2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

報道特集★3

1 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:22:57.83 ID:XPQQBVVS0.net
報道特集★2
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1519462819/

2 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:34:39.22 ID:2K5c9FN7.net
もう関係ないしほっとけよ笑

3 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:35:41.49 ID:pBCW7DN9.net
親に甘やかされなくてもニートなりやすい社会になってるってことか

4 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:35:47.73 ID:3q1PsmZo.net
なんか耳が痛いな

5 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:35:48.61 ID:/8fJEeJc.net
お前らは親がいなくてもお前らなんだな

6 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:36:03.90 ID:ThCJbzNO.net
これ個人の問題じゃね?

7 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:36:05.61 ID:E3of8VGU.net
ショウタがゼーゼマンに

8 :魑魅魍魎 :2018/02/24(土) 18:36:05.89 ID:uB/r9NL4.net
高橋一生は何者なの?

9 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:36:08.44 ID:vLT/fWUN.net
スマホ、ネット、オナニー
よくないね・・

10 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:36:10.01 ID:cw9eSE6F.net
いちおつ

11 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:36:11.85 ID:VhrpePYB.net
おしりだいすきショウタくん

12 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:36:12.77 ID:7H2tfiVt.net
なんか別に孤児とか関係なくただのヒキコモリの思考回路じゃないの?

13 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:36:15.61 ID:4bZWDzR4.net
こんなやつに金かけて・・・
このスタッフの給料はどこから降ってくるのだ

14 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:36:18.88 ID:EJhlAspS.net
ASD

15 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:36:20.00 ID:dZgQAnGY.net
まさかの真人間に

16 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:36:22.42 ID:C14eUDs5.net
池沼だとしたら一人暮らしなんかとんでもないな

17 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:36:25.58 ID:ymCWQQS/.net
このデブに鳶は無理じゃね?

18 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:36:27.46 ID:1g7A9qEM.net
うそくさい
やらせだな

19 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:36:29.14 ID:rP/8P+9s.net
地域ネコでさえ去勢する時代
DQN及び、その子供も去勢しろ

20 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:36:29.76 ID:bcKmP2Iw.net
こういうノリの広告にハイジの権利を貸さないでほしいと思う

21 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:36:29.85 ID:SxLWdGGV.net
ISに入隊したら残虐な行為平気でしそうだな

22 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:36:29.94 ID:ETm9eg27.net
何でデブなのこの人

23 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:36:32.24 ID:AeSKG48i.net
マジおんじのおんじってどういう意味?

24 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:36:32.67 ID:cw9eSE6F.net
>>9
スマホは金もかかるしねぇ

25 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:36:38.16 ID:a0LE7J4u.net
なにか、ネトゲやらせて、育成とか戦略とか継続性、思考力を養う様にしろよ
自ら情報収集、判断する能力とかな、
いつも、この支援を装う弱者ビジネスマンに言われるがままじゃんw

26 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:36:38.61 ID:0l1APfnt.net
周りの職員も経験からもう無理って分かってるだろな

27 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:36:41.11 ID:y1DvXLJm.net
いつまでも
   あると思うな
      甘え先 ( ・ω・)

28 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:36:41.47 ID:kp8mMzxF.net
口調が正常の人と違うな
障害持ちか?

29 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:36:41.85 ID:ar/lB1JB.net
>>13
お前が収めた税金

30 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:36:46.26 ID:+WFAUu59.net
>>1

やればできるって言っちゃいかんよな
やんなきゃ死ぬぞって言えよ

31 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:36:47.15 ID:5oU+VTvl.net
>>13
公務員じゃないの?

32 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:36:50.21 ID:sv7pM8qK.net
いきなり鳶職は厳しいかもしれないな
親方や同僚にもよるだろうけど

33 :魑魅魍魎 :2018/02/24(土) 18:36:50.71 ID:uB/r9NL4.net
>>17
マグロ船に乗せる

34 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:36:53.42 ID:PMaBlh80.net
強制労働施設があるならむしろはいりてーよ
単純作業で3食に住居保障とかめっちゃいい

35 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:36:54.18 ID:hZNNB5Ko.net
これガイジじゃね

36 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:36:55.53 ID:VLH5m2zk.net
オナニーしすぎたんだろ

37 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:36:55.60 ID:76k4JXeJ.net
自分で判断決断実行する
幼稚園児じゃないだろ

38 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:36:57.19 ID:M6qEEHLg.net
施設育ちじゃないけど16歳から自活したで
病んでるからちょっと貯金できたらすぐひきこもってたけど
やっぱ育った環境悪いと病むから普通に希望を持って生活とか無理な場合多いよな

39 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:36:58.02 ID:pBCW7DN9.net
施設職員が甘やかし過ぎたのか?
単純に本人の気質なのか?

社会的にニートなりやすい仕組みなのか?

40 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:36:59.65 ID:pMqZaPlZ.net
>>969
偉いな

41 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:37:07.07 ID:BNcZK1hf.net
児童施設って不自由はあるけど 温室なんだよな

42 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:37:09.26 ID:2vJBs5Nk.net
例えば集団で外だしてルームシェアさせたらダメなの

43 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:37:12.69 ID:laGu7/PM.net
知的障害 ADHD 2つ入ってるなあ

44 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:37:16.67 ID:QYFseJhy.net
>>29
と、寄付金ね。

45 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:37:19.07 ID:M6Ba6+xs.net
養護施設の中学生くらいのことかなぜかエロい雰囲気あったな

46 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:37:20.95 ID:4VoQV0o4.net
ウジの2時からやれよ

47 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:37:21.43 ID:TxiFHFmG.net
みんなマグロ漁船行きでいいじゃん

48 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:37:21.89 ID:AmR5o4bL.net
発達障害に説教してもなぐってもなおらないよ

49 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:37:22.00 ID:Gt6Zgd12.net
そもそもの施設での育て方に問題あり過ぎなんじゃねえかな

50 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:37:22.16 ID:5Dh//kDt.net
>>18
ヤラセだとしてもこれ見て児童養護施設の子供を助けようとは思わんだろw

51 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:37:25.15 ID:IT2kFXM+.net
TBSはこのデブはもうナマポしかないって言いたいのかw

52 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:37:25.71 ID:nad5/guD.net
>>23
ハイジの爺の呼び名

53 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:37:26.20 ID:TTmvWlFN.net
これって民間?税金で運営してるの

54 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:37:29.50 ID:cw9eSE6F.net
>>33
大間に行って一本釣りは無理か

55 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:37:30.20 ID:Yp3ICZBZ.net
こういうアホに受け子とかやらすんだろうなぁ

56 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:37:30.80 ID:4BaxErNA.net
日本で外国人を保護する意味はあるのか?

57 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:37:32.87 ID:+WFAUu59.net
>>34
ホテル刑務所ってのがある

58 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:37:33.01 ID:LdNxKZtT.net
>>37
親が幼少期に愛情をもって育てていれば

ソレガナイのが この子たち 根幹から道が違っている

59 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:37:33.48 ID:fURkwfTo.net
>>34
そういうのも必要なのかもしれん

60 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:37:37.91 ID:FcN+XkS4.net
いきなりとび職とかが無茶すぎる 

61 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:37:41.85 ID:PMaBlh80.net
>>38
まぁ恵まれた同世代をみて潰れるからな
でもそれでも生きてかなきゃ行けないから

62 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:37:42.55 ID:v+TSIbbN.net
児童養護施設関係なしに、
発達障害の社会復帰ドキュメントになっとる

63 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:37:43.51 ID:oYQtd9wA.net
>>25
装備詐称や寄生とかで光の速さで晒されそうw

64 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:37:44.30 ID:s85uwUGN.net
>>24
格安SIM知ってる頭でも無さそうだしねぇ

65 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:37:46.35 ID:laGu7/PM.net
ウィスク検査か 田中ビネー 検査を受けろ

66 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:37:48.87 ID:3AAIgWNk.net
中学不登校→通信制高校、バイトをするが辞めるの繰り返し→精神科通院→生活保護の21。母子家庭一人っ子なんだけど、母を殴った後遺症で母も統失になって働けなくなったんだけどさ、今後どうしたら良いのかな

67 :魑魅魍魎 :2018/02/24(土) 18:37:53.44 ID:uB/r9NL4.net
>>34
土方とかむしろそれじゃん

68 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:37:55.91 ID:ThCJbzNO.net
>>50
それがこの番組の狙いかもね

69 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:37:57.22 ID:1YhH1el2.net
>>25
おいニート
ネトゲで戦略、継続力、思考力だの、笑わせんな

70 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:37:59.76 ID:4BaxErNA.net
>>53
山尾あたりが出してるかと

71 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:38:00.34 ID:EPlPXeyz.net
>>33
海に落ちるだろ・・

72 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:38:00.75 ID:+T8Jc73R.net
良好な家庭環境で育っても、こういう人は一定数出てくるよな。

73 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:38:02.28 ID:C14eUDs5.net
見放してアーレフとかに行かれても困るしな

74 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:38:02.79 ID:AeSKG48i.net
建設現場なんかで働かせると周りの人間ほとんどクズだからクズになってしまう

