2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK-FM】アニソン・アカデミー 349

1 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 15:53:22.45 ID:ZO4drmaH.net
NHK-FM(らじる★らじるでもOK) 毎週土曜日 14時〜16時 生放送(ときどき録音)

男女、世代を超え楽しめる音楽コンテンツ・アニソン(アニメソング)。
リクエストを中心に創成期から現代まで幅広い楽曲を取り上げる
NHK-FM初のアニソンレギュラー番組!
アニソンが土曜の午後を明るく、そして元気にします。

ご案内:中川翔子、あべあきら、アナウンサー:藤崎弘士(ときどき塩澤大輔)

番組HP
http://www4.nhk.or.jp/anison-ac/

前スレ
【NHK-FM】アニソン・アカデミー 348
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1532149010/

2 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 15:57:53.55 ID:wL1mLPIs.net
>>1
ギリギリ2スレ突入

3 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 15:58:05.49 ID:gTm8fIBE.net
2018年 夏季アニメ情報
https://akiba-souken.com/anime/summer/
https://gigazine.net/news/20180608-anime-2018summer/
https://www.animatetimes.com/tag/details.php?id=5806
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
http://www.kansou.me/

2018年 秋季アニメ情報
https://akiba-souken.com/anime/autumn/
https://www.animatetimes.com/tag/details.php?id=5947

2019年 冬季アニメ情報
https://akiba-souken.com/anime/winter/

4 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 15:59:12.58 ID:bAVbug7h.net
在庫?

5 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 15:59:23.46 ID:N2+aapeH.net

ほしゅ

6 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 15:59:30.66 ID:NGnzA2Nt.net
いちおつ
幽白はいっちゃう

7 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 15:59:36.10 ID:wL1mLPIs.net
今日は小山さん効果で次スレ突入したなー

8 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 15:59:36.39 ID:o9ZNZfU2.net
 
 ○  >>1 乙 もうお前に用はない        SCORE 00349
 く|)へ                                ●●●
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |      ヽ         ○_
 /      ヽ        ノ(_            \  _
 |                └             /⌒l○
/         ヽ    /      \     /
            /            /         __〓__
       ○   V   ○    ○   V  ○      /| ̄ ̄ ̄ ̄|
        )ヽ━━━/)     )ヽ━━━/)     /┘  ╋   |
       ノ>     /<    ノ>     /<    └─◎──◎┘
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

9 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 15:59:36.63 ID:vBZLALi8.net
久しく2スレ

10 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 15:59:47.71 ID:LbA0gtVV.net
いちょつ

へー横浜商業まだ廃校してなかったんだ

11 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 15:59:49.15 ID:R0fDQm3e.net
爆弾はあべしだと思うが…w

12 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 15:59:52.10 ID:4JWR3txr.net
しょこたん「モンスターは違うから」
ポケモンハブられる

13 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:00:05.14 ID:TqSa/1hI.net
歌の途中で次回のハイライトシーンのセリフが入る奴あったな

14 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:00:07.55 ID:px37ygOb.net
>>1
おつやで

妖怪と妖魔のちがい

15 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:00:10.17 ID:1BJU7bvN.net
爆弾はあべしでした

16 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:00:21.30 ID:ws5sbdGh.net
よしメガトロン音頭リクエストしよ

17 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:00:22.10 ID:lo6EYaaF.net
>>1

お前は偉すぎだろ

乙だわ

18 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:00:22.92 ID:WfCgEsU9.net
なんだなんだ

19 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:00:23.02 ID:vBZLALi8.net
>>7
回転焼き効果かと

20 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:00:29.71 ID:LbsYt8qt.net
台詞つき・・シティーハンターの神谷明が歌ってたやつだな

21 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:00:30.16 ID:sebZmiQB.net
ttps://pbs.twimg.com/media/DinDBEQVQAA_4zw.jpgFateアニメの最高傑作はズバリこれなんだよなぁ・・・
ttps://pbs.twimg.com/media/DinE3cFVQAAkK8b.jpg(左)心細いな
(右)歪みねぇなttps://pbs.twimg.com/media/DinE31MV4AABeNH.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DinEtV5V4AA94yG.jpgこの回を思い出す歌
エヴァもだけど、北海道民としてはこれのが衝撃的声もボカロ加工されてたしttps://pbs.twimg.com/media/DinEZy4UwAAhMz-.jpg

22 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:00:34.00 ID:IrhDDKD8.net
>>12
妖怪っぽいポケモン特集で手打ちに

23 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:00:37.51 ID:W7jDiCYJ.net
プリキュア音頭リクエストするか

24 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:00:38.44 ID:o9ZNZfU2.net
らじるオワタ

25 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:00:42.44 ID:px37ygOb.net
>>12
くそっ、初恋モンスターも…(´・ω・`)

26 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:00:43.00 ID:BkSGuqC9.net
神魔は妖怪に入りますか。

27 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:00:50.84 ID:LbA0gtVV.net
>あべ氏が『星空サイクリング』歌った方が声質があうんじゃないか?

来週リクエストしようず

28 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:00:53.11 ID:Xeiud16/.net
3番まであるだっちゃさんか

29 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:00:55.83 ID:8qiW2e/D.net
オワタ

30 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:00:57.37 ID:1BJU7bvN.net
あべしの干され発言で、あべしが干される

31 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:01:04.30 ID:QjBluRQU.net
>>24
え、終わってない

32 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:01:08.66 ID:ws5sbdGh.net
何で今日は2スレも行けたんだ…?

