2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンデーサーニング★2

1 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:17:48.51 ID:px+jaxFh.net
どうぞお使いくださいませ。
※前スレ
モンデーサーニング★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1660431497/

479 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:24:56.08 ID:q4/NFa2z.net
共産党以外の野党も強く突っ込めないからなー

480 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:24:58.72 ID:j6ikhBJJ.net
>>389
フジでてるだろ今
効いて来いよ

481 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:24:59.55 ID:b9B6bj+s.net
同じことを国を挙げてやってるのが韓国なんですが

482 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:25:00.14 ID:K7FBtF2t.net
のぶすけって呼ばない人は
なんかあるの?

483 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:25:00.87 ID:rDaAwOkc.net
>>432
安倍晋三一派の工作が上手く言ってたからな 昔は

484 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:25:03.30 ID:eEGeZYKe.net











485 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:25:03.93 ID:BcVrkolU.net
国葬に反対している房よなんかよりよほど 義理がたい

486 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:25:04.56 ID:cBrc6rEb.net
統一教会が一番の反日

487 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:25:07.89 ID:Aa9d37LF.net
国葬でもトランプが統一教会を賛美するんだろ アメリカは被害ないからな

488 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:25:10.35 ID:G421NhRG.net
今日のサンモニはめっちゃ保守やな
いいわぁ

489 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:25:12.29 ID:oyL6fJAS.net
>>221
はっきりはっきりはっきり
所有権を天に返しなさいの部分とかも?

490 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:25:13.08 ID:xiKjePM5.net
これ九州か?

491 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:25:14.30 ID:Vkz/Dhmz.net
ちょっとフガフガ入ってないか

492 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:25:16.85 ID:IjsX4Yu7.net
なんでも今の世界線で考えてはアカン言うこっちゃ

493 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:25:18.66 ID:QhA/IsrL.net
>>267
日本人の男は発展途上国の貧しい女と結婚させられるよう
日本人女と結婚できる可能性はゼロ

494 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:25:20.22 ID:SrdQ32MA.net
統一教会を作った韓国にもっと踏み込めよ! 青木

495 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:25:20.40 ID:1ExQyqdK.net
>>467
エイトも言ってたけど
弱み握られてんだろうね

496 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:25:20.86 ID:7FWff5UO.net
おいおい母ちゃん無茶すんな

497 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:25:24.26 ID:uA1DsZwx.net
感受性どころじゃないはカルト自民党

498 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:25:25.73 ID:OtI+wKOM.net
乳首くっきりの避難ママを撮るいやらしさ

499 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:25:28.83 ID:nrNQbb6B.net
>>356
共産党のビラや赤旗は70年代から勝共連合批判をやってたからな

500 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:25:39.17 ID:i6UcvAFd.net
関口さんは浜田に襲われたことがある

501 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:25:40.75 ID:fpTBDcg6.net
つか、そろそろ櫻井よしこにも突撃しろよw

502 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:25:42.79 ID:9+yueWHs.net
ここにも信者みたいな書き込みがあって気持ち悪いな

503 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:25:43.59 ID:xiKjePM5.net
警察だ!

504 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:25:43.87 ID:QhA/IsrL.net
>>346
こういうクズは邪魔

505 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:25:46.73 ID:QO00gRc6.net
>>278
気に入らない「サヨク」に「ざまあみろ!」と言えれば満足だから彼らは
国土も国民も愛しちゃいない、愛してるのは「国体」だけ

506 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:25:48.42 ID:APqMLDio.net
保守といいながら裏では朝鮮カルト集団とつながり利を得る日本与党政府、野党じゃないぞ政府てのが終わってる

507 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:25:49.31 ID:h5agMYy3.net
アホキは旧統一教会は極力悪く言わず、日本の政治家や警察を凄く悪く言ってるね
相変わらず「曲げて」きてるね(´・ω・`)

508 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:25:49.85 ID:NTOIQeWf.net
オームを宣伝してたのもマスコミ
統一教会もあやしすぎる

509 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:25:51.97 ID:iYN+161U.net
>>433
たとえば北朝鮮のミサイル情報とかそこしか持ってなければ
情報ソースにクレジットを明記するだろうね
だがずぶずぶ自民とは全く違う

510 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:25:52.23 ID:54raQu8v.net
>>396
ニュースバリューが小さかったから
赤報隊事件みたいなの起こすし

511 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:25:52.59 ID:JN8n4sc6.net
安倍さんを天皇と同等の国葬にしてくれるのだから統一教会として笑いが止まらない

512 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:25:53.55 ID:0I81b248.net
おやびんが逮捕だ!

