2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線変形ロボ シンカリオン 第31話『発進!!シンカリオン 500 TYPE EVA』 再放送 ▽3

1 :渡る世間は名無しばかり:2018/08/14(火) 00:31:22.11 ID:3rbL06BO.net
新幹線変形ロボ シンカリオン 第31話『発進!!シンカリオン 500 TYPE EVA』 再放送 ▽2
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1534173869/
新幹線変形ロボ シンカリオン 第31話『発進!!シンカリオン 500 TYPE EVA』 再放送 ▽1
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1534120362/

2018年8月13日 (月) 深夜 1時03分〜

第31話『発進!!シンカリオン 500 TYPE EVA』
三島で新幹線の写真を撮っていたハヤトの前に、走っているはずのない新幹線が現れる。
その新幹線は『500 TYPE EVA』。すでに運行終了したはずの幻の車両だ。
大興奮で『500 TYPE EVA』を追いかけていくハヤト。その先で彼が見たのは、山あいに広がる近未来的な都市だった。
偶然通りがかった『洞木三姉妹』に連れられて、ハヤトはその不思議な街の名前を知る。
その都市の名は「第三新東京市」――。

360 :渡る世間は名無しばかり:2018/08/14(火) 01:39:09.36 ID:DkE5M5li.net
>>340
周りにマトモな大人がいれば多分ああなれる
ユイさん健在なら確実

361 :渡る世間は名無しばかり:2018/08/14(火) 01:39:25.07 ID:dF203HLB.net
>>348
録画してスタジオ部分はすっ飛ばして見るのが吉だよな

362 :渡る世間は名無しばかり:2018/08/14(火) 01:39:34.53 ID:/HMSdiYd.net
>>343
セガサターンと角川アニメのニュータイプのCMばっかやってたね

363 :渡る世間は名無しばかり:2018/08/14(火) 01:39:43.98 ID:PmGYVaFw.net
>>353
破の途中くらいまでは真っ当な方向に成長してて良かったわな
結局庵野は全部ぶち壊したけど

364 : :2018/08/14(火) 01:39:56.54 ID:8EET4UkJ.net
>>354
あぇるぅす!

365 :渡る世間は名無しばかり:2018/08/14(火) 01:39:57.49 ID:ssnY+uv5.net
ED無しがまじでひどくねーか

声優みたかったのに

366 :渡る世間は名無しばかり:2018/08/14(火) 01:40:10.07 ID:e0Q45qR+.net
>>360
あの人が一番頭おかしい諸悪の根源だぞ(´・ω・`)

367 :渡る世間は名無しばかり:2018/08/14(火) 01:40:30.06 ID:dF203HLB.net
>>351
新幹線にロボットという男子の夢が詰まっておるよ

368 :渡る世間は名無しばかり:2018/08/14(火) 01:40:53.79 ID:opr45h85.net
>>360
育成計画世界のシンジか(´・ω・`)

369 :渡る世間は名無しばかり:2018/08/14(火) 01:40:57.19 ID:jGQSS03L.net
>>363
まぁまともな連中が周囲にいたら…的なifはスパロボである程度やり尽くしたよな

370 :渡る世間は名無しばかり:2018/08/14(火) 01:41:04.11 ID:dutGLXSf.net
ぼくらのヒカリアーン♪

371 :渡る世間は名無しばかり:2018/08/14(火) 01:41:19.62 ID:M3Yw8bvZ.net
庵野の嫁さんのTwitterによると庵野もこの回見て浄化された模様

372 :渡る世間は名無しばかり:2018/08/14(火) 01:41:23.69 ID:l+q+RwYt.net
話の種にはなる回だったな

373 :渡る世間は名無しばかり:2018/08/14(火) 01:41:25.24 ID:3FmaAS2m.net
>>365
アスカの名前が惣流だったのでTV版の世界なのは確定

374 :渡る世間は名無しばかり:2018/08/14(火) 01:41:37.86 ID:7SUzjsmJ.net
佐倉綾音 沼倉愛美 村川梨衣 雨宮天 竹達彩奈  うん十分深夜アニメだな

375 :渡る世間は名無しばかり:2018/08/14(火) 01:41:38.31 ID:kBGrCm+h.net
>>365
EDも作品の一部なんだから、ちゃんと放送して欲しかったよな
まあ、この気に乗じてCMたっぷり入れたかったんだろうけど

