2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NO WAR プロジェクト つなぐ、つながるSP『戦争と嘘=フェイク』★2

1 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 14:51:26.08 ID:I8J/YlNi0.net
NO WAR プロジェクト つなぐ、つながるSP『戦争と嘘=フェイク』★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1660449890/

160 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:19:24.99 ID:89oya9DY.net
>>142
まぁぱるるでもええわ

161 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:19:29.80 ID:K5nptAaN.net
フェイク、ウクライナ人虐殺の嘘とか銘打って宣伝してたからウクライナ側の嘘かと思ってたんだがさすがに逆だったか

162 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:19:32.88 ID:ouVwafmo.net
字幕がシンクロしてるって事は 生放送じゃないのか

163 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:19:37.51 ID:66idF2p9.net
原爆手帳持ってる人は何の病気でも医療費タダだろ

164 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:19:38.32 ID:FVKITA5U.net
そもそも宗教がフェイクだから
フェイクがなくなるわけない

165 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:19:43.89 ID:y7UoIdA1.net
これ生放送?収録?

166 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:19:46.69 ID:BYsW4FUA.net
>>145
被曝してなくても発ガンはするし、
被曝してても発ガンしないこともあるし、
なんとも言えないわね

167 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:19:51.32 ID:a+h2WgYu.net
所詮、マスゴミは嘘を報じるプロパガンダ組織だからな、権力に擦り寄るんだよ

168 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:19:55.55 ID:HvIHeukD.net
テレビはどうなんだよw

169 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:19:57.63 ID:D/laPJB6.net
トラウデンは馬鹿なんだから黙っとけよ

170 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:20:04.35 ID:i/UvvLWI.net
アルゴリズム?w

171 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:20:07.03 ID:BYsW4FUA.net
AIではなくね?

172 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:20:10.21 ID:+vVCtprf.net
テレビ局や新聞の報道しない自由も(´・ω・`;)

173 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:20:10.99 ID:ACbZacpH.net
お前らがいうかww

174 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:20:13.17 ID:2HA4010i.net
テレビも偏ってんのに言うかー

175 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:20:24.29 ID:/kZcRH39.net
トラウデンは何か悪いもんでも食ったんかいな?
なんでこんなにおかしくなっちゃったんだろ

176 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:20:25.00 ID:knaO99yt.net
そうこれこれ、
お前らもディスカバー切ってるよな?

177 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:20:25.69 ID:ka3jzXEs.net
駅攻撃は直後ロシア政府系ウェブサイトが喜々として報じたのに民間人犠牲者多数と判るやいなやあっという間に記事取り下げウクライナの仕業だと言い出す始末

178 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:20:27.32 ID:K5nptAaN.net
YouTubeで増毛剤の広告ばかり流すのやめてくれんか?

179 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:20:28.65 ID:yXb00GQp.net
ガンで凄く長生きするね

180 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:20:28.87 ID:IKX78vRn.net
フェイクってこれがオチか

181 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:20:29.14 ID:CCDmNKDs.net
TBSだけの情報は危険だよな

182 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:20:30.11 ID:wU3JqYgc.net
偏った情報出すのはTBSなんだよなあ

183 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:20:31.52 ID:eyXiLxDw.net
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)テレビばかりを観てると・・・狭い情報じゃないん?
  `ヽ_っ⌒/⌒c外国資本のCMの

184 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:20:31.98 ID:HTLrPZW+.net
俺たちが情報をコントロールしたい!!!

185 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:20:32.49 ID:jaNH92vk.net
広島・長崎の原爆ばっかり報道するけど、同じ原爆被害に遭ってるビキニ環礁の原爆実験の被爆者については、ほど報道しないのはなぜなんですか?

186 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:20:33.26 ID:c91BdFU+.net
広告屋が馬鹿向けに設けてるからな

187 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:20:33.57 ID:SBeYxQeD.net
トラウデンのコメント力

188 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:20:35.41 ID:cxhAgMIJ.net
カラー太字アルゴリズムが気になった

189 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:20:35.58 ID:aVwVg4gC.net
>>127
家の親父は一日二箱吸っていたが88まで生きたぞ

190 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:20:37.60 ID:zaiS5e27.net
>>169
唇を舐めたい

191 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:20:37.81 ID:JJUqZhqJ.net
この話は、出演者の自己紹介ではないか?

