2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝まで生テレビ!元旦スペシャル マターリ Part.7

1 :名無しステーション:2016/01/01(金) 04:25:51.03 ID:IZHgqEF6.net
朝まで生テレビ!元旦スペシャル マターリ Part.6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1451573895/

325 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:51:14.25 ID:YqEEwQ2M.net
>>291
票を持ってるのはみてる人たちなのにね
そこに伝えるよしのりの心意気ありがたいね
他の政治家はなんなんだろう

326 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:51:17.38 ID:XzWZgphK.net
>>262
お金を払うって事は
戦後70年経っても「戦時中の事が解決していない」って事なのにな・・・・
残念で仕方ない
安倍政権支持できないな

327 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:51:18.90 ID:xLue69M+.net
山本は高卒かよ
Fラン文学部卒のよしりんの方が分かりやすいぞ

328 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:51:19.93 ID:hCtBDpsc.net
>>277
お前どんだけ論理力無いんだよww
共和党の候補はトランプで決まりだって言ってるだろドアホw

329 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:51:20.42 ID:5bUNwN2b.net
だから、お前はどうしろって思ってるんだよ

330 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:51:21.42 ID:zi8vnjh2.net
話がかわったな

331 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:51:23.54 ID:IZHgqEF6.net
ISの心理まで知らんでええよw

332 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:51:25.21 ID:uEf8Y+eO.net
このジャーナリストwさっきから何言ってんの?

333 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:51:27.94 ID:sAnmHkMI.net
坂本さんおもしろいな

334 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:51:28.63 ID:I/JYAI/G.net
森本に現地逝かせろよ

335 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:51:29.19 ID:0lcmigBB.net
IS擁護しちゃってるよw

336 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:51:31.60 ID:3pQfDdvc.net
どこから資金得てるのか言えよ

337 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:51:33.01 ID:LabUxZZD.net
それを伝えるのはお前の仕事じゃねーかよ

338 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:51:41.75 ID:hhN4oW9T.net
ジャーナリストってこういう思考の人ばっかりだね

339 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:51:44.74 ID:sIhl0ndo.net
ISは武器商人に利用されてるだけでしょ

340 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:51:45.93 ID:zi8vnjh2.net
これが朝生流ころっと話題をかえてそらす

341 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:51:54.94 ID:UDjLBeLT.net
ジャーナリストがクソだってよくわかるな。
話が矛盾し過ぎだろ。

342 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:51:54.86 ID:KmBCSz7C.net
>>260
まぁ、どの程度反応したらいいかわからんからな。
そりゃ救われたらいいとは思うけど。金渡す?

343 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:51:55.87 ID:5bUNwN2b.net
自分がどうするべきだと思ってるか言えよ

344 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:51:57.35 ID:ZiZ8n1MC.net
日本は国際社会の不安定にはお金だけ出すと
正直に言えばいいのに
変な主張こねくり回すから胡散臭い

345 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:51:58.10 ID:MeladOwv.net
この人ISの広報かなんか?

346 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:51:58.74 ID:J9ZC4pJE.net
なにをファビョってんだこいつわ

347 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:51:59.61 ID:vM3wcge4.net
あいえすもういいです(´・ω・`)

348 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:52:00.65 ID:WdIXy4yF.net
名前、顔、中国系?

349 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:52:00.74 ID:LeziGQqF.net
>>266
要するにアルカイダが国民党でISが中共だろ?

350 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:52:06.51 ID:KwGjk7wX.net
>>258
まぁここまで枠取る話では無いが
イラクみたくアメリカ政府が馬鹿すぎて
引きずり出される可能性は無いわけじゃ無い

具体的にはトランプが大統領になって
9.11みたく米国内テロが起こりゃ
アフガン再びじゃね?

351 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:52:08.90 ID:MrrMqT6D.net
自衛隊もおくらないしw 難民も引き受けないw これが日本のとる一番最善策だよw
(キリスト教国の植民地支配に首をつっこむなw)

352 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:52:11.11 ID:IYRNhkfy.net
国内のこと考えるのは自然だろw

353 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:52:13.34 ID:VxWtMCaT.net
なんか安保法案反対の奴らの意見がゴミレベルなんだがw

まともな奴おらんのかいなw

354 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:52:13.94 ID:iiCX+Ilx.net
ジャーナリスト(笑)

355 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:52:19.84 ID:2t/FKgRx.net
感情論はあかん

356 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:52:24.21 ID:bJMw0Nde.net
楯突いてくる奴は全員殺す
それでいいじゃん、経済発展させればそんなゴミはそのうちいなくなる

357 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:52:26.45 ID:/IuoCTxi.net
ダメだ眠くなってきた

358 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:52:33.02 ID:dfJxv6dj.net
また偏ったやつ仕込んでるな

359 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:52:33.21 ID:tx9O8Tll.net
>>321
ドルベース?

