2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2番今宮は2番強打者論に当てはまるのか

1 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 11:43:45.77 ID:lcLdxoRZ0.net
どうなんや

2 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 11:45:48.67 ID:+T1uEsstK.net
良い感じに成長はしてるけど強打者と呼ぶにはまだ物足りないんじゃないか

3 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 11:46:51.07 ID:Vl60UX5B0.net
左が理想やからな

4 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 11:48:48.36 ID:atqhxzeK0.net
バントさせまくってるし

5 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 11:49:04.05 ID:sIMTwswE0.net
ops基準にするなら.750やから普通やな

6 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 11:52:15.94 ID:u7Lo4oyy0.net
チーム内の立ち位置がどうかって話やろ

7 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 12:01:31.19 ID:LNlF9Iaj0.net
悪くはない成績だけどあのガイジがバントさせまくってるから違う

8 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 12:08:03.00 ID:lcLdxoRZ0.net
スレ建てといて言うのもあれやけど強打者ではないか
機用で便利で頼りになるってくらいか

9 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 12:09:15.51 ID:TyTWLmiX0.net
でも随分いい感じになったよな
流石だわ

10 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 12:10:23.31 ID:xszZPfsm0.net
sbで2番強打者やるなら柳田じゃないのか

11 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 12:10:34.41 ID:ovE71qpmM.net
強打者まではいかんでも良打者にはなったな
チームの現状なら2番中村晃にでもして3番に置いて欲しいけど
あとやっぱ今宮さんの後ろは柳田がええ

12 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 12:12:40.45 ID:jono4qlmS.net
バント野球なら理想的な2番

13 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 12:13:23.91 ID:EBhhMhHOS.net
去年の菊地と同じでただの延長線上やろ

14 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 12:14:42.70 ID:r4qhlyhzS.net
こういうタイプがこんくらい打てると悩まんで済むから若手の雑魚を二番に起きたがるサイクルが出来るんやろな

15 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 12:18:20.65 ID:ovE71qpmM.net
強打者(当社比)

16 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 12:19:59.96 ID:O0QyK73lS.net
案外ゲッツー多いから向いてなさそう

17 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 12:20:30.82 ID:6I1rgoVdM.net
今宮健太 .271 62打点
ペゲーロ .290 74打点

参考(日本の4番)
中田翔 .216 67打点

まあ合格点やろ

18 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 12:20:47.49 ID:tu6/ZO+b0.net
今年急に伸びたから印象と成績が違う

19 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 12:30:19.44 ID:ovE71qpmM.net
チーム内では打ってる方やから2番強打者に見えるだけで実際はバント野球の典型な打順やと思う

20 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 12:41:26.13 ID:1mkSC6rV0.net
バントもヒッティングもホームランも出来る文句なしの打者や、少なくとも今年は。
それがショート守ってピカイチなんやから言うことない。
一番もやって欲しいわ一番二番今宮が絶対ベストや

21 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 12:59:56.69 ID:Dbh7tjfHS.net
二割七分でホームラン14本か
率上げるタイプになるか長打増やすタイプになるか

22 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 13:01:21.02 ID:lcLdxoRZ0.net
>>21
両方こなしてくれたら万々歳なんやけどね

23 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 13:03:36.54 ID:ptjVdeUd0.net
工藤がバント減らせばまあまあいい2番打者

24 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 13:04:16.30 ID:NTBRKp5lS.net
菊池みたいな感じか
監督としてはありがたいだろうな

25 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 13:08:25.75 ID:OfJXEgAYS.net
鈴木大地とか今宮とか今年急にHR増えたけど来年どうなるやろな

26 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 13:16:55.65 ID:lcLdxoRZ0.net
>>25
20行かんかなぁ

27 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 13:26:23.08 ID:nZc98c5zS.net
急にって去年も2桁打ってますやん

28 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 13:33:40.67 ID:hDXcGnm10.net
今宮はソフトバンク打線で柳田の次に怖いわ

29 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 13:33:57.99 ID:jsxZHNua0.net
2番だからゲッツーがって言うけどそれどの打順でも一緒だし、チーム内最高出塁率の奴が1番打ってるチームなんてないやろ

30 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 13:36:28.66 ID:+T1uEsstK.net
秋山は大々出塁率トップの一番打者

31 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 14:21:01.26 ID:OkjBtThhM.net
強打者論には当てはまらんよな
柳田が2番打つ打線やったら怖いけど

32 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 14:25:17.57 ID:lcLdxoRZ0.net
>>31
一番の理想形ってどんな打順なんやろか
今宮
柳田
内川
デスパイネ
とかかいな

33 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 14:52:43.38 ID:+T1uEsstK.net
柳田足もあるから2番って選択肢もあるのか
内川なら3番任せても見劣りしないし