75 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:38:05.07 ID:8Ena9POl.net
鳶じゃそりゃ挫折するだろ
地元の倉庫とかあるだろうに

76 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:38:06.53 ID:mk8Rdjb6.net
国が責任もって福島の原発で働かせろよ

77 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:38:10.25 ID:CyUU3bYC.net
辛いな

78 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:38:12.34 ID:K+JUwGSU.net
この子自己肯定感がめちゃ低いタイプにみえる

79 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:38:15.70 ID:LdNxKZtT.net
>>56
日本国の官僚や滑稽議員が 日本人を嫌っているから しかたない

80 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:38:15.91 ID:pBCW7DN9.net
>>9
オナニー禁止したら
中出しレイプだらけになって
もっと児童施設育ち増えるから

81 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:38:16.24 ID:vLT/fWUN.net
動物界自然界ならばしんでる

82 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:38:16.62 ID:x+q1VGd7.net
ダメなコースだw

83 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:38:17.39 ID:SVO8qtcm.net
>>32
丁寧に教えてくれる職人少ないからなぁ
見て覚えろ!とか言って見てると動け!とか矛盾だらけ

84 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:38:20.48 ID:JWRTiukn.net
立川っすか

85 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:38:21.50 ID:fURkwfTo.net
何故にして大変なのばかり選ぶのか

86 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:38:23.84 ID:QYFseJhy.net
>>50
極端のを見せて、こんなに大変なんですよ!ってのはマスコミの常套手段

87 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:38:23.89 ID:cw9eSE6F.net
>>64
いいけど、家にネット環境があるのが前提だからなぁ

88 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:38:24.16 ID:3T1auLT8.net
見た目や言動から軽度の障害あると思う

89 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:38:24.19 ID:ttBJ1u+2.net
安倍政権のイメージダウンと支持率下げれれば、手段なんてどうでもいいと思っているTBSの報道系番組

90 :魑魅魍魎 :2018/02/24(土) 18:38:25.44 ID:uB/r9NL4.net
そこはノックいらねーよwww

91 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:38:25.46 ID:QJUEqDNO.net
日雇いやっても未来ないよ

92 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:38:26.93 ID:g9oAGN9d.net
ノックすんなよw

93 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:38:27.74 ID:qAR0PYDU.net
日雇いでいいのか

94 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:38:30.47 ID:OKGyfRXl.net
>>66
まだ若いんだからいくらでもやり直せる

95 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:38:34.39 ID:FVxYYWDd.net
公務員試験とか受けれないのかしら

96 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:38:36.56 ID:y1DvXLJm.net
ギブアップしたら、施設が許してくれるか?

これを試したんじゃね?

97 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:38:38.04 ID:luJ+s5zi.net
こうやって甘やかすから職探しもしないんだよw
とっとと放り出せよw

本人の自立を邪魔するな!

98 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:38:38.12 ID:pBCW7DN9.net
>>13
この番組のスポンサー

99 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:38:39.25 ID:4bZWDzR4.net
フジのノンフィクションみたいな空気だな

100 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:38:40.22 ID:wGYNkLFc.net
その服はなんだよ

101 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:38:46.67 ID:a8ZH4A1L.net
偉そうに指導してる方も社会不適合者にしか見えないんだけど
服装とかも変だしデブばっかだし

102 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:38:51.11 ID:Yp3ICZBZ.net
体型がもうあかんやん。なんでこんなデブなの

103 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:38:52.74 ID:LdNxKZtT.net
引越し業は 人員不足で大変みたいね

104 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:38:54.60 ID:L7GJhJxT.net
>>25
戦争が起きたら一個師団率いる覚悟がある人?

105 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:38:54.75 ID:FvoGMDX1.net
いきなり日雇いとかじゃなくてさ、工場とかにしなって

106 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:38:55.66 ID:/0BJ1Hed.net
俺は派遣の派遣社員を管理する仕事してたけど人がよく死んだよ
入社から1週間以内に派遣社員の親戚は異常な確率で死ぬ

107 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:38:55.67 ID:f1FZWgqm.net
日雇い人夫か( ´・ω・)

108 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:38:56.02 ID:ODq83Ja2.net
太り過ぎだろ

109 :魑魅魍魎 :2018/02/24(土) 18:38:56.18 ID:uB/r9NL4.net
>>54
1日で逃げるだろwww

110 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:38:57.32 ID:P+T/BHRL.net
しょうたはダメだな ドロップアウトするとおもう

111 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:39:00.43 ID:uAAyCRY4.net
またハードな仕事選んだな

112 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:39:04.43 ID:EPlPXeyz.net
>>34
自分で判断せずに、人様から指示された作業だけを
こなしていく奴隷根性だな

俺もです(´・ω・`)

113 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:39:05.61 ID:CyUU3bYC.net
引越しはきついな

114 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:39:05.81 ID:cQo2YDDD.net
至れり尽くせり…羨ましい

115 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:39:05.91 ID:AeSKG48i.net
>>52
(´・∀・`)ヘー

116 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:39:08.39 ID:SMgNd56y.net
この児童養護施設に
いままでのノウハウの蓄積ねえのかよ?w
沼にできる仕事できない仕事あるだろ

117 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:39:08.63 ID:15HiQepN.net
ホモランドセル

118 :魑魅魍魎 :2018/02/24(土) 18:39:09.95 ID:uB/r9NL4.net
>>71
むしろそっちを…

119 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:39:13.55 ID:pbt8UsL6.net
いま入ったハンデックスのロゴって完全にFedExのパクりだな

120 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:39:17.32 ID:scZJ+Sm8.net
引っ越し用トラックの駐禁対策かな
免許さえあればできる

121 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:39:18.09 ID:rP/8P+9s.net
まぁ、為政者も、日雇い奴隷が欲しくてたまらん時代だがな

122 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:39:18.68 ID:pBCW7DN9.net
>>19
その前に金持ちは子供作れよ

123 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:39:21.19 ID:RWhaYzaR.net
怠けとか甘えだろ

124 :安倍晋三:2018/02/24(土) 18:39:24.86 ID:YuwyFxOr.net
>>66

本当に女で21なの?
水商売でなんとかならないの?

125 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:39:24.89 ID:PMaBlh80.net
頑張ってるのハードル低いなぁ
俺も甘えてぇな、

126 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:39:25.30 ID:OKGyfRXl.net
日雇いは甘え
正社員なれよ

127 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:39:25.75 ID:fURkwfTo.net
スーパーの品だしや、緩い構内作業のが楽だろうに

128 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:39:27.83 ID:ttBJ1u+2.net
生着替えw

129 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:39:28.28 ID:g9oAGN9d.net
国が支える。。。。

130 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:39:29.19 ID:VhrpePYB.net
高木さんの妙なエロさ

131 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:39:30.00 ID:GatxZx4L.net
>>83
ぶっちゃけ、自分のやっている仕事を体系付けて言語化出来ないんだと思う

132 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:39:31.86 ID:wGYNkLFc.net
>>102
大食い偏食じゃ

133 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:39:32.63 ID:s85uwUGN.net
>>87
んだな。

マンションタイプなら月4000円位だから
スマホ一つに月8000円使うよりはマシだと思う。

134 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:39:33.13 ID:E3of8VGU.net
やっぱ高木さんエロいわ

135 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:39:36.31 ID:3q1PsmZo.net
まあ働くだけ俺らよりマシか

136 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:39:38.46 ID:mk8Rdjb6.net
郵便局の深夜勤こいよ、普通の職場よりぬるいぞ

137 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:39:40.91 ID:4BaxErNA.net
甘過ぎだろ

138 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:39:41.12 ID:3T1auLT8.net
日雇いだと抜け出せないだろ・・・
支援になってるのかなぁ

139 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:39:41.66 ID:v+TSIbbN.net
なぜ肉体労働ばかりを選ぶのか

140 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:39:43.08 ID:TTmvWlFN.net
このおばちゃんの甘やかしが癌になってる気がする

141 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:39:43.60 ID:2gih9uhP.net
おれもダメ男だけど仕事は行くよ
今日もこれから夜勤だし

142 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:39:44.41 ID:xLwg3lWz.net
若い頃バイト先に施設から来てたオッサンがいた
しばらくして仕事に来ないなぁと思ってたら道で女子学生にチンコ見せて逮捕されてたらしい
やっぱ軽度の知的障害は健常者とは違うと感じた

143 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:39:45.42 ID:kQx68v7H.net
この園の人はどうやって生活成り立たせてんだ

144 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:39:45.86 ID:2vJBs5Nk.net
何の場面だったのかよくわからんけどその場で金渡すシステムって自立性の上で最悪だと思う

145 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:39:48.97 ID:d8UEILBH.net
>>130
わかるわ。そそるよな。

146 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:39:53.92 ID:LAPKE8ci.net
19歳だからまだ間に合う
25過ぎたら無理だけど

147 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:39:58.29 ID:TxiFHFmG.net
戸塚ヨットスクールにしろよ

148 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:39:58.49 ID:aFf21k6H.net
自立支援コーディネーターってのがまず謎

149 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:40:00.78 ID:cQo2YDDD.net
下半身の面倒も見てくれるのかな…。゚(゚´Д`゚)゚。

150 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:40:02.57 ID:luJ+s5zi.net
ヌルい仕事だよな〜。
池沼児童の面倒見してれば給料貰えるんだもんw
他人を助けている私かっけーできるし。

まあ、一般の社会じゃ通用しないからこんな仕事しているんだろうがw

151 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:40:03.74 ID:g9oAGN9d.net
>>143
国からの補助金だろ

152 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:40:03.90 ID:1YhH1el2.net
>>66
うるせえ、死ね

153 :魑魅魍魎 :2018/02/24(土) 18:40:04.62 ID:uB/r9NL4.net
>>99
フジはバラエティだから。こっちは日テレかな?

