2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西ローカル73731★近所台風のゴミだらけ

795 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:01:28.78 ID:Et2YFtgzI
https://twitter.com/AuMaruyama

「台風一過キャンペーン」とかほざいているバカ企業

796 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 11:57:56.00 ID:Fe8R/t9c.net
午前中に停電直ってよかった

797 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 11:57:57.75 ID:LaFSymiz.net
豊中やけどやっと電気復旧したわ
関電ありがとやで

798 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 11:58:06.49 ID:sQF6SI1r.net
塩見さんまで左手使ってきよった

799 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 11:58:06.99 ID:JWs4BoTn.net
>>781
反比例も甚だしいで・・ 電車もずいぶんワンマン運転になってもうてるし

800 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 11:58:06.99 ID:yGHr6/Qk.net
塩みん観れんようになっとる

801 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 11:58:10.18 ID:wVa+LQdp.net
>>780
1週間ぐらいかな片方の三車線道路は無事やからガス管修理出来たら仮復旧できる

802 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 11:58:17.34 ID:6qf9QwGR.net
せつかくテレビ復活してたのに外で掃除してたから浅田さん見逃した

803 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 11:58:21.19 ID:I970O2Xb.net
>>772
やみつき丼食ってほしい

804 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 11:58:23.13 ID:tPxtVtcm.net
>>797
冷蔵庫のアイス大丈夫か

805 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 11:58:29.11 ID:fGObQppE.net
>>792
小料理屋がどうたら言うやつやな

806 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 11:58:29.57 ID:kM9xUyBS.net
>>780
第2ターミナルの滑走路は無傷らしいね

807 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 11:58:30.68 ID:eBvRbmIh.net
>>777
ピンクの綺麗な卵産むで

808 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 11:58:38.44 ID:r5Z6PjEl.net
電気来たけどテレビだけ映らない

809 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 11:58:40.20 ID:/e/9mEmd.net
>>791
WiMAX契約し

810 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 11:58:41.22 ID:M3KbrEH5.net
>>786
関ロ映画ってほとんどが深夜やから、生活リズムおかしなるから見んほうがええで

811 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 11:58:49.71 ID:7pX8DGCR.net
>>738
福知山線事故遺族「なんでやろな?(´・ω・`)

812 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 11:58:50.80 ID:aftDVAc/.net
>>794
どう考えても裾を入れるはずのない服でもシャツインなのは
NHKの指導ちゃうかな (´・ω・)

813 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 11:59:15.02 ID:yGHr6/Qk.net
何でおっさんが予報やっとるねんw

814 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 11:59:15.41 ID:gR/zTIGU.net
>>797
旭丘あたりはまだあかんかのう

815 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 11:59:19.03 ID:XaFplQmD.net
>>802
熱中症に気をつけてや

816 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 11:59:23.87 ID:JWs4BoTn.net
>>797
ホウナンチョーのほうか 大変やな 南櫻塚より向こうはノホホンとしてやがるわ

817 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 11:59:32.51 ID:5TQSZMN7.net
ツイッターとかに上がる災害の被害映像って普通怖〜ってなるのに今回の映像何故か笑えるやつ多いよな
関西人はこういう時でも笑いを求めるのかな

818 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 11:59:51.71 ID:8IjGLpHR.net
>>807
あれってジャンボタニシにたまごなんや知らんかった

819 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 11:59:58.56 ID:gR/zTIGU.net
>>810
大丈夫 あんまり映画好きくないから(´Д` )

820 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:00:05.35 ID:Fe8R/t9c.net
ぷるんぷるんせーへん
お辞儀せーへん

821 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:00:10.22 ID:KM7GD5jB.net
>>791
今時の携帯は節約モード無いんか?
格安携帯のわしのでさえ付いとるぞ。

822 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:00:25.81 ID:mXjIiZbF.net
>>797
おめでとう

823 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:00:32.21 ID:2tKGSJi9.net
1タッキー、生駒も大変やったで

824 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:00:32.63 ID:fGObQppE.net
>>803
とりあえず期間物優先やねん
常駐メニューはその後やな

825 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:00:34.86 ID:XaFplQmD.net
最近の塩見さん、菊池麻衣さんに似てきたな

826 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:00:35.96 ID:CK/hYgAY.net
おおさか東線ってほんますぐ止まるな

