2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートって親が死んだら自殺する度胸あるの?

1 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/25(水) 05:04:57.29 ID:OwUxQ6lp.net
親が死ぬ頃なんてもう働き道ないよ?

62 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/26(木) 01:00:21.78 ID:GqdYyjDY.net
自殺するも何も 野垂れ死に

63 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/26(木) 01:03:21.26 ID:pRNzvaF7.net
>>49
それそれ
誰を対象にする言葉か分からないよね?

64 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/26(木) 01:09:45.42 ID:tEiyF8Cu.net
実質ひきこもり

65 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/26(木) 06:15:51.29 ID:Ow9q81bZ.net
職歴無しとかかつて働いてたけど無職歴の長い40過ぎなんて粗大ゴミでしょ
はやくタヒねよ

66 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/26(木) 06:48:52.37 ID:zoTCdTre.net
>>1が不治の病になりますように

67 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/26(木) 06:49:16.73 ID:CoauGHq1.net
やれと言われてもやらないよ。

68 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/26(木) 12:06:15.98 ID:i8K58Xn3.net
情勢がきな臭くなったらニートなんかやれないのに、どうしてニートは安倍支持してんだろうな

69 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/26(木) 12:25:05.44 ID:6Dv+I+os.net
大丈夫、生きようと思えばどうにでもなる
役所にさえ行けば、ハロワなどの紹介してくれたり、生活保護もらえたりするだろう
もし無理なら、刑務所で暮らせばいい

恥さえ捨てれば生きていけるのが日本だよ

70 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/26(木) 12:48:32.51 ID:vvyMZNxD.net
>>54
親が可哀想ってより親がバカなんだろよいwwww
そんな腐った屑を育てて働かす事もデキず、テメーで耐え難い心労と苦痛を味わうのは自業自得・・・・

71 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/26(木) 12:51:55.15 ID:q1xY/+eO.net
親が死んだら生活保護行きだろ。親がいたら生活保護のハードル高いけどいなくなったらね

72 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/26(木) 13:28:58.84 ID:MHvPrVih.net
私はゆいです!

73 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/26(木) 13:33:24.74 ID:euC5Vruf.net
>>70
お前みたいな小汚いおっさんを育てた親がかわいそう
男ってほんと汚物だな

74 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/26(木) 13:36:59.86 ID:zB4f+9Ir.net
>>56
その明確な根拠は?

75 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/26(木) 13:41:08.73 ID:zB4f+9Ir.net
>>68
ニートが安倍政権を支持しているという根拠は?

76 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/26(木) 14:05:53.49 ID:kQc6Fg5k.net
>>49
18歳から35歳までの働く意欲のない者って意味で確定してるけど最近は年齢関係なく働く意欲のない無職全般をさすことが多い

77 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/26(木) 14:26:24.62 ID:tEiyF8Cu.net
>>70
親の仕事は20歳まで

78 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/26(木) 14:58:48.06 ID:WmYOAQYf.net
300坪 2棟 30室の土地家屋をどうするかが問題だ
ニートではなく個人投資家です

79 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/26(木) 14:59:10.27 ID:tEiyF8Cu.net
母に説教した時
知的障害じゃないのかと言っちゃてるしね。。

80 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/26(木) 15:40:55.13 ID:LWgU7VH3.net
人の事心配してる場合か

81 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/26(木) 16:35:22.86 ID:2RLUcEan.net
ニート岡林憲一郎(38)って親が死んだら自殺する度胸あるの?

82 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/26(木) 16:57:24.93 ID:tEiyF8Cu.net
心配してる内は直接言ってた

83 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/26(木) 17:48:25.57 ID:yUCGA6xQ.net
自殺するくらいなら刑務所入れさせてもらうわ

84 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/26(木) 17:56:03.41 ID:tEiyF8Cu.net
本当にやる奴は言わないでしょ

85 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/26(木) 17:58:08.51 ID:tEiyF8Cu.net
働かない事も問題だが
それ以前に人格が問題

86 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/26(木) 18:36:59.57 ID:vvyMZNxD.net
>>85
間違いなくまともな精神はしてないから・・・w

87 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/26(木) 18:50:26.84 ID:zB4f+9Ir.net
>>85
人間にも本能的に働きアリの法則≠ェ当てはまるから仕方ない。

88 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/26(木) 18:55:34.26 ID:srNcB9UJ.net
三重県と言う中途半端な県
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1407762413/
1: 名無しステーション [] 2014/08/11(月) 22:06:53.57 ID:i7d7QI/Y
無職や低収入でも住めそうだなw

