2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金曜ドラマ「コウノドリ」 第10話★3

1 :渡る世間は名無しばかり :2017/12/15(金) 22:53:59.45 ID:aykzepLu.net
いよいよクライマックス!第10話テーマは
「出生前診断 命についてのすべてのこと」
2組の夫婦の命についての“選択”に向き合います!

出演者 綾野剛、松岡茉優、吉田羊、坂口健太郎、星野源、
大森南朋 りょう、初音映莉子、近藤公園、石田卓也、
相楽樹、奥山佳恵、須藤理彩 浅野和之、江口のりこ、
宮沢氷魚、松本若菜、小林きな子、白石糸、古畑星夏 (他)

前スレ
金曜ドラマ「コウノドリ」 第10話★2
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1513343508/

2 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 22:54:43.26 ID:A8V8zdO3.net
最終回まで早かったな

3 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 22:54:46.15 ID:UgfIT+91.net
前スレ>>995
それは人それぞれでしょ
自分は迷わず諦めてたわ

4 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 22:54:53.76 ID:sndmIiyK.net
いごっそう

5 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 22:54:54.65 ID:jk7BTRLp.net
あっという間だったね

6 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 22:55:17.48 ID:upkGbaVF.net
産まれてくる子供は天使だ。

だからエンジェルと名付けてもおかしくないんだ。

7 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 22:55:30.87 ID:DIDiQ8E+.net
先週のほうが面白かった

8 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 22:55:31.37 ID:les38pFT.net
最終回に向けてどんどん死んでっちゃうしどんどん去っていくの?
みてるのつら

9 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 22:55:33.13 ID:6WeURTki.net
https://i.imgur.com/Vss3AZA.jpg

10 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 22:55:35.79 ID:vi9f9uuz.net
助産師なるなら看護免許あるだろ

11 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 22:56:11.20 ID:JB2NuMdL.net
前スレ>>903
住み込みや寮住まいの障害者施設とかあるけど
経済的理由で利用できないのか、
はたまた心身的理由で大きくなっても親から離れられなかったり
逆に親が子に依存していたり?
色んなパターンがあるのだろうね

12 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 22:56:20.03 ID:swdMVZ2u.net
石原さとみと深田恭子って共演とかしないのかね。
キャラが被ってるから意味が無いからやらないんだろうけど

13 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 22:56:30.36 ID:Z6bClzm5.net
>>4
四万十川先生!

14 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 22:56:41.16 ID:TU1UuAeB.net
>>9
トットちゃん!

15 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 22:56:47.68 ID:hgeUtRq4.net
965 返信:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2017年12月15日(金) 22時52分48秒74 [夜] ID:LVRUIXLr [3/3]
>>843
お前ウザイ

人のことはどうこういうくせに
自分の精神疾患言い当てられるとキレるのかw

16 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 22:56:50.04 ID:Hqy/TDdE.net
天使っていうと聞こえはいいけど本質的にはは冷酷で残虐

17 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 22:56:52.00 ID:jk7BTRLp.net
かわいい子だ

18 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 22:56:52.13 ID:sndmIiyK.net
>>6
アンゲラ・メルケルとかな

19 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 22:56:52.84 ID:KZ2WlYok.net
心臓病の手術やら帝王切開やらガンの手術やらで体中切り刻まれてボロボロになって死んだカーチャンのこと思い出したよ
五体満足で産んでくれただけでも感謝してるわ

20 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 22:57:11.26 ID:4U9f+Xmb.net
ったく、小松ちゃんが何か話すタイミングで
勝手に割り込で来る星野源はもう
二度とペルソナに帰って来るなよ!

21 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 22:57:56.22 ID:6WeURTki.net
https://i.imgur.com/t1ljv63.jpg
https://i.imgur.com/sUmxnek.jpg
https://i.imgur.com/gWLIqGH.jpg
https://i.imgur.com/hsraE5B.jpg
https://i.imgur.com/8Njtf91.jpg
https://i.imgur.com/AbHLwlF.jpg
https://i.imgur.com/QVknln5.jpg
https://i.imgur.com/j4iYm1J.jpg

22 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 22:57:57.32 ID:fPrcETJQ.net
生理が2週間来ないとか言って怖くて検査薬使わずにいたとしよう
で、生理が来たと喜んだとする
科学的流産の場合もあるよね?