827 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:00:36.13 ID:uNzbIIIM.net
2 薔薇の名前

828 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:00:44.30 ID:8IjGLpHR.net
>>812
山神さんのときは、全然ええもん見せてくれへんかったね

829 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:00:51.66 ID:tPxtVtcm.net
>>818
前に、あれを食うことはできんか、ってナイトスクープでやってたで
調理はもちろん、あの先生や

830 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:00:52.03 ID:ZxfE2EYc.net
>>817
ローソンの車付きの立て看板?みたいなのが
動いてるやつとか笑いしか生まんよな

831 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:00:53.97 ID:tc2kdp/R.net
>>780
あの電車の線路がそのまま使えるんか、使えないんかで変わるな

832 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:01:03.32 ID:F8W+McCy.net
徹子の部屋 ガレッジセール

833 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:01:05.40 ID:JWs4BoTn.net
>>777
成虫でも稲かじられたら実がならんでワラだけなってもうて半年と薬代で大赤字なってまうわ

834 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:01:14.68 ID:sDC6+NW4.net
>>811
あとスーパーはくと復旧事故の経験も大きな要因やで

835 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:01:41.73 ID:M3KbrEH5.net
>>777
今は害虫やけど、元々は食用やで

836 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:01:43.36 ID:fGObQppE.net
>>829
ジミーちゃんのやな

837 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:01:50.04 ID:gR/zTIGU.net
だいぶ水引いたな 関空

838 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:01:52.29 ID:o4vm5R9n.net
>>817
南海トラフ来ても「津波半端ないって」とか言ってそう

839 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:01:55.88 ID:I970O2Xb.net
>>824
( ;´・ω・`)

840 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:02:00.16 ID:JfOQJDGg.net
>>817
人間恐怖心がある一線を越えると逆に笑ってしまう
そうやって心を守っているのよ


知らんけどな

841 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:02:00.59 ID:JWs4BoTn.net
>>826
全部王寺の車庫に収容してしまうせいやがな

842 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:02:10.38 ID:5TQSZMN7.net
>>830
あれくっそ笑ったわw
ファミマバージョンもあったしw
あとガチャガチャが来るやつも好き

843 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:02:10.69 ID:M3KbrEH5.net
>>819
そうか

844 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:02:19.99 ID:tPxtVtcm.net
>>836
ちゃうちゃう
あれは、ドブ貝や

845 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:02:30.86 ID:tNXyMicp.net
>>807
あれメッチャ気持ち悪い

846 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:02:53.00 ID:sDC6+NW4.net
>>817
しかもそれにマスコミが食いつくと
利用許諾の相場価格を貼り付けるツイートが増えたのも今回の特徴

847 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:02:57.23 ID:I970O2Xb.net
>>840
恐怖心とか悲しみの限界越えると確かに笑ってまうなw

848 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:03:01.23 ID:JWs4BoTn.net
KATEは泉佐野で無事やった貸切登録の予備もってきたんか

特定登録なってるがな

849 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:03:04.03 ID:wVa+LQdp.net
次スレ
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livewkwest/1536116557/

850 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:03:06.40 ID:KM7GD5jB.net
>>824セレブはええのうさ。
わしなんか昼飯は焼酎とマヨネーズ付けた食パンやぞw

851 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:03:30.78 ID:7pX8DGCR.net
>>841
水没するやんw

852 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:03:31.70 ID:/zKV3soK.net
>>782
場所の問題やないんかな
今回の台風の経路(関空は東側になってたはず)
んで外海に近いし

853 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:03:42.48 ID:I970O2Xb.net
>>849
乙やで
仕事早いな

854 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:03:42.90 ID:DXm7hqBH.net
>>821
UQ モバイルの低速回線とかいうやつか?
短い電話を結構使うから10分以内何回でも無料のワイモバイルに入ってもうてん

>>809
一ヶ月だけ契約とかならええけど高いわ

855 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:03:44.20 ID:j5tXSXI3.net
泉佐野に着いても電車まともに動いてへんやんw

856 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:03:48.56 ID:TjZ+bdMS.net
せめて電気さえあればターミナルみたいに空港生活出来るのに

857 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:04:01.30 ID:wVa+LQdp.net
車とかころがるのに人間って台風で飛ばないんだよな不思議やわ

858 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:04:03.15 ID:sDC6+NW4.net
>>852
それはたしかにそうやな