154 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:40:08.99 ID:U0QWmw7I.net
高遠っぽい人だった

155 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:40:09.71 ID:4BaxErNA.net
>>79
逆だろ

156 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:40:10.61 ID:ttBJ1u+2.net
この違いなに?


 「アベシネ アベはヒトラー! 」
http://i.imgur.com/fN6vyM5.jpg
   ↑

   ↓    
 「北ミサイルは衛星だ! リアルな危険ない! 仲良くしようぜデモ」
http://i.imgur.com/mKvGsOj.jpg

157 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:40:15.10 ID:pBCW7DN9.net
>>22
運動も怠けてるのに基本安い炭水化物ばかり食ってるからだろ?

158 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:40:15.61 ID:f1FZWgqm.net
>>2
犯罪に走ったらおまえさんが被害者になるかもよ(´・ω・`)

159 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:40:19.03 ID:FVxYYWDd.net
デブは基本的に我慢が出来ないからデブになるので
まあ長くはもたなそう

160 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:40:19.39 ID:2vJBs5Nk.net
>>95
高卒公務員ってくっそムズいぞ

161 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:40:21.13 ID:P+T/BHRL.net
>>19
おまえは早くDTから脱出しろ
子供いないカスには発言権ないぞ

162 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:40:22.60 ID:Lbi/6CdN.net
取り敢えず若ければあらゆる面でまだまだ大丈夫だからな(´・ω・`)

163 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:40:25.89 ID:4bZWDzR4.net
アムウェイというお仕事がありますよ

164 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:40:33.60 ID:QCGyr/Ed.net
他人を押しのけて生き残る

日本

他人は敵

165 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:40:33.72 ID:RoMrDcW/.net
スーパーイージーチートモードの
安倍や麻生や森より
この人の方が偉いよ

166 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:40:33.96 ID:AeSKG48i.net
まず資格取らせたらどうかな

167 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:40:34.23 ID:ODq83Ja2.net
引きこもり支援は輩にフルボッコにされ金巻き上げられるだけ

168 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:40:36.66 ID:SMgNd56y.net
>>38
ようがんばった!
これからも人事を尽くして天命を待て!

169 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:40:38.21 ID:g9oAGN9d.net
国がケツ拭きまでしてやらないとな

170 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:40:39.71 ID:FvoGMDX1.net
一人暮ら仕事を同時に始めるのはさすがにきついと思う
健常者でもきついのに
この施設の人達鬼と思うわ

171 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:40:40.19 ID:g+4YGTon.net
結局施設って、日本じゃ全部回りがやってくれるんだな。
だから何もしなくても済む。

ある意味家に居るよりもなにもしないんだな

172 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:40:40.43 ID:QJUEqDNO.net
>>72
そうかな?
変な人ってもれなく家庭環境に難ありかと

173 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:40:42.06 ID:D4ZSt4+m.net
>>74
人間みんながみんな立派じゃないんだから
あほでええねん
たのしいで

174 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:40:44.20 ID:L9BlnVE8.net
>>106
親戚は関係ねーじゃん
オカルト脳乙

175 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:40:44.36 ID:KDrMJ7IQ.net
フォークリフトとか危険物取扱者とかの資格とれば日雇いでなくても正社員としてすぐ取ってくれそうなとこ
ありそうなもんだが、今の人手不足の中なら・・・

176 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:40:52.31 ID:xIxyxeZK.net
こういう人は社会に出ても迷惑かけるだけだからナマポでいいよ

177 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:40:53.54 ID:VhrpePYB.net
全員高木さんにオナニー目撃されてそう

178 :魑魅魍魎 :2018/02/24(土) 18:40:59.72 ID:uB/r9NL4.net
>>126
無理無理

179 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:40:59.73 ID:xLM5b2Rb.net
間引くわけにもいかんのだから、なんとかしてまっとうにしなきゃならん
ほっといたら犯罪者一直線なんだから

180 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:41:04.22 ID:LdNxKZtT.net
>>135
> まあ働くだけ俺らよりマシか

貴方だった社会の「 見本 」としての存在のしごとをしている 無職なんかじゃない
貴方のような人がいないと 真面目に働くひとが自己再認識できなくなる
貴方は必要な存在

181 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:41:04.61 ID:KyXLTLEY.net
このおばちゃん簡単にやらせてくれそうたなw
てかやったガキ絶対いるだろ

182 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:41:06.32 ID:JXbPqLJo.net
高木さんじゃ手が余るわこれ
もっとガイジ専門家みたいなところじゃないと無理

183 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:41:08.76 ID:G4zmyfg4.net
まあ、俺も両親と早いうちに死別したクチだが、周りが割といい人ばっかで甘えまくってたなw
仕事は行っては辞めの繰り返し。50近くになってようやく運転手の仕事でまあ安定はさせてるからな。
あとはいつ死ぬかだなあ。。
こういう問題?って、本人は「周りがなんとかやってくれるしな」みたいな考えのやつ多いよ。

184 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:41:09.80 ID:+WFAUu59.net
こんなのまだマシなほうなんじゃないの面倒見にきてくれるだけ
二親揃って育てられてもこいつと同じように落ちぶれてネカフェ難民になるやつとか大勢いるだろ

185 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:41:12.12 ID:tn6Sj5Mq.net
ちょっとだけ後半見たんだけど
これ、すぐ浮浪者になるな
5歳から何してたんだ?
精神障害者かと思ったら通常?
しゃべりも子供みたいだし
学歴どうなってんだ?中卒?
19で日雇い派遣で独り立ち?
完全に切り捨てじゃん。

186 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:41:16.97 ID:2vJBs5Nk.net
>>171
里親が必要だわ

187 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:41:20.51 ID:laGu7/PM.net
>>66
高卒になるため 頑張って

188 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:41:21.34 ID:RWhaYzaR.net
>>175
そういった情報すら仕入れられなさそう

189 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:41:21.45 ID:CZsVBtz8.net
実家があれば20越えてても
そのまま実家に住めるのに可哀想っちゃ可哀想だな

190 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:41:30.24 ID:M6qEEHLg.net
まともなバリバリ働く若者を増やしたければ
恵まれた子供時代を過ごさせるのが長い目で見て一番重要だよな
子ども時代に基礎ができれば少々何があってもへこたれないけど
基礎がガタガタな人は一生不安定で難しい

191 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:41:32.53 ID:3AAIgWNk.net
>>94
ありがとう、、、職歴は高校のバイトしかなくて、週5フルタイムでいきなり働ける体力とメンタルに不安が
>>124
ほんとうだよ、、、水商売したらさらに病みそう。あと美人ではない

192 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:41:33.50 ID:QYFseJhy.net
>>133
wimaxのモバイルルーターで良いじゃん

193 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:41:35.20 ID:pBCW7DN9.net
>>25
ネトゲ依存で中国韓国で強制施設入りの廃人増えまくったやんけ

194 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:41:35.27 ID:myqgLC5B.net
施設の資金源はどこから出てるの???
職員の給料、施設の生活費 維持費年間5000万円ぐらいないとやっていけないだろ

195 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:41:37.00 ID:qx+4qwQi.net
>>170 同意 まず労働 それから徐々に家事炊事だよな

196 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:41:37.10 ID:GatxZx4L.net
>>116
お前いままでなに見てたの?

197 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:41:37.21 ID:15HiQepN.net
公務員試験でも警察は楽勝だったけど、家庭調査とかもあるから施設出はとらないかもなー。まぁ、ブラックだから行かなかったけど。

198 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:41:38.65 ID:cw9eSE6F.net
>>182
何人も抱えているだろうしなぁ

199 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:41:39.32 ID:4j7h2A8v.net
日雇いって今条件厳しいんじゃないの?

