2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実況 ◆ テレビ朝日 40655

1 :名無しステーション 転載ダメ:2015/02/08(日) 23:05:10.41 ID:NXXiZcV4.net
実況 ◆ テレビ朝日 40654
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1423384579/

837 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:23:41.47 ID:9fb2iOc4.net
>>827
まぁ怪我が一番怖いからなぁ

838 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:23:44.07 ID:5qj32J5d.net
オルティスみたいだな

839 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:23:48.79 ID:ptUB1ke+.net
大谷って95%くらい女子アナと結婚しそう

840 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:24:07.29 ID:7jY7Crii.net
ま〜たLINEぶっこみか

841 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:24:12.24 ID:5qj32J5d.net
それ稲葉と同じ理論じゃん

842 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:24:14.20 ID:TRgZMKS3.net
大谷は童顔が過ぎる

843 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:24:21.31 ID:OLcyJF+W.net
どうしたらこんな恵まれた体格になるんだ??

844 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:24:28.44 ID:Gv05z16A.net
>>836
去年は投手で規定数クリア
もし今年打者も規定数いったらすごいこと

まぁ無理だろうけど

845 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:24:32.48 ID:9fb2iOc4.net
青木も同じだな

846 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:24:39.12 ID:HcLTWH7R.net
青木もこんな感じだったな

847 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:24:53.81 ID:fqif2Q9V.net
>>843
毎朝6時に牛乳1パックとラジオ体操

848 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:24:57.00 ID:VZtZqQ7P.net
>>839
木村さおりん どうよ?
やたら背の高いアスリートな子が産まれそうだ

849 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:24:58.82 ID:LBGtPX1j.net
どっちもインパクトまでは最短だな

850 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:25:03.64 ID:ByvFxjrg.net
3割30本15勝
流石に無理だろうけど、夢があるわ

851 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:25:09.96 ID:jF1572E+.net
今更レベルスイング導入するなんて遅過ぎ
ハムの打撃コーチは無能なのか?
(´・ω・)

852 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:25:12.96 ID:arF1tlQS.net
中距離打者の考え方だな

853 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:25:25.01 ID:kH8K7NAt.net
  イン
ラ     (´・ω・`)

この場合はフツーに頭の「ラ」にアクセントでいいと思うん

854 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:25:25.83 ID:/JY3R03A.net
本人もずっと二刀流と思ってるのね。なんか投手に絞るきっかけを失っているような

855 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:25:29.55 ID:zUD0E4za.net
ダウンスイングのほうが格段に飛距離は増す。
巨人の清水みたいな。
アウトコースはダウンスイングじゃないとホームランはきつい、ふつうは。

856 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:25:33.85 ID:8isuJqVq.net
ホームラン打者の考え方じゃないなw
そんなんなら投手1本でいけばいいのに

857 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:25:35.86 ID:arF1tlQS.net
パクリじゃないかwwww
言葉が同じ

858 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:25:37.47 ID:fqif2Q9V.net
>>842
この顔で「ほら、どこに入れて欲しいか言ってご覧。」って言うんだぜ。

859 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:25:47.39 ID:k1tJSI4r.net
古田も現役時代に線にバットを入れるって言ってた

860 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:25:50.93 ID:4xUb/2ar.net
またLine押しかよ
ごり押し(´・ω・`)

861 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:25:54.77 ID:OLcyJF+W.net
おい、日焼けしてる奴ちゃんと髭それよ・・・

862 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:26:04.26 ID:fAgiUfEr.net
ん?こんなの普通じゃね?

863 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:26:04.82 ID:29D8sFQo.net
大谷は突然変異だからな〜海外の女アスリートを沢山連れてきて種付けしてほしいわ

864 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:26:09.09 ID:9fb2iOc4.net
このマン振りが気持ちいい

865 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:26:13.55 ID:VZtZqQ7P.net
>>844
打順回ってきて結果出せるPなら すげーかっこいいしありがたいんだけどなあ

866 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:26:15.25 ID:wTJNOCpP.net
何このプログレっぽいBGM

867 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:26:20.79 ID:Gv05z16A.net
>>854
そもそも誰のアイデアなんだろうな
本人なのか家族なのか球団側なのか栗山なのか

868 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:26:22.46 ID:arF1tlQS.net
大谷まだ髭が薄いな
少年だよ

869 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:26:22.75 ID:l1JFd/FB.net
>>854
中途半端に打撃成績残してるのが良くないな

870 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:26:22.95 ID:6GH7g9i0.net
大谷って馬鹿だから、調子に乗らされてバッターもやってるのかな、
それとも
大谷って利口だから、メージャーまで、肩を温存してるのかな

871 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:26:29.86 ID:ssS/MOQv.net
これ夜中にやらんで
野球少年に見せるべきだな

872 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:26:42.37 ID:jF1572E+.net
>>855
意味が分からない
説明してみて
(´・ω・)

