2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥川君と佐々木君を励ますスレ

1 :渡る世間は名無しばかり:2019/10/17(木) 17:29:44.74 ID:P3lXMBiJ.net
どうぞ

375 :渡る世間は名無しばかり:2019/10/17(木) 21:59:11.11 ID:z4rfheQl.net
>>104
名前があかんわ。苦労の労じゃん。

376 ::2019/10/17(Thu) 22:02:03 ID:ITdyzaea.net
今日プロスピAのイベント累計で12選手中1番かかたら嫌だなって思ってた広島西川を引き当てな俺には佐々木奥川の気持ちが痛いほどわかるぞ。

377 :渡る世間は名無しばかり:2019/10/17(木) 22:03:08.68 ID:GY0Ent9Q.net
【悲報】名捕手X、鬼畜プレイで吉原出禁に
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1558477206/

378 :渡る世間は名無しばかり:2019/10/17(木) 22:04:58.54 ID:xGUS7Olb.net
奥川はヤクルト顔だからええやろ


問題はロウキのほうや


コイツはどー見ても中日顔やろ

379 :渡る世間は名無しばかり:2019/10/17(木) 22:06:32.69 ID:GY0Ent9Q.net
>>365
https://hochi.news/amp/articles/20190725-OHT1T50385.html

380 :渡る世間は名無しばかり:2019/10/17(木) 22:06:43.61 ID:GiDqYnoC.net
>>10
ヤクルトが優勝した次の年に最下位になったのは何でですか?

381 :渡る世間は名無しばかり:2019/10/17(木) 22:10:42.30 ID:lWfnlrdc.net
>>356
ハンカチとかな。

382 ::2019/10/17(Thu) 22:11:17 ID:LH0fqGax.net
ヤクルトは昔古田がいた頃はは人気球団だったけどな。由伸も入りたがってたくらいだし。
村上、山田がいるから強くなれば人気復活する可能性あるよ。
ロッテは。。

383 :渡る世間は名無しばかり:2019/10/17(Thu) 22:14:43 ID:GY0Ent9Q.net
>>270
超絶怪しい

384 :渡る世間は名無しばかり:2019/10/17(木) 22:18:54.97 ID:GY0Ent9Q.net
前会長が“八百長”を衝撃の暴露「抽選のボールを冷凍庫で冷やす」
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465922167/

385 :渡る世間は名無しばかり:2019/10/17(木) 22:27:13.11 ID:pVNkkBHN.net
>>374
温かくて良い布団なら入ってみ と空目したww

386 :渡る世間は名無しばかり:2019/10/17(木) 22:48:40.40 ID:I5RcjsCV.net
パリーグTVで前田が言うには一番行きたくない球団らしい
一位指名されたときはかなり荒れたらしい(本人談)

387 :渡る世間は名無しばかり:2019/10/17(Thu) 22:55:18 ID:PdypMmbw.net
>>1
禿増す

388 :渡る世間は名無しばかり:2019/10/17(木) 23:25:16.02 ID:oZ5jMPCJ.net
記者「ヤクルトのイメージは?」
奥川「女子アナとお付き合いしてるイメージですね」
記者「プロ入りして目指すのは?」
奥川「もちろん女子アナゲットです」

記者「ロッテのイメージは?」
佐々木「頭の悪いファンがタオル振り回してるイメージですね、あと高卒の大物を獲るけど芽が出ないとか」
記者「プロ入りして目指すのは?」
佐々木「ディズニーランド近いみたいなんで行ってみたいです」

389 ::2019/10/18(Fri) 00:59:00 ID:tRbsKcdN.net
カーチャンが「佐々木くん可哀想に」って、言いまくってたわ

390 ::2019/10/18(Fri) 02:25:12 ID:Fw4tL9Xa.net
トンキンマスゴミが阪神sageしてたけど、結局こんなもんよ
奥川の固まった顔見てたらよくわかる

391 :渡る世間は名無しばかり:2019/10/18(金) 04:29:29.80 ID:rCDrwrGH.net
禿増せ!

392 :渡る世間は名無しばかり:2019/10/18(金) 04:32:59.38 ID:u/1ILud7.net
ロッテはくじ運良すぎなんだよな
くじで当てたやつ育ててないし

393 :渡る世間は名無しばかり:2019/10/18(金) 05:40:22.59 ID:uPmZdl8L.net
関西マスゴミが日本下げしまくるからこんなもんよ
関西人は朝鮮人しかいない

394 :渡る世間は名無しばかり:2019/10/18(Fri) 06:18:35 ID:p5Ejo777.net
ロッチョンの印象聞かれてチームの事じゃなくてファンの事しか出てこないって、、、
やきうはサッカーみたいに自分で好きなチーム選べないのが糞だな

395 :渡る世間は名無しばかり:2019/10/18(金) 06:27:10.96 ID:Fw4tL9Xa.net
>>393
日本下げはしてないなあ
ベクレトンキン下げはしてるかもしれんな

396 :渡る世間は名無しばかり:2019/10/18(Fri) 07:18:54 ID:zU3wXW+d.net
34年前のピヨ原と同じ顔してた

397 :渡る世間は名無しばかり:2019/10/18(金) 08:07:21.39 ID:UCtLFnoX.net
ヤクルトは村上、山田のスター選手がいるだろ。実力さえあれば人気になれる。
ロッテはこれから伸びるチームやで〜。佐々木は怪我が心配。

398 :渡る世間は名無しばかり:2019/10/18(金) 09:20:59.25 ID:fpFGCDH2.net
佐々木くんはロッテには入らないほうが良いかもしれないね