200 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:41:45.14 ID:g+4YGTon.net
まぁああやってだんだん少しずつが当たり前になってくんだろう。

前は18になったらそこで放り出してたから、
結局うまくいかないとか起きおてたもんな

201 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:41:46.21 ID:5Dh//kDt.net
氷河期の時こういう奴らってどうしてたんだろな

202 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:41:47.09 ID:/0BJ1Hed.net
>>150
一般の社会って何?
仕事してる人をばかにするのは好きじゃないわ

203 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:41:48.64 ID:SVO8qtcm.net
>>131
説明下手、ボキャ貧しかいないからね
考えること拒否してきた奴が大半だからねぇ

204 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:41:49.04 ID:QCGyr/Ed.net
自分以外全員 敵

他人をけちらして生き残る

205 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:41:49.17 ID:3T1auLT8.net
>>66
行政に相談したら?
まず働いて金貯めるしかないけど、中学行かなかったり、バイトすぐ辞めてしまう根性なしには無理だと思う

206 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:41:49.49 ID:3AAIgWNk.net
>>187
高卒だよー

207 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:41:49.83 ID:CyUU3bYC.net
新聞配達なら寮もあるし飯もでるぞ

208 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:41:50.55 ID:GatxZx4L.net
臨月ですね

209 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:41:55.12 ID:LdNxKZtT.net
>>153
ダネ 関西の よみうり系の深夜ドキュメントみたいな噴霧器

{

210 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:41:57.91 ID:pAPx44Ee.net
>>175
失敗すると数日で首になるから、こういう甘えた奴には無理

211 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:41:57.94 ID:ttBJ1u+2.net
TBSも他山の石に…
朝日新聞「社外秘」資料入手 「3年で500億円減収」の衝撃
http://www.news-postseven.com/archives/20161014_456912.html
http://parts.news-postseven.com/picture/2016/10/asahi_shagaihi.jpg
 この減収には、朝日新聞の部数の急速な減少が背景にあると考えられる。
2012年度には762万部あった朝刊の発行部数が、
いまや670万部(2015年度)と3年間であっという間に92万部も減ってしまったのだ。

「2014年の東京電力福島第一原発事故をめぐる吉田調書報道で事実誤認を指摘され、さらに同年、慰安婦報道でも訂正に追い込まれた。
信頼に傷がついて部数が減り、その部数減が報じられることで負のイメージが増幅する。
こうして“クォリティ・ペーパー”だからこその収入源だった
高級ブランド商品や高級車の広告の出稿までもが減っていく悪循環に陥っているように見えます」(現役社員)

212 :魑魅魍魎 :2018/02/24(土) 18:41:58.65 ID:uB/r9NL4.net
>>160
B枠で、

213 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:42:00.49 ID:DI6ccCoJ.net
ランドセル寄付の伊達直人の運動頑張てるみたいから毎年風物詩として取材してやれよ

214 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:42:01.08 ID:1aSj1iu0.net
ていうか、何で鳶だったの?
人並みの根性あったとしても通用しないイメージなのに

215 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:42:02.65 ID:ThCJbzNO.net
施設もさムショみたいに放り出す前に職業訓練させたほうが良いんじゃないのか?

216 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:42:03.14 ID:g9oAGN9d.net
親に捨てられたり暴力振るわれるのは国のせい

217 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:42:04.40 ID:cK2I6o5R.net
養護施設のほかのコもデブが多いのは、なぜなの?
ヌクヌクなのかな

218 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:42:04.93 ID:scZJ+Sm8.net
>>175
あれは免許だけとっても軽度の知的障害だと難しい

219 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:42:05.12 ID:0jW2kXNp.net
女の子ならいくらでも稼げるのになあ

220 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:42:05.50 ID:laGu7/PM.net
>>66
福祉関係の仕事やれ

221 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:42:10.38 ID:JWRTiukn.net
>>166
それが一番いい
職業訓練制度とかあるんだからそれを利用すればいいのに

222 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:42:11.71 ID:Lbi/6CdN.net
さぁどう政権批判に繋げる(´・ω・`)

223 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:42:11.80 ID:EPlPXeyz.net
>>118
いやいや
乗員落ちたら大変だろう、きっと。
大騒ぎでその間、作業停止

224 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:42:12.62 ID:cw9eSE6F.net
自立支援 響きだけはいい言葉だからなぁ

225 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:42:14.60 ID:wGYNkLFc.net
高木さんの労働時間は?

226 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:42:14.92 ID:x+q1VGd7.net
>>175
結局、ほんとに生きたいと思ってる人なら、施設に入ってるときに取るだろ

227 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:42:17.39 ID:mk8Rdjb6.net
実は高木さんってさびしがり屋だろ
ダメな男から離れられない性分

228 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:42:19.56 ID:LAPKE8ci.net
なんであのデブ体型で鳶とか引っ越しとかきついのばっかり選ぶんだよ

229 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:42:20.19 ID:s85uwUGN.net
>>106
派遣一回やったけど
毎日最初と最後に連絡しなきゃいけなくて面倒くさくてやめた

韓流アイドルのチケもぎりは、実働1時間で1万円もらったから美味しかった
最後ショーも見せてもらったけど、興味ないから早く帰りたかった

230 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:42:21.83 ID:M6Ba6+xs.net
軍隊式が合う人もいれば論理的な指導が合う人もいるからなぁ

231 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:42:23.67 ID:AmR5o4bL.net
うちの子発達障害だから将来一人暮らしとかさせるとさっきの人みたいになると思う。治ることはないし

232 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:42:28.58 ID:+T8Jc73R.net
トンチンカンなコメントはよw

233 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:42:33.72 ID:FVxYYWDd.net
もっと普通のやついた気がするTBSのフィルターを感じる

234 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:42:34.10 ID:PMaBlh80.net
>>207
問題はそういうレベルしか底辺を拾う受け皿がないんだよな

235 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:42:35.00 ID:E3of8VGU.net
見るからに

236 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:42:40.65 ID:3T1auLT8.net
>>191
どうやって暮らしてるの?日々のお金

237 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:42:40.70 ID:5oU+VTvl.net
彼等達

238 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:42:41.05 ID:4bZWDzR4.net
↓膳場さんの本音

239 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:42:43.30 ID:oYQtd9wA.net
出た、やんちゃ

240 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:42:43.90 ID:07pPOk2T.net
>>175
危険物持っててもガソスタのバイトくらいしかないよ。
しかも資格手当は+50円位だからね。

241 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:42:46.45 ID:Lbi/6CdN.net
はいはいやんちゃやんちゃ(´・ω・`)

242 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:42:54.80 ID:4BaxErNA.net
やる気もなく自ら堕落している人間に同情などできない
TBSが率先して助ければいいだろ

243 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:42:55.47 ID:pBCW7DN9.net
>>28
パーソナリティー障害だと
ほぼ対応出来る精神科無いから大変だぞ

244 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:42:58.20 ID:EPlPXeyz.net
>>66
手に職をつけるといいとおもうよ

245 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:42:58.62 ID:0jW2kXNp.net
>>175
フォーク免許ごときでホイホイ雇ってくれるもんかな
あんなん誰でも取れるし

246 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:42:58.81 ID:Yp3ICZBZ.net
知恵遅れっぽいから世話してる人レイプしそうで危ないな

247 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:42:58.83 ID:DqJDhfwE.net
チンピラ風情が、、襟元見りゃクズ!

248 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:42:59.15 ID:2vJBs5Nk.net
>>188
なんかなぁ
もうちょっと施設まとめて職業適正とかの教育できる臨床心理士かなにか雇うべきだと思った

249 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:43:05.91 ID:3AAIgWNk.net
>>205
そうだよね、、、根性無しと言われたらそれまでだけど、身体に吐き気や動悸が出るときはどうしたら良いのかなとりあえず今は薬飲んでる

250 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:43:09.77 ID:d+tEjXov.net
立派な仕事だな
自分だったら罵ってしまいそう

251 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:43:16.37 ID:prB37Zwt.net
膳場が生きてきた世界とはまったく無縁なワールドだな 

252 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:43:17.25 ID:ttBJ1u+2.net
安倍首相、3年連続で韓国を「基本的価値共有」国から除外 http://japanese.joins.com/article/934/224934.html

253 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:43:18.00 ID:E3of8VGU.net
>>175
フォークはまだまだ需要あるやろなあ

254 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:43:18.07 ID:LdNxKZtT.net
コーディネイトは こーでないと

255 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:43:22.03 ID:SXagTW4a.net
>>228
派遣の日払いでももっと楽な仕事あるよね

256 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:43:24.48 ID:PMaBlh80.net
毒親に育てられるくらいならここのほうが愛は与えられそう

257 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:43:24.94 ID:JXbPqLJo.net
炊事洗濯をサボるレベルだとニート以前の問題
これじゃナマポでも暮らせない

258 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:43:25.71 ID:H/vOk0Ik.net
>>192
wimax遅いんじゃよぉ

259 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:43:27.67 ID:3T1auLT8.net
こんな甘やかしてたら返って逆効果と思うなぁ

260 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:43:27.91 ID:luJ+s5zi.net
>>202
>俺は派遣の派遣社員を管理する仕事してたけど

情けない仕事してたんだな・・・w
人買い、ピンハネじゃんw

261 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:43:28.34 ID:aFf21k6H.net
>>170
それだ、施設に居ながら仕事行かせろと思う

262 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:43:28.88 ID:SMgNd56y.net
>>170
いやほんと
こいつらまじで素人だわ
俺の方が絶対マシ

263 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:43:31.89 ID:g9oAGN9d.net
>>217
国のせいです

264 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:43:32.48 ID:cK2I6o5R.net
警察官とか自衛隊とか入ればいいのに

265 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:43:32.97 ID:FVxYYWDd.net
>>240
なら電工二種でもとるか

266 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:43:33.61 ID:TxiFHFmG.net
そだね

267 :安倍晋三:2018/02/24(土) 18:43:33.80 ID:YuwyFxOr.net
>>191

とりあえず俺とLINE友にならないか?