33 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:01:15.30 ID:IrhDDKD8.net
>>20
ミラクルちゅーんずでセリフ語りから始まる歌あってびびったわ

34 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:01:16.06 ID:PQUPCmv0.net
>>19
あれを御座候と呼ぶ地域があることが信じられない

35 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:01:16.92 ID:+zw7YbKW.net
特撮ありなら実写作品特集も有り得るか
他には劇場アニメ特集

36 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:01:42.82 ID:1BJU7bvN.net
昔はけっこうスレ消化早かったけど、だんだんTwitterの方に流れたのかね

37 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:01:45.48 ID:n+0vX/NN.net
誰か説明してくれヨ

38 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:02:06.56 ID:Xeiud16/.net
そう言えば
うる星やつら2ビューティフルドリーマーも妖怪の話だからリクエストOKなのかな

39 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:02:20.44 ID:1BJU7bvN.net
#aniaca
3,225件のツイート

40 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:02:22.11 ID:px37ygOb.net
スタァライト、始まるまでは「光武乗らないサクラ大戦みたいなもんだろ」って思ってたが
わりと正統なウテナ系だった

41 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:02:27.70 ID:IrhDDKD8.net
今日は良く書き込んだわー(´・ω・`)

42 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:02:32.13 ID:N2+aapeH.net
吸血鬼ものと幽霊ものOKにしたらかなり幅が広がるよね

43 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:02:34.78 ID:ws5sbdGh.net
>>36
ツイッターで実況ってどうやるんだ(´・ω・`)

44 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:02:44.05 ID:lo6EYaaF.net
うる星はそもそも妖怪モチーフだよな

45 :名無し猫さん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:02:57.87 ID:1H6yboSx.net
ガラスの艦隊、懐かしいな
銀英伝みたいな宇宙戦争モノかと思ってたら
まるで違うとんでもない感じだった

46 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:03:10.59 ID:AQhj1Qqp.net
翔子は悦に入った歌いかたで昭和アニソン歌わないでくれ

47 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:03:16.34 ID:vq2ldxzo.net
>>1
(´・ω・`)ゞ南ですとー2スレ目デスト
https://renote.jp/uploads/image/file/74717/DB8d6aAU0AARm4k.jpg

48 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:03:22.72 ID:PQUPCmv0.net
>>43
#aniaca と付けてツイートするんではいかんの

49 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:03:23.49 ID:LbA0gtVV.net
>>32
んなもん真アラレちゃんに決まってんだろ
偽アラレじゃ無理

50 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:03:25.12 ID:wL1mLPIs.net
>>36
お若い方はTwitterがいいのでしょう

51 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:03:43.95 ID:px37ygOb.net
>>34
御座候も暫も、商品やら店舗名やったかな?

52 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:03:45.93 ID:IrhDDKD8.net
>>40
後半でガラット変わる様式美を楽しめ!って感じっぽいな。基本は典型アイドルアニメで

53 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:03:47.87 ID:sebZmiQB.net
ヒトロクマルマル 提督、ついっぷるほっとわーど情報をお持ちしました
− #カルロピノ #uuwide ミステリーゾーン #aniaca #chibalotte Blooming リリ #夏のクレアちゃん祭り
−1540 フェス ミステリーゾーン #ミノとタン −1520 フェス #aniaca 杉浦

下校時刻になりました。 よいこのみなさんは、寄り道をせずまっすぐお家に帰りましょう。
クライシス帝国の陰謀により、連日猛暑が続いています。
十分な水分・塩分・栄養・休養・睡眠の夏の健康戦隊パワーで立ち向かいましょう。
だんだん募集内容が某浜松町のアニソン番組と被りつつあるw(気のせい

ttps://pbs.twimg.com/media/DinF1crVQAAdLej.jpg皆さん、お疲れ様でした 来週もこのチャンネルで
See you again !!!ttps://pbs.twimg.com/media/DinFroDVsAAUMyG.jpg猫目小僧はご存知ですか?
ttps://pbs.twimg.com/media/DinFsPaV4AAXD4M.jpg ttps://pbs.twimg.com/media/DinFs8nUEAAW00w.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DinFkuCU8AEsWCZ.jpg今度アイマスも音頭を出すという

54 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:03:52.86 ID:ws5sbdGh.net
>>48
なるほど(´・ω・`)

55 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:03:53.76 ID:1BJU7bvN.net
スレとハッシュタグ両方みてきいてる

56 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:04:32.20 ID:ws5sbdGh.net
>>49
小山茉美氏はそんなにオタ人気高い人なのか

57 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:04:34.74 ID:LbA0gtVV.net
おー本当だ
TVKに変えたら横浜商業負けてやんの( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

58 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:04:41.42 ID:WfCgEsU9.net
キッズで発音ミクみてくるか

59 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:04:45.32 ID:px37ygOb.net
>>42
伝奇ものだいぶ含まれてくるしな
あるいは、ゆらぎ荘みたいな昔懐かしい仕立ての幽霊ものまで

60 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:04:47.03 ID:edrhsPes.net
>>46
舞台経験して腹声でるようになったけどなんか違うんだよな>中川翔子

61 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:04:50.48 ID:PQUPCmv0.net
>>40
こないだの実況にはおかしなのが居ついてたな…
どうせさめはだなんだろうが

62 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:05:11.60 ID:4JWR3txr.net
ハイスクールDDは吸血鬼要素あるから大丈夫なのか

63 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:05:17.48 ID:+zw7YbKW.net
異星人が登場する(それもメインキャラで)アニメ特集とか

64 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:05:19.21 ID:sebZmiQB.net
モンスターはなし。でも鬼太郎世界ではモンスターも西洋妖怪って言ってるしなあ。ここは拡大解釈したほうがいいみたいだな
湯山邦彦監督は音楽へのこだわりが独特だよなあ。昔、バンドのバックダンサーをしていたというネタが、芦田豊雄さんのマンガであったような

アニソンアカデミー来週7/28は「妖怪ソング」特集。今の所ゲスト講師の告知はないけどサプライズ出演あるかも (特に新作つくもがみの関係者)

65 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:05:21.15 ID:vBZLALi8.net
>>55
一時期そんなこともしたけど
あっちは会話にならんからなぁ

66 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:05:47.65 ID:BkSGuqC9.net
吸血鬼や幽霊が良いならゾンビも良いじゃない。

