2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金曜ドラマ「アンナチュラル」 第7話 ★4

1 : :2018/02/23(金) 22:29:17.77 ID:RhCKo00g.net
金曜ドラマ「アンナチュラル」 第7話 ★3
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1519392171/

2 : :2018/02/23(金) 22:50:46.90 ID:3DPg+H8F.net
何気に面白いはこのドラマゆ
(^ゆ^*)/

3 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:52:11.44 ID:vWWc6qBe.net
いちおつ
本当にタイムリーだな、放火殺人

4 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:52:11.57 ID:zYR8i6cR.net
カーリングに行ってたら最後見逃したァ

5 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:52:16.55 ID:9VS6GeVG.net
法医学者がこれ自殺だろってすぐ決めるかよw

6 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:52:22.61 ID:OWpkeDS8.net
終わったけどおつ

7 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:52:24.03 ID:hTxeU+rw.net
飯尾が犯人説

8 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:52:24.05 ID:HS+FHy1Z.net
さとみんの言葉が今のイジメの全てだ

9 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:52:27.43 ID:wus33cXO.net
相変わらずいい引きするな

10 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:52:28.09 ID:EZHxWnbH.net
犯人は所長

11 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:52:40.06 ID:WE2KHFX0.net
来週、伊武さんじゃないか

12 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:52:41.45 ID:ks2gkj65.net
いや〜、面白かったわー
お腹いっぱいになった気分

13 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:52:43.36 ID:df6JIn18.net
最後の飯尾のとこの演出最高だな
本当にすげえ。

14 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:52:49.73 ID:9VS6GeVG.net
今期はこのドラマしか見てないけど
これが一番面白いな

15 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:52:50.61 ID:VR0O/bIv.net
飯尾が犯人説ありうるのか、、

16 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:52:51.23 ID:pVYRDAH2.net
中条ちゃんの新CMいいな(´・ω・`)

17 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:52:54.24 ID:L7L86+Gj.net
終わっちゃったけどいちおつ
本筋と言うか縦糸になってんのに進展ねえなあと思ったら
最後にあからさまに出してきたなw

18 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:52:54.49 ID:AYMLb5yr.net
子供たちを責めないで〜

 あ!ゴリさん

19 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:52:54.91 ID:zAWldj9d.net
真犯人レギュラーにいたら王道だけど悲しい

20 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:52:56.68 ID:kyJuvfoU.net
伊武雅刀って日本で一番かっこいい名前だよな

21 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:52:57.66 ID:97siUS7S.net
野木亜紀子は今一番面白い脚本書く脚本家だな

22 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:52:59.45 ID:8sv4AGBX.net
自殺なら何の問題もない

23 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:53:01.48 ID:0BZeZDzK.net
今からカーリング観るの怖いなぁ

24 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:53:05.37 ID:j1Sov6Ne.net
やっぱ面白いこのドラマ

25 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:53:05.49 ID:R8eOHBXP.net
いやあ
なんか普通に引き込まれるな
素直に面白いわこれ

26 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:53:08.07 ID:cmZ5C6ss.net
飯尾が犯人だったら面白いな

27 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:53:10.09 ID:oboMAD5Q.net
メガネが怪しい

28 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:53:10.16 ID:ks2gkj65.net
六郎君、パパとあんまり似て無いねw
将来ハゲ確実かw

29 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:53:12.37 ID:WMaskPme.net
結局いじめっ子はあの後どうなるんだろうな

30 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:53:12.40 ID:xiK7jf9q.net
>>1
おつ

31 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:53:16.03 ID:3HLD2za6.net
アラタの事件がそろそろ進んでほしいところ

32 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:53:18.47 ID:ZKM2NWIO.net
え、六郎は週刊誌のことがバレて追い出される危機迎えると思ってたのに父親きっかけなの…(´・ω・`)

33 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:53:19.57 ID:df6JIn18.net
>>23
全く同じ

34 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:53:20.44 ID:SA/rphD3.net
つかまろとか御一行ものさばってるんだろうな
もっと言えば名前が公になってない主犯格とか

35 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:53:22.15 ID:ek54+C3J.net
今回はワーストだな
色々酷過ぎ

36 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:53:24.20 ID:OJAz62z8.net
もう一人いなかった生徒どうしたの
聞き見逃したかな…