268 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:43:34.02 ID:AeSKG48i.net
>>173
自分が他人からどう見られているか分かろうともしないのが多い
不動産業もそんな奴ばっかり

269 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:43:35.25 ID:JWRTiukn.net
>>219
脱ぐだけで、股を開くだけで金貰えるんだから楽勝っすな

270 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:43:37.66 ID:QCGyr/Ed.net
ドンキホーテ京浜児童相談所

271 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:43:39.89 ID:pBCW7DN9.net
>>30
電車飛び込み自殺してる奴らはなんなの?

272 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:43:40.86 ID:ThCJbzNO.net
でもおまいら系じゃ土方とか働けないしな
これは結構問題なんじゃね

273 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:43:42.06 ID:prB37Zwt.net
大学行かなくたって普通に生きていけるよ 

274 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:43:50.86 ID:pIYjsV+u.net
>>191
セックスしてる?処女?

275 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:43:51.15 ID:P+T/BHRL.net
>>240
ガソスタの夜勤で金ためて大型とって勉強続ければ
大型タンクローリーで勝ち組になれるぞ

276 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:43:51.44 ID:cw9eSE6F.net
現状把握 そういのこそFBとかがいいじゃん

277 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:43:53.27 ID:tn6Sj5Mq.net
児童養護施設?ヒデーな
精神障碍者施設にしか見えないわ。

278 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:43:54.69 ID:SMgNd56y.net
>>196
へ?
アニマックスでドラゴンボール観てましたけど?
それが何か?

279 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:43:56.23 ID:E3of8VGU.net
>生きるのに必死で就職をせざるをえない
ちょっと何言ってるのかわからないですね

280 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:43:56.37 ID:FvoGMDX1.net
>>195
児童なんちゃらコーディネーターはともかく、ソーシャルワーカーはついてないのかね
この子、追い詰められて可哀想

281 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:43:59.75 ID:0jW2kXNp.net
こういう人らこそ介護やサービス業要員だよね

282 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:44:02.00 ID:bcKmP2Iw.net
DQNは何かしら発信するからそれに合わせてアクション起こすことによって更正の道が辿れるけど
今の生気が無いような子供だと何かの方向へ進ませるのが難しいんだろうねえ。

283 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:44:02.18 ID:g+4YGTon.net
日本の金持ち共は本当に社会貢献しないからな糞ども

自分たちで蓄えるだけ。
ちゃんと社会に還元させる仕組みつけろよ

284 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:44:02.44 ID:rY0s2sqx.net
やはりTBSはナマポ推奨なんだなw

285 :魑魅魍魎 :2018/02/24(土) 18:44:02.79 ID:uB/r9NL4.net
>>214
黒人が働いているくらいの人手不足

286 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:44:04.47 ID:prB37Zwt.net
そもそも論として「大学にいかないとイケない」って発想が間違い

287 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:44:04.70 ID:njFgd0PN.net
これ普通にうつ病発症してるよね
病院で抗うつ薬もらえば一発やぞ

288 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:44:06.10 ID:QCGyr/Ed.net
ガン ドン ズドン

289 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:44:10.57 ID:x+q1VGd7.net
それって、当たり前のことだろw

290 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:44:11.45 ID:a0LE7J4u.net
この園の運営資金ってどこから湧いてくるよ??

291 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:44:14.08 ID:2vJBs5Nk.net
>>255
丸め込まれて人の嫌がる仕事に入れられてそう
自分無さそうだし

292 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:44:19.90 ID:pAPx44Ee.net
>>269
そんな甘いもんじゃないw

293 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:44:24.74 ID:ttBJ1u+2.net
TBSが占領している3000u以上の赤坂サカスなどTBS用地は もともと近衛第三連隊など、 旧陸軍の国有地だった。

軍の跡地は、防衛省や東大生産研究所(現国立新美術館)など、国の公共施設になっているが、民間のTBSだけなぜか赤坂周辺の超一等地の国有地をタダ同然でTBSが払い下げを受けている。

294 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:44:25.67 ID:g+4YGTon.net
親が居ない子供は実は少ないんだろ。

何言ってんだこの記者は?

295 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:44:26.75 ID:3AAIgWNk.net
>>244
資格取るために通うか、、、
>>236
生活保護。1Kのアパートに二人で暮らしてるよ

296 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:44:28.64 ID:07pPOk2T.net
>>245
フォークは持ってても倉庫の面接で実技テストが有るからね。
ペーパーは大抵落とされる。

297 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:44:30.13 ID:M6Ba6+xs.net
ネットがあるから下手に世間を知った気になっちゃうから困る

298 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:44:31.49 ID:EPlPXeyz.net
健常者でもそうだから

思ったんだが
自立と施設の中間がいるんじゃないだろか

299 :魑魅魍魎 :2018/02/24(土) 18:44:34.71 ID:uB/r9NL4.net
日比麻 音子

300 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:44:36.72 ID:PMaBlh80.net
>>290
国からの補助金だと思うけど

301 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:44:37.44 ID:VhrpePYB.net
こういう施設で一日中やりまくるようなAVが見たい

302 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:44:37.68 ID:+WFAUu59.net
>>271
しらね
お前が何を言いたいのかもわかんね

303 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:44:38.94 ID:3T1auLT8.net
まぁ、こんな施設で働いてる人たちも優秀ではないから我流で支援やってんだろうな

304 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:44:42.44 ID:rP/8P+9s.net
また野球かよ
ゴリ押し

305 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:44:44.97 ID:0jW2kXNp.net
40過ぎのおっさんだけど若い子なら結婚して養ってやってもいい

306 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:44:45.25 ID:prB37Zwt.net
>>283
その分、ガッポリ税金取られてる (一般論として)

307 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:44:49.44 ID:/0BJ1Hed.net
>>240
そもそも危険物なんて原チャリ並みに簡単な資格だからな

308 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:44:50.01 ID:CiKOd1To.net
日比さんでいいから結婚したい

309 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:44:59.80 ID:ThCJbzNO.net
>>285
っていっても伊藤リオンみたいな奴なんでしょ(´・ω・`)

310 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:45:02.84 ID:P+T/BHRL.net
>>295
自分語りうざいよ メンヘラ板いけ

311 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:45:03.48 ID:E3of8VGU.net
清宮はいいから俺の大谷君見せろや

312 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:45:04.05 ID:wE0A8WzW.net
さあ清宮だ

313 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:45:04.74 ID:hUaAygb7.net
日比ちゃんと家庭を気付きたい

314 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:45:05.48 ID:SVO8qtcm.net
>>228
頭も悪くて学歴、資格、コミュ力他、ホントなんもないからだろ

315 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:45:05.52 ID:XgxeulcS.net
この女めぐって恋愛トラブルとかレイプ未遂案件とか絶対あったろこれ

316 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:45:05.85 ID:scZJ+Sm8.net
>>269
フェミはその仕事も奪おうとしているなw

317 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:45:08.18 ID:xLwg3lWz.net
もうオープン戦か

318 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:45:09.18 ID:fURkwfTo.net
公務員が直接やるより、npoに委託した方が安いからな
その辺は仕方ない

319 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:45:09.72 ID:b+osO1sR.net
高木さん何歳ぐらいなんだろ?
40歳の俺としては割とアリ

320 :魑魅魍魎 :2018/02/24(土) 18:45:10.63 ID:uB/r9NL4.net
>>223
海外だから大丈夫(´・ω・`)フヒヒ

321 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:45:11.73 ID:pbt8UsL6.net
>>245
運送屋とか倉庫、市場なら求人あるよ

322 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:45:13.79 ID:SMgNd56y.net
>>160
むしろ、高卒枠使った方が今はハードル低い臭いけどな

323 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:45:14.28 ID:Yp3ICZBZ.net
はいはい清宮清宮

324 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:45:19.85 ID:AeSKG48i.net
>>221
そうしよう!