4: 名無しステーション [] 2014/08/11(月) 22:37:46.00 ID:3p8LnMjc
チア板、高校野球板、野球実況板を荒らす三重県民のレス

http://hissi.org/read.php/cheerleading/20120411/eTd1YUQxbTY.html
> 282: 名無しさん@お腹いっぱい。: 2012/04/11(水) 23:28:34.93 ID:y7uaD1m6
> >>280
> 働くまでもない資産があるんでw残念でした負け犬ちゃんw

89 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/26(木) 20:44:10.00 ID:tEiyF8Cu.net
これだけ嫌いオーラ出してんのに
平気で俺の前に現れるからな
夕食位普通に食べたい。。

90 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/26(木) 21:11:14.18 ID:NCFHIHRk.net
>>73
そんなあなたは可愛い女なんですね、ああそうですか・・・
>>83
よくそこまでの覚悟あるんだな・・・
人生最大の不名誉で生涯消せない烙印なのに。

91 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/26(木) 21:16:03.43 ID:WZ6M6yHu.net
>>69
全部税金のお世話だね

92 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/26(木) 21:44:38.65 ID:HS0Dm2Dm.net
>>91
国家のために働いている人はすべて税金のお世話になっているけど?

93 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/26(木) 21:49:07.74 ID:HS0Dm2Dm.net
>>91
国家のために働いている人はすべて税金のお世話になっているけど?

94 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/26(木) 21:53:07.97 ID:HS0Dm2Dm.net
【正論】

働かないという社会貢献がある。

なぜなら職業の種類によっては社会に悪影響を及ぼすものもあるのだから。

95 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/26(木) 21:54:03.84 ID:HS0Dm2Dm.net
【正論】

働かないという社会貢献がある。

なぜなら職業の種類によっては社会に悪影響を及ぼすものもあるのだから。

96 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/26(木) 21:54:15.77 ID:FVEQI8K7.net
取引に来るべきだろうけど学びに来るべきところではない

綺麗に装うからさらに性質が悪いってそんなところは見ませんよね〜

97 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/26(木) 21:56:26.98 ID:tEiyF8Cu.net
>>92
何が問題なのw

98 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/26(木) 22:04:09.45 ID:tEiyF8Cu.net
>>95
家族から貢献してね

99 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/26(木) 22:12:01.45 ID:tEiyF8Cu.net
レスまで現実逃避してるクズ。。

100 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/26(木) 23:08:56.02 ID:3ZW8IOjq.net
8時間労働は俺には無理って分かった

今はパートで4時間労働だけど、これなら何とか続きそう。

101 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/26(木) 23:19:45.49 ID:HS0Dm2Dm.net
>>100
働かなければ人間も哺乳類として地球環境に貢献できる

102 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/26(木) 23:22:10.77 ID:HS0Dm2Dm.net
【正論】
人間も哺乳類の一員として地球に貢献するならば、それは働かないことである。

103 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/26(木) 23:28:15.70 ID:tEiyF8Cu.net
正論

馬鹿は死ななきゃ直らない

104 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/26(木) 23:33:46.31 ID:HS0Dm2Dm.net
>>103
【格言】
馬鹿は地球環境の保全に適しているが、天才は地球環境を破壊するものを発明してしまう。

105 :あやべ ◆b2CMrJNDTk :2015/11/27(金) 00:16:44.82 ID:8RkGjTRb.net
はい侮辱罪

106 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/27(金) 00:41:51.96 ID:VrX6HCto.net
三階建ての屋上から飛び降りた事あるよ
子供作るのが嫌で
線路上に寝転んだ事もある

腹くくればけっこうイケる、やっぱりスローモーションになるね

107 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/27(金) 00:48:00.79 ID:/KEfct8i.net
何気に落ちないな

このスレ(´・ω・`)

108 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/27(金) 01:34:13.28 ID:7kyjXfHV.net
家の親も病気なのかな
30にもなって甘やかし続けてるし
俺が説教したら
かばうし正気じゃないよね。。

109 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/27(金) 01:36:24.67 ID:tOWPUJbu.net
>>90
自殺なんかするより遥かに低いハードルだし

110 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/27(金) 01:42:10.41 ID:66RArhhQ.net
こんな感じか
http://50.7.143.61/a_p/a_970.exe

111 :渡る世間は名無しばかり:2015/11/27(金) 03:30:06.19 ID:IlppNYK5.net
ニートの括りがもうわからん

総レス数 111
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★