37 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:53:26.34 ID:PDXnkg/W.net
胸くそ展開だったけど今週も安定で面白かったな〜

38 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:53:27.56 ID:xiK7jf9q.net
予言ドラマかな

39 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:53:28.90 ID:hTxeU+rw.net
>>14
色々見てるけど
これが一番面白いな

40 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:53:29.66 ID:uRHe2fGa.net
>>26
結構いい演技しそう

41 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:53:31.08 ID:G41OAlTm.net
なんだかんだ言っておもろかった

42 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:53:34.39 ID:Hfb04aW9.net
「学校にナイフ持ってくる馬鹿なんていねーだろ」というツイートが結構あって驚いた
見かけヤンキーでもないのに何考えてるか分からないような危ない奴いなかったか?

43 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:53:35.63 ID:g2x8rA7h.net
>>23
延長戦になっていて驚いた

44 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:53:35.84 ID:B/U8r9lT.net
(1) 夕方のピアノ PV 神聖かまってちゃん - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=ZD0Lk-urGiM

45 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:53:38.55 ID:396GmPVl.net
アラタ?ってハリセンボンのデブに似てるよね?

46 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:53:39.65 ID:ETdqssYc.net
>>8

よく言ってくれたわ
まあそれでもいじめは無くならないだろうけどね

47 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:53:41.05 ID:yXZPXvvd.net
今日もハズレ回だったな
来週がダメならもう二度と見ないぞ
最後のチャンスをやろうじゃないか

48 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:53:51.43 ID:rcZtCR5A.net
イジメ現場を録画してSNSで拡散させればいいのに、自殺とか

49 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:53:54.29 ID:sYI0mqMx.net
いじめっ子がのうのうと生きるのがほんとムカつく

50 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:53:57.87 ID:mWW7Y3OC.net
望月くんいいなあ
将来有望だわほんと

51 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:54:00.88 ID:8uomgBNR.net
縦軸は中堂さんなんだな
主役でもなくくべくんでもなく

52 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:54:04.32 ID:AhwkLJA4.net
ラスト20分くらいでちょっと持ち直したが
さすがにひどすぎたわ

53 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:54:05.95 ID:g2x8rA7h.net
>>34
名前変えて幸せに暮らしてんだろうな

54 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:54:18.95 ID:i2Z3c8Ot.net
ケイゾクを超える金10ドラマはまだ無いな

55 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:54:19.97 ID:sNLueVNJ.net
このドラマって前半がどんなにダメ回でも全部最後に詰めたメッセージへの布石なんだよなぁ
関心するわ。これを許す制作も

56 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:54:22.85 ID:WDTCdeEv.net
>>15
飯尾が犯人ならムーミン悪者になるから別であってほしい

57 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:54:23.16 ID:I8aScNee.net
https://22.snpht.org/180223225357.jpg
オトナのチチ娘

58 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:54:30.06 ID:ipl4qJe2.net
>>35
倫理的にひどかった
我が家坪倉みたいな回来ないかな

59 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:54:30.55 ID:7Wlc5LZD.net
>>32
父親のなんやかんやを乗り越えて自分の意思でUDIに残る→週刊誌スパイバレじゃないの

60 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:54:41.09 ID:Hfb04aW9.net
>>14
これも悪くないが隣の家族は〜を推したい

61 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:54:48.98 ID:mpRjZdYa.net
久々に見たら面白かったわ
最後まで引き込まれた

62 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:54:51.76 ID:GzMuzMxn.net
>>42
このドラマのやつはただのいじめっ子だったし持ってきてもせいぜいバタフライナイフだろ

63 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:54:54.67 ID:ZKM2NWIO.net
>>59
なるほど(´・ω・`)!

64 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:54:54.74 ID:mWW7Y3OC.net
>>42
中学まではいたけど高校生はさすがにねえw
よっぽど底辺の高校ならわからんけど

65 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:55:00.64 ID:SOtmSIz2.net
>>46
虐められるような奴が悪いとか言っちゃう奴がいるような世の中だしな
原因があるから虐めていいわけないのにな

66 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:55:01.82 ID:rclmiNXS.net
連絡つかん言うてたもう一人の同級生どこ行った

67 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:55:02.03 ID:I8aScNee.net
5日間だけ無料

68 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:55:03.09 ID:Obsay3bZ.net
六郎のパパ年取り過ぎじゃ?

