2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この差ってなんですか→教えてもらう前と後★3

1 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 20:35:41.60 ID:HuA5RHJX.net
はい
※前スレ
この差ってなんですか→教えてもらう前と後★2
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1511261635/

540 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 20:53:17.16 ID:l798vMHl.net
フェイクニュースって朝○新聞の事じゃないの?

541 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 20:53:17.62 ID:TXHFSIae.net
お米って大丈夫なの??

542 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 20:53:17.94 ID:syVxyBZA.net
え?なにその結論(´・ω・`)

543 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 20:53:18.56 ID:71FhYk1F.net
>>514
そういえば納豆が品薄になる事件があったな・・・

544 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 20:53:20.12 ID:Xwq2KjB8.net
>>522
>>523
釣られた馬鹿トンキン

545 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 20:53:25.08 ID:7HEfhdfh.net
二か月後に豊川信用金庫事件が起きてるし

546 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 20:53:27.37 ID:J55okuZi.net
安売りのトイレットペーパーが一日で刈られては
そら飛び火もしますわな

547 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 20:53:30.22 ID:Y9JYRUt0.net
うばいあえばたりなくなる
ゆずりあえばあまるんだなぁ

みつを

548 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 20:53:34.10 ID:ld4e1Oqo.net
マスゴミが糞という話だろ

549 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 20:53:35.40 ID:B5FPB3y2.net
任天堂スイッチも余ってたのにフェイクニュースで
売ってないんだろ?(´・ω・`)

550 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 20:53:38.10 ID:xT9ttC7G.net
当時の専業主婦は中卒あるいは高卒が多かったからな
今以上に馬鹿が多かった

551 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 20:53:40.06 ID:Qx6ywAtM.net
西日本のヤツはマジで311の時は買い占めだと思ってるから困る

552 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 20:53:42.64 ID:whZe7QlN.net
>>518
ドラえもんで知ったわ

553 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 20:53:50.88 ID:IWRgLu1P.net
>>433
いや、これマスコミは煽ってないだろ

554 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 20:53:50.91 ID:amuq/YMs.net
>>525
最後に一瞬だけやったね、本物のフェイクニュース
しかしそのことをちゃんと伝えないこの番組

555 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 20:54:01.30 ID:xjmHKuZd.net
タイ米輸入もやれよ意味が違うか

556 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 20:54:05.21 ID:LmqdXTA9.net
>>496
なんでやねんw
JKが豊川信用金庫が潰れるらしいって世間話が大きくなって
デマが広まってマジで潰れそうになった話

557 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 20:54:06.40 ID:Fh6TUjvi.net
この時から何の責任も持たずにフェイクニュース流してたのかww

558 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 20:54:08.36 ID:/lndVRMt.net
>>532
ミネラルウォーターも品切れしてたわスーパーから
あとガソリンスタンドがアホみたいな大行列だった

559 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 20:54:09.57 ID:X+pBMSJU.net
で、その時の朝日はどういう報道したのかな?w

560 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 20:54:12.33 ID:whZe7QlN.net
>>537
まだそんなこと言ってんのか
Gは本当に頭悪いな

561 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 20:54:20.79 ID:4m2lE0m/.net
>>517
じゃトイレのタンクに入れる用でw

562 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 20:54:31.28 ID:2givPEhC.net
安倍に騙され小池に騙され

日本人は忙しいな

563 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 20:54:34.31 ID:dHOe4fyg.net
>>521
輸送にかさばるものは高くなる→供給が減る
だったと思う

564 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 20:54:34.43 ID:73jTVjwD.net
>>550
それに輪をかけて大阪だしな

565 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 20:54:37.81 ID:GZ4RawcW.net
>>494
あれ電車がなくなったリーマンが歩いて帰る途中にコンビニで色々買ったのが原因よ

566 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 20:54:43.59 ID:IjUn0gdG.net
木村郁実さんは?