325 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:45:24.35 ID:2vJBs5Nk.net
>>262
真面目に施設の人間の教育が必要だと思う
善良なだけじゃなにもできんよ

326 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:45:26.41 ID:4BaxErNA.net
NHKとTBSが最悪だということだけわかった

327 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:45:33.10 ID:f1FZWgqm.net
ヽ(・ω・)/ズコー

328 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:45:33.30 ID:cw9eSE6F.net
4番が交代って・・

329 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:45:36.93 ID:EPlPXeyz.net
>>295
そのために借金しないでね(´・ω・`)
まずは規則正しい生活と、人に慣れよう

330 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:45:42.23 ID:qAR0PYDU.net
くよむよ

331 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:45:43.16 ID:pBCW7DN9.net
>>41
施設内仲間が多いから早くから大変な競争にさらされ
落ちぶれたヤツがニートになりやすいんだろな

332 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:45:47.10 ID:scZJ+Sm8.net
敬遠申告を誰が先にやるのか見物

333 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:45:47.14 ID:Lbi/6CdN.net
>>316
女の敵は女(´・ω・`)

334 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:45:49.78 ID:49R6asfm.net
中田代打出されたのか…

335 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:45:55.83 ID:cw9eSE6F.net
当たらなければどうということはないってか

336 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:45:56.21 ID:LdNxKZtT.net
https://22.snpht.org/180224184515.jpg
https://22.snpht.org/180224184514.jpg

江藤愛さんに傷病休暇を取得させて ひるおび レギュラーになってほしい

337 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:45:59.42 ID:3T1auLT8.net
>>295
あなたに必要なのは、自分でどうすべきかまず自分で考える事だと思うよ

338 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:46:02.32 ID:UoUQ6ypZ.net
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/test/s/ssd150908945311639.jpg

339 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:46:03.69 ID:CyUU3bYC.net
さっきの少年と年一緒で1500万もらう清宮

340 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:46:06.50 ID:E3of8VGU.net
大谷君頼むでしかし

341 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:46:06.81 ID:PMaBlh80.net
転売サイトの価格を取り上げるってどうなの

342 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:46:08.46 ID:pIYjsV+u.net
>>295
もう一人は男?女?

343 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:46:14.38 ID:v+TSIbbN.net
この手の話聞くと、 政府がやるべきことって学歴社会の是正だなぁとつくづく思う

344 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:46:17.33 ID:wGYNkLFc.net
公式転売サイトなんてあるのか

345 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:46:22.87 ID:iEtzDs5+.net
5本 ご

    ほんのホームラン  アクセント直せよ ド素人か

346 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:46:24.96 ID:49R6asfm.net
公式チケット転売サイトって何かワロス

347 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:46:25.38 ID:f1FZWgqm.net
好投の前に高騰かよ(´・ω・`)

348 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:46:33.69 ID:FVxYYWDd.net
>>339
努力の量が違うからしゃーない

349 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:46:38.45 ID:07pPOk2T.net
>>275
ガソスタの夜勤は今は派遣会社。
それに中年以上しか取らない、若い子はすぐ辞めるから、ワンオペの夜勤仕事では致命傷。
詳しくはアルバイト板のセルフスタンドのスレで。

350 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:46:39.39 ID:4BaxErNA.net
>>325
だから野党は揚げ足を取るんじゃなく
実のある対応をするべき

351 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:46:45.04 ID:ttBJ1u+2.net
『日本人は好きだがマスコミは嫌いだ』とTBS、仏ルペン候補に取材を試みるも断られる
放送日 2017.04.22

http://www.youtube.com/watch?v=Sgk3n3HIG7s&sns=em

352 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:46:46.01 ID:M8dTYMyH.net
公式のダフ屋?

353 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:46:46.48 ID:+T8Jc73R.net
>>282
DQNだと土建屋でやっていけるが、精神病んでると厳しいよな。

354 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:46:52.24 ID:D4ZSt4+m.net
>>268
君がなんの仕事してるか知らんけど
職業で人を差別するのは良くないで

355 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:46:57.98 ID:AmR5o4bL.net
>>305
施設出身は同じような境遇の同じくらいの年齢の子としか合わなそう

356 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:46:58.78 ID:2vJBs5Nk.net
>>322
何を基準に考えるかだな
公務員になることを目的にするなら人によるけど確かに簡単
でも並みの大学いくよりよっぽど難しい

357 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:46:59.65 ID:H/vOk0Ik.net
>>66
うちも父親亡くなって、中学で引きこもり通信高校
その後ニートだったけど、今バイトでどうにか
県営住宅入れてもらって家賃安い
バイトで多くはないけど、母親と生活できるほど貰えてる

358 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:47:02.99 ID:tn6Sj5Mq.net
>>166
せやな〜、勉強も出来ないなら
それしかないだろ、
こんな派遣日雇いなんて、駄目だろ。

359 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:47:10.30 ID:QCGyr/Ed.net
世の中 金

金がすべて

360 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:47:10.56 ID:prB37Zwt.net
>>293
森友学園批判できんなw 国有地払い下げ問題 

361 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:47:17.54 ID:FVxYYWDd.net
>>343
学歴社会はある意味一番公平だぞ

362 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:47:17.78 ID:LdNxKZtT.net
>>345
日テレやテレ朝の養成スクールの弊害だね

363 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:47:35.60 ID:xLM5b2Rb.net
>>240
時給で+50なら年間で10万くらいだし悪くないんじゃね
それしか働き口がないなら

364 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:47:39.91 ID:4BaxErNA.net
>>144
まさにそれかな

365 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:47:45.78 ID:EPlPXeyz.net
>>343
俺は、効率的な管理だと思うけどね
反強制労働施設

366 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:47:50.32 ID:M6qEEHLg.net
>>295
自分も通信高校自活しながら卒業したけど
まだ21歳なんだから若い人だけの移住補助とか開業援助とか色々あるし
若い間にそんな制度を使ってお得に最低限暮らせる職を見つけると楽だぞ

367 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:47:51.76 ID:QCGyr/Ed.net
微分攻略して東大行く

368 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:47:56.10 ID:H/vOk0Ik.net
>>174
いやいや、嘘ついてズル休みするような適当な奴が多いって意味でしょ

369 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:48:00.50 ID:fURkwfTo.net
定価→消費者→いらん→公式転売サイト→需給価格→購入者

370 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:48:11.37 ID:Qim5q9gw.net
タイガー運動の時に色々知れ渡ったからな。

実は親はいるんだよ。まして祖父母ならもっと
ただ暮らせないってだけ。

言ってみりゃ国に押し付けてるだけ

371 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:48:18.19 ID:4BaxErNA.net
>>351
御意!

372 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:48:23.33 ID:1YhH1el2.net
>>357
お前、安倍支持?

373 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:48:34.46 ID:LdNxKZtT.net
>>366
終わっているひとにはナニを言ってもダメだよ

374 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:48:42.69 ID:/0BJ1Hed.net
そもそも金を稼ぐことに執着しすぎ
都市部じゃなきゃ20万ありゃ生活出来るのだから自分のやりたい事をやるべき
したくもない仕事をして40万稼ぐよりやりたい仕事して20万稼いだ方がいいよ

375 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:48:52.39 ID:EPlPXeyz.net
>>357
えらいぞ
辛いことも多いけど頑張ろうな(´・ω・`)

376 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:48:53.33 ID:cw9eSE6F.net
>>361
適性検査でもあるからなぁ
外れた人にも道があればいいんだけど

377 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:49:02.69 ID:CiKOd1To.net
>>366
そこで仮想通貨ですよ

378 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:49:07.70 ID:LdNxKZtT.net
サッカー大人気なんだね

379 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:49:19.94 ID:f1FZWgqm.net
とりあえず犯罪に走らないで欲しいな(´・ω・`)強盗殺人して財布明けたら3千円とか

380 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:49:24.58 ID:er/c1dHb.net
>>258
スマホゲーしたりYouTube見るくらいなら困らなくない?

381 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:49:33.24 ID:xLwg3lWz.net
サッカー終わり

382 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:49:37.57 ID:ThCJbzNO.net
>>374
40万ってあなたさぁ

383 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:49:37.96 ID:JXbPqLJo.net
ナマポは健常者向けの制度なんだなと改めて思った
まさかそれ以前の人間がいるとは

384 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:49:38.56 ID:4BaxErNA.net
>>370
他にもあったよな
国の金をせびろうとするプロ市民が
一般市民の金を絞り尽くすということか

385 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:49:40.55 ID:LdNxKZtT.net
さっき 放送していたけど 格闘ってカンジがまったくなかったね

386 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:49:41.98 ID:fURkwfTo.net
>>66
困ったら役所の福祉に相談したら

387 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:49:48.38 ID:cv38lL1N.net
ここで走ってる奴は明日の東京マラソンを走らないカス

388 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:49:49.25 ID:SMgNd56y.net
>>325
ほんとだわ
鳶のバイトが
あんなフィジカルメンタル共に豆腐の沼に務まるわけがないって
瞬時に感じられないなんて世間知らず過ぎる

389 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:50:01.65 ID:c1n2cFKV.net
弱いシュートだな

390 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:50:13.77 ID:0FiTYk6v.net
机に押し付けられてひしゃげる膳場さんのおっぱい

391 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:50:18.93 ID:hUaAygb7.net
もっきーコネー

392 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:50:21.33 ID:a0LE7J4u.net
>>275
やっぱ、大型タンクローリは勝ち組なんだ。
貨物運ちゃんみたいな過酷な労働条件なら、自暴自棄になって危険物満載で凸撃、大火災起こすヤツ
いつ出てくるか心配だったが

393 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:50:21.75 ID:+WFAUu59.net
>>258
マンション光より速度出るぞ

394 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:50:22.90 ID:xLwg3lWz.net
春らしいスカート

395 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:50:28.82 ID:D4ZSt4+m.net
アントラーズの大迫どこ行った

396 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:50:32.97 ID:cw9eSE6F.net
>>386
そのまえにそうかか協賛に駆け込んでからだな