873 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:26:46.90 ID:kH8K7NAt.net
>>861
シーッ ・・・稲葉さんは右から映しちゃry

874 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:27:00.60 ID:zUD0E4za.net
ダウンスイングのほうが格段に飛距離は増す。
巨人の清水みたいな。
アウトコースはダウンスイングじゃないとホームランはきつい、ふつうは。

875 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:27:23.63 ID:Gv05z16A.net
>>865
パリーグはDHあるからなぁ
やっぱ負担考えたら登板日は打者外すかな

876 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:27:26.30 ID:VZtZqQ7P.net
>>858
ケツ穴出すほうかも知れないぞー

何せハムだし

877 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:27:49.75 ID:8isuJqVq.net
ずっと日本でやるなら球界の至宝だよな
メジャーいかなくてもいいと思うけどな

878 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:27:53.13 ID:zUD0E4za.net
>>872
スピンを掛けるのが一番遠くに飛ばす方法。

879 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:28:15.11 ID:Gv05z16A.net
>>873
稲葉 顔のアザでググってみ
泣けるエピソード出てくるから

880 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:28:20.37 ID:9fb2iOc4.net
高卒2年目で二桁打てる勝てるピッチャーがどれほど少ないか

881 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:28:25.68 ID:VZtZqQ7P.net
>>867
メジャー行きたい て最初のワガママはいずこへ

882 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:28:26.88 ID:+/gVjXMP.net
>>831
ワゴンセールで服が買えない。
XLでもたぶん小さいと思う。

883 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:28:29.93 ID:LBGtPX1j.net
大砲目指すには器用すぎる

884 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:28:39.41 ID:5qj32J5d.net
>>875
DH使わないとその試合では大谷下げてからも投手打撃に立たせないといけなくなるから

885 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:28:49.15 ID:ssS/MOQv.net
これで3年目大ゴケしたら
それはそれですごい話題になるなw

まぁ大谷ならそれは無さそうだけど

886 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:28:55.70 ID:7jY7Crii.net
日ハムはハンカチで観客動員する予定だったけど大谷がいてよかったな

887 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:28:56.99 ID:9fb2iOc4.net
大谷の二刀流はすごいけど他の奴もそれに付随して二刀流報道されるのはうざい

888 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:29:14.09 ID:29D8sFQo.net
大谷は柳田と同じで角度がつかない

889 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:29:22.88 ID:9votg3zT.net
大谷選手、だろ

890 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:29:21.51 ID:5qj32J5d.net
>>878
飛距離はほかに打ち上げ角と初速も重要な要素だぞ

891 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:29:34.04 ID:VZtZqQ7P.net
>>875
そか

つまり ハムにおいて二刀流Pてのが あまり意味ないんだよね

892 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:29:40.90 ID:l1JFd/FB.net
2割3分なら投手に専念させられるんだがな
2割7分というのがなんとも中途半端な数字なんだわ

893 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:29:41.26 ID:Gv05z16A.net
>>884
あぁそう言われるとw

894 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:29:44.46 ID:VO4/4pIF.net
>>831
188ぐらいならデパートやネットショップで売ってる3Lサイズの安い服がギリギリ着れるけど
大谷やダルビッシュなんかの190cm越えは4Lや5Lなんかの特注キングサイズコーナーだよな
金持ってるからそんなの気にしなくていいんだろうけど

895 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:30:04.45 ID:ssS/MOQv.net
>>882
デカイ奴は
総じて服装ダサいもんな
というより、服の選択肢が限られるから
お洒落出来ないんだよな

896 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:30:12.97 ID:kH8K7NAt.net
>>885
ノムさん 
「一年目に種を蒔き
 二年目に水をやり

 三年目に          メジャーに取られちゃう(´・ω・`)」

897 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:30:15.86 ID:jF1572E+.net
>>878
スピンがかかることでどうなると?
飛距離なんて遠心力、スイングスピード、バットの重さの3要素だよ
(´・ω・)

898 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:30:29.43 ID:6GH7g9i0.net
大谷「打撃は遊びなんだよ。稲葉しつこいよ」

899 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:30:40.63 ID:OLcyJF+W.net
>>882
2L以上は売れ残って値下げされてることが多いよ。Sも。

900 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:30:51.15 ID:7jY7Crii.net
二刀流やるなら
またつまらぬ玉を打ってしまったくらい言って欲しいな

901 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:31:14.21 ID:wSB3BR50.net
しかし大谷は好青年だな

902 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:31:17.26 ID:VZtZqQ7P.net
若い頃の由伸の打ち方にも似てるな

903 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:31:17.34 ID:bSmiqdOa.net
うまかったとかよくいえるな

904 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:31:22.20 ID:CWNaJ9FU.net
内容は報ステでやった時とほとんど同じと思って
観てなかったけどどうだった?

