2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クイズ☆正解は一年後 2017★15(反省会)

1 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 02:12:57.90 ID:Hy8YPcbp.net
前スレ
クイズ☆正解は一年後 2017★14(修正)
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1514651385/

2 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 02:13:23.19 ID:2xE4p0Q3.net
なぜ立てた

3 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 02:13:28.04 ID:CKITGRH9.net
ペコチオはクソワロタw

4 : :2017/12/31(日) 02:14:06.49 ID:Hy8YPcbp.net
>>2
ごめん、確実にステタテスギってエラーにると思ったら…

5 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 02:14:21.05 ID:pIFulYbA.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1426142.jpg

6 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 02:14:54.63 ID:BDtWbGIQ.net
>>1
GOピロミ乙

7 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 02:15:38.14 ID:47jYDYke.net
マスパン似の大沢美加で抜いて寝よう

8 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 02:16:17.15 ID:DMAGDmVM.net
もんみんな寝たみたいだなw

9 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 02:16:19.51 ID:u+CkDTbh.net
ここだけの話、箕輪が一言も喋ってない

10 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 02:16:22.43 ID:pIFulYbA.net
じゃあ、来年まで寝るわ(^ー^)ノおやすみ

11 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 02:16:56.46 ID:Dg1chHuA.net
また誰かの追跡クイズやって欲しい

12 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 02:17:29.68 ID:GcHHB5Eq.net
東野出してくれ

13 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 02:18:46.56 ID:6L77pjlc.net
>>4
鶴竜引退
豪栄道大関陥落

14 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 02:20:39.52 ID:6RKvHQWh.net
毎年見てる奴に質問なんだけど
サザエさん大喜利って毎年やってんの?

15 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 02:21:18.24 ID:47jYDYke.net
>>14
今年と去年だけ

16 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 02:21:20.40 ID:OVqOkJiu.net
>>14
2016、2017だけ

17 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 02:24:01.86 ID:z7xiLLmx.net
矢口真理出てなくてよかった

18 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 02:26:05.00 ID:HYK9eEkI.net
来年はマスパン何月に出産かな?

19 : :2017/12/31(日) 02:26:42.49 ID:Hy8YPcbp.net
毎年恒例。
2018年のおまいらの予想を書き込んで(ここにレスを飛ばしてくれるとやりやすい)

来年、放送前に答え合わせをしようw

20 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 02:29:29.35 ID:N80qUm69.net
サザエさんやった? 去年のがよかった?寝てもうたわ

21 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 02:29:36.61 ID:3kNblGjX.net
昨年のサザエさんを見ているから
今年の回答はどれも不作としか言えない・・・
去年のは神がかっていた

22 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 02:31:00.33 ID:DMAGDmVM.net
>>21
去年はスター名鑑が不調だったから
一年後がより楽しく見えたな
Tシャツチャンスは屈指の名企画だったし

23 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 02:33:29.11 ID:3kNblGjX.net
>>22

Tシャツは番組終了後の方が面白かった
今年はキンタロークイズが詰まんないだろうなーと思っていたら、ひとりが救ってくれた
ひとりがいなかったらめちゃくちゃ叩かれていたんだろうなあ

24 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 02:34:05.61 ID:2xE4p0Q3.net
そりゃ同じお題で2年目なんだから落ちるに決まってるよなあ

25 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 02:34:35.40 ID:VI1ltlse.net
>>23
出題のテンポ悪かったしひとり様様だな

26 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 02:34:54.72 ID:o2B0V8SV.net
>>23
お前すれ跨いでいつまで言ってるんだよ

27 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 02:35:10.64 ID:VI1ltlse.net
>>24
来年は徹子リバイバルで

28 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 02:37:04.11 ID:3kNblGjX.net
あと昨年は、マスパンが途中で授乳に行ったり
黒いストッキングがめちゃくちゃえろくてイジられていたんだよなあ・・・

29 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 02:39:39.03 ID:3kNblGjX.net
>>26
昨年を見てなかったのか?

30 : :2017/12/31(日) 02:43:08.43 ID:Hy8YPcbp.net
2018年 予想
●上野東京ラインか湘南新宿ラインに宇都宮・高崎⇔東海道のライナーが新設される
●明坂聡美が春ぐらいに結婚するも秋〜冬に離婚
 明坂「焦り過ぎてしまい早まってしまった」とコメント
●ロスインゴに誰かしら加入
●2018年は、3シャブ(うち1件、再発)、2大麻で逮捕
●木幡父、ヨシトミあたりが引退

31 : :2017/12/31(日) 02:44:34.74 ID:Hy8YPcbp.net
>>22
番組的には放送時間に視聴者が間に合わなかったのは正解だったなw

32 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 02:46:39.69 ID:Ttlkts4s.net
来年はマスパンが1日に2度見れるかも知れない
一年後と戦力外で

33 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 02:58:40.83 ID:KMRgSDAk.net
マスパン中出し3人目ガンバレ!!