67 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:06:19.61 ID:IrhDDKD8.net
>>56
ダンカイ&ジュニア世代なら聞いたことない人間おらんやろ

68 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:06:29.78 ID:+zw7YbKW.net
>>52
ガラット……どすこい姉妹を思い出した

69 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:06:40.71 ID:wL1mLPIs.net
んじゃ皆様乙でした
小枝不動産待機

70 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:06:44.35 ID:vBZLALi8.net
>>56
オタにも一般にも通じる大御所かと思うが

71 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:07:13.47 ID:ez7YMnFh.net
結局ずっと高校野球中継か北海道は
毎年毎年こんなんだな

72 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:08:59.83 ID:vq2ldxzo.net
>>45
(´・ω・`)ゞウイッチーズとコラボすてスマホゲームとかにナレそーよね

73 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:09:05.38 ID:N2+aapeH.net
>>68
しょこたんのACの白血病CM
中川勝っちゃんの写真が切ないなあ(´;ω;`)

74 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:10:01.46 ID:4JWR3txr.net
ゾンビが良いならこれゾンやがっこうぐらし さんかれあ 学園黙示録High School of the Deadも含まれる

75 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:10:45.32 ID:vq2ldxzo.net
>>57
(´・ω・`)ゞうーんグンマちゃん

76 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:10:48.68 ID:BkSGuqC9.net
「ネウロイ」も妖怪ではあったな。

77 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:11:40.15 ID:LbA0gtVV.net
2080年のアニソンアカデミーに今の大人気声優が来ても今日ほど実況伸びないんじゃないかな
アラレちゃんはさすがに別格の観

78 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:12:51.29 ID:BkSGuqC9.net
ゾンビローン…。

79 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:14:00.88 ID:LbA0gtVV.net
>>75
まあ横浜高校と東海大相模の時代でしょうからw@神奈川県

80 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:15:21.82 ID:n+0vX/NN.net
カミチュウとかいなりこんこんとかか

81 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:17:25.13 ID:N2+aapeH.net
今週も楽しかった(*´∀`)
みんなまた来週ノシ

82 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:18:03.13 ID:VR57qgRZ.net
ご注文はゾンビですか?

83 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:21:59.15 ID:n+0vX/NN.net
ティッピーは実は妖怪。ろりココアさんの呪いのせいで、、、ガクブル

84 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:25:44.62 ID:BkSGuqC9.net
今期もあやかし相手の小料理屋やモンスター店員のカフェのアニメが。

85 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:25:57.03 ID:IrhDDKD8.net
ミイラの飼い方は妖怪になるか

86 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:31:05.38 ID:BkSGuqC9.net
およそ遠しとされしもの…。

87 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 16:57:00.14 ID:sebZmiQB.net
NHK-FM アニソンアカデミー?認証済みアカウント@nhk_anison
7 分前 小山茉美講師…当時の様々なエピソードを話して頂けましたが、アドバイスや指導されたことをよく覚えてる
…ということは、すごく頑張る人では?と感じました。
声優デビューで挫折、しかし直ぐに超売れっ子に…きっと努力の人なんですね。(生徒会書記:あべあきら) #aniaca

40 分前小山茉美さん!アラレちゃんであり空モモ!大好きなGood Lookin' Tonightを聞けて大ハッピーです!
あなたとわたしのタイムトラベル、ラブイズウィンドーも近々流したいのでチャンスねらってます…!
一文字萌え部つくりたいわ!(しょこたん生徒会長) #aniaca

55 分前めっちゃんっこ楽しかったです!途中からお仕事だって事忘れて楽しんでました?これからも時々呼んで下さいね。
お月さまからいつも応援してるよ。(クイーン・セレニティ)(名誉クイーン:小山茉美さん) #aniaca

88 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 17:07:28.59 ID:PQUPCmv0.net
一文字萌えといえばNHK天気予報の「あすの天気」の
「す」の字が可愛いと言ってる人がいたな・・・

89 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 17:32:46.44 ID:HkXMioZi.net
おいておきます
ttp://www.mediafire.com/?jatx57n8mkf49za
一応この前の三昧も
ttp://www.mediafire.com/?jkhj8m8oc55w5
来週から2ヶ月くらい三昧等含めて遅くなる日が多くなります

90 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 17:35:13.32 ID:PQUPCmv0.net
>>89
なんとおつです
どうかご無理なさらず

91 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 18:34:55.42 ID:mZLe1R5r.net
8月の調布は自力録音目指した方がよさそう

92 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 19:18:41.97 ID:fIP3a8l+.net
>>89
どうもありがと

93 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 20:14:29.98 ID:sebZmiQB.net


94 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 20:58:55.30 ID:sebZmiQB.net
su

95 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 21:38:12.17 ID:sebZmiQB.net


96 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 22:13:07.82 ID:4VSPKKWc.net
NHKFM 日曜日07時20分‐08時10分 吹奏楽のひびき
ttp://www4.nhk.or.jp/hibiki/
8/5(日) トリオ・デ・クエスト 鳥取県三朝町公開(1)
8/12(日) トリオ・デ・クエスト 鳥取県三朝町公開(2)