905 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:31:35.70 ID:X0MX0Qtq.net
>>871
この番組は土曜か日曜の早朝や夕方にやっても良い番組だよな
この時間は必ず再放送でなw

906 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:32:14.69 ID:I0t6DErg.net
>>858
久慈暁子に? いいな...

907 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:32:19.91 ID:9fb2iOc4.net
>>903
そういうふてぶてしさも可愛げだったりする

908 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:32:26.31 ID:VZtZqQ7P.net
>>899
ウニクロ 今の時期安くなってるのはSばっかりなんだよなー

909 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:32:36.38 ID:zUD0E4za.net
>>890
「飛距離はほかに打ち上げ角と初速も重要な要素だぞ」

ダウンスイングの方が打ち上げ角上がるけどな。
俺の経験則。

元巨人の清水みたいなのが理想だと思うけどなあ。

ただダウンスイングって振ってる本人はいまいち実感わかないというか、
これでそんなに飛ぶのかって感じになるが・・・

910 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:32:46.81 ID:5qj32J5d.net
>>905
NANDA 古田の方程式と良い番組だったのに終わってこんなワンコーナーになってしまった

911 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:32:55.60 ID:FU644omm.net
>>855
逆方向だと切れやすくならないかな?
ラインドライブだと残り易い
どっちを取るか

912 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:33:28.84 ID:9fb2iOc4.net
大森じゃねえか

913 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:33:38.53 ID:dlinNT+N.net
>>867>>869
メジャー行くなら投手に絞らにゃと本人が既に気づいてそうなのが、なんとも悲しいな

914 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:33:40.15 ID:KapPBcAo.net
いやダウンスイングだと弾く確率が上がってしまう、しかし
ラインスイングだと当たる面積多い、そして球とバットの密着して押し込む時間が増える=飛距離が増す。まぁ誰もが意外と早く気付く理論だけど

915 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:33:46.81 ID:CSSqWNxX.net
みゆぽんのパパか

916 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:34:34.52 ID:Gv05z16A.net
クローザー特集でこの2人じゃかなり弱い

917 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:34:38.32 ID:zUD0E4za.net
>>911
アッパーとかレベルスイングのほうが切れちゃうんじゃない?
ダウンでしっかり上から振ってボールにスピンを掛ければ切れないよ、

俗に言う右に引っ張るってやつ。

918 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:34:42.35 ID:BxH2tSp7.net
いやなんで田中指名しなかったんだよw

919 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:34:53.47 ID:VZtZqQ7P.net
>>914
二岡の右打ちて 割といい見本なような

920 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:35:04.45 ID:kH8K7NAt.net
あとは寝床で見ます     ノシ

921 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:35:08.83 ID:5qj32J5d.net
>>909
プレイヤーの語るスイング軌道ってイメージだからなぁ
映像でみると完全にダウンってのはない
ボールは上から下に落ちる軌道だからね

922 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:35:11.43 ID:9fb2iOc4.net
>>916
若いしまぁいいんじゃない

923 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:35:18.97 ID:jF1572E+.net
>>909
清水ぐらいの実績でダウンスイング最高と言われても
(´・ω・)

924 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:35:25.33 ID:ssS/MOQv.net
>>905
そうだね
俺みたいなおっさんが、打撃論聞いて
「へぇ〜そうなんだぁ、明日の練習でやってみよ・・・」
ってならないからなw

野球少年が見て参考にしたほうがいいわw

925 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:35:25.89 ID:HcLTWH7R.net
>>914
落合とかそういう打ち方だったよね

926 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:35:49.39 ID:9fb2iOc4.net
去年最初はトガメが抑えじゃなかった?

927 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:35:51.51 ID:aTE8TUBd.net
曲がクローサーwww

928 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:35:56.39 ID:fqif2Q9V.net
リーグ1ブサイクなストッパーとリーグ1ふつう顔のストッパー

929 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:36:03.04 ID:VZtZqQ7P.net
>>916
猫の抑えて 十亀じゃなかったっけ

930 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:36:20.66 ID:ssS/MOQv.net
>>894
普通の人は3Lってどんな大きさ?
ってなるわw

931 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:36:46.98 ID:HcLTWH7R.net
西武はずっと後ろで苦労してたからな・・・

932 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:36:56.37 ID:ssS/MOQv.net
>>896
大谷派最短で何年後にメジャー挑戦できるんだろ

933 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:37:00.06 ID:aTE8TUBd.net
なんかムカつく顔だな高橋

934 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:37:07.67 ID:5qj32J5d.net
>>931
熱烈歓迎俺達

935 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:37:17.46 ID:arF1tlQS.net
ロッテ時代の河本みたいだな

936 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:37:22.70 ID:h0zX1MfP.net
年末やった番組で阿部慎之助たち現役プロからかなり評価高かったよな、この選手。

937 :名無しステーション :2015/02/09(月) 01:37:24.63 ID:VZtZqQ7P.net
むしろ西武は
西口の200勝が…

総レス数 1001
144 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200