しさんにズームイン!:2022/05/20(金) 23:32:33 ID:zMMeFw7+r.net
隠れた名作だったな

779 :名無しさんにズームイン!:2022/05/20(金) 23:33:31 ID:wF/bOjHq0.net
>>753
Wikipediaによるとキリスト教的なものが結構あるポイよ、信者じゃないとわからない・・・・

780 :名無しさんにズームイン!:2022/05/20(金) 23:34:32 ID:wF/bOjHq0.net
>>747
スティーヴン・キングなのにそういう展開がない珍しい作品w

781 :名無しさんにズームイン!:2022/05/20(金) 23:37:03 ID:xP3Orhcp0.net
まとめると
主人公がホモレイプに耐えて脱獄した話 ということで合ってる?

782 :名無しさんにズームイン!:2022/05/20(金) 23:38:22 ID:f8kN9/6T0.net
>>778
ニワカ御用達

783 :名無しさんにズームイン!:2022/05/20(金) 23:38:37 ID:f8kN9/6T0.net
>>781
ホモに目覚めるが抜けてる

784 :名無しさんにズームイン!:2022/05/20(金) 23:39:18 ID:hTg0rPqU0.net
スティーブンキングはクリスティーンがお勧め

785 :名無しさんにズームイン!:2022/05/20(金) 23:44:39 ID:tH6VEfUua.net
ランゴリアーズもいい

786 :名無しさんにズームイン!:2022/05/21(土) 01:30:26.67 ID:s93cmee9a.net
オネエって訳に違和感あったんだけどほんとは釜野郎だったりとかするのかな

787 :名無しさんにズームイン!:2022/05/21(土) 02:16:09.07 ID:1oGiZAw0a.net
https://kotobank.jp/image/dictionary/nipponica/media/813060240039569.jpg

788 :名無しさんにズームイン!:2022/05/21(土) 05:09:15.89 ID:D2JSFRVZ0.net
NTV

789 :様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア):2022/05/21(土) 05:12:49.72 ID:UsxVSK2EK.net
>>506
そりゃあ原作に忠実に映画化するとB級駄作ばかりで原作を無視し脚色や改変し映画化するとA級名作ばかりだから…そんなスティーブン・キング原作映画で唯一無二に原作に忠実なのにA級傑作なのが『黙秘』だが映画愛好者にすら正当に認知も評価もされていない不遇の作品
>>604
どんでん返しで『スティング』といえば「『スティング』から影響を受けた」と一時期吹聴しまくっていた『カメラを止めるな』上田の『スペシャル・アクターズ』だな…兄思いの弟が兄を何でも屋の劇団に入れてミッションをこなしていくが依頼人も潜入先も兄弟以外は登場人物全員役者という正に洋画『ゲーム』をシャマランと同等以上に丸々盗作した卑怯下劣な映画なのでゴールデンタイムに全国放送し視聴者全員で袋叩きにすべき

790 :名無しさんにズームイン!:2022/05/21(土) 05:22:46.25 ID:F/xVidOh0.net
スティーブン・キング天才かよ

他の映画化作品も見て見る

あれ?

までがセット

791 :名無しさんにズームイン!:2022/05/21(土) 05:54:23.96 ID:WEaEJrrYa.net
>>16
豚汁と銀シャリが凄く美味そうな英語

792 :ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT :2022/05/21(土) 07:06:57 ID:qcbdHm34a.net
>>1
乙でした(´Д`)
>>789
おはようです(^.^)(-.-)(__)

カメ止めのカントクさんのそんな作品が!( ゚д゚) ホゥ…
気になります、情報㌧クスです(*・∀・)ノシ

793 :名無しさんにズームイン!:2022/05/21(土) 07:14:59 ID:4pQ5tul80.net
ごめん見逃したんだけど
要はなんの話なの?

