2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マタ-リ】朝まで生テレビ!☆2

1 :名無しステーション :2017/07/01(土) 02:45:16.78 ID:594HuTbPd.net
25:25〜28:25
【マタ-リ】朝まで生テレビ!☆1
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1498838632/

782 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:02:57.07 ID:maIZpvMX0.net
>>711
第一次はともかく第二次政権は信頼よりも消去法で支持されてると思う
だから幾らヘマをしても野党が台頭しないと普通は揺るがないモノが、ここにきて流石に危うくなってきたのかも

783 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:03:27.15 ID:h5cMgwlR0.net
>>752
総理になる前に何度もこの番組出てるけど
上手だよ
人の話を遮ってペラペラペラペラ関係ない話も含めてしてた

784 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:03:34.16 ID:s4BieqRZ0.net
おじいちゃん、自分の友達はどう言ってたの話ばっかで話にならんな

785 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:03:38.61 ID:ncBlfPY1M.net
(´・ω・`)wwwww天下りは言葉濁っちゃうwwwww

786 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:03:50.77 ID:5fc0ruyk0.net
テレ東の「なんでも鑑定団」ですね、知ってます

787 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:03:58.56 ID:YcCMHOz30.net
上に嫌われると石坂になってしまうんだな

788 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:03:58.86 ID:JsxDVapT0.net
こうやって見ると民進にも優秀な人はいるんだよなぁ・・・

勿論自民にも優秀な人はいるし・・・

やっぱりより大きな政党を超えた大改革をしてほしいなぁ・・・

国民の為にはそれしかねーだろ・・・

789 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:04:03.91 ID:mABfCU3pd.net
天下りはいない自民論w

790 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:04:08.05 ID:wai0ZFbn0.net
>>772
それと待遇はまた別だろう
天下り廃止、結構ですよ。で、天下りに変わる制度は?そこまでできあがらんと、この問題いたちごっこ
分をわきまえて仕事をする、ということとは別問題だよ

791 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:04:08.06 ID:6yvVXCbNa.net
ID:wai0ZFbn0
何この奇形
ずっと張り付いてる底辺?

792 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:04:13.82 ID:Q7/qhgyj0.net
>>782
海外に行くたびにバラまくのも気に入らないし、甘利の件もウヤムヤに下から大嫌い

793 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:04:16.48 ID:sDrkMbWgK.net
切ったw

794 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:04:17.31 ID:C9lkuF5y0.net
このタイミングでCMかよw
民進党にツッコミ入れたのに

795 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:04:20.22 ID:ZnO2jXaH0.net
人間的な怠惰が発生するなら議員減らす方向に動けばー

796 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:04:34.66 ID:RnZIQY3ya.net
福島は知識じゃなくて与太話で会話してるだけだな

797 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:04:42.95 ID:66CMIrjk0.net
      


      だらけて

        来たなあ

 

798 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:04:50.72 ID:5fc0ruyk0.net
吉永小百合ちゃん

799 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:04:52.23 ID:vGFSbSG90.net
>>778
イラク戦争をやってなかったらそれが半世紀早まったけどな。

半世紀だ。

800 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:05:06.90 ID:ncBlfPY1M.net
(´・ω・`)日本の小選挙区のエセ多数決に問題あるんじゃ>>なんでも官邸団

801 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:05:11.71 ID:YcCMHOz30.net
>>783
政治家に多いが基本的に話好きなんだよな
だからつい余計なことまでペラペラと

802 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:05:14.82 ID:UIrJNHYK0.net
>>788
そうさせないために自民は与党に返り咲いた直後に維新を全力で叩いて小さくしちゃったのよ

803 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:05:18.39 ID:5fc0ruyk0.net
まったく盛り上がらなかった

804 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:05:25.47 ID:3b0Ic4jA0.net
視線(´・ω・`)
http://i.imgur.com/5lnY1dd.jpg

805 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:05:26.50 ID:wai0ZFbn0.net
>>780
湿度が高いから最悪だな・・・

806 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:05:46.79 ID:g1hdQi9P0.net
>>802
もうちょっと具体的にたのむ

807 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:06:09.92 ID:Q7/qhgyj0.net
>>805
どんな下着だったら良かったんだよ

808 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:06:36.17 ID:s4BieqRZ0.net
>>804
鼻のテカリおさえたほうがいいな

809 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:06:53.35 ID:N3+qd8hs0.net
明らかにテーマの失敗回だな

810 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:07:02.23 ID:JsxDVapT0.net
>>802
自民では二階とかあの辺のゴミがなー

民進では野田とかのごみとかなぁ・・・

ホント逆にそういうゴミだけで政党作れって思うわ
ゴミの中には安部も入れてさww

はぁ・・・
人がいないわけじゃねーんだよなぁ、、日本は・・・

811 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:07:13.25 ID:knX/auxr0.net
知事の総務省OB率をおせーて