567 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 20:54:44.81 ID:Y9JYRUt0.net
種子法廃止で米が高くなるらしいよ

米の買い占め


番組でオイルショックと同じことしてるというね

568 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 20:54:47.87 ID:7XsOg+Rr.net
そもそもフェイクニュースって言葉は
トランプ大統領がマスコミの誤報を注意したツイート発ってバレてるのに
まだそこを隠そうと躍起になってるマスコミはアホなの?w

569 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 20:54:51.97 ID:QD9IW/bM.net
ジャップって石油危機のことをオイルショックってよく呼んでるけどさ、そもそも危機を英語に訳すとクライシスになるんだが
何をどう理解したら「危機」が「ショック」になるんだよwwwwwwwww
ジャップってあまりにも学力も知能も知識も本来の意味ものないくせに横文字ばかり使うから感覚が麻痺してるのかな?

570 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 20:54:56.37 ID:qZA0sM1F.net
>>430
そんな事を言ったらニュースも真っ先に流さない限り
パクリになってしまわないか

571 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 20:55:08.31 ID:B5FPB3y2.net
まあまだ天皇が本物ていうフェイクニュースをおれたちは信じているわけだが(´・ω・`)

572 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 20:55:11.81 ID:lcprhf4H.net
当時、ネットがあったらどうなったのだろう。

573 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 20:55:13.20 ID:p83JExff.net
ネットには真実も結構あるし
フェイクにつっこめる
テレビや新聞は一方的で嘘が悪質

574 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 20:55:26.70 ID:RGCXk65t.net
>>553
報道したじゃん

575 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 20:55:29.05 ID:zoDOEvYI.net
>>569
はいはい

576 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 20:55:29.81 ID:IWRgLu1P.net
>>395
あれは物があっても運べなかったから

577 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 20:55:36.65 ID:Qx6ywAtM.net
>>565
普段はどんどん供給されるのに
ガソリンがなくて供給が止まっただけだよ

578 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 20:56:17.90 ID:VGLsjQS7.net
>>568
生業として広く知れ渡ってる所が
やってるのが問題なんだよな

579 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 20:56:33.71 ID:whZe7QlN.net
>>558
そういばTBSが我が物顔で割り込みしてたよな

580 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 20:56:42.62 ID:TXHFSIae.net
種子方が恐ろしい(´・ω・`)

581 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 20:56:44.68 ID:IjUn0gdG.net
捜索の様子見るとユンボやスコップでやられるんじゃないかって心配になる

582 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 20:56:53.50 ID:WvFVsSsX.net
>>565
それを勘違いした主婦がトイレットペーパーやティッシュを買いだめして…
花粉症だったのに迷惑だったわ

583 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 20:57:37.42 ID:dHOe4fyg.net
>>579
フジテレビもだな
被災地で弁当買い占めて批判されてた

584 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 20:58:05.57 ID:IWRgLu1P.net
>>574
すでに起こってからね。これは。
足らなくなるよと事前に報道することがあおること。
関西のことを報道し、勝手に全国に波及するのは勝手な解釈した馬鹿な人たち。だがしかし、関西の方で買い占めることが起こったことによって本当に一時的に不足することになったのは本当だし。

585 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 20:58:08.11 ID:b60+CSyr.net
>>550
まるで高卒がバカみたいな言い方だな

586 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 20:59:27.96 ID:g8AgkCA0.net
「原因」は「げえいん」じゃなく
「げんいん」つってるだろボケ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

587 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 21:06:41.69 ID:g8AgkCA0.net
自殺?

588 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 21:07:49.84 ID:P0wMOpAl.net
>>480
高須克弥さん本人ですか?
以前「僕はネトウヨだ」と豪語してたけど

589 :渡る世間は名無しばかり:2017/11/21(火) 21:16:04.14 ID:FXKaGdgo.net
前802
フランソアが久留米キムラヤ吸収して販売地域広がった。
だからこうやって宣伝してるし現物もある。

総レス数 589
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★