34 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 03:06:32.40 ID:5N/FTL8+.net
>>19
>>30
もうほとんど参加者いないだろうから大量に置いてくか
・平昌五輪最高視聴率は女子スキージャンプ決勝
・小川彩佳結婚
・すったもんだの末12/23は2019年以降も祝日として残す
・ワールドカップ、日本は1勝2敗
・サザエさん、筆頭スポンサーに日清食品
まあこんな所で

35 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 03:09:48.48 ID:FA67urUl.net
反省の必要などない!
まやみきと美月ありさの離婚だけ予想しておこう〜

36 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 03:42:44.39 ID:rfM8ceCn.net
>>19
笑福亭仁鶴、瀬戸内寂聴が亡くなる
ビットコインが仮想通貨最高値じゃなくなる
トランプ大統領やめる
ジェフがJ1に昇格
拉致被害者の誰かが日本に帰る

2つ以上当てたら神と崇めてくれ。

37 :19:2017/12/31(日) 03:44:24.19 ID:rfM8ceCn.net
もう一つだけ
本田がワールドカップ3大会連続ゴール

38 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 04:53:42.87 ID:I/y1k9cw.net
キンタローからつまんなくなったな
劇団ひとりがひとりはしゃいでただけだった
ロボも実験的だったけど盛り上がりに欠けた

39 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 05:57:52.68 ID:DjV73WQb.net
ロボだけじゃなくて3人くらい芸人作って競う形でも良かったかな

40 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 06:23:13.68 ID:8f89bX6t.net
キンタローのブログのライバルって誰なの?正解聞き取れなかったんだけど

41 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 07:08:18.29 ID:o0wfx3QX.net
後半寒すぎて寝落ちしたわ
つべで見たけど寝て正解だったわ

42 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 07:17:08.41 ID:kWYBt7Dy.net
>>40
やしろ優らしい

43 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 07:20:09.94 ID:2wGtQMtD.net
うっかり寝てしまって今観オワタ

リレミトルーラ、ライダーライガー、志村タクヤ、スコットノートン辺りで噴いたw
サザエさんが総じて不発だったのが残念、ハンタ10回は切ない

44 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 07:26:49.82 ID:kWYBt7Dy.net
ペコを見るたびに
ペコチオを思い出す

45 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 07:27:39.62 ID:EbqblLnz.net
去年のTシャツはどんな内容だったの?

46 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 07:31:42.53 ID:NtfKzuEF.net
地上波の悲報】本来は地上波テレビ番組を見てるであろう若者世代や中年世代が地上波よりも >1-999
アベマTVに視聴に夢中という自体が起こっている
今日の土曜日の夜のゴールデンタイムと言われる時間帯での
アベマTVの各チャンネルの視聴数がほぼ20万人(200.0K)超え30万人(300.0K)超えというありえない視聴数を記録している
これは、地上波各局の番組が本来の一般庶民の好みとは
根本的にズレている番組放送しているのが原因だと思われる
ヤラセを思わせる演出手法や不快な笑い声SEなども原因と思われる
また番組画面にタレントのニヤけたワイプ映像を映し番組終わりまで垂れ流す愚行的な手法なども原因とと思われる
こんな視聴者が嫌がることも
改善せずに怠慢とも思われる番組を放送し続けている地上波テレビ局に愛想を尽かした
若者世代や中年世代が、地上波を1日に1回も見みずにアベマTVを見始めていることも考えられる

47 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 07:39:29.71 ID:o0wfx3QX.net
志村タクヤがハイライトだな

48 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 07:43:46.75 ID:i+aP9T76.net
バカリズムの「いや俺もう(ロボット)関係ないっすから」
が本当腹立った

49 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 07:55:03.46 ID:ngvZI17X.net
きしょくわるい飯

50 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 07:55:05.87 ID:1hKHcuig.net
サザエさんの有吉解答の予告意外笑えなかった

51 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 08:07:45.04 ID:z5flIuD1.net
能年玲奈が来てたらどう対応したんだろ

「のん」は有名人ではない?TBSが不可解な対応
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171206-00000006-reallive-ent
>問題に「全てひらがな表記の人物名・グループ名」が出され、東大生が「のん」と回答したところ、『日本タレント名鑑』(VIPタイムズ社)にないため、不正解になってしまったのだ。

