2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ関西ローカル48406◇これが禁書3期か…

1 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:00:18.19 ID:Xpo2/zzl.net
前スレ:アニメ関西ローカル48405◇顔芸だらけのアニメの後は
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livewkwest/1531247540/

【スレ立てに関して】※立てる前に「宣言」「重複確認」(スレ一覧リロード)必須
(1)通常時     :次スレは>>800が立てる >>850,900 は補欠(駄目なら要申告)
(2)まったり時   :>>900が立てる。または速度により相談し志願者が立てる
(3)先行時     :スレ内で相談し志願者が立てる
(4)土曜深夜    :汎用スレでスレ整理し志願者が立てる(宣言も汎用スレで)
>>900を超えて次スレがない場合は次スレ関連のレス以外自粛よろ※

・実況避難所(実難local):http://ki_ta2.jik_kyo.org/_lnanlocal/
・アニメ関西ローカルwiki:http://anikan.tv/

81 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:10:31.78 ID:9D5cjr0/.net
>>76
かわいいなあ
日常系ほのぼのJCアニメなんやろなあ

82 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:10:48.40 ID:oydah/uW.net
>>70
ゲーム畑のライターにシリ構やらす場合脚本主導でやらすとアカンな
監督と二人三脚できっちり練ってるならええねんけど

83 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:10:53.22 ID:AF4uluBB.net
>>55
渋い…だろうか
まあ今日の実況見ててもわかるけどそもそもアニオタには存在自体あまり知られてないというか
惑星のさみだれアニメ化してくれないかな
最近古い原作のアニメ化多いからプラネットウィズの反響次第ではあるかも

84 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:10:55.33 ID:sjfojrw5.net
>>59
水もんでアニメやる限りは安心してる

85 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:11:01.96 ID:fUAtE7US.net
アンゴルモア見逃し民は通学路の後に再放送あるぞ
KBSでもあるし

86 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:11:22.08 ID:Xpo2/zzl.net
>>76
実は向かって左が主人公らしいぞっ

87 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:11:33.78 ID:mtO5+IdS.net
>>44
ケレン味より内容か・・・、正しい判断ではあるんだがな・・・
でも今時のアニオタてハッタリや派手な演出のほうが好きやんw

88 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:11:36.23 ID:sjfojrw5.net
>>64
あそあそはスク水要素で萌える事も妊娠たのん(*´Д`)ハァハァ

89 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:11:36.92 ID:6OOkPfTD.net
>>52
今日のEPG更新で俺も気付いたわ
いきなりだから危なかったな 金曜の忍び2連発も反映されてた
後ははるレシだけど今週はもう1週遅れで行くのが確定か 来週までに何とかして欲しいが

90 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:11:59.44 ID:NdIfAyVS.net
なんとなくプラネットウィズ見てるとケメコデラックスを思い出してしまう

91 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:12:14.45 ID:Q7xn1ONl.net
>>76
百合百合してるアニメなんだろうなー(棒

92 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:12:18.38 ID:oydah/uW.net
>>90
絵柄は近いかもしれん

93 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:12:35.55 ID:pYYK4aZQ.net
>>85
サンテレビが地上波最速だからな
出資でもしていたのかな?

94 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:12:40.96 ID:ej2MNRsb.net
>>77
https://www.kbs-kyoto.co.jp/contents/em_report/2018/07/post-10.htm
こっちは更新してないな
かくりよも公式もTwitterも全然触れてないし

95 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:12:41.16 ID:+ZM6oM/L.net
>>71
おっぱいドラゴンは水BSで見ざるを得なかった
かくりよはあの時間帯が一番見やすい時間帯なんだ・・・

96 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:12:42.35 ID:sjfojrw5.net
>>76
メガネちゃんはいいおっぱいだった(*´Д`)ハァハァ

97 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:13:02.32 ID:mtO5+IdS.net
>>79
SUNがおもきしかんでるからな・・・

98 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:13:08.10 ID:KJ1Ldvm0.net
>>93
してるらしい
だから神戸で先行上映もやった

99 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:13:27.29 ID:MpDLmGDB.net
月曜はホームズとアグー2本も主人公のJKヒロインが1話から非処女カミングアウトするという

100 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:13:28.98 ID:n7QF0YiU.net
今期もまた総集編や特番地獄になるんだろうか?

101 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:13:43.65 ID:YwaockIp.net
>>90
ガドガードとか学園戦記ムリョウとかを思い出す

102 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:13:45.39 ID:oydah/uW.net
プラネットウィズ次第ではあるけど今期の火曜は今期一のラインナップかもしらん
なおホモ銃士

103 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:13:57.59 ID:NdIfAyVS.net
アンブラスモアって週2でやるのか

104 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:14:06.00 ID:OeYI1kby.net
>>69
どっちも見れないので…ていうか豚骨ラーメンズって再放送?