69 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:55:03.78 ID:lWJpf3Ab.net
今回泣いたわ

70 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:55:04.24 ID:hTxeU+rw.net
そういえば
今日の主役の子って
ソロモンの偽証では自殺した奴だっけ

71 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:55:05.83 ID:xJ6sYzrx.net
>>7


72 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:55:07.54 ID:AAB/VWPd.net
中堂どうやってベランダに入った

73 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:55:26.29 ID:8sv4AGBX.net
>>23
勝ち負けよりもおやつに注目

74 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:55:29.30 ID:ipl4qJe2.net
>>14
このあとのりいさのドラマも違う意味でおもろいw

75 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:55:34.31 ID:g2x8rA7h.net
>>48
自分が虐められてる所を一生ネットに残すのは抵抗あるんじゃないかな

76 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:55:36.72 ID:j8n4ga8e.net
>>29
さっき刑事が、「正直に話しなさい。これは犯罪になる。」と言ってたから逮捕だろ。ここまでやったら不起訴では終わらんだろ

77 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:55:37.09 ID:ETdqssYc.net
>>49
だいたい超リア充になってるしな

78 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:55:37.31 ID:ABWAzZy1.net
逃げ恥ほどじゃないが、このドラマ見たくて金曜日はワクワク
野木さんすげえなあ
逃げ恥と同じくレモンもダウンロード+ディスク予約だし

79 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:55:38.47 ID:3HLD2za6.net
>>42
バタフライナイフ持ってきたヤンキーがイジメられっ子の制服刻むぐらい切りつけていたな、何度も
そのヤンキーは結局自主退学していったが

80 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:55:43.08 ID:AYMLb5yr.net
>>58
財前直見主演の生徒全員が犯人だったヤツは

81 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:55:46.00 ID:E8htEGx4.net
いじめの対応なんて簡単だよ。
まずいじめてる側の一番弱そうな奴だけ集中的に攻撃すんだよ。

そうすりゃいじめっ子グループの中で「何かいつもお前だけ反撃されてね?お前あいつになめられてね? 笑」ってことになってそいつが弄られて苛められるようになるから

82 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:55:55.01 ID:hTxeU+rw.net
>>46
いじめで自殺する子をとめてるんじゃないのけ

83 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:56:02.42 ID:Lt+K4r5C.net
ボディガードとアンナチュラル どうしてこうも面白さが違うんだろ こっちはいい

84 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:56:02.51 ID:Z8XWKMi1.net
カーリング
クソみたいに負けてたのが同点に

85 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:56:05.21 ID:Hfb04aW9.net
>>64
まじか〜
偏差値70越えの学校だったけど近づきたくない変なのいたけどなぁ

86 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:56:11.79 ID:AhwkLJA4.net
>>78
しかし逃げ恥の最終回を思い出す大外れ回だったな

87 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:56:16.42 ID:ihG9+Bgt.net
普段テレビあんま観ない
ドラマなんて毎週決められた日時に縛られるの嫌で何年も観てなかったが
たまたま一話を観たら毎週欠かさずこの有様

面白い

88 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:56:25.60 ID:TiY5i1Bu.net
クンカクンカ

89 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:56:36.77 ID:bQbauE0T.net
4話と5話がよかったなぁ
いじめがテーマはこのドラマじゃなくてもいい

90 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:56:39.03 ID:2atBVbkQ.net
イジメた側はすっかり忘れている
イジメた認識も自覚もない
イジメた側はイジメをイジメと思わず
日常の中での遊びのひとつだったから覚えてるわけがない

お前らは
子供の頃の遊んだ記憶をひとつひとつ全部を覚えているか?ないよね?w

だからイジメで自殺なんかすると本当の負け犬になっちゃうんだよ

91 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:56:42.01 ID:yHj7jkgy.net
>>50
良かった!

