2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本映画専門チャンネル Part.122

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 21:44:05.23 ID:v4Tol0xK.net
日本映画・邦画を見るなら日本映画専門チャンネル
http://www.nihon-eiga.com/

【前スレ】
日本映画専門チャンネル 12/13〜 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1481630363/

102 : ◆oyIyou2MTA :2016/12/20(火) 23:04:19.33 ID:v4Tol0xK.net
>>100
サンダーバードを見た時に日本の特撮スタッフはショックを受けたらしいな
でも、蓋を明けたら人形の寸借が全然違ったんだってな(´・ω・`)

103 : ◆oyIyou2MTA :2016/12/20(火) 23:05:33.22 ID:v4Tol0xK.net
>>101
そうそう、満員電車で人が詰まっててコングが梅宮辰夫似で
香ばしいって評論する奴(´・ω・`)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 23:06:06.21 ID:I3Kk+HRY.net
>>102
ふむ、そして2001年を観て世界一を諦める
スターウォーズの頃にはもうどうやって食っていくかしか考えてないな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 23:06:14.05 ID:OWzc5z3M.net
>>102
サンダーバードも今じゃCGアニメだもんな
(´・ω・`)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 23:06:29.97 ID:fgdLMFw+.net
>>103
でもあれって
人間の体の中のうんこもいっしょに食べちゃってるよね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 23:07:48.04 ID:I3Kk+HRY.net
>>106
君はサンマのわたを美味い美味いって言って食ってるんじゃないのか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 23:09:13.08 ID:RDzXdilY.net
バケモンにはバケモンをぶつけんだよ!

109 : ◆oyIyou2MTA :2016/12/20(火) 23:09:58.81 ID:v4Tol0xK.net
>>104
CGに関してはキャメロンのアバターには10年掛かっても勝てないって
日本のCGを主軸とした監督達が行ってたな
オイラは先月アバターを初めて観たが(´・ω・`)

>>105
あれ、イマイチだよね
アレならCGのSWのクローン戦争の奴が面白い(´・ω・`)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 23:10:17.84 ID:fgdLMFw+.net
有島一郎はこの大騒動の責任をどうとるつもりか

111 : ◆oyIyou2MTA :2016/12/20(火) 23:10:43.70 ID:v4Tol0xK.net
>>106
捕れたてのワカサギの唐揚げ・・・(´・ω・`)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 23:12:19.75 ID:rXRJKxoW.net
チヌークって今でも現役だよね

113 : ◆oyIyou2MTA :2016/12/20(火) 23:12:25.82 ID:v4Tol0xK.net
>>107
エビの背ワタ取らない料理人は信用できない(´・ω・`)

114 : ◆oyIyou2MTA :2016/12/20(火) 23:13:50.25 ID:v4Tol0xK.net
転がってるぞ(´・ω・`)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 23:13:51.11 ID:fgdLMFw+.net
ひどい扱いだなおいw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 23:13:58.49 ID:I3Kk+HRY.net
>>109
実際、10年経ってもあのレベルにはなってないな
シンゴジラでもアバターには遠く及ばん

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 23:16:00.97 ID:fgdLMFw+.net
格闘が人間対人間ぽいぞ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 23:17:31.14 ID:fgdLMFw+.net
死んだ
ヨワス
ワロス

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 23:17:59.87 ID:rXRJKxoW.net
コマ撮り撮影

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 23:18:04.84 ID:I3Kk+HRY.net
昔の怪獣映画は戦うとプロレスになっちゃうからなあ
まあ、アベンジャーズとかでもハルク対ハルクバスターなんかはプロレスっぽかったから
怪物同士を戦わせるとそうなるもんなのかも知れんけど

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 23:19:01.56 ID:rXRJKxoW.net
鶏でもないのにチキンとは

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 23:19:04.68 ID:QoUQ0YdU.net
ついさっき東海道新幹線で東京に帰ってきたが、
新富士から熱海まで新幹線でも20分近くかかるんだよな・・・
こいつら戦ってる間にそのくらい移動しちゃってるわけだから
スピードは新幹線より速い

123 : ◆oyIyou2MTA :2016/12/20(火) 23:19:10.78 ID:v4Tol0xK.net
>>116
アバターのシナリオなんて、そこいらにあるシナリオ何だけど
映像の凄さで持っていってるもんなー
そう考えると2001年とかはシナリオと映像手法で持って行くから凄いと思うなぁ

来年公開の攻殻機動隊は少し期待してる(´・ω・`)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 23:20:27.90 ID:fgdLMFw+.net
柔道じゃないかw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 23:21:08.24 ID:I3Kk+HRY.net
>>122
新幹線だってさ、人間より精々十倍程度のスピードしか出んのよ
こいつら人間より二十倍以上でかいだろ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 23:21:11.21 ID:rXRJKxoW.net
いつの間にやらコングがシスの暗黒卿みたくビリビリを会得した

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 23:21:48.08 ID:rXRJKxoW.net
戦後、観光用に造った特に貴重ではない熱海城が危ない!