トランペット・トロンボーン・ピアノによる「ドラゴンクエスト」
ttp://www.dragonquest.jp/news/detail/2781/

97 :名無しさん@ON AIR:2018/07/21(土) 23:15:50.40 ID:sebZmiQB.net


98 :名無しさん@ON AIR:2018/07/22(日) 00:45:22.45 ID:HLArDVDt.net


99 :名無しさん@ON AIR:2018/07/22(日) 01:40:37.97 ID:HLArDVDt.net


100 :名無しさん@ON AIR:2018/07/22(日) 03:01:45.18 ID:HLArDVDt.net


101 :名無しさん@ON AIR:2018/07/22(日) 03:35:03.61 ID:HLArDVDt.net


102 :名無しさん@ON AIR:2018/07/22(日) 03:57:46.27 ID:HLArDVDt.net
革新

103 :名無しさん@ON AIR:2018/07/22(日) 05:03:35.32 ID:HLArDVDt.net


104 :名無しさん@ON AIR:2018/07/22(日) 05:43:26.05 ID:HLArDVDt.net
土曜14時、「アニソンアカデミー」のお時間となりました。今日もよろしくお願いします。……と打ち込んでいたら、
中川翔子さんの「んちゃ」からの、あべあきらさんに対する「そこは、おはこんばんちはでしょ」とツッコミ(笑)。
【参考】俳優の常田富士男さん 死去 | NHKニュースhttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180719/k10011539371000.html
常田富士男さん死去…「日本昔ばなし」語り手 | 読売新聞yomiuri.co.jp/culture/20180719-OYT1T50033.html
小山茉美さん「(ワンピース『ビッグ・マムのブラッディパーティ』について)難しかったあ。(田中公平さんの)言われたとおりに歌いました」
小山茉美さん「古代遺跡を巡るのが好きなんですね」中川翔子さん「かっこいい!」
小山茉美さん「かっこいいでしょう。仕事を1年間休んで巡ったことがあるんです」
小山茉美さん「静かな子でした。大人しかったですね。学校から帰るとすぐTVを付けてアニメを観てました。
人前でお話の出来る子じゃなかったので、人前でお話ができる仕事に就きたいとおぼろげに思っていました」

105 :名無しさん@ON AIR:2018/07/22(日) 06:26:04.10 ID:HLArDVDt.net
【参考リンク】小山茉美の「日本神話イザナミ語り」(1) koyamamami.com/izanami.htm (2)nihonbunka.or.jp/shinwa/
※参考youtu.be/dxDRxOO07ng ※小山茉美さんによる読み語り用現代語訳書もあります。リンク(2)に紹介あり。
小山茉美さん「高校卒業して本当は東京の劇団に入りたかったんですけど、学生闘争があったんで
『東京にはいかせません』ってなって、名古屋の劇団に入りました。すぐにNHKの芸術祭ドラマの主演に抜擢されまして」
小山茉美さん「昔NHKニュースの前の時間に『少年ドラマ』っていうのやってまして、知ってます?
とんとん拍子にレギュラーになって、そこで初めて声優という仕事があるんだって知りまして」
小山茉美さん「初めてのアフレコでは手が震えちゃって。子供の頃から聞いていた声がポンポン飛び交うんですよ。
テンションが上がって何が何かわからないうちに終わっちゃいまして。
3話が終わったときに『来週から来なくていいよ』って言われたりして」

106 :名無しさん@ON AIR:2018/07/22(日) 06:27:30.40 ID:HLArDVDt.net
小山茉美さん「当時はすごい厳しかったですね。台本を持ったまま演じられるし、衣装もいらないし、どっか甘く見てたんですよ。
(3話で退任を言われたのがきっかけで)この世界で頑張ろうって思ったんです。
当時(ベテランばかりで)新人がいなくて、1つずつ覚えた感じですね」
小山茉美さん「(「アラレちゃん」では)最初あかねちんのオーディションを受けたんですね。
ちょっと気になって『アラレちゃんって誰がやるんですか』って訊いたら『まだ決まってないよ』って。
私も受けたいってなって『およよ〜』ってやったら私になったんです」
小山茉美さん「それまで(紙の上でしか)『およよ』ってなく、誰も聞いたことがなかったじゃないですか。
(オーディションで)とっさに『およよ』って言ったんです」
小山茉美さん「(オーディションの演技から)後には引けないんで。あれで歌うのがしんどかったんですよ。
全国津々浦々回って『アラレちゃん音頭』を歌ってたんです。
とてもじゃないけどフルコーラス歌えないので、ワンコーラスのオケを作ってもらって、それを歌ってました」

107 :名無しさん@ON AIR:2018/07/22(日) 06:29:24.26 ID:HLArDVDt.net
小山茉美さん「恥ずかしいんですけど(『アラレちゃん音頭』は)歌ってばかりだったので踊れないんです。
みなさん踊ってくださいね」
小山茉美さん「内海(賢二)さんはあのまま千兵衛さんで、毎週スタジオが楽しかったです。
みんなアドリブ競争するんですよ。面白いと拍手、つまらないとBooって」
小山茉美さん「自分だけで言ってたんですよ、裏ピンクレディって。ほんと忙しかったんですよ。
アニメとか洋画吹替とか、本も書いてたし、コンサートもあったし」
小山茉美さん「アフレコのとき暗くなるじゃないですか。自分の出番以外寝てました」
小山茉美さん「同じ高校の山本正之さんから『世界名作ものがたり』の主題歌を歌わないかという話がありまして、
そのご縁がありまして『ラブ・ラブ・ミンキーモモ』を歌うことになったんです。
歌入れするときには自分が主役やるとは思ってなかったんです」
小山茉美さん「当時は声優が主題歌が歌うことなかったんですけど、今は歌ったりコンサートしたりするじゃないですか。先駆けですかね」

108 :名無しさん@ON AIR:2018/07/22(日) 06:32:13.97 ID:HLArDVDt.net
中川翔子さん「(セラムンクリスタルのアフレコで)小山茉美さんのお隣で、まさかお会いできるとは思ってなくて。
1秒ずつお漏らししそうになって」小山茉美さん「しょこたん、オーラが妖精さんみたいで。大好きなんですよ」
中川翔子さん「テンション上がる食べ物なんですか? 元気に活躍されている方の食べ物が気になって」
小山茉美さん「玄米ですかね」
小山茉美さん「(喉のケアは?の問いに)喉のケアしないんですよ。おしゃべりですかね。細胞が活性化されて」
小山茉美さん「(小山茉美さんにとってアニソンとは?の問いに)心がほっこりできるもの。
昔の私にワープできるアイテム。今日いろいろな曲を聞いてワープできましたね」
【サイト情報】小山茉美さんの公式サイトkoyamamami.com/
★紹介のあった声優・ナレーション業の様々なお仕事もまとまっています。ttps://pbs.twimg.com/media/Dim7EPOXkAASK0r.jpg
小山茉美さんが「名誉クイーン」に就任したのを受け、【アニソンアカデミー役職一覧】を更新しました。
「クィーン」表記の可能性もありますが、クイーン・セレニティに合わせて「クイーン」表記にしています。