92 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:56:45.97 ID:7Wlc5LZD.net
>>42
中学で隣のクラスの子が先生にナイフ向けて刺しかけたことあったんだけど
怪我にならなかったからかニュースにも何にもならなかったな

93 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:56:49.27 ID:ipl4qJe2.net
>>80
そんなのあったのかw

94 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:57:01.00 ID:ec2+kH6W.net
>>29
退学で中卒として生きてく

95 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:57:04.39 ID:bd1N2/5V.net
>>42
大学でカシャッカシャてなるナイフ持ってきてるやついて引いた(´・ω・`)
人刺すとかは思わないタイプだったがただのかっこつけで持ってきてた
大学生なのに…

96 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:57:16.16 ID:XOh7jOGJ.net
>>8
うむ
いじめ問題があるとマスコミが学校がーとか周りが見てみぬふりしたせいだーとか周りばかり責めるけど
まずはいじめっ子を徹底的に責める流れ作らないと結局いじめしたもん勝ちだよな
いつもまず教員責めるけど、いや順番違うだろ、まずはいじめたやつ、次にその親だろと思うわ

97 :(^ー^*bリりかひめひめ :2018/02/23(金) 22:57:23.60 ID:FGi7WINW.net
どんどん盛り上がってていいドラマだは
昔の金曜日のTBS(ケイゾクの枠)の方のようだ

98 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:57:23.77 ID:oboMAD5Q.net
>>42
すべての学校にいる設定じゃないんで
いても想定内

99 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:57:26.22 ID:Wc5RNzzL.net
いじめてた方は恐喝とか傷害をそのうちやんちゃと言い換えるからな

100 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:57:34.99 ID:ABWAzZy1.net
飯尾が犯人逮捕の功労者になり、握手するのもあるか?

101 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:57:35.56 ID:mWW7Y3OC.net
>>83
BG我慢して見てたけどとうとう切った
結局キムタクドラマを完走したのはロンバケとHEROしかない
毎回挑戦してるんだけどねえ

102 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:57:40.70 ID:ZddZEpSx.net
アンナチュラルこんな化けるとは思わんかったわ

103 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:57:56.97 ID:sYI0mqMx.net
>>77
そう
いじめられた方は悲惨な目に遭ってなんらかのトラウマ抱えるのに軽すぎる

104 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:58:03.68 ID:UOJKwFbi.net
>>83
そう言えばキムタクのは3話ほど録画したまま視てないや

105 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:58:10.95 ID:mWW7Y3OC.net
>>95
中二病だねえ

106 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:58:19.50 ID:QlKnKVhV.net
あなたが死んで 何になるの?
あなたを苦しめた人の名前を遺書に残して それが何?
彼らは きっと 転校して 名前を変えて

新しい人生を生きていくの
あなたの人生を奪ったことなんてすっかり忘れて生きていくの
あなたが命を差し出しても
あなたの痛みは
決して 彼らに届かない
それでも死ぬの?
あなたの人生は
あなたのものだよ

107 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:58:22.48 ID:E8htEGx4.net
お前ら身近でいじめっ子が不幸になったパターンないのかよ

108 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:58:23.83 ID:sG/QhwkM.net
なんか鯖が重いけどカーリングのせいか

109 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:58:26.12 ID:SA/rphD3.net
犯人三人衆のパトカー乗る姿とイライラしてる姿みせてくれたら勧善懲悪ドラマとして完璧だったんだけどな

110 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:58:31.83 ID:bQbauE0T.net
自殺した子がいじめられたって遺書に書いた人間と学校の先生は刑事罰受けることにしたらいいんじゃないの。
それくらいしてもいじめはなくならないだろう

111 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:58:38.71 ID:YAJI9nVN.net
すげー胸糞だけどこんだけパンチの効いてるドラマ
なかなか無いからまた来週も見るゥーんだ!

112 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:58:47.16 ID:FS9hSuyk.net
加害者側が無反省で名前を変えて生き続けるって中々テレビで言われたことない様な気がするわ。

113 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:58:47.19 ID:yHj7jkgy.net
>>89
恋人が復讐するのと、4話はなんだっけ?

114 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:58:50.93 ID:i2Z3c8Ot.net
>>49
俺をいじめてやつも地方公務員やってるしな
俺は鬱病で30年寝たきりになってんのに

115 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:59:01.47 ID:GgCX7NVX.net
生徒が開放されった時に警察もマスもヤジ馬いない話

116 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:59:04.80 ID:G41OAlTm.net
>>101
BGのキャストに対する役不足感すごいよな
脚本演出がキャストに全く見合っていない

117 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:59:08.01 ID:QlKnKVhV.net
>>42
バタフライナイフ持ってるやつはどこにでもいただろ

