2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渡る世間は鬼ばかり 2015年SP 前編★反省会

1 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 22:54:11.05 ID:TzShEX1o.net
渡る世間は鬼ばかり 2015年SP 前編★9ルル
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1424093805/

132 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:05:17.10 ID:724IIIH+.net
タキさんは大金持ちのはずだったから、
岡倉を買い取って、ヒナに継がせると思う。

133 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:05:24.20 ID:xjry0eGA.net
>>126
そっかーすっかり忘れてる

134 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:05:26.26 ID:w4eUmCjr.net
タキさんと雛で長子追い出せばすむ話

135 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:05:26.28 ID:zsApGjjs.net
よしたけもゆうき(?)も、さえおばちゃんと血繋がってないとか凄いよな

136 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:05:26.42 ID:E2I6RgGM.net
wikiみたら大吉が主人公だったのかw
主人公死んじゃったやん

137 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:05:50.77 ID:AIAy0JAD.net
>>124
そういえば文子の家ってあんまりトラブル無いね
三田村のおかんがボケて夫婦げんかした時ぐらいかな

138 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:05:52.43 ID:uddeZYpb.net
>>129
中学生として登場したよ…

139 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:05:56.00 ID:QeX1FzR7.net
>>125
誰がなってもそれじゃ誰ならよかったんだよスレは立っていたはず

140 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:06:00.00 ID:dk7BM6gK.net
>>129
ちょっとだけ出た
会社帰りのサラリーマンのようだった

141 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:06:08.52 ID:QiYh2WfK.net
久子の洗濯屋はどうなったんだっけ?

142 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:06:10.30 ID:WDc4VwW6.net
>>131
一緒に暮らしてたヒナは?
かれこれ10年以上一緒のはずだが

143 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:06:12.58 ID:ozYMQSul.net
春江はどうなってんの?死んだ?

144 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:06:22.61 ID:mjSddnIJ.net
>>135
ヨシタケはサエの実子だろ

145 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:06:27.00 ID:sbJV8z55.net
よしたけは出たけど勇気の友人で養子にした子は出てないよな?

146 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:06:34.56 ID:Nu83p+//.net
>>137
望がギターはじめたとかかわいいもんだな

147 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:06:40.81 ID:9NrrdoDq.net
>>132
その展開でいいよ

148 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:06:42.23 ID:xjry0eGA.net
>>129
吉武いたよ
めっちゃでかかったw

149 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:06:52.01 ID:mjSddnIJ.net
>>138
中の人もう何歳だよw

150 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:06:53.75 ID:uddeZYpb.net
>>135
よしたけはさえおばちゃんの息子じゃないっけ?

151 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:07:27.81 ID:uTXXw9K1.net
>>106
日向子は親の都合で医者にならなくてもよくなって
親の都合で医者コースを外されたんじゃなかったっけ?
栄作はんの妹に子供が生まれたとかで

152 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:07:29.28 ID:5T73pqEJ.net
>>130
2千万てのはどっからでてきたん?

153 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:07:31.07 ID:P0K2vmjJ.net
加津ちゃんの子役もう25歳だって・・・
http://blog.livedoor.jp/cosana01/

154 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:07:35.61 ID:TzShEX1o.net
>>142
おかくらの後継者

155 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:08:03.34 ID:5T73pqEJ.net
もしかして全部で2千万て事?

156 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:08:05.70 ID:h7ohZQKl.net
連ドラ時代からこの実況見てました。今回もおもしれぇ、ありえない展開w渡鬼がドラマの中で1番好きだわ

157 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:08:09.66 ID:WDc4VwW6.net
>>137
くっついたり別れたり、会社辞めて自然食品とか言ってみたり、旅行会社やってみたり
ハワイで旦那が癌になってみたり、それが誤診だったり、文子が心臓発作でぶっ倒れたりしたけど
他に比べて平和だよな

158 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:08:25.13 ID:zsApGjjs.net
>>132
タキさんが話の中心になってる時に見たかったよ、ほんとに。
金の話で家族と縁切ったとかさ

159 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:08:42.81 ID:cti1GIdX.net
>>112
そう。特養だって申し込めるのにね
何年前からだよ動いてたらとうに入居出来てるのに
今の特養なんて設備も素晴らしいところが殆どなのに