399 :渡る世間は名無しばかり:2019/10/18(金) 09:25:39.77 ID:HGpQQxk3.net
もう本人も入る前提で色々話してるけど

400 :渡る世間は名無しばかり:2019/10/18(金) 09:47:27.08 ID:ERjjIiBm.net
震災で母子家庭だしそんな我が儘言ってられないのかも 早く稼げるようになってお母さん楽させてあげたいだろうし

401 :渡る世間は名無しばかり:2019/10/18(金) 09:52:18.79 ID:fTqYYIpb.net
契約金一億は早くほしいだろう

402 :渡る世間は名無しばかり:2019/10/18(金) 09:52:36.50 ID:2aLBLC6v.net
佐々木のことは全く知らないが
元の身体能力が高い
誕生日でわかる

403 :渡る世間は名無しばかり:2019/10/18(金) 09:54:24.22 ID:ERjjIiBm.net
性格良さそうだし頑張ってロッテ初の大スターとかになってメジャーいってほしい

404 :渡る世間は名無しばかり:2019/10/18(金) 10:31:17.65 ID:0/5buhWW.net
佐々木は話すのが下手過ぎ。記者の質問に対して一言で終わらすとか失礼だし。

405 ::2019/10/18(Fri) 10:48:53 ID:wCij4JNt.net
>>404
決勝戦で監督からベンチと言われて
素直に従うようなアホ

406 :渡る世間は名無しばかり:2019/10/18(金) 11:02:03.43 ID:ROQhSkvk.net
【岩手】大船渡・佐々木朗希「投げたかった」ベンチで終わった夏
https://hochi.news/amp/articles/20190725-OHT1T50385.html

407 :渡る世間は名無しばかり:2019/10/18(Fri) 11:19:47 ID:UVLvHK8/.net
毎度思うけど交渉権じゃなくて指名順位を抽選すればいいと思うんだけど
意中の球団じゃなかったとしてもドラフトいの一番って名誉になるし残酷感も薄れるし

408 :渡る世間は名無しばかり:2019/10/18(金) 11:21:48.19 ID:etX2zs8H.net
>>401
1憶なわけないだろ
那須野ですら6億だったんだ

409 ::2019/10/18(Fri) 11:34:55 ID:pg0AmWM8.net
>>405
従わない方がアホだろ

410 :渡る世間は名無しばかり:2019/10/18(金) 11:40:11.31 ID:ERjjIiBm.net
>>405
監督に逆らえないでしょ

411 :渡る世間は名無しばかり:2019/10/18(金) 12:02:59.68 ID:Zsg3498f.net
ロッテとヤクルトw
バッターならともかく、ピッチャーは弱いチームだと勝てないもんな

412 :渡る世間は名無しばかり:2019/10/18(金) 13:00:56.27 ID:mNGzF9bx.net
事あるごとに嫌味言われるハメになっちゃったレンホーさん

413 :渡る世間は名無しばかり:2019/10/18(金) 13:18:56.40 ID:BajR3RIQ.net
奥川君か佐々木君、どっちと付き合おうか迷う。・゚・(ノ∀`)・゚・。

414 :渡る世間は名無しばかり:2019/10/18(金) 13:50:51.21 ID:j/PUFBpU.net
ここけ?

415 ::2019/10/18(Fri) 15:04:18 ID:1ylp+FuB.net
楽天じゃないだけよかったと思う

416 :渡る世間は名無しばかり:2019/10/18(金) 15:24:33.75 ID:Zsg3498f.net
>>415
東北なんだから楽天は嬉しいだろ

417 :渡る世間は名無しばかり:2019/10/18(Fri) 15:33:40 ID:2MCvPeNk.net
>>104
ハンカチ王子みたいに、高校の時が
1番よかったってならないといいけど。

やっぱり決勝に出なかったのがねえ。
数球投げて血豆とか無いよなぁ。

418 :渡る世間は名無しばかり:2019/10/18(金) 16:08:33.64 ID:u5IBl9dR.net
ヤクルトとか最悪だろ
高津がよっぽどチームの中身変えない限り馬車馬の使い倒すぞあそこw
エースが石川カツオだぞw

419 :渡る世間は名無しばかり:2019/10/18(金) 16:11:46.94 ID:u5IBl9dR.net
まだ巨人阪神のがマシだったろ
巨人はいきなりローテフル回転させるような台所事情でも無いし
阪神は藤浪のイメージだけ喚き散らしてる歩くゲンダイみたいな馬鹿がいるが投手は育てるノウハウはある

420 :渡る世間は名無しばかり:2019/10/18(Fri) 17:19:22 ID:vwGCBxNR.net
>>419
コントロールある程度計算できるPのノウハウならたまってるけど
パワーピッチャーは大抵外国人頼みじゃん
そういう意味ではコントロール良い奥川にいったのは正解なんだけど
スターター志向なら藤川みたいになるのは望まないだろうし
もう佐々木に関しては吉井次第な所ある
奥川は高津が酷使するのを我慢できるかどうか

421 :渡る世間は名無しばかり:2019/10/18(金) 18:08:05.51 ID:ROQhSkvk.net
>>417
中指血マメは佐々木朗希にとって初 使用球が影響か
https://www.nikkansports.com/m/baseball/highschool/news/amp/201908270000687.html
古田がピッチャーの指先のマメについて色々と解説
https://baseballspot.net/archives/7557/

422 :渡る世間は名無しばかり:2019/10/18(Fri) 18:28:56 ID:db8bf+lr.net
弱いチームに入った方が早く1軍で活躍できるだろ

423 :渡る世間は名無しばかり:2019/10/18(金) 18:34:48.50 ID:TcrjsZcM.net
ロッテの速球派投手とか伊良部しか知らんぞ

424 :渡る世間は名無しばかり:2019/10/18(金) 20:57:35.01 ID:QX41YDmR.net
外資系は日本語通じないよ

総レス数 424
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★