109 :名無しさん@ON AIR:2018/07/22(日) 06:34:31.33 ID:HLArDVDt.net
小山茉美さん「(ロボットビートン)うららちゃんのときはうららちゃんで、スタジオの隅っこで勉強させていただきました。
ベテランの方ばかりで、観客の1人として見ていました」
中川翔子さん「(1976年当時)当時結婚してまして、彼学生でしたから」中川翔子さん「事務所的に内緒じゃなかったんですか」
小山茉美さん「オープンでしたね」あべあきらさん「あ、アイドルになる前か」
「アニソンランキング部1976年」途中経過(7/21発表分)
第1位『ウバ・ウバ・ウキャキャ』(まんが世界昔ばなし)初
第2位『猛と舞のうた』(マグネロボ ガ・キーン)初
第3位『ポールの冒険』(ポールのミラクル大作戦)再
第4位『わたしのビートン』(ろぼっ子ビートン)再
第5位『UFO戦士ダイアポロン』(UFO戦士ダイアポロン)→
【TV番組情報】NHK Eテレ「ハートネットTV「 #8月31日の夜に 〜2018年夏休み ぼくの日記帳〜」
再放送日時…7月22日(日)&25日(水).nhk.or.jp/heart-net/831yoru/
★もやもやを共有する日記帳を立ち上げ。その最初の1ページ目に当たる放送。ゲストに中川翔子さんら。

110 :名無しさん@ON AIR:2018/07/22(日) 08:57:46.42 ID:HLArDVDt.net


111 :名無しさん@ON AIR:2018/07/22(日) 09:02:13.04 ID:HLArDVDt.net
【イベント情報】音楽とファッションと食の融合フェス「道南函館黒船2018」日程…7月21日(土)・22日(日)
会場…函館港 緑の島.kurofune-h.com/
TV番組情報】NHK総合「あの日あのときあの番組」放送日時…毎週(日)13時50分〜
ttp://www4.nhk.or.jp/nhk-archives/x/2018-07-29/21/25850/1845553/
★7月29日のテーマは「火星 大接近!〜宇宙の謎に迫る〜」。ゲストに国立天文台副台長の渡部潤一さんと中川翔子さん。
【TV番組情報】NHK総合「ファミリーヒストリー」放送日時…毎週(月)19時半〜/再放送…毎週(木)24時55分〜
ttp://www4.nhk.or.jp/famihis/x/2018-07-30/21/26574/1804149/
★7月30日のテーマは「北海道スペシャル〜北の大地で、強く生きた〜」。ゲストに中川翔子さんら。
【イベント情報】聞かなきゃ損グライター(あべあきらさん出演)会場…ライブハウス コタン(新宿区曙橋)
日時…7月23日(月)19時開演abeakira.com/schedule.html
【参考記事】『シン・エヴァンゲリオン劇場版』2020年公開決定! - シネマトゥデイcinematoday.jp/news/N0102368

112 :名無しさん@ON AIR:2018/07/22(日) 09:10:24.09 ID:HLArDVDt.net
「アニソンランキング部1976年」途中経過(7/21発表分まで)ttps://pbs.twimg.com/media/DinDVPuV4AEx7Uh.jpg
★調査第3週までの経過です。このレジェンド率の高さ! 1週挟んで、再来週に最終結果発表!!
「流しのアニソン部」プレイリストを更新しました。今日の『心細いな』(「うる星やつら」ED2)を追加しています。
今日までで27曲となりました。ttps://pbs.twimg.com/media/DinFAqoUwAA3ibw.jpg
「アニソンアカデミー」2時間の生放送、今日も怒涛の内容でした。小山茉美さんのお話を伺いながら、
レジェンドはレジェンドに通ずるのを感じていました。人に、業界に、歴史あり、といったところでしょうか。
それはそうと、8月のNHKFMの予定を見ているとお盆中の特番がなかなか出てきません。
8月17日(金)に「今日は一日“アスリート勝負曲”三昧」があるのですが、翌日土曜はどうなるのでしょう。
そんなことも気にかけつつ来週!

113 :名無しさん@ON AIR:2018/07/22(日) 09:39:41.31 ID:HLArDVDt.net
土曜の午後はアニソンアカデミー!今日のゲストは、アラレちゃん!ミンキーモモ!コロ助!ニルス!キシリアザビ!
エスメロード!クイーンセレニティ!小山茉美さんです!アニソン流しまくるからハッシュタグで実況してね
ttps://pbs.twimg.com/media/Dimoib0X4AAgbcQ.jpg ttps://pbs.twimg.com/media/Dimoib-XkAALh-d.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Dimoib8XsAAVjUE.jpg
中川翔子 ?? ?? ?? ?? ?? ?? ???認証済みアカウント@shoko55mmts 20時間前 #aniaca

今週7月21日(土)の「アニソンアカデミー」に、声優の小山茉美さんが出演決定!『Dr.スランプ アラレちゃん』
や『魔法のプリンセス ミンキーモモ』秘話も。どうぞお楽しみに! #aniaca
NHK-FM アニソンアカデミー?認証済みアカウント@nhk_anison7月19日

毎週土曜はNHK-FMアニソンアカデミー??今週21日のゲストは、アラレちゃんの声優でもお馴染みの、小山茉美さんです!
是非お聴きください!中川翔子[Staff]?@shoko_nkgw