160 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:08:45.60 ID:aS8VK0ML.net
>>129 出てきたよ。
塾帰りなのに会社帰りみたいだったよ。
今度高校受験だってさ。

161 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:08:56.71 ID:xjry0eGA.net
栄作の妹の病院ってたしか乗っ取られたよな

162 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:09:00.95 ID:w4eUmCjr.net
>>141
不況で閉店
その後、インターネット餃子販売が成功

163 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:09:06.30 ID:D8eZROON.net
>>124
でも孫の中でも優劣あるやん
うちのじいさんも何故か孫の中でうちの兄が一番可愛かったらしく溺愛してた

164 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:09:07.01 ID:6gfMpBgS.net
愛も反対されつつお嬢様高から女子大出てインターネット事業()に手を出して
失敗して借金こしらえてヤクザに追い込みかけられて幸楽のババアに清算してもらって
今じゃラーメン屋だもんな
女に教育何て必要ないってイヤミ言ってた幸楽の鬼ババア結局正しかった

165 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:09:16.69 ID:WDc4VwW6.net
>>154
なら尚更ヒナは特別な孫じゃないか

166 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:09:22.40 ID:cXnhdTf/.net
もうおかくらを存続させるには
・実は宇津井大吉はタキさんと籍を入れていた。
・ヒナに店を譲る遺言書をタキさんに預けていた。
くらいのビックリ展開しかないか?
ラストのタキさんの表情からして何か隠してるのは間違いないと思うんだけど

167 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:09:31.96 ID:j1GpIIsZ.net
森光子の役、珠子マネーだっけ?
それはどうなったの?
葉子がもらえるんじゃなかったっけ?

168 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:09:34.53 ID:+z/3ECak.net
良く考えたら初代大吉は宇津井健に良く引き継げたよな

169 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:09:38.41 ID:IM1KBNhU.net
ゆうきは大きくなっても声が一緒だったw

170 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:09:43.86 ID:Nu83p+//.net
>>153
やべえ・・・

171 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:09:50.97 ID:zsApGjjs.net
>>150
>>144
別れた旦那の連れ子じゃなかったっけ?

172 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:10:19.78 ID:12y2n+lM.net
>>153
衝撃……

173 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:10:30.35 ID:CHAdwoV/.net
>>136
1990年にTBSが開局40周年[2]を記念して企画された1年間シリーズとして放送したが、
好評となったため断続的にシリーズ化されていった。主人公の岡倉大吉と5人の娘の家族の暮らしを描く。

マジじゃんw

174 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:10:37.72 ID:Nu83p+//.net
やっぱり渡る世間は面白いなあ
ほんとに復活してほしい

175 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:10:48.69 ID:B/US8y++.net
>>142
おかくらを残してやるつもりだったはずさ

176 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:10:51.46 ID:TzShEX1o.net
>>149
年齢は実年齢と2、3歳しか変わらないんだけど身長が伸びすぎw

177 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:10:52.03 ID:QeX1FzR7.net
>>168
おかくらがないと成り立たないドラマだからな
当時も賛否両論あったはず

178 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:10:59.94 ID:sbJV8z55.net
日向は中学受験していい学校行ってるから浪人すれば医学部行けそうだな
眞も一浪して東大だし

179 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:11:04.28 ID:xjry0eGA.net
久子の人は今、フジの昼ドラ出てるから忙しくて出れないかね

180 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:11:07.72 ID:qC2kXKyC.net
>>137
三田村が浮気したり、離婚して、ハワイで騙されたり。死にかけたり、再婚したりドロドロがあったじゃん。

181 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:11:09.98 ID:JEpmxyAV.net
>>123
厨房だけで5人ぐらいいるからねw
席数でいったら100席以上でアイドルタイム以外は8割埋まってないと赤字のはずなんだよねーw

182 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:11:10.57 ID:AIAy0JAD.net
>>168
最初は「え〜そんな無理して続けなくても」と思ったがすぐ慣れた

183 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:11:34.63 ID:Hw0asVAb.net
今日の野田家を見て
女子高生コンクリート事件の加害者達って
こんな感じで集まったんだなって思った

184 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:11:35.35 ID:cYz1P59Z.net
弥生の孤児院どうにかしろ
ムナクソ悪いわ

185 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:11:36.42 ID:+e/PszZf.net
>>151
そういや妹がいたよな
学校も変えさせられたんだっけ?
医大を見据えたそれなりの私学に通ってると思ってた

ワテダスの病院があるから医者
おかくらがあるから調理人
壽賀子は軽く考えすぎだ!