794 :名無しさんにズームイン!:2022/05/21(土) 07:39:58 ID:06QKjBGa0.net
ラストシーンの何もなさそうな浜辺でポツンと小さい船を修理してる所だけ違和感有りなんだけど、小さいホテルとかも見えるようにしたほうがいいんじゃないかと思ったが、
あの殺風景な場面のがいい理由教えてください

795 :名無しさんにズームイン!:2022/05/21(土) 07:41:12 ID:D2JSFRVZ0.net
発売当時10万

796 :名無しさんにズームイン!:2022/05/21(土) 07:58:01.98 ID:5JOIpNh80.net
昨日送れて見たから途中から
で、Netflixで配信されてたので見てる
デンゼルワシントンだっけ、このおじさんも今の写真ググったら
流石に老けてたわ

797 :名無しさんにズームイン!:2022/05/21(土) 08:00:26.58 ID:jNtvsETc0.net
人にはリタ・ヘイワースや頭の中のモーツァルトやメキシコのなんかよくわからん町の名前が必要なんやな

798 :名無しさんにズームイン!:2022/05/21(土) 09:15:17.31 ID:ii+yMq2va.net
タイトルのオシャレ感だけWWW

タイトルが大脱獄とかだったら好きな映画1位にならんやろwww

799 :名無しさんにズームイン!:2022/05/21(土) 09:52:11.66 ID:cgxn+c/cr.net
>>793
主人公が脱獄して仮釈放された刑務所で出会った友達と再会する話

800 :名無しさんにズームイン!:2022/05/21(土) 10:26:39.71 ID:ijf1+eflr.net
男が男をレイプしようとするシーンがあるのも不快
警棒で頭殴ったり屋上から人を突き落としたり、
すぐ囚人を殺す刑務官がいるのも不快
爺さんが首を吊って自殺するシーンも不快
主人公が壁に穴を掘る、努力するシーンが全く描かれてないのもイマイチ

俺に言わせればショーシャンクはただの普通の脱獄映画
名作だと思ったことなんか一度もない

小さいスコップで壁に穴開けて脱獄なんかできるわけない
プリズンブレイク見た後にショーシャンク見たら
非現実的な映画にしか感じない

801 :名無しさんにズームイン!:2022/05/21(土) 10:29:23.78 ID:NlTp6SCQ0.net
モーガン・フリーマンは4年前のセクハラ報道で被害者8人が証言してた
いい映画にたくさん出てるのにあれ以来感動できなくなってしまい残念

802 :名無しさんにズームイン!:2022/05/21(土) 10:46:58.60 ID:56Lwth+t0.net
日本人なら黒澤明の「天国と地獄」を見とけ
59年も前の映画だけど今見ても面白いぞ
見たことないなら絶対に見ておくべき

803 :名無しさんにズームイン!:2022/05/21(土) 10:57:05.98 ID:p5TQALqfr.net
トイレに決まった時間にしか行ってはならないっての案外、ホモ行為を多少防ぐ目的だったかもな
一人でトイレ行くより集団でトイレ行ったほうが、安全なんだろ
映画でも主人公がホモに襲われるのはトイレじゃなく、洗剤室とか映画フィルム室とか刑務所内業務で行った場合だった
一般社会ではトイレがホモ行為に使われやすいんだけどね

804 :名無しさんにズームイン!:2022/05/21(土) 11:05:33.74 ID:brkfFuNY0.net
共犯者なのに所長とか恨み買う動機作りがちょっと強引

805 :名無しさんにズームイン!:2022/05/21(土) 11:19:22.11 ID:D2JSFRVZ0.net
映画級

806 :名無しさんにズームイン!:2022/05/21(土) 11:58:39.39 ID:1ZuPRpiF0.net
面白い理由は?なるべく初見時の印象で評価を教えて。
下記指標A~Fごとに5段階評価ください。★マーク推奨。
匹敵する他の映画の評価も併記されると、★の価値が分かりやすい。
ウンチク、評価文を添えてもGood!テンプレは>>806あたり。
★1つを1点として、30点満点です。では、スタート!
【実写作品指標】
A ストーリー、世界観の妙
B 脚本、演出の秀逸さ
C 出演者(主役、脇役、その他演者、エキストラ)の輝き(個性、演技)
D カメラワーク、音楽、メーク、衣装、美術、特撮、CGの見事さ
E キャスティング、ロケハン、編集、監督、製作の有能っぷり
F 特定シーンや特定キャラクターに対する個人的思い入れ

807 :名無しさんにズームイン!:2022/05/21(土) 12:00:48.16 ID:mjshdJ7g0.net
ゴルファーと妻を殺した諸悪の根源は
罪を償わないで、助かりました