192 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:20:39.22 ID:BYsW4FUA.net
tbsばかり見てると、豚になってしまうホラン

193 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:20:41.66 ID:M+xJXcl+.net
>>172
統一教会田中かよ

194 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:20:42.02 ID:7uKI4M/b.net
トラウデンお前がそれ言うか

195 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:20:45.41 ID:yPUYjLDv.net
>>128
いま騒いでるか事実かどうか以前に企画と関係のない「被爆者に朝鮮人もいますよ」どまりで
何の意図か全く不明だったわ

196 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:20:45.57 ID:I5WWUl2K.net
韓国ブッコミステマやってるTVが言うんか

197 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:20:45.82 ID:FVKITA5U.net
それでもネット以前よりは多様な意見に接してるだろさすがに

198 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:20:45.95 ID:HvIHeukD.net
テレビは洗脳装置

199 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:20:46.08 ID:ceOfMXzG.net
右にも左にも言えるからなぁ

200 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:20:47.07 ID:kfbxu2Xk.net
なにを信じるかって自分で判断するもんじゃね?
なにマスゴミが正しいみたいな報道してんのwww

201 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:20:48.31 ID:26Y8/Iwj.net
老害はアホだなあと思います

202 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:20:52.23 ID:89oya9DY.net
結論
日本が悪い!

203 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:20:53.86 ID:QdCjvARd.net
スタジオSEで「あるあるある!」っていれればリアリティがアップするのに

204 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:20:57.76 ID:xDKHZODF.net
あると思うってこいつ自身がそうなんじゃ

205 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:20:59.53 ID:M+xJXcl+.net
>>192
甲子園でも見れば?

206 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:21:02.11 ID:+vVCtprf.net
自社に都合の良い情報を報道してるじゃん(´・ω・`;)

207 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:21:03.11 ID:2HA4010i.net
何この真実はTBSだけみたいなの

208 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:21:04.97 ID:qdBnSHyR.net
FANZAもお勧め片寄ってるけど問題なし

209 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:21:07.91 ID:y7UoIdA1.net
ま~たネットが悪い批判w
糞テレビメディアのほうがやばいんだがw

210 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:21:10.32 ID:z7VpT9HM.net
サンデーモーニングがそんな感じじゃんw

211 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:21:10.46 ID:LwDIBLaC.net
都合のいいことしか発信しない立ち場の人間が言ってもなあ

212 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:21:10.94 ID:Uckv/7/O.net
トウデンさん一時期劣化してきたかと思ったけど、持ち直したね(・へ・)

213 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:21:24.05 ID:MERz0BbD.net
関口も自分に良い情報しか…

214 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:21:25.78 ID:66idF2p9.net
>>189
副流煙吸わされた周りのほうが早死にしてそう

215 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:21:27.80 ID:3I6EKAqD.net
思想が偏ってるテレビにそれを言われても
双方向性があり集合知で修正されていくネット方がまだマシ

216 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:21:32.39 ID:/kZcRH39.net
ネットは信じられる?ってテレビよりも何億倍も信用できるわ

217 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:21:34.40 ID:kp5lXzSw.net
テレビもTwitterとかも片寄ってる

218 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:21:35.09 ID:eyXiLxDw.net
>>189
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)100歳まで生きないんか
  `ヽ_っ⌒/⌒c

219 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:21:36.19 ID:zaiS5e27.net
なんでスタジアムを映した?

220 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:21:45.53 ID:pWwJs4gX.net
>>148
爆心地めざして歩かされた兵隊さん
アメリカの実験怖すぎる

221 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:21:46.64 ID:5JDr3qgz.net
マスオさんはニューヨークとウクライナを行ったり来たりで酷使されてるな
出世するんだろうな

222 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:21:48.53 ID:zaiS5e27.net
オデッサデー

223 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:21:48.93 ID:+vVCtprf.net
>>193
選挙中にネットは統一教会って言ってたのにマスコミは自民党に忖度したよね(´・ω・`;)

224 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:21:49.87 ID:2vKNE0RT.net
>>192
https://i.imgur.com/fA72V1S.jpg

225 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:21:57.52 ID:zGr7DlUQ.net
俺も正しい情報をネットで伝えてるのに信じないやつはいるからなぁ

226 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:22:00.19 ID:M+xJXcl+.net
統一教会田中「TBSが悪い!メディアはウソつき」
ネトウヨと統一教会田中は同じだな

227 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:22:03.12 ID:Qo8S/Xw1.net
やはり新聞やテレビといった不偏中立正確な情報を得なければネトウヨやネトパヨになっちゃうな

228 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:22:03.47 ID:RFaTiFZT.net
AIはジャンルの偏りは作っても真偽の偏りは作らないと思うんだが

229 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:22:05.65 ID:66idF2p9.net
テレビの嘘の方が悪質な
テレビしか見てないテレビ信者が沢山いるのに

230 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:22:09.54 ID:K5nptAaN.net
ネットは意識的に逆側意見の情報も取り入れとけばいい話だからな

231 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:22:09.70 ID:a+h2WgYu.net
お前らも戦争になったら大本営発表を事実かのように報道するんだろw

232 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:22:15.01 ID:HTLrPZW+.net
サンモニは毎回野党が負けると国民が悪いって言うよねw