360 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:52:35.98 ID:+PTy1sZI.net
敵w

361 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:52:36.75 ID:fvmrRj1Y.net
>>321
ないない
http://japanese.joins.com/article/270/210270.html?servcode=100&sectcode=120&cloc=jp|main|top_news

362 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:52:39.79 ID:YqEEwQ2M.net
退治しよーとするからめんどくせーことになんだろうが

363 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:52:39.82 ID:+3SJAtBr.net
>>247
してなくてもそれを覆すだけの勢力がないでしょ。
だったら10億で蹴りつけてこれは決着住み。
今後この件で騒いだらそれはもう韓国の信用失うだけだもん。

364 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:52:45.76 ID:UjRKBY7B.net
日本はいつからキリスト教国になったんだ

神道、もしくは仏教だと思ってたんだが

365 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:52:46.11 ID:5WHl7BX+.net
このジャージー・ボーイズヤバいな

366 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:52:49.52 ID:0lcmigBB.net
安倍憎しのためにISを正当化しちゃったアホブサヨw

367 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:52:56.42 ID:vM3wcge4.net
戦う理由も必要もないので(´・ω・`)

368 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:53:07.05 ID:MrrMqT6D.net
金だけだしていればいいんだよw あと中東に民主主義は不向きだw
(部族社会だから)

369 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:53:17.08 ID:IjdVTEKi.net
イスラムは戦争から始まった宗教だよ。
仏教国には分からん。

370 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:53:17.34 ID:Bk1pGVeV.net
おもしれ〜な w

371 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:53:22.87 ID:I/JYAI/G.net
森本と山本に現地入りさせて指揮させろよ

372 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:53:25.65 ID:IZHgqEF6.net
>>321
経済好調なら、数年前はオオイバリだったのにどうしたんだね。日韓のあんなのまで開いちゃうとかw

373 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:53:26.07 ID:02Hpn+gI.net
ジャーナリストは、伝えたり疑問を投げかけるだけで議論には向かないな

374 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:53:27.05 ID:K5vrHGjq.net
人道支援より先に日本人に金を使ってくれ

375 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:53:32.72 ID:LeziGQqF.net
>>350
慰安婦問題でアメリカが調停やってたら世界に混乱しか起こらないって実感した

376 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:53:41.17 ID:J9ZC4pJE.net
日本は遠いし影響ないし手が汚れるのがいやだからIS関係ない派兵しない
この考え方こそが保守そのものなんだけどな

377 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:53:44.14 ID:fr9kQYJd.net
在日ジャーナリストにしゃべらせるなwwwwww

378 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:53:44.41 ID:hCtBDpsc.net
>>303
黒人の45%がヒスパニックの40%がトランプ支持
かつ、大学卒は公にはトランプ支持を言わないが
実際支持してる奴はかなりいる模様とリベラルな米メディアで言い出してるんですが

379 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:53:46.82 ID:ugQ2j6iM.net
そりゃISにしてみりゃあの地域は安定してもらっちゃ困るんだから、日本は敵になるのは当然だよ。

380 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:53:48.09 ID:hhN4oW9T.net
一太いい加減にしろよ
お前はテレビに沢山映って選挙で当選したいだけなの見え見えなんだよ

381 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:53:55.22 ID:FsmmipnX.net
自衛隊は日本人だけを防衛してりゃ他国干渉は一切やらねえでいいよ! めんどくせえ
スイスみたいに中立守って、自国防衛特化でいいよ

382 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:53:57.00 ID:Bk1pGVeV.net
日教組を派遣すればいいのかw

383 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:54:02.72 ID:5bUNwN2b.net
高学歴の人間もテロするけどね

384 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:54:03.22 ID:KmBCSz7C.net
ISは教育機関ぶっ壊してるからな〜

385 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:54:04.25 ID:ZiZ8n1MC.net
湾岸戦争時のATMやPKO法案のあのゴタゴタ知ってるだけに
昨今の情緒的な論争にはナナメ聞き

386 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:54:07.18 ID:f7h1ToRk.net
こいつ馬鹿だろ

387 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:54:09.60 ID:So+GZANK.net
んな遠い国のこと知らんがな
自分達でなんとかしろ

388 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:54:13.51 ID:5uI805b3.net
>>342
難しいところだな・・・拉致されたのが日本人でも他人なら屈するなと言いたいが、それが身内なら金払って欲しい・・・

俺はクズだ

389 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:54:14.59 ID:bJMw0Nde.net
だからIS排除して世界の経済の枠組みに入れるのが根本的で唯一の解決法だろ

390 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:54:14.71 ID:vM3wcge4.net
敵の敵は味方
味方の敵は?