859 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:04:09.38 ID:o4vm5R9n.net
帰りの空港客は他に行くとこないからしゃあないけど行きの空港客はちょっとアホや

860 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:04:17.70 ID:5TQSZMN7.net
>>840
実際昨日一番ピークの時笑い止まらんくなったわ
上から凄い勢いで布団ばさみ降ってきて地面にピターンなったの見て普通怖いのに涙出るほど笑った

861 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:04:41.99 ID:xoJ8Oiir.net
停電地区には悪いけどうちは扇風機2台ぶん回しよw

862 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:04:59.43 ID:tPxtVtcm.net
>>857
人が飛ぶのは、ラピュタだけやで

863 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:05:02.02 ID:M3KbrEH5.net
>>840
呪怨見たら何故か爆笑してまうあの現象か

864 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:05:04.71 ID:ZxfE2EYc.net
>>856
とりあえずそんな映画あったなと

865 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:05:05.92 ID:JWs4BoTn.net
>>851
放出と久宝寺の折り返し線においときゃええんやけど、
直流モーターやから2日以上置いてたら磨耗部品の交換が現地じゃ大変やと

866 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:05:08.81 ID:sDC6+NW4.net
>>857
ミタパンみたいに周りの人間は飛ばされてないのに
一人必死に飛ばされようとしてたのもおるけどな

867 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:05:11.08 ID:vSTYidpk.net
もうソーメンでええやろ?

868 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:05:16.40 ID:kqFXDzIA.net
橋低いからタンカーと当たるんや

869 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:05:22.45 ID:wVa+LQdp.net
台風の風が直撃したから関空被害がでかくなっただけで
関空が欠陥とか言ってる奴はどうかしてる

870 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:05:25.02 ID:mXjIiZbF.net
>>846
やっぱ関西人やな
おもろいな

871 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:05:36.79 ID:7pX8DGCR.net
>>860
戦争いったら最初に狙撃されるでw

872 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:05:45.82 ID:kqFXDzIA.net
>>849

873 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:05:49.73 ID:DIb+WvYk.net
西宮甲子園の人間だけど、ついさっき電気ついたわ…
20時間くらい停電してたな

874 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:05:53.85 ID:cq0au8F9.net
チュー騎乗

875 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:05:56.11 ID:0rsUNwRc.net
>>857
転倒とかはあるけど飛ぶのはないな 実は飛んでるんかな

876 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:05:56.52 ID:/zKV3soK.net
>>858
あの位置南海トラフでも大ダメージくらうんちゃうやろか不安やわ

877 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:06:00.68 ID:JWs4BoTn.net
>>855
関西空港交通は南海の完全子会社

878 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:06:23.58 ID:XaFplQmD.net
>>849
おつ

879 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:06:29.31 ID:aftDVAc/.net
>>859
松ちゃんがガキ使のトークで昔から「あいつらしいアホやろ」って
ずっと言うてたな (´・ω・)

880 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:06:29.77 ID:0rsUNwRc.net
>>876
普通に津波にやられると思うわ

881 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:06:34.09 ID:mXjIiZbF.net
>>873
おめでとう
うちは24時間超えそうやわ

882 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:06:44.11 ID:sDC6+NW4.net
>>873
それは大変やったな
わし甲子園口やけど明け方4時に復旧した

883 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:06:44.84 ID:tPxtVtcm.net
>>873
キミの家も、冷蔵庫のアイス溶けたんか

884 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:06:48.11 ID:wVa+LQdp.net
これから天災で被害出たらその場所が欠陥だからって事でいいよね
西日本の水害も欠陥住宅地、そこで家建てた奴が悪い

885 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:06:55.57 ID:gR/zTIGU.net
>>873
へえそうなんや
元甲子園住民としてお見舞い申し上げます

886 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:07:14.20 ID:DIb+WvYk.net
>>881
なんかごめんな先にもどってもうて
どこ在住?