513 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:25:55.87 ID:7aqOLeGP.net
【最高機密押収】捜査令状によると、トランプ氏の家宅捜索容疑に「スパイ防止法」違反が含まれていた… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660342503/

【海外/米国】トランプ氏「FBIが押収した文章は全て大統領時代に機密解除済み」 [あずささん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660368143/

514 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:25:56.03 ID:eRiv1Aqy.net
>453
エセウヨはサッサと北半島に
帰りなさい

515 :42歳厄年独身フリーター:2022/08/14(日) 08:25:57.13 ID:wmxxbJTs.net
>>291
自力で頑張るわ😤
俺っちだって優良物件って言われてたんだよ?

516 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:25:57.86 ID:dvNzx2kx.net
壺ンプおわた

517 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:25:58.01 ID:igN1Pd6n.net
核兵器関連情報も持ち出してたらしいなw

518 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:25:59.19 ID:M8mbuguV.net
>>399
ヨシフの略歴見ると日刊ゲンダイからコメンテーターになっている ニ木啓孝氏と同じくらいヤバイ人だった件

519 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:25:59.66 ID:EI7kqE9U.net
トランプ云々て、アメリカは政教分離ではないから、票を集めるためにはメッセージ出しても問題ではないから、当然だよな。

520 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:25:59.95 ID:1ExQyqdK.net
このトランプへの操作も統一問題と
連動してるよね

521 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:26:00.52 ID:eEGeZYKe.net
概要

1957年(昭和32年)7月24日、梅雨前線が関東沖から九州南部、黄海南部に南下、25日午前には前線上の黄海南部に低気圧が発生し東に進みながら前線が北上、済州島から九州西部にかけて雷を伴った強い雨が降った。諫早市では正午以降雨脚が強まり、25日から26日にかけ大村市、島原市、対岸の熊本県の北部を結ぶ細長い帯状の地域に豪雨が集中した。

雲仙岳の北斜面にあたる南高来郡瑞穂村西郷(現・雲仙市)の農林省雨量計では、日降水量が当時の日本記録である1109mmを記録したが南へ約20km離れた島原半島南端の南高来郡口之津町(現・南島原市)では日降水量がわずか86mmと1000mm以上の差があり、典型的な局地的豪雨であった。このころは集中豪雨や線状降水帯といった用語がまだ一般には定着していなかった。

諫早市では、市内中心部を流れる本明川が氾濫し上流で発生した土石流が市内を襲った。さらに江戸時代にかけられた石橋の眼鏡橋はその頑丈さゆえに、流木や瓦礫をせき止め市街地への被害を拡大させた。死者・行方不明者は諫早市の586人など、長崎県内で782人に達しており、また対岸の熊本県でも死者・行方不明者が160人を越えた。なお、当時の長崎日日新聞では「一瞬、推定3千名の生命奪わる」という文字が一面を飾った。

熊本市では日降水量480.5mmを記録し白川大水害時の日降水量411.9mmを上回った。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AB%AB%E6%97%A9%E8%B1%AA%E9%9B%A8
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1660081530/938-

522 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:26:02.70 ID:zta+e/ke.net
三島由紀夫

1.人間は悲しいことに、他人の思想を抹殺する方法としては、殺すことしかまだ知らなかった。どんなことをしても、これしかできない。
2.たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか、殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける。
3.私は民主主義と暗殺はつきもので、共産主義と粛清はつきものだと思っております。
4.政治の本質は殺すことだ。
5.暗殺の中にも悪い暗殺といい暗殺がある

523 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:26:03.19 ID:f3yV4Ylv.net
実際こんな時期にいきなり出しな
なぜ今案件

524 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:26:04.80 ID:ktB66qwz.net
いつまでフェイクニュースの言い訳しとるねん

525 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:26:05.98 ID:eEGeZYKe.net
え!?これって気象用語じゃないの!? ゲリラ豪雨は不適切用語
https://hello-iroha.com/books/yougo/

知らなかった!「集中豪雨」「木枯らし1号」はマスコミ生まれ

ふだん何気なく聞いている「集中豪雨」。「狭い範囲に数時間にわたり強く降り、100ミリから数百ミリの雨量をもたらす雨」という定義をされていますが、もともとは気象用語ではなく、マスコミ生まれの言葉だったのです。昭和28年8月に、京都府南部の南山地域をおそった局地的な豪雨を、朝日新聞が「集中豪雨」という見出しをつけ、以来ひろく使われていくようになったと言われています。

https://www.kaigo-kyuujin.com/oyakudachi/topics/64086

526 :防御一方なら侵略される:2022/08/14(日) 08:26:06.68 ID:PRBfqHgT.net
立憲は論外だが 新しい野党が必要

527 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:26:07.24 ID:mnKM9S3f.net
安倍の家も家宅捜査しろよ