118 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:59:24.70 ID:GzMuzMxn.net
>>65
いじめられる方にも理由がある→だからいじめられる方が悪い
こういう思考が定着してるから大人の社会ですらいじめだらけという

119 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:59:32.61 ID:ryVONglR.net
>>106
あなたの人生はあなたのものって台詞何かであったんだよね

120 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:59:36.34 ID:uRHe2fGa.net
>>110
遺書に書いただけでベッキーできるのはマズイ

121 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:59:41.81 ID:ETdqssYc.net
>>76
主犯格のガキの親が上級っぽかったしもみ消すか海外に逃げそう
息子が万引き→親がすっとんできて金渡して解決しようとする流れほんまリアル

122 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:59:45.03 ID:lWJpf3Ab.net
>>64
俺もそう思ってたけど高校生で暴行動画とかいじめ自殺とか報道あるからなぁ余程の底辺さえ高校進学は当たり前になってるからかねぇ

123 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:59:47.34 ID:Mhfbi7qJ.net


124 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 22:59:47.53 ID:uOnzGya3.net
今回は駄作だな
戦わずに死ぬだけか

125 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:00:00.14 ID:R0NRXO0K.net
葬儀屋の木林さんが出てこないのが残念すぎたが
坂本が出てきたのでまぁよしとする
つか毛利刑事とかももう少し出番ほしい

126 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:00:04.41 ID:ihG9+Bgt.net
>>107
いじめっ子が居る学校に通わなかった幸い

127 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:00:21.82 ID:ABWAzZy1.net
>86
ダーツ以降はいまいちだったが、神社のハグは泣いたぞ?

128 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:00:29.08 ID:g2x8rA7h.net
だいたい学校は虐める奴は放置で虐められた方を隔離するからな
普通逆だろ
虐めた方を最低でも出席停止にくらいしろよ

129 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:00:41.85 ID:3Z4r0/dF.net
30分くらい見逃したけど結果的に良かったかな…今日のは血も出てるし自殺だしきっついわ

130 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:00:54.55 ID:mWW7Y3OC.net
また高校生の自殺のニュース見つけた
このドラマの後だと悲しくなるなあ…

131 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:00:56.14 ID:7Wlc5LZD.net
坂本のくだりはほんとに笑った
キャラ立てがうまい

132 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:01:11.62 ID:2FgGOoi8.net
>>80
クイズ?
封印作品になってるっけ

133 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:01:16.57 ID:hTxeU+rw.net
>>81
おれはいじめられる側のほうだったけど
虐められる側も集団で徒党を組めば結構な数になる
いじめっこは集団を頼みに生きてるところがあるから
集団になってるやつは狙われにくい

134 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:01:26.78 ID:lWJpf3Ab.net
>>101
じわじわ癖になってるぞBG
安堂ロイド好きだったから変なのかな俺w

135 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:01:26.85 ID:j8n4ga8e.net
2話観て脱落したけど、今日は面白かった。
学校中に監視カメラつけて、個別面談でいじめの主犯問い詰めればいい。傷追わせて病院で手当受けたら犯罪立証できる。傷害、下手すりゃ殺人未遂。

136 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:01:38.08 ID:/jiT/F86.net
金魚みつけたし、来週も飯尾でるお

137 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:01:53.31 ID:sNLueVNJ.net
>>107
無いなぁ。俺もいじめっ子いじめられっ子両方ありな立ち位置だったけど
完全ないじめられっ子は悲惨、いじめっ子で悲惨なのはいないな

138 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:02:08.56 ID:GzMuzMxn.net
>>107
退学していったパターンはあるけど
退学理由といじめは関係ないからちと違うか

139 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:02:25.28 ID:zOPgB1a9.net
もう一人所在のわからんヤツってどうなったの?
見逃してたわ

140 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:02:30.36 ID:2AsvSYTy.net
カーリングが酷いからこっち見てたらいい勝負してたわw

141 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:02:57.71 ID:9eRAA84D.net
今の時代に「犯人は転校して名前を変えれば普通に生きていける」とか脚本に書けちゃう神経が凄いな
ニュースだけ見て何の取材もしてないのかな

142 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:02:57.88 ID:7ghysOGJ.net
>>76
その犯罪と言うのは、あの時点で誰かが殺したかも知れないと言う話で…
今回と虐めは関連が有るが別件で、逆にナイフ使われ犯人にさせられそうになったと訴えそう

143 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:03:06.58 ID:/Ue846zq.net
>>62
ただのいじめっこではない

144 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:03:26.06 ID:oboMAD5Q.net
>>139
途中でんな人間はいなかった世界に改変されたのでは?