376 :渡る世間は名無しばかり:2018/08/14(火) 01:41:52.05 ID:eoefeJvs.net
ミクさんも準レギュラーだしな

377 :渡る世間は名無しばかり:2018/08/14(火) 01:41:58.38 ID:DkE5M5li.net
>>366
いや、ユイさんああならなきゃゲンドウがアレにならなかっただろうって意味で
反論はできないがw

378 :渡る世間は名無しばかり:2018/08/14(火) 01:42:11.58 ID:3rbL06BO.net
【緒方恵美さんコメント】

Q.『シンカリオン』の世界にいる「碇シンジ」を演じられた感想は?

A.台本に描かれているシンジが、いつもよりお兄さんな感じでしたので少し大人にしたつもりだったんですが、
音響監督の三間さんに「ハヤトより頼りなく聞こえるのでもっとしっかり」「ふわっと笑わず、ニヒルに」と言われてしまい…(笑)。
「あんまりしっかりしてないキャラなんです…」と申告し、 作品に合わせて間をとらせて頂きました。
おかげで普段よりはパキパキ喋る、「しっかりシンジ」になれた…かな? …と、思います…たぶん(笑)。

379 :渡る世間は名無しばかり:2018/08/14(火) 01:42:15.96 ID:dKV0HH/1.net
youtubeで全話無料でみれるから見ような
https://www.youtube.com/channel/UChwr22LUgCgBjyAzsNbPTZg/videos?disable_polymer=1

380 :渡る世間は名無しばかり:2018/08/14(火) 01:42:35.05 ID:dutGLXSf.net
>>371
いい話だな
マジで重要かもしれん

381 : :2018/08/14(火) 01:42:51.85 ID:8EET4UkJ.net
>367
新幹線からの鉄ヲタにw

382 :渡る世間は名無しばかり:2018/08/14(火) 01:43:16.83 ID:3FmaAS2m.net
>>375
EDでデータ放送連動のゲームがあるから、実は難しかったのかもw

383 :渡る世間は名無しばかり:2018/08/14(火) 01:43:48.92 ID:Oy7SQZWu.net
本編はセイリュウという裏ヒロインがいるからなw

384 :渡る世間は名無しばかり:2018/08/14(火) 01:44:00.08 ID:iyV18jo1.net
>>340
ネルフも元は人工進化研究所だったんだよね…つまり

385 :渡る世間は名無しばかり:2018/08/14(火) 01:44:00.68 ID:Jsrcixb+.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180813-00000098-dal-ent
今回の詳しい経緯はこちら

386 :渡る世間は名無しばかり:2018/08/14(火) 01:44:02.56 ID:jGQSS03L.net
>>371
新劇なんてこんなノリでライトにそこそこな終わりでとっとと切り上げて先に進めば良かったのに
庵野はそういう事をやらないんじゃなくて良くも悪くも「出来ない」人なんだなぁとQ見たときは思った思った

387 :渡る世間は名無しばかり:2018/08/14(火) 01:44:56.24 ID:opr45h85.net
>>378
音響監督がキャラ把握してないとかあるのか…
何基準に判断するんだろう(´・ω・`)

388 :渡る世間は名無しばかり:2018/08/14(火) 01:44:56.59 ID:dutGLXSf.net
EDは公式配信回で後から見れるかもね

389 :渡る世間は名無しばかり:2018/08/14(火) 01:44:59.02 ID:yi8nvRHu.net
>>365
https://i.imgur.com/k5C6sjR.jpg
https://i.imgur.com/epiCMvz.jpg

390 :渡る世間は名無しばかり:2018/08/14(火) 01:45:49.07 ID:wKgxoOkY.net
>>386
ただ「出来ない人」だったからこそ、今日まで語り継がれる作品を作れたという皮肉w

391 :渡る世間は名無しばかり:2018/08/14(火) 01:45:54.91 ID:iyV18jo1.net
>>371
浄化もいいけど庵野はまず風呂に入れ

392 : :2018/08/14(火) 01:46:01.54 ID:8EET4UkJ.net
>382
アナログ時代ならEDもできたのね‥

393 :渡る世間は名無しばかり:2018/08/14(火) 01:47:20.32 ID:dutGLXSf.net
>>387
エヴァのシンジじゃなくてシンカリオンの世界のシンジって事なのかもね

