2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HIGHSPEED Étoile(ハイスピード エトワール) #03 女王襲来 2

1 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 01:55:34.64 ID:0+BxqHMY.net
#03 女王襲来 1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1713478571/

HIGHSPEED Etoile #3「女王襲来」【アニメイズム】
2024年4月19日 (金) 深夜 2時08分〜2時38分

反則とはいえキングを抜いた凛に興味を持ったアリスは、直接凛の元を訪れる。だがレースのルールはおろか世事にも疎い凛は、アリスがクイーンであることに気づかず……!?

https://www.tbs.co.jp/tv/20240419_3F12.html
https://highspeed-etoile.com/story/

437 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 02:42:51.41 ID:cu6fkj/+.net
>>433
女子野球再開してほしい(小声)

438 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 02:42:57.17 ID:+jQgmqwQ.net
RESULTのスペルがRESOLTだったり、コース内に岩山があってクラッシュしたら死亡確定だったり、周回遅れのルールをドライバーが知らない(しチームも教育してない)、レースに興味ないやつがレースアニメ作ったと言われるのも納得の出来

439 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 02:43:07.21 ID:qyVH7g8h.net
>>397 その点しげのが上手いのはまさに色んな引き出しがある所だな

440 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 02:43:10.03 ID:f/C++hsC.net
>>421
2022/11/25
『頭文字D』作者・しげの秀一が体調不良で『MFゴースト』の連載を休止、
「お先真っ暗」「人生は苦難の連続」出していた無数の“SOSコメント”
https://www.jprime.jp/articles/-/25961?page=3

441 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 02:43:30.32 ID:D4k5B8/a.net
>>437
外野からの意見だけど見てて可哀想になったから描かせて上げてほしい

442 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 02:43:34.46 ID:FhrbQhD7.net
>>397
もうチキチキマシン猛レースみたいな妨害ありのマリオカートにするしかないよね…

443 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 02:43:44.34 ID:DrUON2Pr.net
>>434
服作るために裸のモデルは作ってると思うが
乳首出すとしても乳首つけるだけだし

444 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 02:43:44.88 ID:jE19Xx75.net
>>410
そこはレースマシンに変形しないと

445 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 02:43:50.31 ID:jX6etntP.net
>>391
ラ!のスタッフ召喚しよう
https://i.imgur.com/Mh3Oc6q.jpeg

446 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 02:44:10.04 ID:DrUON2Pr.net
>>437
編集「売れねーから」

447 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 02:44:13.02 ID:tqHlFYOx.net
バーレーンでレースやった次の日には日本に居るってどこでもドアでもあるんか?

448 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 02:44:20.06 ID:+jQgmqwQ.net
>>390
福田の人間性は嫌いだけど実力はたしか、って種映画でもサイバーフォーミュラでも思い知らされるわ

449 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 02:44:21.28 ID:qHVY+9iu.net
>>439
基本的には主人公が超絶コーナリング上手いだけなんだけど見せ方が上手い

450 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 02:44:23.02 ID:qyVH7g8h.net
>>398 ブルアカはそもそも原作勢も知らん設定あるからあれでok

451 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 02:44:25.42 ID:cu6fkj/+.net
>>446
くっ…

452 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 02:44:29.53 ID:D4k5B8/a.net
>>438
まあ現実と違うのはいいとしてさ、面白みが無いわね

453 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 02:44:38.41 ID:DxGuHYQH.net
>>398
転スラもその領域に入りつつあるw

454 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 02:45:04.75 ID:DrUON2Pr.net
>>442
ギャグアニメでも無きゃ1レースで半分は死ぬと思う

455 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 02:45:05.69 ID:tvrr82NJ.net
>>420
コーナー曲がる時や加減速の時のGを作画してくれないとまじでただのゲームにしか見えない
コトブキ飛行隊と同じ欠点

456 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 02:46:31.09 ID:U0VkwyhT.net
>>435
アットホームドラマとかいって地下鉄のモニターでCM流すのやめろ

457 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 02:46:33.35 ID:D4k5B8/a.net
>>455
ガルクラの変なモヤモヤでGを描写しよう

458 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 02:46:44.45 ID:tvrr82NJ.net
>>445
アーケード版かw一度見てみたかったな

459 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 02:46:59.52 ID:RmwoE1Pj.net
>>440
連鎖雑誌巻末コメントがネガティブだらけの人だよな

460 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 02:47:05.31 ID:qyVH7g8h.net
>>451 あれだけヤンマガに貢献した人間でも編集の言いなりにならなきゃいけないんだとはちょっと思った

461 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 02:47:53.84 ID:D4k5B8/a.net
>>456
都心地下鉄はそんなん流してんのか

462 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 02:48:11.60 ID:+jQgmqwQ.net
実況も、サイバーフォーミュラのやつだと声に抑揚あって生きた実況って感じするけど、こっちのってなんかのサッカーゲームのジョン・カビラ実況のようなパターン音声感あるわね

463 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 02:48:25.76 ID:cu6fkj/+.net
>>456
ちょっとしたテロだなw

464 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 02:48:42.11 ID:xLGZOWR6.net
>>460
編集の言いなりというより読者の需要がないのをデータでしっかり示されとるだろうし
そこに絶望するわけだ