同じ条件で、検査薬使って陽性が出たとする
で、医者にもおめでたと言われた
だけど2週間生理が来た(正確な言い方じゃないけど)から流産したと医者に言われた

後者の方が精神的に重いよね?

23 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 22:58:12.38 ID:hy1l6RBk.net
うちの親は身内に障害がある人がいるけどそれでも産めと言ってるよ
運命を受け入れろってことなのかな

24 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 22:58:14.72 ID:sndmIiyK.net
謎の青いデブス

25 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 22:58:25.17 ID:T0AtbbEf.net
>>16
エヴァンゲリオンか?ww

(^◇^)

26 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 22:58:37.99 ID:sndmIiyK.net
>>23
命令なんかに従う必要あるのか

27 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 22:58:43.30 ID:swdMVZ2u.net
>>20
まあ、田舎に産婦人科の医者が簡単に赴任しないだろうし、
星野が求められて行くんだろうなあ

28 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 22:58:49.98 ID:upkGbaVF.net
>>23
俺は運命に立ち向かう(´・ω・`)

29 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 22:58:59.53 ID:jfWgm5mi.net
さて、そろそろ終末旅行に行こうかのう

30 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 22:59:21.43 ID:1hx/D9HS.net
天使いえば両性具有というイメージ

31 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 22:59:22.44 ID:sndmIiyK.net
>>29
片道切符で

32 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 23:00:08.40 ID:6WeURTki.net
次のドラマってヴォイスみたいなやつかね

33 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 23:00:12.42 ID:jk7BTRLp.net
>>22
気づかずに科学的流産してる場合もあるみたいだからね

34 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 23:00:58.16 ID:7s+vdkiB.net
障害児でも人間だし天使じゃないです体が大人になれば性欲もあるんです
知性や理性が子供のままで抑えが効かない障害児に襲われたって話
あるのに綺麗事ですませようとするのは他人事だからだよね

35 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 23:00:58.37 ID:Hqy/TDdE.net
>>25
むしろ女神転生

36 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 23:01:18.36 ID:T0AtbbEf.net
>>23
親の意見が全て正しいとは限らない



生きて行くのは自分だろ? 自分で考えるべきだと思うよ。

37 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 23:01:26.44 ID:A8V8zdO3.net
まあでも、難しいところまで頑張って踏み込んだね
規制だらけの世の中で、『ダウンで中絶』はなかなか描きにくい

38 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 23:01:38.75 ID:hy1l6RBk.net
>>26
いや、命令はしてないよw
まあそう言うのに詳しい人だからこそ言ってるのかもだしサポートするよってこともあるかも
他人には言えないだろうけど

39 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 23:01:52.06 ID:r/uByNDg.net
>>9
あれ? この子2期でも出てたっけ?

40 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 23:02:09.78 ID:swdMVZ2u.net
KinKi Kidsに行くわ

41 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 23:03:08.81 ID:hy1l6RBk.net
>>28
おー

42 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 23:03:20.87 ID:1hx/D9HS.net
>>34
障碍者にレイプされると被害者側に非があったと攻めたてられるから怖いんだよね

43 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 23:04:12.99 ID:zPh3ekwL.net
葛藤した妊婦が「産みたい」っていうけどさ、産んで終わりじゃないよね。
そこは「育てたい」じゃないとダメだと思うは。

44 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 23:05:24.98 ID:7M1j/eHf.net
>>43
正直障害児はこっちくんなってなるからね
綺麗ごとじゃないんだよ

45 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 23:06:01.06 ID:A8V8zdO3.net
>>43
完全同意。
産んでからが長いんだから。
しかも、今度は棄権することができない。

46 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 23:06:03.72 ID:0Yt9P5Ex.net
今夜の脱力タイムズは松岡茉優

47 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 23:06:50.45 ID:7M1j/eHf.net
>>43
正直障害児はこっちくんなってなるからね
綺麗ごとじゃないんだよ

48 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 23:07:27.47 ID:JB2NuMdL.net
自分は先天的な障害あるけど
成人して随分たっても 事あるごとに親に
こんな風になって(産んで)ごめんねと言わせてしまう自分が情けないし恥ずかしい