887 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:07:32.37 ID:JWs4BoTn.net
ココにとまりまあす エヘッヘヘの姉ちゃん ビーバップハイヒールの再現女優さんやないかwww

888 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:07:54.01 ID:xoJ8Oiir.net
しばらく街から外人減るならええわ

889 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:07:57.30 ID:Fe2AGOZH.net
まだ停電中や
100m位行ったら電気復旧してるのに

890 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:08:05.23 ID:ZxfE2EYc.net
停電で一番被害でかいの冷蔵庫よね
他は復旧した時点で取り返せるけど

891 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:08:16.66 ID:fGObQppE.net
結局味噌つけ麺にしました
http://pbs.twimg.com/media/DmTJGiZVAAET7Y2.jpg

892 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:08:43.55 ID:aftDVAc/.net
>>889
こっそりケーブルつないだらアカンで (´・ω・)

893 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:08:48.33 ID:I970O2Xb.net
>>891
餃子追加して

894 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:08:48.88 ID:RLQ2u/HQ.net
>>891
あえてつけない麺で食べようぜ

895 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:08:54.17 ID:/zKV3soK.net
>>880
だよなぁ
今回の見てたら対策出来てへん感じするしのぉ

896 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:08:55.26 ID:sOwccBMq.net
京都東山今復旧
文化甦るって感じ
ほぼ一日だったな

897 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:09:10.86 ID:KM7GD5jB.net
断水、停電の辛さ分かるわ。
大阪地震で風呂1週間入れんかったからな。

898 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:09:16.51 ID:M3KbrEH5.net
>>873
おめ

電気ないと心細いよな

899 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:09:19.14 ID:Qp6si6hO.net
>>817
トラックが横倒しになって、ねーちゃんが騒いどったのんがアレやったな。

900 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:09:20.92 ID:JWs4BoTn.net
>>889
県府道から1本離れたら治るのクソ遅いで。。。。。

きんでんのエルフの2tが入れんかったら尚更や

901 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:09:27.67 ID:xoJ8Oiir.net
関空島てタダで渡る方法あるんか?

902 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:09:36.94 ID:7pX8DGCR.net
>>891
餃子を喰わぬとは、なんたる軟弱!!!

903 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:09:46.19 ID:tPxtVtcm.net
>>901
泳ぐ?

904 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:09:52.52 ID:gR/zTIGU.net
>>901
ないよ

905 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:09:55.29 ID:sDC6+NW4.net
>>897
阪神大震災の頃より銭湯も激減してるしな

906 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:10:01.06 ID:5TQSZMN7.net
地震とか台風被害とかこれ南海トラフの予行演習やろ
そうとう酷いのやるから覚悟しいやって言う地球の優しさちゃうか

907 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:10:08.06 ID:o4vm5R9n.net
通天閣、窓割れたんか
カニ道楽とかづぼらやは助かったんかな

908 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:10:18.04 ID:DIb+WvYk.net
>>882
今津あたりは昨日夜時点でも大丈夫だったね
ただ甲子園でもイトーヨーカドーは昨日夕方時点で電気ついてたから、そういう意味では助かったわ

なんかほんとピンポイント停電だったわ

>>896
おつかれ

909 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:10:31.59 ID:M3KbrEH5.net
>>897
ワシ、何もなくても2週間風呂入らんかったことあるから、その辺は平気やわ

910 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:10:38.22 ID:I970O2Xb.net
>>906
それちょっと思った
試されてるな関西

911 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:10:40.11 ID:wVa+LQdp.net
>>905
その分スーパー銭湯は増えた

912 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:10:41.18 ID:vSTYidpk.net
京風で飲食店倒壊

913 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:10:44.62 ID:0rsUNwRc.net
>>895
普段から地盤沈下してるらしいし
対策はやっぱり淡路島を関空に(ry

914 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:10:51.22 ID:wt8X3Fkl.net
>>903
広島の逃走受刑者を思い出した

915 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:10:54.21 ID:Qp6si6hO.net
>>840
怖すぎると、記憶が飛ぶらしいな

916 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:11:02.73 ID:fGObQppE.net
>>850
ゆうべは停電でブンブンの100円おにぎり1個食べただけやったから

917 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:11:25.92 ID:sDC6+NW4.net
>>908
夕方周りを偵察してみると
たしかに停電はまだらにはっせいしてるねん

918 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:11:27.92 ID:XkCT/GFN.net
欠航の影響が結構でそうだな

919 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:11:33.09 ID:JWs4BoTn.net
>>897
阪神淡路大震災で震度6あっても半日ぐらいやったのに。。。。。

道路がマシやのになしてやおもったら、きんでんの社員減りまくり過ぎてるんやな

920 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:11:34.39 ID:7pX8DGCR.net
>>912
なか卯つぶれたんか?w

