2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えてもらう前と後★3

1 : :2018/02/13(火) 20:47:45.84 ID:MEe9m28X.net
教えてもらう前と後★2
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1518519404/

193 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/13(火) 20:57:06.07 ID:T/ybqe0R.net
おわた

194 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/13(火) 20:57:06.18 ID:KkDbaO6l.net
出前取れよ

195 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/13(火) 20:57:08.05 ID:G6s5ELth.net
仏典のどこに死者を弔えと書いてあるのか教えてくれい

196 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/13(火) 20:57:08.58 ID:oqpLoAK7.net
駐車場みせてよ、2000万くらいのメルセデス・ベンツ停まってんだろ?(´・ω・`)

197 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/13(火) 20:57:09.06 ID:5fAAUGPM.net
(´・ω・`)弘法大師って言えば空海だよね
映画でるからその関係かな?

198 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/13(火) 20:57:09.29 ID:5fAAUGPM.net
この若いイケメン坊さんのチンコしゃぶりてぇ!!!

199 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/13(火) 20:57:09.60 ID:2vedUu3J.net
この世に宗教は要らないというのがぼくの持論

200 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/13(火) 20:57:09.98 ID:eZBfUF7m.net
日本の古来の宗教は神道だろ
仏教は外来の宗教だろ

201 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/13(火) 20:57:10.37 ID:1F/1onSg.net
>>176
ポアの教えはないわなw

202 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/13(火) 20:57:13.09 ID:XG4betrs.net
高野山もヤバいな。
商売臭やその隠蔽が見え見えすぎる。

203 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/13(火) 20:57:13.56 ID:WVEeYoc1.net
高野山に税金投入は止めろよ

204 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/13(火) 20:57:16.33 ID:JBS7TaGY.net
空海は今も生きている
創価学会の池田大作と同じだな

205 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/13(火) 20:57:17.24 ID:NcJqgLlC.net
これ中華一番のBGMだな

206 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/13(火) 20:57:18.72 ID:CK1Uev0N.net
らんちゃらん

207 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/13(火) 20:57:19.82 ID:wfhWpC/J.net
墓とかいう先がないバカのシステムを昔から支持してる時点で仏教もたかが知れてるな
人類が滅亡するか死を超越するまで死人はどんどん増え続けるんだよ
物理的に墓のスペースがなくなるのを考えろ

208 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/13(火) 20:57:23.17 ID:0XC4kDnj.net
ID:1F/1onSg

なんだコレw

209 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/13(火) 20:57:23.34 ID:D6f6TMtk.net
マツコか

210 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/13(火) 20:57:24.46 ID:UIXn+jcJ.net
>>190
ペットボトル

211 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/13(火) 20:57:25.16 ID:AfMg7j5m.net
弘法大師は、パスタも食べるんだな

212 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/13(火) 20:57:29.89 ID:0HTNpOPx.net
最後に言う。お願いだからお布施に所得税かぜいしてん('ω`)

213 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/13(火) 20:57:30.90 ID:j6R7itbH.net
ローストビーフ丼食べたいとか言い出さない?(´・ω・`)

214 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/13(火) 20:57:31.43 ID:SOAGwNgj.net
池田大作かよ。

215 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/13(火) 20:57:37.04 ID:P8RGTSzG.net
叡山とは違うのだよ、叡山とは!

216 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/13(火) 20:57:40.88 ID:xtonxLk2.net
ニンニクがきいた唐揚げとか食べたくなるだろうに

217 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/13(火) 20:57:41.92 ID:cuzaPkQz.net
へええ毎日放送制作だったのかー

218 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/13(火) 20:57:45.73 ID:tavBL1QN.net
霞でなんとかなるだろ

219 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/13(火) 20:57:46.84 ID:H6LswOdJ.net
>>204
即身仏になったんか

220 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/13(火) 20:57:47.02 ID:gyUkNBWt.net
仏につかえる身なのに金とるからな

221 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/13(火) 20:58:07.11 ID:9rik7v6A.net
腹ペコの弘法大師におにぎり差し出して何て言うんや?(´・ω・`)

222 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/13(火) 20:58:08.18 ID:Twhx5QFh.net
>>164
インドが本拠地だけど、小乗仏教の僧侶達がイスラム教徒のインド侵略の際に殺されて、
仏教修行をするのがインド以外になったんだよ。

223 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/13(火) 20:58:10.90 ID:MxcI57QN.net
弘法大師って、今でいえば池田大作みたいな人だったんだろうな
胡散臭い伝説がありすぎることが物語ってる

224 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/13(火) 20:58:15.06 ID:7j9bqnW7.net
>>199
ある意味正しいね
ただ人はそこまで強くない

225 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/13(火) 20:58:16.04 ID:78Q+c2bB.net
>>183
そんなに北の肩持ちたいなら ご自由にどうぞ