105 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:14:06.89 ID:9D5cjr0/.net
>>80
そのへんは最初は成功したけど対策取られて被害でまくり
こりゃあかんわと夜討ちは禁止になったけど
松浦党とかは一族郎党で抜け駆けして突っ込んでたらしい
それはともかくとして弘安の役で敵に上陸させない対策を取った事が
過小評価されてたのは間違いないわな

106 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:14:11.08 ID:v1LJLum+.net
そいやー
手首が…

http://folderman-x.org/s/180710230823.jpg

107 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:14:12.18 ID:pzM6SInt.net
>>70
エロゲライターはたいてい、アニメ脚本向きに書くの全然なれてないから
そういうコネ以前からあって経験積んでるんでもなきゃ、とくに初脚本じゃ慣れたエロゲ的文脈と構成に逃げちゃって
アニメ各話だとあまり盛り上がらない
ズヴィズダーとか、プラメモとか、
シャーロット以前の麻枝アニメとか

108 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:14:13.21 ID:sjfojrw5.net
>>82
そのエロゲライターが全話脚本ヤる事も多いからなあ・・・w
ダリフラは各話のライターもそこそこ挿入ってたけど

109 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:14:21.26 ID:fUAtE7US.net
>>100
全編総集編の封神演義の悪口はもっとやれ

110 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:14:23.52 ID:mtO5+IdS.net
>>103
うん・・・

111 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:14:23.61 ID:n7QF0YiU.net
>>93
試写会CMとか流してなかったっけ?

112 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:14:32.59 ID:l+P4GS07.net
>>35
リピート放送あるよ

113 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:14:35.27 ID:oydah/uW.net
>>99
なお火曜は処女をカミングアウトしたヒロインがいたという

114 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:14:39.46 ID:KJ1Ldvm0.net
>>104
関西地上波では初放送
関東やBS11では今年1月から1クールやった

115 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:15:07.72 ID:sjfojrw5.net
>>94
情報伝達遅漏いのは困るのんな

116 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:15:11.31 ID:OeYI1kby.net
>>114
関西地上波は未放送だったのね。トン

117 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:15:41.13 ID:fUAtE7US.net
>>113
扱いがあれはヒロインですかね…

118 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:15:58.11 ID:6OOkPfTD.net
>>115
まぁ地方ローカル局やしな 人少ないねん
まぁそんな局が雨でアニメ休止するとは思わなかったが

119 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:16:03.76 ID:sjfojrw5.net
>>99
JKビッチヒロインあおいちゃん(*´Д`)ハァハァ
でもアニメスレ見たら処女らしいでw

120 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:16:25.58 ID:l+P4GS07.net
>>43
関ロは関ロです

121 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:16:25.87 ID:NdIfAyVS.net
>>99
ホームズの方はまだそこまでいってなさそうだが

122 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:16:41.53 ID:V6CPtk1D.net
>>48
テナーまでアニソンか
えらい時代になったな

123 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:16:47.93 ID:oydah/uW.net
>>107
エロゲライターがアニメ脚本書く時に目につくのって個人的には尺の使い方の悪さやなあ
映像作品の6時間とゲームの6時間を一緒やと思ってるやろ絶対
後主人公サイドのキャラの倫理観がなあ

124 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:16:55.04 ID:yKPGbpA8.net
>>102
ホモ銃士の時間にBSでプラネットウィズ見れば30分早く寝れるな・・・

125 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:17:02.79 ID:sjfojrw5.net
>>106
バキやってる班が片手間にヤってるアニメだから・・・w

126 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:17:04.67 ID:mtO5+IdS.net
>>116
BS見れる連中はもうチェック済みだから
再放送みたいな扱いになってるけどねー

127 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:17:07.59 ID:QfUckChe.net
>>119
今ちょうど録画見てる
埼玉が彼氏って言ってたからてっきりビッチ氏ねかと思ったわ(´・ω・`)

128 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:17:17.61 ID:n7QF0YiU.net
>>107
虚淵の初アニメ脚本はブラスレイターだったっけ
あれの最終回はある意味伝説

129 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:17:17.81 ID:lY19AvTv.net
>>101
ガドガードはこのアニメのメカデザのひとが原作だし
ムリョウは導入部分の雰囲気に近いものを感じるね

130 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:17:18.01 ID:3d2HxKyG.net
>>118
洪水するやもって時やったからなあ

