2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日曜劇場 「小さな巨人 」第2話 反省会

1 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/23(日) 22:24:50.93 ID:WwsaTsxl.net
どうぞ

20 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/23(日) 22:27:08.61 ID:wKaM/307.net
今期一番おもしろいのキントリ

21 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/23(日) 22:27:20.14 ID:kqibZ+aU.net
いいんだけど香川の役は誰か別の人にできなかったのかな、あまりにも被りすぎだわ

22 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/23(日) 22:27:20.71 ID:EAXgYE80.net
岡田将生が皮肉気に笑うところがゴローちゃんに似てる
しかしこのストーカーうざいんだが
また次回も一緒に行動してるし

23 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/23(日) 22:27:21.40 ID:PQ5ARi/g.net
面白いけど何かが足りない

24 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/23(日) 22:27:24.83 ID:O0SXbGx0.net
まだこの事件引っ張るとは思わなかったよ…

25 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/23(日) 22:27:30.16 ID:nhNM+QBb.net
芳根ちゃんの出番増やせー

26 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/23(日) 22:27:35.99 ID:Gbp9GA4L.net
佐々木部長は役者になるのか?(´・ω・`)

27 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/23(日) 22:28:08.48 ID:QQakL8ss.net
このまま林センセ見ます
あとはドラマ板で      ノシ

28 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/23(日) 22:28:20.46 ID:GuPF9gfC.net
雑な脚本だ


出世第1なら、東大卒業なら、普通ははじめから
キャリア採用に行くでしょう

29 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/23(日) 22:28:20.74 ID:FEHUZTcx.net
一話完結のドラマのほうがよかったな
同じ事件が続くと見てて疲れるわ

30 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/23(日) 22:28:45.35 ID:8bFyxmjI.net
>>23
決め台詞かな

31 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/23(日) 22:29:04.68 ID:OSwx1eHN.net
いいねぇ。見入っちゃうわ

32 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/23(日) 22:29:07.30 ID:xqqMvI7L.net
「東大出て捜査一課長になるんだ。」って、今の一課長が既にそうじゃん

33 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/23(日) 22:29:14.58 ID:m7UrYPxn.net
国家公務員第1種合格がキャリアな
東大すらステップアップの場にすぎない
ほんの一握りのエリートだから1種は
東大生ですら倍率100倍以上だから

34 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/23(日) 22:29:19.19 ID:2ecp7V1l.net
長谷川博己がただただカッコいいな
このドラマ

35 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/23(日) 22:29:36.39 ID:eT+D4Amg.net
東大でても転勤がめんどくさいからってんで、キャリアにならずに都道府県庁に入る人はいっぱいいるし、警察庁じゃなくて警視庁に入る人もいる。

36 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/23(日) 22:29:51.72 ID:E/nD3P4y.net
こういうドラマはやっぱいいね

37 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/23(日) 22:30:27.16 ID:DBt2N9qm.net
予告内容を本編に入れればアメドラっぽくなるのにw

38 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/23(日) 22:30:28.71 ID:Z9IiJvwB.net
ちょいいまいちかんあるな

39 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/23(日) 22:30:45.61 ID:CrDznvDr.net
>>34
岡田のツンデレを愛でるドラマちゃうの

40 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/23(日) 22:30:51.21 ID:m7UrYPxn.net
>>23
これな
半沢や下町と違って、何かもう一押し足りないよな
たぶん流行語になるくらいの決めゼリフが足りない(違うだろ

41 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/23(日) 22:30:51.36 ID:Nd2keP6+.net
東大卒で出世したいのにキャリア組で警察庁採用じゃなくてノンキャリで警視庁入庁とか無いわ
上からも下からも煙たがられて出世できないのがオチ
てか、ノンキャリ20代で警部補とかあり得ない!国U採用でも厳しい

42 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/23(日) 22:31:17.60 ID:3ufB3UJx.net
>>33
おれの知り合いで鹿児島大学出身で
IT土方やってたやつが
その後も勉強して一種とったぞ
おれも信じられんかった

43 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/23(日) 22:31:19.89 ID:E/nD3P4y.net
>>28
早計だな
その理由も後々明らかになるだろうに

44 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/23(日) 22:31:39.40 ID:9VUvoF5E.net
芳根京子は今の感じだと6話あたりで駐禁パトロールしてるな

45 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/23(日) 22:32:08.02 ID:Nd2keP6+.net
>>42
でも悲しいかな、地方大は採用されても上に行けないんだよね

46 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/23(日) 22:32:24.62 ID:66HyN84v.net
>>40
いや、意外に的確なとこついてるかもw
確かに長谷川に「覆してやるっ!」
みたいなアホみたいなセリフがあれば面白いかもね
みんな真似したがるし
でも二番煎じにはなりたくないんやろなー制作側も