921 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:11:36.76 ID:xoJ8Oiir.net
毛も生えそろとらん小学生160人と一晩(´ε` )ハアハア

922 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:11:40.80 ID:Qp6si6hO.net
>>849
おつ

923 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:11:53.64 ID:TjZ+bdMS.net
作ってだいぶ沈んだしA滑走路は嵩上げした方がええんちゃう
それかC滑走路作ってAは予備に回すか

924 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:12:01.25 ID:sDC6+NW4.net
>>911
近所にスーパー銭湯がある人はええんやけどな・・・

925 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:12:08.31 ID:fGObQppE.net
>>893>>902
スマン
実は餃子もセットや

926 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:12:25.95 ID:4i/1gI6T.net
仮設の岸壁でもつくってさんふらわあでも寄港させれば

927 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:12:30.24 ID:DIb+WvYk.net
>>906
>>910
3ヶ月前の地震もそうだけど、予行演習と思っていい方向に切り替えるしかないな
実際に今回は鉄道は休止を事前発表してたし

関西がこれで鍛えられていると思おう

928 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:12:40.08 ID:u5JZmEc3.net
昨夕、関電の窓口に何度電話しても繋がらんからチャリで窓口に行ったら先客が3人いて
職員に文句言うてた。今日中に復旧するんか?最悪明日になるかも知れんのか?って
聞いたらあちこちで停電してて直してるけどいつになるかわかりませんって。
夜半に復旧したけどまだマシな方やったんやな

929 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:13:07.98 ID:gR/zTIGU.net
>>915
おれ小3の時、車にはねられたけど、はねられる直前の映像で記憶止まったわ
で、つぎ気がついたらアスファルトに転がってた
軽傷やったけど

930 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:13:13.02 ID:wVa+LQdp.net
>>917
変電所の故障じゃなく電線や柱の問題だからな
電気は見えてるから復旧早い、ガスは1週間かかったの辛かったわ

931 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:13:14.78 ID:7pX8DGCR.net
>>925


932 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:13:21.72 ID:4i/1gI6T.net
>>906
いや地球さんはお前ら増えすぎやから生き残ろうとするなって思ってるよ(´・ω・`)

933 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:13:32.61 ID:I970O2Xb.net
>>927
そうやな
前向きに考えよう

934 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:13:33.55 ID:teix0jQQ.net
バイキングはぶれないし大谷ホームラン打ったんか
彼規格外やな

935 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:13:33.61 ID:Qp6si6hO.net
>>855
まだ神戸の方が良かったんかな
ポートライナー乗ったらええし

936 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:13:41.94 ID:JWs4BoTn.net
>>901
南海の社員でも高速代払わされるのに渡れるかいな

当時は関空に給油施設なかったから毎日1回泉佐野まで6000円ぐらいの高速代社員からさっぴいてたいうぐらいドケチや

937 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:13:49.01 ID:sDC6+NW4.net
>>928
そやで
さすがに数万件って時間はかかるで・・・

938 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:13:59.82 ID:DIb+WvYk.net
水とガスが生きていたのはほんと良かったわ
ガス給湯器は死んでたけど

トイレや湯沸しや水風呂できんくなるとキツかったろう

939 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:14:10.32 ID:vSTYidpk.net
交差点の信号消えて交通整理ナシでも譲り合うて事故らん日本人さすがやな

940 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:14:16.56 ID:TjZ+bdMS.net
>>935
JR止まったままやけど阪神阪急使えば移動しやすいしな

941 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:14:34.83 ID:GsPbB7mO.net
>>876
空港だから高い防波堤は付けれない(離着陸のため)らしいから
浮上式防波堤で取り囲むべきだろうな

http://www.jgnn.net/ls/img2/1205/20120501obatuna.jpg

942 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:14:35.27 ID:7La0xQi9.net
>>934
スポーツはもちろん、顔も頭もええ
すごいよな
完璧超人や

943 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:14:43.47 ID:gR/zTIGU.net
>>919
おれも阪神淡路の時は停電すぐ復旧した
水は3週間、ガスは1ヶ月来なかったけど

944 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:14:48.90 ID:wVa+LQdp.net
>>927
地震早くても25年後だぞ、たぶん今回の事25年後の関口は忘れてる