397 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:50:35.08 ID:H/vOk0Ik.net
>>372
消去法で自民支持
選挙に行って投票はしてないけど

398 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:50:36.73 ID:CiKOd1To.net
>>374
そっちのほうがいいね

俺は投資が好きだから専業で良かったと思っている
今もチャートみて研究中だし

399 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:50:37.96 ID:AeSKG48i.net
>>358
資格取ったら資格に責任持つようになるからな

400 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:50:40.49 ID:ttBJ1u+2.net
サンデーモーニングのプロデューサー  金富隆
西早稲田で講演会などしてる
株式会社 泉放送制作
制作番組
TBS あさチャン TBS ビビット  Nスタ TBS ひるおび  サンデーモーニング
フジ 直撃LIVEグッディ!  ノンストップ!  めざましテレビ  情報プレゼンターとくダネ!
テロ朝 モーニングショー  スーパーJチャンネル

そら、キチガイじみた安倍叩きやるわ・・・(´・ω・`)テレビどないなってるねん

401 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:50:42.82 ID:f1FZWgqm.net
西武新宿線か(´・ω・`)

402 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:50:48.20 ID:pBCW7DN9.net
>>99
そのフジテレビでは小池百合子www

403 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:51:01.90 ID:prB37Zwt.net
>>268
不動産業と株屋にろくなのおらんな 銀行員も真人間ぶってるけど実はろくでもないし

404 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:51:04.86 ID:DaiBeHEf.net
>>249
一円を切り詰める生活から、やっと年収320万円まできた。
スーパーで、半額の8円のモヤシを5袋買い、友達に恵んでもらったお米で何日もしのぐような生活だった。道端で10円見つけたら迷わず拾ってたし、通りすがりの自販機のおつりの所を常に確かめたり。本当にこじきだったわ(´・ω・)
こうなったらどうしようではなく、やって行かなきゃいけないと思わないと前には進めんよ。

405 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:51:06.45 ID:3AAIgWNk.net
>>329
ありがとうございます。細々とポスティングスタッフを四月から続けています。徐々に慣れていかないと

406 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:51:09.86 ID:JWRTiukn.net
>>386
担当によって当たり外れがあるからなぁ
外れだとまともに対応すらしてくれない

407 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:51:24.84 ID:ffYBggtN.net
B落ですがな

408 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:51:28.31 ID:E3of8VGU.net
サムイー

409 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:51:40.29 ID:fURkwfTo.net
>>406
外れると酷いからね
運もあるな

410 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:51:45.28 ID:cv38lL1N.net
>>403
一番まともなのは純粋無垢なホームレスだぞ

411 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:51:48.23 ID:EPlPXeyz.net
>>388
隠して採用させるわけじゃないんだから
雇用者もある程度、理解のある人間だと思う
先例がいるとか

412 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:52:01.32 ID:cw9eSE6F.net
女に替わって大丈夫なのかな? なめられたってかえってこじれない?

413 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:52:21.94 ID:M6qEEHLg.net
親に捨てられたり虐待されて施設で育ったような人は
常にカウンセリングとか無料にする必要あると思うわ
ほぼみんな病んでるから普通に仕事して自活しろって酷

414 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:52:32.38 ID:s85uwUGN.net
>>375
うん、
県営住宅を相談した担当者の人すっごい優しくって気が楽になったよ!!
本来は、部屋の希望はあんまり出せないんだけど、母の足が痛いからってことで一階に入れてもらえたし

415 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:52:46.16 ID:07pPOk2T.net
>>363
ガソスタで正社員になるには運転免許と危険物乙4が必要だけど
バイトから一発狙うならどこでもやってるキーパーコーティング1級を店で取らせて貰って、腕を磨いてからキーパー専門店に潜り込む。
これなら正社員の可能性が高いかな。

416 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:53:07.57 ID:3AAIgWNk.net
>>366
そうなんですね、、、色々知りたいな
>>357
がんばってきたんですね!お母様も働いているのかな?丈夫な体があって、それで継続できてがんばれてるならそんな良い事ないですよね。私もがんばりたいです

417 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:53:14.87 ID:ttBJ1u+2.net
>>361マスコミの人間はいい歳してまだ 早稲田だの慶応だの学閥にこだわる 

418 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:53:27.91 ID:s85uwUGN.net
>>380
一回契約しようと思って借りたのよ
そしたら1MB/Sも出なかったw

419 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:53:28.66 ID:+WFAUu59.net
>>413
違うな
過保護状態に慣れすぎてるのが問題なんだよ

420 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:53:34.01 ID:v+TSIbbN.net
>>361>>365
まぁ、そうなんだけどね
とはいえ、学歴関係なしに職業の社会的地位の底上げに繋がるような動きはもっとあっていいかなぁと

421 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:53:35.48 ID:DaiBeHEf.net
>>405
偉いじゃない!(´・ω・)細々でも続けよう。

422 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:53:37.91 ID:1YhH1el2.net
>>397
底辺層は自民支持なんだな
中流層ですら見捨てる、上級層のための政治なのに、なぜ底辺層が支持するか意味不明だけど

423 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:53:49.07 ID:ffYBggtN.net
役所で凄かったな
お客様とか言う対応するようになったのに
たまたま当たった奴が異常に高飛車
腕のない奴だったw

424 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:54:08.62 ID:/0BJ1Hed.net
>>268
不動産してる奴は野心がある奴ばかりだよ
宅建自体簡単な資格だしそれさえあれば就職には困らないから楽だけどね

425 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:54:16.82 ID:a0LE7J4u.net
>>66
刑務所生活なら、学歴資格不要、無料で安定した衣食住の規則正しい生活が保障される。
毎日、しっかり睡眠できて食事もして仕事習慣をつけながら、やりたい勉強があれば自由時間や
資格取得支援もあったりと、シャバで思いつめていたのがバカらしくなる程、だよ

426 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:54:25.56 ID:3T1auLT8.net
>>249
仕事はやれば慣れる
でも生活保護よりも稼げるようになるには苦労するし、今なにもしないで貰えて金が苦労しないと貰えなくなるから、難しいと思う
いま、とりあえず暮らせてしまうから追い詰められてないし。
精神が追いつかないなら、まずそこを治すしかないけど
あなたにとって一番の薬は、病院で貰う薬ではなく、自立することだと思う

427 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:54:45.98 ID:SVO8qtcm.net
>>388
結局、教師と一緒で他で働いたことないヤツ多そうだし

428 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:55:02.27 ID:EPlPXeyz.net
>>415
キーパー専門店ってあるのか
新車ディーラーのコーティングとか
下請けしてやってるのかな?

429 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:55:05.12 ID:ffYBggtN.net
>>420
学力でなく将来性とか人柄で落とされたら絶望するよなw

430 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:55:12.37 ID:2vJBs5Nk.net
>>411
ハローワークに仲介させてるのが悪いよ
国に頼んでお金だしてもらってリクルートかマイナビかどっかその手の企業に仲介させるべき

431 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:55:18.91 ID:prB37Zwt.net
>>417
マスコミこそが悪しき企業の集約系なのにな BLACK企業、下請け孫請け精度、学歴社会、学閥派閥、思想統制・・・ 

432 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:55:45.18 ID:ttBJ1u+2.net
左向きのマスコミの体質は変わらない、
支持政党のこういう話は 避けて 黙殺して揉み消し隠ぺい 報道しないTBS


民進党の離党ドミノが止まらない 蓮舫氏の代表辞任も急浮上 :週刊文春

http://bunshun.jp/articles/-/3005

433 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:56:12.30 ID:2vJBs5Nk.net
>>420
で、それをどうやって調べるんです?

434 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:56:21.40 ID:SMgNd56y.net
>>411
OBがいたとしてもだよ
さっきの高木さんとこにきてた奴らと毛色が違うのわかるでしょ

435 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:56:25.07 ID:er/c1dHb.net
>>418
うちは40はでるぞ

436 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:56:30.63 ID:s85uwUGN.net
>>416
母は最近足が痛くて殆ど働けてない
調子いいときに仕事してるけど、月に10日パート行くくらい

437 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:56:35.78 ID:07pPOk2T.net
>>405
ガソスタはどう?
常に人で不足で女は少ないからブスでも大事にされるよ。
危険物と店でキーパー2級でも取ったらどこでも重宝されるよ。
あとサービス業だからクレーマーも多いが、男よりも女の店員の方がトラブル回避率が高いかな。

438 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:56:54.29 ID:EPlPXeyz.net
>>430
たしかにハローワークは役立ってないとおもうね(´・ω・`)

439 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:56:55.94 ID:6pvhUon9.net
>>42
別のとしの施設、一家族まるごと姉弟7人くらいいて、全員施設からグループホームに移動した子らがいた
職員交代勤務
たまに親が白いワゴンで乗り付けて、いいところの一戸建てだったからなんだか得し過ぎじゃねえの、と思ったけど

440 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:56:59.54 ID:ffYBggtN.net
>>417
マスゴミの青学が異常だが
経済界の慶應と一橋もね
法曹の中央はもうないw

441 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:57:14.26 ID:oYQtd9wA.net
>>405
未経験可で多少の専門技能仕込んでくれるとこ探すべき
当然きついけど、一番手堅く浮上できる
今みたいな売り手優位の状況逃したらもうチャンスないぜ

442 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:57:37.26 ID:JXbPqLJo.net
>>422
アホだから自民支持になる
インフレ税が消費税より重税なことに気づかないレベルだし

443 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:57:44.65 ID:AeSKG48i.net
>>424
不動産を右から左へ動かすだけでぼろもうけだもんなあ
常に金のことしか考えてない

444 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:58:24.14 ID:ttBJ1u+2.net
蓮舫氏

二重国籍問題に続き 公文書偽造疑惑が濃厚に

https://anonymous-post.news/archives/816

445 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:58:57.51 ID:s85uwUGN.net
>>422
とりあえずここ数年で時給はぐんと上がった

446 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:59:10.10 ID:2uMTqett.net
>>338
モンゴルいや早稲田から抗議が来るぞ!