226 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/13(火) 20:58:16.66 ID:Rdhw7q2s.net
この世がすでに地獄なのに、わざわざ死んだあとのことまで考えられないわ
死後のために金だせるほど今暮らせてないわ
無縁仏でたのむ

227 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/13(火) 20:58:43.41 ID:Eag8XOhW.net
煮干しとか鰹出汁もアカンのかね?(´・ω・`)

228 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/13(火) 20:58:48.42 ID:oqpLoAK7.net
>>204
犬作って、日蓮の生まれ変わりなんだろ?(´・ω・`)

229 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/13(火) 20:59:11.27 ID:RoGkVxy5.net
>>221
食うかいwwwwwwwwww

230 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/13(火) 20:59:19.39 ID:IPznbp6h.net
>>186
スッタニパータも知らないハゲが仏教とか腹痛すぎよw

231 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/13(火) 20:59:21.85 ID:oqpLoAK7.net
>>215
比叡山を緑色にしよう(´・ω・`)

232 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/13(火) 20:59:49.77 ID:tz3XDKIp.net
>>228
どっちみち日蓮だってテロリスト認定されてるしそうかもな

233 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/13(火) 21:00:06.23 ID:1F/1onSg.net
>>208
TBSは、日本を壊してから始める思想の人達がおるからね

234 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/13(火) 21:01:11.34 ID:XG4betrs.net
>>207
つか仏教の墓システムは日本だけw
江戸時代に仏教の教えと中国の習慣が混合してこのやり方ができて、明治以降それを中心に永代の集金システムが作られた。
戒名や墓の話ばかりする坊主は間違いなくナマグサw

235 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/13(火) 21:02:10.19 ID:cuzaPkQz.net
神様仏様八百万の神々のみなさま、どうかわたしに愛を金を健康を幸せをください〜

236 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/13(火) 21:02:38.88 ID:xKNSHGfw.net
>>164
空海が仏教を学びに行ったのは唐
唐は場所こそ今の中国だけど、中の人は北方遊牧民の鮮卑族であって
現代の中国人(自称漢民族)とは関係ナッシング

中国の歴史は4千年と言われるけど、紀元前数世紀前は白人種に近いコーカソイドが支配していた
因みに秦の始皇帝は金髪碧眼のペルシャ人だったといわれている
孟子や孔子も身長2mの長身民族で、これも現代中国人とは無関係な別民族
勿論漢字のルーツとされる漢民族も紀元前に滅びてしまったのでその子孫は居ません

237 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/13(火) 21:02:57.15 ID:tavBL1QN.net
取り繕ったところでこんなやつばっかり

佐賀県の宗教法人がヤミ金融を営み、約5億円の収益を上げていたとして、兵庫県警は、
法人と代表らを国税当局に課税通報する方針を固めた。
 代表らは資金の貸し付けと同時に、借り主に陶器などを高値で買わせるなどし、その代金で実質的に利息を得ていたという。県警は、宗教活動を装っていたと判断した。
 法人は、佐賀県伊万里市の寺院を所在地とする「至誠光魂寺(しせいこんごうじ)」。
代表の立石扇山(せんざん)被告(77)(公判中)ら5人は昨年11月、
出資法違反(超高金利)容疑などで兵庫県警に逮捕され、その後、起訴された。
 起訴状などによると、立石被告らは2015〜16年、兵庫県内の中小企業など7社に計430万円を貸し付け。
利息は、借り主に花瓶などを高値で買わせたり、架空の女神像建立計画に寄付させたりして得ていたといい、
法定利息(1日当たり0・3%)の十数倍にあたる計約85万円を利息として受領した、とされる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180213-00050012-yom-soci

238 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/13(火) 21:05:52.22 ID:tz3XDKIp.net
>>230
密教は真如を得る事を目指す宗教であってシッタールダ教ではないのだよ
この宇宙である如来の秘密に迫らんとする教団だから密教

入滅で仏陀になったシッダールダさんの体験談は重要な参考文献ではあるけどね

239 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/13(火) 21:08:40.59 ID:cuzaPkQz.net
いんしゅうしんぜんかんしんごかんさんごくしんなんぼくちょうずいとうごだいほくそうなんそうげんみんしんちゅうかみんこくちゅかじんみんきょうわこく

240 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/13(火) 21:20:25.32 ID:U2Q7NWA6.net
https://youtu.be/1FUMNoTwryA

241 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/14(水) 07:24:33.08 ID:goVjL+xJP
赤坂キムチチョン豚Sに巣食う姦青同恨島工作員に短小9p開発を教えて貰うトンスラー都築浩の前と後

242 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/16(金) 05:51:52.56 ID:FKs3hAMLF
都築浩

ヤラセが短小

招きそう

総レス数 242
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★