34 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 15:29:43.65 ID:ptjVdeUd0.net
上位は足が速くなきゃいけないってのも単なる固定概念だよな

35 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 15:53:58.28 ID:onu7I/fyS.net
>>33
工藤政権の間はまず無いやろね
2番柳田見てみたいが

36 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 15:54:33.06 ID:EZzJ+mRvS.net
>>32
強い(確信)

37 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 15:55:32.81 ID:p36tP0w3S.net
>>34
長打で帰ってこれるから長打力あるクリンナップの前に出塁率高くて且つ足も速いの置くのは有効に思えるけどな

38 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 15:56:02.38 ID:VRyiURvrS.net
強打者とかいう型にはめる必要がないだろ
OPSが.750あってバント上手くてバントするのに遠慮のいらない打者ってのがそのまま理想の2番やん

39 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 15:56:36.36 ID:WTNHfAOj0.net
1.2は出塁率高い奴置くべきちゃう?ソフトバンクのスタメンの成績どんなもんや

40 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 15:57:14.31 ID:hJqKepT+0.net
長打もあって小技も出来るって理想の2番やん
打線が冷え冷えなのに点取れたのは今宮のおかげやで
小技ができんと本人や打線が冷えたときに点取れんからな
楽天が正にそうやろ

41 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 15:59:06.76 ID:VRyiURvrS.net
>>39
離脱者多すぎて今のスタメングロいぞ

42 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 16:00:11.51 ID:ptjVdeUd0.net
>>37
そりゃ出塁率高くて足が速いのは理想だけど
出塁率低くて足速い
出塁率高くて足遅い
のどっちがいいかって話よ

43 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 16:02:21.27 ID:WTNHfAOj0.net
>>42
後者やろ

44 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 16:04:43.85 ID:RtmLD0110.net
>>42
そもそも出塁率高くて足速いのなんてそんなにいないからな
クリーンナップ打つような選手以外だと尚更限られてくる
パだと秋山西川くらいやないかな

45 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 16:05:10.54 ID:VRyiURvrS.net
そもそも足とか盗塁王レベルでもなけりゃ考慮する必要全くないだろ
過剰に走力を信仰しすぎ

46 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 16:05:57.28 ID:PeeRybK50.net
日本野球においては菊池や今宮みたいな成績の奴が2番の最適解だと思うわ

中軸が揃ってるという条件付きで

47 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 16:07:32.09 ID:APRIrrGGS.net
今年の今宮さん打ちすぎだよな
標準的今宮の成績は打率2割前半ホームラン1桁のイメージ

48 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 16:07:50.86 ID:UuX1LVnV0.net
ランナー1塁で長打が出ても3塁ストップやと残念な気持ちになるからなぁ
ワイの好みとしては足の速い方やけどやっぱり確率としては出塁率高い方?

49 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 16:08:33.30 ID:RtmLD0110.net
今宮みたいに二塁打多い2番は理想的やない
3番ってタイプ的にゲッツー多くなりがちだし

50 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 16:09:56.91 ID:p36tP0w3S.net
野間と松山なら松山やけど野間の一塁からの本塁帰還にはめっちゃ助けられたからなあ

51 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 16:13:18.66 ID:56x9HVO10.net
野間と松山ならさすがに松山2番やろ 野間2割もないし
.230 .290 野間の足と走塁センス
.300 .380 阿部の足と走塁センス
これならどうや

52 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 16:51:40.11 ID:hFIlVdaI0.net
なんで君ら打順に変にこだわるの?
打順と選手の能力に直接の繋がりなんてないじゃん

53 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 17:38:35.22 ID:DUl5uAEmS.net
.270 14本ってラビット時代の仁志じゃん
まあフリースインガーでその数字だけど

54 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 17:55:49.20 ID:71KDj56fK.net
個人的理想は仁志なんで全盛期仁志くらい行ってくれたらとりあえず満足だな
もっと目指せるなら井口や松井稼やらだが

55 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 18:02:45.77 ID:8n/L++370.net
OPS
指 0.856 デスパイネ
捕 0.709 甲斐
一 0.857 内川

三 0.782 松田
遊 0.753 今宮
左 0.693 中村
中 1.106 柳田
右 0.738 上林

チーム内での相対的な話やしチーム5番目の打者は当てはまらんやろ

56 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 18:03:09.84 ID:NlttFOJX0.net
ソフトバンクみたいに中継ぎ盤石ならスモールベースボール的な発想の2番今宮はありやけど
広島の2番菊池は日シリでは隙になりそうな気がする

57 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 19:04:09.80 ID:98vCcGtD0.net
.280 10本くらい打てる奴が2番にいたらええんちゃう?

58 :戦場実況の名無し:2017/09/28(木) 21:11:19.22 ID:1wg65R4jS.net
>>55
内川柳田おらんで

総レス数 58
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★