52 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 09:05:52.01 ID:YOvqOIXC.net
最初の時からスター名鑑に載ってる人しかダメっていうルールがあって
今年あかつが相撲系の小さい事務所に移籍して載らなかったことで
それがネタになるという奇跡

セッチェルレス・ペコオチのあとのりゅうちぇるの「治安が悪い〜」
が地味に名言

そして5年目になり来年もやる気まんまん(淳の娘の成長を追っていくと言ってた)
この人気番組をかたくなにネットしない大阪のMBSはクズ放送局

53 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 09:34:22.69 ID:N80qUm69.net
志村タクタ詳しく

54 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 09:50:12.22 ID:cT+pcfaA.net
ペコチオは今年一番笑ったw

55 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 09:57:39.48 ID:YOvqOIXC.net
かまいたちをキングオブコントじゃなくてM-1の方で
優勝と予想してたチームあったよね ニアピン賞

56 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 10:18:26.71 ID:XIbsbPhw.net
やってたのかよ!!
ガチで見逃したわ・・・

57 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 11:19:12.21 ID:o0wfx3QX.net
まだ、コント優勝にニューヨークってかいてるやつがいてあきれた
無理だよ、あいつらのネタで優勝は
あいつらのネタはあるあるシュール芸だから

58 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 11:51:52.96 ID:N80qUm69.net
サザエさんは見逃した

でも評判悪いな

59 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 12:05:30.56 ID:N80qUm69.net
サザエさん今YouTubeで見たが

船死ぬがよかった

60 : :2017/12/31(日) 12:35:23.78 ID:Hy8YPcbp.net
※過去ログ
クイズ☆正解は一年後 2017★11
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1514650481/ (★13)
クイズ☆正解は一年後 2017★12
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1514649988/

【マターリ】クイズ☆正解は一年後 2017★3
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1514649445/

61 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 12:41:12.82 ID:pfO4OmmY.net
ロボはばかりがもうちょっとわかりやすく受けそうなキャラ作ってれば良かったな
リズムネタとか

62 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 12:42:01.08 ID:N80qUm69.net
これ10年くらいやってんのか知らなかった

63 : :2017/12/31(日) 12:46:14.87 ID:Hy8YPcbp.net
>>61
ネタはシンプルなのが‥でフリップ芸になり
フリップ使うなら身体にモニタ埋めて…になった。

64 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 13:45:45.10 ID:H/hxU4E0.net


65 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 14:54:44.86 ID:+iaWBLBw.net
細トラダムス笑った

66 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 14:54:49.37 ID:9DCGtnUP.net
今年いままでで1番面白かったと思うんだけど自分だけか?w

ひとりのキンタロー無双で笑い死んだ。

67 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 15:12:29.44 ID:VmxEWfhF.net
サザエと世界陸上がつまらなかったな
雑魚とはいえキンタローとクロを目隠しで長時間立たせておくのは可哀相
淳はバーニングとはっきり言ったけど大丈夫かな
また謝罪する事にならなければいいけど

68 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 15:31:42.14 ID:4rMMDadd.net
>>66
全体に観るとそうでもないけど各所に爆発力があったって感じかな

69 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 15:36:02.45 ID:BDtWbGIQ.net
セクース

70 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 15:39:09.73 ID:aCodjmvB.net
サザエさんは有吉のが面白かったな

71 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 16:04:39.41 ID:+iaWBLBw.net
おれもサザエさんおもしろかったわ

72 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 16:09:21.63 ID:aCodjmvB.net
サザエさんならくっきーのも面白かった

73 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 16:37:25.74 ID:Gd8vIrTw.net
有吉のサザエさんが一番笑った
あとドラクエ新呪文の時に
急にマジメになる有吉の呪文が笑った

やっぱり売れてる芸人は、他と違うな
と思ったな

でも去年の方が面白かったなー

74 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 16:37:43.95 ID:Wgy7gII8.net
http://momi.momi3.net/momi/src/1514705780704.jpg

かわいい

75 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 16:50:52.97 ID:o9E5Dm4U.net
さっき見た
なんでハグれなかったんやろ
続編がありそうなエンディングやね・・・続きは映画館でww

76 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 16:59:48.78 ID:XzY21zSR.net
>>73
あれに対する淳の解説ツッコミも見事だった

77 :渡る世間は名無しばかり:2017/12/31(日) 17:58:43.20 ID:X1sgDmGN.net
ペコチオのセンスはワロタ
有吉チームのゲスイ番組の嵌まりっぷりは
さすが

総レス数 77
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★