114 :名無しさん@ON AIR:2018/07/22(日) 09:44:44.65 ID:HLArDVDt.net
アニソンアカデミー待機。今週のゲスト講師は小山茉美さん。生「おはこんばんちは」が聞けたりする? 生「んちゃ!」はありそう
「んちゃ」をしょこたんが先に消化するスタイル 長禰宜っ子
 01: トッピンからげて逃げられて/常田富士男 (昭和58年(1983?1984年本放送)] まんが日本昔ばなし [第2期] ED4〜7 )
wikipediaによると1983年から1984年にかけて使用されていたとのこと。この次が有名な「にんげんっていいな」
【作詞・作曲・編曲:玉木宏樹】 ※歌詞はネットにあります 淋しさというか儚げというか味わいがあるなぁ…
最近の小山茉美さんはニュース番組のナレーションでよく耳にするイメージがある 小山茉美さんはアニアカ名誉クイーン
卒業文集のシャイな人ランキング1位になった生徒会長
紹介曲 ブラッディ・パーティー/ビッグ・マム(CV:小山茉美)(ONE PIECE 挿入歌) [1999年] 約3年6ヶ月ぶり 通算4回目
 02: トムとジェリー/梅木マリ,フォー・コインズ ( (TBS版)トムとジェリー OP [昭和39年(1964)] )作詞・作曲:三木 鶏郎
一休さん3話目を録り終ったあとに「来週からもう来なくていいよ」 

115 :名無しさん@ON AIR:2018/07/22(日) 09:55:40.86 ID:HLArDVDt.net
 03: わんぱくニルス/小山茉美 ( ニルスのふしぎな旅 IN 第17話挿入歌[昭和55年(1980)] )
作詞:奈良橋陽子、山川啓介 作曲:タケカワユキヒデ サビがとてもタケカワユキヒデさんな感じが出てる
ものすごくタケカワユキヒデ 特殊な声を作るのは大変なのは、クレヨンしんちゃんでも同じ 生ホヨヨいただきました
ポプテピピックのときも思ったがいまでもこの声だせるのすごいんだよなあ
 04: わいわい行進曲/小山茉美,、コロムビアゆりかご会 台詞:内海賢二、内海賢二 ( Dr.スランプアラレちゃん OP 2
(#198 -239)[昭和56年(1981)] ) 作詞:河岸亜砂 作曲:菊池俊輔 編曲:たかしまあきひこ 
ワイワイワールドじゃないほうが流れるのはかなり珍しいのでは
 05: アラレちゃん音頭/コロムビアゆりかご会,小山茉美,セリフ 小山茉美,セリフ 内海賢二 ( Dr.スランプアラレちゃん ED 2
[昭和56年(1981年〜1985年)] 夏期限定)作詞:満都南 作曲:菊池俊輔 編曲:たかしまあきひこ アニメアイドル
アラレちゃん音頭 クックロビン音頭 ルパン音頭

116 :名無しさん@ON AIR:2018/07/22(日) 10:04:17.23 ID:HLArDVDt.net
BGM メリーゴーランド・ドリーム/小山茉美(世界名作ものがたり OP) [昭和56年(1981)]
 06: ラブ・ラブ・ミンキーモモ/小山茉美 ( 魔法のプリンセスミンキーモモ [第1作・1982年版] OP [昭和57年(1982)] )
作詞:荒木とよひさ 作曲:佐々木勉 編曲:高田ひろし 1982年ランキング 第 7位 (2014年7月発表)
opは今回が3度目。edはまだアニアカでは流れてません ついにミンキーモモedがアニアカで流れる
大人になったら なんになる…大人になったら なんになる…久しぶりに使う しょこたん落ち着け オーラが妖精さん
07: ミンキーステッキ・ドリミンパ/小山茉美 ( 魔法のプリンセスミンキーモモ [第1作・1982年版] ED [昭和57年(1982)] )
作詞:荒木とよひさ 作曲:佐々木勉 編曲:高田ひろし アニソン・アカデミーでは初ON AIR
5年3ヶ月くらいアニアカ放送して一度も流れてない、あまりにも温存しすぎた名曲
ギャラクシーエンジェルというアニメでこの曲をまんまパロった曲が出てきた時は天地がひっくり返った

117 :名無しさん@ON AIR:2018/07/22(日) 10:18:12.67 ID:HLArDVDt.net
08: ドキドキFRIENDLY(コロ助のテーマ)/小山茉美 ( キテレツ大百科 IM ことイメージソング) 作詞:神原冬子 
作曲:池毅 編曲:山本健司 ※アルバム「キテレツ大百科 スーパー・ベスト」収録曲 (2004/1/21)
キテレツのコロ助ってなんで途中で声優さんが替わってナリか? - 一番の理由とし... - Yahoo!知恵袋
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1437694269 コロ助ってかわいいな
小山さんにとってアニソンとは?「心がほっこりできるもの」「昔の私にワープできるアイテム」
 09: Good Lookin' Tonight/小山茉美 ( 魔法のプリンセスミンキーモモ IN[1982年版 - 83年] 挿入歌 )
作詞:荒木とよひさ 作曲:佐々木勉 編曲:桜庭伸幸 前口上付き スタッフ空気読んだ
モモ界隈は実は良く知らない世界だけど、この作品で人生狂った人続出するの分かる気がする
ちょっとまってよ、ちょっとまってよ お相手は古谷徹さん!・アニソン音頭のリクエストを募集
Bomb Dancing メガレンジャーが生徒会長の権限で番組中流れるらしい