145 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:03:29.41 ID:bQbauE0T.net
>>113
ケーキ屋の社長が工場長に圧力かけて残業の事実を認めず。過労でバイク事故、病院に行く時間もなくくも膜下出血で死亡。
社長のパーティーにケーキを届けて家に帰る途中での事故だった。
死んだ人間は子供の幸せを強く願い、度重なる残業に耐えていた。

146 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:03:58.19 ID:3Z4r0/dF.net
>>20
佐々木蔵之介も中々かな

147 :(^ー^*bリりかひめひめ :2018/02/23(金) 23:04:02.12 ID:FGi7WINW.net
倫理的にひどいってその現実を描くのもドラマだから

148 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:04:13.57 ID:9ix6ikRn.net
>>107
中学の時隣の中学でイジメられて自殺した生徒がいて表向きは受験ノイローゼで片付けられたけどいじめっこの名前が携帯もなかったのに市内にバーっと広がって
進学決まってた高校にも抗議が行きまくって結局入学取り消し
結局高校行けなくて中卒で働いてたけどいじめっ子グループの3人全員が20歳になる前に事故とか病気で全員死んだってのを聞いたとき祟りってあるんだなと思ったわ

149 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:04:28.49 ID:AYMLb5yr.net
録画を見直し始めたら
ぴったんこカンカンのラスト大杉漣さんへの追悼の部分が少し残ってた
漣さんの死も
アンナチュラル だよなぁ

150 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:04:29.15 ID:sNLueVNJ.net
>>141
でも現実的にはあの子も無駄死にする確率も高いんで

151 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:04:35.68 ID:GzMuzMxn.net
>>143
あんなの実際よくいるぞ?
サバイバルナイフ学校に持ってくるやつは流石に見たことないが

152 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:04:47.16 ID:hTxeU+rw.net
>>83
BGはなんかボディーガード業にこだわって
ドラマの面白さとか
かっこよさとかを追求してないところだな

その点こちらはうまく脚色して
面白いところだけを抽出している

153 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:04:47.47 ID:WMaskPme.net
いじめテーマにしてるせいかいつもよりスレ伸びてる気がするわ

154 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:04:49.25 ID:G41OAlTm.net
>>147
この世が倫理的に酷くないみたいな言い草よね

155 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:04:52.14 ID:YAJI9nVN.net
昔は色々考えて行動に出れなかったけど
加害者になる方が明らかに得なんだから
今学生時代に戻ったらいじめっ子殺さないけど不具にはしてるわ

156 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:05:04.39 ID:Nx+QfoOw.net
>>107
いじめられた子の担任が全校放送で主犯呼び出して職員室の扉を開けた途端ボコって周りの先生等が慌てて止めに入ったが担任の怒り止まず、
先生達が団子状態で職員室から校庭に出て来て生徒達みな窓から眺めたことがありました。

157 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:05:31.72 ID:k8wgn3FR.net
ミスミ繋がりで「ミスミソウ」ステマしとくわ
いじめられっ子がいじめっ子に復讐するストーリーやで

158 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:06:26.79 ID:oboMAD5Q.net
>>156
熱いなあ

159 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:06:31.77 ID:3Z4r0/dF.net
>>58
それ見てないけど評判いいな
どんな内容なの?

160 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:06:33.81 ID:DWnPPObV.net
いじめで自殺しても名前変えてすぐ忘れられるってすごい説得の仕方やな
もう少し感情論でごり押すかと思ってたわ

161 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:06:56.34 ID:uRHe2fGa.net
>>156
無罪

162 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:07:19.63 ID:E8htEGx4.net
>>156
カッコいい先生だな。

163 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:07:21.29 ID:GzMuzMxn.net
>>156
それ悲しいけど一番不幸になったのは担任の先生なのでは

164 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:07:43.52 ID:9ix6ikRn.net
>>159
>>145

165 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:07:56.23 ID:j8n4ga8e.net
>>107
自分をいじめてた男の家が家事になった。

166 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:07:58.54 ID:xiK7jf9q.net
>>148
すごいな

167 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:08:15.58 ID:sYI0mqMx.net
>>156
そう言う先生に出会ってれば色々変わったのかなあ

168 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:08:18.77 ID:hTxeU+rw.net
>>107
なんか薬盛られて朦朧としてる間に動画とられてネットにアップされてる
ケイトっていう女の子がいて、クラスでいじめられてた。
声とかかけてたんだけどいきなり飛び降り騒動起こしちゃったんだけど
俺が何とか時間を戻して説得した

169 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:08:34.88 ID:zOPgB1a9.net
>>165
よくやった

170 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:08:38.47 ID:v0oy76v2.net
>>114
褥瘡できてる?

