2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日曜劇場「小さな巨人」第一話★10反省会

1 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/16(日) 22:25:52.84 ID:MpWsP+pY.net
もう少し語ろうぜ

63 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/16(日) 22:47:13.35 ID:1CoSMgmN.net
>>58
絶対値で評価すれば面白いのだろうけど、半沢とかとの相対評価だとイマイチなのでは?

64 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/16(日) 22:47:46.29 ID:MpWsP+pY.net
>>63
それはあるかもな

65 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/16(日) 22:47:55.74 ID:JmKvnSQd.net
>>55
大目にみて50点だな
池井戸の呪いから逃れられないならほんと記憶からもなくなるクソドラマになる
絶対に相棒との差別化は意識してると思うしそこをどう裏切っていくか?
そこしか期待値ないね
ヤスケンに助けられただけ1話みて思ったのは

66 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/16(日) 22:48:03.11 ID:dQj6FpOT.net
TBSドラマ全部暗い

67 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/16(日) 22:48:30.12 ID:7VOAPPTh.net
えー?だったら妊娠出来る人のほうがいいのでは

68 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/16(日) 22:48:34.73 ID:dHT+cSVW.net
>>66
醜悪至極なりは最後まで明るかったよ

69 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/16(日) 22:48:44.16 ID:UK4AKRdK.net
リバースは港だから面白そう
クライシスは班長が上手いなあと思った
いい役者なんだなあの人

70 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/16(日) 22:49:42.55 ID:P1Vv7ydX.net
これ好きな人はコナンの捜査一課メンバー好きそう

71 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/16(日) 22:50:11.98 ID:JmKvnSQd.net
>>60
逆恨みで上司に噛みつき、それがバレて所轄に飛ばされまた睨み返す
こんなの繰り返しててもTBSのドラマ日曜劇場に未来はない

72 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/16(日) 22:51:06.38 ID:XfXngH9H.net
芳根ちゃん、ダイゴの嫁を無慈悲に虐殺
http://i.imgur.com/LgDSrSx.jpg

73 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/16(日) 22:51:10.97 ID:EDbR5nxI.net
今回は主人公好きになれないから敵役に対してそんなにむかつかないな

74 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/16(日) 22:52:24.88 ID:4fR8kJfs.net
一課長がそこまで悪じゃない

75 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/16(日) 22:52:27.18 ID:UcebOP1Q.net
ルーズベルトゲームや下町ロケットやリーダーズは池井戸潤のくせが強くて半沢でお腹いっぱいなので個人的にはつまんなかったけど
この小さな巨人は期待しなかったぶん面白かったわ。この時間帯ドラマの久々のヒット。
逆に期待してたフジの小栗旬のはハズレ、NHKの窪田正孝のもハズレ、TBS金ドラの藤原竜也のもハズレだった。
玉山鉄二のフジ土ドラは当たり、連ドラじゃないけどユースケのテレ朝2時間ドラマも当たりだった。
あとテレ東のたけしと山田共演ドラマもまぁまぁ面白かったな。

76 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/16(日) 22:54:23.43 ID:SZgRmX1T.net
「IQ246」同様、大仕掛けなだけだな。
日曜劇場で良かったのは
「華麗なる一族」「JIN」「半澤直樹」「下町ロケット」最終回除いた「天皇の料理番」だけだわ、個人的には。

77 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/16(日) 22:54:47.68 ID:JmKvnSQd.net
岡田だけが浮いててほんと演技が恥ずかしいぐらい周りと比べてヘタ
なんの魅力もない透明役者
ヤスケンはほんと表情から動き、声質からすぐ化けられるメタモルフォーゼ役者

78 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/16(日) 22:57:11.21 ID:JmKvnSQd.net
>>76
半沢を良い意味で裏切り次のステージに上げたのが下町ロケットだったな
ほんとこの次の展開を楽しみに待ってたのにこのクソ巨人1話だけだがガッカリした
TBSは結局勝負にでず安泰を選んだ
楽なやり方を選択しただけ

79 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/16(日) 22:57:39.49 ID:P1Vv7ydX.net
>>76
天皇の料理版って最後酷かったっけ?
記憶にないや

80 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/16(日) 22:58:44.89 ID:h9WnNXWX.net
料理番の最終回は終戦直後で日本人がアメリカ人に虐められるシーン多くて
それが嫌だって人が結構いた(´・ω・`)

81 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/16(日) 22:59:23.02 ID:SepiJcmp.net
嫁は寝癖のメガネちゃんのしてほしかった、、、

82 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/16(日) 23:03:18.37 ID:w3o3vSNP.net
長谷川は鈴木京香とどうやって別れようかと思案中。

83 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/16(日) 23:03:32.32 ID:48waEaJC.net
まーた香川か

84 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/16(日) 23:04:28.26 ID:w3o3vSNP.net
東芝日曜劇場は日生日曜劇場に衣替え

85 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/16(日) 23:06:54.65 ID:w3o3vSNP.net
庁内不倫してマスコミに出た捜査一課長もいたし。

86 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/16(日) 23:07:15.60 ID:8IR2SeaT.net
主役級にイケメンがいないことはリアリティがあって評価する

87 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/16(日) 23:12:14.55 ID:8sIvS9xy.net
とりあえず上り詰めた香川よりも一課長の地位を狙ってる他の同僚とかの方が警戒した方がいいんじゃねえの