394 :渡る世間は名無しばかり:2018/08/14(火) 01:47:34.01 ID:RIZhjlrh.net
>>389
キャスト順がシンジよりヒカリが先って何気に貴重だよね

395 :渡る世間は名無しばかり:2018/08/14(火) 01:48:06.50 ID:RJ/hjbPN.net
今の番組はエロ大量

396 :渡る世間は名無しばかり:2018/08/14(火) 01:48:36.75 ID:qy5AQYLp.net
>>392
もっと単純な話でこの時間のCM本数が決まってるからってだけだよ
OPEDカットしないと規定のCM本数に達しない

397 :渡る世間は名無しばかり:2018/08/14(火) 01:48:37.07 ID:NbI8voaf.net
これか
安野モヨコ @anno_moyoco (2018/08/11 13:22:42)
監督とシンカリオン観ました。
エヴァが活躍してて嬉しかったです。新幹線好きに悪い人はいない、というセリフに監督も大きくうなづいていました。モヨコ
#シンカリオン
http://twitter.com/anno_moyoco/status/1028134590303498240
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

398 :渡る世間は名無しばかり:2018/08/14(火) 01:49:13.83 ID:yi8nvRHu.net
このコラボでヒカリの姉妹の存在と名前初めて知った

399 :渡る世間は名無しばかり:2018/08/14(火) 01:49:46.27 ID:RIZhjlrh.net
>>386
さっさと終わらせればヤマトにもっとガッツリ関われたかもしれなかったのにね

400 :渡る世間は名無しばかり:2018/08/14(火) 01:52:07.42 ID:ssnY+uv5.net
>>389
とんくすな

岩男順子が一人でロリまでやってたのかよwwwwwwwwwwwwわらたwww

401 : :2018/08/14(火) 01:54:26.09 ID:8EET4UkJ.net
>396
某なんたらジャーナルみたいな方式にしてくれれば‥って、EDはどうしてもデータ放送のプログラムが埋め込まれてた意味ないのか…

402 :渡る世間は名無しばかり:2018/08/14(火) 01:59:11.50 ID:cgqx/+GL.net
提携関係にあるキャラアニは全て使えるという絶対的強み

403 :渡る世間は名無しばかり:2018/08/14(火) 02:17:20.03 ID:IJNXmkNA.net
>>164
プラレール使って遊べるんだ

404 :渡る世間は名無しばかり:2018/08/14(火) 02:17:48.25 ID:yuNebSNC.net
第1話〜最新話までの一挙配信が決定!!
公式YouTubeチャンネル、シンカリオンTVにて、
8/11(土)7:00〜8/17(金)24:00の期間限定で公開します!
http://www.shinkalion.com/news/1172/

405 :渡る世間は名無しばかり:2018/08/14(火) 02:20:18.50 ID:IJNXmkNA.net
>>389
レギュラーメンバーも名前がカタカナに…それはいつもそうなのかな

406 :渡る世間は名無しばかり:2018/08/14(火) 02:21:39.39 ID:e0Q45qR+.net
>>386
最初はチャッチャとやるつもりだったみたいだけど
序ができて「この続きでこれはない」って完成した破のコンテ捨てて描き直し始めたあたりで…

407 :渡る世間は名無しばかり:2018/08/14(火) 02:24:32.04 ID:NioaQx5K.net
エンディングって普段から データ放送と連動してないのでは?と思っていた
録画したら入らないし OA時もW録の時は出て来ない(だから OA時 スタッフの名前が見難いってのが 意味が分からなかった)
緊急再放送でスタッフ関連を流さないのは凄いと5chのスレッドを見ながら思っていました

408 :渡る世間は名無しばかり:2018/08/14(火) 04:02:11.55 ID:TG9nDWcm.net
再放送見逃した・・・
本放送は録画してあるんだが、レスを見る限り
再放送版はOPEDカットだったのか
他に違いあった?
特別CMとか流れたりしたのかな

409 :渡る世間は名無しばかり:2018/08/14(火) 04:58:02.31 ID:OYEzpvot.net
時刻表示がない

総レス数 409
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★