128 : ◆oyIyou2MTA :2016/12/20(火) 23:21:49.51 ID:v4Tol0xK.net
>>120
今の映画ってシナリオが無いよなぁ
ブレードランナーの続編の予告が出たけど
昔ほどの新鮮さが映像に無いし(´・ω・`)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 23:22:09.62 ID:QoUQ0YdU.net
3年の歴史を誇る貴重な熱海城が・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 23:22:22.92 ID:fgdLMFw+.net
富士の近くにあるお城ってどこよ

131 : ◆oyIyou2MTA :2016/12/20(火) 23:22:48.84 ID:v4Tol0xK.net
>>125
よし、新幹線をゴジラにぶつけて倒そう(`・ω・´)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 23:22:54.44 ID:rXRJKxoW.net
>>130
熱海城。新幹線からも見えるよ

133 : ◆oyIyou2MTA :2016/12/20(火) 23:23:06.53 ID:v4Tol0xK.net
ハマフォーム(´・ω・`)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 23:23:17.29 ID:OWzc5z3M.net
両者リングアウト
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 23:23:25.26 ID:I3Kk+HRY.net
>>123
いやあ、あれはシナリオから世界観まで
全て3DCGの映画に特化されて作られてるのよ
アートブック持ってるけど、考え抜かれた世界観設定は凄いよ
樹上生活中心の文化、人が乗り移るって設定
全部がそう

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 23:23:25.42 ID:fgdLMFw+.net
お客が逃げてしまって
人っ子一人いない熱海の温泉街

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 23:23:49.59 ID:bZ6cYvCy.net
熱海の秘宝館まではさすがにミニチュア作らんかったか

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 23:24:18.53 ID:OWzc5z3M.net
コングだけは二度と日本に来ませんでしたっと

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 23:24:27.75 ID:QoUQ0YdU.net
「どうしますか」ってどうにかできるのかよw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 23:24:38.89 ID:fgdLMFw+.net
このあたりの海は急に深くなるので
歩いてなんて行けないぞ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 23:25:02.40 ID:rXRJKxoW.net
>>138
いや、「キングコングの逆襲」で日本再上陸を果たしたよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 23:25:21.67 ID:I3Kk+HRY.net
初めて観たけど、もう二度と観ないと思うわw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 23:25:55.72 ID:QoUQ0YdU.net
>>141
あれはモンド島のコングであって
ファロ島のコング再上陸じゃない

144 : ◆oyIyou2MTA :2016/12/20(火) 23:26:54.88 ID:v4Tol0xK.net
>>135
言語設定とか宗教観とかでしょ、それは凄いと思う
キャメロンのCGと人間の融合ってのは
1990年代からあったんだよね、アバターの草案も

そういうキャメロンの考え方とか取材の力の入れ方は凄いと思う

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 23:27:26.18 ID:rXRJKxoW.net
>>142
えぇ〜、自分はTVでやる度に観ちゃうけどな。

>>143
う…確かに

146 : ◆oyIyou2MTA :2016/12/20(火) 23:28:02.86 ID:v4Tol0xK.net
スレ観てたら\(^o^)/オワタ

147 : ◆oyIyou2MTA :2016/12/20(火) 23:28:59.50 ID:v4Tol0xK.net
芝浜(´・ω・`)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 23:30:30.68 ID:I3Kk+HRY.net
しかし、高画質ではあったな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 23:30:37.60 ID:OWzc5z3M.net
>>141
なるほど ググったらメカニコングとか戦うやつあるんだ

150 : ◆oyIyou2MTA :2016/12/20(火) 23:31:11.48 ID:v4Tol0xK.net
実況スレは3日間はスレ数オーバーで落とされないので
このスレは可愛がって下さい(´・ω・`)

金曜日にピンポンあるから楽しみ

151 : ◆oyIyou2MTA :2016/12/20(火) 23:31:50.30 ID:v4Tol0xK.net
間違えた木曜日だ(´・ω・`)

総レス数 151
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★