88 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/16(日) 23:17:53.75 ID:5QZg/APU.net
>>76
その辺と比べたら酷でしょ
どれも名作
特に「華麗なる一族」は名作のリメイクだし
仁も新しい時代劇を作ったよね
半沢は視聴率の割には自分は言うほど名作ではないと思う
天皇の料理番と下町は見てない

89 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/16(日) 23:18:11.15 ID:R6zSGn5h.net
香川出過ぎで飽きた

90 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/16(日) 23:23:20.43 ID:UK4AKRdK.net
>>80
TBSだから盛ってそうだけどな

91 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/16(日) 23:24:24.43 ID:e+TlT3Nz.net
監察官と香川が嫌いなタイプの約だな
来週から法律相談みる

92 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/16(日) 23:24:53.70 ID:w3o3vSNP.net
今の捜査一課長は竹刀で新人の女性記者の腕を執拗に叩いて腫れ上がらせた変人らしい。小さな変人。

93 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/16(日) 23:26:01.05 ID:NP/sUYu8.net
芳根はただの飾り物って感じだったな
下町ロケットの土屋太鳳と同じ

94 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/16(日) 23:31:44.59 ID:KgvU2CGm.net
>>45
私も鈴木先生すきだったなぁ
メジャー的な扱いはなかったけど
密かにファンは多かった気がする

95 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/16(日) 23:34:30.58 ID:KgvU2CGm.net
出演俳優が新鮮味がなくて
残念でした。
香川さんの役も やっぱりなぁって感じだし。
正直、折角の長谷川さんの良さが香川さんの圧が強くて 薄く感じる

96 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/16(日) 23:42:34.13 ID:mY543iZ2.net
まだ見てないけど、香川出るだけで面白いはず

97 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/16(日) 23:49:39.12 ID:pvBwe9/5.net
>>82
あのおばさん女優は真田広之を9年ストーカーして捨てられ、堤真一には若い女と出来婚されて捨てられた

長谷川もいい迷惑だろう

98 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/16(日) 23:59:43.72 ID:dMG6BE5K.net
小さな巨人リンカーン

99 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/17(月) 00:14:29.75 ID:/nIpb1RV.net
半沢はスカッと感が受けたんだけど
このドラマは何を楽しめば良いのか

100 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/17(月) 00:24:42.27 ID:66ibN324.net
捜査一課長は警視庁刑事部の中ではNo.4の位置付けやな
警視庁幹部名簿に詳しく載ってる
踊る大捜査線からのキャリアVSノンキャリアを未だに言ってる奴らにはこの名簿を見て欲しい
警視庁の警視正以上ですら都採用の人間のほうが多い
地方になればキャリアの人間なんて3、4人

101 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/17(月) 00:52:20.92 ID:xyNiGg8q.net
>>95
香川って良い役者のはずなのに、いつからか
毎回、毎作品、俺が俺がを全面に押し出して
主役や他キャストとのバランスが崩れる芝居が増えてきた
顔芸もセリフ回しもくど過ぎてもうお腹いっぱい

102 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/17(月) 00:56:13.46 ID:sv/ujtec.net
見逃し配信で見てるけどやっぱつまらないよね?

103 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/17(月) 01:00:28.14 ID:tf9nTexm.net
ブレイキングバッドを見てしまった今
すべてのドラマがむなしい。

104 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/17(月) 01:02:57.28 ID:tMf/SCsp.net
ヤスケンで警察だとやっぱ隠蔽捜査の戸高だわ
隠蔽捜査の続編やって欲しい

105 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/17(月) 01:10:02.06 ID:60vzJPQr.net
>>72
芳根ちゃん、目が死んでないか

106 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/17(月) 01:18:21.34 ID:Dw68eJdn.net
今録画見たがめちゃくちゃ面白かったわ
ただ、一緒に見た彼女は「男社会の話って感じだからなー」って若干微妙な反応だった
来週からは1人で見よう

107 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/17(月) 02:19:33.48 ID:harr/Zb/.net
香川さん救命病棟3の時の演技凄く好きだったのにどうしてこうなった

108 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/17(月) 02:44:12.48 ID:Ir4LXmF0.net
ヤフー!ニュースで芳根京子とのシーンだけは香川が寄り添った演技をしているとあった
今日見たら、確かにあそこは香川がやりすぎず、自然ないい雰囲気のシーンになってた

結論:香川は他の役者にも少し手加減してやれ

109 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/17(月) 02:59:56.40 ID:SN3skOgH.net
予備知識なしで観ようとしたら、警察の旧体質な部分だらけで受け付けない。
キャストは悪くないのにな…。

110 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/17(月) 03:15:03.81 ID:VDjdul1l.net
>>105
殺された妹役だから。

111 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/17(月) 03:58:52.65 ID:czaMmNp2.net
>>90
どんな描写か知らんけど
大抵の放映基準から考えたらドラマの描写のが生温いと思う

パンパンとか想像もできんと思うけど

112 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/17(月) 04:15:25.29 ID:5aYuOOR0.net
香川は作品によって色んな芝居が出来る
映画なんかだとちゃんと役考えて芝居変えてくる
今回は警察の上層部だからああいう感じなんだろう

総レス数 112
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★