近年になって、実家から離れて暮らしはじめたけれど
親がその苦しみから少しでも解放されればいいと思う

49 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 23:10:02.34 ID:Glic3wSW.net
感動狙いのつまらん三流医師ドラマになっちゃったなー

50 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 23:10:07.43 ID:LJUwQn5l.net
ダウン症、赤ちゃんや子供のときは天使とかいってられるけど、男の子なら青年になったとき大変だよね

51 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 23:11:28.19 ID:7M1j/eHf.net
>>50
それな…

52 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 23:12:30.68 ID:Hqy/TDdE.net
まさに野獣

53 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 23:14:13.13 ID:0Bw/TCGq.net
今さら見始めたけど奥山見てゾッとした

54 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 23:14:37.59 ID:jk7BTRLp.net
せめて特有の顔がなくて健常児と同じく親に似て産まれたら産む人増えるのかな……とか考えてしまう

55 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 23:15:45.98 ID:75jB+tWM.net
奥山はイカれてしまったよね
変な宗教にハマってしまった人のよう

56 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 23:17:08.67 ID:AvTsEWCM.net
>>50
リアルで思春期のダウンの子にあまり会わないけどすごいんだよね?

57 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 23:22:15.29 ID:75jB+tWM.net
ある程度大きくなったら相模原の障害者施設みたいなとこに入れられて余計に接触しなくなるよね

58 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 23:23:18.22 ID:7M1j/eHf.net
>>53
奥山は長男でやらかしたからね
あの人逃げてたらいいなあ

59 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 23:26:03.57 ID:9yneENym.net
昔近所に女を見かけると無理やり抱きついてくる知的障害者がいて女性はまともに外を出歩けない状態だったよ
ある日を境に大人しくなっちゃて平和になったんだけど

60 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 23:29:54.23 ID:MmGRkLk2.net
>>59
去勢された?
テンガもらった?

61 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 23:34:44.87 ID:9yneENym.net
>>60
去勢されたって噂だけど真相はわからない
奇声挙げて徘徊してた奴だったのに今静かに散歩してるわ

62 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/15(金) 23:47:01.75 ID:jk7BTRLp.net
次回予告、先生違う!じゃなくて先生血が!か

63 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/16(土) 00:10:39.59 ID:yZhLJgwS.net
私が高校生の時
バス停で、20代くらいのダウン男性がうぉぉお言いながら近寄ってきたことある
びっくりして固まってたら、その人のお母さんと施設の人?みたいなおばさんが二人がかりで止めてた
で、お母さんがヘラヘラ笑いながら、「わかい女の子見ちゃうとねえー、本能が押さえられないのよねぇ」って目をそらされた
それが、男性の性的対象に見られた初めての体験
それで、男性が怖くなって、結婚も子供生むのも怖くて遅くなった

ずっと忘れてたのに、思い出したよ・・

64 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/16(土) 00:14:35.28 ID:ckfPqNZV.net
毎回仕込むところからやればいいのに(´・ω・`)

65 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/16(土) 01:23:30.91 ID:Lcovc9pm.net
最終回東京03の豊本とプロレスラーの奥さん出演すれば面白いのに。リアル妊婦だしって無理に決まってるか

66 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/16(土) 01:30:29.79 ID:Lcovc9pm.net
>>34
養護施設でボランティア行ってた時に10代くらいの障害者同士がトイレでやってるってのが頻繁にあって性欲や理性が効かないんだなーと怖かったわ。いつの間に覚えるんだろ

67 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/16(土) 01:51:14.27 ID:QW/oFidP.net
ダウンは女の子は女の子で大変だよ
たまにダウンでも可愛い子いるけどそういう子が変な男に付け入られて
親の知らないうちに孕まされてたとかよく聞く

68 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/16(土) 02:20:42.44 ID:jn+EAj5T.net
良いキマシ回だった

69 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/16(土) 03:42:52.48 ID:2hIUrxS4.net
障害者なんて遠い世界のお話だと思ってたけど、甥が色々あって、生まれてから9カ月まだ退院できてない。
でも身内だからとっても可愛いし、これからずっとみんなで全力で守ってあげる。
早く外に出られるといいな

総レス数 69
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★