808 :名無しさんにズームイン!:2022/05/21(土) 12:01:08.27 ID:1ZuPRpiF0.net
>>806(★の価値は、邦画全体の平均を★★★とした場合)
男はつらいよ 寅次郎相合い傘(第15作)
A ★ ★ ★ ★ ★ 「黄色いハンカチ」と並ぶ屈指のロードムービー。
B ★ ★ ★ ★ ★ 「えぇ、俺か? 恋をしていたのよ。」
C ★ ★ ★ ★ ★ 本作での輝きが素のようなマドンナ女優。
D ★ ★ ★ ★
E ★ ★ ★ ★ ★ 北海道の大地を行く荷馬車上の談笑シーンは至高。
F ★ ★ ★ ★ ★ メロン騒動に描かれた寅さんとリリーの夫婦っぷり。

809 :名無しさんにズームイン!:2022/05/21(土) 14:58:29.18 ID:DuAAvSxF0.net
昨日初めて観たけど超良かったわ。
この主演のティムって人ぜんぜん知らなかったけど
結構映画出てる人なのな。他の作品も観てみようと思ったわ。取り合えず、ぱっと検索したら、隣人が笑うとかなんとかいう映画にも主演?してるみたいだけど、これっておもろい?

810 :名無しさんにズームイン!:2022/05/21(土) 16:44:06.77 ID:7cD4ObfSM.net
オネエワロタ

811 :名無しさんにズームイン!:2022/05/21(土) 17:34:58.71 ID:9Sps1T+Kr.net
トムクル主演スピルバーグ映画「宇宙戦争」を金曜ロードショーでやった時
モーガン・フリーマンがナレーターで、ティム・ロビンスが主人公親子をかくまう可哀想なおじさん役だったから
実況でショーシャンクのファンが絶叫してたのは覚えてる

812 :名無しさんにズームイン!:2022/05/21(土) 18:06:04.93 ID:fKl4/QtR0.net
原敬て東京駅で刺されそうな名前やな

813 :名無しさんにズームイン!:2022/05/21(土) 20:34:58.98 ID:NCMeCRfl0.net
法律で取り消せるのか
知らんかった

814 :名無しさんにズームイン!:2022/05/21(土) 21:24:03.74 ID:TvC6AjHQ0.net
この映画の主人公を最後に貼っとく
https://i.imgur.com/tNlZCCo.jpg

815 :名無しさんにズームイン!:2022/05/21(土) 22:31:50 ID:wrufhjX4a.net
ジンベエお前・・・・元々は収監する側だったのかよ・・・・・・
何でインペルダウンに・・・・・

816 :名無しさんにズームイン!:2022/05/21(土) 23:17:05.55 ID:9HYnk4j9x.net
感動の熱がまだ冷めない

原作読もうとまで思ってる

817 :名無しさんにズームイン!:2022/05/21(土) 23:29:25 ID:wrufhjX4a.net
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1653048354/

なんかおかしいなテス

818 :名無しさんにズームイン!:2022/05/22(日) 00:14:02.25 ID:QU3b7wfra.net
昔観た時は主人公が地味で冴えない(だからこそいいんだろうけど)と思ってたけど
歳を取ったっからか色気があって良い男に見えた

819 :名無しさんにズームイン!:2022/05/22(日) 00:17:49.72 ID:QU3b7wfra.net
よく言われてるけどもしトムハンクスならトムってのが前面に出ちゃうから
ティムロビンでよかったんだろうな

820 :名無しさんにズームイン!:2022/05/22(日) 00:23:05.43 ID:avK6pKAf0.net
【史上最高の映画】実はヒットしなかった『ショーシャンクの空に』 製作費をほとんど回収できず、オスカー受賞もなし
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1653059347/

男色レイプがアカンかったんだろうな
案外、女子にこれが徹底的に嫌がられたかもしれない(そうでないとこの初動はありえんし)

821 :名無しさんにズームイン!:2022/05/22(日) 00:32:15.28 ID:r4CD6bei0.net
刑務所ものでは男色がセットのイメージあるな
少年院もののスリーパーズもそうだけど当時は未成年でも地上波で放送できたんだなあ

総レス数 821
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★