171 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:08:50.05 ID:YAJI9nVN.net
>>156
先生達の団子状態って蜂熱球みたいで草

172 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:09:40.75 ID:GzMuzMxn.net
>>169
おいw

173 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:09:41.59 ID:sNLueVNJ.net
>>165
天罰だから無罪だね

174 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:09:46.96 ID:2FgGOoi8.net
>>156
その先生は正しい
でもその後に大変な事にならなかったか心配だ

175 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:10:17.68 ID:2FgGOoi8.net
>>148
マジか…

176 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:10:54.82 ID:2FgGOoi8.net
>>149
松重さんも出てるし色々と複雑な気持ちで見てた今日…

177 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:11:06.69 ID:cea2qRh6.net
人質っぽかった連絡の取れない海老原?くん?はどこにいったの?!

178 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:11:29.31 ID:mR1LNA+G.net
今回はすでに刺殺と分かってたとこからのスタートで
メインはその背景(いじめ)でそのパートが長かったのがな
オマケにカーリングの裏だったから視聴率7ぐらいかな

179 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:12:25.90 ID:j8n4ga8e.net
>>165
すまん、火事だ。あの時は悪いことは必ず自分に返ってくるんだなとしみじみしたわ。
あと、自分をいじめた女は、志望校落ちたわ。

180 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:12:47.85 ID:Nx+QfoOw.net
>>167
後から聞いたはなし、かなりひどいいじめだったと。一人でも真剣に対処してくれる大人が居たからその子は生きていられたんじゃないかなぁと勝手に思っています。

181 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:13:09.88 ID:xiK7jf9q.net
>>149
たけしの歌と一緒に演奏してるところが泣けた
知恵袋の謎の質問の画像で死亡日を暗示してる名前や残り日数でこわくなった

182 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:13:20.06 ID:v0oy76v2.net
>>60
隣の家族は高校生〜20代に見てほしいな
子供を作るのに年齢的な余裕がある世代に

183 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:14:39.14 ID:lWJpf3Ab.net
>>139
動画流してた子と亡くなってる子の二人じゃなかったか?所在不明って

184 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:14:51.12 ID:YAJI9nVN.net
>>180
かっこいい先生じゃない
教員が皆そんな人ばっかりなら良かったのに

185 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:14:55.55 ID:bQbauE0T.net
>>179
いじめてきた女が志望校落ちてよかった

186 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:15:24.53 ID:HCFr4biG.net
復讐ネタでドラマ作るだけでなんでも絶賛されるんだから楽でいいわな

187 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:16:47.18 ID:Nx+QfoOw.net
>>171
自分が見たのは怒り収まらない担任を他の男性教師が羽交い締めにしようとしつつ、周りの先生達が止めながら窓に鈴なりの生徒達から目隠しの壁になりながら…みたいな状態でした。

188 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:17:45.38 ID:YAJI9nVN.net
>>186
亀梨のやつ復讐ものでもたいして絶賛出来ないんだけど……

189 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:17:49.29 ID:1+9HmKyF.net
いじめっ子や問題児を容赦なく転校させる学校からなぜか転校先でも
「エグいいじめをして転校してきた」って広まってて卒業まで完全無視されてた話は聞いたことあるけど
いじめっ子が痛い目にってなかなかないねぇ

190 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:19:08.03 ID:j8n4ga8e.net
学校の同窓会の葉書が来たときビックリしたわ。幹事のうちの二人が自分をいじめてたやつで。よく出したなと思うわ。いかなかったけど。そいつらは暴言はいてきたけど。

191 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:19:10.19 ID:2FgGOoi8.net
>>180
そんな先生ばかりだったらなあ
自分も辛い経験した事あるから今日の話は重かった
今はその経験も自分を少し強くしてくれたと思えるようになったけど
でもやっぱりイジメなんてない方が良いに決まってる