186 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:12:05.21 ID:mjSddnIJ.net
>>171
ヨシタケはサエの実子だよ
当時付き合ってたタケシとは違う男の子供
タケシはそれを知っててサエと結婚すたけど離婚して
勤め先の自動車修理工場の社長の娘と再婚して工場継いだクズ

187 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:12:14.42 ID:cti1GIdX.net
>>124
あの尻軽はハワイの光子から特別に貰ってないわけがない
まだ死んだ設定はなくともだ
それ以外にも大吉は出してきたから必要ないよ

188 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:12:19.95 ID:UDVofaIp.net
>>157
充分波乱万丈だなw

189 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:12:54.85 ID:uKGnznOd.net
>>173
最初は大吉の奥さんが主人公だったけどね

190 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:13:04.42 ID:9JgdeRnS.net
黒幕ってもしかして長子?

191 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:13:14.53 ID:QeX1FzR7.net
>>179
花嫁のれん実況してる人は沢田が出るのを楽しみにしてたのだけど

192 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:13:17.36 ID:724IIIH+.net
>>153

早稲田大学文化構想学部在学中だと!

193 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:13:18.40 ID:ikIvBe1w.net
まっしろの枠で連ドラで

194 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:13:34.44 ID:DaRk8SwA.net
弥生家
長女長男海外で弥生と縁切ったから遺産なくてもいいだろ
五月家
愛は幸楽継ぐからいいだろ
眞→小島家はお金に余裕ないし揉めそうだし介護大変だし何か助けてやらねば
文子家
ハワイで不自由なくいるし一人っ子だから文子夫婦の遺産あるしいいだろ

195 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:13:43.74 ID:uddeZYpb.net
>>171
さえさんは妊娠したら恋人に捨てられてそれでもいいって武と結婚したけどその後武に捨てられた
よしたけはのだけとは血縁ないけどさえさんの実子

196 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:13:49.48 ID:/+c7VvHP.net
橋田ババァはあいかわらずクズ用意しないと話作れないのかよ

197 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:14:20.87 ID:DaRk8SwA.net
葉子家
3歳の双子にお金いらんし、一級建築士夫婦はお金に全く困らないだろうし
長子家
長子夫婦にはマンションあげたし、ひなこにおかくら遺そう

眞に積み立ててあげる気持ちわかるわ

198 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:14:46.54 ID:6gfMpBgS.net
そういや親戚に金持ちいたな
ハワイのタマコおばさんだっけ
中の人死んでるけどドラマではどういう扱いだ

199 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:14:55.67 ID:zsApGjjs.net
>>186
スマソ、逆だったんだね
wikiも見てきたわ

200 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:15:01.83 ID:Nu83p+//.net
>>196
タイトルが鬼ばかりだしなw

201 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:15:47.95 ID:+e/PszZf.net
岡倉家よりも野田家の遺産相続問題が気になる

202 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:15:54.35 ID:WDc4VwW6.net
>>187
眞にも今までかなり出してきてやってたじゃん

203 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:16:18.82 ID:WxAJ8Oh7.net
連ドラだったら溜まり場になってる野田家が面白そうなのに…

204 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:16:33.02 ID:mjSddnIJ.net
>>201
血縁ある孫のゆうき一択だろ

205 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:16:34.90 ID:qJOl92tF.net
兄弟が居て、誰か一人が相続する場合って、
相続放棄じゃなくて、0円相続が正解なんじゃないのか?