528 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:26:07.34 ID:FTromwOd.net
>>404
あともう少しだったのに山上氏に潰された

529 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:26:07.32 ID:QhA/IsrL.net
>>499
共産党が正しかったってことだろ

530 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:26:08.39 ID:VFzf+slk.net
思想自体は日本の保守層に刺さってたのは事実なんだよね
百田尚樹なんかも絶賛していたし

531 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:26:12.55 ID:cBrc6rEb.net
ネトサポが一気に消えた

532 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:26:13.44 ID:ed/Y6v1G.net
アメリカはサタン

533 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:26:14.03 ID:HCtU2lT8.net
ここが例のパームビーチ御殿かあ
エプスタインの件もアレするのかなあ

534 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:26:15.70 ID:DLulc2se.net
統一カルトトランプ(´・ω・`)

535 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:26:16.06 ID:3+hDO52e.net
>>501
ツボババァぽいな

536 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:26:17.37 ID:eKXQEKlP.net
国葬なんて大して金がかかるわけでもなし、さっさと片付けちゃえよ

537 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:26:17.45 ID:Ap2SLtHP.net
日本の一般大衆ははるか昔から奴隷気質が刷り込まれてるからなぁ

538 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:26:17.83 ID:K8xQmM9W.net
>>389
統一協会主催の櫻井よしこイベント
ズブズブ
これがバレて櫻井は沈黙した
https://i.imgur.com/NIK4Ysj.jpg

539 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:26:19.81 ID:7aqOLeGP.net
【国際】FBI事務所に武装男、銃撃戦で射殺 米司法省、トランプ氏宅の捜索令状公開へ [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660371386/

540 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:26:21.91 ID:cDwmSSMF.net
騙されるアホも自業自得

541 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:26:22.98 ID:zta+e/ke.net
日本はサタン国家
日本はエバ国家
アダム国家大韓民国に永遠に奉仕しなければいけない

朝鮮半島はオチンコ
日本列島はオマンコ
マンコはチンコにぶちこまれなければならない

安倍晋三は韓鶴子総裁に敬意を表します

542 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:26:26.60 ID:d+eqDYdi.net
>>267
大学の先輩で合コンサークルみたいなもんだと勘違いして
原理研究会に突撃して追い返されてた大学の先輩がいた

543 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:26:28.36 ID:mkpj//vm.net
言ってることは紀藤が全て正しいんだけど、バカにわからすクスリがないのが問題
振り込め詐欺と一緒だよ
アクセルブレーキを踏み間違える狂ったジジババをくい止める方法がない

544 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:26:29.78 ID:Ntimbkf1.net
>>494
韓国で統一教会は規制されまくってるぞ。
入信するのは嫁が欲しい弱者男性ばかりで、彼らのところに日本人女性が送り込まれてる

545 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:26:29.93 ID:1arX3T+T.net
北朝鮮がうしろにいそう
パチンコと同じで

546 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:26:30.26 ID:qBQlbKos.net
>>469
それな。
連中にとって世界中の権力者や有名人は自らを飾り立てる道具でしか無い
だから政治家と繋がりを持って箔付けをしたがる

547 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:26:31.13 ID:89oya9DY.net
ウクライナ市民虐殺はフェイクニュースだ!!
みんなさんお見逃しなく!!


TBS 8月14日(日)午後2:00~3:54
NO WAR プロジェクト つなぐ、つながるSP『戦争と嘘=フェイク』
https://www.youtube.com/watch?v=j4JL4vmaT4U&t=1s

548 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:26:35.10 ID:xWpy7Jov.net
>>402
ただ、事実ベースで見ると左翼と呼ばれてたひとが愛国者だったというのが日本の構図だわ
精神右翼とでもいうべきか

549 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:26:39.23 ID:zayyGesZ.net
黒塗りが小さい、、、、

550 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:26:42.56 ID:mYjfHT9y.net
コピペ、改行の統一信者も駆けつけてるな

551 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:26:43.04 ID:ZdSasY4E.net
俺はプロテスタントのクリスチャンだから統一協会がどんなに滅茶苦茶な教義かは良く知ってる、統一協会が反共なのは単に対北朝鮮と言う構図があったからであって、信仰上の教義的な意味はない。

552 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:26:44.78 ID:7cAjI0cG.net
サンデーモーニングこそが今こそ自由民主党と統一教会の関係示してくれると思ったがダメだな

553 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:26:45.56 ID:mU14ke6X.net
反共のくせに糞コミュニズム万歳なの特大級ブーメランすぎんだよ