118 :名無しさん@ON AIR:2018/07/22(日) 10:22:01.18 ID:HLArDVDt.net
アニソンランキング部 1976年ランキング途中経過 第 3週( 7月21日)
5位 UFO戦士ダイアポロン/子門真人(UFO戦士ダイアポロン)
4位 わたしのビートン/大和田りつこ(ろぼっ子ビートン)
3位 ポールの冒険/大杉久美子,コロムビアゆりかご会(ポールのミラクル大作戦)
2位 猛と舞のうた/水木一郎,堀江美都子(マグネロボ ガ・キーン)
1位 ウバ・ウバ・ウキャキャ/宮城まり子(まんが世界昔ばなし)
あなぼこにおっこちたらという歌詞は覚えてたけど曲名は知らなくてあとからウバ・ウバ・ウキャキャと知ったときの衝撃
第 5位 5 5 - UFO戦士ダイアポロン/子門真人(UFO戦士ダイアポロン OP)
第 4位 4 - 3 わたしのビートン/大和田りつこ(ろぼっ子ビートン OP) ビートンってロボットアニメ特集でもハブられるから結構貴重
第 3位 3 - 2 ポールの冒険/大杉久美子、コロムビアゆりかご会(ポールのミラクル大作戦 OP)
第 2位 2 - - 猛と舞のうた/水木一郎、堀江美都子(マグネロボ ガ・キーン ED)
第 1位 1 - - ウバ・ウバ・ウキャキャ/宮城まり子(まんが世界昔ばなし OP1)
これは覚えてないなあ

119 :名無しさん@ON AIR:2018/07/22(日) 10:29:28.23 ID:HLArDVDt.net
田中公平先生はたい焼きを尻尾から食べるという、おそらくwikipediaにも載っていない貴重な情報
まだまだ募集中 妖怪アニソン 緊急募集 アニソン音頭
「サンシャインぴっかぴか音頭」と「あんこう音頭」は去年の音頭特集で流れてます
 10: 妖怪にご用心/中山千夏 ( ドロロンえん魔くん ED [昭和48年(1973)] ) 作詞:中山千夏 作曲:小林亜星 編曲:小杉仁三
みんな妖怪っぽいという現代につながるソング ブラウン管(死語)
実際のところ、ブラウン管テレビだから中に幽霊が入っていても不思議じゃない感じで、今の薄型テレビじゃ幽霊入るスキマもない
 11: 決戦前夜/LUNKHEAD ( うしおととら ED 3[第弐拾七話 - 最終話] 2016年版実質第2期)作詞:小高芳太朗 
作曲:大隅知宇 編曲:LUNKHEAD なんとなく銀魂っぽい
 12: TKGしか愛せない/片手☆SIZE→平野綾 (家永カナ) ,堀江由衣 (雪女) ,前田愛 (花開院ゆら) ( ぬらりひょんの孫 IM
イメソン ) 作詞:大塚利恵 作曲・編曲:岩見直明 ※シングル「Symphonic☆Dream」カップリング曲 (2010/11/17)
(アルバム「Symphonic☆Dream」収録)

120 :名無しさん@ON AIR:2018/07/22(日) 10:35:54.51 ID:HLArDVDt.net
妖怪ソングかと言われると「はてなマーク」が付くけど、まぁ今週は番外編だから ほっちゃんがメインな感じかな
どうでもいいがぬらりひょんと聞いて想像してるのが一反もめんなことに気づく
 13: disillusion/タイナカサチ ( Fate/stay night OP 1(#1-14) [2006年] ) 作詞:芳賀敬太 作曲:NUMBER201 
編曲:川井憲次 disillusionはFateに興味をもつきっかけとなった曲。なお1話もみてない
LiSAさんがカバーしたのはゲーム版主題歌の「THIS ILLUSION」 似ているけど別の曲
 14: 進化理論/BOYS AND MEN ( 新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION [2018年1月] )作詞:藤林聖子 
作曲:Coffee Creamers 編曲:Soma Genda ガンガンズダンダン!
2018年夏放送作品の中で、最も音頭が作られる可能性が高い作品 シンカリ音頭。語呂も良い
 15: 心細いな/あべし&しょこたん( うる星やつら ED2 #22-43 [昭和57年(1982)] ) 作詞:地恵子・シュレイダー 
作曲:小林泉美 編曲:星勝 ※流しのアニソン部※オリジナルアーティスト:ヘレン笹野

121 :名無しさん@ON AIR:2018/07/22(日) 10:40:43.91 ID:HLArDVDt.net
そういえばNHKと高橋留美子先生作品は関わりが深いのでぜひ今度特集組んで欲しい
6月まで流れてた鬼太郎のED「鏡の中から」流れてほしい エンディングは校歌のインストバージョン
いやいやいくら生徒会長のお願いとは言っても、候補曲大量にありますんで…… ウルトラは怪獣音頭ありますね
アニソン前口上というコーナーがごく初期にありまして
アニソンアカデミー来週7/28は「妖怪ソング」特集。今の所ゲスト講師の告知はないけどサプライズ出演あるかも (特に新作つくもがみの関係者)

NHKEテレで またもや攻め気味の番組が放送されるようです。7/23(月)18:55-19:25 「沼にハマってきいてみた」
▽"進撃の巨人"声優も登場!声優沼と牛沼にハマる若者たち ゲスト石川由依さん。
まだ番組公式サイトが無いようなので、公式サイトを確認後改めてツイートする予定です
放送があるだけありがたいとは言え、地上波放送からほぼ一週間遅れでは流行りに乗り遅れた感が否めない。でも放送あるだけありがたい。
大事なことなので略 ということでBSJAPANのバカボン視聴中 なのだ

122 :名無しさん@ON AIR:2018/07/22(日) 10:43:03.56 ID:HLArDVDt.net
NHK 沼にハマってきいてみた?@nhk_hamatta 7月19日twitter.com/nhk_hamatta/status/1019877137212248064
NHK「沼にハマってきいてみた」MCは"岡山の奇跡" #桜井日奈子 さんと サバンナ #高橋茂雄 さん!
日奈子ちゃんがMC就任を記念して、踊ってみたよ?23(月)午後6時55分 Eテレ 生放送http://www.nhk.or.jp/hamatta/
#NHK沼 #23日は声優沼と牛沼

NHKEテレ 「沼にハマってきいてみた」 公式サイト、公式ツイッターアカウント、公式ハッシュタグが公開されました。
初回23日(月)18:55「声優沼と牛沼」 生放送との事 #NHK沼
沼にハマってきいてみた 公式ハッシュタグが NHK沼 というのが既にツッコミどころ満載で期待感上昇。
ちなみに公式サイトによると現時点で放送が確定しているのは23日、24日、30日の3回。
でもツイッターアカウントも開設しているので全3回では終わらない、と思う