131 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:17:32.91 ID:l+P4GS07.net
>>52
明日の深夜や
今晩とか紛らわしい書き方すんなww

132 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:17:32.97 ID:9D5cjr0/.net
エロゲはエロという見せ場さえ盛り上げればええまでありそうやな
あんまりやった事無いからなんとも言えんが
鬼畜王ランスとか戦国ランスくらいや

133 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:17:40.76 ID:sjfojrw5.net
>>107
それもあるけど映像の〇ンポとか見栄えとかあまり考えてない気がする

134 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:18:00.50 ID:sjfojrw5.net
>>113
処女だけど逆レイプで騎乗位(*´Д`)ハァハァ

135 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:18:12.80 ID:OeYI1kby.net
>>126
南西の空があいてれば1Fでもアンテナつけて見れちゃうもんね

136 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:18:26.12 ID:fUAtE7US.net
>>132
売れてるのは大抵エロじゃなくてもいいものばっかりと思う

137 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:18:45.64 ID:pzM6SInt.net
>>108
プロの力借りりゃいいのになあ、
周回エロゲ的なのとか、しょーもない異常な日常ぶっかけあい描写とか銃器乗り物メカ蘊蓄とかで文字数稼いでるようなのを
そのまま出されたら、30分枠ごとに盛り上がるようにアニメ脚本に直すの大変だろうけど…

138 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:19:00.37 ID:sjfojrw5.net
>>118
おっサンもそうだけど緊急で特番組めるような体制の局だったんやねw

139 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:19:07.97 ID:v1LJLum+.net
全裸(;´Д`)ハァハァ

http://folderman-x.org/s/180711003812.jpg

140 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:19:16.49 ID:cr1Tsdwr.net
今日のレス数(前回)
千銃士 290(560)
[新]KBS殺戮の天使 150 ※7日(金)大雨特別警報休止分の代替放送
[新]SUNアンゴルモア 元寇合戦記 730(ハイスクールD×D HERO)
KBSバキ 360(300)
[新]深夜!天才バカボン 820(斉木楠雄のΨ難1070)
キャプテン翼 670(690)
オーバーロードワークV 1230(2期1260、ひそねとまそたん700)
Back Street Girls−ゴクドルズ− 900(1310)
[新]プラネット・ウィズ 1040(地獄少女 宵伽再放送380)

今日は6スレ消費、MBSTVO5分遅れ

141 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:19:44.57 ID:NdIfAyVS.net
>>122
テナーはテイルズもやってたな

142 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:20:22.90 ID:sjfojrw5.net
>>127
彼氏とどこまでヤったのかは気になるのん(*´Д`)ハァハァ
ホーモズさんに発情してたように見えたし尻軽ビッチの気配も(*´Д`)ハァハァ

143 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:20:30.54 ID:fUAtE7US.net
>>140
オバロつえー

144 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:20:32.10 ID:oydah/uW.net
>>140
あそびあそばせがなくないすか?

145 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:20:34.84 ID:/yNHQ0wH.net
>>140
アンゴルモア最速でもこんなもんか

146 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:20:45.62 ID:pzM6SInt.net
>>133
全部立ち絵とか声優とか一枚絵に任せて、あんまり映像としての動き作るのに慣れてないしなあ
かといってスクリプトまで書いてたようなエロゲライターだと、今度は手が回らずに寡作だったり

147 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:20:46.36 ID:KJ1Ldvm0.net
>>140
SUNのあそあそは?

148 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:21:02.95 ID:cr1Tsdwr.net
>>138
元々サンテレビは阪神大震災経験してるから災害対策はしっかりしてるからね
KBSもサンテレビやBBC辺りと災害時の報道提携結んでるはず

149 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:21:09.67 ID:MsbywAKu.net
>>139
御身自らテコ入れとは、さすがは至高の御方

150 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:21:32.77 ID:wJwuatY4.net
>>140
モモンガ様とプラネットが1000超えか

151 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:21:45.27 ID:cr1Tsdwr.net
>>144
あああそびあそばせが飛んでるね
入れておきます

152 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:21:48.41 ID:yqQ8RjBp.net
>>128
虚淵もブラストレイタはアニメ脚本に慣れてないから半分以上手直しされたとかインタビューで言ってた
1人で書き切ったのはまどマギからだとか

153 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:21:54.19 ID:F+3LZVQk.net
>>140
オバロは安定してるな

154 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:22:06.01 ID:l+P4GS07.net
>>89
来週の鉄道ひとり旅枠じゃね?