192 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:19:37.07 ID:Nx+QfoOw.net
>>174
確か転任していったような。もしかしたら辞められたのかな。その後は記憶ありません。

193 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:19:55.67 ID:/jiT/F86.net
>>186
えらいのぶっこんできたな
それがあなたのFINAL CUTです

194 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:20:01.11 ID:YAJI9nVN.net
>>187
申し訳ないけどその説明だけでクッソ笑えるwww
いや、その先生はすげー立派なんだけどさw

195 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:20:12.14 ID:zOPgB1a9.net
>>183
SXYの3人がいたはず

196 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:21:43.25 ID:2FgGOoi8.net
>>192
辞めさせられたんだろうなあ
別の地で先生を続けていたら良いんだけどなあ

197 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:22:22.58 ID:v0oy76v2.net
>>70
パフリカの子?

198 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:22:52.23 ID:v0oy76v2.net
>>72
窓を開けてたような

199 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:23:20.45 ID:hTxeU+rw.net
>>197
そうパプリカの子

200 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:25:01.02 ID:/jiT/F86.net
>>195
Xはマネキン?

201 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:26:06.61 ID:Nx+QfoOw.net
>>194
全校放送の時点でざわついて校庭の騒ぎに気付いてから大変でした。その時はいじめられた子のことを思うというより、皆が目の前の騒ぎに気を取られるだけでした。

202 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:26:11.66 ID:v0oy76v2.net
>>116
キャストに責任があるってこと?

203 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:26:56.72 ID:v0oy76v2.net
>>199
ソロモンでは最初にいなくなる役なのかー

204 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:27:16.15 ID:cF+Pib/m.net
いじめをしていた奴は、罪の意識なんかあるわけが無く。
例え万引きや恐喝をしようが、親が揉み消すから前科なんか一切ない。

タチが悪いなと思ったのが、そいつの親が警察官でエグい事だろうが好き勝手していてもお咎めなし。
そいつが転校するまで、誰も何も言えなかった。
今思えば、何もかもがおかしいのに。都内で公務員をしているらしいけど、また悪さをしているんだろうな。

205 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:29:44.57 ID:Nx+QfoOw.net
>>191
そんなふうに思えるようになったなんてすごい。それまでどれだけ苦しかっか。いじめなんてない方が良いに決まってる。

206 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:30:58.74 ID:v0oy76v2.net
>>107
95%受かる予定の公立高校に受験で落ちてた

207 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:31:31.79 ID:E8htEGx4.net
>>168
余計なことしてんなよ

208 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:32:18.80 ID:E8htEGx4.net
>>168
ごめん勘違いした。
ケイトちゃんが毒盛ってるものだと勘違いした

209 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:42:43.78 ID:v0oy76v2.net
>>141
1人殺したぐらいなら堂々と生きてる犯人はいっぱいいるしね

210 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/23(金) 23:53:18.24 ID:Ul1aIbS8.net
Y君の全裸見たかったのう…

211 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 00:02:18.68 ID:UZTrXbG8.net
坊やだからさ という台詞が頭をよぎってしょうがない

212 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 00:02:59.32 ID:UZTrXbG8.net
>>157
グロマンガやめれ

213 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 00:10:41.98 ID:BmahKm7e.net
松重さん出てるから蓮さんは解剖しなくていいの?って思っちゃってすいません。

214 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 00:18:13.78 ID:Ja4kbqlY.net
言っていいことと悪い事があるわやめてくれ

215 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 00:53:23.62 ID:zrEAGnlh.net
Y君の弛緩したアナルに「ぬぷり」って体温計を挿入したかったな

216 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 01:14:38.49 ID:asfJtoFR.net
本陣殺人事件

217 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 01:18:05.83 ID:QLKqLRBy.net
>>164
遅くなったけどありがとう
何だか救いようがなさそうな内容だね…真面目な人ほど生きられたらいいのにね

218 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 02:36:20.20 ID:9DzvQ6JD.net
>>217
145を書いた者です。
端折って大筋しか書いてないけど、全部が明らかになるまでの流れと事故が起きた時の回想シーンが秀逸なので是非DVD化したら見てほしい
本当に頑張るいい人ほど幸せになってほしいね

総レス数 218
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★