812 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:07:23.25 ID:UlNH6KzW0.net
日本は三権癒着

813 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:07:26.45 ID:RnZIQY3ya.net
>>804 けっこうふけてんな

814 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:07:36.47 ID:wai0ZFbn0.net
>>782
むしろ第一次の後と同じような結末を迎えそうなのが怖いね
第一次の時は麻生や福田のせいにされたんだけど、最後はいろいろな不満が噴出したからな
俺はその時、自民を擁護していたんだけど、とても抑えきれなった

815 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:07:38.38 ID:C9lkuF5y0.net
日本人のメンタリティとして
何かあると、国が〜行政が〜
ってのがあるからね

事故があれば、管理体制がどうだの
行政が管理やら検査やらするってことは、そこに人と金のコストが掛かる
そしてそれは、税金で賄われる

そこがわかってない

816 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:07:45.05 ID:5fc0ruyk0.net
実行するのは政治家だろ

817 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:07:47.32 ID:YcCMHOz30.net
三権分立なら立法と行政を完全に分けりゃいいのに
なんで人材かぶってんだよ

818 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:07:56.59 ID:rKSVcjnn0.net
 

   財務省の悪人達

http://livedoor.blogimg.jp/dfdgg/imgs/2/5/251eed64.jpg
 

819 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:08:00.91 ID:sDrkMbWgK.net
>>788
民進はシナチョン臭いのぶった切らん駄目なのまだ気付かんか?
だから支持率上がらんのよ

820 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:08:14.12 ID:5fc0ruyk0.net
国策を実現するために!!

821 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:08:14.38 ID:y41BKTAMa.net
途中で辞めた元官僚って官僚らしい官僚ではない奴らだから
あんま聞いても意味ないんだよな

822 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:08:17.28 ID:wai0ZFbn0.net
>>807
え・・・えっちなの///

823 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:08:20.50 ID:tXPCQZC10.net
>>788
今の民進党の官僚出身議員って、中選挙区時代なら
だいたい自民党の宏池会、時々経世会あたりにいただろうな。

824 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:08:23.82 ID:RnZIQY3ya.net
>>812 司法と立法はなかよくないよね

825 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:08:39.77 ID:Cdsmfv/g0.net
片山さつきの声って野沢雅子っぽいな

826 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:08:44.39 ID:5fc0ruyk0.net
まったく盛り上がらなかった

827 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:08:53.17 ID:mABfCU3pd.net
さつき、殆んどが馬鹿な政治家だって事を忘れてないかw

828 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:09:00.89 ID:LyHnxcAY0.net
>>739
官僚を制御する法律ができないのはその立法の役目の政治家も自身の利益誘導を官僚に協力させてる負い目があるのだから未来永劫無理だろうなあ・・・

829 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:09:02.88 ID:g1hdQi9P0.net
>>824
内閣法制局は裁判所からの出向じゃないの?

830 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:09:04.19 ID:ncBlfPY1M.net
(´・ω・`)官僚組織の在り方は難しいね

831 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:09:07.20 ID:vGFSbSG90.net
国全体が雇用を流動化してないうちに官僚を2班作れるわけがない。

832 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:09:19.78 ID:5fc0ruyk0.net
聖徳太子って知ってる??

833 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:09:21.75 ID:RnZIQY3ya.net
>>817 その点オーストラリアはかっけえよね

834 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:09:43.13 ID:tvlAWCSa0.net
>>790
待遇とは?
違法な待遇がなされているわけじゃないだろ?

そもそも同期が昇進したら
辞めること自体がおかしい
どんな会社でも同期が先に昇進したか悔しくとも
それで辞めるという「慣習」はない

儒教的すぎるんだよ
それは組織としての「甘え」であり
ちゃんと省に残って位は低くとも一生懸命働くべきなんだよ

835 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:09:45.77 ID:WaxzTh3q0.net
レガシーとワイズスペンディングがなんだって?

836 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:09:54.15 ID:5fc0ruyk0.net
強い政治家を!!

837 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:09:58.53 ID:wai0ZFbn0.net
びっくりしたwww

838 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:10:08.70 ID:tXPCQZC10.net
1980年の官僚って言うと通産省の天谷直弘とかか

839 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:10:09.01 ID:vGFSbSG90.net
左側なのに正しいことを言ってる。

840 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:10:29.54 ID:C9lkuF5y0.net
小幡、もう呼ばれないかもな

841 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:10:29.77 ID:UIrJNHYK0.net
ふざけんなよ消費税上げやがったくせに

842 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:10:30.11 ID:tgyc0/Lg0.net
ふるさと創生一億円ってのあったっけw

843 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:10:32.81 ID:5fc0ruyk0.net
田原に喧嘩売っちゃったよ!!