945 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:14:58.84 ID:M3KbrEH5.net
>>917
昨日はみんな懐中電灯片手に外出してたな

946 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:15:10.72 ID:0rsUNwRc.net
>>939
なんちゃってラウンドアバウトやな

947 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:15:12.18 ID:VDOViCdD.net
大谷は新人王間違いないみたいやな
こんな日本人今までおらんかった

948 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:15:20.16 ID:I970O2Xb.net
>>944
その頃俺ら死んでるかもな

949 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:15:36.19 ID:CbUWw0dV.net
昨日の今頃の時間はお昼食いながらこれから台風やな〜ワクワクとかのんきな事言うとったのにな…

950 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:15:39.50 ID:JWs4BoTn.net
>>928
死ぬ程マシやったみたいやで ウチんとこも
向かいは停電なくて近所の連中集結してたわ

オトンはきいつかって家でメシ食って寝てたけど

951 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:15:41.57 ID:xoJ8Oiir.net
>>903
マジな質問やで
>>904
夜露なしソファにタダ毛布貸出しあるからか、夜のホームレスはどうやって来とるんかなと思ってん

952 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:15:45.64 ID:DIb+WvYk.net
>>933
最低でも関東や中部より災害に強くなっていってるのは事実だと思うわ

>>930
電線の埋設化ってやっぱあかんのかな
台風にはいいけど地震がやばいか

953 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:15:57.23 ID:wVa+LQdp.net
>>941
俺はずっと紀伊水道と沼島の間に20mの水門作った方が安上がりだと言ってるんだが
誰も聞いてくれない

954 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:16:02.18 ID:0rsUNwRc.net
>>948
だとええけど(・ω・)

955 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:16:04.40 ID:u5JZmEc3.net
>>937
大阪だけで百万軒超えらしいで停電

956 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:16:11.41 ID:WeCfVvDf.net
>>322
今2割7分やけど

957 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:16:11.46 ID:wt8X3Fkl.net
>>939
事故られたら余計に進まんの見えてるからなw
流石に海外の人でもそうするんちゃうか

958 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:16:21.70 ID:M3KbrEH5.net
>>944
それはないわ
ワシ応仁の乱の実況したん覚えてるもん(´・ω・`)

959 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:16:33.37 ID:4i/1gI6T.net
>>949
いや室戸の映像見てこれがくるんやって絶望してた

960 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:16:40.96 ID:wVa+LQdp.net
>>952
耐震共同溝なら地下埋設の方が地震対策にもなる

961 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:16:42.69 ID:sDC6+NW4.net
>>952
共同溝ってすごい金かかるらしいからな

962 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:16:46.13 ID:8IjGLpHR.net
今回の停電スマホのライトの上に2リットルのペットボトル乗せたら
結構明るい照明になることが分かったのが収穫やった

963 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:16:52.36 ID:Qp6si6hO.net
>>929
やっぱりか、怖すぎると精神が持たんからやろな。

964 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:17:18.12 ID:XkCT/GFN.net
>>958
ハゲてるんかおもたら、落ち武者の関ロ民か

965 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:17:23.92 ID:l6DaYTOR.net
大谷は毎打席進化してるわ
まさかメジャーでも無双するとはなぁ

966 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:17:25.73 ID:mXjIiZbF.net
>>886
うち尼崎やねん
先戻ったからって謝る必要ないで
明るい部屋で過ごせるのはええ事やわ

967 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:17:27.43 ID:gR/zTIGU.net
>>962
へえ
SNSで拡散してよ

968 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:17:28.91 ID:wVa+LQdp.net
災害なんか起きて見なきゃ誰も分らない

学者は偉そうに解説してるがみんな後講釈

969 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:17:42.72 ID:vtkrrd8k.net
>>532
消防来たけど消防無理で、関電が処理することになった
消防で無理で関電でいけることあるんかいな

970 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:17:43.60 ID:sDC6+NW4.net
>>962
あとおすすめのモバイルバッテリーを見つける必要があるな

971 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:17:48.70 ID:Qp6si6hO.net
>>940
新神戸まで行ったら
新幹線使えるし。

972 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:17:50.54 ID:fGObQppE.net
>>957
東南アジアの交差点とか凄いで

973 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:17:52.75 ID:u5JZmEc3.net
>>950
寝始めたけど蒸し暑くて寝れんかったら突然電気が付いたわ。温度湿度計見たら
28度で湿度70%やった。それ寝れんわなw