447 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 18:59:52.37 ID:07pPOk2T.net
>>428
キーパー技研って会社がキーパーコーティングを始めてワックスを殲滅させて今に至るんだけど
フランチャイズで各法人がキーパー専門店をやってる。
ディーラーやガソスタもキーパー講習を受けて従業員らが車にキーパーをやってる感じだね。

448 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 19:00:18.51 ID:ThCJbzNO.net
>>445
日本人だけ優遇される制度は反対とか言ってる人達でしょ

449 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 19:00:42.15 ID:EPlPXeyz.net
>>42
>>439
あー今あるね、そういうの
ごく普通の家庭の生活を体験させるって
わざわざ非効率なことするの
食堂で集団で飯食べて
大きな風呂で入浴するで十分だろうに

450 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 19:01:08.56 ID:ttBJ1u+2.net
台灣民視新聞LIVE  https://www.youtube.com/watch?v=XxJKnDLYZz4
蓮舫が見せた台湾国籍喪失許可証は偽造だとして台湾政府が抗議と当時お昼のトップニュースで報道された

451 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 19:01:27.38 ID:a0LE7J4u.net
>>422
>なぜ底辺層が支持するか意味不明だけど

政治行政に興味が無いから、政治は人間が差配するものって気が付かない。
不正倒産大企業には公金救済して不正集団社員の高給工待遇を救済維持し続けるっての
負け組み貧困には救済の手はない、ベーシックインカムで公平に基礎的給付すれば
大企業だけ特権的救済などドンダケ偏った政治か気が付くとおもうんだがねぇー

452 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 19:03:25.13 ID:oYQtd9wA.net
>>422
主要国ではイタリア以外どこでも貧困層こそが右寄りや排外主義だよ
貧困の原因や敵意をよりダメな奴や移民に向けることで昇華できるから

453 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 19:04:09.45 ID:2uMTqett.net
>>422
底辺が成り上がるのを一番嫌うのは底辺なのさ
自分はどうせ成り上がれないから 
他人の不幸でメシウマーができる格差固定社会が一番いいと思ってる

クズが襲うのはいつも女子供と同じ

454 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 19:04:26.00 ID:ttBJ1u+2.net
(中華民国 105年8月5日)
莊沙莉さんの喪失国籍許可証書
https://pbs.twimg.com/media/DFGRkmKUAAAnHfZ.jpg
     ↓
(中華民国 105年9月13日)
ウソつきレンホーの喪失国籍許可証書
https://pbs.twimg.com/media/DFGRlM_UAAAL4uv.jpg

455 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 19:05:09.15 ID:3AAIgWNk.net
>>421
ありがとうございます!母と二人で体動かしてます。バイトはもちろんしたいのですが、母を一人にしておくのも不安で
>>437
参考にします、、、まずは少ない日数からになるかと思いますが

456 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 19:05:53.70 ID:pBCW7DN9.net
>>452
アメリカのトランプが更に富裕層優遇政策したから
ビル・ゲイツでさえ富裕層は税金多く納めるべきだって
今さら言い出したな

457 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 19:06:02.18 ID:ttBJ1u+2.net
恐ろしい権力者だよねメディアって、制御するものが何もないし

安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478

458 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 19:06:40.57 ID:pBCW7DN9.net
>>453
お前のレス底辺丸出しwww

459 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 19:06:49.81 ID:3AAIgWNk.net
>>404
すごくすごくがんばられたんですね。それでも心は腐らず、そこまで登り詰めてこれたのはほんとうにすごいです。私もがんばりたいな

460 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 19:08:03.05 ID:6pvhUon9.net
>>449
本体の施設が、保護児童増え過ぎてパンパンだから、管理しやすいところから順々に出していくの
割と都市部でそこの地域では便利なところだから、親が普通に引き取って生活してもそんなところの一戸建てなんか住めないだろうという家族

461 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 19:08:49.98 ID:ttBJ1u+2.net
山尾さん、民進党ロゴそのものだったw

   
https://i.imgur.com/Q4iGFoa.png
http://i.imgur.com/qNxKGtZ.jpg
http://i.imgur.com/PJsb4iI.gif

462 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 19:08:58.22 ID:3AAIgWNk.net
>>426
たくさんのレスありがとうございます。最後の一文はまさに正論ですね。できるようになれば自信がつく、、、継続すること大事ですよね。じゃあ継続できるようにするにはどうしたら良いか?身の丈にあったやりやすい仕事、、、ですかね

463 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 19:10:34.46 ID:3AAIgWNk.net
>>436
いつまでもお母様と仲良く暮らしてくださいね。私は母に当たってしまい心底後悔しているので。お互いがんばりましょう、、、あなたみたいになれるようにします

464 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 19:13:22.78 ID:ttBJ1u+2.net
「事実をゆがめる」とは「客観的にみて、虚偽の事実にまで至らないけれども、
ある事実について、その一部を隠したり逆に虚偽の事実を付加したり、あるいは粉飾、誇張、潤色したりなどして、公正な判断を誤らせる程度に、全体として真実とは言えない事実を表現することをいう」とされています。

465 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 19:16:15.56 ID:ttBJ1u+2.net
金平茂紀 人物像
東アジア反日武装戦線にて連続企業爆破事件を起こして8人殺害した実行犯の男が
死刑判決を受けた数十年後の2017年5月にNHKが刑務所で病死したとして独自ニュースを流したことに対して
「僕は、一人の人間の死に関するニュースを「独自」などと報じてマスターベーションにひたっている
NHKを心底軽蔑する」と病死した男を愚弄していると批判した。

2006年7月21日放送のTBS系ニュース番組「イブニング・ファイブ(JNNイブニング・ニュース)」の
「731部隊特集」では、731部隊とは無関係の安倍晋三官房長官(当時)の顔写真を約3秒間にわたって映し出したマスコミ不祥事、
安倍官房長官印象操作映像事件(731部隊ゲリラ画像事件)は
金平報道局長(当時)が事実上、指示した可能性がきわめて高いことが指摘された。
これによれば、当時のTBSトップは放送業務を管轄する総務省に対し虚偽の報告をしたことになり、それにより「厳重注意処分」という軽微な処分を受けるにとどまった。

466 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 19:18:41.31 ID:ttBJ1u+2.net
朝日新聞「我々は森友加計問題について、安倍首相が関与したとは報じてない!」  
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1515769503/

(`・ω・´)えええ!!??w

467 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 19:30:12.44 ID:ZyIh4Mat.net
>>458
お前のレス童貞アスペ丸出しwww

468 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 19:48:52.18 ID:wQfdHUAM.net
【 警鐘 】 ※責任の取れる方・覚悟のある人のみ読み進めて下さい。
                         【 2015/5/30 No.2366 】
これから(今年後半からですが)徐々に変革が目に見えて始まって行きます。
すでに日本はもちろんですが、世界各地で地球がうごめき始めています。
(中略)
「20年後…」の本の内容が現実になる日が刻々と近づいています。

※参考 http://order.mandarake.co.jp/order/detailPage/item?itemCode=1024745318
○まとめ http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1492342320/2-67

掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
      世界人類が平和でありますように

469 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 19:49:55.08 ID:wQfdHUAM.net
【開示】※責任の取れる方のみ読み進めて下さい。【警鐘】

異変を予見しているわけではなく、何事があっても動じないような心身と周りの準備は、
いついかなる時でも必要なものです

人々の気づきが大きく広がれば、何事もない未来、小事で済む事象しか起きないこともあるのです
(以下、掲示板へ)

2017/12/18 No.379
掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/

    世界人類が平和でありますように

470 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 21:52:00.78 ID:ttBJ1u+2.net
“歪曲報道”特集

471 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/24(土) 22:36:38.56 ID:ttBJ1u+2.net
http://minshushiryo.up.n.seesaa.net/minshushiryo/image/kan23.jpg

472 :渡る世間は名無しばかり:2018/02/25(日) 12:53:13.78 ID:XFE1fDdnt
在日糞チョンきんぴら

「私たち日本人は」←←←←←

オマエ背乗りなりすまし糞チョンじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

総レス数 472
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★