391 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:54:17.68 ID:oEK3sQXp.net
はい間違い

ISは全世界で普通に生まれ育った連中まで参加している
貧困はあんま関係無い

392 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:54:22.52 ID:IBoDg1yd.net
坂もっちゃんイラク人の知り合いいるって
それISISのひとじゃねーの。

393 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:54:24.56 ID:xfc7x6XX.net
>>321
嫌儲板の基地外も
正月番組楽しんでるのか

394 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:54:38.45 ID:DhDEVhai.net
教育受けてなくても戦闘員になっちゃたものは退治するしかないだろ

395 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:54:39.14 ID:Vv7gjpko.net
>>321
まぁ、韓国が好調だとは思えないが
少なくともGDPがマイナス成長した日本は笑える立場にはないな

396 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:54:44.49 ID:/2bG3s1q.net
じゃ、坊主が大挙して布教に努めればいい。
イスラム教は危険過ぎ。

397 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:54:52.01 ID:fYaNdlDi.net
全部の国がスイスみたいでいいのにな。

398 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:54:52.97 ID:JCr72PTO.net
>>341
ジャーナリストを自称する人はジャーナリズムという宗教信じてるから話し通じない。

399 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:54:54.63 ID:uEf8Y+eO.net
小林の言う通り
ロシアにやってもらうしかない

400 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:55:05.34 ID:UDjLBeLT.net
この人がまず最初に教育を受けるべきだわな

401 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:55:06.68 ID:lJRr7caS.net
自民党も中途半端だよな
金科玉条のように日本は武力行使ができないって

402 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:55:08.41 ID:hCtBDpsc.net
誰かあの仕込みジャーナリスト()を軽く殺って来てくれないかな

403 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:55:14.73 ID:ichGQFmO.net
ISが国に近い地位を確立したら、やっかいにも程があるだろ

404 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:55:17.35 ID:bJMw0Nde.net
これについては小林と全く一緒だわ

405 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:55:21.85 ID:HeQavJ99.net
ロシアにやってもらうしかない(意味深)

406 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:55:25.69 ID:MrrMqT6D.net
教育ではどうにもならんw 

わざわざ宗教、習慣、言語、文化の違う日本人が危険地帯に出向いてまで支援する必要は無いw
(人的支援は一切拒否、金だけだして同じモスリム支援させるのが一番いいんだよw)

407 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:55:26.12 ID:3pQfDdvc.net
民主主義の押し売り

408 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:55:27.32 ID:XzWZgphK.net
>>388
正直でよろしい

俺は、弟とかなら見捨てる

409 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:55:33.94 ID:hhN4oW9T.net
よしりんの言う通り!
本質的な話するから聞いていて楽しいわ

410 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:55:43.52 ID:IVDKtWOZ.net
お前のことだよ一太

411 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:55:43.65 ID:jmL78lH1.net
このジャーナリストの人が忘れてるのは
そうはいっても

どこかの国が武力行使をしないといけない相手がいる

ってことじゃないかな
日本の自衛隊が行かないのはいいけど
代わりに東南アジアやアフリカの軍隊がPKOや強化版PKOで行って死ぬのはいいのかね

412 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:55:47.14 ID:xLue69M+.net
>>325
最近よしりん人気下火だから新戦争論か大東亜論、卑怯者の島を新刊で買ってやってくれよ
卑怯者の島売れなくて落ち込んでたぞ

俺は貧乏書生だから新刊買えない

413 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:55:48.88 ID:KmBCSz7C.net
>>388
それが正論だ。誰もが思うことだし。
ただ、1億円払ったとしてその分の武器で多く殺されることを考えないといけない。

414 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:55:50.61 ID:5bUNwN2b.net
問題はその独裁国家が北チョンみたいにヒキコモリであるかどうか

415 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:55:53.59 ID:oEK3sQXp.net
結論 : ISを潰すにはヒトラーみたいな奴が必要

416 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:55:56.11 ID:vJaDWWn+.net
よしりんは正しいな
郷にいては郷に従えやな

417 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:55:57.76 ID:LabUxZZD.net
日本は何もしなくていい
欧米がケツ拭けよ

418 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:55:58.55 ID:MeladOwv.net
中東問題に関しては小林に同意
あの地域に民主主義は無理だ

419 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:56:01.29 ID:zi8vnjh2.net
>>399
ロシアに牛耳られると不快な国もあるんだろ

420 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:56:10.45 ID:/2bG3s1q.net
るりちゃんキタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━ !!

421 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:56:12.63 ID:xLue69M+.net
よしりんキタ━━━━( (c :; ]ミ━━━━!!

422 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:56:17.14 ID:2F5E/yNS.net
日本は金だけだして何もしないって言われたからだろ

423 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:56:28.21 ID:XzWZgphK.net
>>416
じゃぱーーん!

424 :名無しステーション :2016/01/01(金) 04:56:30.96 ID:BEoztS+G.net
関わるな言われてもしなかったら文句言われるし

総レス数 1001
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200