233 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:22:16.85 ID:HvIHeukD.net
今度はウヨたたきか

234 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:22:30.37 ID:rz44Or5y.net
偏った思想のコメンテーターしか呼ばないサンモニMCの関口が言うと笑えるなw

235 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:22:31.04 ID:ka3jzXEs.net
あの火事ウクライナ人たちが協力してロシア人たちを救助してたんよ

236 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:22:35.90 ID:QdCjvARd.net
展覧会の絵もキエフの大門じゃなくてキーウの大きな門に改題されてしまう

237 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:22:41.97 ID:66idF2p9.net
>>232
勝つと民意なんだろw

238 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:22:42.98 ID:7VaBsHq6.net
デビルマンかな?

239 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:22:45.59 ID:zCj37KlC.net
世紀末かよ

240 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:22:55.75 ID:8JT9LoXX.net
ネットは嘘ばかり
もうテレビしか信用出来ない

241 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:22:56.90 ID:yPUYjLDv.net
>>136
してないも、してるも
たった今爆発した事実だけで
放射能洩れました!って分かるわけないだろ
だから言える訳もない

その後、ガイガーカウンターで分かったらちゃんと報道してたろ

242 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:23:01.10 ID:/Q9KOeRH.net
TBSってホント独善的というか
自分らのしたことを無かったことにして偉そうに言うよね

243 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:23:03.79 ID:yWJ7x2kq.net
ウクライナでこんなんやったらそりゃ殺るやろw

244 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:23:04.37 ID:VNPB9lC4.net
ネットで考えが偏ると言う意見はもっともですが、ではメディアは、自分の都合の悪い事も伝えているのだろうか?と、いう事ですね。

245 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:23:07.43 ID:c91BdFU+.net
>>188
SNS、AI、アルゴリズムて全部切り口ぐちゃぐちゃだよな
アルゴリズムの時代ってなんだよw

246 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:23:08.82 ID:v0TL2u03.net
これクリミア半島侵攻後の話だろ

247 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:23:19.80 ID:kfbxu2Xk.net
そりゃ他国の人間が、違う国で我が国サイコーとか言って暴動起こしてるんだから、
ウクライナ人もキレるだろ

248 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:23:20.73 ID:M+xJXcl+.net
お前ら、そんなにマスメディアが嫌いならテレビ捨てろよ。
お前らネトウヨは統一教会田中と同じ事を言ってんだよ。
メディア批判するバカネトウヨのおかげで統一教会田中は大喜びだな

249 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:23:25.07 ID:ZuVDxmLo.net
アメリカ人、支那人だって武装デモしないのに…ロシア官製デモか

250 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:23:27.38 ID:3I6EKAqD.net
湾岸戦争で油まみれの海鳥を映しまくったのはオールドメディア

251 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:23:28.93 ID:X9wj3gAT.net
すごいやんTBS
これってある意味ウクライナ側の批判かな?

252 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:23:33.09 ID:v56kEd/f.net
ロシア人焼き殺し事件ですね

253 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:23:38.36 ID:FVKITA5U.net
火事の自作自演はナチスもやったな

254 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:23:42.71 ID:jaNH92vk.net
ロシアの極右政党と繋がりある人物を番組に専門家として出演させるAbema

255 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:23:42.94 ID:Qo8S/Xw1.net
>>225
それが正しい情報である根拠はないよな

256 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:23:49.03 ID:zaiS5e27.net
オデッサデーのことか?

257 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:23:51.48 ID:lpvNk39b.net
>>193
紀藤弁護士と一緒に記者会見した山口弁護士もマスコミはだらしないって批判してたじゃん
マスコミ自身はろくに報道もしないし反省もしてないけど

258 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:23:51.95 ID:ka3jzXEs.net
ウクライナ人たちがロシア人たちをを救助してる動画もあるのにロシアは一切報じない

259 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:23:59.08 ID:QmIOj9V5.net
>>150
全ての放送局だよ
大本営の嘘をそのまま伝えたから
本やブログをぐぐれ
まぁネトウヨは意図的に現実隠蔽しようとしてるんだけどw

今さらの「メルトダウン発表」に呆れる国民
むしろ海外報道のほうが実態に近かった?
 3月11日の大震災による電子力発電所の事故が発生して以来、政府や東京電力は、「炉心の溶融=メルトダウンは起こっていない」と繰り返してきた。
それにもかかわらず、原発事故発生から2ヵ月経った5月中旬、福島第一原発1号機が地震発生から約5時間後にメルトダウンを起こしていたことが公表された。

260 :渡る世間は名無しばかり:2022/08/14(日) 15:24:02.51 ID:QdCjvARd.net
テレビ捨てたらPS5がプレイできないだろ^^

総レス数 647
124 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200