アニソンアカデミー今週土曜(21日)のゲスト講師は小山茉美さん。まだアニアカで流れてない、
ミンキーモモのエンディング「ミンキーステッキ・ドリミンパ」流れるかな

123 :名無しさん@ON AIR:2018/07/22(日) 10:44:04.19 ID:HLArDVDt.net
ハイスコアガールが私的にネ申アニメすぎてもう感謝しかない。当時のゲーム映像そのままなのが非常にGJ部
歴史的名作「ときめきメモリアル」を最初に生み出したPCエンジンは神ゲーム機なのです (と言いながら未所持)

124 :名無しさん@ON AIR:2018/07/22(日) 10:46:07.49 ID:HLArDVDt.net
◆◇◆今後の予定◆◇◆
第246回7月28日「妖怪アニソン特集」!
『ゲゲゲの鬼太郎』『夏目友人帳』『犬夜叉』『妖怪ウォッチ』といったメジャーな妖怪アニソンはもちろん、
あなた一押しのコアな妖怪アニソンも大歓迎です!
番組ホームページからリクエストをお寄せください♪

第247回8月4日アニソンランキング部【1976年】の投票結果発表をお送りします。

◆◇◆緊急募集!夏!「アニソン音頭」リクエスト◆◇◆コアなアニソン音頭も大歓迎です!
番組ホームページからリクエストをお寄せください♪

◆◇◆アニソンランキング部◆◇◆…1976年を調査中!
投票はリクエストフォームにあるテーマから“アニソンランキング部”を選択し、
“番組へのリクエスト&メッセージ”という欄に、1976年に本放送されていたアニメ
または公開されたアニメ映画のタイトル、アニメソング、そして「たい焼きはどこから食べるか」を書いて投票してください。
※おひとり1票となります

125 :名無しさん@ON AIR:2018/07/22(日) 10:46:44.75 ID:HLArDVDt.net
【第245回7月21日 OA曲】
トッピンからげて逃げられて/常田富士男(「まんが日本昔ばなし」ED)
トムとジェリー/梅木マリ、フォー・コインズ(「トムとジェリー」主題歌)
わんぱくニルス/小山茉美(「ニルスのふしぎな旅」)
わいわい行進曲/小山茉美、コロムビアゆりかご会 、セリフ:小山茉美、内海賢二(「Dr.スランプ アラレちゃん」OP)
アラレちゃん音頭/小山茉美、コロムビアゆりかご会、セリフ:小山茉美、内海賢二(「Dr.スランプ アラレちゃん」ED)
ラブ・ラブ・ミンキーモモ/小山茉美(「魔法のプリンセス ミンキーモモ」OP)
ミンキーステッキドリミンパ/小山茉美(「魔法のプリンセス ミンキーモモ」ED)
ドキドキFRIENDLY(コロ助のテーマ)/小山茉美(「キテレツ大百科」)
Good Lookin' Tonight/小山茉美(「魔法のプリンセス ミンキーモモ」)

126 :名無しさん@ON AIR:2018/07/22(日) 10:47:06.59 ID:HLArDVDt.net
妖怪にご用心/中山千夏(「ドロロンえん魔くん」ED)
決戦前夜/LUNKHEAD(「うしおととら」ED)
TKGしか愛せない/片手☆SIZE(「ぬらりひょんの孫」)
disillusion/タイナカサチ(「Fate/stay night」OP)
進化理論/BOYS AND MEN(「新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION」OP)
心細いな【生】/しょこたん生徒会長&あべし(「うる星やつら」ED)

127 :名無しさん@ON AIR:2018/07/22(日) 10:49:16.72 ID:HLArDVDt.net
CHEESE/株式会社チーズ?@Cheese_coltd 21 時間前
このあと14時から16時はNHK-FM「アニソンアカデミー」!しょこたん生徒会長&あべしのコンビで生放送。
『Dr.スランプ アラレちゃん』の則巻アラレ役や『魔法のプリンセス ミンキーモモ』のミンキーモモ役などでおなじみ、
レジェンド声優の小山茉美さんをお迎えします。#aniaca #nhkfm

19時間ttps://pbs.twimg.com/media/DinD-D3U8AAtuKs.jpg
ただいまNHK-FM「アニソンアカデミー」生放送中!講師はレジェンド声優の小山茉美さんでした!
アラレちゃん、ミンキーモモのお話!
そして1976年放送のアニメにもたくさんご出演されているということで、アニソンランキング部にもお付き合いいただきました。
ありがとうございました!#aniaca #nhkfm

128 :名無しさん@ON AIR:2018/07/22(日) 11:09:43.44 ID:HLArDVDt.net


129 :名無しさん@ON AIR:2018/07/22(日) 12:18:12.64 ID:HLArDVDt.net


130 :名無しさん@ON AIR:2018/07/22(日) 12:34:29.72 ID:HLArDVDt.net


131 :名無しさん@ON AIR:2018/07/22(日) 12:43:56.08 ID:HLArDVDt.net


132 :名無しさん@ON AIR:2018/07/22(日) 13:02:26.09 ID:HLArDVDt.net


133 :名無しさん@ON AIR:2018/07/22(日) 13:36:19.81 ID:HLArDVDt.net


134 :名無しさん@ON AIR:2018/07/22(日) 14:03:55.39 ID:HLArDVDt.net


135 :名無しさん@ON AIR:2018/07/22(日) 14:19:59.68 ID:HLArDVDt.net


136 :名無しさん@ON AIR:2018/07/22(日) 15:23:55.12 ID:HLArDVDt.net


137 :名無しさん@ON AIR:2018/07/22(日) 18:37:36.17 ID:HLArDVDt.net


138 :名無しさん@ON AIR:2018/07/22(日) 19:07:34.49 ID:HLArDVDt.net


総レス数 138
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★