554 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:26:46.45 ID:WvbIenVW.net
少なくとも清和会はぶっ潰さないとダメだわ
ガチの売国奴集団

555 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:26:47.07 ID:px+jaxFh.net
櫻井よし子は読売新聞に安倍絶賛の意見広告を出すらしいな。
しかも自費ではなく、掲載料の寄付を募ってる

556 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:26:50.29 ID:fpTBDcg6.net
またネトウヨが崇拝していた似非愛国政治家の悪事が暴かれてるしww

557 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:26:52.96 ID:QQ2tDeEd.net
>>522
沁みるなあ

558 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:26:56.22 ID:nPCGAEAE.net
日本人の多くは自分でパートナーを見つけられない
そのため少子化で絶滅危惧種化した
解決するには上の人がベストなパートナーを決めてくれることしかない

559 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:26:56.35 ID:u8K7p3dH.net
デリシャスパーティ プリキュア23話「ここねのわがまま?思い出のボールドーナツ」

560 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:27:01.23 ID:iYN+161U.net
>>536
おまえが億単位の金を払えよ

561 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:27:01.17 ID:QhA/IsrL.net
>>526
そんなもん蛆虫のように湧いてくるとでも思ってるの?

562 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:27:01.64 ID:Ny8yfD1Z.net
ここで自民党批判してるやつだって、本音は投票する政党なくて困ってるだろ、いずれにせよ日本は終わってんな

563 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:27:02.38 ID:FD1EF+Tq.net
(´・ω・`)全てマザームーンのため

564 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:27:02.56 ID:eEGeZYKe.net
FOXニュース、米大統領選2020で不正投票があった証拠を報道 - 「陰謀論ではない」と断言 (2021.07)
https://hotnews8.net/society/deep-state/election-fraud-report-foxnews
「大統領選の不正投票疑惑」いまだ真相が報道されない本当の理由 集計システムと民主党を結ぶ点と線
https://president.jp/articles/-/40921?page=1
「次男は月収500万円」バイデン父子がウクライナから破格報酬を引き出せたワケ 安倍政権の対ロシア外交を妨害も
https://president.jp/articles/-/40870
トランプ氏の原稿をビリビリッ ペロシ下院議長、一般教書演説で感情あらわに
https://www.bbc.com/japanese/video-51382461
米中貿易額の激増:垣間見えるバイデン政権の本性
https://www.newsweekjapan.jp/mobile/stories/world/2021/05/post-96339_1.php
反トランプ 女性大行進
https://www.jcp.or.jp/web_download/1701-1449.pdf

565 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:27:02.73 ID:mW1AS2bL.net
トランプの機密書類出てきたんか
統一教会から金いくらもろたのか出てこないかね

566 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:27:03.01 ID:T200SKJp.net
政治家がけーさつに圧力をかけたとヨシフが言うとるがな
http://googleweblight.com/fp?u=http://geikuchi.com/archives/110258&grqid=NBOyWnPo&s=1&hl=ja-JP

567 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:27:03.72 ID:QO00gRc6.net
>>297
壷でも磨いてろw

568 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:27:04.22 ID:K8xQmM9W.net
>>536
すでに韓国でやった
https://i.imgur.com/s12mcJo.jpg
https://i.imgur.com/WysoMPh.jpg

569 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:27:05.11 ID:FDrm1mep.net
統一に渡してたら爆笑だな

570 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:27:06.99 ID:P7CkkCzt.net
トランプ逮捕されそうなのか草生える

571 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:27:07.72 ID:zayyGesZ.net
>>545
となると間にいるのは統一教会やな

572 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:27:10.73 ID:0I81b248.net
スパイは死刑だよアメリカじゃ

573 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:27:12.23 ID:2tJL8VA5.net
死刑くるん?

574 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:27:13.28 ID:rDaAwOkc.net
>>538
本当の愛国者いないね

575 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:27:14.34 ID:NTOIQeWf.net
統一教会sの思想なんて青木と同じだからな

576 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:27:14.74 ID:89oya9DY.net
>>1

577 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:27:19.53 ID:cBrc6rEb.net
トランプ「せっかくプーチンに売ろうと思ってたのに」

578 :X . A . .X .:2022/08/14(日) 08:27:20.64 ID:DVBnH/Ap.net
自民党はどこを切っても「朝鮮壺」がでてくる
統一教会に汚染された自民は、統一教会の教義どおりに、日本を破壊し、経済を破壊し、国民の暮らしを破壊した
どうりで憲法を踏みにじり、法秩序に違反し違法を繰り返す無法の国賊政党のはずだな

579 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 08:27:22.80 ID:QhA/IsrL.net
>>560
はあ?
馬鹿なの?

総レス数 1001
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200