844 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:10:35.18 ID:ncBlfPY1M.net
(´・ω・`)まあ、イケイケドンドンだったからだね

845 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:10:37.20 ID:mABfCU3pd.net
ヒント、選挙制度w

846 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:11:00.33 ID:O2CwgLWrK.net
たんなる堕落を意味付けるな坊主(´・ω・`)

847 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:11:00.33 ID:C9lkuF5y0.net
>>842
あの一億円の使い方、酷かったなあ

848 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:11:15.17 ID:ZnO2jXaH0.net
戦争からの終戦体験した人からしたら平和ボケもなにも平和じゃんw

849 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:11:20.84 ID:5fc0ruyk0.net
政治家は国民の代表

850 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:11:31.20 ID:knX/auxr0.net
だから結局官僚が政治家になっちゃうんだよなぁ

851 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:11:34.04 ID:sDrkMbWgK.net
>>843
もう来る機会ないだろ

852 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:11:34.33 ID:LSXtuq59K.net
だからあ依存じゃねーて言ってんだろう
じいさんアメリカは同盟国なの

853 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:11:34.75 ID:mABfCU3pd.net
議員になってから育てるってのかよw

854 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:11:40.95 ID:y41BKTAMa.net
>>847
金のまま持ってれば数倍になってるらしいw

855 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:11:45.67 ID:5fc0ruyk0.net
なぜ、民進党なんだ、まったく

856 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:12:00.66 ID:cuyIEvca0.net
自民党は昔から金の使い方下手だよね

857 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:12:19.06 ID:h5cMgwlR0.net
自民党変えないとなぁ
その党にいる限りもう無理

858 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:12:19.36 ID:maIZpvMX0.net
>>828
下手に官僚と対峙すると、消えた年金問題しかりで自爆テロに遭って下野するリスクを恐れてるのかもね

859 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:12:22.24 ID:wai0ZFbn0.net
>>834
職員全部が残っちゃうと、全員の給料がとても払えないから、というのが理由らしいけどね
で、なんで給料が高いのかというと、GDPの収支に算入できるからという理由もある

860 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:12:25.65 ID:N3+qd8hs0.net
やっと盛り上がってきたW

861 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:12:35.14 ID:l2FLKP3WM.net
内閣主導じゃないのは戦前から変わんねえのかね

862 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:12:36.03 ID:SubjXl4N0.net
何人も政策に関与してたらまとまらないだろ

863 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:12:56.86 ID:B7SOwb1i0.net
まーた小泉か

864 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:13:05.45 ID:5fc0ruyk0.net
また、話が小泉にもどっちゃった

865 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:13:14.67 ID:tXPCQZC10.net
田原は小泉大好きだもんなあw

866 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:13:18.98 ID:wai0ZFbn0.net
ほんと総理ってみんな死にそうな顔してたよなw

867 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:13:23.14 ID:SubjXl4N0.net
>>858
下手に官僚と胎児するとカケ問題

868 : 【小吉】 :2017/07/01(土) 04:13:32.17 ID:pDmNTpaO0.net
(´・ω・`)

869 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:13:36.71 ID:ncBlfPY1M.net
(´・ω・`)しっかし省益がそれぞれあっからね

870 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:13:41.28 ID:5fc0ruyk0.net
また、ここで堂々巡りに

871 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:13:47.85 ID:tvlAWCSa0.net
>>859
それは採用方法がおかしいだけ
もちろん新人のほうが上は使いやすいだろう

それもまた「甘え」だよ

872 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:13:53.43 ID:WZL7TnEC0.net
>>763
鳥インフルエンザは簡単に本土まで飛んで来るぞ、偏差値40に危険な実験までさせてだいじょうぶなのか・・・

873 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:14:06.01 ID:sDrkMbWgK.net
政治家になったのに民進なんかいたら大臣なれないよ
福島君日本人なら

874 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:14:14.38 ID:C9lkuF5y0.net
三浦さんに、ずーっと見つめられながら
コメントするのって、どんな気分なんだろう

875 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:14:18.97 ID:5fc0ruyk0.net
怪文書、これまた堂々巡り

876 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:14:22.16 ID:mABfCU3pd.net
>>857
で、民主党に裏切られた俺w

877 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:14:37.18 ID:UlNH6KzW0.net
稲田はスルーかよ

878 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:14:48.77 ID:tXPCQZC10.net
菅ももう史上最長で4年半もやってたらそろそろ辞めたいだろう

879 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:14:50.74 ID:5fc0ruyk0.net
あずかり知らない

880 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:14:56.12 ID:wai0ZFbn0.net
もしかして、田原さん、これで最後なんじゃないかな?

881 :名無しステーション :2017/07/01(土) 04:15:06.40 ID:s4BieqRZ0.net
田原むちゃくちゃか

総レス数 1001
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200