206 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:16:38.67 ID:/+c7VvHP.net
長子がキチガイ化してたけどこんなのだったっけ?
たまにヒスってた気はするけど旦那の母親がクズ要員だったからしょうがないけど

207 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:16:41.05 ID:gIgLAUbg.net
そういや聖子セリフ無かったよなw

208 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:16:47.92 ID:zsApGjjs.net
>>195
ありがトン

いろんな人間に訳ありすぎて
脳のキャパシティが追いついてなかった

209 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:16:50.58 ID:TzShEX1o.net
他人ばかりの野田家が一番アットホームという事実

210 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:17:00.46 ID:B/US8y++.net
>>189
奥さん死亡で一度死んだドラマだよな
あの後から登場人物のキチガイ度がアップした気がする

211 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:17:11.16 ID:uddeZYpb.net
野田家なんてゆうきにポンだろ
たけしやあかりがどの面下げて遺産要求するんだ

212 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:17:30.86 ID:D8eZROON.net
孫世代にも離婚する奴出てくるだろうしいくらでも作れるな
ただ、壽賀子が…

213 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:17:33.34 ID:6gfMpBgS.net
ハワイといえば眞や愛のいとこに上戸彩がいたこと思い出した

214 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:17:51.44 ID:hhYm5EPy.net
橋田さんの莫大な遺産どうなるんだろう
まさかピン子が

215 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:18:14.71 ID:WDc4VwW6.net
>>197
双子は3歳なんだからこれから相当金かかるだろ

216 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:18:24.25 ID:cXnhdTf/.net
>>197
一級建築士っていっても自分で事務所持ってない雇われじゃ大して高収入じゃないぞ
高齢出産で双子なんだし今3歳ってことはこれから金のかかってくる。いくらあっても足りない

3人の鬼より一番リアルにゾッとしたのは弥生の孤児院の実情だったな
あれそのうち誰か犯罪犯すぞ。
さえさんが危険すぎる

217 :環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA :2015/02/16(月) 23:18:29.10 ID:qo87Mfls.net
>>76
後妻は名古屋のスナック店などの大オーナーの女で
お金持ちだから遺産狙いじゃないと週刊誌に記事書かせておきながら
実際は死ぬ数時間前に入籍して
宇津井さんと息子が住んでいて現在も居住中の二世帯住宅も
後妻が法にのっとって遺産相続するから肉親である息子は出てけという鬼
  †
(´・ω・`) 後妻業花盛り

218 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:18:35.38 ID:+e/PszZf.net
>>204
だってまだ縁切り済みの実子二人が健在じゃん
どこで何してるかはしらないが

219 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:19:25.61 ID:AIAy0JAD.net
たけし役の人ってもう役者辞めちゃったんだっけ

220 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:19:24.93 ID:8Tu9x6rW.net
>>209
孫の友達の多さが凄い。

221 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:19:49.01 ID:TzShEX1o.net
>>218
二人とも海外のはず

222 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:19:48.99 ID:j1GpIIsZ.net
弥生の家は近所から迷惑がられてそう、
女の子の子供がいる家ではあそこに暗くなってから近寄ってはいけないって教えてるはず

223 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:20:03.75 ID:+e/PszZf.net
>>220
あれタカられてるんじゃ……

224 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:20:09.35 ID:xjry0eGA.net
>>216
レイプされたりな

225 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:20:36.37 ID:cXnhdTf/.net
>>221
たけしは浜松の自動車工場に婿入りじゃなかったっけ?

226 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:20:57.43 ID:TzShEX1o.net
>>222
おいやめろ
渡鬼唯一の良心春菜ちゃんだっているんだぞ

227 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:21:12.65 ID:UDVofaIp.net
>>197
ピン子は苦労してるしな

228 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:21:14.68 ID:WDc4VwW6.net
>>220
慕われてると見せかけていいように利用されてるだけっぽいのがリアルだった
でもゆうき本人と弥生たちは気づいてないという

229 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:21:42.12 ID:LiIIg+JF.net
猫背の剛田くんは出てた?

230 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:21:44.81 ID:kJwmWn4W.net
弥生家にいた京野ことみと娘はどこにいったんだ?

231 :渡る世間は名無しばかり:2015/02/16(月) 23:22:05.84 ID:TzShEX1o.net
>>225
浜松の工場辞めて海外行った

総レス数 466
90 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★