974 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:18:00.48 ID:xoJ8Oiir.net
>>936
わしピーチ使いで関空夜明かしたまにするんやけど夜にどこからかホームレスが来るんや

975 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:18:00.81 ID:GsPbB7mO.net
>>952
地下のほうが震度は低くなるんやで

976 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:18:02.10 ID:VKsdrVJN.net
4
割り込むな

977 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:18:25.30 ID:JWs4BoTn.net
>>952
電線ドンだけおもいおもてるねん
いくら保護されてても1日ぐらいまるまる水没したら全部取り替えやで

共同溝そこまで広くないから人力必須やし

978 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:18:33.60 ID:WwY45nwp.net
>>952
地中に埋めると地震もやけど何かあったときの修復が大変すぎるって話やな
電柱やったら強風で切れる頻度は上がるが復旧もしやすい
って昔習ったけど今の技術で考えるとどうなんやろね

979 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:18:38.01 ID:M3KbrEH5.net
>>964
ワシはフサフサやーヽ(`Д´)ノ

980 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:18:49.88 ID:j7XcHdq5.net
>>962
スマホ使えへんやん

981 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:18:50.64 ID:4i/1gI6T.net
>>972
関ロ民はどうでしょうでベトナムのアレ見てるやろ

982 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:18:59.22 ID:fGObQppE.net
>>969
電線用の装備持ってなかったとか

983 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:19:01.94 ID:8IjGLpHR.net
>>967
嫁はん言うてたから
けっこうみんな知ってる事やと思ってた。
ワシのスマホのライトめちゃ明るいからてのもあるけど

984 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:19:10.82 ID:Krgw+aNr.net
しかし、台風で初めて恐怖を感じたわ

985 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:19:17.68 ID:Qp6si6hO.net
>>937
ほかの電力会社にも、応援要請らしいな

986 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:19:26.46 ID:XkCT/GFN.net
不沈空母のようだった大阪がこんなに・・・

987 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:19:35.35 ID:/+Qtvlnq.net
途中で話しかけるな

988 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:19:36.47 ID:u5JZmEc3.net
堺区やけど、信号の向きが90度変わってるのあったけど消えてる方がマシやな

989 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:19:38.00 ID:CbUWw0dV.net
>>959
あれを見ててもまだ大丈夫やろとたかをくくってたわ…(´・ω・`)アカンな

990 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:19:39.85 ID:7pX8DGCR.net
>>958
大先輩やな〜。わしはせいぜい日本海海戦の敵前回頭を
シルク姉さんと一緒に興奮しながら実況したくらいやw

991 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:19:48.60 ID:wt8X3Fkl.net
>>967
割にメジャーな知識やと思う
あとは白い買い物袋とくもりガラス白い壁やな

992 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:19:49.13 ID:DIb+WvYk.net
>>966
尼崎か
どんどん復活してるみたいだからあともうちょっと辛抱してくださいね

993 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:19:51.32 ID:sDC6+NW4.net
>>985
北海道電力も停電してるから大変やで・・・

994 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:19:53.58 ID:M3KbrEH5.net
>>978
一長一短やな
予備電源用に地中に埋めたらええかなぐらいかな

995 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:19:58.02 ID:WwY45nwp.net
とりあえず関空は橋以外が復旧できたら
たこフェリーで陸と往来できるようにしたらええんちゃうか

996 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:19:58.91 ID:I970O2Xb.net
今回は大阪結界が効かんかったな

997 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:20:03.63 ID:8IjGLpHR.net
>>980
ネットもほとんど死んでたし嫁がスマホ使ってるから
あんたのスマホ出ライトにして
て言われたからさ

998 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:20:04.56 ID:j7XcHdq5.net
>>983
嫁はん、SNS見て知ったと思うで
めっちゃ拡散してたし

999 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:20:08.01 ID:XkCT/GFN.net
>>984
ワシは初めて塀を飛ばされて、車庫の扉も吹き飛ばされてガラス割れたわ

1000 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:20:15.52 ID:xoJ8Oiir.net
亜沙はマン毛びっしりやろな

1001 :LIVEの名無しさん:2018/09/05(水) 12:20:34.24 ID:Qp6si6hO.net
>>948
25年後言うたら、もうこの世におらへんかもな

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★