465 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 02:49:08.00 ID:tvrr82NJ.net
>>440
奥さん亡くされて病気になって…辛いなあ(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)
編集部はJK野球描かせてやれ 元気にさせてやれ

466 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 02:49:50.46 ID:tqHlFYOx.net
リボルバーストの演出はもうちょっと改善して欲しい
てかサイバーフォーミュラのブーストの演出が優秀過ぎる

467 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 02:50:07.42 ID:vTsv4vFD.net
だよな

468 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 02:50:13.78 ID:+jQgmqwQ.net
ブルアカ、キャラが銃で撃たれても死なない超人なのは全然いいけど先生のめちゃくちゃふわっとした指示が名軍師みたいに扱われてるの面白いよね

469 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 02:50:19.99 ID:tvrr82NJ.net
>>457
バンドのGって何だよw音圧?(´・ω・`;)

470 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 02:50:22.83 ID:D4k5B8/a.net
>>462
将棋の読み上げや解説をちょっと思い出す
他にも似た感触の実際の実況で聞いた覚え有るけどどこのジャンルだったか興味ないから覚えてない…
だから拒否感ないのかもしれん

471 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 02:52:17.13 ID:SPRXo3Mu.net
エアロモードチェインジ〜
ブーストオン
ブーストポッド作動エンジン臨界点へカウントスタート
マシンの変形にブーストの演出
メーターに演出もあり
さらに加速演出もある

472 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 02:52:49.28 ID:D4k5B8/a.net
>>469
あれ音圧だったんだ

473 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 02:53:17.25 ID:SPRXo3Mu.net
無言でボタンぽちー
チュン〜
ぶーん

474 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 02:54:08.49 ID:+jQgmqwQ.net
ロボバトルとレース混ぜたIGPXってアニメが昔あったけど、ハイスピードエトワールと比較したらIGPXが神アニメに思えてきた

475 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 02:54:24.31 ID:tvrr82NJ.net
>>472
あれってどれのことだ?w

476 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 02:54:42.94 ID:tqHlFYOx.net
サイバーフォーミュラのブーストはレバーを引いてからブーストポッドがポップアップしてタービンが回りだすまでの溜めがいい塩梅してる

477 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 02:55:41.44 ID:SPRXo3Mu.net
まずこのレース演出に異を唱えるスタッフはいなかったのか?
意見を言える制作じゃないのか?
これで面白いと思っているスタッフはいるのか?

478 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 02:55:47.59 ID:D4k5B8/a.net
>>475
あのなんか主人公がメンバーに自分のネガティブな心情打ち明けている時服の端あたりが気化していくようなモヤモヤ…

479 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 02:55:59.54 ID:qHVY+9iu.net
ガルクラのアレは主人公の不満みたいなのがトゲトゲオーラで見えてるだけ
音楽漫画とかではありがちな手法

480 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 02:57:28.78 ID:SPRXo3Mu.net
実際にテレビでF1やスーパーGT見ても
同じところくるくる走っているだけで
クラッシュやトラブルがなければ何もないからなw
ある意味再現してるw

481 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 02:57:49.03 ID:8UEbAI5Z.net
毎回このアニメが終わってからの「このアニメに足りないもの」を語り合う反省会が始まるの好き

482 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 03:00:14.36 ID:tqHlFYOx.net
>>477
多分ロクにレースとか見たことないんだろうな

483 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 03:04:02.10 ID:FhrbQhD7.net
秘湯ロマンがそこにある

484 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 03:08:04.71 ID:zS7sclId.net
人形劇だったな
初期の団地ともお思い出したわ

485 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 04:40:07.31 ID:tvrr82NJ.net
>>478
バンド名がトゲナシトゲアリだから心のトゲとかじゃないのかね

486 :渡る世間は名無しばかり:2024/04/20(土) 11:43:27.56 ID:qlcvPndW2
自民党集会では半裸の女ダンサ−呼んで尻に札をねじ込んて゛パンパンしてるわけだが,世界最惡の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞4連続
受賞して世界中から非難されなか゛ら憲法13条25条29条と公然と無視して力による‐方的な現状変更によってクソ航空機に閑静な住宅地から
都心まで数珠つなぎで鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らさせて騒音まみれに気候変動に海水温上昇させてかつてない量の
水蒸気を発生させて土砂崩れ、洪水、暴風、大雪、熱中症にと災害連発させて住民の生命と財産を破壞して私腹を肥やす腐敗組織丸出しだよな
こんな世界最悪のテロリストどもか゛政権を握り続けているとかプーチンまでビックリの洗脳教育の成果なんだろうな
ヤクサ゛ですら親分やられて泣き寝入りしてるだけだし
世界最高の民主国家八イチみたいにテロリストの巣窟クソ空港を銃撃して強盗殺人を阻止するなんて夢のまた夢だよな
裏金事件でクソポリ公とベッタリだった腐敗の権化安倍晋三が大騒ぎになる前に内々に処理しようとしてた背景って容易に想像できるた゛ろ
[rеf.) ttps://www.call4.jp/info.php?Type=items&id=I0000062
TTΡs://hanеda-projecТ.jimdofree.com/ , TtPs://flight-rouΤe.com/
Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/

総レス数 486
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★