2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西ローカル95480◆笑点見ながらあ~あいてっく~

908 :LIVEの名無しさん:2024/03/03(日) 20:05:41.80 ID:xkS97m1e.net
>>899
ちょっと、長いけど、

検査をしても原因がはっきりしない特発性とされるものが多くを占め、おそらく前立腺や精嚢に存在する微小な血管からの出血と考えられます。最近では前立腺がんの診断の際に行う前立腺生検後に生じるものが実際には多いようです。前立腺生検では前立腺に直接針を刺しますので、検査後射精する機会があれば高率に血精液症を認めます。検査前にあらかじめそのようなことが起こることを知っておいたほうが安心でしょう。ほとんどは特に治療せずに軽快しますが数週間程度かかることもあります。そのほか頻度は低くなりますが、重要な原因として精嚢または前立腺の炎症、うっ血などの局所の循環障害、尿路性器(精巣・精嚢・前立腺・尿道)の腫瘍や結石などが挙げられます。

総レス数 1001
156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200