47 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/23(日) 22:32:28.68 ID:Gbp9GA4L.net
そもそも、刑事一課長は出世コースじゃないからな

出世コースの王道は、警務と警備

48 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/23(日) 22:33:24.32 ID:eT+D4Amg.net
>>23
鈴木先生への共感みたいなもの

49 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/23(日) 22:33:31.41 ID:4fjRla0e.net
半沢っぽくしたいんだろうけど何かなぁ
日本酒の件も裏切りとは違うし見ててもやったれやったれ!って気にならないわこれ

50 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/23(日) 22:34:09.17 ID:Cm6Fq9D0.net
>>45
踊るでも柳葉(東北大)が筧(東大)に嫌み言われてたな

51 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/23(日) 22:35:48.47 ID:4y9cL1zD.net
>>29
刑事ドラマじゃなくて警察を舞台にしたドラマだからな

52 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/23(日) 22:36:02.23 ID:q87U6JeU.net
>>30
「敵は味方のふりをする」とかなんとかが、決めセリフなんじゃないの?

53 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/23(日) 22:37:58.89 ID:Nd2keP6+.net
うちの会社に天下りしてきた元警視総監は刑事部長→刑事局長→警視総監と刑事畑だったらしい

54 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/23(日) 22:38:05.62 ID:HLQeJI2t.net
雰囲気でごまかしてるドラマだった

55 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/23(日) 22:40:03.54 ID:roDlFW1Q.net
カタルシスが足りないんだよな。半沢は毎回仕込んでたような

56 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/23(日) 22:41:49.62 ID:aONgvOgx.net
安倍昭恵の秘書の谷査恵子さんは文III出たが、現場で働きたいからって、
キャリアの道に行かなかった。
で、今は森友学園問題で出勤控えさせられてる。

57 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/23(日) 22:42:10.51 ID:tCPcZhZC.net
ゴジラの長谷川まんまだから好き

58 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/23(日) 22:45:41.36 ID:0MHalfG2.net
脚本側の意気は感じるんだが、7割がたから回ってる。
というか、主演が下手すぎるのが気になって、詰め込まれた
情報が素通りしてく。脇が良すぎるだけあって
勿体なさすぎる。なんでこんな主役にしたんだ。
舞台の人じゃないのか?声も一人だけ腹から出てなくて笑う

59 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/23(日) 22:58:58.62 ID:sq8+YpA+.net
以外に面白かった。初回よりもよくなってたな。でもボクシング延長してたから視聴率は…

60 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/23(日) 23:01:16.04 ID:9VUvoF5E.net
>>5
オロナミンCは小さな巨人です

61 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/23(日) 23:01:18.31 ID:W/Q5XQTR.net
1話の事件が2話で解決するのが希望だったわ
引っ張られるほどの興味が事件に持てない
事件を解決しつつの人間関係を展開して欲しかった

隠蔽捜査は普通に面白くて好きだったんだけどな
あれ原作人気だろうし違って当然だけど

62 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/23(日) 23:05:13.83 ID:qnLb3ezu.net
今の捜査一課長は竹刀で若い女性記者の腕を執拗に叩いて腫れ上がらせた偏執者。

63 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/23(日) 23:19:32.95 ID:bDSsXCnm.net
かっこいい長谷川さんと岡田くんのツンデレを楽しむドラマ

64 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/23(日) 23:22:52.45 ID:ICmSfF11.net
これ大ヒットしたドラマ意識し過ぎでしょ
倍返しだ!

65 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/24(月) 00:18:18.31 ID:n1OSL6WL.net
半沢もどきでもおもしろければ別に良いんだけどな

66 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/24(月) 00:33:16.06 ID:/1Uewo1r.net
.
綾野剛 立ちションで高級クラブを出禁に…現場には器物破損で送検された山下智久も

綾野剛が、高級クラブで「立ちション事件」を起こしていたという
泥酔した綾野がテーブルの上に立って豪快におしっこをしたとクラブ関係者
一緒に飲んでいた山下智久も激怒し、クラブから出禁処分を受けたとのこと

昨年、東京・青山にある会員制の高級クラブをジャニーズ事務所の山下智久(30)と訪れた際、
豪快な“立ちション事件”を起こし、出禁処分を受けていた。

67 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/24(月) 00:55:33.93 ID:fgK8dKHl.net
これ2話何とか観てたけどもう脱落してもいいかな

本業の役者を起用してるがことごとく下手な芝居に映りすぎ

68 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/24(月) 01:04:07.44 ID:TF07m5uW.net
今回は堀尾アナが意外と演技上手かったのが収穫ってくらい?
あとは他のドラマや映画のコピーでイマイチ感

69 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/24(月) 01:39:02.46 ID:BpCtKZGm.net
勘を武器に上司と話をするとか、上司迷惑。
でもってそんな物分かりの良い上司が居たら苦労せんわ。

総レス数 69
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★