155 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:22:07.76 ID:6OOkPfTD.net
>>140
ホモ減ったな半減ぐらいか
殺戮臨時枠だったがこんなもんか
アンゴルモアはそこそこか バキは増えてる
バカボンはまぁまぁか 裏あったがあそあその数字がないか
キャプは安定かな オバロは初回まずまずかな ゴクドルズは減ったか プラネットはそこそこか

156 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:22:23.67 ID:NdIfAyVS.net
>>140
しかし全盛期に比べると1話でも
レス数少なくなったなあ

157 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:22:30.65 ID:sjfojrw5.net
>>132
アニメ側に来てるエロゲライターはエロシーンが寧ろ少な目のエロゲをやってる
エロ以外の部分が評価されてる人ばかりだと思うのんな・・・
もっとエロエロな奴やってる人にエロアニメヤらせても(*´Д`)ハァハァ

158 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:22:46.33 ID:cr1Tsdwr.net
今日のレス数(前回)
千銃士 290(560)
[新]KBS殺戮の天使 150 ※7日(金)大雨特別警報休止分の代替放送
[新]SUNアンゴルモア 元寇合戦記 730(ハイスクールD×D HERO)
KBSバキ 360(300)
[新]SUNあそびあそばせ 1410
[新]深夜!天才バカボン 820(斉木楠雄のΨ難1070)
キャプテン翼 670(690)
オーバーロードワークV 1230(2期1260、ひそねとまそたん700)
Back Street Girls−ゴクドルズ− 900(1310)
[新]プラネット・ウィズ 1040(地獄少女 宵伽再放送380)

今日は6スレ消費、MBSTVO5分遅れ

159 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:22:47.52 ID:wJwuatY4.net
>>149
ヌルヌルプレイ

160 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:22:59.22 ID:l+P4GS07.net
>>104
地上波初

161 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:23:03.88 ID:ph9T578h.net
>>131
それだと木曜深夜にも読めるから、余計ややこしいと思う
「水曜深夜」のかくりよ録画予約完了 これ見逃す人続出しそう。最遅だから補完不可という罠付きで

162 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:23:05.23 ID:fUAtE7US.net
>>158
あそあそ強すぎワロチ

163 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:23:09.72 ID:3d2HxKyG.net
>>140
オバロつえーな

164 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:23:15.57 ID:pYYK4aZQ.net
>>106
だがこういうシーンはかおす先生に男らしいと言われる

165 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:23:19.31 ID:F+3LZVQk.net
>>158
SUNあそあそ1400あったのか

166 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:23:36.28 ID:V6CPtk1D.net
>>135
見れるけど払えって来るし…

167 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:23:37.93 ID:P/kRaQ4U.net
>>139
チンコ有るんですかね…

168 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:23:56.21 ID:fUAtE7US.net
>>167
タオル巻いてたよ

169 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:24:00.52 ID:6OOkPfTD.net
>>158
おっサンあそあそ結構いったな バカボン裏にもかかわらず今日トップかw
フリージング2期以来のTVO裏の枠やけど

170 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:24:07.75 ID:QfUckChe.net
>>142
なかなか可愛いヒロインなんな(;´Д`)ハァハァ
場合によってはヤマノススメ切ってホームズ見るかもしれん

171 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:24:10.05 ID:sjfojrw5.net
>>137
エロゲライターの日常の射精け合いシーンは何か独特の癖があるのんな
確かに文字数稼ぎなのかもしれないのん

172 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:24:26.17 ID:yqQ8RjBp.net
バカボン、斉木に負けてるやん…

173 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:24:32.67 ID:sjfojrw5.net
>>139
しかもスラ太郎風呂・・・(棒)

174 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:24:50.61 ID:oydah/uW.net
>>158
修正おつおつ
あそあそとモモンガ様強し

175 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:24:55.51 ID:Xpo2/zzl.net
>>158
被りは害悪

176 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:24:55.85 ID:sjfojrw5.net
>>140
あそあそは?

177 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:24:56.02 ID:fUAtE7US.net
>>172
勝てる要素少ないだろ…

178 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:25:03.72 ID:wJwuatY4.net
>>158
あそびばせ1400イったのか

179 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:25:06.27 ID:ph9T578h.net
>>158
あそあそKBSより遅いのに強かった
テコ入れ水着効果かなJCスク水素晴らしい

180 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:25:50.16 ID:3d2HxKyG.net
京都寺町三条のホームズ何故かKBSでやらんのが謎やなw枠空いてるやろ

181 :LIVEの名無しさん:2018/07/11(水) 04:25:52.99 ID:fUAtE7US.net
バカボン1話が一番面白かったとかになりそうな空気もある

総レス数 1001
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★